Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос тем, кто переехал сюда женившись/выйдя замуж (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3504)

Peter 12-03-2004 13:14

Цитата:
Это любя, означает "Любимый мой, ты мне на всю жизнь, лучшие годы моей жизни с тобой до самого гроба"

Наверное все слышали про "Рыбка моя". Это женская логика "Ах он меня змей подколодной обозвал

Это снова из темы "Женская логика"

Trolli 12-03-2004 13:15

Тааак, от темы не отклоняемся :)

Peter 12-03-2004 13:17

Цитата:
а вам когда-нибудь было обидно за потраченное время на любовь?

Я виртуально влюблен небыл и как это выглядет я незнаю.....
А вообще по жизни я отношусь к событиям так:"Все что Бог не делает, все к лучшему".

Trolli 12-03-2004 13:19

А мне девушка, с которой я 3 года жил на расстоянии сказала, что это она все мои лучшие годы угробила:) При этом она все еще молодая, а уже старый :)))

Обидно было, ужас, за такие слова. Но это она не специально, а просто сорвалась:) Я вот только не понимаю, 27 лет это уже старый, да?

pugovka 12-03-2004 13:19

D_F
Цитата:
мне бы вобще не хотелось слышать такие слова

ну тогда меняйте что то в своей жизни или в первую очередь в своем мировоззрении, тк жизнь его отражение:)
мне таких слов не приходилось слышать, да и я не говорила подобного:) сожаление - пустая трата времени, надо делать выводы, благодарить за подаренный опыт и совместное время, и жить дальше:)

pugovka 12-03-2004 13:22

Trolli
Цитата:
Я вот только не понимаю, 27 лет это уже старый, да?

если человек может жить до 100 лет, то это только начало жизни:)
после 25 лет, в большинстве случаев, начало сознательной жизни:)

Ashin 12-03-2004 13:24

Trolli
Это уже почти пора задуматся о вечности. Глазетовый, c кистями, из цельного дуба. :) :) :) . Не слушай эту фигню - главное чтобы в гидравлической системе было давление было постоянно и тебе в кайф было. А возраст ничего не стоит :)

Trolli 12-03-2004 13:58

Ashin,

И не говори, окаменелось буквально. Хотя, и в этом есть свои прелести. Главное окаменеть в нужный момент:)

beges 12-03-2004 15:06

Kotikoshka

Привет,не знала что у тебя здесь такой никнейм....да наши с тобой истории тесно переплелись:)У вас день свадьбы изменился?мне помнится ты говорила 2......

beges 12-03-2004 15:27

Цитата:
Первоначальное сообщение от Inge
Интересно, а познакомиться по аське с представителем своей страны никак не получается? ;)

Еше как получается и сейчас общаюсь со многими...но муж у меня отсюда.Найди я такого как он в России-осталась бы ибо цели-переезд я не ставила перед собой.Была б такая цель-лет 5 уже бы здесь жила.

Pink Panther 12-03-2004 16:17

Trolli старичок... :)

Trolli 12-03-2004 16:20

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pink Panther
Trolli старичок... :)

Ой, Пантерка, и не говори. Кажное утро 10 седых волосков выдергиваю.

Natusik 12-03-2004 21:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dronich
Olison , Natusik и другие, такой вам вапрос: ви намерренно питались познакомится с кем то по интернету для переезда или так получилось?

да кстати какие били первие впечетления от человека при первой встречи?

Познакомилась с ним случайно по инету. Даже не я с ним, а он со мной. Начали просто общаться, переписываться. И хотя фотки я его не видила месяца 2 еще, но мне нравилась его манера общения, нравилось как он пишет. Почувствовала в нем родственную душу. О том, что я с ним увижусь когда-нибудь в реале даже подумать не могла, мне достаточно было виртуального общения. И потом я до этого была в Финляндии 2 раза (у моей мамы в Хельсинки живет хорошая подруга) и меня в ***** больше не тянуло. Поэтому ни о каком намеренном знакомстве не было и речи! Более того, я даже не хотела в Финляндию больше приезжать даже как турист.
Признаюсь откровенно, что с детства мечтаю иммигрировать в Австралию, и вот с австраллийцами я пыталась знакомится намерренно (каюсь-каюсь).
И вот теперь этот роман у меня просто в голове не укладывается. Я понимаю, что не хочу особенно в Финляндию в перспективе, и просто грежу Австралией. И английский знаю, в отличие от финского. Но эта любовь сильнее меня, я теперь из-за НЕГО готова отказаться от своей мечты, хотя у меня реальные шансы есть иммигрировать в Австралию даже без замужества, надо только опыта работы по специальности набрать.
И что вы мне посоветуете умненькие? Только не предлагайте уехать вместе с ним туда. Он не поедет, хотя бы потму что у него в ***** сын и родители, да и инглиша он не знает.
А расставаться я с ним не хочу, и он не хочет. А знаете, как без него хреного? Иногда повесится хочется, так тоскую и скучаю!

А насчет второго вопроса, какие впечатления при первой встречи?
Ну когда я ехала к нему в первый раз в гости (до сих пор не понимаю, как я внезапно приняла приглашение, ну да ладно), я уже видела его фотки и скажу, что он был не в моем вкусе и иллюзий я естественно никаких не строила. Надеялась, что раз нам интересно общаться, то внешность это не самое главное. И что вы думаете, вот он меня встречает, вижу его издалека, ну вообщем обыкновенный... Но как только села я в машину, у меня просто случился словесный понос, если так можно выразиться:-) Настолько, оказалось, нам вместе интересно. Не было ни секунды, когда возникала бы пауза. У меня до этого такого ни с кем не было... А потом он еще оказался таким добрым, щедрым, заботливым, ласковым, а главное детей любит. Ко мне относился с такой нежностью, вообщем я была настолько очарована, даже сама себе не верила. Но любви, конечно, еще не было. И только когда я приехала домой, я почувствовала, что как-то мне не так без этого человека. Не хватает чего-то... Ему по-видимому тоже.
Поэтому через какое-то время я приехала второй раз. И вот только после второй поездки я почувствовала, что влюбилась.
И влюбилась я в человека, в его душу, а не внешность...

Вот такая у меня незатейливая история...

Pushinas 13-03-2004 20:06

А мы познакомились в Москве. После 2х дней знакомства он уехал домой, а через неделю вернулся!

Через месяц решили пожениться, а через 9 меяцев у нас родилась чудесная дочурка!

И живем душа в душу, хотя до сих пор говорим друг с другом по английски...

Я всем желаю такого же счастья!

Kotikoshka 14-03-2004 22:45

Pushinas
бывает же!:)
beges
да, 2го, если все получится, как планируем.
Цитата:
Найди я такого как он в России

правда- правда!

Kotikoshka 14-03-2004 22:56

Olison
спасибо!
а ты думаешь, с моей, да? нет, там все было по-другому. такой молодой человек рыночной национальности, с банальностями сразу полез, типа, какие у тебя прекрасние глаза и т.д. ну я ему : надоели вы мне с этой фигней, скажи что-нибудь оригинальное. а он мне : ну... ты на Гоголя похожа! потом говорит : пойдеш со мной - я тебе КУРТКУ куплю... вот, хожу все еще в своей....:)

beges 15-03-2004 17:39

Цитата:
правда- правда

Разве это не так?

Thing 15-03-2004 20:46

Ну а я своего супруга знаю аж с 1995 года. Познакомились а-а-а-абсолютно случайно в коридоре моего вуза, куда он забрел в надежде арендовать съемочную технику (он - телевизионщик). Год дружили, потом "потерялись" (у меня изменился телефон, и я не была заинтересована в отношениях, чтобы давать новый). Однако у меня остался номер его родителей, которые в тот первый период делали мне приглашения. И вот под Рождество 1999 года я решила их поздравить... Забыв, что на Рождество собирается вся семья.
Вот... Стало быть, отношения возобновились в 2000 году, то, что они серьезные, стало понятно поздней осенью, весь 2001 и начало 2002 мы катались друг к другу, тратя все деньги (про письма и смс не говорю), наконец, нам это надоело ужасно, ощущение совершенно идиотское - считать дни, оставшиеся от визы... И мы поженились. Так что притереться друг к другу успели: ведь во время периода "визитов" я жила в Финляндии недели по две - была возможность, тк я работала, как журналист-фрилэнсер.

Kotikoshka 16-03-2004 01:27

beges
так. а вот меня все убеждают всё нафиг отменить..... какая вера в нас!

Пружинка 16-03-2004 10:40

я познакомила свою лучшую подругу по интернету с ее мужем :)
сидели вечером в Финляндии, делали уроки, она рассказывала в перерывах, что все мужики нехорошие и надо бы нового присмотреть. я ей сказала - знаешь, надоела ты мне, давай тебя замуж выдавать! и послала ее анкету на первый попавшийся сайт знакомств. сайт оказался Германия.ру, его баннер мелькал на экране. когда заполняли анкету, хохотали жутко, такую чушь написала :)
через пару дней откликнулся молодой человек. русский немец. оказалось, что он был администратором базы знакомств и она глючила, на все его запросы выпадала моя подруга. он решил написать.
приехад к нам в Фин только через пол-года и сразу сделал ей предложение, она согласилась и еще через пол-года они поженились :) история со счастливым концом. год прожив в германии подруга сказала, что хочет обратно в Россию и они вернулись уже вместе. все хорошо :):beer:

pugovka 16-03-2004 11:51

Пружинка
такой случай называют судьбой:)

Diiina 13-05-2004 16:22

очень интересно...

JelenaS 14-05-2004 09:44

а мы четыре месяца встречались только по выходным, потом съездили вместе в Париж на недельку, а потом поженились.:D и жить стали вместе tolko после свадьбы, и не было ни одного дня, чтоб я пожалела об этом! :D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.