![]() |
Мамочки, а у кого-нибуд´ ест´ мален´кие дети с мален´кой разницей в возрасте? Как справляетес´? У наших 1 год 3 месяца разницы. Иногда устаём. :)
|
Цитата:
Лопнешь от такого количества творога! Ты сначала один попробуй, а уж потом другой! Без обид, у меня настроение сегодня такое шутливое. |
Цитата:
Как же вы справлялись, когда второй родился? Дочка родилась, так я только голову на подушку - и отключалась. Сколько сейчас вашим малышам? |
Цитата:
Хе-хех. Ты думала,я оба сразу буду делат´? Угу,сейчас прямо начну, чтобы на ноч´ перекусит´. :) Нееее,я завтра. |
Цитата:
да ладно с двумя иногда устаёте, а мы от одной устаём повседневно! Она у нас за двоих, если не за троих! |
Цитата:
Да вот справляемся, а что делат´? :) :) :) Мал´чику 1 год 5 мес., девочке скоро 2 месяца. :) |
Цитата:
А скоро с двумя будете устават´. А потом, может, с тремя?. ;) |
Цитата:
иди ты в баню! Я сказала что третьего только лет так через 7, не раньше! Поработать надо! |
Fiksy, вы когда из Москвы в Хельсинки едете? Позарез надо посылочку передать. Моя мама моему мужу :) форму для пасхи купила. Это - его мечта. Такую пасху делает - объеденье!
Взамен могу предложить шоп-экскурсию по магазинам с детскими вещучками в Хельсинки! :) А в Стокман без толку идти. У них что в Москве, что в Хельсинки товары почти те же. И цены тоже! :) |
Цитата:
Тоже хочу попробовать. А кефир все равно какой или определенный какой-то надо брать? |
Цитата:
Я вот тоже последнюю неделю хожу и думаю,как по трое-четверо детей рожают,я уже не могу все кости ломит ,встать с дивана нормально не могу и еще мелкая бегает и меня с собой зовет. Все спрашивает: мама ты уже не болеешь, тебе можно бегать? А я все прошу ее еще месяца полтора пожождать. Жалко ребенка,ей ведь скучно одной. А сейчас еще и заболеле всю неделю дома со мной. |
Цитата:
А у нашей ещё такой характер что будет до посинения стоять над душой и просить....дак ещё если ей говоришь что это нельзя, она просит другое, и если того нельзя то третье....короче хоть что но дай! |
Цитата:
А у нас так: я мален´кую кормлю,а старший в это время пытается натворит´, что успеет. Так мы и бегаем за ним, я и дочка на сис´ке. Гы... :) |
Цитата:
В кого интересно растёт? ;) |
Цитата:
Бог троицу любит! По мне,три ребенка-самое подходящее количество. |
Цитата:
:) :) :) Нет, к меня понятливая вроде,желеет меня как может конечно :) Поэтому ее еще жальче. |
Цитата:
а вот с этим я не согласна. в москве дороже, и выбор меньше. три ребёнка самое то? а два это что, плохо? по мне, так без разницы, лишь бы были, но больше 2-3 это уже перебор. |
Цитата:
Соображает :) Может вам слинг купить,бегать за мелким будет удобнее :) |
aisty, творог с русско-эстонских магазинов :)
а с финского творога можна запеканку делать :) кстати Оль - вот тебе еще одна идея - запеканка на завтрак :) |
Цитата:
Я знаю что проказницей была, но и мама моя тоже хороша была и папа, так что по моей линии есть в кого! Да и Ромка не ангелом был! Так что...бегает в синяках и ссадинах, с мальчишками дерётся....всё ей вынь да полож сразу и здесь! Я ей сейчас к своему животу приучаю, объясняю ей что там ляля и всё такое...вроде понимает....говорит что когда ляля родится то будет мне помогать....но сами знаете, иногда помошь маленьких детей хуже чем их мешанья под ногами. Посмотрим что из этого выйдет....помогать то она любит..... |
Я тоже раньше думала,надо троих наверное,а теперь не знаю даже:) Особенно к вечеру :)
|
Цитата:
Мы тоже хотим троих, но с третьим я повременю! Сейчас понимаю как тяжело носить второго когда первой 3 года, да ещё и характер шабутной! Надо будет разницу побольше....отдохнуть.... |
Цитата:
Мы сейчас далековато живем,у нас здесь таких нет :( |
Цитата:
Соображает,точно. Слинг-это не для меня,никогда не научилас´ пол´зоват´ся. Да и мелкий всё равно быстрее меня носится, он наверное заранее планирует всё. :) |
Цитата:
Моя свекровь когда сынуля был маленький давала ему на завтрак такую мешанину которую называет яичко в чашечке.Яйцо в смятку добавляла сливочное масло и мякиш от хлебушка ,чуть подсаливала.Я то конечно на это смотрела скептически.Но ребенку нравилось.Он до сих пор у бабушки иногда просит это "блюдо".Вместо обычного яйца в смятку.А когда стала давать хлопья ,то молоко подогревала. Ему сейчас 9 ,иногда ему хочется есть хлопья с теплым молочком. |
Сижу, думаю, в какой теме уже надо закреплятся, наверное уже в Счастливчиках:))))
|
Тут кто-то про прикорм спрашивал, хм.. какой прикорм, до 6 месяцев кормите смело грудью и не заморачивайтесь!! Дай Бог, если у нас с молочком все будет впорядке, я очень на это надеюсь, то буду кормить без всяких там прикормов!! Правда вот если лето жаркое будет, что тогда?
|
Цитата:
а что тогда? |
Цитата:
У моих разница 2 и 3 года.Можете представить,какого поднимать старших с большим животом+матка в тонусе.А у меня и воспаления груди были несколько раз,и с одним ребенком пришлось повозиться из-за его родовых травм,а детские болезни у старших ит.д и т.п.Себе сейчас удивляюсь,как все выдержала... |
Цитата:
Я просто по себе вижу что при беременности становлюсь очень нервной и раздражительной!А если маленький ребёнок "лезет" то схлопочет крика точно если не поймёт раза с третьего. Не хочу травмировать детей...когда постарше то понимают побольше. Да и поработать охота! Хотим дом свой купить..... |
Цитата:
Ну если молодая,некуда и спешить с детьми. |
Цитата:
правильно, как говорится поспишишь, наклепаешь и в итоге не одного не сможешь человеком вырастить. |
Цитата:
А мне вот пришлось поспешить...Года,знаете ли. |
Цитата:
Я беру АВ, где 2.5% жирности, но молоко только в красной упаковке, иначе мало творога выйдет |
Цитата:
Olka, ты как житель Куопио не подможешь советиком. Я с сентября планирую продолжить учебу, не полный день, а так silloin tällöin. Нашему сынульке тогда 9 месяцев всего будет, и время от времени мы будем нуждаться в hoito. В садик еще совсем не хочется отдавать такого масенького. Может быть в перхепяйвякоти можно как-то договориться например всего на пару часиков в недельку. У кого это всё узнавать надо и за сколько месяцев? |
Цитата:
у меня дочка в перхехойто ходит с 6 месяцев,я в школе училась для приезжих в то время.надо заполнить заявление в интернете,оно есть на сайте города где вы живете,там указываются дни и нужное количество часов,у меня с этим совсем проблем не было |
Цитата:
а как вы думаете - неопасно есть эстонский творог? я про риск при беременности: он вроде пастеризованный. но не финский все-таки. мне он очень нравится. и я уже много его съела конечно...но каждый раз со страхом. а так бы ела в 3 раза больше. |
Цитата:
А как с оплатои?Если ребенок ходит в перхехоито пару часиков в неделю, то скорее всего котихоитораха уже не платят?Или я ошибаюсь? И как часы считают, за которые надо платить? |
Bet, а можно поподробнее про вредность пастеризованного творога на беременность ))). Первый раз такое слышу!!! Да вы за беременность столько продуктов с Е едите, что о пастеризов. твороге можно не волноваться )))
|
Цитата:
нельзя НЕпастеризованный. но я думаю этот пастеризованный. все равно - боюсь мало обработали молоко - в Эстонии же, а не в финляндии. в неуволе говорят - ешь только Valio. остальное - бяка плохая. |
Bet, извините, конечно, Вы пишите какой-то бред на мой взгляд...
|
Цитата:
Там много, что скажут. Я ела вначале беременности в больших количествах. Никогда так много его раньше не ела. Дело было в России. Магазинный творог кисловат, а сахар я есть не могла, поэтому покупала на молочном рынке домашний! В неуволе они бы попадали :lol: |
Цитата:
У меня так было,отдала дочку на 5 часов в неделю в садик и мне тут же перестали платить kotihoidontuki. Но за садик я ничего не платила и сейчас не плачу,хотя сейчас она ходит 20 часов в неделю. Но это уже от доходов семьи зависит. |
Добрый вечер мамочки! Я хотела бы поднять проблему, которая меня волнует и волновала еще с тех времен, когда я жила в России. В моей семье как-то так повелось, что все вещи, которые мы переставали носить, мы отдавали малоимущим в соцобеспечение. Недавно у меня появился свой обожаемый ребенок, который живет в любви и заботе мамы. Но теперь меня стали все чаще посещать мысли о тех детях, у которых нет мамы, которые никому не нужны и которым выдают по 2-3 памперса в сутки. Я уже 1.5 года не была в России, т к сначала беременность, теперь ребенок слишком мал. Приезжала моя сестра, я отдала ей 2 больших пакета с одеждой, практически новой, которая просто стала мала моей доченьке. Девочки, может кого-то посещают те же мысли, что и меня... А может кто-то, кто поедет в Россию, захочет забрать у меня некоторые вещи и памперсы и отдать в дом малютки??? Или может сам захочет помочь???
|
Цитата:
Я могу тебе дать данные,дувушка одна занимается как раз этим,отсылает посылки деткам... |
Да, конечно, скажи ))
|
Цитата:
Я тоже хочу отдать в детский дом. Я бы к году собрала больше. Нам сейчас 4 месяца, вещи есть, но не очень много. Если найдете человека, дайте данные. |
я всё время отдаю вещи в россию, маме, она их относит в попечительский центр, там их раздают малообеспеченным семьям.
|
Цитата:
Я делаю сырники из Лидловского творога, больше всего нравится, он не такой жидкий. Добавляю изюм, спелые бананы, подаю со сметанкой, не задерживаются в тарелках :) |
Цитата:
Где рецепт?! |
Цитата:
А как именно он называется? |
Цитата:
да у меня есть, с разницеи в 4 минуты :) ничего справляемся пока, правда, нам всего 3 месяца завтра будет! |
Цитата:
Прикол´но. A у вас кто,мал´чики или девочки или мал´чик и девочка? А какая у вас коляска? |
Цитата:
у нас 2 девочки, совершенно разные, даже не похожи, одна блондинка другая брюнетка. А коляска у нас какои то неизвестнои фирмы, родители презентовали, но мы очень доволны, все устаивает, правда машину нам пришлось сменит на побольше, ну и квартиру тоже соответсвенно. а в остальном все супер, даже думаю что с одним ребенком скучно было бы. наверное, у меня еще все впереди |
Цитата:
Когда двигат´ся начнут бол´же,будете за ними бегат´ по квартире. :) Справитес´´! :) |
Цитата:
Бет, не слушаите такую ерунду, я всю свою жизнь ем етот творог (я из естонии) и во время беременности ела с киселем (хорошо залетало), и все хорошо... а особенно люблю сырки глазированные "кохуке" могу тонну сэсть. в твороге калции,а он мамам нужен! |
Цитата:
да, да, да я уже представляла себе как я их буду собират из разных углов :) за ними надо будет глаз да глаз! манежик купим, а лучше 2, вдруг драться будут :) |
Цитата:
согласна..я тож с эстонии,ели и едим творог)))и будем есть))) |
Цитата:
я из Тарту, а ты? давно в Финляндии? |
Цитата:
Нужно 2 манежика! У знакомой девочки-двойняшки не сидели в манеже. Вернее она их там двоих оставить не могла. Я манежик ищу. Может, кто-нибудь продает? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |