Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как бросить курить? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35559)

Smoke 09-06-2007 00:26

Удачи ....Если есть желание то всё будет ОК...;)А книжку вы не начали читать?

~aurinko~ 09-06-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от Smoke
Удачи ....Если есть желание то всё будет ОК...;)А книжку вы не начали читать?

спасибо. желание то есть, но силы воли, ех, скажем, что она у меня железная. все могу, все смогу:))))))))) нет, еще не читала.

mango 09-06-2007 00:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а может просто в голове настройка такая, что потолстею я. вот и кушать больше стала? нет?

в любом случае вес сбросить можно занятиями. тем более если жара будет, то не до еды совсем летом:)

да не знаю, в чем дело.... Но думаю, что это вполне поправимо салатами из китайской капусты + фета-ююсто + тренировки.

Да!!! Я еще поняла, почему килограммы приходят! В Питере у меня была повышенная активность, много километров наверное в день проходила *метро, универ, обратно*. А В фи все на машине...
Ну ладно, заканчиваю оффтопить, сорри. Спасибо тебе за советы и участие)) Пойду спать! :)))

:smoke:

Утрiй 09-06-2007 09:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я для себя хочу бросить, а заодно и людям будет лучше

Лучше для себя и для людей будет, когда ты сможешь волю проявить и испытать радость от воздержания, и снова начнёшь ощущать запахи, которые сейчас забивает дым и привкус курева.
Совет, не бери в голову так сильно, иначе кроме, как навязчивости идеи бросить курить, ничего не выйдет, только нервозности поприбавиться. Ты либо куришь, либо нет, и не обязательно чего-то там бросать, не бросать.
Курение сейчас входит в распорядок твоих занятий и тебе от этого хорошо, сама говоришь. Бросание, как ещё одно развлечение-такой номер не проходит, как убеждаешься. Но а так, если всё же думаешь не курить, проявить волю, которой я кобы нет, то чтобы усилить, точнее разогнать волю, можно начать с минимума, сначала откладывать, когда собралась покурить, менять по немногу порядок курения, дел, движений, поток мыслей, всматриваться в мелочи курения, в сигарету, в тот же дым, как выдахаешь и что, повеливать курением, иными словами, а не повторяться по привычке.

FINOCHKA 09-06-2007 09:47

Я вот тоже не бросила.
Так как нет настоящего желания бросать.
Вот, когда появится стимул, то накуплю пластырей, жевачки у меня уже есть, книжку тоже братик мне распечатал. Налеплю, зажую, сяду в кресло с книгой и закурю :lol:
От передозировки сразу всё желание пройдёт..... (или желание курить или желание бросать) :lol:

Smoke 09-06-2007 09:52

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я вот тоже не бросила.
Вот, когда появится стимул, то накуплю пластырей, жевачки у меня уже есть, книжку тоже братик мне распечатал. Налеплю, зажую, сяду в кресло с книгой и закурю :lol:
От передозировки сразу всё желание пройдёт..... (или желание курить или желание бросать) :lol:

Пластыри и жевачка не поможет...

FINOCHKA 09-06-2007 09:53

Цитата:
Сообщение от Smoke

Я тоже так думаю.....
Жвачка - гаааааааааадость ещё таааа!!!!
После этой жвачки одна мысль "ой, лучше закурить..." :lol:

Elena. 09-06-2007 10:28

как это не поможет?
а если на рот наклеить? :D

вообще пластырь - универсальное решение для всех - кто хочет бросить курить, пить и тыды ;)

PearLinShell 09-06-2007 10:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
просто вот сидишь вечером на диване, смотришь кино, потом реклама, выдешь покурить, уже прохладно, сидишь, так хорошо, ето мое время, просто наслаждаюсь или думаю о чем-нибудь. то есть ето что то моё личное, что только для меня.
Солнышко!
Ну как тебе помочь? Даже не знаю...
Думаю, что пока сама не захочешь бросить, то никто не поможет....
Ни книжки, ни пластыри, ни жвачки, ни чьи-то упрёки или убеждения....
Поскольку в эти минуты именно наслаждаешься.....
А ты никогда не "перекуривала"?
Т.е. так много накуриться, что на след. день просто от одной мысли тошнит?
В рекламные паузы на сайт приходить - это труднова-то, а вот занять себя какой-нибудь игрой не пробовала?
Мне например очень помогает Magic Boy, я в рекламные паузы сразу за него хватаюсь...
Но это надо любить все настольные игры(я люблю и могу играть до бесконечности).

~aurinko~ 09-06-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от mango
да не знаю, в чем дело.... Но думаю, что это вполне поправимо салатами из китайской капусты + фета-ююсто + тренировки.

Да!!! Я еще поняла, почему килограммы приходят! В Питере у меня была повышенная активность, много километров наверное в день проходила *метро, универ, обратно*. А В фи все на машине...
Ну ладно, заканчиваю оффтопить, сорри. Спасибо тебе за советы и участие)) Пойду спать! :)))

:смоке:

да ты не оффтопишь, все по теме, о так сказать побочных явлениях:))))

всетаки вес по моему ето ерунда. так как спортом заниматься надо в любом случае имхо. тут занятия- ето легко, а вот привычка ораганизма и физическая и моральная- вот ето другое дело.

~aurinko~ 09-06-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Утро
Лучше для себя и для людей будет, когда ты сможешь волю проявить и испытать радость от воздержания, и снова начнёшь ощущать запахи, которые сейчас забивает дым и привкус курева.
Совет, не бери в голову так сильно, иначе кроме, как навязчивости идеи бросить курить, ничего не выйдет, только нервозности поприбавиться. Ты либо куришь, либо нет, и не обязательно чего-то там бросать, не бросать.
Курение сейчас входит в распорядок твоих занятий и тебе от этого хорошо, сама говоришь. Бросание, как ещё одно развлечение-такой номер не проходит, как убеждаешься. Но а так, если всё же думаешь не курить, проявить волю, которой я кобы нет, то чтобы усилить, точнее разогнать волю, можно начать с минимума, сначала откладывать, когда собралась покурить, менять по немногу порядок курения, дел, движений, поток мыслей, всматриваться в мелочи курения, в сигарету, в тот же дым, как выдахаешь и что, повеливать курением, иными словами, а не повторяться по привычке.

я действительно бросаю. так и делаю, вчера сидела думала хочу покурить, потом да посижу еще, вот чай попью. потом фильм начинался, хочется перед фильмом покурить, да зачем,сиди на месте итд:)))) тут хорошо что лень, усталость и жара:)))

~aurinko~ 09-06-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Я вот тоже не бросила.
Вот, когда появится стимул, то накуплю пластырей, жевачки у меня уже есть, книжку тоже братик мне распечатал. Налеплю, зажую, сяду в кресло с книгой и закурю :лол:
От передозировки сразу всё желание пройдёт..... (или желание курить или желание бросать) :лол:

аккуратно с пластырями и жевачками. по новостям совсем недевно было, что молодеж и пластыри клеит и курит. а постарше, те, кто хотел бросить, они подсели теперь на платыри.

~aurinko~ 09-06-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от Elena.
как это не поможет?
а если на рот наклеить? :Д

вообще пластырь - универсальное решение для всех - кто хочет бросить курить, пить и тыды ;)

нет. у меня такая кожа, что аллергия будет. плюс смотри придыдущее сообщение. на пластырь можно точно так же подсесть как и на сигареты.

ето по русски хоть? сесть на пластырь и сигареты:gy:

~aurinko~ 09-06-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Солнышко!
Ну как тебе помочь? Даже не знаю...
Думаю, что пока сама не захочешь бросить, то никто не поможет....
Ни книжки, ни пластыри, ни жвачки, ни чьи-то упрёки или убеждения....
Поскольку в эти минуты именно наслаждаешься.....
А ты никогда не "перекуривала"?
Т.е. так много накуриться, что на след. день просто от одной мысли тошнит?
В рекламные паузы на сайт приходить - это труднова-то, а вот занять себя какой-нибудь игрой не пробовала?
Мне например очень помогает Магиц Боы, я в рекламные паузы сразу за него хватаюсь...
Но это надо любить все настольные игры(я люблю и могу играть до бесконечности).

я тоже так думаю, тут или бросаешь или нет. "перекуривала". но сеичас я етого делать не буду. что-то не хочется:))))

ничего прорвемся, меня тут правда сегодня удивили сильно, я теперь вся в удивлении, и прямо неприятно и покурить бы. вообще совсем не в тему так делать(форум тут не причем). ой. опять:(
и как тут не курить:))))

~aurinko~ 09-06-2007 12:47

все, теперь мне просто никуда не деться. я на балкон не хочу выходить

ZAIRA 09-06-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я тоже так думаю, тут или бросаешь или нет. "перекуривала". но сеичас я етого делать не буду. что-то не хочется:))))

ничего прорвемся, меня тут правда сегодня удивили сильно, я теперь вся в удивлении, и прямо неприятно и покурить бы. вообще совсем не в тему так делать(форум тут не причем). ой. опять:(
и как тут не курить:))))

Солнышко! Вы так мучаетесь. А как Вы свой день прводите? Дома ? Может вам прогуляться? посидеть на берегу озера . Книжка Алена Карра тоже помогает. Я за вас просто испереживалась.:-)

~aurinko~ 09-06-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от ZAIRA
Солнышко! Вы так мучаетесь. А как Вы свой день прводите? Дома ? Может вам прогуляться? посидеть на берегу озера . Книжка Алена Карра тоже помогает. Я за вас просто испереживалась.:-)

так ето не зависит от того, что делаешь. тут мысли надо загрузить, а не физически. чем больше делаешь чего-то тем больше потом хочется своего времени на покурить:)

не переживайте:)

ZAIRA 09-06-2007 13:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так ето не зависит от того, что делаешь. тут мысли надо загрузить, а не физически. чем больше делаешь чего-то тем больше потом хочется своего времени на покурить:)

не переживайте:)

мысли надо не загрузить а разгрузить :-). А почему Вы хотите бросить? Что Вас не устраивает в курении? Вы хотитите бросить ,что бы использовать шанс жить дольше?... Вы хотите продолжить этот диалог?Не хочу быть навязчивой!... Я не могу не переживать, но пусть это Вас не беспокоит! :-) Главное Ваше желание _ БРОСИТЬ КУРИТЬ!

~aurinko~ 09-06-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от ZAIRA
мысли надо не загрузить а разгрузить :-). А почему Вы хотите бросить? Что Вас не устраивает в курении? Вы хотитите бросить ,что бы использовать шанс жить дольше?... Вы хотите продолжить этот диалог?Не хочу быть навязчивой!... Я не могу не переживать, но пусть это Вас не беспокоит! :-) Главное Ваше желание _ БРОСИТЬ КУРИТЬ!

у меня сеичас к сожалению нет много времени.:) извините:) хочу бросить потому что: ето лучше для здоровья, я не люблю запах сигарет на одежде, на себе, ето просто привычка, я хочу от неё отвязаться, я не буду никого шокировать, говоря, что да, я курю. мне не надо будет зимой одеваться тепло и бегать на балкон покурить, не надо вообще будет дергаться от того, что вот курить хочу, а сеичас нет возможности покурить, дома буду легче одеваться, так как на балкон не надо бегать. итд итп. тут не в порядке важности(только здоровье на первом месте, а осталные как попало) вот еще важное, зубы лучше будут.

Утрiй 09-06-2007 13:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
мне не надо будет зимой одеваться тепло и бегать на балкон покурить, не надо вообще будет дергаться от того, что вот курить хочу, а сеичас нет возможности покурить, дома буду легче одеваться, так как на балкон не надо бегать. итд итп. тут не в порядке важности(только здоровье на первом месте, а осталные как попало) вот еще важное, зубы лучше будут.

Да, да, да.
Просто можно пробовать и учиться наслаждаться более здоровыми вещами и даже самыми банальными, любые мелочи могут стать предметом удовольствия и сделать ненужным курение в этой схеме. Лично мне ещё легче и быстрее справляться с собой, не оговариваясь ни с кем, а просто делать и смотреть, как та или другая вещь поддаётся или сопротивляется, и просто для себя решить уже, что всё, типа, это уже лишь предсмертные конвульсии старых проблем и поступков и скоро, точно чистота побуждений победит, и не желательное перестанет быть нужным. Возможный единственный иногда минус, это то, что довожу проблему до крайности, когда она сама себя изживает, оставляя дурные последствия.

PearLinShell 10-06-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
....меня тут правда сегодня удивили сильно, я теперь вся в удивлении, и прямо неприятно и покурить бы. вообще совсем не в тему так делать(форум тут не причем). ой. опять:( и как тут не курить:))))
Да, да, да, я с тобой согласна, моя дорогая...
Иногда даже не знаешь кто или что при чём или не при чём....
Мне вот, например, страшно, просто УЖАСНО курить захотелось после того как прочитала про фильм "Штрафной батальон".
Хорошо хоть, что я его пропустила, а теперь, прочитав, и смотреть не буду....
Но.... Курить хочется.... Киоск в 14.00 откроется.... Вот есть надежда, что перехочется....
Но даже если и не перехочется, то ничего страшного....
А мне, кстати, последний раз помогли "завязать" именно тобою посоветованные сигареты...
Для меня это очень крепко было... ;)
Вот и маюсь, без ментола не могу, а с ментолом - для сердца плохо.... :(

~aurinko~ 10-06-2007 15:59

Цитата:
Да, да, да, я с тобой согласна, моя дорогая...
Иногда даже не знаешь кто или что при чём или не при чём....
Мне вот, например, страшно, просто УЖАСНО курить захотелось после того как прочитала про фильм "Штрафной батальон".
Хорошо хоть, что я его пропустила, а теперь, прочитав, и смотреть не буду....
Но.... Курить хочется.... Киоск в 14.00 откроется.... Вот есть надежда, что перехочется....
Но даже если и не перехочется, то ничего страшного....
А мне, кстати, последний раз помогли "завязать" именно тобою посоветованные сигареты...
Для меня это очень крепко было... ;)
Вот и маюсь, без ментола не могу, а с ментолом - для сердца плохо.... :(

ЛМ крепкий? а что ты куришь?

да я уже подумала, что да ну все и всех кто мне мешает. ничего не знаю, моя жизнь, я тут курить бросаю и ничего меня тревожить не будет:)

Канарейка 10-06-2007 16:18

Цитата:
Сообщение от Smoke

У меня муж так бросил, помогли жвачки... правда, сейчас опять курит.:)

~aurinko~ 10-06-2007 16:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня муж так бросил, помогли жвачки... правда, сейчас опять курит.:)

звучит странно:) каждому свое. но на них можно подсесть также как на сигареты. я ето уже писала. в новостях было, что молодеж не только курит, они еще и пластыри клеют. ето сколько же никотина они получают. а взрослые просто подсели на ети жевачки и пластыри.

Канарейка 10-06-2007 16:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
звучит странно:) каждому свое. но на них можно подсесть также как на сигареты. я ето уже писала. в новостях было, что молодеж не только курит, они еще и пластыри клеют. ето сколько же никотина они получают. а взрослые просто подсели на ети жевачки и пластыри.

нет, он их отжевал с недельку, хватило с него. Потом давольно долго не курил. А сейчас опять начал, но это от безделья и скуки...:)
А по сути эти жвачки и есть всего лишь замена одного способа получения никотина на другой, главное, вовремя остановиться жевать.

~aurinko~ 10-06-2007 16:38

да, вот а некоторым не остановиться. если легко привыкаешь, то тут без разницы сигареты или пластырь итд имхо.

я тут с етой темой о законе о курении уже совсем. позвонили соседи в дверь. я спала. выхожу. они, извини что разбудили, у нас дело к тебе. я полусонная им автоматом выдаю, а я как-то мешаю?:gy: ето что-то. у нас все курят, я мешать могу только курением, но так как все курят, то я мешать вообще никак не могу. начиталаь форума называется.:cranky:

Сан Саныч 10-06-2007 17:27

Как бросить курить?
На своем положительном примере в успешной борьбе с курением и отрицательном жены, могу сказать одно. Все зависит только от желания себя любимого!
Курил еще три года назад пачки две в день. Как то раз прислушился к каким то хрипам внутри, после очередного антитабачного ролика, вроде чего услышал, испугался, побежал к врачу, который слава богу успокоил. Но возник во весь рост вопрос передо мной, по возвращению домой, а на фига я это делаю? Что бы через пять лет, год, месяц.... снова дрожать за свое здоровье? И такое ли уж я испытываю удовольствие от курения или же действительно оно способствует снятию стресса, хоть немного успокаивает? Нет. И нет.
Плюнул, выкурил последнюю сигарету, смял пачку и перстал курить!
Не тянуло ни на следующий день, тем более сейчас.
Вспоминая себя, курящего, не верю что это был я!:)
С того момента повел войну с женой за то, что бы и она оставила эту вредную привычку. И жевачку жевала и пластыри клеела и книгу заставил раз пять перечитать....Ничего не помогает....
Если ночью не зарежу, грожусь отвести ее к гипнотизеру. Хотя сомневаюсь в успехе.
Не вижу в ней того настроя который был у меня.
Поэтому считаю что только твердое решение может гарантировать успех!
Ничто иное не поможет!

PearLinShell 12-06-2007 17:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ЛМ крепкий? а что ты куришь?
Синий - да. А зелёненький - нормально. :gy:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
позвонили соседи в дверь. я спала. выхожу. они, извини что разбудили, у нас дело к тебе. я полусонная им автоматом выдаю, а я как-то мешаю?:gy: ето что-то. у нас все курят, я мешать могу только курением, но так как все курят, то я мешать вообще никак не могу. начиталаь форума называется.:cranky:
Так соседи-то зачем приходили? Небось никакого отношения к курению... :xdisgust:

PearLinShell 12-06-2007 17:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Курил еще три года назад пачки две в день.
Сколько кг за три года прибавилось? ;)

~aurinko~ 12-06-2007 17:22

Цитата:
Синий - да. А зелёненький - нормально. :гы: Так соседи-то зачем приходили? Небось никакого отношения к курению... :хдисгуст:

неее, я минтоловый не могу курить.

да соседи вообще по другому поводу приходили. ето я тут начиталась и во сне уже беспокоюсь, не мешаю ли я кому тем что курю. :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.