![]() |
Цитата:
ну да. по-моему, разумно. Ёж |
Цитата:
Ну-к, исходить из того, что вот именно тебе обязательно повезет и придет любовь с первого взгляда етц тоже как-то... ненадежно :) И потом, бывает так, что в постели все зашибись, а вне - даже о мелочах не договориться. Выматывает это. Цитата:
Вообще-то я за :) А перед этим знакомство не два дня. Цитата:
Совикам-ёжикам мое почтение ;) |
Цитата:
Цитата:
к сожалению, на большинство женщин столь долгий гражданский брак сказывается негативно :) хотя почти все соглашаются с разумностью :D |
Цитата:
брак вообще негативно на женщин влияет. так что из двух надо меньшее брать. Ёж |
одно другому не должно мешать
|
Подкину вам ещё ситуёвину. Допустим у одного супруга нет друзей, ну так сложилось. может были, да со временем сплыли. А у второго супруга друзья есть и он конечно хочет проводить с ними время. А тот "одинокий" половин ревнует и хочет чтобы жегна/муж были только с ним и ни на каких друзей не разменивались.
Наверное нелегко найти компромисс в таких случаях, как думаете? |
Цитата:
я как всегда не поняла, в чём проблема. мне кажется, что наличие друзей у твоего бойфренда - большая удача. ведь это означает, новые приятные люди в твоём кругу появляются. Ёж |
Цитата:
Я тоже проблемы в этом не вижу, но люди-то разные. |
Цитата:
ой, это точно. есть много людей, которые друзей своих половинок по-настоящему ненавидят. просто за то, что эти друзья есть. хорошо, что у моих друзей таких странных любовей не случилось. Ёж |
Цитата:
Вот видишь? Я как раз о подобных ситуациях. Некоторые супруги хотят чтобы второй сидел рядом безвылазно и принадлежал только ему, никогда не понимала такого. Но это и правда встречается в жизни. |
Цитата:
а у того случайно не по причине негативного отношения второго супруга друзья со временем сплыли? ;) вот и мстит теперь, возможно |
Цитата:
как раз у бойфренда друзья "куда-то" сплыли, если я правильно понимаю ситуацию |
Цитата:
В тех ситуациях что я встречала у второго супруга не было друзей когда они уже познакомились. Просто знакомых не считаем. |
Цитата:
А что это еще за еж в совиных перьях? :D |
Цитата:
бывает и так, что сперва дрессируют половину, чтобы паинькой был, на что тот идет ради отношений, а потом удивляются, что к ним такие же требования предъявлять начинают |
Цитата:
да-да, бывает. просто кошмар. но мне кажется, это бывает у тех, кто сам друзей завести не смог и потому просто завидует отношениям. и требует сидения дома и беспрерывного преданного взгляда. Ёж |
Цитата:
по-моему, очень редкая ситуация... |
Цитата:
ну вот такой Ёж. дай последний часик в перьях-то посидеть. теперь когда ещё получиится. Ёж |
Contra
а у тебя много друзей? Не знакомых, а друзей |
Цитата:
да ладно! у мужчин обычно больше друзей-товарищей, чем у женщин подруг кстати, против книжки поступаю :) Ольгу бы пожалеть сейчас надо, разделить ее горе, большего ей и надо :) ну да нам вместе не жить! :gy: |
Цитата:
вот так вот одна девушка меня ненавидит, мол я ее парня(моего лучшего друга) с пути истинного сбиваю, со мной одни пьянки-гулянки мне в глаза она улыбается, но я то чувствую шо терпеть меня не может |
Цитата:
много, если сравнивать с другими именно друзей, а не знакомых |
Цитата:
ты чего-то пытаешься меня путать. у меня вообще бы не было подруг, если бы не мои друзья. зато теперь есть одна, самая-самая. Ёж |
Contra
Сомневаюсь я что то. Хотя, ладно, ето не мое дело |
Цитата:
угу, понимаю тебя. как можно не любить друзей своих половинок - этого не понимаю. Ёж |
Цитата:
прекрасно поняла тебя. Опять же выход наверное один для таких пар - поиск компромисса? Ведь несправедливо также и второго "ломать" отказывая ему в встречах с друзьями, которые являются частью его жизни? |
Цитата:
можно я скажу? невозможен копромисс. если не любит он твоих друзей, так и не полюбит никогда. в лучшем случае будет терпеть. а такое надо? Ёж |
Цитата:
Мне кажется, такое отношение - начало конца. Сначала плохими будут друзья, потом работа и карьера, потом родственники.. |
Цитата:
Я тоже считаю, что причина в элементарной зависти. У него есть, а у меня нет. А доводы типа "семью не ценишь" и "друзья дороже" просто ширма для этой зависти. При этом важно конечно не переборщить, с друзьями имеется в виду, семья всё-таки, по-моему, всегда должна быть важнее. |
Цитата:
как не имеет? а позавидовать? :gy: |
Цитата:
если в семье такие разговоры, то это не семья, а соревнование у кого длиннее. я считаю, что партнеров за жизнь бывает достаточно много, а вот друга встретить - большая удача. и ценить его надо соответственно. Ёж |
Цитата:
Меня что ли? :) Можешь зря не жалеть, так как причины к счастью для этого нет. Далеко не всё что мы в форуме спрашиваем, касается именно нас ;) |
я думаю, надеяться на понимание в данном случае не имеет смысла
нужно торговаться :) Ольга к подруге, он еще куда-нибудь или что-нибудь в другой раз все довольны останутся это и будет взаимными уступками |
Цитата:
я условно говорил :) имел в виду того человека, о котором речь :D |
не читала все, но не согласна с тем, что когда появляется семья старые друзья "отпадают" и появляются новые. у нас так хорошо получилось, что мы с подругами знаем друг друга очень давно. еще не только мужей, но и не встречались тогда еще. и дружба сохранилась не смотря на то, что появились семьи, дети, разводы, у кого-то новые семьи итд. и подруги были до мужей, а с мужьями познакомились уже потом. и ттт, ттт,тук, тук, тук, никто не был против друзей друг друга. чего и всем желаю:)
|
Цитата:
Это, мне кжется, называется однолюб. Ему повезет, если он найдет такую же половинку, тогда они вцепятся друг в друга, и проживут счастливую жизнь. В другом случае, однолюбу будет тяжело. |
У меня к сожалению именно такая проблема с собои :( :) То ест муж более обшителний, а я менее и друзеи у меня менше. Потому иногда говорю "вот, тебе друзя дороже", но это не голос разума, конечно, а эмотсий :) Хотелос би бит разумнее, понимаю, что каждому нужно своё время и личное пространство, но ... не всегда получается бит такои, какои хочется в идеале. Каков виход? Наверное, развиват свои дружеские отношения, завести поболше хобби и конечно попитатся анализироват, откуда такая зависимост от внимания близкого человека. Вот етим и занимаюс :)
|
Цитата:
неплохо совмещаем, чтож не совместимого то? есть и общие, есть и мои /мужа..причём подруги и друзья мужа постепенно и моими становятся:) если кто то хочет побыть с друзьями, то почему нет?не всё же при жене/мужу дома сидеть... конфликтов таких нет и быть не может, ибо всему всегда своё время найти можно.. отношения не изменились в принципе. любой друг/подруга, в состоянии понять. что если у человека семья, то и время на семью уходит немало :)кроме того. многие наши друзья/ подруги семейные люди... несемейные есть, отношения те же :) в общем и целом- если у вас есть друзья, то они всегда поймут, что у семейного человека времени поменьше, чем у несемейного..и семья и друзья- вполне совместимые понятия:) |
Цитата:
Мне кажется что понятие однолюб больше относится к любовным отношениям и на друзей не распространяется. Человека просто не интересует в любовном/сексуальном плане никто кроме неё/него, но при этом он может совершенно адекватно воспринимать друзей своей половины. |
Цитата:
Вы умная женщина, думаю в этом и есть правильный выход. Вы знаете, у меня есть подруга с таким же положением дел как у вас. И муж ей сам предлагает - проводи больше времени с друзьями, найди хобби. Короче говоря - сама развлекайся, но и мне не мешай. Но подруга хочет быть как можно больше времени с мужем, ну не нужны ей другие развлечения, а он просто другой. Так и живут в поисках компромисса, пока так и не нашли. У меня и тема эта возникла по наблюдении нескольких пар своих друзей/знакомых, всё не так просто как кажется. |
Цитата:
угу..всё гораздо проще..:) |
Цитата:
вот у мя счас наверное так, но не могу назвать это ревностью, это что-то другое. мой молчел живет здесь лет 6, у него родственники здесь, и друзья, и знакомых куча. а я здесь тока полгода, ну чуть больше. и за это время обзавелась не таким уж большим количеством знакомых. да, и попадаются как-то в знакомства все больше мальчики, такое оСчусЧение, что девочек русских здесь нету вовсе. или есть, но все глубоко замужем. Девочки, из Оулу. отзовитесь :) :) |
Олка
Спасибо за поддержку :) Наверное важно, как сам человек воспринимает это - как проблему или у него на самом деле такои принцип, что надо всё время проводит вместе. если у вашеи знакомои это как принцип, то видимо дело сложнее?.. То ест сложнее наити компромисс. Дарял Конечно, ето тоже влияет на цитуацию. Для того что би наити друзеи нужно время. |
А у нас языковой барьер, я говорю на финском он на шведском, у меня было много друзей но потом все куда-то разъехались... а у него куча и все общаються на шведском... обидно.
![]() |
Цитата:
Конечно, это относится к любовным отношениям, но я имела в виду, что часто человек, который не нуждается в друзьях и есть однолюб. то ест он получает все нужное от своей половинки. И хочет того же от супруга/ги. Просто, мы с моим мужем в этом одинаковые, и никаких проблем у нас на этой почве не возникает, нам никто не нужен кроме нас. |
Цитата:
Это называеться не однолюб, а самодостаточный человек, когда кроме "второй половинки" никто не нужен. |
Цитата:
Я такая же. :) И мой муж такой же, мы нашли друг друга. :) И я вас очень понимаю, была так же и в таких отношениях, где моя привязанность мешала второй половинке. Не смогла себя изменить... |
Цитата:
Пусть будет так, главное, что мои мысли поняты :) |
У меня вот проблемка есть. Я если влюбляюсь, то хочу с любимым человеком время по максимуму проводить. И неохота мне никуда без него идти. Соответственно, становится грустно, если ему хочется пойти куда-то без меня. Правда, это только первые года три :lol:
|
Любаша
Ну, ми с мужем друг другу во всех других отношениях подходим, потому хочу постаратся :) К тому же, мне самои кажется, что то я слишком зависима от того, в кого влюбляюс, потому хотела би изменится. Fiksy Хотя может ето деиствително толко на три года? Значит в следуюшем году пройдёт ? :) |
Цитата:
скажите тоже, у человека в жизни много всего. да так большинство и устроено. человеку надо общаться с людьми. работа, друзья, увлечения. а так, что или одной или только с мужем общаться, а друзей бросить и кроме мужа не с кем не общаться- ето по моему совсем не значит, что человек самодостаточный. |
Люди бояться одиночества, так как бояться остаться с самим собой. Это не я придумала. Про самодостаточность тоже.
|
Цитата:
Нет, она вам сказала примерно, с запасом, вообще-то это на 2 года. Так что готовтесь, скоро пройдёт и вам будут до фени его друзья. |
Цитата:
Не только его друзья,но и сам он тоже,а может быть ещё и раньше:) Хотя друзья-то может как раз и наоборот:) |
Цитата:
по моему ето естественно, что человеку нужно общаться с людьми. вот деткам маленьким, и то нужно общение с другими детьми. а уж взрослому человеку. естественно и одному хорошо иногда побыть, но вот так, без друзей, без знакомых, ходить одному везде- всетаки люди не созданы быть одними всегда. чтоже говорить самим с собой? вы можете обьяснить точное значение слова самодостаточный? а то у меня с русским плохо, думаю, что я правильно слово понимаю, но на всякий случай хорошо бы узнать точно:) |
Цитата:
думаю так: самодостаточность в этом контексте означает, что человеку не нужны друзья, он не испытывает потребности в общении с ними и стремится к контактам с окружающим миром весьма ограниченно. |
Цитата:
ну да, ему типа и так хорошо. |
Цитата:
Классическая ошибка #1! :gy: |
Цитата:
хм. каждому свое. я таких людей еще не встречала:) |
Цитата:
бывают такие. у них свой мир, в котором им гораздо спокойнее и уютнее, чем в реальном. я, к примеру, без общения схожу с ума ооочень быстро, а некоторые только радуются, что никто не отвлекает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |