Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мужчины и форма "Я" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30302)

Cocktail 01-02-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Во всём том же, о чем вы уже писали, и еще 3 раза по столько, о чем не успели.

т.е я скажу что Я построила дом? :) Неее! Я за то чтобы было "Вот мы построили дом! Правда красиво? Какие мы молодцы!" :)

Cocktail 01-02-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Трындец.
При чем тут может, не может?! Я вам пример привела, гипотетический, того, что не только муЩЩины забывают разделить заслуги по полам.

А я про то, что речь вообще не о помаде )) Это из разных серий совершенно

Cocktail 01-02-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Вообще, все эти обобщения по национальному, половому или профессиональному признаку, отдают какой-то ограниченностью. Расчитывать на какой-то результат, при заведомо убогой постановке вопроса, смешно.

поэтому я и не пишу, что все мужчины :) а часть от них
но похоже, мужчины на форуме так не делают - молодцы :)
только один признался, что если он сделал большую часть - то он имеет право так говорить :)

MoNoKiNi 01-02-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да что такое на форуме твориться то, уже самой страшно.:гы: хотя и имповски вроде тоже удивлялся

Ну так, разбавьте наши тупые темы и аналогичные комментарии чем нибудь умным. Не дайте форуму деградировать.

Marmir 01-02-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail
мне просто мужскую логику интересно понять и как они смотрят на эту ситуацию

мужчина может это всё сделать без женщины, если захочет. женщина без мужчины - почти никогда. поэтому главной движущей силой любого серьёзного мероприятия является, безусловно, мужчина. а женщина помогает, не более.

TR0LL 01-02-2007 00:31

Цитата:
Сообщение от Cocktail
И смысл темы был именно в этом :) почему когда делается все вместе, некоторые мужчины говорят Я :) мне просто мужскую логику интересно понять и как они смотрят на эту ситуацию

Это не от пола зависит а от человека и ситуации. Вот к примеру возьмем женщину (мужиков уже трепали достаточно). Допустим, говорит она с подругами о своих достижениях. В зависимости от целевой нагрузки она будет употреблять либо Я, либо ОН, либо МЫ. по вариантам:
1) она желает возвысить себя в глазах собеседника - будет "Я"
2) желает похвастаться своим мужем - будет "ОН"
3) желает похвастаться своими семейными отношениями - будет "МЫ"

Cocktail 01-02-2007 00:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
мужчина может это всё сделать без женщины, если захочет. женщина без мужчины - почти никогда. поэтому главной движущей силой любого серьёзного мероприятия является, безусловно, мужчина. а женщина помогает, не более.

позволю себе полностью с этим не согласиться! :)

MoNoKiNi 01-02-2007 00:34

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А я про то, что речь вообще не о помаде )) Это из разных серий совершенно

А я вам говорю, что одна фигня :gy:

~aurinko~ 01-02-2007 00:35

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Ну так, разбавьте наши тупые темы и аналогичные комментарии чем нибудь умным. Не дайте форуму деградировать.

Мде. Монь, ты меня не поняла. ну да ладно.

Cocktail 01-02-2007 00:37

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Это не от пола зависит а от человека и ситуации. Вот к примеру возьмем женщину (мужиков уже трепали достаточно). Допустим, говорит она с подругами о своих достижениях. В зависимости от целевой нагрузки она будет употреблять либо Я, либо ОН, либо МЫ. по вариантам:
1) она желает возвысить себя в глазах собеседника - будет "Я"
2) желает похвастаться своим мужем - будет "ОН"
3) желает похвастаться своими семейными отношениями - будет "МЫ"

т.е. когда мужчина (мне о них удобнее говорить :D) в описанной мной ситуации заявляет Я - это он поднимает себя в глазах друзей?

а вообще тему начала от того, что мужчины рассуждали "купил жене шубу" "и у меня так же, купил, а она..." :) - они поднимают себя в глазах форумчан :D
(авторы тех сообщений, если поняла не правильно ваши сообщения и вы имели в виду, что купили жене шубу в подарок (на др, нг, на 8 марта) - приношу извинения!)

ответ получен :)

TR0LL 01-02-2007 00:38

Цитата:
Сообщение от Marmir

Гм. Папаша говаривал "пописала мышь в море, - "тут, говорит, и моя доля"" :)
Всё относительно. Знавал оного кекса, который взял машину на время (дали безвозмездно, как родственнику) - гробил её постоянно и ремонтировал, а потом заявлял, "да там же ни одной прежней детали не осталось, - машина, практически целиком моя" :lol:

Marmir 01-02-2007 00:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Моня, я о том, что страшно. Мармирчик сегодня целый день в переводчиках, в одной теме диагнозы ставят, а в соседней(что меня больше всего и напугало) он/она о потери финского гражданства "рассуждает". Я простудилась, с температурой была, теперь лекарство выпила, и прям не знаю помогло оно или нет:gy:

можно на это смотреть проще: получить новый захватывающий диагноз всегда приятно, а в теме про гражданство можно начитаться вдоволь цитат из Хайяма и Козьмы Пруткова. главное не болеть, лекарству лучше верить иначе зачем его принимать? так что уже завтра полное отсутствие какой-либо простуды гарантировано.

MoNoKiNi 01-02-2007 00:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мде. Монь, ты меня не поняла. ну да ладно.

Деградации нам таки не избежать. Бу-га-га-га-га.
Нас всех давно пора убить. :gy:

~aurinko~ 01-02-2007 00:53

тут все прямо взрывоопасно я смотрю.

MoNoKiNi 01-02-2007 01:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
тут все прямо взрывоопасно я смотрю.

Та хоспдии. Свои люди, не первый год друг друга знаем. Не боись доча :gy:

leijona3 01-02-2007 15:00

Цитата:
Сообщение от Cocktail
не знаю... для меня как-то, если муж и жена, то мы и купили :)
(если это происходить уже когда мы муж и жена, а не до этого)

про ту же несчастную шубу :) он купил жене... а жена вообще в финансовой жизни семьи не участвует? :)

или зачастую мужчина строит дом (большенство работы делает), но жена то помогает работой, когда может + финансово + помогает организавать его время так, чтобы можно было построить дом (с детьми одна занимается, по мелочам не дергает)

Самое смешное,так же говорят мужчины("Я жене кольцо с бриллиантом купил",например),у которых жены тоже работают.
Как например,в одной семье,оба -безработные,а общими деньгами распоряжается только муж.Так вот он(благодетель) с гордостью сообщает гостям какое он украшение жене подарил на день её рождения. :gy:

v1ttore 01-02-2007 17:56

А женщина вообще может не работать. А говорим "я" потому что мы за все платим. Мы постаили подпись при браке и обязаны все нести на себе. Несет жена копеечку в дом - хорошо. Не несет - ничего страшного.

Но для мужчины это - предмет гордости. Типа "у меня баба не хуже других". Или "я себе по другому не могу позволить". А потом, когда женщина заходит куда-то в шубе красивая, ухоженная - все же голову сворачивают. У нас сегодня одна сотрудница зашла - приятно посмотреть, шубка так ее красит, прям снегурочка. И она сама понимает, что шубка ей идет. Это же всем приятно.

-sie- 01-02-2007 17:59

Цитата:
Сообщение от Marmir

откуда такая уверенность?

Marmir 01-02-2007 18:03

Цитата:
Сообщение от offerta
откуда такая уверенность?

сформирована путём изучения окружающего мира.

-sie- 01-02-2007 18:05

а зря, женщина, как более сильное по духу существо, может гораздо больше, особенно если захочет, чем мужчина..при этом мужчину она просто будет использовать.

Marmir 01-02-2007 18:15

Цитата:
Сообщение от offerta
а зря, женщина, как более сильное по духу существо, может гораздо больше, особенно если захочет, чем мужчина..при этом мужчину она просто будет использовать.

что такое - более сильная по духу?

форум почитать, например, так в основном тока мужчины женщин используют...

-sie- 01-02-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
что такое - более сильная по духу?

форум почитать, например, так в основном тока мужчины женщин используют...

ну на форуме то всяк горазд :)
порой такие мачо попадаются, а в жизни слабаки.
ну а понятие сильные духом я думаю всё же понятно должно быть. да и физически женщина выносливей. вот силой мускулов женщины немного обделены, ну так вот для этого и есть мужчины :)

Marmir 01-02-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от offerta
ну на форуме то всяк горазд :)
порой такие мачо попадаются, а в жизни слабаки.
ну а понятие сильные духом я думаю всё же понятно должно быть. да и физически женщина выносливей.

не, я про девушек говорю. они часто рассказывают, что мужчины их как-то обманывают, запутывают и используют.

мне непонятно про силу духа совсем. если так просто, почему сказать не хочешь?

-sie- 01-02-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, я про девушек говорю. они часто рассказывают, что мужчины их как-то обманывают, запутывают и используют.

мне непонятно про силу духа совсем. если так просто, почему сказать не хочешь?

а почитать послушать темы мужчин. как из девушки/женщины используют, обманывают. ничуть не меньше историй, и ноют, ноют, жалуются:) а сколько мужчтн спиваются, опускают руки при жизненных неудачах? в этом плане ( это к примеру) женщина гораздо сильнее именно духом.

Marmir 01-02-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от offerta
а почитать послушать темы мужчин. как из девушки/женщины используют, обманывают. ничуть не меньше историй, и ноют, ноют, жалуются:) а сколько мужчтн спиваются, опускают руки при жизненных неудачах? в этом плане ( это к примеру) женщина гораздо сильнее именно духом.

да? ну значит я такие рассказы пропустила. вот всегда так - прохлопываю всё самое интересное.
ты тока мне объясни, плз, что такое дух, потому что не понимаю о чём говорим.

-sie- 01-02-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
да? ну значит я такие рассказы пропустила. вот всегда так - прохлопываю всё самое интересное.
ты тока мне объясни, плз, что такое дух, потому что не понимаю о чём говорим.

дууух.. это обин мой приятель такой :) оч интересный человек :)

зы. хочешь быть- умей казаться. а пока у тебя не получается:)

Marmir 01-02-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от offerta
дууух.. это обин мой приятель такой :) оч интересный человек :)

зы. хочешь быть- умей казаться. а пока у тебя не получается:)

да, у Саймака был такой персонаж. особой силы я в нём не припомню, тока вот неуязвимость. Зато пить нельзя.

вот второе совсем не поняла. кем быть? кто хочет? что не получается?

-sie- 01-02-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, у Саймака был такой персонаж. особой силы я в нём не припомню, тока вот неуязвимость. Зато пить нельзя.

вот второе совсем не поняла. кем быть? кто хочет? что не получается?

:)
10 символов

Pöllö 01-02-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Impovsky
Так .

Так .

Pöllö 01-02-2007 23:02

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Так .

Хаха! Научилась!

Marmir 01-02-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хаха! Научилась!

ты теперь во всех темах будешь учиться?:)

Pöllö 01-02-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты теперь во всех темах будешь учиться?:)

Нет, тут я искала пример:)
А вообще ты меня насмешила, и я теперь ржу :D

juljashka 02-02-2007 14:09

а мне очень приятно говорить после покупки машины, что ее мне купил муж и не употребляю никаких МЫ или я, ведь это он хотел мне сделать приятное, так зачем же я буду утверждать, что МЫ купили...я горжусь своим мужем и никогда не забываю акцентировать, что это купил муж....Когда вместе делаем покупку, тогда другое дело....:)

v1ttore 02-02-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от juljashka
а мне очень приятно говорить после покупки машины, что ее мне купил муж и не употребляю никаких МЫ или я, ведь это он хотел мне сделать приятное, так зачем же я буду утверждать, что МЫ купили...я горжусь своим мужем и никогда не забываю акцентировать, что это купил муж....Когда вместе делаем покупку, тогда другое дело....:)

Ты просто редкая умница....

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.