Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Он, Она и Друзья (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33297)

Pöllö 11-04-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от Contra
а вывод какой? гражданский брак?

ну да. по-моему, разумно.

Ёж

Advanced murka 11-04-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от panter
Тем не менее люди разные. Нельзя мерить ВСЕХ одними мерками. кому-то может хватить и нескольких дней, месяцев... :p

Ну-к, исходить из того, что вот именно тебе обязательно повезет и придет любовь с первого взгляда етц тоже как-то... ненадежно :) И потом, бывает так, что в постели все зашибись, а вне - даже о мелочах не договориться. Выматывает это.

Цитата:
Сообщение от Contra
а вывод какой? гражданский брак?

Вообще-то я за :) А перед этим знакомство не два дня.

Цитата:
Сообщение от Pöllö
во! верно Мурка говорит. так и есть.
Ёж

Совикам-ёжикам мое почтение ;)

Contra 11-04-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от Pöllö
ну да. по-моему, разумно.

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Вообще-то я за :) А перед этим знакомство не два дня.

к сожалению, на большинство женщин столь долгий гражданский брак сказывается негативно :) хотя почти все соглашаются с разумностью :D

Pöllö 11-04-2007 15:21

Цитата:
Сообщение от Contra
к сожалению, на большинство женщин столь долгий гражданский брак сказывается негативно :) хотя почти все соглашаются с разумностью :D

брак вообще негативно на женщин влияет. так что из двух надо меньшее брать.
Ёж

IKO 11-04-2007 15:27

одно другому не должно мешать

Olka 11-04-2007 15:27

Подкину вам ещё ситуёвину. Допустим у одного супруга нет друзей, ну так сложилось. может были, да со временем сплыли. А у второго супруга друзья есть и он конечно хочет проводить с ними время. А тот "одинокий" половин ревнует и хочет чтобы жегна/муж были только с ним и ни на каких друзей не разменивались.
Наверное нелегко найти компромисс в таких случаях, как думаете?

Pöllö 11-04-2007 15:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Подкину вам ещё ситуёвину. Допустим у одного супруга нет друзей, ну так сложилось. может были, да со временем сплыли. А у второго супруга друзья есть и он конечно хочет проводить с ними время. А тот "одинокий" половин ревнует и хочет чтобы жегна/муж были только с ним и ни на каких друзей не разменивались.

я как всегда не поняла, в чём проблема. мне кажется, что наличие друзей у твоего бойфренда - большая удача. ведь это означает, новые приятные люди в твоём кругу появляются.
Ёж

Olka 11-04-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от Pöllö
я как всегда не поняла, в чём проблема. мне кажется, что наличие друзей у твоего бойфренда - большая удача. ведь это означает, новые приятные люди в твоём кругу появляются.
Ёж

Я тоже проблемы в этом не вижу, но люди-то разные.

Pöllö 11-04-2007 15:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже проблемы в этом не вижу, но люди-то разные.

ой, это точно. есть много людей, которые друзей своих половинок по-настоящему ненавидят. просто за то, что эти друзья есть. хорошо, что у моих друзей таких странных любовей не случилось.
Ёж

Olka 11-04-2007 15:40

Цитата:
Сообщение от Pöllö
ой, это точно. есть много людей, которые друзей своих половинок по-настоящему ненавидят. просто за то, что эти друзья есть. хорошо, что у моих друзей таких странных любовей не случилось.
Ёж

Вот видишь? Я как раз о подобных ситуациях. Некоторые супруги хотят чтобы второй сидел рядом безвылазно и принадлежал только ему, никогда не понимала такого. Но это и правда встречается в жизни.

Contra 11-04-2007 15:40

Цитата:
Сообщение от Olka

а у того случайно не по причине негативного отношения второго супруга друзья со временем сплыли? ;)
вот и мстит теперь, возможно

Contra 11-04-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ёж

как раз у бойфренда друзья "куда-то" сплыли, если я правильно понимаю ситуацию

Olka 11-04-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Contra
а у того случайно не по причине негативного отношения второго супруга друзья со временем сплыли? ;)
вот и мстит теперь, возможно

В тех ситуациях что я встречала у второго супруга не было друзей когда они уже познакомились. Просто знакомых не считаем.

Ray 11-04-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ёж

А что это еще за еж в совиных перьях? :D

Contra 11-04-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от Pöllö
брак вообще негативно на женщин влияет. так что из двух надо меньшее брать.
Ёж

бывает и так, что сперва дрессируют половину, чтобы паинькой был, на что тот идет ради отношений, а потом удивляются, что к ним такие же требования предъявлять начинают

Pöllö 11-04-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот видишь? Я как раз о подобных ситуациях. Некоторые супруги хотят чтобы второй сидел рядом безвылазно и принадлежал только ему, никогда не понимала такого. Но это и правда встречается в жизни.

да-да, бывает. просто кошмар. но мне кажется, это бывает у тех, кто сам друзей завести не смог и потому просто завидует отношениям. и требует сидения дома и беспрерывного преданного взгляда.
Ёж

Contra 11-04-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Olka
В тех ситуациях что я встречала у второго супруга не было друзей когда они уже познакомились. Просто знакомых не считаем.

по-моему, очень редкая ситуация...

Pöllö 11-04-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Ray
А что это еще за еж в совиных перьях? :D

ну вот такой Ёж. дай последний часик в перьях-то посидеть. теперь когда ещё получиится.
Ёж

pofigist 11-04-2007 15:47

Contra

а у тебя много друзей? Не знакомых, а друзей

Contra 11-04-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от Pöllö
да-да, бывает. просто кошмар. но мне кажется, это бывает у тех, кто сам друзей завести не смог и потому просто завидует отношениям. и требует сидения дома и беспрерывного преданного взгляда.
Ёж

да ладно! у мужчин обычно больше друзей-товарищей, чем у женщин подруг
кстати, против книжки поступаю :) Ольгу бы пожалеть сейчас надо, разделить ее горе, большего ей и надо :)
ну да нам вместе не жить! :gy:

IKO 11-04-2007 15:49

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ёж

вот так вот одна девушка меня ненавидит, мол я ее парня(моего лучшего друга) с пути истинного сбиваю, со мной одни пьянки-гулянки

мне в глаза она улыбается, но я то чувствую шо терпеть меня не может

Contra 11-04-2007 15:49

Цитата:
Сообщение от pofigist
а у тебя много друзей? Не знакомых, а друзей

много, если сравнивать с другими
именно друзей, а не знакомых

Pöllö 11-04-2007 15:50

Цитата:
Сообщение от Contra
да ладно! у мужчин обычно больше друзей-товарищей, чем у женщин подруг

ты чего-то пытаешься меня путать. у меня вообще бы не было подруг, если бы не мои друзья. зато теперь есть одна, самая-самая.
Ёж

pofigist 11-04-2007 15:51

Contra

Сомневаюсь я что то. Хотя, ладно, ето не мое дело

Pöllö 11-04-2007 15:51

Цитата:
Сообщение от IKO
вот так вот одна девушка меня ненавидит, мол я ее парня(моего лучшего друга) с пути истинного сбиваю, со мной одни пьянки-гулянки

мне в глаза она улыбается, но я то чувствую шо терпеть меня не может

угу, понимаю тебя. как можно не любить друзей своих половинок - этого не понимаю.
Ёж

Olka 11-04-2007 15:52

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Оль!
А ты значит веришь в то, что человек может изменить своё отношение или взгляд на

К чему я это? Именно к тому, что мы все разные. И если кто-то не желает, чтобы у супруга были друзья, то.... Разве можно что-то изменить?
Хотя... Может я и не права....

прекрасно поняла тебя. Опять же выход наверное один для таких пар - поиск компромисса? Ведь несправедливо также и второго "ломать" отказывая ему в встречах с друзьями, которые являются частью его жизни?

Pöllö 11-04-2007 15:53

Цитата:
Сообщение от Olka
прекрасно поняла тебя. Опять же выход наверное один для таких пар - поиск компромисса? Ведь несправедливо также и второго "ломать" отказывая ему в встречах с друзьями, которые являются частью его жизни?

можно я скажу? невозможен копромисс. если не любит он твоих друзей, так и не полюбит никогда. в лучшем случае будет терпеть. а такое надо?
Ёж

Мягкие Лапки 11-04-2007 15:54

Цитата:
Сообщение от Olka

Мне кажется, такое отношение - начало конца. Сначала плохими будут друзья, потом работа и карьера, потом родственники..

Olka 11-04-2007 15:56

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ёж

Я тоже считаю, что причина в элементарной зависти. У него есть, а у меня нет. А доводы типа "семью не ценишь" и "друзья дороже" просто ширма для этой зависти.
При этом важно конечно не переборщить, с друзьями имеется в виду, семья всё-таки, по-моему, всегда должна быть важнее.

Contra 11-04-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от pofigist
Сомневаюсь я что то. Хотя, ладно, ето не мое дело

как не имеет? а позавидовать? :gy:

Pöllö 11-04-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже считаю, что причина в элементарной зависти. У него есть, а у меня нет. А доводы типа "семью не ценишь" и "друзья дороже" просто ширма для этой зависти.
При этом важно конечно не переборщить, с друзьями имеется в виду, семья всё-таки, по-моему, всегда должна быть важнее.

если в семье такие разговоры, то это не семья, а соревнование у кого длиннее. я считаю, что партнеров за жизнь бывает достаточно много, а вот друга встретить - большая удача. и ценить его надо соответственно.
Ёж

Olka 11-04-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от Contra
Ольгу бы пожалеть сейчас надо, разделить ее горе, большего ей и надо :)
ну да нам вместе не жить! :gy:

Меня что ли? :) Можешь зря не жалеть, так как причины к счастью для этого нет. Далеко не всё что мы в форуме спрашиваем, касается именно нас ;)

Contra 11-04-2007 16:05

я думаю, надеяться на понимание в данном случае не имеет смысла
нужно торговаться :) Ольга к подруге, он еще куда-нибудь или что-нибудь в другой раз
все довольны останутся
это и будет взаимными уступками

Contra 11-04-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Меня что ли? :) Можешь зря не жалеть, так как причины к счастью для этого нет. Далеко не всё что мы в форуме спрашиваем, касается именно нас ;)

я условно говорил :) имел в виду того человека, о котором речь :D

~aurinko~ 11-04-2007 17:06

не читала все, но не согласна с тем, что когда появляется семья старые друзья "отпадают" и появляются новые. у нас так хорошо получилось, что мы с подругами знаем друг друга очень давно. еще не только мужей, но и не встречались тогда еще. и дружба сохранилась не смотря на то, что появились семьи, дети, разводы, у кого-то новые семьи итд. и подруги были до мужей, а с мужьями познакомились уже потом. и ттт, ттт,тук, тук, тук, никто не был против друзей друг друга. чего и всем желаю:)

Ljubasha 11-04-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от Olka

Это, мне кжется, называется однолюб. Ему повезет, если он найдет такую же половинку, тогда они вцепятся друг в друга, и проживут счастливую жизнь. В другом случае, однолюбу будет тяжело.

virtahepo1 12-04-2007 10:19

У меня к сожалению именно такая проблема с собои :( :) То ест муж более обшителний, а я менее и друзеи у меня менше. Потому иногда говорю "вот, тебе друзя дороже", но это не голос разума, конечно, а эмотсий :) Хотелос би бит разумнее, понимаю, что каждому нужно своё время и личное пространство, но ... не всегда получается бит такои, какои хочется в идеале. Каков виход? Наверное, развиват свои дружеские отношения, завести поболше хобби и конечно попитатся анализироват, откуда такая зависимост от внимания близкого человека. Вот етим и занимаюс :)

-sie- 12-04-2007 10:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Привет!

Поделитесь рецептами как вы совмещаете семью и друзей?

Есть ли у вас с мужем/женой общие друзья или может предпочитаете их "не смешивать"?

Возникают ли проблемы, если один из супругов хочет провести время с друзьями, а второй хочет чтобы тот больше уделял внимания семье?
Возникают ли конфликты на тему "Тебе друзья дороже чем семья"?
Или вам удалось найти золотую середину?

Изменились ли и как ваши отношения с друзьями, после того как вы обзавелись второй половинкой?

Трудно ли поддерживать отношения с несемейными, если у самого семья уже есть?

В общем вопросов много :) Можно отвечать на все или выборочно.

неплохо совмещаем, чтож не совместимого то?
есть и общие, есть и мои /мужа..причём подруги и друзья мужа постепенно и моими становятся:)
если кто то хочет побыть с друзьями, то почему нет?не всё же при жене/мужу дома сидеть...
конфликтов таких нет и быть не может, ибо всему всегда своё время найти можно..
отношения не изменились в принципе. любой друг/подруга, в состоянии понять. что если у человека семья, то и время на семью уходит немало :)кроме того. многие наши друзья/ подруги семейные люди...
несемейные есть, отношения те же :)

в общем и целом- если у вас есть друзья, то они всегда поймут, что у семейного человека времени поменьше, чем у несемейного..и семья и друзья- вполне совместимые понятия:)

Olka 12-04-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Это, мне кжется, называется однолюб. Ему повезет, если он найдет такую же половинку, тогда они вцепятся друг в друга, и проживут счастливую жизнь. В другом случае, однолюбу будет тяжело.

Мне кажется что понятие однолюб больше относится к любовным отношениям и на друзей не распространяется. Человека просто не интересует в любовном/сексуальном плане никто кроме неё/него, но при этом он может совершенно адекватно воспринимать друзей своей половины.

Olka 12-04-2007 10:37

Цитата:
Сообщение от virtahepo1
Каков виход? Наверное, развиват свои дружеские отношения, завести поболше хобби и конечно попитатся анализироват, откуда такая зависимост от внимания близкого человека. Вот етим и занимаюс :)

Вы умная женщина, думаю в этом и есть правильный выход. Вы знаете, у меня есть подруга с таким же положением дел как у вас. И муж ей сам предлагает - проводи больше времени с друзьями, найди хобби. Короче говоря - сама развлекайся, но и мне не мешай. Но подруга хочет быть как можно больше времени с мужем, ну не нужны ей другие развлечения, а он просто другой. Так и живут в поисках компромисса, пока так и не нашли.
У меня и тема эта возникла по наблюдении нескольких пар своих друзей/знакомых, всё не так просто как кажется.

-sie- 12-04-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Olka
У меня и тема эта возникла по наблюдении нескольких пар своих друзей/знакомых, всё не так просто как кажется.

угу..всё гораздо проще..:)

daryal 12-04-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от Olka

вот у мя счас наверное так, но не могу назвать это ревностью, это что-то другое. мой молчел живет здесь лет 6, у него родственники здесь, и друзья, и знакомых куча. а я здесь тока полгода, ну чуть больше. и за это время обзавелась не таким уж большим количеством знакомых. да, и попадаются как-то в знакомства все больше мальчики, такое оСчусЧение, что девочек русских здесь нету вовсе. или есть, но все глубоко замужем. Девочки, из Оулу. отзовитесь :) :)

virtahepo1 12-04-2007 11:04

Олка
Спасибо за поддержку :)
Наверное важно, как сам человек воспринимает это - как проблему или у него на самом деле такои принцип, что надо всё время проводит вместе. если у вашеи знакомои это как принцип, то видимо дело сложнее?.. То ест сложнее наити компромисс.

Дарял
Конечно, ето тоже влияет на цитуацию. Для того что би наити друзеи нужно время.

Лапедрера 12-04-2007 11:16

А у нас языковой барьер, я говорю на финском он на шведском, у меня было много друзей но потом все куда-то разъехались... а у него куча и все общаються на шведском... обидно.

Ljubasha 12-04-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне кажется что понятие однолюб больше относится к любовным отношениям и на друзей не распространяется. Человека просто не интересует в любовном/сексуальном плане никто кроме неё/него, но при этом он может совершенно адекватно воспринимать друзей своей половины.

Конечно, это относится к любовным отношениям, но я имела в виду, что часто человек, который не нуждается в друзьях и есть однолюб. то ест он получает все нужное от своей половинки. И хочет того же от супруга/ги. Просто, мы с моим мужем в этом одинаковые, и никаких проблем у нас на этой почве не возникает, нам никто не нужен кроме нас.

Лапедрера 12-04-2007 11:23

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Конечно, это относится к любовным отношениям, но я имела в виду, что часто человек, который не нуждается в друзьях и есть однолюб. то ест он получает все нужное от своей половинки. И хочет того же от супруга/ги. Просто, мы с моим мужем в этом одинаковые, и никаких проблем у нас на этой почве не возникает, нам никто не нужен кроме нас.

Это называеться не однолюб, а самодостаточный человек, когда кроме "второй половинки" никто не нужен.

Ljubasha 12-04-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от virtahepo1
У меня к сожалению именно такая проблема с собои :( :) То ест муж более обшителний, а я менее и друзеи у меня менше. Потому иногда говорю "вот, тебе друзя дороже", но это не голос разума, конечно, а эмотсий :) Хотелос би бит разумнее, понимаю, что каждому нужно своё время и личное пространство, но ... не всегда получается бит такои, какои хочется в идеале. Каков виход? Наверное, развиват свои дружеские отношения, завести поболше хобби и конечно попитатся анализироват, откуда такая зависимост от внимания близкого человека. Вот етим и занимаюс :)

Я такая же. :) И мой муж такой же, мы нашли друг друга. :) И я вас очень понимаю, была так же и в таких отношениях, где моя привязанность мешала второй половинке. Не смогла себя изменить...

Ljubasha 12-04-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
Это называеться не однолюб, а самодостаточный человек, когда кроме "второй половинки" никто не нужен.

Пусть будет так, главное, что мои мысли поняты :)

Fiksy 12-04-2007 11:34

У меня вот проблемка есть. Я если влюбляюсь, то хочу с любимым человеком время по максимуму проводить. И неохота мне никуда без него идти. Соответственно, становится грустно, если ему хочется пойти куда-то без меня. Правда, это только первые года три :lol:

virtahepo1 12-04-2007 11:44

Любаша

Ну, ми с мужем друг другу во всех других отношениях подходим, потому хочу постаратся :) К тому же, мне самои кажется, что то я слишком зависима от того, в кого влюбляюс, потому хотела би изменится.

Fiksy
Хотя может ето деиствително толко на три года? Значит в следуюшем году пройдёт ? :)

~aurinko~ 12-04-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

скажите тоже, у человека в жизни много всего. да так большинство и устроено. человеку надо общаться с людьми. работа, друзья, увлечения. а так, что или одной или только с мужем общаться, а друзей бросить и кроме мужа не с кем не общаться- ето по моему совсем не значит, что человек самодостаточный.

Лапедрера 12-04-2007 11:51

Люди бояться одиночества, так как бояться остаться с самим собой. Это не я придумала. Про самодостаточность тоже.

Klon 12-04-2007 13:07

Цитата:
Сообщение от virtahepo1

Хотя может ето деиствително толко на три года? Значит в следуюшем году пройдёт ? :)

Нет, она вам сказала примерно, с запасом, вообще-то это на 2 года. Так что готовтесь, скоро пройдёт и вам будут до фени его друзья.

Лошарик 12-04-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Klon
Нет, она вам сказала примерно, с запасом, вообще-то это на 2 года. Так что готовтесь, скоро пройдёт и вам будут до фени его друзья.

Не только его друзья,но и сам он тоже,а может быть ещё и раньше:)
Хотя друзья-то может как раз и наоборот:)

~aurinko~ 12-04-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
Люди бояться одиночества, так как бояться остаться с самим собой. Это не я придумала. Про самодостаточность тоже.

по моему ето естественно, что человеку нужно общаться с людьми. вот деткам маленьким, и то нужно общение с другими детьми. а уж взрослому человеку. естественно и одному хорошо иногда побыть, но вот так, без друзей, без знакомых, ходить одному везде- всетаки люди не созданы быть одними всегда. чтоже говорить самим с собой?

вы можете обьяснить точное значение слова самодостаточный? а то у меня с русским плохо, думаю, что я правильно слово понимаю, но на всякий случай хорошо бы узнать точно:)

Marmir 12-04-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вы можете обьяснить точное значение слова самодостаточный? а то у меня с русским плохо, думаю, что я правильно слово понимаю, но на всякий случай хорошо бы узнать точно:)

думаю так: самодостаточность в этом контексте означает, что человеку не нужны друзья, он не испытывает потребности в общении с ними и стремится к контактам с окружающим миром весьма ограниченно.

Лапедрера 12-04-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
думаю так: самодостаточность в этом контексте означает, что человеку не нужны друзья, он не испытывает потребности в общении с ними и стремится к контактам с окружающим миром весьма ограниченно.

ну да, ему типа и так хорошо.

panter 12-04-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Fiksy
У меня вот проблемка есть. Я если влюбляюсь, то хочу с любимым человеком время по максимуму проводить. И неохота мне никуда без него идти. Соответственно, становится грустно, если ему хочется пойти куда-то без меня. Правда, это только первые года три :lol:

Классическая ошибка #1! :gy:

~aurinko~ 12-04-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от Marmir

хм. каждому свое. я таких людей еще не встречала:)

Marmir 12-04-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. каждому свое. я таких людей еще не встречала:)

бывают такие. у них свой мир, в котором им гораздо спокойнее и уютнее, чем в реальном. я, к примеру, без общения схожу с ума ооочень быстро, а некоторые только радуются, что никто не отвлекает.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:57.