Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ребенок бьет маму (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34880)

daisi 23-05-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от elvira
Возможно так кажется, что никто не должен вмешиваться в дела семьи, но на самом деле, если вы скажем, в магазине, что-то громко скажите ребенку, то любая " добрая" тетя может сказать об этом например, вартия, который вызовет полицию с соцработником и вы будете очень долго и нудно доказывать, что вы сказали ребенку, что сегодня конфет не будет....

Ну согласитесь, какое етой тетке дело. Если бы все занимались своими делами, а меньше носы сували в чужие, было бы больше толку. Если я на своём языке скажу сыну нельзя, что она из етого вынесет? Что она етим соцработникам скажет, не понимая и слова по-русски? Себя только насмех поставит. Поверьте соцработникам нужно быть там, где они действительно нужны. Всё в границах разумного, мой сынуля в Тиммари устроил нам с мужем концерт, я подняла его на руки и мы пошли. В Антилла чуть не снёс одну вертушку с брелками, брелки мы вместе потом собирали, но если бы он был неуправляемый, пришлось бы всё оставить и уйти. Вот мне теперь интересно, если не финны, как в истории Апполона, проявят агрессию по отношению к ребёнку, как с ними поступят? Депортируют из-за того, что способы воспитания не соответствуют финским или как?

Prosto_tak 23-05-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Косточка
У нас была такая же проблема. Нам помог способ: она ударяла, я брала ее за руку (не больно, но крепко) и спокойным тоном, но "железным" голосом объясняла, что так нельзя. После этого вставала и уходила в соседнюю комнату. Конечно, терпения ушло много (да и уворачивалась, понятное дело - не подставляться же под удар), но подействовало.

Видела передачу, где психолог советовал именно так и поступать.
Правда потом не обязательно уходить в другую комнату, а надо продолажать заниматься тем же, что делали до этого :)

leijona3 23-05-2007 16:39

Цитата:
Сообщение от daisi
Всё в границах разумного, мой сынуля в Тиммари устроил нам с мужем концерт, я подняла его на руки и мы пошли. В Антилла чуть не снёс одну вертушку с брелками, брелки мы вместе потом собирали, но если бы он был неуправляемый, пришлось бы всё оставить и уйти. Вот мне теперь интересно, если не финны, как в истории Апполона, проявят агрессию по отношению к ребёнку, как с ними поступят? Депортируют из-за того, что способы воспитания не соответствуют финским или как?

Вы правильно сделали.А если бы "врезали"ребенку,как думаете,нашло бы это положительный отклик у окружающих?
Никого не депортируют здесь за насилие к ребенку,даже иностранцев,но ребенка могут забрать из семьи,где тот"подвергается насилию".В более безобидном случае семья будет под контролем у соц.служб и полиции,т.е. будут частые проверки в доме,не исключено,что родителей в добровольно-принудительном порядке отправят на собеседование к психологам и т.д.
Например,детям в школе дают такую ссылку:
http://www.alalyolasta.fi/

daisi 23-05-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы правильно сделали.А если бы "врезали"ребенку,как думаете,нашло бы это положительный отклик у окружающих?
Никого не депортируют здесь за насилие к ребенку,даже иностранцев,но ребенка могут забрать из семьи,где тот"подвергается насилию".В более безобидном случае семья будет под контролем у соц.служб и полиции,т.е. будут частые проверки в доме,не исключено,что родителей в добровольно-принудительном порядке отправят на собеседование к психологам и т.д.
Например,детям в школе дают такую ссылку:
хттп://щщщ.алалёласта.фи/

Как же они заберут ребёнка у родителей, если те не живут здесь и не являются её гражданами? Хорошо, что ребёнку почти 1,5, если бы был старше, действия были бы другими. Иногда можно стать свидетелем ситуации, когда ребёнок берёт ситуацию в свои руки и мать ничего не делает, руководясь етой политикой чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

moi_solaris 24-05-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от belaja
ага растет

и притом в сажу - просто ангел:-) дома по полной, не дает мама тедефон - в рев, не дает еще что-то врев, я его в комнату отвожу и там оставляю, орет еше сильнее, и шлавное слез НЕТ

а лебенок не боится один в комнате быть?

а сколко вашему????

moi_solaris 24-05-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от siili
может быть она видела как др дети или взрослые при ней дрались?

нет. втхера папа еи сказал што нелсиа так делат, когда она опиат натхала.... она так удивилас, видимо мои "нет" она и вправду серёзно не воспринимает

langeleik 24-05-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
net. vthera papa ei skazal shto nelsia tak delat, kogda ona opiat nathala.... ona tak udivilas, vidimo moi "net" ona i vpravdu serjozno ne vosprinimaet

Действительно доказано что на отцовское "нет" дети реагируют с большей серьёзностью

moi_solaris 24-05-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от langeleik
Действительно доказано что на отцовское "нет" дети реагируют с большей серьёзностью

да я и сама помну, по всем делам где мама сама не могла сказат нет посилала мениа к папе...... мне било уэ пониатно што мойно и не ходит и мойно смиритсиа што тхего-то нелсиа

belaja 24-05-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
a skolko vashemu????

2года и три месяца

bersercker 24-05-2007 14:14

Если ребенок бьет, оставлять так нельзя. Надо обязательно и сразу реагировать. Сочувствовать в таком возрасте они не могут, вариант "мама обиделась" не прокатит скорее всего. Самое действенное, как уже раньше предлагалось - отвести в собственную коннату, подумать над поведением-остыть. И игнорировать плач в данном случае. Он - уже осознанная манипуляция. И так - каждый раз когда бьет. Пока не осознает. Детям необходимы границы, им так спокойнее.

moi_solaris 24-05-2007 14:30

в детстве кажется что детьми быть сложно и что родителям все просто и хорошо,ведь они взрослые........ а вот сейчас совсем не легко быть мамой, я к маме даже по-другму относится стала ,когда сама стала мамой

dozhdik 24-05-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от WormSpy
dozhdik, вы главное не привыкайте к такому методу) ребенок тоже не дурак.. лет в 7-10 уже поймет что вы его дурите.

Хе-хе, ну у вас и воображение, лет 7-10... Нам еще 2ух нет и я думаю скоро это вообще прекратится ттт, по крайней мере дерется все реже и реже...
К слову если действительно 7летний ребенок начнет бить маму, тут уже не на шутку заплачешь :(

Тут многие писали, что дети еще не могут сочуствовать. Ну не знаю... Моя точно сочуствует и жалеет и меня, и папу, и зверюшек своих если надо. Она же понимает, что если ее мама жалеет, когда ей больно, то и она может пожалеть...

tusa 24-05-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Тут многие писали, что дети еще не могут сочуствовать. Ну не знаю... Моя точно сочуствует и жалеет и меня, и папу, и зверюшек своих если надо. Она же понимает, что если ее мама жалеет, когда ей больно, то и она может пожалеть...

и у нас так,чуть больше года было,жалеть маму начинали,подойдут ,погладят бусю дадут...
просто в етом возрасте словами еще трудно обьяснить-не поймут ,а вот после двух уже можно пробывать обьяснять..

Екатерина 03-06-2007 15:47

Автору: как начинает замахиватся - перехватываете легонько руку, останавливаете, серёзно и твёрдо говорите "не надо так делать, маме не нравится". Не кричите , а просто твёрдо скажите что вам ето не доставляет удовольствие. Продолжая держать руку, берёте и показываете что маму можно, например, погладить по голове, вот так - гладите её рукой, и говорите, что ето маме нравится и мама тоже погладит в ответ. :)
Нам тоже скоро год и 3, пока таких замашек, именно бить осмысленно, от злости я не замечала. Но просто когда хватает меня за волосы, или в нос вцепится больно - я ей всегда так обьясняю. Нам такая система помогает, мне кажется она самая верная.

pugovka 14-06-2007 17:33

Дать ребенку подзатыльник в ответ, очень просто.. Только аукнится когда вырастет. Чему вы его учите? Кто больше и сильнее тот и прав?

Я давно наблюдаю и никак в толк не возьму, почему у матерей есть терпение и отцов оно кончается еще до начала детской истерики?!..

Обычно кусания и шлепанья начинаются для привлечения внимания. Ребенок вызывает если не довольство, то хотябы надовольство:) часто родители начинают реагировать на ребенка только когда тот что то плохое сделает.. Вы можете ловить его настроения и до начала насилия уделять внимание ребенку.

Я занималась воспитанием одного активного мальчика. Если ему было нечего далать, то сестры начинали пищать от его внимания.. Поэтому я следила и успевала переключать его внимание. Естественно если случалось насилие ребенок извинялся и или шел в свою комнату и потом кода хотел вернуться извинялся. Ребенку надо давать понять что его агрессивное повведение не приемлемо. но также взрослому надо искать причины такого поведения.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.