![]() |
Цитата:
Тимо Соини сейчас в ударе - ето его голоса. В прошлые выборы ему помог союз с "киряават" и "либералами". |
Цитата:
|
Цитата:
Так что лучше - фига в кормане? Как почти у всех политиков Финляндии, улыбаются в лицо а сами козни строят и не знаем что ожидат, особенно Маркку Лаукканен раздражает, как он "Россию любит ". |
Цитата:
А те финны, кто "любит всем сердцем", вызывают еще большее подозрение, поскольку - либо лицимерят от начала и до конца, либо больны на голову...:shum_lol: Пусть они лучше борятся за снижение налогов и прочие блага. А от их алтруистической любви к России, мне ни холодно ни жарко.:) |
Цитата:
А мужиков что совсем нету? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Только партия эта ультра-правая, одним словом - НАЦИСТЫ ЭТО и ни к чему хорошему заигрывание с нацистами не приведет! ;) Одному поражаюсь - откуда столько нацистов на этом форуме и почему они перед каждыми выборами тут так активно агитируют? |
Цитата:
За все надо платить. Тем более за предвыборную агитацию. А лезть на виртуальный форум и на халяву пытаться набрать электорат, - мало того, что безнравственно, так еще и глупо.:) Все время чурался общаться с соплеменниками и вдруг, в период выборов, - стал "своим в доску" и полез "брататься"..:lol: |
Цитата:
А "левые" нацистами не бывают? |
Цитата:
Да в парламенте (и в политике) учителей как "собак нерезанных" - они не хуже и не лучше других, Риитта Уосукаинен даже спикером была. Одна уборщица в 20е и 30е годы в Финляндии была очень престижным депутатом (фамилии не помню) - много для народа простого сделала. А Веннамо (сын), после гимназии не учился, а какие места занимал. "Свой" учитель в парламенте не помешает! |
На мой взгляд среди тех русскоязычных, кто баллатируется в парламент Финляндии, преобладают те, кто сразу-же(или почти сразу) придумали себе род "деятельности" в виде каких нибудь "исследований" и поняли, что на деньги от какого нибудь рахасто можно не плохо жировать: при том, что их проэкты-исследования и гроша ломанного не стоят. И так и живут от одного рахасто к другому: с перерывами на выборы.:) Вот я никак и не возьму в толк: почему таких, я должен называть "нашими" и активно голосовать за них?:) Фишка-то в чем???:)
|
Цитата:
А статья эта взята тут http://urbanlife.fi/ru/city/2007/02...sei_strany.html |
Цитата:
Да одно название чего стоит... то есть есть финны НАСТОЯЩИЕ, а есть ненастоящие? Второй сорт типа? А они истинные арийцы? А программа партии и особенно лозунги ее лидера так и пестрят тем что границы закрыть, иностранцев не пущать, Финляндия для финнов (где-то мы это уже проходили - не правда ли? Не в нацистской ли Германии?) - если у кого-то еще есть сомнения, то извиняйте - вам в клинику! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они, наверное, надеятся, что их за "преданность" тоже в ИСТИННЫЕ запишут и по головке погладят :) Вообщем если ты не родился арийцем, то остается им стать лизоблюдством! :) |
Цитата:
|
Ну все, записали в фашисты, лизоблюды и еще ножечком пырнуть обещали :thumbup: атас! паника начилась на форуме !!
|
Цитата:
Давно пора!А то,слишком много недовольных стало жизнью в Финляндии! :gy: |
Цитата:
Это как? Переведи. |
Цитата:
Президентом, например, стать не можешь :) |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
Так же как не смогут им стать и 5 млн. граждан по рождению. А в чем именно "нетаковство"? |
Цитата:
Перуссуомалаисет переводится вообще-то как "коренные(основные) финны"(перус-основа).Как праильно переведёшь сразу все вопросы отпадают....Я тоже не хотел бы из Финляндии делать вторую Турцию,Сомали или... Россию.Одной вполне достаточно...Про непущать - рабочие места надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРДь давать финнам и иммигрантам не должно диктовать свои требования.И ето праильно.Не так ли?Финны не должны кормить и обеспечивать воюющих мусульман.Финляндия на данный момент больше ПЛАТИТ Евросоюзу,чем получает и вообще,рядом Норвегия живёт без етого ЕУ и не тужит... |
Цитата:
Значит тебе,как гражданину России и выходцу из бывшего СССР,переехавшему сюда на ПМЖ,с этой партией не по пути ;) |
Цитата:
Черз годик уже натурализация....Тогда подумаю над вашим предложением,о том что делать с российским паспортом... |
Цитата:
Ах вон оно что :) То есть,главное,что Рэйё переехал,а остальные десятки тысяч очередников инкери перебьются? Или страх от ужасов войны у будущих беженцев меньше,чем у тех,кто уже успел перебраться/спасти свою жизнь в Финляндию? |
Цитата:
Инкери говорящие на финском и желающие быть ФИННАМИ пусть едут.А почему чужие войны должны оплачивать финны?Почему не американцы? |
Цитата:
хватит вам ругаться, дваите объеденимся икого-нибуть другого побьем. :) |
Цитата:
Меня не надо...Слышь а почём щас жильё в Вост. Естонии? |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему Финляндия все еще прилично получает дотаций на сельское хозяйство и пока не в проигрыше! А вообще Ванханен сам профукал часть денег год назад, за что и поплатился на президентских выборах. А рабочие места должны доставаться тем, кто РАБОТАЕТ и хочет и умеет работать, а не по национальному признаку ;) А то меня тоже не шибко устраивает КАК финны работают (сидят кофеи распивают по пол дня!) - от этого, между прочим, и цены на местную продукцию зависят - выходит я из своего кармана бездельников финнов оплачиваю! По мне так пусть лучше китайцы приедут и будут НОРМАЛЬНО работать, а не финны будут сидеть и на халяву деньги по национальному признаку получать из моего кармана, как потребителя :( |
Цитата:
Всех работать даже комунисты не заставили. Зачем тебе тут китайцы их и в китае навалом. |
Цитата:
Что значит быть ФИННАМИ??? Разве такое возможно? Как тайландка,вышедшая замуж за финна,может стать финнкой? Она может только выучить язык и получить гражданство,но стать не сможет никогда! Неужели,ты считаешь,что сможешь сам стать финном? :cranky: :lol: |
Цитата:
Понимаешь тут какое дело... если финн НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ - нормально учился, чтоб выучившись пойти работать и приносить пользу себе и обществу, то в такой стране как Финляндия ТАКОЙ финн - я тебе просто гарантирую - работу 100% найдет и его мало будет волновать, что какой-то приезжий эстонец получит при этом место уборщика! Если даже я - пусть и финн, но приезжий - без труда поступил тут учиться и работу находил спокойно, как и частичную и так сказать "грязную" (всмысле легальную, но не очень престижную в некоторых недалеких кругах) и полнотрудовую "грязную" и в конце концов выучившись в ВУЗе обычную нормальную офисную работу - и все БЕЗ НАПРЯГУ! То НОРМАЛЬНОМУ КОРЕННОМУ ФИННУ - это вообще раз плюнуть! А вот если он всю школу по барам пьянствовал, а потом по девкам захотелось, а на это денег надо, а пособия не хватает и он пошел грузчиком подработать, да запросил несколько штук за это, как за высококвалифицированную работу, на которую несколько лет в ВУЗе учаться, а ему - дорогой - мы эстонцев на такую работу в два раза дешевле найдем - иди гуляй! Это извни - таких финнов мне и не жалко - пусть лучше эстноцы трудятся. А именно на таких и расчитаны подобные популистские призывы и можно быть на 100% уверенем, что тот кто их раздает и пальцем не пошевелит для улучшения ситуации! ПОтому что он сам прекрасно понимает, что думающие люди на его брехню плюнут слюной - они и так нормально живут и им плевать, работают ли тут эстонцы или нет. Они как нормальные конкурентноспособные люди свой хлеб и так заработают! А те кто за него голосуют - лохи последние, на популизм ведущиеся, и он это понимает и кинет их как лохов последних - ему ж главное не люди, а либо свои амбиции шизофренические удовлетворить, либо просто теплое местечко получить (хорошо еще если ВТОРОЕ!). А решить насущные проблемы простым непущанием в страну иностранцев НИКОГДА И НИКОМУ еще не удавалось! Если вся его программа сводится только к этому - не пущать иностранцев и все проблемы как рукой снимет, то либо он идиот (что вряд ли) либо он НА ИДИОТОВ расчитывает ;) РЕАЛЬНЫЕ проблемы решаются совсем иными методами - и вот тут надо действительно головой поработать, а не только языком ;) Вот такой вот расклад! :) |
почитала я тут..так вот..все трындят о глобальном потеплении, о том, сём..в общем о больших проблемах. а вот кто что нибудь сделает ДЛЯ ПРОСТЫХ ЖИТЕЛЕЙ ФИНЛЯНДИИ, НЕВАЖНО, ПРИЕЗЖИЕ ОНИ ИЛИ ФИННЫ.. :(
|
я вообше за передел мира!!!
аллах акбар!!!! смотреть сюда: http://www.thecleverest.com/countdown.swf kak vy uzhe ponyali eto shutka a teper po teme sednya na rabote odin kandidat narisovalsya takim vot obrazom : kogda ya prishel popit kofe na pereryv v stolovuyu,na stolah valyalas sledushaya lappu v sredu v 13;30 predlagaet kofe i buterbrod v mestnoi stolovoi takoito takoito.i vse i vsya agitaciya ni fotok ni programmy.narod konechno kofe na halyavu pop'yet s buterbrodami.no golosdovat za nego vryadli kto budet. tem bolee znaya kto eto takoi(v posledstvii ya uznal kto on i zhelanie golosovat za nego propalo srazu) |
Цитата:
Перевод на русский ПЕРУССУОМАЛАИСЕТ типа "настоящие" не совсем отражает понимание этого слова, "коренные финны" тоже не совсем подходит, ближе будет "партия финнов отстаивающих старые устои", многие из приехавших в Финляндию тоже хотят "прежнюю Финляндию", особенно те которые помнят её.. |
Цитата:
Сравнили, Норвегия на что живет то не знаете разве? |
Цитата:
хехехе, вы почитайте что пишут перуссуомалаисет, они с вами не согласны. |
все в переводчики подались, хех, у каждого свой перевод. будете спорить, позовите, я тоже переведу:gy:
|
Цитата:
Тут переводчиком быть мало, понимание языка лучше когда язык этот с молоком матери тебе дают. |
Цитата:
а вам с молоком давали? |
Я категорически против старых устоев! Пусть перуссуомалаисет создают себе оазис где нибудъ на островах, платят там огромные налоги, взвинчивают цены на автомобили и прочую фигню, собирают брюкву, ловят рыбу, валят лосей и лес, и курят бамбук. Нужно во что бы то ни стало изолировать весь этот зброд от нормального общества. И чем скорее это сделают, тем лучше!
|
Цитата:
один уже самоизолировался. сидит теперь на пенсии по нетрудоспособности(извинити за мой русский). тоесть он теперь не способен работать. |
Цитата:
Они обещали налог на машины снять! |
они много чего обещали и в прошлый раз. вот ведь, кругом информация, читайте, а тут агетируют только насчет перуссуомалаисет. потом народ еще против себя и проголосует.:gy:
|
Цитата:
Я за "зелёных"! Голосую за Галину Пунккинен. |
Цитата:
сАстрила, да. Я же не спрашиваю с кем ты спишь! Переключение на личности - дурной тон. |
Цитата:
мда. перевожу. вы перевели слово перуссуомалаинен, я сказала что если споры будут чей перевод правильный, я могу тоже перевести. вы сказали, что вообще-то перевести правильно, или какое слово вы сказали не помню, могут только те, кто родился финном. я и спросила, а вы финном родились, тоесть родители финны были. не могу более понятней обьяснить. |
Цитата:
я частично с вами согласна. Но... У нас в соседнем офисе сидят вполне нормальные по вашей характеристике финны- учились, работали и работают и их не волнует приходящая убирать в их офис эстонская уборщица, но приходящая я- директор фирмы с энным количеством подчиненных- их очень даже волнует-мы -де учились, а ты приехала и вах-вах- фирма своя.. Доводы что я училась их не особо волнуют- они типа знают как в России нах. учатся, самое лучшее образование оказывается в *****, Yale, Harward и прочия-это все туфта для пап которым некуда бабло скинуть... К чему все это- к тому что эти по вашей характеристике нормальные финны поддерживают популизм а почему? потому что начали потихоньку понимать, что глобализация это не дешевая рабочая сила там, это еще и приток иностранных высококвалифицированных работников сюда, в *****. Если года 2 назад нормального по вашей характеристике финна не особо волновал сомалийский водитель автобуса или эстонская уборщица, то сейчас этого нормального всерьез беспокоит индус-программист или русский программист.... |
Цитата:
Цены на квартиры в Нарве например, практически сравнялись с Таллиннскими. |
Цитата:
С этим вполне согласна, я с ней общалась. А ей терять нечего, она при работе, ей беды безработного как до Луны..., меня тоже прихумарило от... "разнообразной помощи на русском языке"- в Германии уже был и есть такой опыт, почему турецкие эммигранты не хотят учить немецкий- потому что в больнице варч-турок, рядом-мечеть, магазины, аптека и прочия- по на турецком, не хотят люди интегрироваться, хотят люди жить в Турции, только в чытой Германии- а мне это претить, впрочем как и стремление некоторых русских переселенцев, жить в ***** и ни слова по фински за 10-12 лет. Удивило, что эта Эллочка обеми руками " ЗА". |
Цитата:
А вы думаете, что если этого индуса или русского не пустить в Финляндию работать, то все проблемы в Финляндии как рукой снимет и финны как и прежде будут на работе кофеи гонять и деньги за это получать, а индус по миру пойдет? Нифига - я вам скажу что будет... а будет так, что тот же индус или русский найдет работу в другой стране и будет получать не меньше финна, но за реальную работу и его фирма (уже иностранная для Финляндии) будет выпускать конкурентноспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом на мировом рынке и будет значительно дешевле и привлекательней финской! В итоге финны останутся по уши заваленны своей продукцией по космическим ценам (а подругому не бывает, если осутствует конкуренция на рынке труда в том числе!) у себя дома, но никто ее покупать не будет - дай Бог, если патриотически настроенные перуссуомалайсет хоть часть купят, а большинство иностранную же и купит. Вообщем Финляндия - это вам не США с развитым внутренним рынкам - если ее отделить от остального мира, то тут такая дыра будет, какая вам и не снилась. А отделить так, чтоб и рабочие только свои остались и с остальным миром торговать по разумным ценам, извините, не получится! К тому же в Европе (и в .фи в том числе) идет активное старение населения - нехватка квалифицированных кадров становится все больше и скоро станет заметной - надеяться обойтись только своими силами в такой ситуации - БРЕД! Только если всех пенсионеров по миру пустить, а перуссуомалайсет вроде как на манну небесную надеятся :) |
Цитата:
Меня не особо волнует судьба индуса или русского получивших поткут из финской фирмы, так как я знаю что они себе работу найду- как вы и пишите здесь. Меня волнует то, что будет с оставшимися на этой фирмы гоняльщиками кофея???? поскольку я живу среди этих любителей кофия...и не хочу из-за их тупой башки или сранных принципов видения мира- кормить их из своей з/п. Про великое активное старение финнов- простите, а что делать с теми 100.000 ( точную цифру не помню) живущими финскими безработными???? перед тем как начать завозить из-за рубежа... Лично я за трудовую эммиграцию, уж я насмотрелась на Мухамедов-работников...., никогда они работать не будут- религия не позволяет этого... |
В том то и дело, что те 100.000 или сколько их там - это в основном беженцы-мухамеды, которым религия или еще что работать не позволяет и их вы на работу все равно никогда не загоните! Против таких и я против, но они не имеют ничего общего с трудовой миграцией (когда люди действительно приезжают, ЧТОБ РАБОТАТЬ, а не чтоб на пособиях сидеть) и открытыми внутри ЕС границами, а их просто типа пожалели когда у них война была. А перуссуомалайсет как раз предлагают - этих бездельников в Суоми узаконить, дать гражданство и кормить их (а уж законы они особо нарушать не рвуться, чтоб был повод их выгнать - им и так на соске хорошо!), а остальных - тех что реально работать едут на благо общества (а они реально лишь работать едут, потому что на пособия у них особых прав НЕТУ) - НЕ ПУЩАТЬ! Очень разумно?
|
Цитата:
Нет не разумно, не пущать дормоедов это разумно, ныне безработных- на работу, возможно даже и методами- "принудительно" как в Германии, а то абсолютно не выгодно работать стало в *****, а че- жрать, спать хочется- иди в соску, дадут тебе, а вот сколько это уже от умения плакать зависит. Посмотрите, какие настроения в Швеции и какая партия там пришла к власти, после долгих лет " капитализма с целовеческим лицом", не понимаю, чего ждут финны? |
Цитата:
А почему, спрашивается, тогда эти перусы свои националистические бредовые идеи валят на ЕС и рабочих иммигрантов, а этим бездельникам говорят - мы вам гражданство дадим и кормить будем? Правильно! Потому что выехать на национальных настроениях - давно проверенная практика, а кто там будет разбираться какие именно иностранцы представляют проблему - главное что иностранцы! А те же мухамеды и некоторые шизонутые "наши" - это ИЗБИРАТЕЛИ! Потому и гонят всякую пургу - мол если вы уже тут на нашей соске сидите - это есть гуд - это мы не против вас - вы за нас мол голосуйте, а мы только против тех кто еще собирается к нам приехать честно трудиться на благо нашего общества - нафик нам они - мы и сами можем "трудиться" и вас содержать без их помощи :) |
Цитата:
Мне дали и что?? |
Цитата:
так это бизнес называется... Вы нам свои голоса- мы вам обещания мы в парламент на хорошее рабочее место- а вы еще 4 года в жопе сидеть будете без работы мы через 4 года из парламента уйдем- так после нас хоть потоп. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |