Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Половинка моя"... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32508)

pofigist 23-03-2007 14:50

Солнышко

в народе пол.литра водки называется "половинкой" соответственно четвертинка "чебурашкой"

Andzhi 23-03-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
А что, не скучно может быть только с клоуном? %)))

Не, представьте, что с клоуном - и скучно - вот где неудача то неудача !! :)

Andzhi 23-03-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от pofigist
Анжи

Я рискну, если Ежик не готова.

Что именно ??

Marmir 23-03-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ага, а теперь умножим в пропорции - это скока надо вариантов перелапатить, чтоб всё таки ж найти - ЕГО незабвенного !! :)

это в смысле продегустировать? ну от этого никогда не откажемся.

Andzhi 23-03-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
это в смысле продегустировать? ну от этого никогда не откажемся.

Да ладне Те, там надо по полной программе прогонять, а не только пригубить ! :)

Andzhi 23-03-2007 14:53

Цитата:
Сообщение от pofigist
Анжи

Я в них, никогда не верил.

Значит Вам - половинок НЕ выдавать !!

Marmir 23-03-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да ладне Те, там надо по полной программе прогонять, а не только пригубить ! :)

обычно, 90% уже оказываются очевидно бросовыми после первого же обнюха :)

pofigist 23-03-2007 14:55

Анжи

Рискну настаивать на варианте - шансов - 0

pofigist 23-03-2007 14:56

Анжи

А кто выдавать их будет?

Andzhi 23-03-2007 14:57

А прикол то в том, что 50%голоснуло уже за : я встретил/ла , а в дискуссе учавствуют, те кто:шансов 0, не верю в сказки и было да сплыло ...
А ХДЕ счастливчики то ???

Advanced murka 23-03-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Не, представьте, что с клоуном - и скучно - вот где неудача то неудача !! :)

Да, действительно, не повезло ;)

Andzhi 23-03-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
обычно, 90% уже оказываются очевидно бросовыми после первого же обнюха :)

И даже шлейф не оставляют ?? :)

Andzhi 23-03-2007 15:00

Цитата:
Сообщение от pofigist
Анжи

А кто выдавать их будет?

А мне кажется надо сделать акцент на Где ???

pofigist 23-03-2007 15:01

Анжи

Ну и хде?

Marmir 23-03-2007 15:14

Анжи, скажи плз Пофи, что это будет в Тре на Пасху:)

Andzhi 23-03-2007 15:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
Анжи, скажи плз Пофи, что это будет в Тре на Пасху:)

Так он, эта, типа делает вид, что не знает

pofigist 23-03-2007 15:27

Значит я опять пролетел мимо раздачи!

TR0LL 23-03-2007 15:44

Пофи, Меня умиляет твоя активность в подобных темах. Я понимаю, что ты кинематографист-документалист, но в мире есть и художественное кино. И заметь, пользуется оно гораздо бОльшим спросом, чем документальное :)

pofigist 23-03-2007 15:48

TROLL

Все думают как ты и по етому остается один не большой сегмент рынка, в котором нет конкуренции, но спрос есть!

TR0LL 23-03-2007 16:17

Цитата:
Сообщение от pofigist
TROLL

Все думают как ты и по етому остается один не большой сегмент рынка, в котором нет конкуренции, но спрос есть!

Да какой там один! Этих небольших, с небольшим спросом и без особой конкуренции сегментов, развев что не столько же, сколько людей, а может и больше.
Однако, заслуга художественного вымысла не в его массовом спросе. Если разобраться, то он как раз вторичен по отношению к этому спросу, а стало быть обусловлен им. Это своего рода унифицированная программа, ввиде отображения гипотетических ситуаций и решения гипотетических задач в рамках этой программы. Если ты полагаешь. что свободен от всякого рода программ, то это напрасно. У каждого свой набор программ облегчающий существование, объясняющих картину мироздания и позволяющих чувствовать себя твердо стоящим на земле и т.п.
От того, что ты наработал свою программу, другие не стали менее функциональны. Более того - противопоставлять свою программу другим - бессмысленно, ибо программа закладывается с раннего детства и для любого взрослого, коль скоро его программа отлична от твоей, - твоя программа будет неприемлема и абсурдна. Набор ценностей у всех собеседников, с коими ты тут можешь столкнуться, уже давно свормирован, и привить им свой не удастся. Можно только делиться новыми ценностями, но подпадающими под заложенные с детства установки. Если кого-то от твоих ценностей воротит, то ты хоть в лепешку расшибись, а ценности в его глазах они не обретут.
Есть, конечно, эдакие безвольные эпигоны, мимикрирующие в любой среде и принимающие любые ценности, только пальцем тыкни. Но это тоже "клиника" и рассматривать этот контингент нет смысла.

-borz- 23-03-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Так половинка то только ОДНА бывает!!

неее их много ... но те что теряюца, те не наши :)

Hnu 23-03-2007 17:50

Нет, я не верю, что всё предопределено. Я думаю, любимый человек со временем может стать твоей половинкой, но он не является ею изначально. Всё в наших руках!

-borz- 23-03-2007 17:58

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Нет, я не верю, что всё предопределено. Я думаю, любимый человек со временем может стать твоей половинкой, но он не является ею изначально. Всё в наших руках!

есле "чуство" (марально заставить себя) в ваших руках ... я вам завидую :) ... "стерпица слюбица" вот ето ерунда полная... ето моё мнение

Hnu 23-03-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от -borz-
есле "чуство" (марально заставить себя) в ваших руках ... я вам завидую :) ... "стерпица слюбица" вот ето ерунда полная... ето моё мнение

Почему надо себя заставлять? Я имею в виду, что я не верю, что существует один конкретный человек, предназначенный для меня. Я уверена, что существует множество мужчин, которые бы мне подошли по своим качествам, и которых я могла бы полюбить на всю жизнь, если бы встретила. Одного из них я уже встретила, так что остальные теперь не имеют значения. :) Он не был заранее предопределённой моей половинкой, но теперь он точно ею стал. :)

-borz- 23-03-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Почему надо себя заставлять? Я имею в виду, что я не верю, что существует один конкретный человек, предназначенный для меня. Я уверена, что существует множество мужчин, которые бы мне подошли по своим качествам, и которых я могла бы полюбить на всю жизнь, если бы встретила. Одного из них я уже встретила, так что остальные теперь не имеют значения. :) Он не был заранее предопределённой моей половинкой, но теперь он точно ею стал. :)

значет теперь он определьнно стал им :)

TYLIPA 23-03-2007 18:29

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А мне кажется надо сделать акцент на Где ???

Да, действительно, где? Я бы посмотрела... :girla:
Вторая половинка это наверное замечательно, но "мир большой-я маленькая", можно затеряться и проходить все время мимо того, кто нужен. Жить в паралельных мирах. И если ждать или искать (разница небольшая),-то запросто можно испортить себе жизнь. Т.е. жить ожиданием встречи, с тем самым, это отравлять себе жизнь. Я не верю в эти половинки. Мне бы лучше целого:)...

Hnu 23-03-2007 19:41

Цитата:
Сообщение от -borz-
значет теперь он определьнно стал им :)

Да, но на его месте мог быть кто-то другой. :) Это просто случайность. :)

TYLIPA 23-03-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да, но на его месте мог быть кто-то другой. :) Это просто случайность. :)

Насколько это случайность? Прежде чем вступить в брак, с начала полового созревания- как много было в вашей жизни гипотетических и потенциальных половинок?Получается, что ЛЮБОЙ может быть вашей половинкой?... :lamo:

finnik 23-03-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
...мне надо человека отвечающего ...потребности ... жизнедеятельности.

Мдя... Я наверно что-то неправильно понял... :(

finnik 23-03-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от TR0LL
Да какой там один! Этих небольших, с небольшим спросом и без особой конкуренции сегментов, развев что не столько же, сколько людей, а может и больше.
Однако, заслуга художественного вымысла не в его массовом спросе. Если разобраться, то он как раз вторичен по отношению к этому спросу, а стало быть обусловлен им. Это своего рода унифицированная программа, ввиде отображения гипотетических ситуаций и решения гипотетических задач в рамках этой программы. Если ты полагаешь. что свободен от всякого рода программ, то это напрасно. У каждого свой набор программ облегчающий существование, объясняющих картину мироздания и позволяющих чувствовать себя твердо стоящим на земле и т.п.
От того, что ты наработал свою программу, другие не стали менее функциональны. Более того - противопоставлять свою программу другим - бессмысленно, ибо программа закладывается с раннего детства и для любого взрослого, коль скоро его программа отлична от твоей, - твоя программа будет неприемлема и абсурдна. Набор ценностей у всех собеседников, с коими ты тут можешь столкнуться, уже давно свормирован, и привить им свой не удастся. Можно только делиться новыми ценностями, но подпадающими под заложенные с детства установки. Если кого-то от твоих ценностей воротит, то ты хоть в лепешку расшибись, а ценности в его глазах они не обретут.
Есть, конечно, эдакие безвольные эпигоны, мимикрирующие в любой среде и принимающие любые ценности, только пальцем тыкни. Но это тоже "клиника" и рассматривать этот контингент нет смысла.

Нет... я окончательно поглупел... :lamo:

Hnu 23-03-2007 20:59

Цитата:
Сообщение от TYLIPA
Насколько это случайность? Прежде чем вступить в брак, с начала полового созревания- как много было в вашей жизни гипотетических и потенциальных половинок?Получается, что ЛЮБОЙ может быть вашей половинкой?... :lamo:

Так я и говорю, что гипотетически половинкой мог быть кто угодно другой, но с ними я не знакома. :) Половинкой мог стать любой человек, с которым бы у меня возникла любовь и который бы подошёл мне во всём остальном: интересы, темперамент и прочее. Муж - первый именно такой человек, которого я встретила на жизненном пути, остальные, кто были - не такие, а тех, которые "такие", я просто раньше не встречала (просто потому, что так получилось, а не потому, что я иначально была предназначена для определённого человека). Вот и всё.

Brat-Kvadrat 23-03-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, не верю в половинок. верю в разумное подмножество максимально подходящих мне людей. их не так и мало, скорее всего. но встретить не очень рассчитываю, потому как возможности сильно ограничены.

Раз уж меня определи остаётся согласится - подходящих для отношений "половинок" какое-то сумасшедшее множество. Какое coотношение? Одна из тридцати... ну, из пятидесяти точно. :D

QUEEN 23-03-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Раз уж меня определи остаётся согласится - подходящих для отношений "половинок" какое-то сумасшедшее множество. Какое coотношение? Одна из тридцати... ну, из пятидесяти точно. :D

Брат, а не боишься , выбирая из такого многообразия, проскочить мимо настоящей половинки??

Brat-Kvadrat 24-03-2007 00:36

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Брат, а не боишься , выбирая из такого многообразия, проскочить мимо настоящей половинки??

Так ведь выяснили, что настоящей нет, есть подходящие, который очень много. ;)

ArtemB 24-03-2007 04:19

Может и есть - но нужно только понять где её нечистая носит и поймать.

Apollon 24-03-2007 06:29

Что ж, как видно из опроса, больше половины довольны нынешнем положением вещей, что очень радует! Туда можно еще добавить и тех, кто проголосовал за "а зачем?", т.к. они тоже всем довольны. :)

И соглашусь с мнением многих, что на роль этой второй половинки подходят многие нас окружающие, но волею судьбы, мы становимся связаны этими узами лишь с кем-то одним.

Некоторый конфуз получается, когда на нашем жизненном пути встречается второй претиндент на это место. Ну а что из этого выходит - уже на фантазию каждого... ;)

Veonika 24-03-2007 06:31

Цитата:
Сообщение от Apollon
но волею судьбы, мы становимся связаны этими узами лишь с кем-то одним.

... ;)

Просто вспомнилась фраза из позавчерашнего фильма. There is no fate. There are only decisions. :) (я уже дома :))

QUEEN 24-03-2007 08:22

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Так ведь выяснили, что настоящей нет, есть подходящие, который очень много. ;)

Брат, а как ты понимаешь "моя половинка"?
А подходящие?? Примерка какая то...:D
А настоящая половинка одна, вот только встретить и понять, что это именно она сложно..

bee 24-03-2007 08:31

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А подходящие?? Примерка какая то...:D
А настоящая половинка одна, вот только встретить и понять, что это именно она сложно..

у Брателло есть лекало,
но оно видно сломалось...

QUEEN 24-03-2007 08:52

Цитата:
Сообщение от bee
у Брателло есть лекало,
но оно видно сломалось...

У него не только это сломалось, еще и с арифметикой проблемы...
50 половинок + 1 Брат = ?
А Брат тогда зачем???? :D

TYLIPA 24-03-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Так я и говорю, что гипотетически половинкой мог быть кто угодно другой, но с ними я не знакома. :) Половинкой мог стать любой человек, с которым бы у меня возникла любовь и который бы подошёл мне во всём остальном: интересы, темперамент и прочее. Муж - первый именно такой человек, которого я встретила на жизненном пути, остальные, кто были - не такие, а тех, которые "такие", я просто раньше не встречала (просто потому, что так получилось, а не потому, что я иначально была предназначена для определённого человека). Вот и всё.

Мне нравиться ваша мысль. Она не ограничивает и не вселяет паники, как в случае если половинка одна-единственная.

QUEEN 24-03-2007 09:41

Цитата:
Сообщение от TYLIPA
Мне нравиться ваша мысль. Она не ограничивает и не вселяет паники, как в случае если половинка одна-единственная.

Почему вселяет панику и что ограничивает???

TYLIPA 24-03-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Почему вселяет панику и что ограничивает???

Шанс встретить одну-единственную половинку практически равен 0. Даже ограничится своим городом,-то 1:4(сколько там?)000 000....:( КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕЕ ВСТРЕТИТЬ?!
А прожить всю свою жизнь в ожидании того-самого-это просто глупо. Паника начинается тогода,когда ты понимаешь, что можешь так и не встретить ее никогда.

QUEEN 24-03-2007 10:20

Цитата:
Сообщение от TYLIPA
Шанс встретить одну-единственную половинку практически равен 0. Даже ограничится своим городом,-то 1:4(сколько там?)000 000....:( КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЕЕ ВСТРЕТИТЬ?!
А прожить всю свою жизнь в ожидании того-самого-это просто глупо. Паника начинается тогода,когда ты понимаешь, что можешь так и не встретить ее никогда.

А что для Вас значит "Половинка моя"???
А мысль о том что она не единственная, а их неограниченное множество, снимает все эти страхи, панику и сомнения???
Ааа, понимаю, тогда шансов больше...:)

Канарейка 24-03-2007 10:23

Это как пазлы: если сам весь такой неоригинальный, то и половинок множество можно найти, а если сам весь такой замысловатый, то и одну найти тяжело, зато она уж точно - единственная...

ArtemB 24-03-2007 11:45

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Это как пазлы: если сам весь такой неоригинальный, то и половинок множество можно найти, а если сам весь такой замысловатый, то и одну найти тяжело, зато она уж точно - единственная...

А если быть "замысловатый" и в тоже время гибким, то вообще красота!

Канарейка 24-03-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от ArtemB
А если быть "замысловатый" и в тоже время гибким, то вообще красота!

Тогда теряется индивидуальность...

ArtemB 24-03-2007 11:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Тогда теряется индивидуальность...

Остаётся только найти балланс, как впрочем и во всем.

TYLIPA 24-03-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А мысль о том что она не единственная, а их неограниченное множество, снимает все эти страхи, панику и сомнения???
Ааа, понимаю, тогда шансов больше...:)

"Половинка"-это человек, который максимально мне подходит.
Да, то что он не единственный облегчает жизнь.Хотя, конечно, все имеет свои издержки.

FINOCHKA 24-03-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Так половинка то только ОДНА бывает!!

Кто сказал, что одна???!!!
СВОЮ половинку можно сделать из любой другой "половинки"
На тЁрке есть несколько сторон, с разными зубцами.

Hnu 24-03-2007 12:28

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Можно я отвечу?

Я считаю, что нет определынного человека, который предназначен кому-то изначально. Но когда ты встречаешь человека, который во всём тебе подходит, в котором ты видишь родственную душу, с которым возникает настоящая крепкая любовь, со временем ты начинаешь ощущать, что жить без этого человека ты больше не можешь, а он не может без тебя. Вот тогда этого человека можно смело называть своей половинкой. Но чьей-то половинкой не рождаются, а становятся! ;)

ArtemB 24-03-2007 12:31

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Можно я отвечу?

Я считаю, что нет определынного человека, который предназначен кому-то изначально. Но когда ты встречаешь человека, который во всём тебе подходит, в котором ты видишь родственную душу, с которым возникает настоящая крепкая любовь, со временем ты начинаешь ощущать, что жить без этого человека ты больше не можешь, а он не может без тебя. Вот тогда этого человека можно смело называть своей половинкой. Но чьей-то половинкой не рождаются, а становятся! ;)

Все правильно, только последняя часть не очевидна - кто же его знает. Если Вы нашли половинку - то не узнаете - родилась ли она для Вас или нет, что впрочем и не важно.

Hnu 24-03-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от ArtemB
Все правильно, только последняя часть не очевидна - кто же его знает. Если Вы нашли половинку - то не узнаете - родилась ли она для Вас или нет, что впрочем и не важно.

Я просто не верю, что реально найти предназначенную тебе половинку среди миллиарда людей. :) Кроме того, у человека в жизни может быть не одна, а несколько половинок. Можно, конечно, в этом случае говорить, что первая была ненастоящая, но... может быть, с первой и любовь была сильнее и дольше, но вот прошла. Такое ведь случается. У многих ведь первая любовь - самая сильная, но мало кто живёт с этой любовью всю жизнь.

Brat-Kvadrat 24-03-2007 21:59

Цитата:
Сообщение от QUEEN
У него не только это сломалось, еще и с арифметикой проблемы...
50 половинок + 1 Брат = ?
А Брат тогда зачем???? :D

Королева, ты всё напутала. Конечно же у меня нет 50-ти половинок, я имел ввиду, что одна девушка из тридцати девчат вполне может этой половинкой быть, в крайнем случае - одна из пятидесяти. Соответственно, из ста девушек две, из тысячи двадцать, из миллиона двадцать тысяч.

Andzhi 25-03-2007 21:49

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Одного из них я уже встретила, так что остальные теперь не имеют значения. :) Он не был заранее предопределённой моей половинкой, но теперь он точно ею стал. :)

Почему Вы считаете, что НЕ был предопределён?? если стал - то значит это оно и есть

Andzhi 25-03-2007 21:52

Цитата:
Сообщение от TYLIPA
И если ждать или искать (разница небольшая),-то запросто можно испортить себе жизнь. Т.е. жить ожиданием встречи, с тем самым, это отравлять себе жизнь..

Т.е. между блюдечком с голубой каёмочкой и шампанским то же НЕ большая разница??

Andzhi 25-03-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от QUEEN
А подходящие?? Примерка какая то...:Д

Товарищщи., ну я устала уже обьяснять что именно Ваша и действительно половинка может быть только ОДНА!!! Вспомните игру в мозаику/пазы - вроде что то и другое походит, но верное лишь одно.

Andzhi 25-03-2007 22:07

Цитата:
Сообщение от Apollon
Туда можно еще добавить и тех, кто проголосовал за "а зачем?", т.к. они тоже всем довольны. :)

И соглашусь с мнением многих, что на роль этой второй половинки подходят многие нас окружающие, но волею судьбы, мы становимся связаны этими узами лишь с кем-то одним.

Некоторый конфуз получается, когда на нашем жизненном пути встречается второй претиндент на это место. Ну а что из этого выходит - уже на фантазию каждого... ;)

Под вариантом : А зачем, подразумевалось-абсолютное равнодушие, полное Неверие.Или довольствование тем, что есть.

главная мысль автора, что если Вы с кем то живёте/замужем/женаты оба любите друг друга и Вам замечательно вместе - это ещё не значит, что это именно Ваша половинка, т.е. счастливый брак не есть равно Вы нашли свою половинку.

Hnu 26-03-2007 17:21

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Почему Вы считаете, что НЕ был предопределён?? если стал - то значит это оно и есть

Потому что не верю в предопределение!

Tania_J 26-03-2007 17:40

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Потому что не верю в предопределение!

а я верю
не знаю как насчет моей половинки, но вот мои друзья все неслучайны, и нас как будто специально подталкивали друг к другу

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.