![]() |
Цитата:
Читал и удалил. "с ним" мне говорить неочем. Вам все обьяснил. Диалог окончен. |
Разрешите войти со своими предложениями.
Вот информация к размышлению. Стоят три мужика у пивного ларька и один из них (назовем его «Автор темы») начинает разговор о футболе. Друзья поддерживают его тему. Стоят и спорят, кто играет круче, «Зенит» или «Спартак». Подходит со своей кружкой еще один и говорит, что у него накрылись медным тазом свечи в машине. Я думаю, что в данном случае «Автор темы» первым пошлет его куда подальше, а друзья поддержат. Вот «Автор темы» и стал Модератором. А рядом другая группа, стоит, пьет пиво, и обсуждает, у какой тачки круче система зажигания. Там тоже свой Автор темы (он же Модератор). А поодаль, стоит мент (назовем его Администратор) и смотрит, что бы не перепились и не передрались. Одному ему не справиться, поэтому он пригласил к себе в компанию пару дружинников из числа малопьющих (их на заводе выбрали, большинством голосов, те, кто стоят у ларька). Может так случиться, что в одной группе осуждают «Зенит» во вчерашней встрече, а в другой в это же время, говорят, что вратарь «Спартака» на вчерашний матч с «Зенитом» вышел после перепою. И кому мешает в одной группе, базар другой. Прохожий постоит, послушает, да и примкнет к тем, кто ему больше по душе. А уж если «Автор темы» совсем заврался, сказав, что «Запорожец» круче «Пежо», а тем паче полез в драку, то можно и мента позвать, пусть с дружинниками посоветуется, как хулигану руки повязать и вперед. Но вмешиваться в разговор подвыпивших, а тем более обрывать их разговор на полуслове, если они конечно не матерятся и политику родной партии и правительства не обсуждают менту нельзя, закон запрещает. Так, что пусть пьют пиво, пока не передрались. |
Цитата:
И у меня вопрос! На других форумах кнопка редактирования своего сообщения сохраняется всегда, а тут через 15 минут уже нельзя даже очепятки исправить... Надеюсь, это не трудно исправить, ведь движки форумов почти все одинаковые... |
Администрация!! игры в модераторов своих тем уже закончились что ли ?? Что же получается - выиграли недовольные этим новшевством ??
Моё мнение: Функция модерирования автором в своих темах должна была уже быть давно, т.к. это очень логично, что автор может сам убрать всё лишнее - не по теме, кто как ни сам автор может следить пристально за своей темой. А от модераторов или тем более администрации - пока дождёшься результата - уже и рпоблема становится не актуальной. |
Цитата:
Особенно её, и его, и всех, короче всех озабоченных... |
Цитата:
Я те закрою !! :) Секса с СССР не было много лет - и теперь посмотрите, что стало со страной ?! :) |
Цитата:
Я что-то закрывал? Секс есть, был и будет... |
Цитата:
Что это вы так строго и учительно? Захотелось даже ответить, хотя я как раз "просто прихожу " - то есть где-то между а) и б). Во-первых, я не претендую на полноту классификации "подвидов" (у вас, наверно есть получше - и ветер в паруса!), А тема о милосердии админов создана в самый разгар кнопочной баталии, - можно сказать, в приступе филантропии. То, что теперь моя тема открывает тему о работе форума - не моя заслуга, "меня" просто наклеили сверху. Ну,я не против, даже симпатичное начало получилось. |
В моем посте № 62 было предложение по устройству работы редакции форума. Не ужели не заинтересовало, или было не понято, или было проигнорированно, или было не замеченно?
|
Цитата:
Часть про мента мне очень понравилась :) Написано очень доступно, однако каковы Ваши конкретые предлажения? |
Цитата:
похоже, предлагает личные склоки оставлять типа пока не подрались, не встревать только потом чистить устанешь, когда все запущено будет бегай за ними по темам с тапкой |
Я не вижу никакого смысла в редактировани тем. Таким образом, есть вероятность того, что автор темы может изменять/удалять сообщения, которые ему могут просто не понравится, исходя из соображения "правда глаза колет". Пусть лучше каждый только свои сообщения редактирует.Для остального есть модераторы разделов. Или они уже не справляются с "гигантской" работой, а погоны снимать тоже не хотят?
|
Цитата:
Думаешь у модераторов нет личных симпатий-антипатий? Кстати, если автор темы что-то стирает, то тут ясно кто, а вот если модератор, то "тайна, покрытая мраком"!!! |
Цитата:
Дело то в том, что снять погоны - одно, а найти нового, адекватного модератора не так просто. В прошлом году уже наблюдали сериал "демократические выборы", повторения которого я не очень хочу видить. |
Цитата:
Мне уже давно надоело играть роль мента, разгонять каких-то подвыпивших болельщиков. Не играю. Жду пока посигналят, сами разберутся или часть болельщиков получит смертельные травмы в разгоревшемся споре. Следую по простому правилу: не мой спор - не лезу. |
Цитата:
тоже, что ли, не лезть... еще на месяцок куда-нибудь свалить :) |
Цитата:
Добрый вечер! Я предлагаю следующее: 1. Модерировать тему может только автор темы. Кому как не ему виднее в правильном русле течет разговор, не заходит ли в тупик и не появляется ли в теме лишнее. Не знаю, кто как, а я создал за не полный год своего нахождения на форуме 25-ть тем. И добросовестно смотрел за каждым сообщением в темах мною созданных. Для чего я заводил разговор, для того что бы получить полезную и для себя и для других заинтересовавшихся моей темой информацию. Как бывало обидно, когда в тему входили люди только для того, что бы отметиться, и бог бы с ними, но ведь бывает и хуже, уводят тему на другие рельсы( как правило взаимоотношение полов, сугубо личная переписка или того хуже банальная ругань участников форума с подколами и полу намеками). Люди, начав участвовать в интересной теме, уходят и как правило остаютс в теме те кому еще некоторое время не надоело "ослословить". Разве я не прав? Проходит немного вренмени и уже смотришь тема затерта новым всплеском тем, а твоя захерела. Не потому, что не интересна, а потому, что ее названия даже не видно среди последних 30 обсуждений. |
(продолжение)
Кто как не автор, больше всего заинтересован в том, что бы его тема жила. Настоящие авторы, на мой взгляд, холят свои темы. Здесь может быть хорошим примером Эйшли, посмотрите, с какой любовью она двигает свои темы, молодец! Вот и любой другой автор старается делать тоже самое. Но поверьте, что если в теме идет сплошная бредятина, то тема все равно загнется. Из нее уйдет народ, или же автору придется вести монолог "тихо сам с собою я веде беседу." Подойти в этот момент администратору и предложить прикрыть тему будет не трудно, ведь так. А если идет оживленная беседа и в теме есть еще огромный потенциал не высказанного или недосказанного, то зачем вмешиваться, пусть даже обсуждение будет бурным. Опять же Автор-модератор увидет, что спорящие переходят граници дозволенного и сделает предупреждение или отправит на скамейку запасных. Ну если он не справляется со своими функциями орбитра, то можно пожаловаться только Админу, он глава ревтрибунала вместе с парой избранных большинством, достойных участников форума и они вынесут свой вердикт, кого в данной ситуации поставить к стенке. Или сделать Автору предупреждение о закрытии темы. Но уж только не так, с бухты барахты, заходишь поутру в Суоми. ру, а твоя тема еще ночью приказала долго жить и не с кого спросить, за что ее невинную утопили и кто это сделал. Сначало публичное выступление тройки в котором принято коллегиальное решение большинством голосов о закрытии темы и по каким причинам она закрыта. Даешь гласность! |
Цитата:
С личными склоками в сад, и проводит ругающихся Автор-модератор, а если он это не делает, приглашать Админа & компани. |
Цитата:
так ведь с той темой, которая сгинула ночью, именно так и было только почему-то такой сад не устраивает... |
Цитата:
Если Вы имеете в виду мою тему, которую прикрыли, то могу сказать следующее. Что сделано, то сделанно. Не хотелось бы возвращаться к прошлому, но все же было бы приличнее, если бы выступили открыто с предупреждением о нарушениях этики или морали, получили разъяснения, но на виду у всех, и лишь после этого та-та-та-та из Калашникова. Вот тогда может кто-нибудь и сказал" Погиб поэт, невольник чести, пал оклеветанный молвой....", или "Да туда ему и дорога." Администрация в такой ситуации, подходила бы более вдумчиво к принятию решений, ведь народ видит, кто нажимает на курок. |
Цитата:
удаление сообщений с личной перепиской - недостаточное предупреждение? я думал, до взрослых людей должно сразу доходить наблюдалось же обратное, поэтому и пришлось резать поверьте, думалось прежде, чем делалось |
Цитата:
Хотелось бы конечно определиться с термином личная переписка. Вот в данный момент, я какую переписку веду? |
СДМ, пускай Ваши мысли будут как словестное описание того идеала, который я увидел так же и у себя в мыслях однажды поздно вечером, топая домой из города и думая о форуме. Одним словом: я с Вами согласен на все сто!
Теперь вернемся на наш форум... что тут.. ах да, нервы.. с годами утеряные нервы, весна и гормоны, всякие там лунные затмения и прочая небесйная тварь, которая приводит некоторых форумчан к неадекватному поведению. Совместив это с правами модерирования своих тем, такие авторы удалят не только флуд и разборки, но и от их точки зрения отличающиеся сообщения. Помимо того могут еще и отредактировать чужие сообщения, привписав свои заметки о позиции звезд на ночном небе. Одним словом: как показал эксперимент: всем такую возможность давать нелзя. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: кому давать права на модераторство своих тем? Как выбирать пользователей? Что делать с "дискриминацией" и волной возмущения "почему я хуже других", "у вас нет права", "подам в суд за обиду на русском портале". |
Цитата:
общение с модератором насчет рабочих моментов никак не является личной перепиской ;) форум не место для выяснения личных отношений. для этого есть ПС, аська, МСН, скайп... мыло, в конце концов... Вы же не встаете на общем собрании, чтобы обратиться к конкретному человеку насчет его давнего долга, который тот не хочет возвращать |
Цитата:
Цитата:
Может изначально давать всем, но потом лишать, если появятся случаи злоупотребления. |
Цитата:
Ну если он не выполнил своего обещания по поставкам сырья для моей работы, то наверное мог бы и напомнить о его не порядочности в делах. Мне кажется, что на форуме люди и выясняют свое личное отношение к освещаемым вопросам в теме. А ПС (не имею ввиду порядочных людей, к коим рискну и себя причислить), для "рыцарей плаща и кинжала" очень удобная ширма. Можно громко на форуме верещать о своей порядочности и одновременно, творить гадости. |
Цитата:
Да, право такое предоставлять скажем после тысячного сообщения, если форумчанин зарекомендовал себя положительно. Количество сообщений не влияет на решение о лишении возможности редактировать в собственных темах, если вышеназванный форумчанин впоследствии многократно проштрафился. |
Цитата:
1000 сообщений.. Получается, что мне прав на модерирование своих тем еще долго ждать :) Нелзя забывать о тех, кто пишет редко, но метко. |
Мне кажется, кнопка удаления сообщений уместна в разделе куплю, продам. Там очень любят не по теме флудить:) И смысл теряется.
|
Цитата:
Поддерживаю.Вот я хочу поднять своё объявление,я бы стёр предыдущее и написал новое,типа "тема ещё актуальна",а так получится два одинаковых сообщения с разницей в несколько дней :( |
Цитата:
передергиванием занимаемся имелись в виду личные проблемы Цитата:
в рассматриваемом случае, несмотря на все Ваши старания, все скатилось на личную перебранку. о какой порядочности идет речь? порядочные люди не втягивают посторонних людей в свои разборки |
Цитата:
Что поделаешь, надо потом и кровью доказать свою любовь к форуму (не касается администрации). :gy: За-то все тысячники более-менее известны, с ними легче работать. |
Цитата:
И вот тут-то обиженный наверняка знает, кто плюнул ему в душу. Это мог только сделать автор темы. А как мы ведем себя в жизни с теми кто делает нам гадости? Ну можно к примеру обидчика забайкотировать, или пойти в другую компанию, а едино мышленники примкнут, и станет ясно без драки, кто прав , кто виноват. |
Цитата:
а кандидатуры предлагаешь рассматривать только тех кто сам вызовется?или всем 1000-кам возможности давать? |
Цитата:
Давать всем! Вы-же всё-равно отслеживаете темы, если зарвался автор, кнопочку удалили и всё... Если автор удалил сообщение не по теме, так и вам головной боли меньше, а если кому-то не понравилось, пожалуйся модератору... Не вижу проблем!!! |
Цитата:
И впервую очередь тем кто в своем выступлении в любой теме два слова вставляет про попки-титьки? Но самое главное успевает во всех темах. Вот уж они намодерируют мои темы, Ура! |
Цитата:
Согласен, на все 100%! |
придется жало зачехлить,
чтоб вечно вытертым не быть, и разольется благодать, и форум будет мирно спать... |
Цитата:
Не надо жало зачехлять Совсем не должен ты молчать Тогда лишь будет благодать Коль подлецу не дашь ты спать! |
просто, думаю, что далеко не каждый автор удержится от соблазна стереть противоположное ему мнение...
|
Цитата:
Здесь дело такое. Если человек пришел узнать мнение других, то он будет слушать все мнения и делать выводы для себя, а если вдруг не с того не с сего выдаст свой перл за истину и не интересуется мнением других, то ситуация мне кажется глупейшая. Представить себе конечно можно. "Я гений!!!, а ты идиот отойди, и ты тоже не суй сюда свое рыло, а вот вы товарищ правильно заметили, что я еще и скромный, вот с вами и побеседуем" Какой вывод напрашивается? |
Вот как-то сами родились стихи ...
Нынче гамлетов вопрос - Кто дорос, кто не дорос - до велкикой страшной кнопки, чтоб решать, чей постинг - фтопку. Если же кто-то невменяем - Мы к тому приставим няню! Будет няня-модератор тему жечь, как терминатор! Всех расставим, посчитаем И IQ позамеряем. Если надо - ромб нашьём, Дело мокрое пришьём! Так что, детки, рассчитайся! Кто плохой - вперед на шаг! Лучше миром соглашайся Кнопку сдать, коль не дурак! |
Цитата:
Пчёл, ну чем ты по-человечески отличаешься от нас? Кнопка на всю тему есть? И что? Ты ведь тоже иногда субьективен бываешь наверно (надеюсь изредко)? Почему юзеры не могут быть такими-же? Не доверяемс? П.С. Ладно, больше не буду на эту тему высказываться, надоело... |
Цитата:
не давать никаму никаких кнопочек пока не передрались все! и администратор, то биш милиционер не растащит |
Цитата:
Ну видишь...сказала: забрать кнопки...и забрали...а многим это, и мне в том числе, не по нраву... Так как идея была стоящая...Я вообще когда только первый раз на форумы пришла, то я как то само- сабой считала- что такое право ДОЛЖНО БЫТЬ у автора темы и никому другому не приналежит. Автор же подотчётен администрации, чтобы всё было как надо... Но видать админы хотят делать всё своими руками и не иметь личной жизни...Так флаг им в руки! :gy: |
Может у меня особо извращенное понятие о "свободе слова" ? :) ИМХО, даже модераторы/админы не должны удалять/редактировать чужие сообщения (за исключением случаев, явно подпадающих под действие УК:))
Потому что те же модераторы/админы - такие же люди, со своими личными пристрастиями, и некоторые недавние события показали, что они бывают даже очень пристрастны. Как это вижу я: 1. Автор сообщения должен иметь право удалять/редактировать свое сообщение - всегда (но на месте удаленного сообщеня должно оставаться "сообщение удалено автором дд.мм.гг") 2. При создании темы автор выбирает опцию "тема немодерируемая/модерируемая автором", и эта опция показывается в заголовке. Т.е., если я хочу поспорить - выбираю "немодерируемую", ибо не считаю себя вправе лишать слова несогласных со мной. А если мне нужен ответ на конкретный вопрос, и я хочу избежать "замусоривания" темы пространными рассуждениями - тогда "модерируемая автором" 3. "Менты" :) - хорошо бы чтоб взяли на себя добровольное обязательство не вмешиваться, кроме случаев нарушения законодательства или тяжких оскорблений. |
Товарищщи !!! Ну ведь - ОООчень логично, когда автор сам модерирует свою тему !!!
Вернуть права авторам !!! |
Цитата:
Еще раз поддерживаю, не порали ставить на голосование? |
Товарищи админы, дайте лЮдям побаловаться этими правами хотябы неделю. И все увидят во что это обернётся.
|
Цитата:
Да уже и недели то не было, отобрали, т.к. обернулось так - что мало некоторым не показалось. Вот и прикрыли лавочку то :( |
Цитата:
Дак темы обернулись личными разборками в которых авторы стирали ответы отвечающих. И совсем не уверен, что даже самые клянущиеся в справедливом отношении, не удержаться от этого сооблазна... |
Цитата:
Я например стирала только по делу - ко мне притензий не было, а кислород перекрыли ВСЕМ без разбору !!! |
Цитата:
Дак и прикинь, как же админам выбрать тех кто будет темы свои править правильно? Если права дадут некоторым, то остальные бунт поднимут. |
Цитата:
И у меня такая же ситуация и такое же мнение. |
Цитата:
Да не некоторым дать такое право, а всем авторам тем. Не нравится пожалуйста к админу или создай свою тему паралельно. Будет естественный отбор, кому что ближе по духу. |
Если новое правило оставили бы подольше - все бы перебисились не довольные - и в итоге стало бы ДЕЙСТВИТЕЛ*НО меньше оффов, флуда,оскорблений и т-д- далее в этом роде, - люди бы реально поняли бы наконец - что это сразу же удалят, если автор досконально курирует свою тему.
А так, я помню меня оскорбили, и я пол года ждала пока модеры/админы ответят мне, или удалят пост, - а смысл?? если пол форума уже прочитало. Оперативность должна быть моментальная, а не в затяжном прыжке. |
Цитата:
Бардак будет и сплошные разборки. ИМХО конечно. |
Цитата:
Ни админы, ни модераторы не могут сидеть сутками на форуме и остслеживать все сообщения юзеров. Прикиньте хоть на время на себя роль модератора- читать все темы и следить где кто не так что сказал... |
Цитата:
Да чего кто боится? Давайте попробуем хотя бы месяц для начала и увидим. Выработаем совместно (с обязательным учотом мнения форумчан) правила модерирование своих тем авторами, ознакомим с ними всех участников форума и вперед. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |