Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 5! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31067)

Kissula 19-02-2007 09:42

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо, нам 26 сегодня. начинается третий триместр. он же последний:)
ты главное не волнуйся, не накручивай себя и отвлекись. почитай книжку, прими ванну, так все-таки лучше, чем каждый хруст косточек слушать. ;)

Поздравляю с неделькоми!!!!
А я и не прислушиваюсь особо, привыкла, уже вторую неделю тянет, стреляет. Вот щас к медсестре на осмотр бегу....

Bet 19-02-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от Kissula
Поздравляю с неделькоми!!!!
А я и не прислушиваюсь особо, привыкла, уже вторую неделю тянет, стреляет. Вот щас к медсестре на осмотр бегу....

давай-ка расслабься там. :) удачи на осмотре и дай знать потом, как все пройдет.

Cocktail 19-02-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от Elena.
наверное Японский кролик и японский кролик - это разное

форум сам меняет заглавные буквы на маленькие и сообщения не идут :(
я пробовала и через "ответить" и "отправить пс" и ничего :(

Cocktail 19-02-2007 11:44

Прошлой ночью опять обломались :cry:

в час где-то так хорошо схватило и часов до 3 - и живот твердел, и схватки шли, и спина болела сильно (сильнее, чем в прошлый раз), но потом мы отрубились.... проснулась в начале 5-го, вся сырая (пропотела) - пришлось все менять, сходить в душ... и ВСЕ, после этого опять "жизнь хороша" - ничего до сих пор не болит, даже хожу вполне нормально

Ходила в неувола, все ок у нас... сердечко послушали :) а потом... меня "обрадовали" - только 2 марта я поеду в больничку по поводу изучения "когда мне вызывать роды"... если мы не родимся :) я застрелюсь дома!!!!

Ну что мне ему еще сказать, чтобы он к нам решил вылезти??! :D

Kissula 19-02-2007 12:49

Пришла недавно с осмотра. Спросила медсестру про размер ребенка наощупь говорит около 3-х кг. Единственное что ее смутило, так это то , что когда меряла сантиметром живот оказался меньше чем в прошлый раз. Начала всем звонить и в итоге дала мне направление на УЗИ!!!!!! УРА!!!! я так рада. Сбылась мечта идиота, я так возмущалась что не делают тут УЗИ на последних сроках, видать Бог меня услышал:-))) Вот надеюсь на этой неделе схожу и мне все там посмотрят, размер , вес хоть скажут.

Вот такие у нас дела.

Kissula 19-02-2007 12:57

И еще когда мне живот щупала, медсестра сказала что ребенок еще не закрепился головкой и находится даже немного выше чем надо. И сказала вот что: если в таком положении ребенка отойдут воды, то госпитализация долждна быть немедленная и только лежа на скорой. Потому что проход открыт, головкой не закрывает то есть, и если я правильно поняла , то может вывалиться пуповина..... Во как.

Faye 19-02-2007 12:58

Siili
не помните как препарат назывался?

Bio-Folin (300 мкр.гр)
не больше!
есть ещё (800мкр.гр),но их беременным нельзя!

Faye 19-02-2007 13:04

Цитата:
Сообщение от Bet
я тогда в эту тему переношу свой размер про размеры/вес малыша. везде написано что на 27й неделе малыш весит уже около килограмма. у меня оценили в среду что почти 600 грамм. у кого еще такое было? я очень переживаю.

не переживай – это примерные цифры.
у меня в предыдущие беременности размеры детей были минимальные
(по замерам врачей)
но родились они 2 800 гр. и 3 500 гр. …
это совсем не повод для беспокойства!

и чем меньше, тем лучше для тебя, тебе же его рожать!
радуйся!!!

Faye 19-02-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от siili
никто не помнит как препарат фолиевой кислоты называется?

а с какого срока начали принимать кальций?

с кальцием надо осторожно!
при угрозе выкидыша врачи его не разрешают принимать
дополнительно (в витаминах).
и лучше не на начальных сроках беременности.
но это то, что знаю я …

per4inka 19-02-2007 13:14

Цитата:
Сообщение от Kissula
И еще когда мне живот щупала, медсестра сказала что ребенок еще не закрепился головкой и находится даже немного выше чем надо. И сказала вот что: если в таком положении ребенка отойдут воды, то госпитализация долждна быть немедленная и только лежа на скорой. Потому что проход открыт, головкой не закрывает то есть, и если я правильно поняла , то может вывалиться пуповина..... Во как.

У меня Анита до конца так и не прекрепилась....и когда пошли потуги мне пришлось стиснув зубы терпеть пока она сама на пару сантиметров не опустится....

Faye 19-02-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от Bet
ага, но вроде по узи посчитала. и длина бедра маловата все-таки, а это очень точно можно определить. я стараюсь гнать эти мысли прочь. не зря же у меня на животе уже кожа чуть не лопается.

на УЗИ все замеры делает врач, а не машина
машина лишь выдаёт результат того, что отметил врач
может у него рука дрогнула или он ошибся на пару мм. не до конца замерил кость
ну и т.д.
это всё примерно, так что даже и не волнуйся!

semechka 19-02-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от Cocktail

в час где-то так хорошо схватило и часов до 3 - и живот твердел, и схватки шли, и спина болела сильно (сильнее, чем в прошлый раз), но потом мы отрубились.... проснулась в начале 5-го, вся сырая (пропотела) - пришлось все менять, сходить в душ... и ВСЕ, после этого опять "жизнь хороша" - ничего до сих пор не болит, даже хожу вполне нормально

Ходила в неувола, все ок у нас... сердечко послушали :) а потом... меня "обрадовали" - только 2 марта я поеду в больничку по поводу изучения "когда мне вызывать роды"... если мы не родимся :) я застрелюсь дома!!!!

Ой, у меня аналогичный прикол был. ПДР стояла 1 января, а родила 11. Эти 11 дней были просто невероятно длинным сроком:) Думала - все на новый год под салют поедем рожать - три часа схваток - и облом. В Неувола меня встречали со смехом, как ты еще сдесь???? Назначили обследование на 11 в 11 утра. Ребенок смекнул, что не хочет, что-бы мамку мучали и решил родиться сам на несколько часов пораньше.:) Терпи, и не рассматривай эти дни как кару небесную. Просто у всего свой срок:) Удачи.

Bet 19-02-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от Cocktail

подожди, у тебя еще даже не переношенная беременность, а ты расстраиваешься. зато ребенок развился до конца и это самое главное!!!
у меня сегодня слабость какая-то. неужели давление опять упало? головокружение...

вопрос: можно беременным глазированные сырки эстонские? они из творога...

Bet 19-02-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Kissula
Пришла недавно с осмотра. Спросила медсестру про размер ребенка наощупь говорит около 3-х кг. Единственное что ее смутило, так это то , что когда меряла сантиметром живот оказался меньше чем в прошлый раз. Начала всем звонить и в итоге дала мне направление на УЗИ!!!!!! УРА!!!! я так рада. Сбылась мечта идиота, я так возмущалась что не делают тут УЗИ на последних сроках, видать Бог меня услышал:-))) Вот надеюсь на этой неделе схожу и мне все там посмотрят, размер , вес хоть скажут.

Вот такие у нас дела.

как показывает опыт, их надо просить. и не откажут. :) уверена, если бы ты просто попросила, сделали бы тебе УЗИ. удачи и хорошего настроения! погода какая сегдоня у нас красивая.

Faye 19-02-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Cocktail

рано паникуешь!
беременность до 42 недель (со дня зачатия), так что спешить тебе не надо …
зачем роды то вызывать!? ведь всё нормально с малышом.
не придумывай ерунды!!!
жди спокойно, малышу лучше всех известно, когда ему родиться!

Kissula 19-02-2007 13:55

Ой девочки, идут у меня легенькие схваточки каждые 20 минут

Cocktail 19-02-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от semechka
Ой, у меня аналогичный прикол был. ПДР стояла 1 января, а родила 11. Эти 11 дней были просто невероятно длинным сроком:) Думала - все на новый год под салют поедем рожать - три часа схваток - и облом. В Неувола меня встречали со смехом, как ты еще сдесь???? Назначили обследование на 11 в 11 утра. Ребенок смекнул, что не хочет, что-бы мамку мучали и решил родиться сам на несколько часов пораньше.:) Терпи, и не рассматривай эти дни как кару небесную. Просто у всего свой срок:) Удачи.

Мне тоже сегодня в неувола улыбались ))) такая "ну заходи-заходи, беременная" )))

semechka 19-02-2007 14:11

вопрос: можно беременным глазированные сырки эстонские? они из творога...[/QUOTE]

:) Можно, но не очень много, пару штук вполне можешь слопать:)

Cocktail 19-02-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от Bet
подожди, у тебя еще даже не переношенная беременность, а ты расстраиваешься. зато ребенок развился до конца и это самое главное!!!
у меня сегодня слабость какая-то. неужели давление опять упало? головокружение...

вопрос: можно беременным глазированные сырки эстонские? они из творога...

ну да, у нас есть еще эта ночь, чтобы в срок родиться :) может быть я одна из тех редких мам, что рожает в пдр? :) не хочу, чтобы больше 40 недель было...

кушай! :) все можно в меру :)

Cocktail 19-02-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от Faye
рано паникуешь!
беременность до 42 недель (со дня зачатия), так что спешить тебе не надо …
зачем роды то вызывать!? ведь всё нормально с малышом.
не придумывай ерунды!!!
жди спокойно, малышу лучше всех известно, когда ему родиться!

так они вызывают если до 42 недель не родишь... а у меня в марте это и будет.

А вот ждать так сложно... дни медленно тянутся и мысли только об этом :)

Cocktail 19-02-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от Kissula
Ой девочки, идут у меня легенькие схваточки каждые 20 минут

ты там если в роддом соберешься, нам хотя бы черкни :)

Faye 19-02-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от Cocktail
так они вызывают если до 42 недель не родишь... а у меня в марте это и будет.

А вот ждать так сложно... дни медленно тянутся и мысли только об этом :)

Ты знаешь точный день зачатия?
тебе же его считали с первого дня последней мен.
а зачатие может произойти в течение следующего месяца …
от 15 дней после месячных до 30 дней …
так что наблюдайся спокойно у врача
главное что с ребёнком всё хорошо!

Kissula 19-02-2007 18:09

Цитата:
Сообщение от Faye

А знаю точную дату зачатия, как бы мне подсчитать ПДР ?

Bet 19-02-2007 18:16

Цитата:
Сообщение от Kissula

как там твои схватки? я тоже знаю дату зачатия...кажется. :)

Kissula 19-02-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от Bet
как там твои схватки? я тоже знаю дату зачатия...кажется. :)

да блин...болит живот..тока я не понимаю схватки это или нет. Особо не усиливается боль, но и не проходяит.

Faye 19-02-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от Kissula

42 недели это ещё не повод вызывать роды ...

Kissula 19-02-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от Faye

не поняла....к чему это ты написала?

Bet 19-02-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Kissula
да блин...болит живот..тока я не понимаю схватки это или нет. Особо не усиливается боль, но и не проходяит.

у тебя точно с желудком все в порядке? нормально кушала? мне сказала врач, что можно спутать на поздних сроках. сходи-ка ты в душ, говорят, помогает прояснить ситуацию. я вообще теперь могу в душ раза 3 в день ходить, мне сам процесс нравится

-sie- 19-02-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от Kissula

прибавь 9 мес :) обычно так и получается.
42 недели- это норма, а вот дальше уже не свосем нормально.

Bet 19-02-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от Faye

в неуволе говорят что вроде вызовут после 42 недель, так как есть риск что околоплодные воды устареют или что-то там в этом роде...

Kissula 19-02-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от Bet
у тебя точно с желудком все в порядке? нормально кушала? мне сказала врач, что можно спутать на поздних сроках. сходи-ка ты в душ, говорят, помогает прояснить ситуацию. я вообще теперь могу в душ раза 3 в день ходить, мне сам процесс нравится

ну что я не отличу боль желудка от боли в спине и низ живота....

Bet 19-02-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от offerta
прибавь 9 мес :) обычно так и получается.
42 недели- это норма, а вот дальше уже не свосем нормально.

это получается 10,5 месяцев если я не ошибаюсь. :) все-таки 36 недель от зачатия мене кажется было бы реалистичнее?

Bet 19-02-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну что я не отличу боль желудка от боли в спине и низ живота....

ну смотри. внизу может болеть тоже из-за кишечника. главное не напрягаться.

Faye 19-02-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от Kissula
не поняла....к чему это ты написала?

я это я для коктель ...
она там волнуется что переходит ...
и всё время торопит …

per4inka 19-02-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от Bet

Я готова в душе стоять часами, но поясница устаёт.....вот если стул пластмассовый поставить, то наверно усну....

-sie- 19-02-2007 18:28

Цитата:
Сообщение от Bet
это получается 10,5 месяцев если я не ошибаюсь. :) все-таки 36 недель от зачатия мене кажется было бы реалистичнее?

ну как сказать..если зачать 25 августа, то когда по твоему роды?

Faye 19-02-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от Bet
в неуволе говорят что вроде вызовут после 42 недель, так как есть риск что околоплодные воды устареют или что-то там в этом роде...

околоплодные воды постоянно обновляются!
не помню как часто (раз в сутки) или около того …

Faye 19-02-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от Bet

я родила на 42 неделе.
не волнуйтесь, ещё ни кто вечно беременной не оставалась!!!

Графиня 19-02-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от Bet

Из-за того,что плацента начинает "устареват´".

-sie- 19-02-2007 18:36

ещё бывает, воды незаметно отходят, потихоньку. женщина не замечает. а плод уже в опастности..редко, но есть такое.

Cocktail 19-02-2007 18:41

Цитата:
Сообщение от Faye

неа, не знаю :)
да я не столько переживаю, что там что-то не так - за мной неплохо следят, сколько просто сама физически не могу + нервы постоянно в напряжении :) и малышку хочется ;)

Cocktail 19-02-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от Bet

я тоже в душе жить согласна :)
стоять тяжело, так я тихонечко присаживаюсь на пол и поливаю себя :D а потом вызываю папика, чтобы поднял ))))

Faye 19-02-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от Cocktail
неа, не знаю :)
да я не столько переживаю, что там что-то не так - за мной неплохо следят, сколько просто сама физически не могу + нервы постоянно в напряжении :) и малышку хочется ;)

малышка то у тебя будет
деваться то уже некуда! ;)
только осталось не много подождать, ну самую капельку!!! :jiihaa:

Bet 19-02-2007 19:32

Цитата:
Сообщение от Cocktail
я тоже в душе жить согласна :)
стоять тяжело, так я тихонечко присаживаюсь на пол и поливаю себя :D а потом вызываю папика, чтобы поднял ))))

тебе стоять тяжело? ну ничего себе, этого я не предвидела

Bet 19-02-2007 19:33

а у меня какие-то странные мысли пошли...про мир во всем мире. страх за экологию, будущее планеты Земли. как мой ребенок будет жить в таком мире и т.д. такого ни у кого не было? :)

per4inka 19-02-2007 19:36

Цитата:
Сообщение от offerta
ещё бывает, воды незаметно отходят, потихоньку. женщина не замечает. а плод уже в опастности..редко, но есть такое.

Да что ж ты всё только пугаешь нас!!!!!

per4inka 19-02-2007 19:37

Цитата:
Сообщение от Bet

Я тоже долго выстоять не могу.....спина устаёт...

Bet 19-02-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от per4inka
Да что ж ты всё только пугаешь нас!!!!!

не пугайся. вон у меня видишь мысли про то что метеорит упадет или цунами будет. вообще переклинило ни с того ни с сего.

Bet 19-02-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я тоже долго выстоять не могу.....спина устаёт...

я еще пока стою...может стульчик пластиковый прикупить про запас предусмотрительно?

Cocktail 19-02-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от Bet

неее, не пугайся :) помыться я вполне осиливаю :)
просто мне в кайф быть долго под душем, особенно когда живот болит, у меня на это часа пол уходит :) а вот тут уже тяжело на ногах стоять + сидеть гораздо удобнее

Cocktail 19-02-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от Bet
а у меня какие-то странные мысли пошли...про мир во всем мире. страх за экологию, будущее планеты Земли. как мой ребенок будет жить в таком мире и т.д. такого ни у кого не было? :)

:) ну ты даешь :)

Bet 19-02-2007 19:42

Цитата:
Сообщение от Cocktail
неее, не пугайся :) помыться я вполне осиливаю :)
просто мне в кайф быть долго под душем, особенно когда живот болит, у меня на это часа пол уходит :) а вот тут уже тяжело на ногах стоять + сидеть гораздо удобнее

ладно буду смотреть на этот вопрос оптимистичнее и стульчик пока покупать не буду. у меня вот тут еще что-то такое застывает на груди, как крошечки светло-желтенькие. я в шоке. думала воспаление. но не болит, красноты нету. у тебя такое было?

Bet 19-02-2007 19:43

Цитата:
Сообщение от Cocktail
:) ну ты даешь :)

я же говорю - клиника. стала рисоваться какие-то картины о родах, вдруг - ни с того ни с сего. мозги прокручивают процесс родов почему-то...постоянно снятся самолеты. ужасные, большие самолеты.

Cocktail 19-02-2007 19:45

Цитата:
Сообщение от Bet
ладно буду смотреть на этот вопрос оптимистичнее и стульчик пока покупать не буду. у меня вот тут еще что-то такое застывает на груди, как крошечки светло-желтенькие. я в шоке. думала воспаление. но не болит, красноты нету. у тебя такое было?

не совсем поняла... ничего особого у меня не было :) только молозево (надеюсь, что правильно написала) было :)

Cocktail 19-02-2007 19:47

Цитата:
Сообщение от Bet
я же говорю - клиника. стала рисоваться какие-то картины о родах, вдруг - ни с того ни с сего. мозги прокручивают процесс родов почему-то...постоянно снятся самолеты. ужасные, большие самолеты.

о родах я тоже рано задумываться начала... у меня были панические приступы страха, очень короткие... я даже не понимала, чего боюсь, просто резко становилось очень-очень страшно :) еще боялась дома находиться, всех шорохов шугалась, в душ и туалет ходила только с открытой дверью, если одна была :) но уже все прошло

Bet 19-02-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от Cocktail
не совсем поняла... ничего особого у меня не было :) только молозево (надеюсь, что правильно написала) было :)

на сосках застывает что-то сухое, не понимаю что это. бывает пару дней нет, пару дней есть.

Bet 19-02-2007 19:54

Цитата:
Сообщение от Cocktail
о родах я тоже рано задумываться начала... у меня были панические приступы страха, очень короткие... я даже не понимала, чего боюсь, просто резко становилось очень-очень страшно :) еще боялась дома находиться, всех шорохов шугалась, в душ и туалет ходила только с открытой дверью, если одна была :) но уже все прошло

у меня ВСЕ ЭТО сейчас происходит. именно резкий приступ страха, минут на 10. несколько дней как. плюс постоянно боюсь что произойдет что-то независящее от меня: война, выкидыш, взрыв...вдруг у меня паранойя? :) у тебя с какой недели началось это все?

Cocktail 19-02-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от Bet
на сосках застывает что-то сухое, не понимаю что это. бывает пару дней нет, пару дней есть.

может и правда молозево идет? на белье ничего не остается?

Bet 19-02-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от Cocktail
может и правда молозево идет? на белье ничего не остается?

нет, очень маленькое количество. застывает в прожилках кожи.

Cocktail 19-02-2007 19:59

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня ВСЕ ЭТО сейчас происходит. именно резкий приступ страха, минут на 10. несколько дней как. плюс постоянно боюсь что произойдет что-то независящее от меня: война, выкидыш, взрыв...вдруг у меня паранойя? :) у тебя с какой недели началось это все?

примерно в конце октября - начале ноября
это получается что-то около 23 недели

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.