![]() |
Цитата:
Да не забыли просто время нет. На типа Вилкас не обращай внимание.Она здорово советует.Мои друзья до сих пор смеются...А типа ее тут таких советчиков полно.Да ты сам понимаешь наверное. По теме .Я например выждал паузу.Некоторое время подождал.Определился с моделью подсобирал.Время это сам определишь. А вот товарищ один сразу купил.Как говорят ведро с гайками за 500 евро.Пол года поездил подсобирал ту сдал другую купил уже дороже.Кстати ему повезло с первой.Хоть и ведро с гайками а ни разу не ковырялся с ней.Вобщем поэтапная получилась покупка.Сейчас уже приличное авто. |
Цитата:
я вообще думаю пригнать машину из германии, у меня там родители живут,хочу себе маленькую opel tigra, там она довольно таки дёшего стоит около 3 тыс.евро, вот только с разтаможкой пока ничего понять не могу, разобраться пока с этим надо, если дашь совет то буду благодарен :molotok: |
Цитата:
Мадам вы не правы, вы рассматриваете автомобиль как нечто которые должно быть у людей которым пришлось через што прошли. авто это нормально, это как велосипед для ребёнка. приобретение авто это плюс для государства, потаму что я смогу быть более инициативен в своих действиях по поводу работы, по улучшению качества жизни своей и своей семьи, вы что думаете нравится сидеть на социале на эти крохи. я не алкоголик не наркоман и не дормаед который привык жить за счёт когото,. Машина просто необходима для работы |
Цитата:
Т.е. лучше всего сделать именно так Цитата:
|
Цитата:
тут некоторые специалисты говорили, что если растамаживать машину из Германии, то в итоге она обойдётся в 2 раза дороже, чем её начальная, германская, цена. |
Цитата:
Специалисты не так далеки от истины... Цитата:
А вот интересно, если родители зарегистрируют авто на себя в Германии и оформят Вам доверенность? И можно кататься по тем странам, в пределах которых действительна доверенность и виза (олескелулупа). |
Цитата:
ну это у них свойство такое, специальное. Цитата:
это в смысле, что пора уже давно наладить продажу автомобилей по доверенности в пределах Шенгена?:) |
Цитата:
Ну, я этого не предлагал:) А вот запретить родителям давать доверенности на авто своим детям никто не может. Конечно, можно заплатить двойную цену и не беспокоить родителей:) |
Цитата:
почему тока родителям? а если, например, я имею дочерние чувства к некой фрау Мюллер из Лейпцига. неужто нельзя взять от неё авто напокататься по доверенности? |
Цитата:
Да, конечно, но захочет ли фрау оформлять на себя автостраховку...? Впрочем, все зависит от силу чувств:) |
Цитата:
ясно дело! сила бывает иногда ого-го какая сильная. вот фрау и расчувствуется. а если ей понравится, то можно расчувстовать её сестер, соседей и прочий Лейпциг. так что перспективы есть. |
Цитата:
сначала надо придумать эти самые доверенности... |
Цитата:
в ПС сморти. Но с рук намного дешевле найти можно! |
Машину купленную в Фи можно зарегистрирывать на живущего к примеру в Немчине (владелец), а местного пользователем. Но машину оттуда пригнать без пошлины нельзя.
|
Цитата:
А что, в Германии таковых нет? Вообще говоря, в пределах Германии можно доверить управление автомобилем, передав на него паспорт (тот самый бриф (brief) - или как он там правильно называется). Но и бумагу у нотариуса, думаю, заверить вполне возможно. Потом перевести это уже в Фи на финский - и... |
Цитата:
А зечем ее "пригонять"? Типа сын приехал из Германии покататься на маминой машине... |
Цитата:
в Финляндии нет, вот беда... |
Оникс
В перед на мины! Думаете здесь все такие дураки? |
Цитата:
Цитата:
да ладно. уже придумала: я, фрау Мюллер, доверяю своей любимой дочери по духу, Ежу, свой отличный, новый и красивый, автомобиль. Обязуюсь впредь оплачивать все расходы, чтоб Ежу об этом не задумываться. как-то так. тока я не умею на финский перевести. |
Цитата:
Я этого не говорил, да и не Павлик Морозов, чтобы вот так, на амбразуру... Я лишь предположил, что такое возможно. Но если есть инф-я - почему нельзя ездить здесь по доверенности - озвучьте. Не корысти ради... Я уже заплатил налог за свою машину, да и родственников в DE не имею. Просто интересно... |
Цитата:
Чего нет? Я, находясь в Фи, не могу доверить своему родственнику ездить на моей машине здесь? Или Фи не признает европейские доверенности? |
Оникс
практики доверенностей в Фи не существует. Что бы ездить на заграничной машине надо быть резидентом или гражданином той страны и в Фи находится короткосрочное время. Мне , если честно, совершенно фиалетого, заплатили ли вы налог или нет. Я не считаю деньги в чужик лопатниках и никому не завидую, если получится , буду только рад. Просто практика всяких таких приколов говорит только о крупных гиморах и нервотрепках. |
Цитата:
даже на финском для финнов это будет ничем нет такого документа и все тут. это примерно то же, что пытаться доказать им, что военный билет это удостоверение личности |
Цитата:
благодарю за инфу. значит тема -отцов и детей- в отношении авто здесь не актуальна. Цитата:
Признателен и за противоречивую откровенность (фиолетово - но рад буду). |
Цитата:
А как разрешить управлять моим автомобилем, зарегистрированным в Фи, моему родственнику здесь же? |
Цитата:
а что такое военный билет? |
Цитата:
Это как билет на балет, только вместа балета войну показывают. |
Цитата:
дать ключи и сказать "ехай"... и не только родственнику, а кому угодно... |
Цитата:
ой мрак. понятно теперь, почему у меня такого никогда не было. |
Цитата:
а вот мне интересно! а если, например, приедет мой родственник из какой-то другой страны и скажет мне "ехай", скока я могу проехать на его авто? |
Цитата:
А ежам он и не положен. Его дают всяким запасным гражданам мужецкого полу. |
Цитата:
А что скажет (сделает) полисмен, если остановит машину с финскими номерами и обнаружит там обладателя паспорта Украины (России, Белоруссии, Казахстана...), который не является владельцем авто? |
Цитата:
Пока бензин не кончится. |
Оникс
проверит не в угоне ли машина. если чувак сильно подозрительный будет, может попробовать позвонить владельцу. |
Цитата:
ну лана, а если я понаскрябываю и ещё прикуплю. или тока, например, неделю могу на чужой иностранной машине ездить или месяц? или пока родственник не дальше 500 километрового радиуса от меня? |
Цитата:
Родственника лучше, на всякий случай, возить с собой. И предьявлять его всем заинтересованным лицам на предмет наличия. |
Цитата:
ну а если он не любит на машине ездить. можно фоткой обходиться? |
Цитата:
Ну разве может какая-то фотка заменить полноценное общение с живым родственником? |
Цитата:
ну... родственник может, например, болеть и быть полуживым. а фотка наоборот - веселой, красочной и в меру игривой. |
Цитата:
За больным и полуживым родственником полагается ухаживать, забавлять его, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство, молчать и думать про себя: "Завещает он мне машину или нет?" |
Цитата:
не, мы оторвались от главной идеи. предположим, ко мне приехал родственник, ну или просто кто-то. давай так, для наглядности: к тебе приехала я, на машине (всё гипотетически, так что не боись. тем более что и машины-то у меня нет). а тебе захотелось покататься на моей машине, ну не знаю почему... просто так. и вот едешь ты одна, т.к. я лениво валяюсь на диване и компанию тебе составить не хочу. а ты ездишь сначала в магазин, потом на работу, потом к подруге в соседнюю деревню. насколько это соответствует правилам и нормам? |
Цитата:
Ну это вообще не соответствует никаким правилам и нормам, потому что водительских прав у меня нету и машину я водить не умею. |
Цитата:
ой, Масянь, с тобой никакой гипотетической модели не построишь прям. лана, предположим, это не ты была, а кто-то с правами. и вот катается он, катается... далее по тексту. так вот, когда его могут поймать и начать обижать на законных основаниях? |
Цитата:
Да, не сильна я в гипотетических моделях. Что есть, то есть. Спроси у Финочки. Она у нас в законах ух как сечет! Даже лучше финских полицейских. http://www.russian.fi/forum/showpos...78&postcount=15 |
Цитата:
ок. подождем, когда, наконец, вступит в силу закон о статусе жителя EU: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2824 должен бы быть еще в 2006... Там о равенстве прав и т.п. |
Цитата:
Реально получается можно ездить годами. Во первых здесь очень редко полиция останавливает. Во вторых даже если остановит, грузишь, что хозяин улетел, уплыл, уполз на родину, а машина была сломана, и вот я только ее из ремонта забрал и гоню к дому поближе, хозяин обещал вернуться, забрать. |
Цитата:
вот и я тоже думаю, что ездить так можно бесконечно. ну может совсем в деревне-то и нехорошо, а в больших городах легко. |
Цитата:
На сколько мне память изменяет, всем кто приходит в социал задают классический вопрос: "А сколько в наличии и безналичии вы имеете денежек, а также особнячков, ценных бумаг и т.д.?" И если вы говорите, что имеете, то вам отвечают, что это все надо прокушать, а уж потом только приходить к ним. А если говорите, что не имеете, то назначают социал. И получается, что через три месяца у социалки появится резонный вопрос: "А откуда за три месяца у вас появилась сумма на приобретение автомобиля?" И есть другой момент, если вы, например, говорите, что с социала накопили, то вам заявят, что социал считает нормальным накопления до двух размеров вашей квартирной платы, а все что накоплено свыше уменьшает размер социальной помощи. Так, что накапливать, теоретически, нет смысла. Это я говорю про Хельсинки и может быть сейчас что-нибудь изменилось, но не думаю. |
Цитата:
я вам не о том, чем я считаю автомобиль. а хуже вы делаете только себе. так как у государства просто нет столько денег, чтобы вот так всех кого надо и не надо обеспечивать. чем больше на что-то денег уходит, тем меньше денег на другое остается. и не только у государства, но и у кунта. тут и садики с большими группами, и школы, и сокращение других услуг итд итп. все от всего зависит. ето не просто так, тут возмете, а в другом месте потеряете. |
Цитата:
это точно, лучше у частника.за 1000 можно взять и пару лет без проблем кататься |
Цитата:
Дочь моей знакомой купила подобную машину, проездила около месяца и избавилась от нее, она у нее постоянно ломалась и куча денег была выброшена на ремонты. Значицца, если нет знакомого механика - к частникам лучше не соваться? |
(из всех подобных тем на форуме накопилось :))
А какой человек (в какой ситуации он должен оказаться), написавший на форуме, что он относится к социалу, не вызовит желание у пользователей форума его пристыдить, обозвать, почитать натации? А то кажды раз одно и то же... человек спросил конкретный вопрос, а получил кучу отзывов какой он плохой. И ведь никто не знает в какой ситуации автор, где он живет и что делает. Может в столице и есть куча работы, да еще и для тех, кто только что переехал и языка не знает, но ведь это не везде так. И дело не в лени... А то, что автор должен потратить накопленные деньги на жизнь в течение пары месяцев... вот кто это советует, тот пусть с детишками и ходит пешком :( Не надо людей осуждать по двум предложениям на форуме... А по теме могу сказать, что в Йоенсуу у людей машины стоят и 7 тысяч, и больше... и платят они кредиты за нее и страховки со счета и социалка не спрашивает ничего. Но и больше нормы не дает. Если они умудряются с этого минимума выделить на кредит, то это их дело. |
я тоже так думаю что по странам ЕС должна действовать такая доверенность
|
Цитата:
спасибо за поддержку очень правильное определение :agree: |
народ вообще быстро забывает о плохом, что у них самих такое было,
|
Цитата:
чем же я себе хуже делаю? я приобретаю автомобиль не для того что бы продолжать сидеть на социале и довольный просто кататься, и быть счасливым как я всех обманул ловко..... а для того что поскорей с этого социала слезть , и не обременять соц. работников своим присутствием. как вам не понять этого :cranky: |
ну думаю всё понятно тебе теперь! покупай не парься! Но с дорогим авто конечно могут задать вопрос! Удачи!
|
Цитата:
не повезло сильно или совсем в машине ничего не знала.как правило фины не надувают при продаже и если т.о. недавно пройдено - большой плюс.а так сел ,проехался,на кнопочки понажимал,ещё проехался и если всё работает,можно брать.ну конечно кузов ещё глянуть. я примерно так и брал.уже 3-й год езжу и не ломается,за исключением стартёра и аккамулятор сдох и всё |
По4ему срасу о правах, когда восникнет вопрос о обясанностях....
|
Цитата:
Задавать вопросы об обязанностях на форуме нет смысла, т.к. в социале о твоих обязанностях втолковывают сразу, даже спрашивать не надо. А вот о твоих провах никогда сами не скажут. Вот и получается, кто интересуется своими правами, тот на автомобиле работу ищет, а кто нет, тот пешком. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |