Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   О восстановлении ингерманландского раздела. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33581)

finnik 20-04-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от sheidulla
обратите внимание, сколько пустеющих гостевых и форумов, имеющих непосредственное отношение к теме. зачем клонировать или перетаскивать с этих сайтов какие-то частности для обсуждения именно здесь, если они не обсуждаются по месту "прописки"? вас там тоже геноцидят или всё же причина более чем прозаичная? ;)

Эпиграф: "Чего, чего... Живу я тут.."
Чего не понятного..? Именно здесь, "по месту прописки", теперь сконцентрирована большая часть ингерманландских финнов.
Кстате, ты один из самых интересующихся темами Reijo...
А послать, и я могу... Например на сайт "несогласных" искать согласия...

sheidulla 20-04-2007 00:40

повторяю вопросы. почему ТАМ пустые форумы? вас там геноцидят? включаешь поисковик и вырисовывается полный абзац. получается, что суоми.ру работает филиалом других сайтов, заменяя их дохлые гостевые.

XtreamCat 20-04-2007 00:55

Хочу выразить особую благодарность администрации суоми ру, за удаление инкерманландского раздела. Во первых, некоторые инкери наконец-то оторвут попу от стула и создадут уже свой портал, а во вторых, те нормальные люди, которые сюда писали, ретировались под натиском идиотов-провокаторов, противопоставляющих себя "русским шовинистам" и дальнейшее нахождение раздела, просто будет являться порочащим фактором для тех инкерманландцев, которые действительно бережно относятся к своей родословной и своей культуре.

finnik 20-04-2007 01:23

Цитата:
Сообщение от sheidulla
повторяю вопросы. почему ТАМ пустые форумы? вас там геноцидят? включаешь поисковик и вырисовывается полный абзац. получается, что суоми.ру работает филиалом других сайтов, заменяя их дохлые гостевые.

А ты не много на себя берёшь, прокурор?
Я приехал в Финляндию по приглашению президента Койвисто, а ты? Тебя в России геноцидят? Иди пополняй гостевые тысяч пустующих сайтов Костромы и Калуги...

finnik 20-04-2007 01:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хочу выразить особую благодарность администрации суоми ру, за удаление инкерманландского раздела...

Возьми с полки пирожок... Прогнулся...

sheidulla 20-04-2007 01:46

спокуха, народ не скучает.
http://jedi.net.ru/index.php

на вопросы тоже койвисто отвечать будет? :D

Arthurio 20-04-2007 01:55

Да, Rejio! Как видишь здесь не то место, не то время и ни те люди для ингермаландского раздела. Да и выльется он в то же самое, что и раньше, будет 2-3 человека отражать натиск непосвящённой, но злой и голодной на словестные драки толпы. Не надо национализировать suomi.ru - это глупо! Я попробовал создать несколько тем для белорусов, но вскоре понял, что никакого белорусского раздела и быть не может. Ни к чему это. А вот идея создания ингермаландского форума, как такового очень даже привлекательна. Это та тема, которую нужно обсуждать, исследовать.

sheidulla 20-04-2007 02:13

начать исследование можно с того, почему нет даже примитивной гостевой там, где наличие форума для Рейо и его сторонников было бы наиболее естественным. афигеть, переход на общение по пейджеру станет настоящей революцией:
http://www.inkerikeskus.fi/palaute.htm
тоже койвисто так завещал? или ждёте, когда он сам портал создаст и пригласит туда? появятся на таком форуме костромчане, а местные им: нас койвисто пригласил :D

MACTEP 20-04-2007 02:34

Цитата:
Сообщение от sheidulla
спокуха, народ не скучает.
http://jedi.net.ru/index.php

на вопросы тоже койвисто отвечать будет? :D

off:

да у нас тут похоже вообще тишь до благодать, по сравнению...

XtreamCat 20-04-2007 07:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Возьми с полки пирожок... Прогнулся...
За базаром следи! Комсомолец... А свои пирожки, засунь себе..

XtreamCat 20-04-2007 07:57

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да, Rejio! Как видишь здесь не то место, не то время и ни те люди для ингермаландского раздела. Да и выльется он в то же самое, что и раньше, будет 2-3 человека отражать натиск непосвящённой, но злой и голодной на словестные драки толпы. Не надо национализировать suomi.ru - это глупо! Я попробовал создать несколько тем для белорусов, но вскоре понял, что никакого белорусского раздела и быть не может. Ни к чему это. А вот идея создания ингермаландского форума, как такового очень даже привлекательна. Это та тема, которую нужно обсуждать, исследовать.
Наверное для тебя не будет открытием, что данный портал,модерируется немалым колличеством инкерманландцев и если уж его закрыли, то видимо всерьез надоела ругань и провокации, чему немало поспособствовали некоторые рьяные "борцы" с "засильем рюсси"...

XtreamCat 20-04-2007 08:11

Цитата:
Сообщение от mango
a я не понимаю, почему вы так все уперлись и противостоите созданию раздела?подраздела.

Здесь скорее играет роль причина личной неприязни!

Создали ведь раздел о животных, существует УКРАИСНКИЙ! раздел, *на мой взгляд более логичным на суоми.ру все-таки является раздел ИНКЕРИ.

Выделите вы подрадел в политике, либо создайте раздел для "малых народностей" и подразделами "украина", "беларусь" и т.п.

Ведь у инкери своя культура и отношение к истории Фи и отношение к самой Фи иное, чем у эмигрантов из России. Мне кажется, они заслуживают создания своего раздела на меньше, чем украинцы и любители домашних животных.
A зачем раздел-то??? Просто темы не достаточно открыть? Да еще с учетом того, что автор сам может модерировать свою тему и удалять флудерастические сообщения? Нафига целый раздел-то? Музейной утвари столько не наберется.:)

Ирина Влади 20-04-2007 08:46

Автору.
Я также против раздела именно из-за Вас, нет времени отделять огромное количество чепухи, которую Вы пишете от реальных фактов. Не говоря уже о корявости во всех ее проявлениях.

Лично я устала об этом спорить и писать одно и то же, поскольку темы все равно сносят. Помните, кто-то спросил об отличии ингерамнладцев от финнов... блин, столько было понаписано...

С таким же успехом можно обсуждать культурное наследие сибиряков и жителей дальнего востока. Почему бы нет, а коми, мордва и т.п.

Конечно, я понимаю тех, кто ЗА создание раздела, чтобы удалить болтающихся под ногами в отдельный серпентарий...

Кому дейсвительно интересна история Иркери - довольно много литературы на эту тему, не только в интернете, но и книги (с фотографиями родственников :))

bee 20-04-2007 09:02

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Кому дейсвительно интересна история Иркери - довольно много литературы на эту тему, не только в интернете, но и книги (с фотографиями родственников :))

и то правда, более , чем достаточно. вот тетка моя , например
http://www.inkeri.com/Virtuaali/Mer.../L_Ronkonen.htm

Ирина Влади 20-04-2007 09:07

Цитата:
Сообщение от bee
и то правда, более , чем достаточно. вот тетка моя , например
http://www.inkeri.com/Virtuaali/Mer.../L_Ronkonen.htm

Вооот, и я говорю, кстати, скорее всего моя тетушка знает твою и без всякого интернета :)

bee 20-04-2007 09:27

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вооот, и я говорю, кстати, скорее всего моя тетушка знает твою и без всякого интернета :)

да стопудово, все инкеры родственники

finnik 20-04-2007 09:56

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
За базаром следи! Комсомолец... А свои пирожки, засунь себе..

Провоцируешь меня на бан и закрытие темы, в догонку ликвидации раздела..?
Именно этого многие и ждут... "Мы же говорили..."
Пусть твой выпад рассмотрят модераторы, а я отвечу тебе в реале...

XtreamCat 20-04-2007 10:15

Цитата:
Сообщение от finnik
Провоцируешь меня на бан и закрытие темы, в догонку ликвидации раздела..?
Именно этого многие и ждут... "Мы же говорили..."
Пусть твой выпад рассмотрят модераторы, а я отвечу тебе в реале...
Не нужно мне никакого закрытия темы.:) Ты всерьез болен? А в реале я и так отвечаю таким, когда с такими приходится сталкиваться, это не вопрос.:)

Все, прошу у всех прощения. Чувак нахамил, я ответил. Все.

GENA 20-04-2007 11:39

Сейчас уже нельзя изменить
Страшных страниц из истории
Инкери. Надо ставить себе цель
Жить настоящим. Так будет
Лучше для всех.
А раздел инкери нужен.
Там можно обсуждать
новости, узнавать свою
культуру.

Arthurio 20-04-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Наверное для тебя не будет открытием, что данный портал,модерируется немалым колличеством инкерманландцев и если уж его закрыли, то видимо всерьез надоела ругань и провокации, чему немало поспособствовали некоторые рьяные "борцы" с "засильем рюсси"...

Самое интересное то, что эти борцы в России же и выросли...

XtreamCat 20-04-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от GENA
Сейчас уже нельзя изменить
Страшных страниц из истории
Инкери. Надо ставить себе цель
Жить настоящим. Так будет
Лучше для всех.
А раздел инкери нужен.
Там можно обсуждать
новости, узнавать свою
культуру.
Если раздел и открывать снова, то под ответственность какого нибудь инкерманландца, в качестве модератора, который будет следить, что-бы небыло никакого брызгослюнства в адрес русских людей. Честно сказать достало уже комплексовать за то, скольких бедненьких мы русские обидели.:) Можно подумать при ленине-сталине русских меньше гноили. Русским-то как раз больше всего и досталось.

XtreamCat 20-04-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну они, по их легенде, от русских больше всего натерпелись. Белларусам от этих борцов, - тоже кстати досталось, поскольку многих насильно переселяли в Карелию, а они их теперь этим попрекают...

finnik 20-04-2007 18:36

Цитата:
Сообщение от Arthurio

Ничё интересного... Ингерманландия - часть России.
Рейо там жить не нравилось... Его право об этом написать. (Или нельзя..?)
Я, не жил, не знаю...

Alek 20-04-2007 18:36

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну они, по их легенде, от русских больше всего натерпелись. Белларусам от этих борцов, - тоже кстати досталось, поскольку многих насильно переселяли в Карелию, а они их теперь этим попрекают...

Прекрати пошлить. Надоело читать, ваши плевки о инкерисуомалайсет. Мне не понятно, ваше негативное отношение к инкерисуомалайсет, что такое они вам плохого сделали, вашей семье, а может всем вашем знакомым или инкерисуомалайсет устроили геноцид русскому народу во время правление советской власти.

finnik 20-04-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
... что-бы небыло никакого брызгослюнства в адрес русских людей. Честно сказать достало уже комплексовать за то, скольких бедненьких мы русские обидели.:) Можно подумать при ленине-сталине русских меньше гноили. Русским-то как раз больше всего и досталось.

Я смотрю это у тебя с головой не всё в порядке... У тебя точно комплекс вины... Расслабься... Никто русских не винит... Ингерманландский раздел был создан для проживающих в Suomi "инкери", для общения на волнующие, общие темы, помощь в вопросы переезда, для ознокомления интересующихся историей, культурой ингерманландцев... Кстате, в подтверждением того, что многие понятия не имеют, что это за народ, админы несколько раз переписовали название раздела, и так правильно и не смогли написать - ИНГЕРМАНЛАНДИЯ. (хотя, может и спецом...)
Пишу это, не для тебя... С тобой уже давно всё ясно... И не для того, чтобы разжалобить админов... (я тоже не авторитет с челобитной...) На НЕТ, и суда нет... Обойдёмся...
Я привык говорить правду, нравится она кому или нет. Терпеть не могу стадность, предвзятость, несправедливые обвинения (кого бы то небыло), упёртую тупость и замшелую глупость...

bee 20-04-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от Alek
Прекрати пошлить. Надоело читать, ваши плевки о инкерисуомалайсет. Мне не понятно, ваше негативное отношение к инкерисуомалайсет, что такое они вам плохого сделали, вашей семье, а может всем вашем знакомым или инкерисуомалайсет устроили геноцид русскому народу во время правление советской власти.

русский народ пожалуй единственный, который требует не отождествлять себя с властью, даже "народной". видимо поэтому с ним все так сложно...

PASTUH 20-04-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от bee
русский народ пожалуй единственный, который требует не отождествлять себя с властью, даже "народной". видимо поэтому с ним все так сложно...
А был народ которыи етои власти помогал! В армии мы их называли гнусами(гнутся).

Alek 20-04-2007 19:25

Цитата:
Сообщение от PASTUH
А был народ которыи етои власти помогал! В армии мы их называли гнусами(гнутся).

Нормальных русских Сталин всех перебил, остались только прогибальшики.

PASTUH 20-04-2007 19:30

Цитата:
Сообщение от Alek
Ну ето не новост,сам узе не маленкии,но и народы нашеи необbятнои РОДИНЫ,обизат негозе.

KomaR 20-04-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от Alek

Ещё раздел не создали, а уже воняют.

Alek 20-04-2007 20:11

Цитата:
Сообщение от KomaR
Ещё раздел не создали, а уже воняют.

Пока в России живёт русский, с его головой всё нормально, как только пересекает границу РФ происходит мутация по имени "РУСОФОБИЯ".

KomaR 20-04-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Alek
Пока в России живёт русский, с его головой всё нормально, как только пересекает границу РФ происходит мутация по имени "РУСОФОБИЯ".

Слышь ты, как там тебя? Если я скажу, что пока инкери живёт в России всё нормально, только переезжает в Финляндию происходит мутация, имени которой ещё не придумали. Я бы мог сказать примерное название, да неохота обижать нормальных людей.

Alek 20-04-2007 20:24

Цитата:
Сообщение от KomaR
Слышь ты, как там тебя? Если я скажу, что пока инкери живёт в России всё нормально, только переезжает в Финляндию происходит мутация, имени которой ещё не придумали. Я бы мог сказать примерное название, да неохота обижать нормальных людей.

Не попугайничей, у Вас это плохо получается.

dj tune up 20-04-2007 20:32

Reijo Когда наконец ты повзрослееш и поймеш, что все такие мощные информационные порталы кем-то проплачены и служат определенным кругам. Нам здесь никогда ничего не светит.

bee 20-04-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от KomaR

оказавшись за границей
инкер русских не боится...

Очередник 20-04-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Reijo Когда наконец ты повзрослееш и поймеш, что все такие мощные информационные порталы кем-то проплачены и служат определенным кругам. Нам здесь никогда ничего не светит.

Я даже не буду интересоваться, кто проплатил и для чего портал suomi.ru, но хотел бы обратить внимание администрации портала на это заявление.
Оно вроде и туманно сказано, но явно свидетельствует про кого это сказано.

bee 20-04-2007 20:39

Цитата:
Сообщение от dj tune up

этот "мощный" портал оплачен куцей рекламой тут
http://www.russian.fi/info/index.ph.../biznes-katalog
и голым энтузиазмом его создателей, ффффсёёё

KomaR 20-04-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от dj tune up

Ну вот, подтянулись искатели "кровавой гебни". Всё как всегда, даже неинтересно.
Что-то кисумису не видать, её разговоры о "русификации" всех народностей здесь явно не хватает.

Очередник 20-04-2007 20:43

Цитата:
Сообщение от Alek

Кому либо ещё нужны доказательства для правоты администрации о нереальности нормального диалога в требуемом для открытия разделе.
А что будет в том разделе?

bee 20-04-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от Очередник
Кому либо ещё нужны доказательства для правоты администрации о нереальности нормального диалога в требуемом для открытия разделе.

доказательств нам не надо:
инкеры - исчадье ада...

loki 20-04-2007 20:51

А я знаю кто проплачивал но не скажу :)
А скажу вот что
Совершенно очевидно что предмет обсуждения вызывает как интерес так и стойкое неприятие вопроса
невозможно нормально дискутировать и обмениваться мнениями из-за наездов и провокаций именно в подобных темах

Долой провокаторов!

dj tune up 20-04-2007 20:56

Очередник Чисто по человечески я с тобой еще надеюсь не раз выпью, а по полит. мотивам у нас конечно есть расхождения.

serega 20-04-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от bee
доказательств нам не надо:
инкеры - исчадье ада...

Вот, вот. Забаним пару троику провакаторов и все поидет так, как и дОлжно быт`.

:xban:

Alek 20-04-2007 21:06

Цитата:
Сообщение от Очередник

Мне всегда было и сейчас кто какой национальности, только жизненные факторы складываются против принципов. Мелкие людишки начинают все переводит на палочную основу кто, кого круче. И на форуме стало золотой традиций щеголять свой русско-славянским происхождением и затыкать рты. Почему русским можно даже одобряется поливать финнов помоями, а русских нельзя. Но не виноват я что не русский....

KomaR 20-04-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Alek
. Почему русским можно даже одобряется поливать финнов помоями, а русских нельзя. Но не виноват я что не русский....

Не гони пургу, здесь русских несколько человек. Кто там обсирал финнов и где не знаю, но здаётся мне это были дети ингермаландцев ( а то и сами инкери) приехавших в Финляндию. Здесь, что-то я не слышал чтобы большинство "щеголяло" русской национальностью, здесь в моде быть не русским. Если кто-то позволил себе оскорбить финнов, рекомендую спросить у данного юзера как он сюда попал, 99% уверен, что он будет инкери. Странное у тебя мировозрение, если чел обсирает финнов то он русский? Спроси его национальность, для таких как ты это смотрю очень важно.

Alek 20-04-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от KomaR
Не гони пургу, здесь русских несколько человек. Кто там обсирал финнов и где не знаю, но здаётся мне это были дети ингермаландцев ( а то и сами инкери) приехавших в Финляндию. Здесь, что-то я не слышал чтобы большинство "щеголяло" русской национальностью, здесь в моде быть не русским. Если кто-то позволил себе оскорбить финнов, рекомендую спросить у данного юзера как он сюда попал, 99% уверен, что он будет инкери. Странное у тебя мировозрение, если чел обсирает финнов то он русский? Спроси его национальность, для таких как ты это смотрю очень важно.

Огромное спасибо надо сказать Администрации форума, которые не щадят своего личного времени занимаются, только чисткой форума. А то бы превратился наш суоми.ру в рассадник националистов

KomaR 20-04-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Alek
Огромное спасибо надо сказать Администрации форума, которые не щадят своего личного времени занимаются, только чисткой форума. А то бы превратился наш суоми.ру в рассадник националистов

Вот скажи мне, кто ты?
Человек у которого 300 сообщений и который оценивает работу форума, у меня лично вызывает подозрение. В смысле он или очередной клон, или забаненый юзер, а то и просто провокатор. :smoke:

Alek 20-04-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от KomaR
Вот скажи мне, кто ты?
Человек у которого 300 сообщений и который оценивает работу форума, у меня лично вызывает подозрение. В смысле он или очередной клон, или забаненый юзер, а то и просто провокатор. :smoke:

А не пробовали обратиться к администрации, они то знают точно. А домыслы до хорошего не доведут.

sheidulla 20-04-2007 22:03

граждане, пора вырастать из детских штанишек. может хватит считать, что всегда вам кто-то что-то должен? должны приглашать, открывать разделы, читать ваш бред про трудное детство.
вот есть одна из организаций:
почему туда с претензиями не обращаетесь насчёт форума, т.е. его полного отсутствия? хоть чего-то добейтесь сами, вместо постоянного попрошайничества.

KomaR 20-04-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от Alek
А не пробовали обратиться к администрации, они то знают точно. А домыслы до хорошего не доведут.

Да какая администрация, думал ты сам как человек признаешься. Нет так нет, мне всё равно.

loki 20-04-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от sheidulla
граждане, пора вырастать из детских штанишек. может хватит считать, что всегда вам кто-то что-то должен? должны приглашать, открывать разделы, читать ваш бред про трудное детство.
вот есть одна из организаций:
почему туда с претензиями не обращаетесь насчёт форума, т.е. его полного отсутствия? хоть чего-то добейтесь сами, вместо постоянного попрошайничества.

Немного напомнило - "Обратитесь в Лигу сексуальных меньшинств..."
Уж и не знаю кто прав, кто виноват... а только вчера висел тут один банер.... не поленился... нажал... и что Вы думаете? такое открылось!
Буквально у всех - корни... но получается, что о них не говорят!

sheidulla 20-04-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от loki
Немного напомнило - "Обратитесь в Лигу сексуальных меньшинств..."
Уж и не знаю кто прав, кто виноват... а только вчера висел тут один банер.... не поленился... нажал... и что Вы думаете? такое открылось!
Буквально у всех - корни... но получается, что о них не говорят!

надо же, какие параллели возникают с инкерикескус. другие объяснения отсутствию форума там есть? :D

ank 20-04-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от bee

А кто у нас ныне vox dei ?

Ни разу не видел финна, требующего отождествлять его с президентшей :D

loki 20-04-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от sheidulla
надо же, какие параллели возникают с инкерикескус. другие объяснения отсутствию форума там есть? :D

Ваш сарказ - оценен! Высший пилотаж...
Но, как мне думается, инкерикескус - это старое поколение... А внуки - "тусуются" здесь, и требуется свой, небольшой уголок для этого

loki 20-04-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от ank
А кто у нас ныне vox dei ?

Ни разу не видел финна, требующего отождествлять его с президентшей :D

Противостояние....
Хе-хе
рабы не мы, рабы - немы

KomaR 20-04-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от loki
А внуки - "тусуются" здесь, и требуется свой, небольшой уголок для этого

Тебе требуется? :D Не смеши loki.

loki 20-04-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от KomaR
Тебе требуется? :D Не смеши loki.

:)))))))))
Мне требуется - кефир, зефир, и тёплый сортир! В привате!
Сегодня по русскому радио услышал - ЛюбитЕ внуков - они отомстят Вашим детям!
По-моему - символично...

sheidulla 20-04-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от loki
Ваш сарказ - оценен! Высший пилотаж...
Но, как мне думается, инкерикескус - это старое поколение... А внуки - "тусуются" здесь, и требуется свой, небольшой уголок для этого

внуки могут требовать только у своих родственников. да и без связей со старым поколением отрыв от корней получается, и записные хранители традиций оказываются откровенными самозванцами ;)

loki 20-04-2007 23:43

Цитата:
Сообщение от sheidulla
внуки могут требовать только у своих родственников. да и без связей со старым поколением отрыв от корней получается, и записные хранители традиций оказываются откровенными самозванцами ;)

Позвольте с Вами не согласиться....
Требовать от родсвенников - б-р-р
Отрыв от корней - см. ссылку, вроде никто не отказался...

Хранители традиций
особая тема... но, вопрос скорее к себе... кто, если не я?
А как Вы, если позволите спросить, самопределились?

Очередник 21-04-2007 00:04

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Очередник Чисто по человечески я с тобой еще надеюсь не раз выпью, а по полит. мотивам у нас конечно есть расхождения.

В моей башке столько хлама, что для "политмотивов" и места не осталось там.
Где только в ней, в моей башке, народ находит эти "политмотивы"?
Особенно вечером, в пятницу.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.