Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Насилие в жизни женщины (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31111)

kisumisu 22-03-2007 09:58

вообще-то тут тоже насильнико в тюрьме не любят- особенно тех, кто детей- их и держат отдельно- ибо пристукнут сразу же
изнасилование как так и во многих странах европы не очень-то карается- а стоило бы.
лично я бы ужесточила закон, чтоб таких кАзлов было бы поменьше.
женщина тоже може изнасиловать мужчину. факт- именно как белая и описала и случаи такие есть и были
женщина подвергаются и насилию и изнасилованию тут- насилию гораздо чаще. под насилием имелось ввиду любое насилие в отношениии женского пола- будь то словесное насилие или физическое. психологическое давление тоже причисляется к насилию- так что слово "насилие" гораздо обширнее чем думается
вообще не понимаю- зачем люди портят кровь друг друг?

Tania_J 22-03-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от Meha
нет, смертную казнь!что б другим неповадно было!

МЕХА было такое в истории советского законодательства, юристы лучше расскажут
но закончилось это не уменьшением изнасилований а увеличением убийств - чтобы жертва не сдала насильника

MihaNik 23-03-2007 15:34

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вообще-то тут тоже насильнико в тюрьме не любят- особенно тех, кто детей- их и держат отдельно- ибо пристукнут сразу же
изнасилование как так и во многих странах европы не очень-то карается- а стоило бы.
лично я бы ужесточила закон, чтоб таких кАзлов было бы поменьше.
женщина тоже може изнасиловать мужчину. факт- именно как белая и описала и случаи такие есть и были
женщина подвергаются и насилию и изнасилованию тут- насилию гораздо чаще. под насилием имелось ввиду любое насилие в отношениии женского пола- будь то словесное насилие или физическое. психологическое давление тоже причисляется к насилию- так что слово "насилие" гораздо обширнее чем думается
вообще не понимаю- зачем люди портят кровь друг друг?

в европе не такое страшное наказание ,так как тут падение нравов (честь женщины ,девушки не так тут дорого стоит как в других странах ,техже арабских ,да и тойже россии ,хотя и там после "сексреволюции" пошла моральная деградация и подмена понятий) и виноваты тут вомногом сами женщины со своей имансипацией равенством с мужуками и равнением на американские обложки .

а насчет ужесточения наказания....хм а не кажетсяли вам ,что станет болше убийств ,чтоб избавлятся от свидетельниц?

MihaNik 23-03-2007 15:39

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
МЕХА было такое в истории советского законодательства, юристы лучше расскажут
но закончилось это не уменьшением изнасилований а увеличением убийств - чтобы жертва не сдала насильника

хм... только это написал ,неуспев прочесть ваше пост . вы совершенно правы .

mikkakaulio 23-03-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от MihaNik
хм а не кажетсяли вам ,что станет болше убийств ,чтоб избавлятся от свидетельниц?

Вряд ли,так как и насильники разные-есть маньяки,которые,изнасиловав всё равно убьют,вне зависимости какое наказание за изнасилование,тем более что убийство всё равно отягощает преступление.А если насильник простой неуравновешанный онанист,то он,зная,что его ждёт срок лет на 25,подумает как следует прежде, чем устроить "охоту на жертву".

MihaNik 24-03-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Вряд ли,так как и насильники разные-есть маньяки,которые,изнасиловав всё равно убьют,вне зависимости какое наказание за изнасилование,тем более что убийство всё равно отягощает преступление.А если насильник простой неуравновешанный онанист,то он,зная,что его ждёт срок лет на 25,подумает как следует прежде, чем устроить "охоту на жертву".

колличесто маньяков и просто насильников ,несопостовимо ( посмотрите крим,статистику) маньяков можно по пальцам пересчитать и знают даж зарубежных ,а насильников горраздо больше ,причем и те и другие думают после того как совершат . таким образом совершив преступление и знаю что за это светит страшное наказание а не просто штраф ,будет уже работать инстинкт самосохранения ,вернее уже выживания.

к томуже охота на жертв это заблуждение ,нередко все бывает спонтанно

mikkakaulio 24-03-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от MihaNik
таким образом совершив преступление и знаю что за это светит страшное наказание а не просто штраф ,будет уже работать инстинкт самосохранения ,вернее уже выживания.

Для того,что бы мысль о суровом наказании за изнасиловании "крепко засела в голове",нужно время и конкретные случаи наказания по полной,так сказать наглядный пример.Мне кажется,что изнасилований станет меньше,как ,впрочем,и других особо тяжких преступлений против человека,если ужесточить наказание.

Tania_J 24-03-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Для того,что бы мысль о суровом наказании за изнасиловании "крепко засела в голове",нужно время и конкретные случаи наказания по полной,так сказать наглядный пример.Мне кажется,что изнасилований станет меньше,как ,впрочем,и других особо тяжких преступлений против человека,если ужесточить наказание.

мне все-таки кажется что ИКО был прав - самосуд (в случае уверенности в виновности конечно, а не сдуру первого попавшегося) очень хорошая вещь - и пусть он дальше инвалидом-растением живет себе на свободе и думает о душе
но мне вспомниается как однажды в подъезде вопила девчонка
2-3 ночи, в миниюбке, жутко раскрашенная возвращалась от подружки, нетрезвая
орала - меня насилуют
парень тоже был нетрезвый, убежал, только одежду попортил
так вот в той ситуации мы конечно девочку не бросили, но вопрос - куда смотрели ее предки? почему моя мама вызывала милицию?
следить надо за ребенком

Veonika 05-02-2008 21:33

сегодня узнала одну историю..... слушала из первых рук... и это меня заставило вздрогнуть..

Я представила ( а воображение имею- дай бог каждому), что бы я чувствовала, если бы меня избил любимый. У меня просто все сжалось внутри, когда я это представила... Жизнь бы рухнула вся в один момент.

Какой большой мир.... Бок о бок... одни рожают, другие бьют жен, третьи женятся, четвертые строят дом........ как все по-разному, как все рядом....

greysvandir 06-02-2008 13:02

Недавно фильм показывали "Северная страна". Шарлиз Терон там сильно сыграла. Ее героиню изнасиловал учитель в школе. В 16 она родила. Жила в маленьком городишке где на нее все пальцем показывали. Короче, разочаровалась она и в жизни в целом и в мужчинах в частности. В фильме все конечно хорошо закончилось. И насильника наказали, и комплексы свои она преодолела, и мужчину себе достойного нашла. Справилась. Еще был другой фильм "Дочь мента". Там девушка взяла у папы пушку и постреляла обидчиков. Не справилась.

Я не понимаю, почему бытует мнение, что насилуют только тех девок, кто непонятно с кем и где шатается и пьет. И раз изнасиловал, значит дала повод, флюиды особые посылала. Почему люди так быстро вешают ярлыки? Что, никто никогда не попадал на случайную вечеринку где большинство народа незнакомо? Что, в такой ситуации нужно сразу забиться в угол и смотреть бдительно, не появился ли насильник на горизонте? Бред кокой то. Нет у меня ответов. Есть только вопросы. Общество не знает, что делать. Большинство считает, что если и существует такая проблема, то где то в параллельном мире и со мной (моей сестрой) этого никогда не произойдет. Вот почитайте, в тему http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3313&page=1.

Люся 06-02-2008 13:11

Цитата:
Сообщение от greysvandir
Недавно фильм показывали "Северная страна". Шарлиз Терон там сильно сыграла. Ее героиню изнасиловал учитель в школе. В 16 она родила. Жила в маленьком городишке где на нее все пальцем показывали. Короче, разочаровалась она и в жизни в целом и в мужчинах в частности. В фильме все конечно хорошо закончилось. И насильника наказали, и комплексы свои она преодолела, и мужчину себе достойного нашла. Справилась. Еще был другой фильм "Дочь мента". Там девушка взяла у папы пушку и постреляла обидчиков. Не справилась.

Я не понимаю, почему бытует мнение, что насилуют только тех девок, кто непонятно с кем и где шатается и пьет. И раз изнасиловал, значит дала повод, флюиды особые посылала. Почему люди так быстро вешают ярлыки? Что, никто никогда не попадал на случайную вечеринку где большинство народа незнакомо? Что, в такой ситуации нужно сразу забиться в угол и смотреть бдительно, не появился ли насильник на горизонте? Бред кокой то. Нет у меня ответов. Есть только вопросы. Общество не знает, что делать. Большинство считает, что если и существует такая проблема, то где то в параллельном мире и со мной (моей сестрой) этого никогда не произойдет. Вот почитайте, в тему http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3313&page=1.

не переживайте, нет такого мнения.... Люди ярлыки не вешают...а те, кто вешают ярлыки ...они по -другому называются...

Lana Hel 02-07-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от belaja
дайте ссылку, плиз

Год и десять мес. условно.

Asiantuntijat hämmästelevät poliisin raiskaustuomion lieventämistä
Väkivallan lievyys ja uhrin lähes 16 vuoden ikä alensivat tuomiota
Jukka Harju

helsingin sanomat

Lapsi- ja rikosoikeuden asiantuntijat kummastelevat Itä-Suomen hovioikeuden tiistaista tuomiota, jossa lapsen raiskannut vuonna 1954 syntynyt poliisimies selvisi teostaan ehdollisella rangaistuksella. Hämmennystä herättävät erityisesti tuomion perustelut.

Hovioikeuden ratkaisun julkisen osan mukaan rangaistus raiskauksesta ja lapsen seksuaalisesta hyväksikäytöstä aleni, koska tekijän uhriin kohdistama väkivalta oli verrattain lievää ja uhri oli jo täyttänyt viisitoista vuotta.

"Se on eriskummallinen perustelu, jos madaltava seikka on, että lapsi lähestyi kuudentoista vuoden ikää", sanoo lapsioikeuden asiantuntija ja perheoikeuden dosentti Sami Mahkonen Helsingin yliopistosta.

"Kysymys on siitä, että meillä on kuudentoista vuoden suojaikäraja, ja tekijä oli tätä nuoremman kanssa."

Mahkonen sanoo olevansa hämmästynyt ja pahoillaan, että tuomioistuin ei ota vakavasti rikoslain säännöksiä. Hän uskoo myös, että asiassa kannattaisi hakea valituslupaa korkeimpaan oikeuteen, jotta se joutuisi linjaamaan käytäntöä.

"Kysymys ei ole yksittäisestä tragediasta, vaan linjasta miten tällaisiin asioihin suhtaudutaan."

Rikosoikeuden professori Terttu Utriainen Lapin yliopistosta puolestaan ihmettelee, ettei perusteluissa huomioida uhrin seksuaalista itsemääräämisoikeutta ja suostumuksen puutetta, vain väkivallan laadulla on merkitystä. Uhrin näkökulma jää silloin toiseksi.

"Meillä raiskaus katsotaan lainsäädännössä ja oikeuskäytännössä väkivaltarikokseksi. Suurimmassa osassa maita katsotaan tällä hetkellä, että raiskauksen oleellinen tunnusmerkki on suostumuksen puute, väkivalta voi olla vain raskauttava tekijä", hän sanoo.

"Meillä sen sijaan katsotaan, kuten hovioikeus nyt, että raiskaus on väkivaltarikos ja gradeeraa [mittaa] sitä käytetyn väkivallan mukaan. Siinä jää kokonaan huomiotta seksuaalisen integriteetin [itsemääräämisoikeuden] loukkaus."

Väkivaltaa ei pidetä raiskausrikoksen tunnusmerkkinä esimerkiksi Euroopan ihmisoikeustuomioistuimessa, Utriainen muistuttaa.

Hovioikeuden tuomion julkisen osan mukaan tekijän asema poliisina ei ole ollut esillä tekoa arvioitaessa. Utriaisen mielestä olisi pitänyt olla. "Totta kai se pitää ottaa huomioon, hänhän on rikosoikeuden asiantuntija ammattinsa puolesta."

Hovioikeus tuomitsi ylikonstaapeli Taavi Markku Toivasen vuoden ja kymmenen kuukauden ehdolliseen vankeuteen. Hän selvisi ehdollisella, koska hovioikeuden mukaan hänellä ei ole aiempaa rikoshistoriaa. Päälle tuli vielä yhdyskuntapalvelua. Teko tapahtui jo heinäkuussa 1999.

Käräjillä tuomio oli huomattavasti ankarampi: kaksi ja puoli vuotta vankeutta.

Uhrin avustaja, asianajaja Pauli Markkanen sanoo, että valituslupahakemuksen tekoon on nyt kaksi kuukautta aikaa.

"Päämies pohtii, päämies ratkaisee", hän sanoo.

Jutun syyttäjä on ilmoittanut olevansa tyytyväinen ratkaisuun. Valtaosa oikeudenkäyntiaineistosta on salaista vuoteen 2068 saakka.

Ashley 02-07-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от belaja
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО
мой ПОСТ 3480
...это не имеет отнощения к данному случаю...

Ты просто хотела сказать что дети все готовы терпеть из любви к родителям?

А отчего такой пример привела?
Тоже можно понять как намек .

.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 13:34

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Насчет *засадить* Вы погорячились. Почитайте сегодняшнюю Хесари: за изнасилование 15 ребенка полицейскому(!) дали 2,5 года УСЛОВНО.
Сочувствую Вам.

За изнасилование в Суоми сажают лишь иностранцев (негров, там, арабов), иногда финнов и никогда полицаев.
Подобные статьи появляются с периодичностью раз в три месяца, народ в на финских форумах ничего не понимает, ругается, но всё остаётся по-прежнему.

Размышляя по поводу условных наказаний, приходит в голову - не судиться, а мужчинам семьи пострадавшего найти виновного (если это возможно) и оторвать ему голову.

belaja 02-07-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ты просто хотела сказать что дети все готовы терпеть из любви к родителям?

А отчего такой пример привела?
Тоже можно понять как намек .

.

именно

намек? какой намек? я выражаю свои мысл предельно ясно и без намеков

Ashley 02-07-2009 13:48

Цитата:
Сообщение от belaja
именно

намек? какой намек? я выражаю свои мысл предельно ясно и без намеков

Ну хорошо.
Выражай. :insane: :lamo: :)

:kos:

.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 13:51

В России Дума и правительство ужесточают наказания за сексуальные преступления направленные против детей.
Только бы детишек не стали убивать из страха перед наказанием.

Девчонки, вам как-то ближе (сексуальные домогательства и тд), что лучше: жить после насилия или умереть?

АлинСергЕвна 02-07-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В России Дума и правительство ужесточают наказания за сексуальные преступления направленные против детей.

Девчонки, вам как-то ближе (сексуальные домогательства и тд), что лучше: жить после насилия или умереть?

Если честно, для меня, изнасилование детей - самое страшное, что вообще может на свете произойти.
У меня от одной мысли об этих двух словах, в душе поднимается ТАКОЙ страх, что начинает реально тошнить.
Не дай бог с моими близкими такое случиться - дУрка мне будет обеспечена.
А если с моим ребёнком случиться - вот здесь реально сердце разорвется.
Все фильмы, где есть изнасилование - у меня в черном списке. Если фильм новый, я всегда спрашиваю у продавца об этом. Если он не знает, вообще не покупаю.

А ты такие вопросы спрашиваешь.....

Marmir 02-07-2009 13:57

Цитата:

Брат, Вы себя хорошо чувствуете сегодня? я, откровенно говоря, забеспокоилась. вчерашняя бессмысленная тема еще как-то ладно. но вот последние два Ваших поста, извините за грубость, жуткая чушь. очень неожиданно от такого сообразительного и разумного человека, как Вы.

Mimoza 02-07-2009 13:57

жить, Брат, оно всегда лучше. ИМХО.....умереть успеется..

SannamannA 02-07-2009 14:01

Цитата:
За изнасилование в Суоми сажают лишь иностранцев (негров, там, арабов), иногда финнов и никогда полицаев.
Подобные статьи появляются с периодичностью раз в три месяца, народ в на финских форумах ничего не понимает, ругается, но всё остаётся по-прежнему.

Размышляя по поводу условных наказаний, приходит в голову - не судиться, а мужчинам семьи пострадавшего найти виновного (если это возможно) и оторвать ему голову.

Собственно в Чечне так и делают. Раз у вас менталитет совпадает, может вам лучше туда?

SannamannA 02-07-2009 14:04

Цитата:

Мдее... Вы там на солнце случайно не перегрелись?

Ashley 02-07-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
Брат, Вы себя хорошо чувствуете сегодня? я, откровенно говоря, забеспокоилась. вчерашняя бессмысленная тема еще как-то ладно. но вот последние два Ваших поста, извините за грубость, жуткая чушь. очень неожиданно от такого сообразительного и разумного человека, как Вы.

Извините А отчего человек не может выражать свои мысли открыто?
В обществе произошло и происходит нечто, что невозможно проигнорировать.
Или Вы считаете что лучше промолчать и считаться супер умным?
Нельзя жить в обществе и быть вне его.

.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:04

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я не понимаю, как за насилие могут дать условное наказание? Считаю, 8-10 лет тюрьмы без амнистии в самый раз.
Но рядом живут люди для которых насилие, что-то типа шалости... Вот я и хочу понять у кого крыша больше сьехала, у меня или у тех, "кто живёт рядом"? Вот, если ты напишешь, другие о том, что насилие плохо, но терпимо, типа фингала в мужской драке, то я буду стараться корректировать своё отношение к вопросу, закрывать глаза на подобные вещи, не обращать внимания.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от Mimoza
жить, Брат, оно всегда лучше. ИМХО.....умереть успеется..

Если отождествите себя с несовершеннолетней жертвой насилия ваше мнение не изменится?

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Собственно в Чечне так и делают. Раз у вас менталитет совпадает, может вам лучше туда?

Не совпадает.

SannamannA 02-07-2009 14:11

Цитата:
Если отождествите себя с несовершеннолетней жертвой насилия ваше мнение не изменится?

А почему бы вам самому не отождествить себя с несовершеннолетней жертвой насилия? Слабо?

Mimoza 02-07-2009 14:11

Друг мой, ты чё сказать-то пытаешься?

Marmir 02-07-2009 14:14

Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините А отчего человек не может выражать свои мысли открыто?
В обществе произошло и происходит нечто, что невозможно проигнорировать.
Или Вы считаете что лучше промолчать и считаться супер умным?
Нельзя жить в обществе и быть вне его.

.

супер умным невозможно считаться. либо есть, либо нет.
и если разумный и адекватный человек начинает писать странные вещи, то я всегда спрошу, как он себя чувствует.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А почему бы вам самому не отождествить себя с несовершеннолетней жертвой насилия? Слабо?

Не слабо, эмпатия по вашему, это что такое? Поэтому и считаю, что физическая расправа - вполне уместное наказание.

Marmir 02-07-2009 14:16

Цитата:
Я не понимаю, как за насилие могут дать условное наказание? Считаю, 8-10 лет тюрьмы без амнистии в самый раз.
Но рядом живут люди для которых насилие, что-то типа шалости... Вот я и хочу понять у кого крыша больше сьехала, у меня или у тех, "кто живёт рядом"? Вот, если ты напишешь, другие о том, что насилие плохо, но терпимо, типа фингала в мужской драке, то я буду стараться корректировать своё отношение к вопросу, закрывать глаза на подобные вещи, не обращать внимания.

вот ето уже совершенно другое дело. на таком уровне и поговорить приятно.
лично я напишу, что также полагаю имеющееся наказание за насилие неправомерно мизерным.

SannamannA 02-07-2009 14:19

Цитата:
Не слабо, эмпатия по вашему, это что такое? Поэтому и считаю, что физическая расправа - вполне уместное наказание.

Ну раз уж вы заговорили об эмпатии, то попробуйте проявить ее и к жертве физической расправы.

Mimoza 02-07-2009 14:20

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну раз уж вы заговорили об эмпатии, то попробуйте проявить ее и к жертве физической расправы.

О! Хорошо сказано.... чё, Брат, ответишь?

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от SannamannA

А вот этого не могу сделать, потому что я и сексуальный насильник несовместимые понятия.

fert_33 02-07-2009 14:27

Цитата:

жить после насилия...очень тяжело проходит тяжелый путь возвращения в обыденную жизнь...происходит отторжение любых отношений на какой то период....иногда годы... непонимание людей усугубляет ситуацию...человек чаще остается сам с собой,со своими переживаниями,которые не все правильно понимают...особенно,если другие легко воспринимают сексуальную жизнь...главное,чтобы поддержали близкие..если ко всему еще после насилия беременность или какое заболевание...то все усугубляется...но время лечит...и со временем все забывается, и человек может спокойно обсуждать с другими,как бы отстраняясь от происшедшего...время...самый главный помощник...
девочкам надо объяснить, как вести себя при малейшем подозрении на насилии..они должны знать,что родители всегда будут защищать их,возместят любой ущерб,какой они причинят,спасая свою жизнь от надругательств....только,чтобы с их жизнью было все в порядке...для девочек это очень важно...

Marmir 02-07-2009 14:30

Цитата:
А вот этого не могу сделать, потому что я и сексуальный насильник несовместимые понятия.

почему именно сексуальный насильник? а убийца - ето хороший перец? а насильник несексуальный? с ними как?

Lana Hel 02-07-2009 14:30

Цитата:

А вам, мальчишкам, как?
Равноправие однако...

Elki-Palki 02-07-2009 14:30

Цитата:

В Сомали четырем мужчинам отрубили по руке и ступне. Таким было наказание шариатского суда за кражу телефонов и оружия.

Приговор был приведен в исполнение радикальными исламистами в столице страны Магадишо. Посмотреть на это пришли больше 300 человек, в основном - женщины и дети.

http://www.bbc.co.uk/russian/intern...mputation.shtml
Ё!

Lana Hel 02-07-2009 14:34

Цитата:

Согласна с Вами. Но почему-то присяжные придерживаются другого мнения.

АлинСергЕвна 02-07-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Согласна с Вами. Но почему-то присяжные придерживаются другого мнения.

Я вот чего тут подумала...
Может НАСИЛИЯ как бы не было?! Ну... то есть... как бы это сказать....
Ведь все сведения засекречены. Объявили только приговор.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:39

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А вам, мальчишкам, как?
Равноправие однако...

Я напишу, как нам, мальчишкам.
Один знакомый, сильный, смелый, сказал, что застрелился бы.
Я бы не стал стреляться, но посвятил бы всю оставшуюся жизнь выслеживанию и уничтожению таких вот уродов, бытовых и профессиональных. Я так думаю.

Lana Hel 02-07-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна

Если бы не было насилия, не было бы и суда. А засекречивают такие дела, тк детям потом жить. Так что не сомневаюсь, что изнасилование было.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна

Там было изнасилование, плюс незначительные телесные повреждения, что-то типа этого.

Marmir 02-07-2009 14:43

Цитата:
Я бы не стал стреляться, но посвятил бы всю оставшуюся жизнь выслеживанию и уничтожению таких вот уродов, бытовых и профессиональных. Я так думаю.

я считаю, что все ето сильно преувеличено. я не знаю, что вы называете сексуальным насилием, поетому мне сложно обсуждать. если речь идет просто о сексе по принуждению, без каких-либо последствий для здоровья, то с моей точки зрения ето гораздо меньшее зло, чем убийство, нанесение тяжких телесных повреждений или повреждений средней тяжести.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
почему именно сексуальный насильник? а убийца - ето хороший перец? а насильник несексуальный? с ними как?

Убийц и просто насильников-любителей помахать кулаками надо судить, тут я не вмешиваюсь, меня эта часть не волнует.
Сексуальных насильников можно давить на месте преступления или по горячим следам, особенно родственникам пострадавших.
Если я убью человека, то пусть меня судят моим судом (о нём я написал выше). Я не могу написать, как ко мне должны относиться за сексуальное преступление, потому как я такого не совершу.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 14:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
я считаю, что все ето сильно преувеличено. я не знаю, что вы называете сексуальным насилием, поетому мне сложно обсуждать. если речь идет просто о сексе по принуждению, без каких-либо последствий для здоровья, то с моей точки зрения ето гораздо меньшее зло, чем убийство, нанесение тяжких телесных повреждений или повреждений средней тяжести.

Понятно, значит, пережить можно.

А вариант: ребёнок 15 лет, т.е. без сексуального и жизненного опыта, без возможности или сил (моральных и физических) защитить себя, что будет чувствовать? Есть 15-летние подростки, прошедшие огон, воду и медные трубы, а есть опекаемые домашние девочки абсолютно не готовые к таким жизненным проявлениям.

Marmir 02-07-2009 14:53

Цитата:
Убийц и просто насильников-любителей помахать кулаками надо судить, тут я не вмешиваюсь, меня эта часть не волнует.
Сексуальных насильников можно давить на месте преступления или по горячим следам, особенно родственникам пострадавших.
Если я убью человека, то пусть меня судят моим судом (о нём я написал выше). Я не могу написать, как ко мне должны относиться за сексуальное преступление, потому как я такого не совершу.

а меня как раз часть про убийц и прочих волнует. на сексуальных насильников мне как-то совершенно наплевать. а встретить психа, жалающего повредить мое здоровье, только из-за того, что вовремя его не отправили на лечение или в тюрьму - не хотелось бы.

Lana Hel 02-07-2009 14:55

Цитата:

А вариант: ребёнок 15 лет, т.е. без сексуального и жизненного опыта, без возможности или сил (моральных и физических) защитить себя, что будет чувствовать? Есть 15-летние подростки, прошедшие огон, воду и медные трубы, а есть опекаемые домашние девочки абсолютно не готовые к таким жизненным проявлениям.

Выживают, но с глубокими травмами на всю оставшуюся жизнь.

Mimoza 02-07-2009 14:56

Брат, во тебя несёт! Ты объясни мне логическую цепочку и цель твоих размышлений... ты что услышать хочешь? Что некоторые после насилия вешаются? Ну вешаются, дальше что?....

Malvina 02-07-2009 14:56

Цитата:

Вот пример из России

http://nordeurope.kp.ru/daily/24320.4/512984/

Marmir 02-07-2009 14:56

Цитата:

15 лет - ето физически вполне взрослый человек. в некоторых странах можно уже и замуж, и детей. так что никаой особенной трагедии нет. ну неприятно, конечно, но не смертельно. со временем сотрется из памяти, как и любой другой неудачный опыт.

а насильники вступающие в половую связь с действительно детьми - ето больные люди. и отслеживать их хорошо бы заранее. не допуская прецедентов.

Veonika 02-07-2009 14:59

Цитата:

мда, вообще мужчины психически слабее женщин, не знаю на счет всех, но ты и твой знакомый, по твоим словам, да.

Насилие это действительно невыносимо, но с правильной помощью дети могут вернуться к нормальной или по крайней мере почти нормальной жизни. Конечно, как раньше они уже не станут. Ну умирать - нет. Нужна хорошая помощь и постоянная поддержка...

Я тоже считаю что наказания уж очень несущественны :(

fert_33 02-07-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от Marmir
15 лет - ето физически вполне взрослый человек. в некоторых странах можно уже и замуж, и детей. так что никаой особенной трагедии нет. ну неприятно, конечно, но не смертельно. со временем сотрется из памяти, как и любой другой неудачный опыт.

а насильники вступающие в половую связь с действительно детьми - ето больные люди. и отслеживать их хорошо бы заранее. не допуская прецедентов.

удивляет...как может женщина об этом писать с таким цинизмом...

SannamannA 02-07-2009 15:00

Цитата:

Не знаю, не знаю. Сексуальное насилие является специфической чертой именно мужского (а не женского) девиантного поведения. Так что вы изначально в группе риска.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 15:04

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Брат, во тебя несёт! Ты объясни мне логическую цепочку и цель твоих размышлений... ты что услышать хочешь? Что некоторые после насилия вешаются? Ну вешаются, дальше что?....

От вас, женщин, я хочу услышать, на сколько тяжело переноситься сексуальное насилие.
Мармир написала, что легче чем телесное повреждение средней тяжести.
Если это так, то тогда понятны почему такие лёгкие наказания в Финляндии.

Lana Hel 02-07-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от fert_33
удивляет...как может женщина об этом писать с таким цинизмом...

+1
*** хотя каждый переживает трагедию по-своему.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Veonika
мда, вообще мужчины психически слабее женщин, не знаю на счет всех, но ты и твой знакомый, по твоим словам, да. (

В чём в данном случае проявляется психическая слабость? :spy:

АлинСергЕвна 02-07-2009 15:07

О каких здесь страшных вещах говорите!!!
Пойду на терассу, сидера напьюсь.

Brat-Kvadrat 02-07-2009 15:09

Цитата:
Сообщение от fert_33
тя-же-ло!!! легко только тем,кто легко относится к сексуальным связям!

Так ведь это и хорошо, зачем себя терзать и усложнять себе жизнь?

Lana Hel 02-07-2009 15:10

Цитата:
От вас, женщин, я хочу услышать, на сколько тяжело переноситься сексуальное насилие.
Мармир написала, что легче чем телесное повреждение средней тяжести.
Если это так, то тогда понятны почему такие лёгкие наказания в Финляндии
.

К сожалению, это именно так.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.