Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Получил первую лупу. Вопросы. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34925)

elochka22 21-06-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от kanonerka
у меня одна карта "нордея" на все случаи жизни...пока устраивает...

А для чего нужна банковская карта для КЕЛЫ?
Что они будут перечислять для человека не получающего пособие?

kanonerka 21-06-2007 19:19

Цитата:
Сообщение от elochka22

например ден"ги с курсов.

Anon1 22-06-2007 01:30

Ashley, сорри, я неясно выразился. Я имел в виду случай, если работа выполняется нерезидентом за пределам ЕС, например в России. Время нахождения тут действительно не главное.

elochka22 22-06-2007 04:31

Цитата:
Сообщение от kanonerka
например ден"ги с курсов.

на курсы не хожу,хочу частные уроки начать. а вот если врачебная помощь , кела перечислит чуток затраты на лечение на эту самую карту?

beges 22-06-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от elochka22

Я что то не поняла-у вас ведь дочь гражданка Финляндии,ей что лапсилиса не положены?почему это вы не получаете пособия??И квартира наверняка в аренде,вы что,излишне богатая что б всю аренду платить?Не думаю...для этого и существуют асумистуки....для получения сиих благ необходима КЕЛА кортти...на нее никаких денег не перечисляют....деньги перечисляют на счет в банке...КЕЛА кортти подтверждает лишь ваше право пользования некоторыми льготами,например в аптеке при покупке лекарств...

emma 25-06-2007 18:08

Цитата:
Сообщение от elochka22
на курсы не хожу,хочу частные уроки начать. а вот если врачебная помощь , кела перечислит чуток затраты на лечение на эту самую карту?

Кела-корти,это ваш регистрационный номер,который спросят везде(в поликлинике,в больнице,в бюро трудоустройства и т.д.)...он на каждого члена семьи свой...

emma 25-06-2007 18:11

Цитата:
Сообщение от elochka22

даже к зубному врачу(40% скидка,если лечить)...если муж работает,то когда будете на курсах,то будут платить полностью пособие,поэтому и просят банковскую карту...а Кела-корти-как паспорт примерно тут:)

Anon1 06-07-2007 11:50

Пришел ответ из UVI по поводу необходимости пребывания в Фи более 183 дней году:

Mainly we suppose that the employer is in Finland while his oleskelulupa is valid, but if business needs to travel ,you can do it.
But when you apply oleskelulupa next time, you have to show that all your travels were necessary because of your work.

Hnu 07-07-2007 17:45

Цитата:
Сообщение от Nordic
Пришел ответ из UVI по поводу необходимости пребывания в Фи более 183 дней году:

Mainly we suppose that the employer is in Finland while his oleskelulupa is valid, but if business needs to travel ,you can do it.
But when you apply oleskelulupa next time, you have to show that all your travels were necessary because of your work.

В общем, что и требовалось доказать - отсутствие надо аргументировать. :)

Anon1 08-07-2007 22:23

Но это уже прогресс: бумажки-то собрать всегда можно :)
Самое главное, как я понимаю, числиться налоговым резидентом в Фи.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.