![]() |
Цитата:
Обворожительная дама! :) Сами сделали? |
Файлов в теме: 1
Маленький прудик на альпийской горке
|
Цитата:
Где золотые рыбки?:) |
Цитата:
Да. И использовали старую детскую коляску, сняв с нее верх. |
Цитата:
|
Цитата:
Золотых нет, а прудик с серебрянными сейчас покажу. Фото прошлого года. У нас была засуха. Прудик подвысох. Лебедь и уточки искуственные, а вот карасей настоящих запустил. Выросли уже больше ладошки. |
Друг привез из Голандии черные тюльпаны. Прижились. Смотрим.
|
Карасей уже можно и на ....с маслецем!:) А сколько участок соток? Такое ощущение что он бескрайний. |
Еще один одуванчик на альпийской горке № 1
|
Цитата:
Та же горка с другой стороны |
Цитата:
22 сотки, а еще на нем стоит старый финский фундамент. Я его расчистил в прошлом году, много находок. Надеюсь в нем сделать патио. Поставлю барбекю и тогда подумаем о том, что там выросло в пруду. |
Цитата:
Есть где развернутся!:) Жене вот эта картинка понравилась. Она у меня дизайном ландшафтным когда то занималась, сразу узрела родную стихию, оценила чужой труд и старания и выставила наивысшую оценку проделанному. Cпрашивает, нельзя ли с крыши или окна на верхнем этаже произвести "аэросъемку" участка?:) |
Цитата:
Все, что сейчас выставлено на всеобщее обозрение - это прошлый год. В этом году у нас появился не большой японский садик. Сделаю фото - покажу. И попробую сделать снимки с верху. А пока еще одно, просто понравившееся мне фото. |
Самый красивый и самый любимый цветочек в нашем саду. Внучка Тонечка.
|
Цитата:
Интересно будет посмотреть. Сакура цвела?:) На Касио снимаете? |
Цитата:
Хорошо цветет в этом году наша вишня. Миндаль хорошо цветет и японская айва, а вот сливы в этом году похоже не будет. Всего шесть цветочков насчитал. |
Михалыч, заметил, что нет в арсенале флокса шиловидного на каменистой горке.
Рекомендую. Из под снега вылезает уже зелёным, цветёт 2 раза в год. Цветы бывают белые, розовые и как на фото. Справа на фото почвопокровный этот флокс, на заднем плане цветёт камнеломка щитовидная(розовая), слева какой-то очиток(ещё не цветущий) ![]() Ниже на фото, он поближе, но фото уже не моё ![]() |
Цитата:
Теперь могу показать все. Только уже не сегодня, ОК? |
Цитата:
И я рекомендую! У нас лиловый флокс на горке, красивый и яркий покров делает, при этом не требует особого ухода. Михалыч, какая красота у вас! Мне особенно понравился ландшафт и спуск к пруду, сама тоже люблю камни. Сфотографирую в обмен наш пруд с фонтаном. |
Цитата:
а как флокс по фински будет? а то я тоже хАчу :) пойду в магазинах искать :) |
У нас зацвел рододендрон (Альпийская роза). Цветы от белых до лилово-красных. Красота!
|
Цитата:
http://www.funet.fi/pub/sci/bio/lif...hlox/index.html |
Цитата:
Leimukukka. Найдёшь его в отделе kivikasvit. Он хорошо разрастается на альпийской горке или на каменных оградах, любит солнышко, сухость переносит хорошо. |
Цитата:
Это тоже :) Теперь флоксу уже 3 названия нашли |
Цитата:
А то я когда стала Leimukukka искать, то нашла вот такую картинку http://www.iiriscreations.com/image....jsp?p=27&id=42 на которой этот Leimukukka кустовой.... Вот и засомневалась, что это тот же цветок, т.к. в словаре именно 3 названия даётся. ;) |
то есть он на солнце хорошо растет? а то у нас куда не глянь во дворе - одно солнце
|
Цитата:
Да, любит солнце. |
Цитата:
-почвопокровную -высокую(кустистую) Я говорил и показывал фото Phlox subulata (флокс шиловидный) Шиловидным он прозан за свои листочки как шило острые, похожии на хвою. Этот флокс иногда путают с флоксом Дугласа, листья у них похожи, но цветки разные. |
Вот кустистая как раз у меня растёт. И цвет замечательный - тёмно бордовый. А ещё я в полном восторге от ирисов! Такие обалденные сорта есть. Кое- какие посадила, зацветут - сделаю фотки. И с роз тоже :)
|
а у меня редиску какая то кака съела.. ууух.. поймаю - убью :D
и помидор сдох и перец тоже :)) |
Цитата:
Да, и забыла добавить:ПОДКОРМИТЬ! |
Цитата:
Помимо шиловидного,можно еще использовать ф.Друммонда,и хотя он однолетний,но расцветка разнообразнейшая,даже желтый есть!(многолетников желтых не бывает). |
Цитата:
Это ошибочное мнение.Флоксы требуют регулярной подкормки и плодородных почв.Так же их нельзя сажать вблизи хвойных. Кстати,очень рекомендую книгу Е.Константиновой "Флоксы".Более полной и предельно понятной книги,но при этом серьезной, без сюсюкания- я еще не встречала. |
Цитата:
На солнце не желательно сажать темно-окрашенные сорта-они просто выцветут,поблекнут. |
Когда-нибудь, среди этих камней старого финского фундамента, будет патио.
|
Самый главный садовник в семье Садовниковых
|
Цитата:
Сан Саныч, Вашу просьбу выполнил. Сын сделал снимки с крыши дома. Осталось дождаться появления этих фотографий на Форуме!!! Ждем-с! |
Продолжим разговор о саде. Вот новые снимки этого года.
|
Цитата:
Эх! Нужно было вечером сделать снимок. Там же фонарь декаративный. Представляю какая красотища! |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Публикую и жду коментарии. |
Здорово, и похозе сад еше молоденкии. А мне предстоит из дикого неровного луга сделат газон. Дазе начинат страшно.
|
Цитата:
Отличные фото! Что можно сказать? Сразу видно, что человек, я так понимаю не один:), любит свой дом, хочет что бы он был красивый и уютный и не жалеет сил для этого. Более того, "выжимает" максимум из ландшафта. Есть чему другим поучится и позавидовать. А то понастроят дворцов и только голая трава во дворе или ковыль колосится. Вы Михалыч молодец! Сын то не рисковал снимая? |
Есть какая то програмка, объединяющая такие снимки в один. Сам ее ищу неспешно. Не могу пока найти взломанную версию. Поделюсь как обнаружу. Будет очень кстати панорамный снимок с крыши!
|
Файлов в теме: 5
Цитата:
Да, сад еще молодой. Мы над ним трудимся всего пятое лето. В этом году появились наметки на будущий японский садик. Смотрите. |
Цитата:
Он рискует только от таких как Вы товарисчь! Чей лозунг как известно, "Грабь награбленное"? :lol: |
Цитата:
Михалыч!!! Мой тебе респект!!! Так держать! :thumbup: |
Цитата:
Пожалуй ДА! Но мне кажется, что игра стоила свеч. Останется память, каким был сад вначале. Интересно будет сравнить лет через десять, если доживу. Еще не все снимки с крыши выставил, продолжу после расказа о "японском саде" |
Цитата:
Видимо опасаясь таких как "Мы", ты и сбежал в Финляндию? Что бы награбленное было труднее отобрать!:) |
Файлов в теме: 3
Основной идеей "японского сада" был "сухой ручей". Он сделан из мраморной крошки серого и белого цвета. В результате получилась голубизна. Он вытекает, как бы из камней и под камни уходит, имея не большой разлив.
|
Ребята, давайте жить дружно. Сообщения не по теме прошу Вас удалить самим, дабы не обижаться на меня. Продолжаю фото расказ о саде. Самым трудным было подготовить газон. Перелопатить землю и буквально просеить. После этого сильно пролил водой и утромбовал. Вырыли контуры ручья, на дно образовавшейся канавки уложили мелкий гранитный щебень, на него материал дорнит и сверху крошку. Надеюсь ни чего не прорастет через такой бутерброд.
|
Цитата:
Тссс...лучше посмотри какой сад!!!! Лично мне нравится, неужели ты с национал-большевичками хочешь лишить людей такой красоты? Угомонись Саныч, лучше старайся чтобы и у тебя такой был!!! |
Цитата:
Критику принимаешь, даже не критика, а совет. Папоротник не любит открытого и тем более солнечного места. Ваи (по-простому листья у папоротника) начинают желтеть и уже не смогут востановиться |
Файлов в теме: 2
Планируется вместо убогой скамейки сделать беседку в японском стиле и поставить в нее такую же скамейку. Уберется компост и справа и слева от желтых камней будут "шторы" из бамбука. Есть ли у кого дельные предложения. Буду рад услышать.
|
Цитата:
Жена сказала, что Вы правы. Но у нас он немного прикрыт можевельником и в Питере не так много солнечных жарких дней. |
Предыдущие снимки были с фасада дома. Главный садовник в нашей семье моя супруга Ольга. И конечно же во всей этой красоте большая ее заслуга. Четыре года назад, когда мы купили эту дачу, это была поляна на треть засаженная картошкой. А мое хоби это старый финский фундамент с которого и началось мое бурное общение на Форуме. Может кто еще помнит мою первую тему с которой я появился на Форуме.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19946 Я занялся раскопками и изучением истории российско-финских отношений. Очень заинтересовала история маленькой финской деревни Пяятиля, на месте которой находится наше садоводство. Вот он этот фундамент. Снимки с крыши дома. Слева, на камнях лежат мли архиологические находки. |
Вот в этом фундаменте я собираюсь устроить патио. "Домик неизвестного архитектора" зеленого цвета будет снесен и на его месте будет посажена сирень. Пол залью бетоном и выложу плиткой . В переднем левом углу будет стоять мангал с барбекюшницей на против справа у стены стол и скамейки. Сохранен будет почти в таком же виде дальний левый угол. Он на сегодняшний день уже полностью огражден огромными камнями, а в дальнем правом будут на камнях старые финские гербы карельского перешейка, церковного прихода Йоханес и города Высоцка. Надпись "Пяятиля".
|
Вот эти огромные камни, куча мусора, стволов сгнивших деревьев и кустарника были в нутри. Камни очень сгодились при устройстве сада. и еще много не пущеных в дело.
|
Файлов в теме: 2
А места то у нас какие красивые!!!! Залюбуешься!
|
Приедете, сами увидите!!!
|
Цитата:
Что значит приедите???? а адрессс???????????? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |