Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Стоматологическое чудо (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34604)

Hnu 15-05-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Ray
Нифига себе. А я думал, что это как снотворное. Поспал и все. А синяк откуда? Отлежал руку, что ли?

Не, это нифига не "поспал". Наркоз отрубает мнгновенно: мне говорили, что будет головокружение, а был металлический привкус во рту и всё. А потом медленно и мучительно начинаешь приходить в себя... Это ещё от дозы зависит, мне делали где-то на полчасика, я не представляю, как это всё проходит у тех, кому операции часами делают. Мрак!

Marmir 15-05-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Ray
А разве наркоз не газом делается? Такой маской на лицо?

это тока в фильмах про американских спасателей. а в петербургских зубных клиниках легко обходятся уколом.

Karlusan 15-05-2007 14:28

Табличка у кровати больногоЮ "Ушел в наркоз"....
(а сбоку приписка коварного анестезиолога "...и не вернулся...") :gy:

P.S: Перестали бы бред про наркоз нести. просто так с улицы под наркоз не положат, есть показания и противопаказания..

Marmir 15-05-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Это ещё от дозы зависит, мне делали где-то на полчасика, я не представляю, как это всё проходит у иех, кому операции часами делают. Мрак!

тем, кому надо часами, колят теперь в позвоночник.

Marmir 15-05-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Karlusan
P.S: Перестали бы бред про наркоз нести. просто так с улицы под наркоз не положат, есть показания и противопаказания..

я даже знаю какое.

Hnu 15-05-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Ray
О! А я когда-то смотрел в клинике животных, как собакам и кошкам наркоз делают. Очень странно смотреть, как животные лежат с открытыми глазами. Как мертвые. А одна кошка так и не проснулась.

Моя собака дольше меня от наркоза отходила. Он в два раза меньше стал - свернулся плотным клубком в углу и не вставал, потом начал ходить попить, но неделю не ел. :( Правда, у них и лекарство другое используется.

Karlusan 15-05-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от Ray
А разве наркоз не газом делается?

ага - ипритом :)

Hnu 15-05-2007 14:34

Цитата:
Сообщение от Karlusan

Обратите внимание, что, в основном, о наркозе ведут речь те, кто уже попробовал. В Финляндии, наверняка, с этим построже, а в России за денежки куда угодно положат. Из всех показаний и противопоказаний у меня спросили лишь про аллергию на лекарства. Я сказала, что может быть, так как склонность к аллергии есть, но никто не принял мои лова в серьёз. Хорошо, что всё обошлось. Но мне не понравилось.

Ray 15-05-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от Karlusan
ага - ипритом :)

Похоже, что и ты про наркоз мало что знаешь. :) А я уж подумал, что специалист пришел, с таким апломбом то, хватит типа чушь про наркоз писать. :)

Hnu 15-05-2007 14:36

Кстати, кто-нить знает, откуда берётся дырка на запястье? Укол мне делали в вену на локтевом сгибе, а уже, отойдя от наркоза, я обнаружила ещё дырку от укола на запястье. А что туда колят?

bersercker 15-05-2007 14:37

Цитата:
Сообщение от Ray
А разве наркоз не газом делается? Такой маской на лицо?

Наркоз разный. Кому-то укол в руку - если не на долго. Если по полной программе - газ.

Ray 15-05-2007 14:39

Цитата:
Сообщение от madcat*
Наркоз разный. Кому-то укол в руку - если не на долго. Если по полной программе - газ.

Вот-вот. Я тоже думал, что на операции человек под газом лежит.

Гном 15-05-2007 14:40

Операция в далекой-далекой провинции... Врач:
- Сестра, наркоз.
- Какой?
- Местный.
- Баю-баюшки-баю. Баю-баюшки-баю...

bersercker 15-05-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от Ray
Похоже, что и ты про наркоз мало что знаешь. :) А я уж подумал, что специалист пришел, с таким апломбом то, хватит типа чушь про наркоз писать. :)

Упала под стол.
Karlusan , eto megalol

Hnu 15-05-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от Гном
Операция в далекой-далекой провинции... Врач:
- Сестра, наркоз.
- Какой?
- Местный.
- Баю-баюшки-баю. Баю-баюшки-баю...

Наркоз был общий, а вот хирург местный... :gy:

Marmir 15-05-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от Ray
Вот-вот. Я тоже думал, что на операции человек под газом лежит.

почему под газом? везде обещают укол в позвоночный стол и полное счастье.

Hnu 15-05-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Marmir

Может, сначала укол, а потом маска, чтобы раньше времени не проснулся?

bersercker 15-05-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Marmir

В стоматологии тоже? Че-то я о таком не слышала. А епидуралка в принципе - старое изобретение, но она только для нижних етажей ;) годиться

juurik 15-05-2007 14:51

Цитата:
Сообщение от madcat*
А на половинке фенозепамчика прием пройдет в дружественной непринужденной атмосфере.

madcat, а сильно фенозепам отличается от фенобарбитала? А где купить можно? Вдруг к врачу соберусь? :gy:

Гном 15-05-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от juurik
madcat, а сильно фенозепам отличается от фенобарбитала? А где купить можно? Вдруг к врачу соберусь? :gy:

зачем тебе это лекарство? выпей водки и никакой боли не почувствуешь

bersercker 15-05-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от juurik
мадцат, а сильно фенозепам отличается от фенобарбитала? А где купить можно? Вдруг к врачу соберусь? :гы:

Ну не особо. А купить - в аптеке. По рецепту.
Если организм к химии непривыкший, можно валерианкой обойтись или пустырником каким-нибудь. Тоже неплохо, приятные вешества, и без рецепта

Hnu 15-05-2007 14:56

Нашло много умного про виды анестезий: http://www.mc-idk.ru/eg/anestezia.php

juurik 15-05-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от Гном
зачем тебе это лекарство? выпей водки и никакой боли не почувствуешь

Ага, :) только опасно это!! Стоматолог запах учует и тоже захочет)))

juurik 15-05-2007 15:01

Цитата:
Сообщение от madcat*
Ну не особо. А купить - в аптеке. По рецепту.
Если организм к химии непривыкший, можно валерианкой обойтись или пустырником каким-нибудь. Тоже неплохо, приятные вешества, и без рецепта

Да можно и пустырником наверно)))) его ведь на спирту вроде настаивают, да и натур продукт все-таки :D

bersercker 15-05-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от juurik
Да можно и пустырником наверно)))) его ведь на спирту вроде настаивают, да и натур продукт все-таки :Д

Есть на спирту, а есть и на воде.
Я такая че-то серьезная и нудная, самой противно

juurik 15-05-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
я такими вещами не шучу :)

очень хочется, чтоб всё сразу и надолго.

Нет наверно нельзя.
Я вот очень хотел поставить себе зуб, но оказалось, что это настолько сложно технически, причем без всяких гарантий, что рисковать не стал. А ты говоришь- сразу все исправить.))))

Marmir 15-05-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от madcat*
Я такая че-то серьезная и нудная, самой противно

да ты что! ты у нас тут, как жутко уважаемый приглашённый эксперт выступаешь.
может ты мне жизнь спасешь своей серьёзностью.

juurik 15-05-2007 15:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ты что! ты у нас тут, как жутко уважаемый приглашённый эксперт выступаешь.
может ты мне жизнь спасешь своей серьёзностью.

Я тоже записываю))))

bersercker 15-05-2007 15:33

жжете...............

Осень 15-05-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Marmir

Я газом подышала - и привет! Не знаю, была ли на мне потом какая-то маска или ничего не было, но чтобы я отключилась на меня была просто направлена струя газа, несколько полных вдохов - и полнейшая темнота, которую я почему-то и запомнила.... в жизни с такой кромешной тьмой я не сталкивалась

А руки потом тоже были в страшнейших кровоподтеках, но это от игл для капельницы...

Marmir 15-05-2007 16:12

в общем, с помощью профессиональных разъяснений можно по поводу наркоза сделать такой вывод:
наркоз сейчас используется 3-х сортов
1. укол в вену - в расчёте на короткое время
2. укол в позвоночник - для обезболивания нижних отделов организма
3. газ - в любых других случаях.

daisi 15-05-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
добрая ты... :)
стоматолог всегда чё-нить найдёт. так что хочется без стрессов для обеих сторон.

Было однажды дело, когда пришла к стоматологу, а она посмотрела и сказала, что надо немного почистить камни и всё. Я от неё вышла через минут 10, 5 минут на осмотр и разговоры, 5 минут на камешнки! Какoво?

Marmir 15-05-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от daisi
Было однажды дело, когда пришла к стоматологу, а она посмотрела и сказала, что надо немного почистить камни и всё. Я от неё вышла через минут 10, 5 минут на осмотр и разговоры, 5 минут на камешнки! Какoво?

ключевое слово я выделила. правильно? :)

Contra 15-05-2007 16:27

вот же трусиха! сейчас везде такое оборудование, что даже без укола не больно
а если уж совсем боишься, обезбаливающего вкатят в десну и все

Marmir 15-05-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от Contra
а если уж совсем боишься, обезбаливающего вкатят в десну и все

чудак-человек! а по твоему укол в десну не больно??

Karlusan 15-05-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
в общем, с помощью профессиональных разъяснений можно по поводу наркоза сделать такой вывод:
наркоз сейчас используется 3-х сортов
1. укол в вену - в расчёте на короткое время
2. укол в позвоночник - для обезболивания нижних отделов организма
3. газ - в любых других случаях.

THE BEST!!!! :)

P.S: А можно дополнить?... еще 4. рауш-наркоз: :bastard: и сразу :xobmorok:

:gy:

Ray 15-05-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от Marmir

Так тебе же сначала на десну побрызгают обезболивающим, а потом уже колоть туда будут анастезию посильнее. Медики, так? Правильно все?

Contra 15-05-2007 16:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

нет, не больно
видимо, ты давно не была в стоматологическом кабинете
21-й век на дворе!

Contra 15-05-2007 16:41

Цитата:
Сообщение от Ray
Так тебе же сначала на десну побрызкают обезболивающим, а потом уже колоть туда будут анастезию посильнее. Медики, так? Правильно все?

не знаю, что именно они там делают, но практически ничего не чувствуется
пальцами рот растягивают больнее, чем сам укол

Marmir 15-05-2007 16:42

Цитата:
Сообщение от Ray
Так тебе же сначала на десну побрызгают обезболивающим, а потом уже колоть туда будут анастезию посильнее. Медики, так? Правильно все?

но вот это обезболивающее, которое должно обезболивать обезболивающий укол, недостаточно обезболивает с моей точки зрения.

Marmir 15-05-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от Contra
пальцами рот растягивают больнее, чем сам укол

ох и ни фига себе какие у тебя придумы бывают...

Contra 15-05-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от Marmir

ответь лучше, когда в последний раз лечила зубы? :gy:
а я туда каждые полгода хожу примерно

Marmir 15-05-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от Contra
ответь лучше, когда в последний раз лечила зубы? :gy:
а я туда каждые полгода хожу примерно

отвечу легко. вроде летом. да, точно в июле.

zuber 15-05-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от Marmir

Мне два зуба мудрости удаляли. Практически ничего не чувствовал. Только куски зубов летели и кровина хлестала :D (шЮтка). Но меня позабавил один факт. У хирурга под подушкой стоит електро-шок. Я спросил - "Как часто приходится использовать". Тот сказал, что "ко всему надо быть готовым" :lol:

daisi 15-05-2007 16:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
ключевое слово я выделила. правильно? :)

Всё в ваших руках. Нужно делать под наркозом делайте всё. Только даже потом надо посещать стоматолога раз в полгода, ухаживать за ними как вы ухаживаете за своими волосами, кожей лица илил рук, ногтями. Ето не трудно, если к етому относиться как чему-то необходимому. Потом можно у врача спросить на что вам нужно обратить особое внимание: кариес или парадантоз. Т.к. вы можете иметь одну или другую проблему. У меня парадонтоз.

Karlusan 15-05-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
отвечу легко. вроде летом. да, точно в июле.

а в каком году? :)

ELO4KA 15-05-2007 17:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
чтоб меня уколоть сначала нужно меня поймать и уговорить...

Хоть ещё одна родственная душа по страху перед зубным нашлась!
Но пасаран!!!

Karlusan 15-05-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от ELO4KA
Но пасаран!!!

.... дантист не догонит! :lol:

Marmir 15-05-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от zuber
У хирурга под подушкой стоит електро-шок. Я спросил - "Как часто приходится использовать". Тот сказал, что "ко всему надо быть готовым" :lol:

так это он меня ждал.

zuber 15-05-2007 17:06

Цитата:
Сообщение от Karlusan
.... дантист не догонит! :лол:

- Доктор, я боюсь дантистов и темноты.
- Ну, дантистов - оно понятно, а темноты-то почему?
- А знаете, сколько в темноте может дантистов прятаться!!?

Marmir 15-05-2007 17:27

Цитата:
Сообщение от ELO4KA
Но пасаран!!!

вот ведь, значит мы такие есть. и нас, возможно, много. и никто ничего для нас не может придумать толкового...

Roman28 15-05-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
утра всем!
у меня такой вопрос: а верит ли кто-нибудь в то, что можно придти к дантисту и под общим наркозом сделать себе мега-супер-зубы, чтоб красотища, надолго, без проблем? а может у кого-нить такое уже в жизни случалось?

Под общим наркозом зубы как правило только удаляют,и это как правило удовольствие не из дешёвых:стоматолог+ассистент+анасте зиолог+сама процедура в зависимости количества удаляемого. Если все зубы на месте и нужно просто например заменить их на керамические виниры то всё это делается под местным обезболиванием и в любом случае делается в 6 этапов/челюсть: это же надо снять оттиск с того что у вас во рту,затем каждого зуба снять всё лишнее шоб винир это на то что осталось налепить,тоесть в любом случае сначала обтачивается верхняя челюсть,это уже часа 4-5,затем сразу ставится временные виниры с которыми нужно ходить до тех пор пока лаборатория делает вам постоянные(3-4дня),затем опять прийти к стоматологу,опять вкатит кучу обезболивающего,выбьет молотком таким специальным временные виниры так как они наклеены и прочно сидят,затем всё нужно почистить перед цементовкой,и наконец на каждый зуб накладывается уже постоянный-это опять те же 4 часа. Затем опять назначается время и врач уже
будет доводить новые зубы до конечного результата:снимается всё что осталось от цементовки вокруг каздого зуба иначе они выглядят как одно целое без промежутков+каздый зуб нужно отполировать и придать ему конечную формы,это опять теже 4-5часа. И потом всё тоже делается с нижней челюстью,вот и получаем в итоге за обе челюсти 6раз х 4часа=24часа работы + обезболивание + 32 керамических винира(минимум 500евро штучка)= 10 лет гарантии голливуда во рту и куча тыщ заплоченных евриков!

Marmir 15-05-2007 17:34

спасибо, Роман28! благодаря твоему посту, я знаю на 115% - виниров у меня не будет никогда.

Karlusan 15-05-2007 17:51

Цитата:
Сообщение от Roman28
...10 лет гарантии голливуда во рту....

Роман, а через 10 лет что? по новой? :lamo:

Roman28 15-05-2007 18:28

ну видимо под гарантие подрузамевается то что они просто напросто не отвалятся сами по себе,но керамика хоть и кажется прочной но это такая вешь что для трещины достаточно просто неосторожного соприкосновения такого зуба с вилкой или бокалом,об этом вас обязательно предупредит во время последнего визита ваш стоматолог.

Karlusan 15-05-2007 19:06

to Roman28 Класс - профессиональные ответы! :)

to Marmir По поводу наркоза в стоматологии - это и в/венное ведение препаратов (капельницу поставят полюбому - ето стандарт безопасности), и назотрахеальная интубация - введение трубки через нос в трахею, для защиты дыхательных путей от попадания туда инородных тел (слюны, крови, пломбировочных материалов и пр., а через нос - чтобы стоматологу не мешала работать) и искусственной вентиляции (могут использоваться также и газообразные анестетики). Как правило используют при санации/удалении нескольких зубов, как правило у детей, психическибольных и у оченьстраждущих наркоза.
Не слышал, что бы применялся в ортопедической стоматологии.
Современный местные анестетики очень эффективны, а место вкола можно, при большом желании, и апликацией местного анестетика обезболить, хотя иглы острые и тонкие, практически безболезнен и вкол через слизистую полости рта.
P.S. После местной анестезии болей как правило нет, или они минимальны, а после общей - и бураны может оказаться мало. Плюс местная анестезия безопасней, и более контролируема.

Hnu 15-05-2007 20:08

А у меня родился стоматологический вопрос. Если, допустим, в России обычный врач в поликлинике посчитает, что с зубами у человека всё в порядке, то финский посчитает так же или они обязательно найдёт, что бы такое полечить (как это делается у платных врачей в России)? ;)

Contra 15-05-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А у меня родился стоматологический вопрос. Если, допустим, в России обычный врач в поликлинике посчитает, что с зубами у человека всё в порядке, то финский посчитает так же или они обязательно найдёт, что бы такое полечить (как это делается у платных врачей в России)? ;)

почистить зубы от камней завсегда предложат :)
и это очень даже не плохо :D

Hnu 15-05-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от Contra
почистить зубы от камней завсегда предложат :)
и это очень даже не плохо :D

А им за это ещё и денежки нужно платить? Почём удовольствие?

А как эта процедура, кстати, происходит?

Contra 15-05-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А им за это ещё и денежки нужно платить? Почём удовольствие?

да не шибко дорого, думаю. я в России делаю, чтобы с очередями не возиться и в Келу не бегать

Цитата:
Сообщение от Hnutik
А как эта процедура, кстати, происходит?

Роман более профессионально расскажет :)
водят какой-то палочкой во рту, типа той, которой лечат, минут 5
эта процедура намного неприятнее, чем обычное сверление: дёсна в обязательном порядке задевают

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.