![]() |
Интересная тема... Я задумался над своим топом "хотя бы 10" и думаю, что многое зависит от настроения в котором я пребываю, но все таки попробую.
Фильмы: 1. Три цвета. Синий. 2. Полет над гнездом кукушки 3. Жизнь прекрасна 4. Собачье сердце 5. Властелин колец (трилогия как таковая, но если вырезать последние полчаса) 6. Молчание ягнят 7. Крестный отец II 8. Черная кошка, белый кот 9. Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен 10. Хороший сын Наверняка что-то пропустил, но такой вот список пришел в голову в эту секунду... |
Impovsky
Говориш Phone booth понравился, а мне почему-то не понравиля как-то, я так и не понял суть фильма :) :hej: |
Меня "Зеркало" приятель заставил смотреть. Он восхищался, я ничего не понял. :) Придется, видимо, пересмотреть.
А американский "Солярис" никто не смотрел? small guy А чем вам нравится Кубрик? |
Очень люблю фильмы снятые эпизодами. Траффик, amorеs perrros(за правильность написания не отвечаю) и другие, но криминальное чтиво мне не понравился. Ужастно интересно когда в фильме рассказывется несколько совершенно разных историй, а потом в конце они соединяются.
Phone booth мне понравился, неплохая идея была снять весь фильм в одной телефонной будке. Кстати фильм так и не закончился, так что скоро будет Phone booth2:). |
joydivision
А че за Amores Perros . Никогда не слышал о током он про что?? |
Цитата:
Хочу ли я....? Могу ли я....? Г*вно ли я...? О! Магнолия! Посмотрите Магнолию :). |
WildOrc:
Посмотри http://exler.ru/films/10-10-2001.htm Фильм выдвигался на оскар как лучший зарубежный фильм. Еще нравятся фильмы Лука Мудиссона: Вместе, Лиля форева. Фильм о 13 летней лезбиянке просто супер, название правдa уже не помню. |
Trouble
>> Черная кошка, белый кот а я не догнал, забавно, но 2ой раз смотреть не стану. Как и Аризону Дреамс:) И вообще, Что коштуница, что Тарковский .... :) Элитарное кино, не для людей а для себя. (ИМХО) |
WildOrc
Цитата:
Сам не знаю :) Глубокой сути я там не увидел. Разве только то что: "Каждый имеет свою цену". Стиль с'емки, динамика города и событий, божественный и суд'боносный голос снайпера. И каждый бог, является чертвоски зависим от своего окружения. Сейчас ты бог, достаточно одной экстремальной ситуации, и 50 минут и все видят что ты запутавшийся и испуганый щенок. :) Класный фильм. Нечто похожее Run Lola, Run. Только там наоборот. Каждый может стать богом :) В общем Sheeps go to the Heaven, Gods go to the Hell! |
Слишком сложно назвать лучшие фильмы...
как Trouble сказал, это зависит от настроения тоже. а как вам фильм Memento? |
Мне из новых очень понравились "Проклятие черной жемчужины" и "Последний самурай". В кинотеатре смотрела.
|
Цитата:
Смотрел, только пока не могу сравнить с Солярисом Тарковского, т.к. последний начал смотреть только вчера ночью, посмотрел первые 40 минут - понравилось. Думается мне, что Голливудская версия не сравнится с русской. Зато в америкосском Солярисе музыка, на мой взгляд, офигенная. :) А в общем не особо люблю фильмы с хэппи эндом, поэтому и концовка Vanilla Sky испортила все впечатление от фильма. В то время как фильм Requiem For A Dream не подвел, все как надо, никакого вам счастливого и веселого окончания. Из той же серии впечатлил The Green Mile. По поводу советских мультиков, уже почти неделю не дает мне покоя мультфильм, название которого никак не могу вспомнить, не поможете? ;) В нем был такой эпизод, когда антигерой(то ли это был волк, то ли еще какое зверье, не помню) говорил "Я не добрый, я злой!", а его пытался переубедить, опять же не помню кто, но вроде ребенок, приговаривая "Нееет, ты доообрый", ну или что-то в этом роде :) |
Цитата:
Оригинально :) |
Даа.. "Requiem For A Dream" неплохой фильм тоже...
и музыка весёлая - We've got a winner! |
Очень давно не видел фильмов Бессона, но когда-то мне они очень нравились. На память приходит только "Голубая бездна". И забыл упомянуть один из моих любимых фильмов "Леон". Очень полюбил после него Жана Рено.
Ещё являюсь большим поклонником Гонк-Конгских фильмов Джеки Чана, там где он проделывает сам невероятнийшие по мастерству и опасности трюки и ставит потрясающие по выполнению сцены драк. Один из самых любимых фильмов "Доспехи бога 2". |
Эх, досадно, как же я мог забыть упомянуть "В бой идут одни старики", вот это фильм, а! Как вам? :) Запомнился сразу после первого просмотра по песне "Смуглянка-молдованка" :)
|
NEVAr
Оо да мне Джеки Чан тоже очень нравится. Особено мне понравился фильм Разборка в Бронксоне вроде так назывался и еще понравился Час Пик1. А как вам Стеавен Сигал? Ну очень опотный аикидодист. |
Магнолия без сомнения the best особенно за сценарий: удачное переплетение нескольких сюжетных линий, обыгранная тема быть или не быть и главное в чем смысл бытия, ну и концовка с дождем из лягушек (причем ни капли мистики). Сюжет крутиться вокруг игры о вундеркиндах. Герои: ребенок-гений, голубой в прошлом гений, ведуший передачи и его дочь, продюсeр этой же передачи, его жена и его сын (кстати Круз хорошо играет мачо-проповедника) все ищут смысл жизни и в конце фильма находят или нет :-)
Другие неплохие фильмы: Malholand Drive (мистика), Man without past (драма), Сonfidence (афера), Chiсago (мьюзикл). из комедий: Le Placard, Groundhog Day, What women want, When Harry met Sally, Forest Gamp. Из наших классика: Служебный роман, Жестокий романс, Вокзал для двоих, Самая обаятельная и привлекательная, Москва слезам не верит, С легким паром. The best мультик: Spirited Away Другие: мультфильмы Hayao Miyazaki, Shrek, Chiken Run, Finding Nemo Из наших классика: Простоквашино, Каникулы Бонифация, Винни-Пух, Карлсон, который живет на крыше, Бременские музыканты, про домовенка Кузьку, Крылья, ноги и хвосты. Из детских фильмов: Гостья из будущего. |
Trouble
Цитата:
Поделитесь впечатлнием о фильме, и почему из всей трилогии понравился этот. Еще не смотрела, но по описанию занятная вещь. |
Цитата:
Фил'м хороший, но книга лучше, по сюжету. А сам фил'м очен' хорош по подбору актеров. |
Цитата:
Fucking Åmal. А вместе тоже прикольный фильм. |
Trouble
Совпадение в топ-10 почти на 50%. "Полет над гнездом кукушки" я поставил бы на первое место. Impovsky Аризона Дреамс, снятый на американские деньги, имхо, не самый лучший фильм Кустурицы. Советую посмотреть Андерграунд. Должно понравиться. ;) Вообще Кустурицу чаще сравниваеют с Феллини. А наш Тарковский совсем не катит. Вот. Может быть виной тому качество пленки. ;) |
Давайте сделаем нашу общую Top 10 . Каждый пишет тот фильм, который,по его мнению,лучший или который поставил бы на первое место.
МОй-Властелин колец первая часть BlueJean "Полет над гнездом кукушки" Stella Fan Pulp Fiction ~Aurora~ "Чужие 2" Trolli The Matrix - Только первая часть MixaM Классика жанра - Молчание ягнят Xena Tomas Crown Affair (тот, который с Броснаном) b]D_F[/b] 6 sence [Ray Fight Club Здeсь нескольких людей. Если не согласны с тем какой фильм из ваших ответов выбрал то скашите. :) :hej: |
Being John Malkovich
:::director_-_Spike_Jonze * * Spider :::director_-_David_Cronenberg * * Fight Club :::director_-_David_Fincher * * Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain [Amelie] :::director_-_Jean_-_Pierre_Jeunet * * Se7en :::director - David_Fincher * * Mystic River :::director_-_Clint_Eastwood r0k n r0ll....MFz ! ! ! ! ! :D |
Цитата:
На самом деле мне и Белый с Красным нравятся, но Синий, на мой взгляд, сильнее. Почему? Во-первых, бесподобная игра Жульет Бинош, во-вторых, красивая музыка, идеально сочетающаяся с сюжетом, в третьих, красивая история, и, пожалуй, самое главное, что все там хорошо, ну нет изьянов и сильно берет за душу (меня во всяком случае). Да и "сколько читателей, столько и мнений", кому-то "Голый пистолет" с "Американским пирогом", кому-то "Спасите Вилли", а кому-то художественное отпиливанье рук-ног в японском кинематографе. |
1)"Deadman"
2)Ameli 3)"Место встречи изменить нельзя" 4)"Эдвард-руки-ножницы" 5)"Whats eating Gilbert Grape" 6)"Служебный роман" |
ок,мой любимый фильм-Deadman,А музыка там просто супер(как профессионал говорю):)
|
WildOrc
Фильм,где Уиллис грабил банки напару с Билли Боб Торнтоном называется"Bandits"-классный фильм,класссный саундтрек.:) |
Lilu
A da tochno thnx!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:10. |