![]() |
AlinaR
Во вторник я тоже была в Стокмане, в отделе женской одежды и в отделе, где перчатки. Перчатки примеряла, и думала о чашечке кофе, жалко что не встретились. Ну да ладно. В Хельсинки распространено встречаться под часами главного входа в Стокман, это как "место встречи изменить нельзя". Приятного весеннего отпуска. |
я была там примерно после часа дня и русскоговорящих было довольно много...жаль, что сплоховала с номером...спасибо за пожелания и удачи тебе,~Aurora~
|
AlinaR
да уж, конечно, в Х-ки-то ближний свет за кепкой мотануться :)))))))) А тут, в одной деревне гуляем, а все по разным улицам. ;) и все отговорки какие-то; да взляды только "наугад". ну-ну! :) |
да и не говори, Sun, странные вещи происходят. Забежала б в магазин хоть когда- нибудь, завтра последний день открытия у нас с музыкой и кофе. ;)
|
sun интересно. Скажи, гель какой фирмы купила? Хороший? А я вот работаю 10 марта последний день, увольняюсь из Стокманна. Придется сдать персональную скидку :( Вот и хочу купить гельчик антицеллюлитный, пока скидка есть. Я выбрала Biotherm Cellulite Chock вроде называется. Слышала, хвалили. Кто-нибудь пробовал?
|
Olison
хорошая фирма, не пробовала. Пользуюсь дешевым Луменевским. после тренировки и сауны, растиражешь свою попу щеткой; и просишь любимого с массажем тебе этот гель втереть, - помогает :))))))) |
А у меня подруга хвалила крем от фирмы Vichy
|
sun не особо и дешевый кстати. Лумене этот. Я пользовалась им месяцев 5, эффекта не наблюдала. Меньше соленого надо кушать, имхо. Мне ничего уже не поможет, пока правильно питаться не начну и не пойду кататься на лошадках, чтобы правильные мышцы нагружать..
|
Olison
Ой Olison ты в Стокмане работала, бери рекомендации с работы, может здесь в Стокманн устроишься. |
~Aurora~ 8 лет проработала.. если устроюсь - с меня 20% скидка всем вам на антицеллюлитные гельчики ;)
Верится с трудом.. |
Olison
Ловлю на слове. А собираешься устраиваться туда ? Если не секрет, то кем ты работаешь в Стокманне ? |
ну буду конечно посылать резюме.. а что из этого выйдет - посмотрим. Я отношусь со скептицизмом. А работаю я секретарем в "отделе таможенного декларирования и импортных лицензий". Кучеряво звучит. Но поле для вранья и преувеличивания моих полномочий обширное :)
|
Olison
Главное, это активная позиция и душевное общение. люди - везде люди. все получится, если захочешь. бери рекомендации, все пригодится. переведешь на финский у лицензированного переводчика с печатью, и все будет действительно. а мне и тот гель помогает. просто, мы все знаем, что и как надо делать (регулярно, после тренинга, сауны (ванны) и массажа,- но лень заниматься ;)) временами, я занимаюсь очень активно собой - результат не заставляет себя ждать, иногда просто руки не доходят, "результат" - тоже тут как тут :)))))) |
Возвращаясь к теме гардеробчика: каааак приятно иногда пошопать! :) Ко мне подруга приезжала, водила ее по нашим магазинам, ей море удовольствия доставила, и себе по мелочи прикупила. Радостно. Хорошо. То ли от шоппинга, то ли от общения с хорошим человеком. ;)
Сегодня сижу в новом джемперочке, и жизнь прекрасна и удивительна! Возможно не только из-за наличия обновки.... |
sun гм типа я прямо на финском и на бланке фирмы. Наверно, надо русскую версию на всякий случай сваять.
Xena особенно радостно нижнее белье покупать, честно скажу. Очень трудно подобрать, поэтому как найду чего хорошее и отлично сидящее на мне - у меня месяц хорошее настроение будет держаться :) |
Olison
просто необходимо сваять "русскую версию", а то, что потом будешь переводить? главное, в трудовую чтобы запись сделали! лучше, чтобы запись об окончании работы в РФ в трудовой была занесена, после получения вида на жительство (пособие будешь сразу получать). есть такая возможность? |
sun блин, у меня työtodistus на финском, и составлено очень грамотно - большое спасибо одному моему умному финскому другу. Если я его сделаю на русском, большая потеря качества и значительности будет :( Я думаю, может прокатит? Все-таки в финской фирме работаю, могу и työvoimatoimisto в это носом потыкать
|
Olison
Ща буду офф-топ разводить, Finochka sorryy, но не могу удержаться!!!!!!! Я просто сейчас фотки видела Olison свадебные!!!!! Такие классные!!!!:) Вы тааааааакие оба миленькие!!!! Вот не знаю почему, но я так за вас рада!!!!Так мне вы нравитесь!!!!!!!!!! |
Olison
sorry, так о чем вообще речь-то? я тебя не поняла, мы как слепой с глухим :)))))))) если у тебя есть финский документ - это просто отлично! все имеет свое значение. "могу и työvoimatoimisto в это носом потыкать" - конечно нужно "себя предложить" с лучшей стороны :) я-то думала, ты в Москве работала, и документы на русском (их надо переводить). p.s. милые фотки, поздравляю :):rose: |
Lily
sun спасибо :) У меня после свадьбы два дня щеки болели. Смеялись постоянно. Смешней мероприятия в жизни не было. Не потому, что несерьезно отнеслась к нему, а потому, что после русских традиций вся эта церемония меня жутко развеселила. Ну, по фоткам это видно :) Девчонки, а в Хельсинки металлоремонты есть? У меня сумка экзотическая есть, привезла коллега из Мексики. В виде седла. Закрывается на замок, который и сломался. В Москве починить не смогла. Ну нет у них таких замков :( Настроение упало... сумка - аще!!! Классная!! |
сегодня утром высмотрела весеннюю коллекцию одежды: все в мехах - воротники и горжетки, - красота!
и представила я себе: еду я на велосипеде, в местном спортивном прикиде, на работу, "морда красная - жарко", а за спиной горжетка из серебристой лисы развевается; и финнов, шокированных, по пухлым щечкам, хвостом постукивает. посмеялась, и оставила горжетку в мечтах. |
sun не забудь прикупить ярко-розовые туфельки. Я уже тут над ними постебалась в магазинах :D
|
горжетку-то хочется, причем из огромной черно-бурой лисы; только надеть ее в Финл. можно разве что на голое тело - перед мужем зажигать ;)
|
sun покупай! Потом на теплые стельки изведешь!
|
Olison
А ты уже в Финдии, я так понимаю? Ну как? |
Ну что, дамочки... Рассказывайте, кто в чем лето встречает :)
|
sweety
Да я летний гардеробчик только вчера заказала. И то, потому что жара на улице! До этого мне ничего не нравилось и я откладывала всё "на потом". Короче! Несколько кофточек бежевого и пару цвета мандарин заказала. Брюки. Ох, как я люблю "Рокки".... :) Половина одежды из этого стиля. Вот. Дочке заказала тоже несколько симпотных кофточек :) И пару бриджей :) Осталось дело за юбками и сандалями. Только ничего не могу найти :( Это вы там в Хелсинках имеете под рукой куча магазинов с самыми разными стилями! А мы....тут.... Так что я люблю HM! И Josefssons:) |
И по почте!:)
|
FINOCHKA
У меня почти все из НМ, еще в Швеции когда-то подсела.. :) А я достала свой любимый сирево-размывчатый костюм и чудно-удобные шлепки :) Красота... Нигде ничего не давит и не жарко совсем... Так надо в шоп-туры к нам ездить :) Я раньше аж с Петрозаводска сюда за шмотками каталась.. А теперь наоборот отсюда туда за ними же езжу и перетаскиваю обратно :) |
Сегодня на двух дамах увидела одну и ту же кофточку, только разных цветов. Такая прелесть: стиль- сафари, ткань- марлевка, длина- чуть ниже талии....не сколько вслушивалась в то, что они спарашивают у меня, а присматривалась в строчечки, любовалась карманчиками, полосочками....
|
AlinaR
А мне безумно нравиться по-почте заказывать!!! :) 1. Глаза разбегаются, когда сидишь за компом и выбираааааааешь!!!! :) 2. Ожидания!!!! 3. Дома можно перемерить неторопясь! То с одним лифчиком, то с другим :lol: :) Я только юбку коротенькую сейчас не заказываю. Нужно сначало загареть :) sweety Да! К вам пока доедешь..... В каждом городе остановишься, с друзьями встретишься, по рюмочке выпьешь....... И потом подумаешь: "А зачем мне новые шмотки?! И так нормально!"...... если ещё способность думать будет...... а то ведь 80 %, что и забудешь куда ехала....зачем????? :lol: |
FINOCHKA
да да! Сама " жертва", знаю:) Столько вещей с бирочками ценника висят в шкафу.... особенно классно сразу после получения пакета начинать примерять все купленное и соединять их с другим гардеробом... Однажды я так завелась с этой примеркой, что стала и сумочки и обувь доставать и крутилась возле зеркала как ужаленная....даже косметику навела в тон:) Так получилось прикольно, показалось мне , что ремешок одной сумочки слишком длинный и решила я его укоротить, пробив дырку в ремешке....дурёна скользким вязальным крючком из стали. Давила так сильно, что он пробил ремень и мой палец насквозь и вышел из ногтя крючковатой головкой...хех..в 12 часов ночи с обновкой с биркой ценникка, намарафетенная приехала на такси в больницу...о боже как мне было стыдно...и прикольно:) |
AlinaR
Какие вы тут ужасы на ночь глядя рассказываете.. Бррр... :) |
Это мой личный South Park:)
|
А я ни разу ничего из шмоток по каталогу не заказывала.. боюсь, что где-нибудь чего-нибудь не подойдет.. я и в магазине-то иногда в размерах теряюсь.. то 38 мне нормально.. то 40 надо.. а тут как-то и 36 подошел.. странная штука эти размеры... :)
|
AlinaR:lol: Прикол!!!!! :lol:
Кстати, самое трудное дело для меня - это покупка нижнего белья!!!! И обувь здешняя мне не нравится! :( |
sweety
Размеры- это да!!! Тут нужно приноровиться!! Да и обменять всегда можно! У меня вот брюки 34 размер. Но это, может, потому, что мне нужно чтобы попу обтягивало! :) А кофточки нужно 36-38. И это потому, чтобы 75С закрывало :lol: |
Со всеми согласна! Подобрать так что бы "сидело"- это целая эпопея. Я не сколько свои линии хочу подчеркивать, сколько индивидуальность. В этом весь шик:)
|
Я на самом деле гораздо больше шмоток люблю покупать сумки :) Скоро надо будет музей открывать :) Теперь для экономии уже стараюсь даже не покупать, а шить или вязать.. Опять же что-то свое, оригинальное получается.. Надо вот сейчас тоже засесть и чего-нибудь этакое себе на лето сварганить :)
|
В Финляндии моден красный цвет (розовый еще котируется, но все модные тетки уже "покраснели" ;)).
и помаду красную не забудьте купить! и юбки джинсовые короткие (это больше в России модно). в Москве туфли модные тупоносые, с пряжками и камушками (как наши мамы носили). и каблук скошеный, "по старинке". а в Финл. модны вообще без каблука туфли-лодочки, почти тупоносые. (все, что финско-русские девчонки насплетничали, вам "на хвосте" принесла :))))))). решила сегодня юбку посмотреть джинсовую, длина выше колена, чтобы ноги загорали. :) |
sun Короткие юбки и здесь модно.
Только они какие-то...не такие. Странные какие-то. Интересно,а финки будут их носить?!? :) |
FINOCHKA
продвинутая молодежь напялит, раз модно. но на поголовное "юбконошение" рассчитывать не стоит. шорты наденут! p.s. женщины в Финл. рождаются в штанах :) |
sun точно.. поэтому они и юбки поверх штанов одевают..
Кстати, я тут зашла недавно в kenkдmarski (вроде) магазин, очень понравилось. Здоровенный магазинище, и выбор большой. Даже казаки и стриптизные туфли продают Я даже примерила стриптизные туфли ради прикола :D понравилось.. |
Цитата:
Ни в жизнь такие не одену, уже видела, кошмар на Вязов. Нравяться замшевые lenkkarit, может Sun такие имела ввиду. А то что видела, у них ещё ремешок. Ну прям как детские сандалеты. Люди до сих пор остроносые носят. А луше бы до сих пор в лаптях ходили и в рубахе. Надоело, за модой не угонишься. :( |
А что это за стриптизные туфли????
|
AlinaR
Может это открытые босоножки, на высочеееенном каблуке и огромной платформе!!! Ножки, в таких туфлях, смотрятся неприлично длинными :) |
|
Боже, а как в них ходить? Хотя они наверно не для ходьбы и задуманы :)
|
Стриптизные - на прозрачной платформе, с невообразимым каблуком.
А я думала, что красный отошел уже - в прошлом году все носили "красный феррари" (не автомобиль, а оттенок красного). |
я на таких и метра не пройду...лучше стриптиз босиком изображу :) :) :)
|
купила короткую юбку, "Vero moda". универсальную, будет модна во все t. (угадайте цвет ;)).
|
AlinaR я прошла :D больше метра. На самом деле довольно легко ходить.
|
olka_eva
и розовый носили, и туфли с бантиками, и юбчонки клетчатые. а картузы в Рф уже относили, а в Финл. только стали носить. гетры и гольфы уже давно в моде, но поголовно вырядились все весной! видимо так и насчет красного. и сумки заметь, в РФ это уже отошло, в Финл. только пришло, а в России уже носят совсем другие. впрочем, я только на словах модница :) все знаю, а одеваюсь, как хочу;) |
я помодничала сегодня.. стерла все ноги, придется в кроссовках всю неделю ходить :(
|
Olison
Мда понимаю, я уже прикупила пластыри. Один раз тоже походила, еле до дому дошла. Похолодание обещают и дождь. Лето в мае закончилось.:confused: |
Olison
~Aurora~ а я что-то совсем одичала: покупаю только самую мягкую и комфортную обувь. на туфли, привезенные из РФ (довольно приличные) уже поглядываю с опаской и абсолютно не знаю, куда же их надеть? (и как я в них пойду ?;)). |
sun
Это с непривычки, когда наступает такой переходный период. У меня туфли с открытой пяткой, то есть без задника с удлиненным носиком. И вот эти сочетания мне неудобны для ходьбы по булыжной мостовой, по асфальту более менее. Такие неудобства. :( Но красивыееее очень. |
~Aurora~ вот именно! И я тоже одела новые, без задника. Сначала тут у нас по магазинам походила, чтобы размять. Думаю, хоть до дому босиком дойду, если натру сильно. Увлеклась и зашла далековато. И тут как начало тереть.. и гравия откуда-то поналезло под пальцы, и иголки сосновые.. еле домой доковыляла. Смешно. Потом когда в центр гулять поехали, надела другие туфли. Старые, разношенные. Но так как я старалась осторожно наступать на носок, стерла себе все пятки :D Все, вася. :ass:
|
Эх, ножки наши бедные-е-е!!!
сегодня опять в валенках можно гулять: у нас снег прошел, нападал прямо на мои цветущие тюльпаны и нарциссы и... растаял. меня чуть Кондратий не хватил! |
По слухам, осенью должна выйти коллекция Карла Лагерфельда для H&M (sic!), в ней 30 моделей. Он уже делал коллекцию для Diesel. Массовый haute couture?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |