![]() |
Цитата:
как же я легко отделалась... он только в роддоме висел на груди постоянно, потому что мне соску запрещали давать... а дома ел часто, но макс по пол часа... было пару раз, что около часа... но это очень редько. Ночью так вообще, я грудь вставляла и отрубалась - он наеделся и выплевывал :) и наедался он очень быстро, может минут 20 Лиз, а может тебе лежа кормить? Тоже на одном месте, но может вздремнешь... |
Цитата:
рано ты :D мой все еще просыпается покушать каждые 2-3 часа ночью... :) Но у подруг и в 2 месяца детишки уже всю ночь спали... Вот у подруги, у нас с ней разница у малышей 2 дня, девочка уже давно спит всю ночь, с 10 до 6 |
Цитата:
я стираю обычным, как и все остальное...однажды попробоыала спец. порошк для деток, так у дочуи такая аллергия была, теперь в эту стлрону и не смотрю. Просто когда стриаю ставлю на супер полоскание и все |
Цитата:
пипец, вот у тебя непруха то..... врачи то что говорят??? |
Цитата:
капустный лист прилоди...мне помогало когда кормить начинала |
Цитата:
ерунду не говори!!!!!!! от смеси может быть еще хуже....у меня Дианка тоже орала так, что я ревела по ночам кочая ее , у меня нервы не выдерживали. Просто этот период надо перетерпеть и все будет ок......главное не сдаваться!!!!! У меня тоже Алинка не кричала так, все детки то разные... |
Цитата:
бывает что ничего не помогает, просто переждать набравшись терпения надо и все..... стиснуть зубы и все....выхода нет. Я ыот тоже думала что колики никогда не кончатся, спала по 3-4 часа и ничего, зато щас пости 3 месяца и ребенок ангелочек.....все прошло |
Цитата:
я у врача спрашивала про него, сказали не желательно, а вот есть такие Рела типад, их и маме и ребенку принимать надо.... |
Цитата:
нормально, главное протирай спиртиком что бы подсох быстрее. |
Цитата:
не переживай, все через это проходят, я тоже плакала, у меня нервы сдавали, у меня еще старшая дочка, 2.6 годика, так мнее ее сложнее было...так что возьми себя в руки и терпи. После 3-х месяцев будет намного легче!!!!! Удачи!!! |
прошлым вечером опять надрывались.....плакали до часу ночи почти....слава богу старшая не проснулась....папик наш бедный...ему в 5,30 вставать на работу.....
|
Цитата:
Если шов болит,то можно сидеть на надувном плавательном круге. :) |
Цитата:
ты имеешь в виду вообще не просыпаясь покушать???? у меня Алинка в 1.5 года начала спать всю ночь, а так Диана щас спит всю ночь , только раза 2-3 присыпатся покушать, вернее почти непросыпаясь кушает |
Цитата:
а во сколько ты ее спать укладываешь на ночь???? у нас тоде раньше было так что Дианка спит до 7-8 вечера, а потом нпачинает орать до ночи, так мы стали будить ее где то в 6 и она орала соклько хотала и где то в 9 спала уже..... хоть не так поздно было |
Лиза, я думаю, что ребенок не наедается. Ну не может она так беспрерывно долго кушать! Я поначалу мах час кормила. Потом перерыв в 1.5 часа и опять кормила. А если беспрерывно... Если не выдерживает и часа - значит не наедается.
Потом я еще эксперимент делала: час или больше прошел - кричит. Я не знаю, голодная или ко мне хочет. Чтобы исключить мои подозрения по поводу не наедается я дала НАН. Не ест! Значит - не голодная. И воду дала - не пьет. Была бы голодная - пила бы. Как девочка вес набирает? Если нормально - наедается, плохова-то - консультируйся в неуволе по поводу прикорма. тебе нужно есть мясо, сыр. И никаких расватон! |
Цитата:
где то в 8-9 |
Цитата:
ну вот, попробуй ее раньше разбудить, что бы она "погуляла" и прооралась и в 8-9 спала бы уже. У нас Дианка уже как по часам в 6-7 вечера спит как сурок |
привет всем:) а нам в субботу два месяца было:)
вот читаю я и думаю, нас бог миловал, так сказать. коликов нет (ттт), да и плачим мы Очень редко. иногда вечером, когда хотим спать, а трудно уснуть (может днем поспала больше. чем нужно). а так без проблем (ттт). |
Цитата:
с прошедшим вас поздравляем!!!!!! Тебе повезло, радуйся!!! |
Цитата:
дак она не спит до этого.....просто в кровать начинаем укладываться в 8-9 |
Цитата:
поздравляю!!!!У гас с первой тоже так легко было.... |
лиза,
у меня тоже доча может брать грудь, выплевывать и плакать, точнее кричать. но у нас потому, что либо жарко, а кушать не хочеться (тогда мы в одном памперсе), либо просто хочет спать, так я беру ее на ручки, прижимаю к себе и даю соску (соска для успокоения). и она успокаивается |
Цитата:
Цитата:
спасибо:) хочется надеяться, что с со второй лялькой будет не сложно:) |
по поводу соски: я давала раза 3-4. когда в роддом поехали тоже дала соску а то бы не доехали честное слово. акушерка таааак на меня посмотрела. это вы такой вот маленькой даете соску???? мы родились 3210, из роддома выписывались 3100, на прошлой неделе были 3080, в четверг были 3200. я не знаю как должно быть.
|
и еще - она часто икает. икает подолгу и сама начинается беситься что икает. что делать?
|
Цитата:
ничего, это нормально, воздух попадает вот и икает...дай сосочку что бы успокоилась или сиську, пусть молочком запьет |
Цитата:
врачи говорят что я мало кормлю. если она хочет есть все время значит так и надо. а непруха - это результат моих замечательных родов. у нас и апгар после 1 минуты был далек от совершенства. надо было рожать 16го еще, тогда не было бы такого экстрима. |
Цитата:
я не могу больше, я только что час отлежала в кровати у меня уже голова болит. соску запретили давать. у нее сосание видите ли не то станет. |
Цитата:
поздравляю вас с 2мя месяцами! где-то читала что вроде после 2х месяцев режим совсем стабильный становится. вот здорово, хоть лету порадуешься. мы дома сидим, так как мне коляску не поднять. тюрьма короче. |
Лиз... может я и плохая мама... но я дала ему соску - ребенок спокойнее стал и мои нервы в порядке.
А от икоты мы давали ему немного водички с ложечки. Еще я заметила, что он икать начинает, когда срыгнет и проглотит это. |
Цитата:
у нас тоже вес уменьшился первую неделю. это должно бить. сейчас будет только набирать. если набирать будет слабо, то не наедается и тебе посоветуют прикорм. |
Цитата:
у нас тоже икает. проверь, может быть холодно (думаю не сейчас:)), или у нас, когда много покушает, то молочко вытикает обратно и она начинает икать. если долго, то позже я даю совсем немножко молочка (запить). |
Цитата:
а как ты даешь "совсем немного"? у нас так не получается. она вцепляется в грудь так что попробуй разними ее. она впивается в нее. если ей дать грудь то это на час минимум. |
Цитата:
спасибо:) сейчас жаркие дни и мы плохо спим на улице. так жалко ее:( а с режимом у нас более менее. ночью кушаем где-то в 2-3 и потом в 5-6. днем можем спать 5 часов. но постоянства нет. в общем, все довольно хорошо (ттт) |
Цитата:
оль, я вот тоже соску рано дала. не переживаю по этому поводу. но она как-то и не очень то ее сосет. так, когда уснуть не может. с икотой у нас аналогично. |
ооо. оказывается люди пользуются сосками....надо же. мне сказали молоко, молоко и только молоко. и никакой воды! они прикалывались что ли?
|
Цитата:
я поглажу по щечке, еще что нибудь делаю и она открывает ротик. а ты, если она после заплачет, соску дай, на ручки возьми и походи с ней (убаюкай). у нас быстро успокаивается. разговаривай с ней, детки любят слушать (в общем, найди что-нибудь такое, что твою малышку успокоит). у нас папа когда брал на ручки, то она могла капризнячать и он растраивался. так я объяснил, что доча любит и потом ок:) и папа доволен, и малышка спокойна:) |
Цитата:
Не знаю, моя медсестра в неувола сказала, что хорошее средство, оно специално от газиков у младенцев... И нам деиствително помог |
Цитата:
мы тоже похоже но просто каждое кормление 1-2 часа. если б не это я б не жаловалась. за 2 часа уже так устаешь что спать уже не хочется. а мне надо еще грудь закрывать постоянно теперь. и мазать этим лансинохом. поэтому просто сунуть ночью лежа и оставить так я не могу. |
Цитата:
водичку я стала давать, когда жарко. и то она не пьет. не может с бутылочки сосать:) никак на разбереться, что делать то надо:) а еще мы уже недели две слюни пускаем и оба кулачка сосем:) причмокиваем так, вкуснятина:) неужели зубки скоро? |
Цитата:
лиза, потерпи немного, все востановиться. у меня правда по два часа не ела, но по часу, то это было тоже. а потом 10 минут. но сейчас 15-20 бывает. но ночью минут 10. и это нормально |
Цитата:
да бред все это.....у меня уже второй ребенок соску сосет и никаких проблем...зато тебе спокойнее будет и ребенку, никого не слушай, а сама пробуй де лай выводы что лучше а что нет!!!! |
Цитата:
все скоро пройдет и забудется,ты главное не падай духом.....все у вас будет хорошо!!!!!! |
Мастит-дело страшное
Страшное дело грудь застудить... но сцеживаться надо иначе молоко пропадет, перегорит, станет лучше "насосика" надо начать прикладывать и постепенно все заживет.
|
Нам еще в роддоме медсестры соску и воду давали.
|
Цитата:
Лиза, да не беспокойтесь вы так... непруха, непруха... Если по мнению врача, вы мало кормите- дайте ребенку молоко в бутылочке. 16 надо было рожать- так читая вашу стори, я поняла, что врчаи вас же и довели до такого экстрима.... Относительно коляску не поднять, купите рюкзачок и вам и малышке будет намного удобно, и на улицу сможете выйти и по дому ходить. Я извиняюсь, у вас же муж есть... поговорите с ним, если он будет вам помогать... Когда я родила, я сразу сказала мужу, что я молода, много не знаю что с детем делать надо, не получиться- не обжайся. И надо сказать, что мой муж начал мне помогать: обеды готовил, гулял с ребенком, в доме убирал и т.д. и при этом еще и на работу ходил. |
Цитата:
Кстати, я вас тоже поздравляю!!! :) Наш тоже мало соску сосет. Только когда засыпает. Как заснет, так сразу выплевывает и днем она ему тоже совсем не нужна |
Цитата:
Вот это да... я первый месяц без перерыва с ним болтала. И сказки все рассказала, и кто в зоопарке живет и что кушает :) Ему все равно было что, лишь бы я не молчала. А у меня язык уже заплетался :) |
Цитата:
а моя балдеет когда я играю на пианино. на некоторые мелодии реагирует практически как на гипноз. может действительно узнает. только я долго играть не могу, у меня сил нет - моральных. вытащила ее сейчас в каукало во двор. 10 минут и крик. причем прямо перед этим я ее кормила 40 минут. вот я и подышала воздухом. теперь она лежит в каукало дома на полу совершенно счастливая. я не понимаю - что она хочет? |
Цитата:
бутылочку запретили давать. сказали что молоко само начнет приходить в том кол-ве которое нужно ребенку если его достаточно часто прикладывать к груди. 16го действительно родить было сложно, тогда я еще не дошла до ручки. а 30го уже в достаточно заплаканном состоянии приехала. муж есть, он вот например сейчас в тампере а я первый день одна дома. нервы уже сдают. как подумаю - я вот так еще год буду...когда он дома он все делает - по требованию. дело не в нем, у нас просто условия такие. очень душная городская квартира. старый дом. в лифт помещается только 1 человек. коляску внизу не оставить - бары рядом, ходят всякие. в общем недетский это район. |
Лиза, попробуй кормить лежа - дай ей грудь, сама в это время лежи отдыхай, или книжку почитай
если один замлел, то повернись на другой расслабься наконец-таки, отгони все плохие мысли, наслаждайся малышкой ;) как-только сама перестанешь нервничать по поводу и без повода - ребенок сразу же станет спокойнее, ей вся твоя нервозность передается пойми все детки разные - некоторым надо висеть на груди дольше, необязательно она кушает, ей надо что-то пососать (сосательный рефлекс никто не отменял) - ты никогда не замечала, что некоторые дети пальцы сосут, а некоторые нет? тоже самое и с грудью - кто-то больше в ней нуждается, а кто-то поест и достаточно насчет коляски и ребенка - у вас можно коляску оставлять внизу, чтобы не надо было таскать наверх ее? она разбирается - можно ли сначала колеса снести, потом люльку? |
Цитата:
спасибо:) у нас тоже выплевывает соску и не вспоминает потом даже:) |
Цитата:
у нас тоже все внимательно так слушает:) |
Цитата:
так вот это ей и надо значит. у нас утром папа пошел гулять с дочей... и через пол часа домой пришел:( говорит, она плачет, но как зашли в подъезд, то успокоилась:) вот сейчас пошел еще раз:) |
Цитата:
я вообще не кормила сидя :) сразу после роддома могла кормить только лежа (из-за разреза), так и привыкли - и я , и ребенок один раз надо было покормить сидя (мы были в кауппакескусе) - не смогли, доча не захотела есть в такой позе и мне очень нравилось кормить лежа, хотя в таком случае все кормежки могли быть только дома, так как не в магазине, не на улице не разляжешься, чтобы покормить, зато можно и поваляться, и книжку почитать у тебя негативное восприятие ГВ - тебе надо головой понять, что для ребенка это лучшее, что для него это здоровее и полезнее |
Цитата:
ребенок будет расти и у него будут силы высасывать побыстрее и побольше а сейчас она малюсенькая - пососет немного и устает, поэтому надо почаще кормить со временем станет кушать по реже, а потом еще и побыстрее |
Мы вот тоже без соски и бутылочки выросли...Конечно был период, когда нам было около 2 месяцев и мы с тити не слезали,но это продлилось не долго, потом как-то само-собой режим сформировался...Очень помогал слинг, мама рядом,малышь спокоен,титя всегда рядом, в слинге и покормить удобно, а когда малышь в слинге засыпал мама хитрила и перекладывала его в коляску, только так мы могли гулять в коляске!
Сейчас нам 6 и мы уже можем без капризулек в коляске гулять,потому что умеем сидеть и по сторонам глазеть...всё ведь такое интересное...)) Соску и бутылочку в рот ни за что не берём,зато умеем самостоятельно чашку держать и из нее попить,если захочется :) |
Цитата:
ты говорила, что играла во время беременности... значит, точно что-то знакомое слышит :) наш вот привык во время беременности к радио энерджи ))))) так до сих пор в восторге, как включаем :D тусовщик растет |
лиза, не напрягайся так. сегодня сложно, но завтра будет значительно проще. никто не говорил, что рожать и воспитывать детей легко. совсем скоро начнешь понимать, что твоя доча хочет и все наладится.
когда нам было недельки полторы, то я вот тоже разреревелась... а потом думаю, ну кому это надо? и сейчас когда что-то раздрожает (не без этого;)), то быстро беру себя в руки и только потом иду к малышке, всегда улыбаюсь ей. твоя доченька, она ж такая маленькая сейчас, совсем безпомощная, и так нуждается в тебе... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |