![]() |
Цитата:
Ну согласитесь, какое етой тетке дело. Если бы все занимались своими делами, а меньше носы сували в чужие, было бы больше толку. Если я на своём языке скажу сыну нельзя, что она из етого вынесет? Что она етим соцработникам скажет, не понимая и слова по-русски? Себя только насмех поставит. Поверьте соцработникам нужно быть там, где они действительно нужны. Всё в границах разумного, мой сынуля в Тиммари устроил нам с мужем концерт, я подняла его на руки и мы пошли. В Антилла чуть не снёс одну вертушку с брелками, брелки мы вместе потом собирали, но если бы он был неуправляемый, пришлось бы всё оставить и уйти. Вот мне теперь интересно, если не финны, как в истории Апполона, проявят агрессию по отношению к ребёнку, как с ними поступят? Депортируют из-за того, что способы воспитания не соответствуют финским или как? |
Цитата:
Видела передачу, где психолог советовал именно так и поступать. Правда потом не обязательно уходить в другую комнату, а надо продолажать заниматься тем же, что делали до этого :) |
Цитата:
Вы правильно сделали.А если бы "врезали"ребенку,как думаете,нашло бы это положительный отклик у окружающих? Никого не депортируют здесь за насилие к ребенку,даже иностранцев,но ребенка могут забрать из семьи,где тот"подвергается насилию".В более безобидном случае семья будет под контролем у соц.служб и полиции,т.е. будут частые проверки в доме,не исключено,что родителей в добровольно-принудительном порядке отправят на собеседование к психологам и т.д. Например,детям в школе дают такую ссылку: http://www.alalyolasta.fi/ |
Цитата:
Как же они заберут ребёнка у родителей, если те не живут здесь и не являются её гражданами? Хорошо, что ребёнку почти 1,5, если бы был старше, действия были бы другими. Иногда можно стать свидетелем ситуации, когда ребёнок берёт ситуацию в свои руки и мать ничего не делает, руководясь етой политикой чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. |
Цитата:
а сколко вашему???? |
Цитата:
нет. втхера папа еи сказал што нелсиа так делат, когда она опиат натхала.... она так удивилас, видимо мои "нет" она и вправду серёзно не воспринимает |
Цитата:
Действительно доказано что на отцовское "нет" дети реагируют с большей серьёзностью |
Цитата:
да я и сама помну, по всем делам где мама сама не могла сказат нет посилала мениа к папе...... мне било уэ пониатно што мойно и не ходит и мойно смиритсиа што тхего-то нелсиа |
Цитата:
2года и три месяца |
Если ребенок бьет, оставлять так нельзя. Надо обязательно и сразу реагировать. Сочувствовать в таком возрасте они не могут, вариант "мама обиделась" не прокатит скорее всего. Самое действенное, как уже раньше предлагалось - отвести в собственную коннату, подумать над поведением-остыть. И игнорировать плач в данном случае. Он - уже осознанная манипуляция. И так - каждый раз когда бьет. Пока не осознает. Детям необходимы границы, им так спокойнее.
|
в детстве кажется что детьми быть сложно и что родителям все просто и хорошо,ведь они взрослые........ а вот сейчас совсем не легко быть мамой, я к маме даже по-другму относится стала ,когда сама стала мамой
|
Цитата:
Хе-хе, ну у вас и воображение, лет 7-10... Нам еще 2ух нет и я думаю скоро это вообще прекратится ттт, по крайней мере дерется все реже и реже... К слову если действительно 7летний ребенок начнет бить маму, тут уже не на шутку заплачешь :( Тут многие писали, что дети еще не могут сочуствовать. Ну не знаю... Моя точно сочуствует и жалеет и меня, и папу, и зверюшек своих если надо. Она же понимает, что если ее мама жалеет, когда ей больно, то и она может пожалеть... |
Цитата:
и у нас так,чуть больше года было,жалеть маму начинали,подойдут ,погладят бусю дадут... просто в етом возрасте словами еще трудно обьяснить-не поймут ,а вот после двух уже можно пробывать обьяснять.. |
Автору: как начинает замахиватся - перехватываете легонько руку, останавливаете, серёзно и твёрдо говорите "не надо так делать, маме не нравится". Не кричите , а просто твёрдо скажите что вам ето не доставляет удовольствие. Продолжая держать руку, берёте и показываете что маму можно, например, погладить по голове, вот так - гладите её рукой, и говорите, что ето маме нравится и мама тоже погладит в ответ. :)
Нам тоже скоро год и 3, пока таких замашек, именно бить осмысленно, от злости я не замечала. Но просто когда хватает меня за волосы, или в нос вцепится больно - я ей всегда так обьясняю. Нам такая система помогает, мне кажется она самая верная. |
Дать ребенку подзатыльник в ответ, очень просто.. Только аукнится когда вырастет. Чему вы его учите? Кто больше и сильнее тот и прав?
Я давно наблюдаю и никак в толк не возьму, почему у матерей есть терпение и отцов оно кончается еще до начала детской истерики?!.. Обычно кусания и шлепанья начинаются для привлечения внимания. Ребенок вызывает если не довольство, то хотябы надовольство:) часто родители начинают реагировать на ребенка только когда тот что то плохое сделает.. Вы можете ловить его настроения и до начала насилия уделять внимание ребенку. Я занималась воспитанием одного активного мальчика. Если ему было нечего далать, то сестры начинали пищать от его внимания.. Поэтому я следила и успевала переключать его внимание. Естественно если случалось насилие ребенок извинялся и или шел в свою комнату и потом кода хотел вернуться извинялся. Ребенку надо давать понять что его агрессивное повведение не приемлемо. но также взрослому надо искать причины такого поведения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |