![]() |
Цитата:
аха, как ваихтоехто, купить валерианку:) |
Цитата:
Самогону на душу и все шумы побоку будут |
Цитата:
У нас такой кооператив...ээх... :( |
Цитата:
так вы не одни наверное над стиралкой и сушилкой живете. сагетируйте соседей, там наверное еще и дверью сильно хлопают. агетируете соседей, поднимаете вопрос на собрании. не знаю, но у нас всегда так и дверь и машина стиральная закрываются. не думаю что ето сложно сделать. только когда часы переводят надо чтобы хуолтомиес не забывал перевести часы там где-то, а то и дверь и машинка раньше/позже закрываются. |
Самогону на душу и все шумы побоку будут
Мне кажется что самогоном здесь не обойтись,против таких (людей),поможет только пулемёт. |
sibman
Вам не нравятся ваши соседи, а вы им. И кто и с кем трахается ето не повод убивать людей |
Цитата:
А кто сказал что там люди живут? |
banc
А кто вам дал право делить остальных на достойных и не достойных? |
поживи ка месяц с этими как ты говоришь людьми, я посмотрю как ты потом запоёшь.Обращение к pofigist.
|
Цитата:
Достойных чего? Называться суперлюдьми наверное они могут потому как они Фины а мы Русские. Им можно дебоши и оргии устанавливать а нам полиси приезжает сразу. Я их отношу к СУПЕРРАССЕ по их мнению они ИНЫЕ, а мы чурки деревянные в меховых шапках и валенках в хирситало своих в лесах живём и приехали только для их социума дырки сверлить или мусор убирать. |
Да.... Соседи у вас )). И смешно, и грустно.
Одна моя соседка постоянно слушает тяжелый рок и металл. Не сильно громко, но слышно постоянно. Не люблю такую музыку орущую и депрессивную... Пару раз по вечерам я ей сказала, что мне ее музыка мешает заниматься. Так она теперь сама в 23 часа громкость убавляет. Соседка - американка, кстати. И вообще, в идеальном месте живу, получается ). Окно моей комнаты в лес выходит :). Только на стройке всю ночь свет горит и освещает окно. Однако, жалюзи есть :). |
Интересно,а достаточно ли одной жалобы в киинтеисте на соседей,либо надо к этому привлекать полицию или исяноитсия?Просто знаю что полиция говорит что попробуйте договориться если не помогает тогда приедем.
Сегодня ночью соседи тайцы устроили вечеринку,орали.Я крепко сплю,но даже я проснулась,от этого шума крика и ржача,плюс я не могла понять что за запах по всей нашей квартире.Запах табака вперемешку с чем то странным,едой...такое чувство что они курили в квартире и заедали все это тухлой рыбой,ну или курили тухлую рыбу,но запах табака был точно...как раз часть компании(молодые тайцы лет по 25 максимум),выходили,и я открыла дверь и сказала что сейчас уже ночь,у нас спит ребенок,а вы шумите,и что запах идет к нам,не могли бы они использовать балкон для курения.Они типа окей,окей,мы якобы тут не курим.Все пьяные причем...В итоге они начали расходиться пучками ,поскольку дверь очень активно хлопалась,и каждый раз крики и ржачь на площадке,хлопанье дверями так,что моя дверь дрожала. Просто когда им говоришь,что шумно уже ночь,они смотрят на тебя пьяными глазами,улыбаются,и медленно начинают расходится,получается пока не пожалуешься они там тусят.Мне не мешает если они будут днем слушать музыку,и тусоваться когда мы не спим,но ночью,когда с утра мне надо на работу,и я просыпаюсь посередине ночи,и потом не могу заснуть час.Была уже ситуация когда их гости ,в самом начале когда они вьехали, перепутали дверь и начали звонить в 2 ночи к нам.Мы открыли,и сказали что соседняя дверь,им смешно,они угорали на площадке,а нам нет,они разбудили ребенка,мы сами проснулись.Тем более когда во второй раз мы вылезали на площадку говорить им что шумно,у них был у самих ребенок лет 4,как раз кто то уходил от них,они громко говорили на площадке,и я пошла сказала что шумно,мы спим,заметила что в 3 часа ночи у них бегал ребенок лет 4,и те кто уходил,и тот кто провожал у двери компанию были пьяные.Скорей всего чей то из гостей ребенок.Не понимаю неужели им не понятно,что соседи уже много раз жалуются,им не нравится их тусовки,зачем устраивать.Поэтому и хочу спросить,как сделать чтобы они получили выговор от киинтеисте,чтобы учитывали что живут они тут не одни.Я один раз звонила в полицию,мне говорили,что попробуйте договориться с ними,если не утихомирятся то мы приедем.То есть лишний раз они сюда не поедут. |
Цитата:
Звоните в полицию опять, когда будет очередная гулянка. Скажите что слышны крики, возможно там драка и тд. Скажите , что сами туда не пойдете. это не ваше дело их утихомиривать. Пусть приезжают и разбираются. Напишите письмо к кинтейсто, но лучше если обойдете соседей и они его подпишут. И лучше отнести самим его, а не по почте посылать. 3 письма таких- и их выселят от вас. Все в ваших руках, если есть возможность привлечь соседей. то это самый лучший вариант. Сами не ходите не разговаривайте с ними. Бесполезно. Да и попросите полицию потом в кинтейсто дать информацию тоже. Они дают. Правда нехотя- лишняя писанина, но дают. |
Требуется 3 подписи - Ваша и 2х соседей . Заявление в кинтейсто . Их предупредят ... Если не поможет , процедуру повторяем ещё 2 раза . После 3го раза их выселят . Как-то так .
А полиция приезжает без проблем . У нас ( Малми ) - по первому звонку . |
За всю жизнь в Финляндии только 3 раза звонили в полицию.один раз приехали потому что сильно орала рок музыка в 1 ночи,мы позвонили в дверь,никто не открывал,тогда полиция приехала,оказывается мужик пьяный заснул в душе и не слышал как звонят в дверь якобы.второй раз звонили когда старые соседи оставили собаку на пару дней,она выла и в конце концов каким то образом открыла дверь и бегала по подьезду,собачка не добрая.но она периодически забегала в квартиру и была какое то время там,потом выбегала опять и бегала по этажам.собачка частенько пыталась лаять и прыгать на посторонних,поэтому когда хозяин шел на встречу то придерживал собаку и пропускал других людей вперед.вообщем полиция сказала что позвонят сейчас хозяивам,мы назвали только адресс и квартиру а которой живет собака.через час приехали хозяивам,сама полиция не стала приезжать,причем как оказалось не только мы по поводу собаки звонили,а еще одни жильцы с 1 этажа.
|
Простой совет. Если в 3 часа ночи там все пьяные, громкая музыка, слышно крики и среди них 4-х летний ребенок, звоните в полицию и говорите всё как есть. Думаю, сразу приедут, если про ребенка скажите.
А так в свое домоуправление жалобы. |
Думаю так и сделаю,в след.раз скажу что возможно там дернуться и шумно,пусть едут и зафиксируют нарушения.
|
Laska,но это было тогда с ребенком,а вчера одни парни были.как поняла это ребенок гостей был.сами жильцы молодые без детей.
|
Цитата:
Выйдите на контакт с isännöitsijä, что он скажет, обязательно ли собираться несколькими квартирами, чтобы написать жалобу. Или просто после каждой ночной гулянки писать как это было шумно и мешало. Я, думаю, если каждый раз писать, хуже не будет, это ведь не без основательно. А у них будут факты, наколько часто они нарушают спокойствие в ночное время. |
Если шумят после 23х , имеете полное право вызывать полицию . Есть там дети \ нет там детей - без разницы . Пьяные \ трезвые - " до лампочки " . Шумят - вызывайте и пишите жалобу .
|
Если пахнет куревом и чем-то тухлым/сладким, то наверняка курят травку, а не пьянствуют.
|
Цитата:
Мне isännöitsijä дал формуляр asumisrauhan häiritsemisestä, я обходила соседей за подписями. Узнала, кто на выходные в гости ездит, кто на дискотеку в центр города, а кто просто в ночную смену работает (искала свидетелей той ночи). Домуправление мне написало, что это не первая жалоба на тех соседей. С удовольствием бы выселила. Но так как ближайшие наши и их соседи теперь на страже, думаю, порог накатать очередную бумагу низкий. Если что-то еще произойдет, то выселят. |
Самое интересное,в будние дни этих тайцев не видно...У меня бывает на неделе выходные,так я не слышу чтобы кто то вообще из квартиры выходил...Но за то в пятницу появляются,да еще и с друзьями.И еще что самое интересное,они не всегда сразу закрывают дверь,то есть гуляют там,орут,а дверь на половину приоткрыта,конечно получается что запах весь на площадку,и потом к нам в квартиру...
|
Цитата:
"Скажете", Laska, "Скажете", а не "Скажите". |
Какие все нервные, тут только переезд поможет. В свой дом, в лесу. Я понимаю, жаловаться на музыку по ночам и крики - это вполне нормально и регулируется в рамках жилищного кодекса. А вот стиральные машины, дети, разговоры, натирание полов и о ужас, хлопающие двери кухонных шкафов. Я бы тоже послала лесом.
Вокруг живут живые люди и издают бытовые шумы. |
Крики пьяных людей и музыка среди ночи это не бытовые вещи.тем более если в правилах написанно что после 11 музыку нельзя громко слушать
|
Цитата:
Как тут писали выше, при криках среди ночи и музыки, вызывают полицию и/или жалуются владельцу. А остальное просто ерунда, нервы лечить надо. Живя в многоквартирном доме, постоянно злится на соседей просто глупо. |
Цитата:
Такие опусы очень тяжело читать,еле осилил... Вы могли бы как-то формировать свои мысли более ясно,используя абзацы,а не писать одной сплошной мешаниной. Других это тоже касается. А то пишут и сваливают всё в кучу,не поймёшь,где начало,где конец мысли. |
Цитата:
К сожалению, это часто - единственный способ и очень эффективный способ. Мы, например, всю жизнь жили в добротных советских кирпичных домах, в которых в соседней квартире можно атомную бомбу взорвать - вы не услышите нифига. А тут, перед самым отъездом в Финляндию (сдуру) переехали в новую квартиру, в квартале, построенном "по финским технологиям". Да, строители не обманули, теперь я вижу: это - были действительно финские технологии: бетонная коробка с очень плотными, но тонюсенькими стенами, через который слышно любой чих соседа. Мы в шоке были. А с одной стороны чеканутая бабенция жила, которая круглосуточно орала матом в полный голос на 2х-летнего ребёнка. Разговоры по-доброму и даже внушения со стороны старшей по дому и рук-ва ТСЖ помогали только на короткое время. Тогда я, перед очередным выездом на дачу, притащил мощные колонки с усилителем, поставил комп на удалённое управление и соседка в течении двух суток наслаждалась Рамштайном. После этого проблема больше не возникала :) |
Цитата:
2-х летка тоже наслаждалась музыкой пару дней? |
Цитата:
Да пусть уж лучше современной рок-музыкой наслаждается, чем круглосуточным матерным криком родной матери :) Тем более, мы об этом подумали разумеется, у них 2-х-комнатная квартира, такая же как и у нас. Громкость была грамотно подобрана, что бы во второй комнате почти ничего слышно не было. Эта выходка для них была больше нашим первым серъёзным предупреждением. Слава богу, до людей дошло. На самом деле, большинство людей - редкостные эгоисты, мало кто об удобстве окружающих реально думает. И здесь хорош принцип воспитания "не поступай по отношению к окружающим так, как ты бы не хотел, что бы они поступали по отношению к тебе". И когда ты идёшь в "контратаку" на соседей, ты даёшь им возможность осознать этот принцип и это часто помогает гораздо лучше, чем жалобы в куда-то :) |
Цитата:
просто вы потом переехали в фи) а если б остались, то бабулька придумала бы как вам отомстить) :D |
Цитата:
Спасибо за отзыв,учту :) |
Из личного опыта
Жили как то в самом неблагополучном районе ( топпила) в далеком городе Оулу. Там жили в основном алкоголики и иностранцы в лице сомалийцев и афганцев. Соседы (фины) шумели ругались играли на гитаре, музыка каждую ночь. Я обратился в фирму через которой снимали кв. Они сказали поговорят с ними. Ночью все продолжалось. Звонил 112 и сказал что драка и ребенок плачет. Они приехали через полчаса все снова. Следующий день опять фирма жалобу написал. Ночью звонил в 112. Процедуру повтрили несколько раз и через несколько дней из высилили. Правда мы тоже скоро перехали на юг. :))
|
Цитата:
Ооо, топпила - лютый райончик. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |