![]() |
Цитата:
странно. я помоему еще тогда знала, что переезжают в Фи. помню одна семья в Германию уехала, а одна в Фи, до того как мы еще переехали. но вот те, кто сюда уехал, они в Фи и раньше ездили. хм. у нас по моему все знали. но и народ такой был, что они в Фи до етого закона ездили. а насчет Коивисто, я возможно ошибаюсь, но не во время лама он народ пригласил? по моему тогда, так что не из за рабочей силы, а долг свой отплатить, после того, как СССР развалилось и легче переезжать стало. |
Цитата:
Ошибаешся. И до кризиса это было. И ИМЕННО ради КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Все угадали, кроме квалификации. |
Цитата:
всетаки не ошибаюсь:) http://www.google.fi/search?hl=fi&q...ta=lr%3Dlang_fi |
Цитата:
Мы в каких-то разных СССРах -> РФах жили, определенно. Вкладыш выдвался по наличию в паспорте постоянной прописки на территории РФ на какую-то определенную дату. 1 декабря 1991го, кажется. Точно уже не вспомню. При отсутствии оного штампика получение вкладыша превращалось в весьма забавную процедуру. Даже в такой нац-республике, как Москва, с этим были некоторые сложности. |
а Масква уже нацреспублика?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"отчет" может быть написан по-разному. Как в сериале "симпсоны", когда объяснили Мардж о чем надо говорить при заключении договора о продаже недвижимости: "есть правда :nea: , и есть ПРАВДА :thumbup: " |
а есть правда правдее другой правды- только у каждого имеется тоже своя правда
|
Цитата:
Если работников станут брать из Китая, то задница навряд ли начнется - скорее наоборот ;) А вот если курдов, сомалийцев и прочих сепаратистов да черных, то тогда точно будет попа маленьким республикам, хотя на помощи ЕС первое время продержатся. |
Сейчас на выезд из России очередь на 10 лет,это только в Финляндию.Как уезжали люди так будут уезжть.В глубинке вообще плохо.Надо нетолько о Москве и питере думать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Канешн! очереди на выход в Египет или в Турцию ваще на 20 лет! :gy: Есть еще и очередь на Кубу, но там быстрее все - виза-то не нужна ;) |
Цитата:
Не ну естественно есть такое! Из 142 млн чел. всегда что-то случается с кем-нибудь. Я к тому, что новости о криминальности всегда хорошо продаются, они всем интересны, поэтому их крутят круглосуточно, мало кому важно знать о драке Вани с Васей по пьяни (зато как людям нравятся сплетня!) |
kisumisu Живя в Эстонии получил гражданство в 1993 без всяких вкладышей. Пришел, записали и штампанули, ушел.
|
верное слово подобрано
Цитата:
мне понравилось слово "перекантоваться" Оно достаточно емко описывает цель и причину нахождения за рубежом |
зарплата... квартплата
Цитата:
а может туда еще и местную квартплату перенести? |
Цитата:
а я и не спрашивала. ну хорошо что получили. рада за вас |
Цитата:
Ну,если мою квартиру туда перенесёшь,то готов платить и vastike по финнским ценам |
таких достаточно
Цитата:
едут без всяких программ. Собрали шмутки и свалили. Тоже надеюсь сьехать после 16 летнего пребывания. Только хрен кто поможет, сам хату купил... дадут если 60 штукарей... значит..с пропьем..с и на том спасибо. Жаль что одним днем не сьехать за столь длительное пребывание за рубежом. "должков " тут столько что еще разсхлебывать придется. а так... мишшен комплит |
Цитата:
Не знаю про желающих просто так переселиться, но вернувшиеся на работу в Москву есть, слышал даже о тех кто финский паспорт получил и вернулся, но именно на работу. |
Цитата:
Так об том и речь: Кто готов вернуться обратно не на работу, не погостить, а переехать на родину насовсем? Может ли сейчас быть в России что-то привлекательное настолько, чтобы бросить Финляндию? |
Цитата:
Согласен, что криминальные новости хорошо продаются. Но они по прежнему продолжают оставатья новостями, т.е. тем, что было! :zum: Еще лучше телекомпании купят новость о прилете инопланетян на Землю, но ведь нет такого-то... :gy: Цитата:
Я полтора года назад был на Кубе, и влюбился в эту страну, но чтобы я туда переехал... Мог бы обдумать предложение поработать как иностранец, и то зависит от пунктиков в контракте. |
Цитата:
Речь только о Фи, или это про всех стран? |
Цитата:
Все верно говоришь, и я с тобой польностью согласен, что ситуация по безопасности в России далеко не самая лучшая, но что я хочу сказать? хочу сказать, что если будем судить по криминальным новостям, то можно сразу застрелиться - во всем мире огого! "как страшно жить!" (с) :gy: |
Цитата:
Ну, коль уж форум финский, то будем вести речь только о Финляндии. Про все страны разговор некорректный, поскольку зачастую в странах - бывших республиках Советского Союза у людей такие условия жизни, что они за счастье считают вернуться в Россию. В статье шла речь о планах возвращать людей в т.ч. и из дальнего зарубежья, т.е. надо полагать, из достаточно (или высоко) развитых стран. Отсюда и вопрос: кто смог бы? |
Цитата:
|
Цитата:
ЖЖОТ!!! :gy: Помоему это Xtreamcat сказал, но могу ошибиться... (простите за оффтоп! :shuffle: ) |
Цитата:
Аполлоша! Тысячу раз тебе говорила: не верь всему, что показывает ОРТ, даже половине не стоит!!! Хотя, "Доброе утро", пожалуй, самая честная передача на всем канале, но даже ей не стоит верить 100%-но. |
Цитата:
так вроде можно официально востановить, если вы не отказывались от гр ва и не продавали жилплощадь, а просто из неё выписались... |
Цитата:
Вот она упрощённая форма, достаточно всего 3 года, жилплощадь тут ни при чём. ============ Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет. |
Цитата:
я бы уточнил: легального проживания (в качестве "иностранца". Т.е. въезд/выезд по визе, регистрация -но это сейчас называется "миграционный учет"- и всякие ограничения, например, на голосование) |
Цитата:
Меня в паспортном столе имели аж до переезда в Фи,т.к я родился в другой области.После того как я привёл туда будующую жену и немного поорал всё было быстро сделанно.По получении финского паспорта у меня боольшоое желание приехать и засунуть внутренний паспорт в толстый зад начальника паспортного стола.Без смазки. |
Цитата:
Тогда и загранпаспорт нужно засунуть начальнику ОВИРа в зад. Я многих знаю, которые имеют такое желание при наличии финского гражданства, но вот пародокс - не суют. Как вспомнят о покупке визы в Россию, предпочитают раз в 5 лет обменять российский загранпаспорт. |
Цитата:
Тоже конкретный пассивный sex(год назад испытал),немного полегче и всего то.На форуме даже тема про ето есть.Проще заплатить 100-150 в турфирму в Фи и спать спокойно.Или....ещё лучше туда не ездить... |
Цитата:
а мне наоборот непонятны те, кто говорит переезжайте - здесь все отлично, люди, которые так говорят ведь не собираются взвалить на себя все трудности переезжающего ;) я, например, предпочитаю человеку, который хочет переехать сюда, рассказать плохие стороны переезда так как хорошее - оно везде хорошее и приятное, а к трудному надо быть готовым, надо взвесить, а надо ли такие трудности, ну и прочее... при этом я не скрываю, что мне здесь нравится при таком раскладе наверное может сложиться впечатление, что я отговариваю - честно говоря даже никогда не задумывалась об этом :) |
Цитата:
Видишь ли,мы все по разному представляем себе переезжающего человека(желающего переехать). Я имел ввиду таких как я.Которые жили в деревне,и из всех благ цивилизации имели только эл-во в доме. Вода только холодная и только из колодца.Канализации нет.Туалет во дворе.Отопление дровяное.Постоянно-сенокосы,прополки,огороды,заготовки дров,картофельные поля,корова,овечки,куры. И вот когда до такого человека доходит очередь,он,уставший от такой жизни,спрашивает-"Ну,как там?Жить можно?Вот дождались очереди и думаем." А ему в ответ-"Даже и не думай!С ума там сойдёшь!Никому ты не нужен!Не советую!" И это говорит человек,который уже лет 10 живёт в Финляндии,в хорошей квартире,который,уже ни за что на свете не променяет эту жизнь снова на деревенскую. Как это выглядит по твоему? |
Цитата:
я даже не знаю, что и ответить ;) с одной стороны - да, блага цивилизации, стОит ехать но с другой стороны, есть люди, которые живут огородами и сенокосами и переезд в квартиру с горячей водой не принесет им счастья, да, значительно облегчит жизнь, но сделает ли ее более радостной... не знаю а общение? ведь в деревне все свои, а здесь даже родственники по большому счету каждый сам за себя да и от человека зависит, и в какую ситуацию он переезжает если родители переезжают к детям - это одно, а если просто как инкери, сам по себе и родственников нету то это другое я вот даже смотрю по своим родителям - живут в одной квартире, то есть условия жизни одинаковые, работают, в Финляндии нравится, но вот папа смог бы здесь обжиться, а вот мама, даже не знаю но вообще, люди, которые везде кричат, что для них здесь все плохо, но сами назад не едут - не вызывают восторгов |
Хм...напишу чтоли что думаю тут:)Я 7 лет жил в Питере довольно прилично и слушать нехотел перебиратся сюда даже без всяких заморочек и очередей хотя мамуля всё ето время меня уговаривала...никак я нехотел бросать свой любимый град Петра:) Бог мой...теперь я вот уже 7 лет думаю до какой степени я был идиотом отказывааясь перебратся в Великое Княжество Финляндское:)Абсолютно нечувствую себя тут на чужбине...даже наоборот нахожу что нашёл свой дом родной:)Очень часто слышу что Суоми ето невозможно...ТОСКА...ДЕРЕВНЯ... ну и т.д...сами знаете:) У всех спрашиваю зачем тут живёте??? И начинается...вот то никак ето не сяк и поехало до бесконечности...Конечно у всех по разному...но лично я, как никогда неперестану быть гражданином России, но в тоже время я с детской радостью наконецто навсегда развязываюсь с Совковыми заморочками так как наконецто смогу продать последнюю халупу в Питере...теперь мне никогда непридётся думать как туда ехать за чтото платить в какуюто контору идти или не дай бог с какойто просьбой кудато там обратится:) тьфу 3 раза:)стокаже по головффе;)
|
Цитата:
Что то не верится, что там проживали инкери и ничего не знали. В 80х образовался ингермаландский союз в ленинграде и пригороде, главная задача которого была поднять всё то что было русскими отобрано после 37 года, многое не удалось, вот и пришла судьба на помощь. Финдяндия с апреля 90 года официально стала принимать наших. В каких подвалах вы сидели, когда решалась судьба нашего народа? А вы дружный! Как эту дружбу понимать если пришлось убратся со своей земли, Ингермаландии? Даже они до сих пор её не переименовали с ленинградской, почему? Русские уехали, непонятно, вроде как предатели. мы получается как беженцы, бежавшие от ...... Их могут принять, нас нет,потому чтоу нас нет родины. Финляндия теперь наша родина для нас и для наших потомков. Спасибо великому финскому народу и низкий поклон ему от нас оставших ингермаланцев. |
Цитата:
По-аккуратнее в выражениях. Ну,и как ты помог решить судьбу нашего народа? Уехал в 1990 году один из первых? Что ты сейчас делаешь для того,что помочь переехать в одночасье всем тем,кто ещё в очереди(вот уже много лет)? Цитата:
Для кого как.Для меня Родина одна-Россия. |
Цитата:
*аплодисменты* прогиб засчитан.... |
Цитата:
Странно только почему такой ник - rashka... Выбрал бы тогда уже более подходящий мировоззрению, ну например fishka :D |
Цитата:
вот мне тоже это интересно..с другой стороны это может быть как пренебрежительное "*****"..а если бы уважительно писал бы, был бы "суомалаец", например :) |
Цитата:
Руководство ИЛ долго орало о том,что в Фи мы люди второго сорта и о том что надо отстраивать свою Инкеринмаа.Само же руководство втихаря уже переселилось.Исключая Кокко,который сидя в Питере получает финскую зарплату...Я бы тоже орал за такие деньги.... |
Цитата:
Рейё,а когда ты(в каком году) узнал о праве инкери на переселение на ПМЖ в Финляндию? *а то меня сильно задели слова про подвалы* |
Цитата:
Ууу,у меня длинная история. Мы в 94-м только переселились в Лен.обл.Примерно в тоже время мама стала на очередь(на всякий случай).Инкери были раскиданы по просторам Великого СССР и информация о переселении была в основном в городах,где были большие общины или часто бывали финны.В местах где инкери -иннопланетное слово думаю не знают до сих пор. |
Цитата:
Что и требовалось доказать :) Я также уверен,что до сих пор есть инкери,которые "ни сном,ни духом" о своём праве. Жаль,что теперь,если и узнают,то уже поздно :( |
Цитата:
Больше жаль тех ,кто "повёлся"на сладкие речи Инкеринлиитто о "Нашей земле Ингерманландии" и не поехал,когда было можно(как случилось со мной).Те же сибирско-среднерусские инкери настолько обрусели,что не думаю,что они страдают от невозможности уехать. |
Цитата:
Тем не менее,это не лишает их права на переезд...на более лучшие условия жизни. Другое дело,знают ли они о своём праве? ;) |
Цитата:
Не всё в мире измеряется "лучшими условиями жизни".Есть ещё и духовная сторона.Человек впитавший язык, культуру и привычки России не всегда адаптируется в другой стране.Тем более ,что в материальном плане в России сейчас не хуже,а местами и лучше(ето касается работающих).Не приживутся такие инкери в Финляндии.Но для Инкеринлиитто ето материал для "офиневания"...не всё ещё потерянно.Но вместое того в ИЛ часто встречаешь людей которые к инкери не имеют никакого отношения.Там процветает меркантильность и показушность(я говорю про Питер).Цель етой организации - выдоить побольше денег из финнов.На рядовых инкери им наплевать. |
Цитата:
KRYON утверждает, что кроме нечитания газет, надоть ещё и телевизор не смотреть... |
Цитата:
несгущайте краски ,многие и зная неедут. мой двоюродный брат с семьей нехотят ехать ,хотя знали уже очень давно о возможности ,в россии у них хорошая работа с зарплатой как в финляндии ,а тут ее еще поискать надо и сколько всего пройти пока устроишся хотябы на какуюнибуть ...ну и о налогах умолчим вообще ;) п.с и он не ингерманландский финн ,а потомок коренного ,что возможность переезда делает вообще без проблем. сейчас все поменялось ,это уже не поток беженцев шальных 90х ,едут по большей части как мне кажется необеспеченные и из сел да деревень.. |
Цитата:
И я про тоже.Мой брат тоже не хочет,потому что Родину любит нелицемерно и не хочет её продавать за финские бутерброды.Я его за ето уважаю. Я лично поддерживаю *****,у меня не было Родины,и я нашёл её здесь.К прогибанию перед финнами ето отношение не имеет. |
|
Цитата:
а про михалыча и ивана дулина смешнее.. http://www.youtube.com/watch?v=XNmtz52AbLk |
Была такая же фишка от НКВД в конце 20-х годов, когда на костях миллионов экономику продвинули. И Народу не хватало , перегрев. Такой же клич был. Евреи в Биробиджан,
Казахи в советский казахстан. И т.д. Даже белоимиграцию хотели пригреть. Ну там новорусских нэповцев с капиталами ,,амнистированными,, всех зазывали. Специалистов разных. Завод Форда строили на месте нынешнего ГАЗА. И ттд и пр. Не напоминает- ли ВАМ сегодняшнюю ситуацию ? !!! И и лет через пяток , 37-й возник. И поехали финские пролетарии осваивать Российские просторы , да там и остались . А уж про немцев или иных вааще ..... Но только разница в том что тогда у власто комунисты были и ФСБ им прислуживала и охраняла. А сегодня ФСБ у власти и миру и в церкви провославной. Что грустно и печально.... |
Цитата:
Нет. Не напоминает. Тогда нашлись дураки поверившие чекистам, порой ценой собственной жизни, сейчас таких нет. Да и заметка по ссылке чуть выше прямо об этом говорит. Не едут в Россию не то что из благополучной Прибалтики, даже из тех стран, в которых русских действительно зажимают. Не верят больше люди ничему и никому! |
Я помню как плакал ветеран ВОВ который поверил
Матвиенковским байкам и из Риги где он был ,,унижен и оскорблен,, уехал в Питер. Так он плакал навздрыд и захлебываясь в слезах простонал что готов назад в Ригу ползти на своих протезах из Питера. Только бы назад взяли и дальше ,,унижали,, Да уже поздно....... |
Цитата:
А я о чем ? Не о том же ли ? Фуфел это ментовской от ублюдочной фсбшной российской власти |
Цитата:
Вы резко поменяли свою точку зрения после переезда. С чем это связано? Извините за прямой вопрос, не хотите, не отвечайте. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |