Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творчество и юмор (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Keyboards Синтезаторы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33572)

Arthurio 28-04-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если Вы не чувствуете разницы, мне Вам этого не объяснить. Но меня лично (я уже подчеркивала, что это мое личное мнение) не устраивает ничего, что меньше рояля.;) Возможно, это просто консерватизм, а может блажь.:D

Ещё раз повторюсь, что музыка бывает разная. Вы ведь ходите в ночные клубы, а представте, вся клубная музыка была бы сыграна на одном рояле:)

Канарейка 28-04-2007 15:14

Всего лишь личное мнение.

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ещё раз повторюсь, что музыка бывает разная. Вы ведь ходите в ночные клубы, а представте, вся клубная музыка была бы сыграна на одном рояле:)

Я же всего лишь о собственных предпочтениях и только! Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, но мне нравится живая (не обязательно классическая) музыка на классических инструментах (не обязательно рояле). ;)
Цитата:
Не перестаёте удивлять Мне синтезатор нужен, как рабочий инструмент, заменяющий все остальные инструменты, так, как умею играть, и то пока слабовато только на клавишах. что бы у меня в песне звучали скрипки я не звоню, к сожалению, знакомым скрипачкам:)

Но в идеале разве Вы бы не предпочли скрипку?

Я не отвергаю наличие синтезатора и возможностей его использования, только считаю, что при всех наворотах и фишках синтезатора все-таки живой оркестр круче, и даже пресловутый человеческий фактор в оркестре становится плюсом, делая исполняемую вещь эксклюзивной.

Opiskelija 28-04-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от max13
Я всю жизнь пел в капелле...и других храмах.....
ДА-Да-Да-!....орган сам по себе не живой......Там включаются регистры,и прочие включения.О каком живом звуке вы говорите???
Мне кажется вы не сталкивались с современными технологиями!

Ну ты загнул:) Звук получается при помощи резонанса в трубах разных размеров, куда нагоняется воздух. Звучание же определяется акустикой помещения, так как орган без ревербации не орган. Чего же там неживого? То, что клапана управляются электрически???

karnapolku 29-03-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
MIDI-контроллер с полной тяжелой клавой, а вот какой саундбанк - это вопрос вкуса и стиля. По мне - дык исключительно Roland/Edirol, хотя вот кто-то Коргов любит (не понимаю!!!). Kurzweil опять же почетен. Ну, по "пианинным" звукам - вне конкуренции Yamaha...

У меня Kurzweil PC1SE с клавиатурой от FATAR -76 клавиш. Лучше для игры "вживую" еще ничего не пробовал. По фортепианным звукам - Ямахи и рядом не стояли... Норды с их эффектами быстро надоедают, а этот - никогда! Играл на 3 сериях Курцов - хорошо, ничего не скажешь, но... как будто добавили ненужного блеска. Первой серии клавиши Курцев как будто - ламповые усилители,а 3 серии - трансзисторные но с наворотами. И на дорогих Motifax играл. Единственный минус моего - 21 кг! Тяжелый однако, но это за счет клавиатуры, которая действительно фортепианного типа - утяжеленная до невозможности! Кроме того присутствует слот Классик - все звуки Вурлицеров, Родесов - потрясают сходством один в один.

MaZaHaKa 29-03-2013 10:38

Какой ужас, неужели хорошие VST плагины не подходят ? )))))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.