![]() |
Цитата:
Поздравляю с неделькоми!!!! А я и не прислушиваюсь особо, привыкла, уже вторую неделю тянет, стреляет. Вот щас к медсестре на осмотр бегу.... |
Цитата:
давай-ка расслабься там. :) удачи на осмотре и дай знать потом, как все пройдет. |
Цитата:
форум сам меняет заглавные буквы на маленькие и сообщения не идут :( я пробовала и через "ответить" и "отправить пс" и ничего :( |
Прошлой ночью опять обломались :cry:
в час где-то так хорошо схватило и часов до 3 - и живот твердел, и схватки шли, и спина болела сильно (сильнее, чем в прошлый раз), но потом мы отрубились.... проснулась в начале 5-го, вся сырая (пропотела) - пришлось все менять, сходить в душ... и ВСЕ, после этого опять "жизнь хороша" - ничего до сих пор не болит, даже хожу вполне нормально Ходила в неувола, все ок у нас... сердечко послушали :) а потом... меня "обрадовали" - только 2 марта я поеду в больничку по поводу изучения "когда мне вызывать роды"... если мы не родимся :) я застрелюсь дома!!!! Ну что мне ему еще сказать, чтобы он к нам решил вылезти??! :D |
Пришла недавно с осмотра. Спросила медсестру про размер ребенка наощупь говорит около 3-х кг. Единственное что ее смутило, так это то , что когда меряла сантиметром живот оказался меньше чем в прошлый раз. Начала всем звонить и в итоге дала мне направление на УЗИ!!!!!! УРА!!!! я так рада. Сбылась мечта идиота, я так возмущалась что не делают тут УЗИ на последних сроках, видать Бог меня услышал:-))) Вот надеюсь на этой неделе схожу и мне все там посмотрят, размер , вес хоть скажут.
Вот такие у нас дела. |
И еще когда мне живот щупала, медсестра сказала что ребенок еще не закрепился головкой и находится даже немного выше чем надо. И сказала вот что: если в таком положении ребенка отойдут воды, то госпитализация долждна быть немедленная и только лежа на скорой. Потому что проход открыт, головкой не закрывает то есть, и если я правильно поняла , то может вывалиться пуповина..... Во как.
|
Siili
не помните как препарат назывался? Bio-Folin (300 мкр.гр) не больше! есть ещё (800мкр.гр),но их беременным нельзя! |
Цитата:
не переживай – это примерные цифры. у меня в предыдущие беременности размеры детей были минимальные (по замерам врачей) но родились они 2 800 гр. и 3 500 гр. … это совсем не повод для беспокойства! и чем меньше, тем лучше для тебя, тебе же его рожать! радуйся!!! |
Цитата:
с кальцием надо осторожно! при угрозе выкидыша врачи его не разрешают принимать дополнительно (в витаминах). и лучше не на начальных сроках беременности. но это то, что знаю я … |
Цитата:
У меня Анита до конца так и не прекрепилась....и когда пошли потуги мне пришлось стиснув зубы терпеть пока она сама на пару сантиметров не опустится.... |
Цитата:
на УЗИ все замеры делает врач, а не машина машина лишь выдаёт результат того, что отметил врач может у него рука дрогнула или он ошибся на пару мм. не до конца замерил кость ну и т.д. это всё примерно, так что даже и не волнуйся! |
Цитата:
Ой, у меня аналогичный прикол был. ПДР стояла 1 января, а родила 11. Эти 11 дней были просто невероятно длинным сроком:) Думала - все на новый год под салют поедем рожать - три часа схваток - и облом. В Неувола меня встречали со смехом, как ты еще сдесь???? Назначили обследование на 11 в 11 утра. Ребенок смекнул, что не хочет, что-бы мамку мучали и решил родиться сам на несколько часов пораньше.:) Терпи, и не рассматривай эти дни как кару небесную. Просто у всего свой срок:) Удачи. |
Цитата:
подожди, у тебя еще даже не переношенная беременность, а ты расстраиваешься. зато ребенок развился до конца и это самое главное!!! у меня сегодня слабость какая-то. неужели давление опять упало? головокружение... вопрос: можно беременным глазированные сырки эстонские? они из творога... |
Цитата:
как показывает опыт, их надо просить. и не откажут. :) уверена, если бы ты просто попросила, сделали бы тебе УЗИ. удачи и хорошего настроения! погода какая сегдоня у нас красивая. |
Цитата:
рано паникуешь! беременность до 42 недель (со дня зачатия), так что спешить тебе не надо … зачем роды то вызывать!? ведь всё нормально с малышом. не придумывай ерунды!!! жди спокойно, малышу лучше всех известно, когда ему родиться! |
Ой девочки, идут у меня легенькие схваточки каждые 20 минут
|
Цитата:
Мне тоже сегодня в неувола улыбались ))) такая "ну заходи-заходи, беременная" ))) |
вопрос: можно беременным глазированные сырки эстонские? они из творога...[/QUOTE]
:) Можно, но не очень много, пару штук вполне можешь слопать:) |
Цитата:
ну да, у нас есть еще эта ночь, чтобы в срок родиться :) может быть я одна из тех редких мам, что рожает в пдр? :) не хочу, чтобы больше 40 недель было... кушай! :) все можно в меру :) |
Цитата:
так они вызывают если до 42 недель не родишь... а у меня в марте это и будет. А вот ждать так сложно... дни медленно тянутся и мысли только об этом :) |
Цитата:
ты там если в роддом соберешься, нам хотя бы черкни :) |
Цитата:
Ты знаешь точный день зачатия? тебе же его считали с первого дня последней мен. а зачатие может произойти в течение следующего месяца … от 15 дней после месячных до 30 дней … так что наблюдайся спокойно у врача главное что с ребёнком всё хорошо! |
Цитата:
А знаю точную дату зачатия, как бы мне подсчитать ПДР ? |
Цитата:
как там твои схватки? я тоже знаю дату зачатия...кажется. :) |
Цитата:
да блин...болит живот..тока я не понимаю схватки это или нет. Особо не усиливается боль, но и не проходяит. |
Цитата:
42 недели это ещё не повод вызывать роды ... |
Цитата:
не поняла....к чему это ты написала? |
Цитата:
у тебя точно с желудком все в порядке? нормально кушала? мне сказала врач, что можно спутать на поздних сроках. сходи-ка ты в душ, говорят, помогает прояснить ситуацию. я вообще теперь могу в душ раза 3 в день ходить, мне сам процесс нравится |
Цитата:
прибавь 9 мес :) обычно так и получается. 42 недели- это норма, а вот дальше уже не свосем нормально. |
Цитата:
в неуволе говорят что вроде вызовут после 42 недель, так как есть риск что околоплодные воды устареют или что-то там в этом роде... |
Цитата:
ну что я не отличу боль желудка от боли в спине и низ живота.... |
Цитата:
это получается 10,5 месяцев если я не ошибаюсь. :) все-таки 36 недель от зачатия мене кажется было бы реалистичнее? |
Цитата:
ну смотри. внизу может болеть тоже из-за кишечника. главное не напрягаться. |
Цитата:
я это я для коктель ... она там волнуется что переходит ... и всё время торопит … |
Цитата:
Я готова в душе стоять часами, но поясница устаёт.....вот если стул пластмассовый поставить, то наверно усну.... |
Цитата:
ну как сказать..если зачать 25 августа, то когда по твоему роды? |
Цитата:
околоплодные воды постоянно обновляются! не помню как часто (раз в сутки) или около того … |
Цитата:
я родила на 42 неделе. не волнуйтесь, ещё ни кто вечно беременной не оставалась!!! |
Цитата:
Из-за того,что плацента начинает "устареват´". |
ещё бывает, воды незаметно отходят, потихоньку. женщина не замечает. а плод уже в опастности..редко, но есть такое.
|
Цитата:
неа, не знаю :) да я не столько переживаю, что там что-то не так - за мной неплохо следят, сколько просто сама физически не могу + нервы постоянно в напряжении :) и малышку хочется ;) |
Цитата:
я тоже в душе жить согласна :) стоять тяжело, так я тихонечко присаживаюсь на пол и поливаю себя :D а потом вызываю папика, чтобы поднял )))) |
Цитата:
малышка то у тебя будет деваться то уже некуда! ;) только осталось не много подождать, ну самую капельку!!! :jiihaa: |
Цитата:
тебе стоять тяжело? ну ничего себе, этого я не предвидела |
а у меня какие-то странные мысли пошли...про мир во всем мире. страх за экологию, будущее планеты Земли. как мой ребенок будет жить в таком мире и т.д. такого ни у кого не было? :)
|
Цитата:
Да что ж ты всё только пугаешь нас!!!!! |
Цитата:
Я тоже долго выстоять не могу.....спина устаёт... |
Цитата:
не пугайся. вон у меня видишь мысли про то что метеорит упадет или цунами будет. вообще переклинило ни с того ни с сего. |
Цитата:
я еще пока стою...может стульчик пластиковый прикупить про запас предусмотрительно? |
Цитата:
неее, не пугайся :) помыться я вполне осиливаю :) просто мне в кайф быть долго под душем, особенно когда живот болит, у меня на это часа пол уходит :) а вот тут уже тяжело на ногах стоять + сидеть гораздо удобнее |
Цитата:
:) ну ты даешь :) |
Цитата:
ладно буду смотреть на этот вопрос оптимистичнее и стульчик пока покупать не буду. у меня вот тут еще что-то такое застывает на груди, как крошечки светло-желтенькие. я в шоке. думала воспаление. но не болит, красноты нету. у тебя такое было? |
Цитата:
я же говорю - клиника. стала рисоваться какие-то картины о родах, вдруг - ни с того ни с сего. мозги прокручивают процесс родов почему-то...постоянно снятся самолеты. ужасные, большие самолеты. |
Цитата:
не совсем поняла... ничего особого у меня не было :) только молозево (надеюсь, что правильно написала) было :) |
Цитата:
о родах я тоже рано задумываться начала... у меня были панические приступы страха, очень короткие... я даже не понимала, чего боюсь, просто резко становилось очень-очень страшно :) еще боялась дома находиться, всех шорохов шугалась, в душ и туалет ходила только с открытой дверью, если одна была :) но уже все прошло |
Цитата:
на сосках застывает что-то сухое, не понимаю что это. бывает пару дней нет, пару дней есть. |
Цитата:
у меня ВСЕ ЭТО сейчас происходит. именно резкий приступ страха, минут на 10. несколько дней как. плюс постоянно боюсь что произойдет что-то независящее от меня: война, выкидыш, взрыв...вдруг у меня паранойя? :) у тебя с какой недели началось это все? |
Цитата:
может и правда молозево идет? на белье ничего не остается? |
Цитата:
нет, очень маленькое количество. застывает в прожилках кожи. |
Цитата:
примерно в конце октября - начале ноября это получается что-то около 23 недели |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |