Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Русская диаспора в новом парламенте Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31292)

rewrew 12-03-2007 07:59

Цитата:
Сообщение от Флор
, кому же достанутся те 16 000 голосов, которые бывший боксер получил на прошлых выборах.

Тимо Соини сейчас в ударе - ето его голоса. В прошлые выборы ему помог союз с "киряават" и "либералами".

XtreamCat 12-03-2007 08:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik
выживший из ума старичок эдакий мини пиночет .вы в своем уме,? голосовать за безумца призывающего нарушить целостность соседнего государства . жителей выборга,да и сортавалы он считает оккупационнымиВОЙСКАМИ? после второй мировой такие как он капитулировали ,заткнулись и молчали а сейчас затявкали . а как вам кандидат который будет требовать вернуть целостность России царского периода ,вернуть финляндию в состав России ,вы обдумайте все взвесте ,какой абсурд вы поддерживаете...
Да уж.:) Ситуация абсурдная.:) Это так-же, как кто-то начнет призывать в России вернуть Финляндию России(тем самым восстановив тер. целостность), а проживающие в Р.Ф. финны, будут это с этим во всю поддерживать.:)

rewrew 12-03-2007 08:19

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да уж.:) Ситуация абсурдная.:) Это так-же, как кто-то начнет призывать в России вернуть Финляндию России(тем самым восстановив тер. целостность), а проживающие в Р.Ф. финны, будут это с этим во всю поддерживать.:)

Так что лучше - фига в кормане? Как почти у всех политиков Финляндии, улыбаются в лицо а сами козни строят и не знаем что ожидат, особенно Маркку Лаукканен раздражает, как он "Россию любит ".

XtreamCat 12-03-2007 08:25

Цитата:
Сообщение от rewrew
Так что лучше - фига в кормане? Как почти у всех политиков Финляндии, улыбаются в лицо а сами козни строят и не знаем что ожидат, особенно Маркку Лаукканен раздражает, как он "Россию любит ".
Да Россию в Финляндии все недолюбливают и пора-бы уже с этим смириться и не строить никаких иллюзий.:)
А те финны, кто "любит всем сердцем", вызывают еще большее подозрение, поскольку - либо лицимерят от начала и до конца, либо больны на голову...:shum_lol:

Пусть они лучше борятся за снижение налогов и прочие блага. А от их алтруистической любви к России, мне ни холодно ни жарко.:)

DJ. 12-03-2007 09:00

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Ничего Гузенина не сторонится русских, не надо дезинформировать. В "Спектре НЕДЕЛИ" и ее реклама (она от социал-демократов, за нее могут голосовать жители Уусимаа), и Галины (зел., Кюми), и Канерва (центр., Хельсинки), и Эллы Лазаревой (центр., Хельсинки), И Елены Резов (лев., Хельсинки), и Тани Энберг (шв., Уусимаа), и многих других.

А мужиков что совсем нету? :eek:

XtreamCat 12-03-2007 09:03

Цитата:
Сообщение от DJ.
А мужиков что совсем нету? :eek:
Мужики в основном - все работают. Им некогда в эти игры играться.:)

DJ. 12-03-2007 09:06

Цитата:
Сообщение от Флор
Эту партию можно распознать по двум ее активным деятелям: председателю партии Тимо Сойни, который балатировался в президенты на прошлых выборах, и боксеру-политику Тони Халме, известному своей прямотой и скандальными заявлениями, вроде «гомосексуальность- это болезнь».

Основанная в 1995 году, популистская партия «Настоящие финны» (Perussuomalaiset) позиционирует себя, как партия трудящегося финского народа. Лозунг их предвыборной компании «Благо людям всей страны» говорит о стремлении стабилизировать уровень жизни страны и предоставить каждому ее гражданину одинаковые возможности для существования.

Можно предположить, что такой политикой партия пытается обратить на себя внимание наиболее нуждающихся слоев населения, таких как учащиеся, пенсионеры и инвалиды. Об этом говорят и некоторые пункты избирательной программы «Настоящих финнов». Они обещают, например: поднять пенсию, добавить количество персонала в домах престарелых и повысить пособие для учащихся, чтобы учеба могла стать полнодневной.
«партия „Настоящие финны“ (Perussuomalaiset) позиционирует себя, как партия трудящегося финского народа»

Также в программе есть пункты, показывающие, в каком направлении партия хочет продвигать страну. Например, здоровый образ жизни поддерживается понижением налога на полезные продукты, а проблема безработицы решается уменьшением проходных мест в университеты и привлечением внимания молодежи к техникумам.

Своими высказываниями партия пытается убедить избирателей в том, что жители Финляндии не нуждаются в помощи со стороны и могут сами прекрасно позаботиться о своем процветании. «Настоящие финны» хотели бы, например, как можно меньше влияния со стороны ЕС, не говоря уже о вступлении в Нато. А в вопросе об иммигрантах, они руководствуются принципом «В чужой монастырь со своим уставом не лезь» (фин. «Maassa maan tavalla») и предлагают ускорить адаптацию переселенцев путем лишения финансовой поддержки на сохранение их культуры. Возможно, поэтому партия «Настоящие финны» единственная, которая не имеет русского кандидата на предстоящих выборах.

Но даже несмотря на некоторые категоричные мнения, партия надеется получить 6%-ую поддержку на выборах и увидеть 10 из 170 своих претендентов в новом составе парламента. Успех ставит под сомнение только отсутствие одного из самых популярных партийцев. Тони Халме, попавший в больницу после злоупотребления алкоголем и таблетками и уже долгое время находящийся на больничном, не собирается выставлять свою кандидатуру на этот раз. Остается только гадать, кому же достанутся те 16 000 голосов, которые бывший боксер получил на прошлых выборах. Найдут ли избиратели похожего кандидата в рядах «Настоящих финнов» или их голоса разделятся между представителями других партий? Выборы покажут.

Только партия эта ультра-правая, одним словом - НАЦИСТЫ ЭТО и ни к чему хорошему заигрывание с нацистами не приведет! ;)

Одному поражаюсь - откуда столько нацистов на этом форуме и почему они перед каждыми выборами тут так активно агитируют?

XtreamCat 12-03-2007 09:08

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы забыли, как на прошлых выборах здесь встречали любого, кто агитировал голосовать?
А как? Я чего-то забыл...:) Или где-то есть "рай для кандидатов" и агитаторов, где их встречают хлебом-солью?:shum_lol:
За все надо платить. Тем более за предвыборную агитацию. А лезть на виртуальный форум и на халяву пытаться набрать электорат, - мало того, что безнравственно, так еще и глупо.:) Все время чурался общаться с соплеменниками и вдруг, в период выборов, - стал "своим в доску" и полез "брататься"..:lol:

rewrew 12-03-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от DJ.
Только партия эта ультра-правая, одним словом - НАЦИСТЫ ЭТО и ни к чему хорошему заигрывание с нацистами не приведет! ;)

Одному поражаюсь - откуда столько нацистов на этом форуме и почему они перед каждыми выборами тут так активно агитируют?

А "левые" нацистами не бывают?

rewrew 12-03-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Элла Лазарева меня вообще добила. Ну-ну, больше курсов, чтоб до пенсии на них сидеть, ходить с одних на другие. Разнообразную помощь - на русском языке, чтоб финский не учить (а зачем тогда курсы?). И вообще, давайте сделаем Финляндию русскоговорящей полностью. Офигеть. Учитель русского языка и психолог может только болтологией заниматься.

Да в парламенте (и в политике) учителей как "собак нерезанных" - они не хуже и не лучше других, Риитта Уосукаинен даже спикером была.

Одна уборщица в 20е и 30е годы в Финляндии была очень престижным депутатом (фамилии не помню) - много для народа простого сделала. А Веннамо (сын), после гимназии не учился, а какие места занимал.

"Свой" учитель в парламенте не помешает!

XtreamCat 12-03-2007 10:36

На мой взгляд среди тех русскоязычных, кто баллатируется в парламент Финляндии, преобладают те, кто сразу-же(или почти сразу) придумали себе род "деятельности" в виде каких нибудь "исследований" и поняли, что на деньги от какого нибудь рахасто можно не плохо жировать: при том, что их проэкты-исследования и гроша ломанного не стоят. И так и живут от одного рахасто к другому: с перерывами на выборы.:) Вот я никак и не возьму в толк: почему таких, я должен называть "нашими" и активно голосовать за них?:) Фишка-то в чем???:)

Флор 12-03-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от DJ.

Я поражаюь другому,тому как просто можно пользоваться словами. Вы сказали 1ультраправая 2НАЦИСТЫ. Пожалуйста преведите то место в программе партии которое, характеризует ее как нацискую.
А статья эта взята тут http://urbanlife.fi/ru/city/2007/02...sei_strany.html

DJ. 12-03-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от Флор
Я поражаюь другому,тому как просто можно пользоваться словами. Вы сказали 1ультраправая 2НАЦИСТЫ. Пожалуйста преведите то место в программе партии которое, характеризует ее как нацискую.
А статья эта взята тут http://urbanlife.fi/ru/city/2007/02...sei_strany.html

Да одно название чего стоит... то есть есть финны НАСТОЯЩИЕ, а есть ненастоящие? Второй сорт типа? А они истинные арийцы? А программа партии и особенно лозунги ее лидера так и пестрят тем что границы закрыть, иностранцев не пущать, Финляндия для финнов (где-то мы это уже проходили - не правда ли? Не в нацистской ли Германии?) - если у кого-то еще есть сомнения, то извиняйте - вам в клинику! :)

Флор 12-03-2007 11:24

Цитата:
Сообщение от DJ.
Да одно название чего стоит... то есть есть финны НАСТОЯЩИЕ, а есть ненастоящие? Второй сорт типа? А они истинные арийцы? А программа партии и особенно лозунги ее лидера так и пестрят тем что границы закрыть, иностранцев не пущать, Финляндия для финнов (где-то мы это уже проходили - не правда ли? Не в нацистской ли Германии?) - если у кого-то еще есть сомнения, то извиняйте - вам в клинику! :)
А по вашему границы надо открыть(с россией тоже), набрать иностранцев (как во франции), И финляндия вообще-то и не для финов. Про клиннику тут я молчу.

XtreamCat 12-03-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот я тоже не пойму: как можно, проживая здесь, голосовать за то, что-б Финляндия стала дремучим и отсталым государством?:) Особенно поражает прыть некоторых иммигрантов!:) Если Финляндия только для финнов, то по логике нужно проголосовать, собирать чемоданы и валить отсюда. Даже те, у кого финское гражданство, не являются такими-же гражданами, как те, кто здесь родился(натурализацию еще никто не отменял), и при любом удобном случае, будут выставлены вон отсюда.

DJ. 12-03-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот я тоже не пойму: как можно, проживая здесь, голосовать за то, что-б Финляндия стала дремучим и отсталым государством?:) Особенно поражает прыть некоторых иммигрантов!:) Если Финляндия только для финнов, то по логике нужно проголосовать, собирать чемоданы и валить отсюда. Даже те, у кого финское гражданство, не являются такими-же гражданами, как те, кто здесь родился(натурализацию еще никто не отменял), и при любом удобном случае, будут выставлены вон отсюда.

Они, наверное, надеятся, что их за "преданность" тоже в ИСТИННЫЕ запишут и по головке погладят :) Вообщем если ты не родился арийцем, то остается им стать лизоблюдством! :)

XtreamCat 12-03-2007 12:15

Цитата:
Сообщение от DJ.
Они, наверное, надеятся, что их за "преданность" тоже в ИСТИННЫЕ запишут и по головке погладят :) Вообщем если ты не родился арийцем, то остается им стать лизоблюдством! :)
Многие в нацисткой Германии тоже надеялись, что их за преданность возвысят. На данном этапе такие "правильные" иммигранты нужны всем этим нацикам, а когда однажды кто нибудь из их активистов пырнет ножичком, то это можно будет списать на то, что пострадал за "правое дело".:)

Флор 12-03-2007 12:23

Ну все, записали в фашисты, лизоблюды и еще ножечком пырнуть обещали :thumbup: атас! паника начилась на форуме !!

mikkakaulio 12-03-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если Финляндия только для финнов, то по логике нужно проголосовать, собирать чемоданы и валить отсюда.

Давно пора!А то,слишком много недовольных стало жизнью в Финляндии! :gy:

Chuhna 12-03-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Даже те, у кого финское гражданство, не являются такими-же гражданами, как те, кто здесь родился...

Это как? Переведи.

DJ. 12-03-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это как? Переведи.

Президентом, например, стать не можешь :)

Флор 12-03-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Давно пора!А то,слишком много недовольных стало жизнью в Финляндии! :gy:

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Chuhna 12-03-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от DJ.
Президентом, например, стать не можешь :)

Так же как не смогут им стать и 5 млн. граждан по рождению.
А в чем именно "нетаковство"?

Reijo 12-03-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от DJ.

Перуссуомалаисет переводится вообще-то как "коренные(основные) финны"(перус-основа).Как праильно переведёшь сразу все вопросы отпадают....Я тоже не хотел бы из Финляндии делать вторую Турцию,Сомали или... Россию.Одной вполне достаточно...Про непущать - рабочие места надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРДь давать финнам и иммигрантам не должно диктовать свои требования.И ето праильно.Не так ли?Финны не должны кормить и обеспечивать воюющих мусульман.Финляндия на данный момент больше ПЛАТИТ Евросоюзу,чем получает и вообще,рядом Норвегия живёт без етого ЕУ и не тужит...

mikkakaulio 12-03-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я тоже не хотел бы из Финляндии делать вторую Россию.

Значит тебе,как гражданину России и выходцу из бывшего СССР,переехавшему сюда на ПМЖ,с этой партией не по пути ;)

Reijo 12-03-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Значит тебе,как гражданину России и выходцу из бывшего СССР,переехавшему сюда на ПМЖ,с этой партией не по пути ;)

Черз годик уже натурализация....Тогда подумаю над вашим предложением,о том что делать с российским паспортом...

mikkakaulio 12-03-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Reijo
Черз годик уже натурализация....Тогда подумаю над вашим предложением,о том что делать с российским паспортом...

Ах вон оно что :)
То есть,главное,что Рэйё переехал,а остальные десятки тысяч очередников инкери перебьются?
Или страх от ужасов войны у будущих беженцев меньше,чем у тех,кто уже успел перебраться/спасти свою жизнь в Финляндию?

Reijo 12-03-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
То есть,главное,что Рэйё переехал,а остальные десятки тысяч очередников инкери перебьются?
Или страх от ужасов войны у будущих беженцев меньше,чем у тех,кто уже успел перебраться/спасти свою жизнь в Финляндию?

Инкери говорящие на финском и желающие быть ФИННАМИ пусть едут.А почему чужие войны должны оплачивать финны?Почему не американцы?

Флор 12-03-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

хватит вам ругаться, дваите объеденимся икого-нибуть другого побьем. :)

Reijo 12-03-2007 14:15

Цитата:
Сообщение от Флор
хватит вам ругаться, дваите объеденимся икого-нибуть другого побьем. :)

Меня не надо...Слышь а почём щас жильё в Вост. Естонии?

Флор 12-03-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от Reijo
Меня не надо...Слышь а почём щас жильё в Вост. Естонии?
не знаю ..дорожает.

DJ. 12-03-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Reijo
Перуссуомалаисет переводится вообще-то как "коренные(основные) финны"(перус-основа).Как праильно переведёшь сразу все вопросы отпадают....Я тоже не хотел бы из Финляндии делать вторую Турцию,Сомали или... Россию.Одной вполне достаточно...Про непущать - рабочие места надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРДь давать финнам и иммигрантам не должно диктовать свои требования.И ето праильно.Не так ли?Финны не должны кормить и обеспечивать воюющих мусульман.Финляндия на данный момент больше ПЛАТИТ Евросоюзу,чем получает и вообще,рядом Норвегия живёт без етого ЕУ и не тужит...

По-моему Финляндия все еще прилично получает дотаций на сельское хозяйство и пока не в проигрыше! А вообще Ванханен сам профукал часть денег год назад, за что и поплатился на президентских выборах. А рабочие места должны доставаться тем, кто РАБОТАЕТ и хочет и умеет работать, а не по национальному признаку ;) А то меня тоже не шибко устраивает КАК финны работают (сидят кофеи распивают по пол дня!) - от этого, между прочим, и цены на местную продукцию зависят - выходит я из своего кармана бездельников финнов оплачиваю! По мне так пусть лучше китайцы приедут и будут НОРМАЛЬНО работать, а не финны будут сидеть и на халяву деньги по национальному признаку получать из моего кармана, как потребителя :(

Флор 12-03-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от DJ.
По-моему Финляндия все еще прилично получает дотаций на сельское хозяйство и пока не в проигрыше! А вообще Ванханен сам профукал часть денег год назад, за что и поплатился на президентских выборах. А рабочие места должны доставаться тем, кто РАБОТАЕТ и хочет и умеет работать, а не по национальному признаку ;) А то меня тоже не шибко устраивает КАК финны работают (сидят кофеи распивают по пол дня!) - от этого, между прочим, и цены на местную продукцию зависят - выходит я из своего кармана бездельников финнов оплачиваю! По мне так пусть лучше китайцы приедут и будут НОРМАЛЬНО работать, а не финны будут сидеть и на халяву деньги по национальному признаку получать из моего кармана, как потребителя :(
Ну ты мать разошлась. фины в своей стране и они построили то государстао в котором мы сейчас живем, и надо добавить не много еще успели сделать.
Всех работать даже комунисты не заставили. Зачем тебе тут китайцы их и в китае навалом.

mikkakaulio 12-03-2007 14:53

Цитата:
Сообщение от Reijo
Инкери говорящие на финском и желающие быть ФИННАМИ пусть едут.

Что значит быть ФИННАМИ??? Разве такое возможно?
Как тайландка,вышедшая замуж за финна,может стать финнкой?
Она может только выучить язык и получить гражданство,но стать не сможет никогда!
Неужели,ты считаешь,что сможешь сам стать финном? :cranky: :lol:

DJ. 12-03-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от Флор
Ну ты мать разошлась. фины в своей стране и они построили то государстао в котором мы сейчас живем, и надо добавить не много еще успели сделать.
Всех работать даже комунисты не заставили. Зачем тебе тут китайцы их и в китае навалом.

Понимаешь тут какое дело... если финн НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ - нормально учился, чтоб выучившись пойти работать и приносить пользу себе и обществу, то в такой стране как Финляндия ТАКОЙ финн - я тебе просто гарантирую - работу 100% найдет и его мало будет волновать, что какой-то приезжий эстонец получит при этом место уборщика! Если даже я - пусть и финн, но приезжий - без труда поступил тут учиться и работу находил спокойно, как и частичную и так сказать "грязную" (всмысле легальную, но не очень престижную в некоторых недалеких кругах) и полнотрудовую "грязную" и в конце концов выучившись в ВУЗе обычную нормальную офисную работу - и все БЕЗ НАПРЯГУ! То НОРМАЛЬНОМУ КОРЕННОМУ ФИННУ - это вообще раз плюнуть!
А вот если он всю школу по барам пьянствовал, а потом по девкам захотелось, а на это денег надо, а пособия не хватает и он пошел грузчиком подработать, да запросил несколько штук за это, как за высококвалифицированную работу, на которую несколько лет в ВУЗе учаться, а ему - дорогой - мы эстонцев на такую работу в два раза дешевле найдем - иди гуляй! Это извни - таких финнов мне и не жалко - пусть лучше эстноцы трудятся. А именно на таких и расчитаны подобные популистские призывы и можно быть на 100% уверенем, что тот кто их раздает и пальцем не пошевелит для улучшения ситуации! ПОтому что он сам прекрасно понимает, что думающие люди на его брехню плюнут слюной - они и так нормально живут и им плевать, работают ли тут эстонцы или нет. Они как нормальные конкурентноспособные люди свой хлеб и так заработают! А те кто за него голосуют - лохи последние, на популизм ведущиеся, и он это понимает и кинет их как лохов последних - ему ж главное не люди, а либо свои амбиции шизофренические удовлетворить, либо просто теплое местечко получить (хорошо еще если ВТОРОЕ!).
А решить насущные проблемы простым непущанием в страну иностранцев НИКОГДА И НИКОМУ еще не удавалось! Если вся его программа сводится только к этому - не пущать иностранцев и все проблемы как рукой снимет, то либо он идиот (что вряд ли) либо он НА ИДИОТОВ расчитывает ;) РЕАЛЬНЫЕ проблемы решаются совсем иными методами - и вот тут надо действительно головой поработать, а не только языком ;)
Вот такой вот расклад! :)

-sie- 12-03-2007 20:00

почитала я тут..так вот..все трындят о глобальном потеплении, о том, сём..в общем о больших проблемах. а вот кто что нибудь сделает ДЛЯ ПРОСТЫХ ЖИТЕЛЕЙ ФИНЛЯНДИИ, НЕВАЖНО, ПРИЕЗЖИЕ ОНИ ИЛИ ФИННЫ.. :(

MUDRII CAA 12-03-2007 20:35

я вообше за передел мира!!!
аллах акбар!!!!
смотреть сюда: http://www.thecleverest.com/countdown.swf
kak vy uzhe ponyali eto shutka
a teper po teme sednya na rabote odin kandidat narisovalsya takim vot obrazom :
kogda ya prishel popit kofe na pereryv v stolovuyu,na stolah valyalas sledushaya lappu
v sredu v 13;30 predlagaet kofe i buterbrod v mestnoi stolovoi takoito takoito.i vse i vsya agitaciya ni fotok ni programmy.narod konechno kofe na halyavu pop'yet s buterbrodami.no golosdovat za nego vryadli kto budet. tem bolee znaya kto eto takoi(v posledstvii ya uznal kto on i zhelanie golosovat za nego propalo srazu)

rewrew 13-03-2007 08:42

Цитата:
Сообщение от DJ.

Перевод на русский ПЕРУССУОМАЛАИСЕТ типа "настоящие" не совсем отражает понимание этого слова, "коренные финны" тоже не совсем подходит, ближе будет "партия финнов отстаивающих старые устои", многие из приехавших в Финляндию тоже хотят "прежнюю Финляндию", особенно те которые помнят её..

~aurinko~ 13-03-2007 08:50

Цитата:
Сообщение от Reijo

Сравнили, Норвегия на что живет то не знаете разве?

~aurinko~ 13-03-2007 08:51

Цитата:
Сообщение от Reijo
Инкери говорящие на финском и желающие быть ФИННАМИ пусть едут.А почему чужие войны должны оплачивать финны?Почему не американцы?

хехехе, вы почитайте что пишут перуссуомалаисет, они с вами не согласны.

~aurinko~ 13-03-2007 08:52

все в переводчики подались, хех, у каждого свой перевод. будете спорить, позовите, я тоже переведу:gy:

rewrew 13-03-2007 10:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
все в переводчики подались, хех, у каждого свой перевод. будете спорить, позовите, я тоже переведу:гы:

Тут переводчиком быть мало, понимание языка лучше когда язык этот с молоком матери тебе дают.

~aurinko~ 13-03-2007 10:02

Цитата:
Сообщение от rewrew
Тут переводчиком быть мало, понимание языка лучше когда язык этот с молоком матери тебе дают.

а вам с молоком давали?

FlashMob 13-03-2007 10:19

Я категорически против старых устоев! Пусть перуссуомалаисет создают себе оазис где нибудъ на островах, платят там огромные налоги, взвинчивают цены на автомобили и прочую фигню, собирают брюкву, ловят рыбу, валят лосей и лес, и курят бамбук. Нужно во что бы то ни стало изолировать весь этот зброд от нормального общества. И чем скорее это сделают, тем лучше!

~aurinko~ 13-03-2007 10:24

Цитата:
Сообщение от FlashMob
Я категорически против старых устоев! Пусть перуссуомалаисет создают себе оазис где нибудъ на островах, платят там огромные налоги, взвинчивают цены на автомобили и прочую фигню, собирают брюкву, ловят рыбу, валят лосей и лес, и курят бамбук. Нужно во что бы то ни стало изолировать весь этот зброд от нормального общества. И чем скорее это сделают, тем лучше!

один уже самоизолировался. сидит теперь на пенсии по нетрудоспособности(извинити за мой русский). тоесть он теперь не способен работать.

rewrew 13-03-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от FlashMob

Они обещали налог на машины снять!

~aurinko~ 13-03-2007 10:53

они много чего обещали и в прошлый раз. вот ведь, кругом информация, читайте, а тут агетируют только насчет перуссуомалаисет. потом народ еще против себя и проголосует.:gy:

rewrew 13-03-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
они много чего обещали и в прошлый раз. вот ведь, кругом информация, читайте, а тут агетируют только насчет перуссуомалаисет. потом народ еще против себя и проголосует.:гы:

Я за "зелёных"! Голосую за Галину Пунккинен.

rewrew 13-03-2007 11:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а вам с молоком давали?

сАстрила, да. Я же не спрашиваю с кем ты спишь!

Переключение на личности - дурной тон.

~aurinko~ 13-03-2007 11:55

Цитата:
Сообщение от rewrew
сАстрила, да. Я же не спрашиваю с кем ты спишь!

Переключение на личности - дурной тон.

мда. перевожу. вы перевели слово перуссуомалаинен, я сказала что если споры будут чей перевод правильный, я могу тоже перевести. вы сказали, что вообще-то перевести правильно, или какое слово вы сказали не помню, могут только те, кто родился финном. я и спросила, а вы финном родились, тоесть родители финны были. не могу более понятней обьяснить.

elvira 13-03-2007 12:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
Понимаешь тут какое дело... если финн НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ - нормально учился, чтоб выучившись пойти работать и приносить пользу себе и обществу, то в такой стране как Финляндия ТАКОЙ финн - я тебе просто гарантирую - работу 100% найдет и его мало будет волновать, что какой-то приезжий эстонец получит при этом место уборщика! Если даже я - пусть и финн, но приезжий - без труда поступил тут учиться и работу находил спокойно, как и частичную и так сказать "грязную" (всмысле легальную, но не очень престижную в некоторых недалеких кругах) и полнотрудовую "грязную" и в конце концов выучившись в ВУЗе обычную нормальную офисную работу - и все БЕЗ НАПРЯГУ! То НОРМАЛЬНОМУ КОРЕННОМУ ФИННУ - это вообще раз плюнуть!
А вот если он всю школу по барам пьянствовал, а потом по девкам захотелось, а на это денег надо, а пособия не хватает и он пошел грузчиком подработать, да запросил несколько штук за это, как за высококвалифицированную работу, на которую несколько лет в ВУЗе учаться, а ему - дорогой - мы эстонцев на такую работу в два раза дешевле найдем - иди гуляй! Это извни - таких финнов мне и не жалко - пусть лучше эстноцы трудятся. А именно на таких и расчитаны подобные популистские призывы и можно быть на 100% уверенем, что тот кто их раздает и пальцем не пошевелит для улучшения ситуации! ПОтому что он сам прекрасно понимает, что думающие люди на его брехню плюнут слюной - они и так нормально живут и им плевать, работают ли тут эстонцы или нет. Они как нормальные конкурентноспособные люди свой хлеб и так заработают! А те кто за него голосуют - лохи последние, на популизм ведущиеся, и он это понимает и кинет их как лохов последних - ему ж главное не люди, а либо свои амбиции шизофренические удовлетворить, либо просто теплое местечко получить (хорошо еще если ВТОРОЕ!).
А решить насущные проблемы простым непущанием в страну иностранцев НИКОГДА И НИКОМУ еще не удавалось! Если вся его программа сводится только к этому - не пущать иностранцев и все проблемы как рукой снимет, то либо он идиот (что вряд ли) либо он НА ИДИОТОВ расчитывает ;) РЕАЛЬНЫЕ проблемы решаются совсем иными методами - и вот тут надо действительно головой поработать, а не только языком ;)
Вот такой вот расклад! :)

я частично с вами согласна. Но...
У нас в соседнем офисе сидят вполне нормальные по вашей характеристике финны- учились, работали и работают и их не волнует приходящая убирать в их офис эстонская уборщица, но приходящая я- директор фирмы с энным количеством подчиненных- их очень даже волнует-мы -де учились, а ты приехала и вах-вах- фирма своя.. Доводы что я училась их не особо волнуют- они типа знают как в России нах. учатся, самое лучшее образование оказывается в *****, Yale, Harward и прочия-это все туфта для пап которым некуда бабло скинуть...
К чему все это- к тому что эти по вашей характеристике нормальные финны поддерживают популизм а почему? потому что начали потихоньку понимать, что глобализация это не дешевая рабочая сила там, это еще и приток иностранных высококвалифицированных работников сюда, в *****.
Если года 2 назад нормального по вашей характеристике финна не особо волновал сомалийский водитель автобуса или эстонская уборщица, то сейчас этого нормального всерьез беспокоит индус-программист или русский программист....

filolg 13-03-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Reijo
Слышь а почём щас жильё в Вост. Естонии?

Цены на квартиры в Нарве например, практически сравнялись с Таллиннскими.

elvira 13-03-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Элла Лазарева меня вообще добила. Ну-ну, больше курсов, чтоб до пенсии на них сидеть, ходить с одних на другие. Разнообразную помощь - на русском языке, чтоб финский не учить (а зачем тогда курсы?). И вообще, давайте сделаем Финляндию русскоговорящей полностью. Офигеть. Учитель русского языка и психолог может только болтологией заниматься.

С этим вполне согласна, я с ней общалась. А ей терять нечего, она при работе, ей беды безработного как до Луны..., меня тоже прихумарило от... "разнообразной помощи на русском языке"- в Германии уже был и есть такой опыт, почему турецкие эммигранты не хотят учить немецкий- потому что в больнице варч-турок, рядом-мечеть, магазины, аптека и прочия- по на турецком, не хотят люди интегрироваться, хотят люди жить в Турции, только в чытой Германии- а мне это претить, впрочем как и стремление некоторых русских переселенцев, жить в ***** и ни слова по фински за 10-12 лет.
Удивило, что эта Эллочка обеми руками " ЗА".

DJ. 13-03-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от elvira
Если года 2 назад нормального по вашей характеристике финна не особо волновал сомалийский водитель автобуса или эстонская уборщица, то сейчас этого нормального всерьез беспокоит индус-программист или русский программист....

А вы думаете, что если этого индуса или русского не пустить в Финляндию работать, то все проблемы в Финляндии как рукой снимет и финны как и прежде будут на работе кофеи гонять и деньги за это получать, а индус по миру пойдет? Нифига - я вам скажу что будет... а будет так, что тот же индус или русский найдет работу в другой стране и будет получать не меньше финна, но за реальную работу и его фирма (уже иностранная для Финляндии) будет выпускать конкурентноспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом на мировом рынке и будет значительно дешевле и привлекательней финской! В итоге финны останутся по уши заваленны своей продукцией по космическим ценам (а подругому не бывает, если осутствует конкуренция на рынке труда в том числе!) у себя дома, но никто ее покупать не будет - дай Бог, если патриотически настроенные перуссуомалайсет хоть часть купят, а большинство иностранную же и купит.
Вообщем Финляндия - это вам не США с развитым внутренним рынкам - если ее отделить от остального мира, то тут такая дыра будет, какая вам и не снилась.
А отделить так, чтоб и рабочие только свои остались и с остальным миром торговать по разумным ценам, извините, не получится!

К тому же в Европе (и в .фи в том числе) идет активное старение населения - нехватка квалифицированных кадров становится все больше и скоро станет заметной - надеяться обойтись только своими силами в такой ситуации - БРЕД! Только если всех пенсионеров по миру пустить, а перуссуомалайсет вроде как на манну небесную надеятся :)

elvira 13-03-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
А вы думаете, что если этого индуса или русского не пустить в Финляндию работать, то все проблемы в Финляндии как рукой снимет и финны как и прежде будут на работе кофеи гонять и деньги за это получать, а индус по миру пойдет? Нифига - я вам скажу что будет... а будет так, что тот же индус или русский найдет работу в другой стране и будет получать не меньше финна, но за реальную работу и его фирма (уже иностранная для Финляндии) будет выпускать конкурентноспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом на мировом рынке и будет значительно дешевле и привлекательней финской! В итоге финны останутся по уши заваленны своей продукцией по космическим ценам (а подругому не бывает, если осутствует конкуренция на рынке труда в том числе!) у себя дома, но никто ее покупать не будет - дай Бог, если патриотически настроенные перуссуомалайсет хоть часть купят, а большинство иностранную же и купит.
Вообщем Финляндия - это вам не США с развитым внутренним рынкам - если ее отделить от остального мира, то тут такая дыра будет, какая вам и не снилась.
А отделить так, чтоб и рабочие только свои остались и с остальным миром торговать по разумным ценам, извините, не получится!

К тому же в Европе (и в .фи в том числе) идет активное старение населения - нехватка квалифицированных кадров становится все больше и скоро станет заметной - надеяться обойтись только своими силами в такой ситуации - БРЕД! Только если всех пенсионеров по миру пустить, а перуссуомалайсет вроде как на манну небесную надеятся :)

Меня не особо волнует судьба индуса или русского получивших поткут из финской фирмы, так как я знаю что они себе работу найду- как вы и пишите здесь.
Меня волнует то, что будет с оставшимися на этой фирмы гоняльщиками кофея???? поскольку я живу среди этих любителей кофия...и не хочу из-за их тупой башки или сранных принципов видения мира- кормить их из своей з/п.

Про великое активное старение финнов- простите, а что делать с теми 100.000 ( точную цифру не помню) живущими финскими безработными???? перед тем как начать завозить из-за рубежа...
Лично я за трудовую эммиграцию, уж я насмотрелась на Мухамедов-работников...., никогда они работать не будут- религия не позволяет этого...

DJ. 13-03-2007 13:26

В том то и дело, что те 100.000 или сколько их там - это в основном беженцы-мухамеды, которым религия или еще что работать не позволяет и их вы на работу все равно никогда не загоните! Против таких и я против, но они не имеют ничего общего с трудовой миграцией (когда люди действительно приезжают, ЧТОБ РАБОТАТЬ, а не чтоб на пособиях сидеть) и открытыми внутри ЕС границами, а их просто типа пожалели когда у них война была. А перуссуомалайсет как раз предлагают - этих бездельников в Суоми узаконить, дать гражданство и кормить их (а уж законы они особо нарушать не рвуться, чтоб был повод их выгнать - им и так на соске хорошо!), а остальных - тех что реально работать едут на благо общества (а они реально лишь работать едут, потому что на пособия у них особых прав НЕТУ) - НЕ ПУЩАТЬ! Очень разумно?

elvira 13-03-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от DJ.
В том то и дело, что те 100.000 или сколько их там - это в основном беженцы-мухамеды, которым религия или еще что работать не позволяет и их вы на работу все равно никогда не загоните! Против таких и я против, но они не имеют ничего общего с трудовой миграцией (когда люди действительно приезжают, ЧТОБ РАБОТАТЬ, а не чтоб на пособиях сидеть) и открытыми внутри ЕС границами, а их просто типа пожалели когда у них война была. А перуссуомалайсет как раз предлагают - этих бездельников в Суоми узаконить, дать гражданство и кормить их (а уж законы они особо нарушать не рвуться, чтоб был повод их выгнать - им и так на соске хорошо!), а остальных - тех что реально работать едут на благо общества (а они реально лишь работать едут, потому что на пособия у них особых прав НЕТУ) - НЕ ПУЩАТЬ! Очень разумно?

Нет не разумно, не пущать дормоедов это разумно, ныне безработных- на работу, возможно даже и методами- "принудительно" как в Германии, а то абсолютно не выгодно работать стало в *****, а че- жрать, спать хочется- иди в соску, дадут тебе, а вот сколько это уже от умения плакать зависит.

Посмотрите, какие настроения в Швеции и какая партия там пришла к власти, после долгих лет " капитализма с целовеческим лицом", не понимаю, чего ждут финны?

DJ. 13-03-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от elvira
Нет не разумно

А почему, спрашивается, тогда эти перусы свои националистические бредовые идеи валят на ЕС и рабочих иммигрантов, а этим бездельникам говорят - мы вам гражданство дадим и кормить будем? Правильно! Потому что выехать на национальных настроениях - давно проверенная практика, а кто там будет разбираться какие именно иностранцы представляют проблему - главное что иностранцы! А те же мухамеды и некоторые шизонутые "наши" - это ИЗБИРАТЕЛИ! Потому и гонят всякую пургу - мол если вы уже тут на нашей соске сидите - это есть гуд - это мы не против вас - вы за нас мол голосуйте, а мы только против тех кто еще собирается к нам приехать честно трудиться на благо нашего общества - нафик нам они - мы и сами можем "трудиться" и вас содержать без их помощи :)

Reijo 13-03-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а вам с молоком давали?

Мне дали и что??

elvira 13-03-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от DJ.
А почему, спрашивается, тогда эти перусы свои националистические бредовые идеи валят на ЕС и рабочих иммигрантов, а этим бездельникам говорят - мы вам гражданство дадим и кормить будем? Правильно! Потому что выехать на национальных настроениях - давно проверенная практика, а кто там будет разбираться какие именно иностранцы представляют проблему - главное что иностранцы! А те же мухамеды и некоторые шизонутые "наши" - это ИЗБИРАТЕЛИ! Потому и гонят всякую пургу - мол если вы уже тут на нашей соске сидите - это есть гуд - это мы не против вас - вы за нас мол голосуйте, а мы только против тех кто еще собирается к нам приехать честно трудиться на благо нашего общества - нафик нам они - мы и сами можем "трудиться" и вас содержать без их помощи :)

так это бизнес называется...
Вы нам свои голоса- мы вам обещания
мы в парламент на хорошее рабочее место- а вы еще 4 года в жопе сидеть будете без работы
мы через 4 года из парламента уйдем- так после нас хоть потоп.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.