![]() |
Цитата:
Не, это нифига не "поспал". Наркоз отрубает мнгновенно: мне говорили, что будет головокружение, а был металлический привкус во рту и всё. А потом медленно и мучительно начинаешь приходить в себя... Это ещё от дозы зависит, мне делали где-то на полчасика, я не представляю, как это всё проходит у тех, кому операции часами делают. Мрак! |
Цитата:
это тока в фильмах про американских спасателей. а в петербургских зубных клиниках легко обходятся уколом. |
Табличка у кровати больногоЮ "Ушел в наркоз"....
(а сбоку приписка коварного анестезиолога "...и не вернулся...") :gy: P.S: Перестали бы бред про наркоз нести. просто так с улицы под наркоз не положат, есть показания и противопаказания.. |
Цитата:
тем, кому надо часами, колят теперь в позвоночник. |
Цитата:
я даже знаю какое. |
Цитата:
Моя собака дольше меня от наркоза отходила. Он в два раза меньше стал - свернулся плотным клубком в углу и не вставал, потом начал ходить попить, но неделю не ел. :( Правда, у них и лекарство другое используется. |
Цитата:
ага - ипритом :) |
Цитата:
Обратите внимание, что, в основном, о наркозе ведут речь те, кто уже попробовал. В Финляндии, наверняка, с этим построже, а в России за денежки куда угодно положат. Из всех показаний и противопоказаний у меня спросили лишь про аллергию на лекарства. Я сказала, что может быть, так как склонность к аллергии есть, но никто не принял мои лова в серьёз. Хорошо, что всё обошлось. Но мне не понравилось. |
Цитата:
Похоже, что и ты про наркоз мало что знаешь. :) А я уж подумал, что специалист пришел, с таким апломбом то, хватит типа чушь про наркоз писать. :) |
Кстати, кто-нить знает, откуда берётся дырка на запястье? Укол мне делали в вену на локтевом сгибе, а уже, отойдя от наркоза, я обнаружила ещё дырку от укола на запястье. А что туда колят?
|
Цитата:
Наркоз разный. Кому-то укол в руку - если не на долго. Если по полной программе - газ. |
Цитата:
Вот-вот. Я тоже думал, что на операции человек под газом лежит. |
Операция в далекой-далекой провинции... Врач:
- Сестра, наркоз. - Какой? - Местный. - Баю-баюшки-баю. Баю-баюшки-баю... |
Цитата:
Упала под стол. Karlusan , eto megalol |
Цитата:
Наркоз был общий, а вот хирург местный... :gy: |
Цитата:
почему под газом? везде обещают укол в позвоночный стол и полное счастье. |
Цитата:
Может, сначала укол, а потом маска, чтобы раньше времени не проснулся? |
Цитата:
В стоматологии тоже? Че-то я о таком не слышала. А епидуралка в принципе - старое изобретение, но она только для нижних етажей ;) годиться |
Цитата:
madcat, а сильно фенозепам отличается от фенобарбитала? А где купить можно? Вдруг к врачу соберусь? :gy: |
Цитата:
зачем тебе это лекарство? выпей водки и никакой боли не почувствуешь |
Цитата:
Ну не особо. А купить - в аптеке. По рецепту. Если организм к химии непривыкший, можно валерианкой обойтись или пустырником каким-нибудь. Тоже неплохо, приятные вешества, и без рецепта |
Нашло много умного про виды анестезий: http://www.mc-idk.ru/eg/anestezia.php
|
Цитата:
Ага, :) только опасно это!! Стоматолог запах учует и тоже захочет))) |
Цитата:
Да можно и пустырником наверно)))) его ведь на спирту вроде настаивают, да и натур продукт все-таки :D |
Цитата:
Есть на спирту, а есть и на воде. Я такая че-то серьезная и нудная, самой противно |
Цитата:
Нет наверно нельзя. Я вот очень хотел поставить себе зуб, но оказалось, что это настолько сложно технически, причем без всяких гарантий, что рисковать не стал. А ты говоришь- сразу все исправить.)))) |
Цитата:
да ты что! ты у нас тут, как жутко уважаемый приглашённый эксперт выступаешь. может ты мне жизнь спасешь своей серьёзностью. |
Цитата:
Я тоже записываю)))) |
жжете...............
|
Цитата:
Я газом подышала - и привет! Не знаю, была ли на мне потом какая-то маска или ничего не было, но чтобы я отключилась на меня была просто направлена струя газа, несколько полных вдохов - и полнейшая темнота, которую я почему-то и запомнила.... в жизни с такой кромешной тьмой я не сталкивалась А руки потом тоже были в страшнейших кровоподтеках, но это от игл для капельницы... |
в общем, с помощью профессиональных разъяснений можно по поводу наркоза сделать такой вывод:
наркоз сейчас используется 3-х сортов 1. укол в вену - в расчёте на короткое время 2. укол в позвоночник - для обезболивания нижних отделов организма 3. газ - в любых других случаях. |
Цитата:
Было однажды дело, когда пришла к стоматологу, а она посмотрела и сказала, что надо немного почистить камни и всё. Я от неё вышла через минут 10, 5 минут на осмотр и разговоры, 5 минут на камешнки! Какoво? |
Цитата:
ключевое слово я выделила. правильно? :) |
вот же трусиха! сейчас везде такое оборудование, что даже без укола не больно
а если уж совсем боишься, обезбаливающего вкатят в десну и все |
Цитата:
чудак-человек! а по твоему укол в десну не больно?? |
Цитата:
THE BEST!!!! :) P.S: А можно дополнить?... еще 4. рауш-наркоз: :bastard: и сразу :xobmorok: :gy: |
Цитата:
Так тебе же сначала на десну побрызгают обезболивающим, а потом уже колоть туда будут анастезию посильнее. Медики, так? Правильно все? |
Цитата:
нет, не больно видимо, ты давно не была в стоматологическом кабинете 21-й век на дворе! |
Цитата:
не знаю, что именно они там делают, но практически ничего не чувствуется пальцами рот растягивают больнее, чем сам укол |
Цитата:
но вот это обезболивающее, которое должно обезболивать обезболивающий укол, недостаточно обезболивает с моей точки зрения. |
Цитата:
ох и ни фига себе какие у тебя придумы бывают... |
Цитата:
ответь лучше, когда в последний раз лечила зубы? :gy: а я туда каждые полгода хожу примерно |
Цитата:
отвечу легко. вроде летом. да, точно в июле. |
Цитата:
Мне два зуба мудрости удаляли. Практически ничего не чувствовал. Только куски зубов летели и кровина хлестала :D (шЮтка). Но меня позабавил один факт. У хирурга под подушкой стоит електро-шок. Я спросил - "Как часто приходится использовать". Тот сказал, что "ко всему надо быть готовым" :lol: |
Цитата:
Всё в ваших руках. Нужно делать под наркозом делайте всё. Только даже потом надо посещать стоматолога раз в полгода, ухаживать за ними как вы ухаживаете за своими волосами, кожей лица илил рук, ногтями. Ето не трудно, если к етому относиться как чему-то необходимому. Потом можно у врача спросить на что вам нужно обратить особое внимание: кариес или парадантоз. Т.к. вы можете иметь одну или другую проблему. У меня парадонтоз. |
Цитата:
а в каком году? :) |
Цитата:
Хоть ещё одна родственная душа по страху перед зубным нашлась! Но пасаран!!! |
Цитата:
.... дантист не догонит! :lol: |
Цитата:
так это он меня ждал. |
Цитата:
- Доктор, я боюсь дантистов и темноты. - Ну, дантистов - оно понятно, а темноты-то почему? - А знаете, сколько в темноте может дантистов прятаться!!? |
Цитата:
вот ведь, значит мы такие есть. и нас, возможно, много. и никто ничего для нас не может придумать толкового... |
Цитата:
Под общим наркозом зубы как правило только удаляют,и это как правило удовольствие не из дешёвых:стоматолог+ассистент+анасте зиолог+сама процедура в зависимости количества удаляемого. Если все зубы на месте и нужно просто например заменить их на керамические виниры то всё это делается под местным обезболиванием и в любом случае делается в 6 этапов/челюсть: это же надо снять оттиск с того что у вас во рту,затем каждого зуба снять всё лишнее шоб винир это на то что осталось налепить,тоесть в любом случае сначала обтачивается верхняя челюсть,это уже часа 4-5,затем сразу ставится временные виниры с которыми нужно ходить до тех пор пока лаборатория делает вам постоянные(3-4дня),затем опять прийти к стоматологу,опять вкатит кучу обезболивающего,выбьет молотком таким специальным временные виниры так как они наклеены и прочно сидят,затем всё нужно почистить перед цементовкой,и наконец на каждый зуб накладывается уже постоянный-это опять те же 4 часа. Затем опять назначается время и врач уже будет доводить новые зубы до конечного результата:снимается всё что осталось от цементовки вокруг каздого зуба иначе они выглядят как одно целое без промежутков+каздый зуб нужно отполировать и придать ему конечную формы,это опять теже 4-5часа. И потом всё тоже делается с нижней челюстью,вот и получаем в итоге за обе челюсти 6раз х 4часа=24часа работы + обезболивание + 32 керамических винира(минимум 500евро штучка)= 10 лет гарантии голливуда во рту и куча тыщ заплоченных евриков! |
спасибо, Роман28! благодаря твоему посту, я знаю на 115% - виниров у меня не будет никогда.
|
Цитата:
Роман, а через 10 лет что? по новой? :lamo: |
ну видимо под гарантие подрузамевается то что они просто напросто не отвалятся сами по себе,но керамика хоть и кажется прочной но это такая вешь что для трещины достаточно просто неосторожного соприкосновения такого зуба с вилкой или бокалом,об этом вас обязательно предупредит во время последнего визита ваш стоматолог.
|
to Roman28 Класс - профессиональные ответы! :)
to Marmir По поводу наркоза в стоматологии - это и в/венное ведение препаратов (капельницу поставят полюбому - ето стандарт безопасности), и назотрахеальная интубация - введение трубки через нос в трахею, для защиты дыхательных путей от попадания туда инородных тел (слюны, крови, пломбировочных материалов и пр., а через нос - чтобы стоматологу не мешала работать) и искусственной вентиляции (могут использоваться также и газообразные анестетики). Как правило используют при санации/удалении нескольких зубов, как правило у детей, психическибольных и у оченьстраждущих наркоза. Не слышал, что бы применялся в ортопедической стоматологии. Современный местные анестетики очень эффективны, а место вкола можно, при большом желании, и апликацией местного анестетика обезболить, хотя иглы острые и тонкие, практически безболезнен и вкол через слизистую полости рта. P.S. После местной анестезии болей как правило нет, или они минимальны, а после общей - и бураны может оказаться мало. Плюс местная анестезия безопасней, и более контролируема. |
А у меня родился стоматологический вопрос. Если, допустим, в России обычный врач в поликлинике посчитает, что с зубами у человека всё в порядке, то финский посчитает так же или они обязательно найдёт, что бы такое полечить (как это делается у платных врачей в России)? ;)
|
Цитата:
почистить зубы от камней завсегда предложат :) и это очень даже не плохо :D |
Цитата:
А им за это ещё и денежки нужно платить? Почём удовольствие? А как эта процедура, кстати, происходит? |
Цитата:
да не шибко дорого, думаю. я в России делаю, чтобы с очередями не возиться и в Келу не бегать Цитата:
Роман более профессионально расскажет :) водят какой-то палочкой во рту, типа той, которой лечат, минут 5 эта процедура намного неприятнее, чем обычное сверление: дёсна в обязательном порядке задевают |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |