Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Авиабилеты через интернет (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31486)

triFilosofia 05-03-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Oleina
Другого не нашла. Не трудно скинуть ссылочку?

blue1- contact information - airport office- sas blue 1 finland ( pdf )

triFilosofia 05-03-2007 20:51

[QUOTE=Wisper] Билеты купленные по инеу, не обмениваются, не передаются QUOTE]

у вас неточная информация..

не обмениваются не купленные по инету, а те билеты на которые есть ссылка, что изменению или возврату не подлежат.

Wisper 05-03-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
[QUOTE=Wisper] Билеты купленные по инеу, не обмениваются, не передаются QUOTE]

у вас неточная информация..

не обмениваются не купленные по инету, а те билеты на которые есть ссылка, что изменению или возврату не подлежат.

А мне по телефону сказали, что купленные билеты по интернету не меняются,деньги не возвращаются. Так что попадалово.:)

triFilosofia 05-03-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от Wisper
А мне по телефону сказали, что купленные билеты по интернету не меняются,деньги не возвращаются. Так что попадалово.:)

все до одного инет билета имеют градацию и по возврату и по изменению имени и прочее, например :''Turisti rajoitettu ''

Muutosten tekoa ja takaisinmaksua on rajoitettu.
Lentolippu on käytettävä siihen merkityssä järjestyksessä.
Jos menolento jää käyttämättä, paluulento peruutetaan.

И так далее по всем видам билетов, бизнес, конечно, полностью и возвращемый и меняемый.....

но чем дешевле билет, тем меньше шансов от него избавиться.
Поэтому и халявные цены, что сдать нельзя

triFilosofia 05-03-2007 21:35

Turisti joustava

Lentolippua voi muuttaa.
Muutoksista ja takaisinmaksusta peritään toimitusmaksu.

ВОТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ Инет липпу

Wisper 05-03-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
все до одного инет билета имеют градацию и по возврату и по изменению имени и прочее, например :''Turisti rajoitettu ''

Muutosten tekoa ja takaisinmaksua on rajoitettu.

И так далее по всем видам билетов, бизнес, конечно, полностью и возвращемый и меняемый.....

но чем дешевле билет, тем меньше шансов от него избавиться.
Поэтому и халявные цены, что сдать нельзя

Ну вот у меня такая фигня и случилась. Хотя вот сейчас посмотрел свой билет в Прагу нет ни одного слова про невозможность осмены, или получения денег обратно хотя компания одна этаже-Финайр И в Милан билеты покруче в два раза. Просто В прагу я покупал через ebookers!!!!!!а в милан через финайр интерент букингс.

triFilosofia 05-03-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну вот у меня такая фигня и случилась. Хотя вот сейчас посмотрел свой билет в Прагу нет ни одного слова про невозможность осмены, или получения денег обратно хотя компания одна этаже-Финайр И в Милан билеты покруче в два раза. Просто В прагу я покупал через ebookers!!!!!!а в милан через финайр интерент букингс.

соболезную....

Princessa 05-03-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от Wisper
И еще один моментик. Билеты купленные по инеу, не обмениваются, не передаются другим лицам, и деньги в случае отказа ни цента не возвращаются.факт,который имеет место быть. У меня пропадают два билета в Милан с 16 по 24 апреля. Может кто то даст совет хоть както еврики вернуть??

Я всегда покупаю страховку. Это подороже на 10 евро, но один раз ситуация сложилась, что я не смогла полететь и деньги вернули. Не все, конечно, но 75% точно. А так бы вся сумма пропала. Билет покупала через инет и была очень низкая цена.

ЕленаШ 03-04-2007 10:37

Цитата:
Когда я покупал билеты через Blue1, деньги списывали в течении 5 рабочих дней. У Blue1 через интернет можно только купить билет . Так что если вы получили свой booking confirmation, то с вас спишут деньги, рано или поздно. Никакого бумажного билета нет, как вам уже объяснили, для регистрации на рейс достаточно booking number и паспорт.
______

Я имею билеты Блю1 на руках, лечу в мае.
Везде написано на форумах, что:
1) Можно покупать билеты по чужой кредитке (и мы так и сделали),
2) При регистрации и вообще НИГДЕ, если билет уже на "мыле", кредитка не нужна. Только паспорт и код брони (или распечатка).

Мы, конечно, чужую кредитку с собой брать не можем.

Но вот сейчас везде пишут про ввод нашими авиадискаунтерами е-тикетов, и в России ВЕЗДЕ требуется для регистрации на борт и паспорт, и КАРТА.

ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ!!! КТО-НИБУДЬ ЛЕТАЛ БЛЮ1 НЕДАВНО??!!
У них по-прежнему карта не нужна для регистрации и посадки в самолет, и это чисто русская фишка, или все плохо, и нужна карта с собой?

Marmir 03-04-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от ЕленаШ
У них по-прежнему карта не нужна для регистрации и посадки в самолет, и это чисто русская фишка, или все плохо, и нужна карта с собой?

карта кредитная, по которой оплачивали? конечно, не нужна. просто даже бред какой-то. оплатить-то можно билет кому угодно, а картой пользоваться имеет право тока хозяин карты. так что чего-то странное придумали у нас.

EsterSita 17-04-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от ЕленаШ
Но вот сейчас везде пишут про ввод нашими авиадискаунтерами е-тикетов, и в России ВЕЗДЕ требуется для регистрации на борт и паспорт, и КАРТА.

летали блуе1:ом в середине апреля 2007
карта НЕ нужна ни при регистрации ни при посадке!
только билет и паспорт

если регестрацию проходите через интернет то
распечатка подтверждения регистрации и паспорт
все!

Marfa Vasilevna 18-04-2007 17:26

Не поняла, все таки, какие карты лучше кредитные или дебетовые (я в России живу). Есть обе - Виза и Маэстро. Какие с точки зрения безопасности лучше. Никогда не покупала по интернету ничего. И может, кто сталкивался - счета в рублях у меня, если покупать по инету билет, как там происходит перерасчет.

Mark 18-04-2007 18:21

Цитата:
Сообщение от Marfa Vasilevna
Не поняла, все таки, какие карты лучше кредитные или дебетовые (я в России живу). Есть обе - Виза и Маэстро. Какие с точки зрения безопасности лучше. Никогда не покупала по интернету ничего. И может, кто сталкивался - счета в рублях у меня, если покупать по инету билет, как там происходит перерасчет.

в россии все дебетовые денги снимут сразу

по безопасности все равно какте

снимут столко сколко в вашем договоре с банком

Marfa Vasilevna 22-04-2007 09:04

Купила я билеты, через агентство. Я их видела сначала в интернете, но как то со своим нензанием ангийского решила не покупать. В общем около 1000 рублей переплотила агентству. В следующий раз, попробую сама. Для меня все это в новинку, надо с чего то начинать. Сейчас хочу сама забронировать отель.

rainbow_cat 19-07-2008 18:01

А можно еще раз для особо одаренных?

Мне необходимо купитьв Хельсинки билет до стокгольма и обратно через сайт finnair.
Мне сам билет не надо никуда бежать выкупать?
можно смело ехать к назначенному времени в аэропорт с паспортом и запомнить номер брони?
А из стокгольма как? Так же? Не отправят меня за бумажным билетом?
Никгда еще не пробовала так билеты покупать... уж простите убогого русского туриста с дальней точки России. все на поездах езжу, да с бумажными билетами. :) :masya:

и еще в европейских аэропортах машински такие стоят, где можно самой регистрацию проходить. А ими как пользоваться, если бумажного билета нета. Буду за агоритм действий ошенно признательна.

ank 19-07-2008 19:39

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
А можно еще раз для особо одаренных?

Мне необходимо купитьв Хельсинки билет до стокгольма и обратно через сайт finnair.
Мне сам билет не надо никуда бежать выкупать?
можно смело ехать к назначенному времени в аэропорт с паспортом и запомнить номер брони?
А из стокгольма как? Так же? Не отправят меня за бумажным билетом?
Никгда еще не пробовала так билеты покупать... уж простите убогого русского туриста с дальней точки России. все на поездах езжу, да с бумажными билетами. :) :masya:

Никуда бежать не нужно. Распечатаете страничку (или email) который вам пришлет finnair и все.
Ко времени - это значит за полтора-два часа до времени вылета, указанного в билете.
В Стокгольме все симметрично.

Цитата:
и еще в европейских аэропортах машински такие стоят, где можно самой регистрацию проходить. А ими как пользоваться, если бумажного билета нета. Буду за агоритм действий ошенно признательна.

Если лететь Finnair или SAS то процедура проста до занудства.
Подходишь к автомату, набираешь номер (электронного билета), выбираешь место и пишешь сколько бирок для багажа печатать.
Клеишь бирки, багаж сдаешь на ленту и идешь на контроль.

Если нет уверенности в том, что все сделаете правильно - идите к стойке и регистрируйтесь с помощью квалифицированных сотрудников.

rainbow_cat 20-07-2008 03:35

Цитата:
Сообщение от ank
Никуда бежать не нужно. Распечатаете страничку (или email) который вам пришлет finnair и все.
Ко времени - это значит за полтора-два часа до времени вылета, указанного в билете.
В Стокгольме все симметрично.

вот спасибочки!! :ura: :rrose:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.