Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35579)

Cocktail 11-06-2007 10:44

Цитата:
Сообщение от Bet
она одета в бодик с коротким рукавом. так у нее лицо потеет - щека и волосы. после кормления ее хоть мой заново. а как она ест это вообще уму не постижимо. вот вчера эти 3 часа. вроде выплевывает уже грудь а потом опять кричит. сама выплевывает и кричит. и так до пол-первого было. а потом она заснула. и поспала до пол-четвертого. а потом ела 2 часа. а потом пол-восьмого хватило часа. ну и где логика?

Лен. мне не больно кормить, особенно через накладки. но попа болит сидеть на одном месте 2 часа. может я слишком нежная и избалованная но тяжело реально психологически сидеть на одной и той же кровати, смотреть в одну точку и ждать когда же это закончится. не исключаю что у меня может что не так с головой может быть...кому-то может нравится.

как же я легко отделалась... он только в роддоме висел на груди постоянно, потому что мне соску запрещали давать... а дома ел часто, но макс по пол часа... было пару раз, что около часа... но это очень редько. Ночью так вообще, я грудь вставляла и отрубалась - он наеделся и выплевывал :) и наедался он очень быстро, может минут 20

Лиз, а может тебе лежа кормить? Тоже на одном месте, но может вздремнешь...

Cocktail 11-06-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки скажите в каком возрасте малыши начинают спать более менее полные ночи?

рано ты :D мой все еще просыпается покушать каждые 2-3 часа ночью... :) Но у подруг и в 2 месяца детишки уже всю ночь спали... Вот у подруги, у нас с ней разница у малышей 2 дня, девочка уже давно спит всю ночь, с 10 до 6

Kissula 11-06-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от Косточка
Девочки, а каким порошком вы стираете для грудничков? Я что-то посмотрела в магазинах, а детских не нашла. Уже привыкла к тому, что для старшей - то же, что и для нас. А вот теперь вещи перестирывать к появлению малого - засомневалась - вдруг аллергия какая-нибудь начнется?

я стираю обычным, как и все остальное...однажды попробоыала спец. порошк для деток, так у дочуи такая аллергия была, теперь в эту стлрону и не смотрю. Просто когда стриаю ставлю на супер полоскание и все

Kissula 11-06-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от Bet
а у меня очередной прикол: 4й день антибиотиков и воспалилась вторая грудь. говорят - сцеживай. но больно все равно! у кого-то было такое: красное пятно, немного твердое, но не сильно, горячая грудь, тяжелая. даже руку больно поднять. температура пока 37.

пипец, вот у тебя непруха то..... врачи то что говорят???

Kissula 11-06-2007 10:48

Цитата:
Сообщение от Bet
а у меня очередной прикол: 4й день антибиотиков и воспалилась вторая грудь. говорят - сцеживай. но больно все равно! у кого-то было такое: красное пятно, немного твердое, но не сильно, горячая грудь, тяжелая. даже руку больно поднять. температура пока 37.

капустный лист прилоди...мне помогало когда кормить начинала

Kissula 11-06-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от per4inka
Это опять я с нашими проблемами....ну колики замучали! ни куплатон, ни укроп, ни массажи, ни выкладывание на живот, ни отрыгивание не помогают...какаем нормально, пукаем, рыгаем, но кричим от коликов всё равно! С первой дочкой проблем не было, она вообще мало плакала, а с этой постоянно если не спит то кричит.....я ничего особенного не ем....подумываю уже перевести на искуственное....мож поможет...хотя....

ерунду не говори!!!!!!! от смеси может быть еще хуже....у меня Дианка тоже орала так, что я ревела по ночам кочая ее , у меня нервы не выдерживали. Просто этот период надо перетерпеть и все будет ок......главное не сдаваться!!!!!

У меня тоже Алинка не кричала так, все детки то разные...

Kissula 11-06-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от -sie-
так мож она не от коликов?ну должно же хоть что то помочь было из вышеперечисленного...

бывает что ничего не помогает, просто переждать набравшись терпения надо и все..... стиснуть зубы и все....выхода нет. Я ыот тоже думала что колики никогда не кончатся, спала по 3-4 часа и ничего, зато щас пости 3 месяца и ребенок ангелочек.....все прошло

Kissula 11-06-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от Lenusik
Poprobuite DISFLATYL, nam pomog.

я у врача спрашивала про него, сказали не желательно, а вот есть такие Рела типад, их и маме и ребенку принимать надо....

Kissula 11-06-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от per4inka
а ещё такой вопрос, это нормально что пуповина отвалилась уже неделю назат, а пупок кровит?

нормально, главное протирай спиртиком что бы подсох быстрее.

Kissula 11-06-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от Bet
нет не боюсь. сначала не хотела на руки брать и кормить - боли сильные были, все было по барабану. сейчас начала с ней играть, мыть ее. все равно как-то получается так что я плохо за ней успеваю ухаживать: кожа у нее сухая на ногах и руках, лицо все исцарапанное, во время кормления она вся потная становится, воздушные ванные она у меня почти не принимает. а навреное надо? а сколько? она же орать начнет. боли не отпускают. грудь меня уже так добесила что словами не описать. еще эта жара стояла - я просто плакала когда не спала. либо спала, либо плакала...в такую погоду очень трудно ходить в теплой одежде (чтоб грудь греть). правда хожу я вроде бодро уже. но по вечерам начинает болеть рана стреляющей болью. я вот думаю может нельзя ходить еще так много (2 раза прогулки по 1,5 часа) плюс я готовлю дома и таскаю ее в каукало и кантокоппа? я могу таскать 5 кг? у меня от этого шов не разойдется?

не переживай, все через это проходят, я тоже плакала, у меня нервы сдавали, у меня еще старшая дочка, 2.6 годика, так мнее ее сложнее было...так что возьми себя в руки и терпи. После 3-х месяцев будет намного легче!!!!! Удачи!!!

per4inka 11-06-2007 11:05

прошлым вечером опять надрывались.....плакали до часу ночи почти....слава богу старшая не проснулась....папик наш бедный...ему в 5,30 вставать на работу.....

Графиня 11-06-2007 11:05

Цитата:
Сообщение от Bet

Лен. мне не больно кормить, особенно через накладки. но попа болит сидеть на одном месте 2 часа. может я слишком нежная и избалованная но тяжело реально психологически сидеть на одной и той же кровати, смотреть в одну точку и ждать когда же это закончится. не исключаю что у меня может что не так с головой может быть...кому-то может нравится.

Если шов болит,то можно сидеть на надувном плавательном круге. :)

Kissula 11-06-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от Bet
девочки скажите в каком возрасте малыши начинают спать более менее полные ночи?

ты имеешь в виду вообще не просыпаясь покушать???? у меня Алинка в 1.5 года начала спать всю ночь, а так Диана щас спит всю ночь , только раза 2-3 присыпатся покушать, вернее почти непросыпаясь кушает

Kissula 11-06-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от per4inka
прошлым вечером опять надрывались.....плакали до часу ночи почти....слава богу старшая не проснулась....папик наш бедный...ему в 5,30 вставать на работу.....

а во сколько ты ее спать укладываешь на ночь???? у нас тоде раньше было так что Дианка спит до 7-8 вечера, а потом нпачинает орать до ночи, так мы стали будить ее где то в 6 и она орала соклько хотала и где то в 9 спала уже..... хоть не так поздно было

organza 11-06-2007 11:13

Лиза, я думаю, что ребенок не наедается. Ну не может она так беспрерывно долго кушать! Я поначалу мах час кормила. Потом перерыв в 1.5 часа и опять кормила. А если беспрерывно... Если не выдерживает и часа - значит не наедается.
Потом я еще эксперимент делала: час или больше прошел - кричит. Я не знаю, голодная или ко мне хочет. Чтобы исключить мои подозрения по поводу не наедается я дала НАН. Не ест! Значит - не голодная. И воду дала - не пьет. Была бы голодная - пила бы.
Как девочка вес набирает? Если нормально - наедается, плохова-то - консультируйся в неуволе по поводу прикорма.
тебе нужно есть мясо, сыр. И никаких расватон!

per4inka 11-06-2007 11:19

Цитата:
Сообщение от Kissula
а во сколько ты ее спать укладываешь на ночь???? у нас тоде раньше было так что Дианка спит до 7-8 вечера, а потом нпачинает орать до ночи, так мы стали будить ее где то в 6 и она орала соклько хотала и где то в 9 спала уже..... хоть не так поздно было

где то в 8-9

Kissula 11-06-2007 11:35

Цитата:
Сообщение от per4inka
где то в 8-9

ну вот, попробуй ее раньше разбудить, что бы она "погуляла" и прооралась и в 8-9 спала бы уже. У нас Дианка уже как по часам в 6-7 вечера спит как сурок

dalida 11-06-2007 11:42

привет всем:) а нам в субботу два месяца было:)
вот читаю я и думаю, нас бог миловал, так сказать. коликов нет (ттт), да и плачим мы Очень редко. иногда вечером, когда хотим спать, а трудно уснуть (может днем поспала больше. чем нужно). а так без проблем (ттт).

Kissula 11-06-2007 11:44

Цитата:
Сообщение от dalida
вот читаю я и думаю, нас бог миловал, так сказать. коликов нет (ттт), да и плачим мы Очень редко. иногда вечером, когда хотим спать, а трудно уснуть (может днем поспала больше. чем нужно). а так без проблем (ттт).

с прошедшим вас поздравляем!!!!!! Тебе повезло, радуйся!!!

per4inka 11-06-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну вот, попробуй ее раньше разбудить, что бы она "погуляла" и прооралась и в 8-9 спала бы уже. У нас Дианка уже как по часам в 6-7 вечера спит как сурок

дак она не спит до этого.....просто в кровать начинаем укладываться в 8-9

per4inka 11-06-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от dalida

поздравляю!!!!У гас с первой тоже так легко было....

dalida 11-06-2007 11:56

лиза,
у меня тоже доча может брать грудь, выплевывать и плакать, точнее кричать. но у нас потому, что либо жарко, а кушать не хочеться (тогда мы в одном памперсе), либо просто хочет спать, так я беру ее на ручки, прижимаю к себе и даю соску (соска для успокоения). и она успокаивается

dalida 11-06-2007 11:57

Цитата:
Сообщение от Kissula
с прошедшим вас поздравляем!!!!!! Тебе повезло, радуйся!!!

dalida 11-06-2007 11:58

Цитата:
Сообщение от per4inka
поздравляю!!!!У гас с первой тоже так легко было....

спасибо:) хочется надеяться, что с со второй лялькой будет не сложно:)

Bet 11-06-2007 12:24

по поводу соски: я давала раза 3-4. когда в роддом поехали тоже дала соску а то бы не доехали честное слово. акушерка таааак на меня посмотрела. это вы такой вот маленькой даете соску???? мы родились 3210, из роддома выписывались 3100, на прошлой неделе были 3080, в четверг были 3200. я не знаю как должно быть.

Bet 11-06-2007 12:25

и еще - она часто икает. икает подолгу и сама начинается беситься что икает. что делать?

Kissula 11-06-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от Bet
и еще - она часто икает. икает подолгу и сама начинается беситься что икает. что делать?

ничего, это нормально, воздух попадает вот и икает...дай сосочку что бы успокоилась или сиську, пусть молочком запьет

Bet 11-06-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от Kissula
пипец, вот у тебя непруха то..... врачи то что говорят???

врачи говорят что я мало кормлю. если она хочет есть все время значит так и надо. а непруха - это результат моих замечательных родов. у нас и апгар после 1 минуты был далек от совершенства. надо было рожать 16го еще, тогда не было бы такого экстрима.

Bet 11-06-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от Kissula
ничего, это нормально, воздух попадает вот и икает...дай сосочку что бы успокоилась или сиську, пусть молочком запьет

я не могу больше, я только что час отлежала в кровати у меня уже голова болит. соску запретили давать. у нее сосание видите ли не то станет.

Bet 11-06-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от dalida

поздравляю вас с 2мя месяцами! где-то читала что вроде после 2х месяцев режим совсем стабильный становится. вот здорово, хоть лету порадуешься. мы дома сидим, так как мне коляску не поднять. тюрьма короче.

Cocktail 11-06-2007 12:31

Лиз... может я и плохая мама... но я дала ему соску - ребенок спокойнее стал и мои нервы в порядке.

А от икоты мы давали ему немного водички с ложечки. Еще я заметила, что он икать начинает, когда срыгнет и проглотит это.

dalida 11-06-2007 12:31

Цитата:
Сообщение от Bet
по поводу соски: я давала раза 3-4. когда в роддом поехали тоже дала соску а то бы не доехали честное слово. акушерка таааак на меня посмотрела. это вы такой вот маленькой даете соску???? мы родились 3210, из роддома выписывались 3100, на прошлой неделе были 3080, в четверг были 3200. я не знаю как должно быть.

у нас тоже вес уменьшился первую неделю. это должно бить. сейчас будет только набирать. если набирать будет слабо, то не наедается и тебе посоветуют прикорм.

dalida 11-06-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от Bet

у нас тоже икает. проверь, может быть холодно (думаю не сейчас:)), или у нас, когда много покушает, то молочко вытикает обратно и она начинает икать. если долго, то позже я даю совсем немножко молочка (запить).

Bet 11-06-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от dalida
у нас тоже икает. проверь, может быть холодно (думаю не сейчас:)), или у нас, когда много покушает, то молочко вытикает обратно и она начинает икать. если долго, то позже я даю совсем немножко молочка (запить).

а как ты даешь "совсем немного"? у нас так не получается. она вцепляется в грудь так что попробуй разними ее. она впивается в нее. если ей дать грудь то это на час минимум.

dalida 11-06-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Bet
поздравляю вас с 2мя месяцами! где-то читала что вроде после 2х месяцев режим совсем стабильный становится. вот здорово, хоть лету порадуешься. мы дома сидим, так как мне коляску не поднять. тюрьма короче.

сейчас жаркие дни и мы плохо спим на улице. так жалко ее:(
а с режимом у нас более менее. ночью кушаем где-то в 2-3 и потом в 5-6. днем можем спать 5 часов. но постоянства нет. в общем, все довольно хорошо (ттт)

dalida 11-06-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Лиз... может я и плохая мама... но я дала ему соску - ребенок спокойнее стал и мои нервы в порядке.

А от икоты мы давали ему немного водички с ложечки. Еще я заметила, что он икать начинает, когда срыгнет и проглотит это.

оль, я вот тоже соску рано дала. не переживаю по этому поводу. но она как-то и не очень то ее сосет. так, когда уснуть не может.

с икотой у нас аналогично.

Bet 11-06-2007 12:45

ооо. оказывается люди пользуются сосками....надо же. мне сказали молоко, молоко и только молоко. и никакой воды! они прикалывались что ли?

dalida 11-06-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Bet
а как ты даешь "совсем немного"? у нас так не получается. она вцепляется в грудь так что попробуй разними ее. она впивается в нее. если ей дать грудь то это на час минимум.

я поглажу по щечке, еще что нибудь делаю и она открывает ротик. а ты, если она после заплачет, соску дай, на ручки возьми и походи с ней (убаюкай). у нас быстро успокаивается. разговаривай с ней, детки любят слушать (в общем, найди что-нибудь такое, что твою малышку успокоит). у нас папа когда брал на ручки, то она могла капризнячать и он растраивался. так я объяснил, что доча любит и потом ок:) и папа доволен, и малышка спокойна:)

Lenusik 11-06-2007 12:46

Цитата:
Сообщение от Kissula
я у врача спрашивала про него, сказали не желательно, а вот есть такие Рела типад, их и маме и ребенку принимать надо....

Не знаю, моя медсестра в неувола сказала, что хорошее средство, оно специално от газиков у младенцев... И нам деиствително помог

Bet 11-06-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от dalida
сейчас жаркие дни и мы плохо спим на улице. так жалко ее:(
а с режимом у нас более менее. ночью кушаем где-то в 2-3 и потом в 5-6. днем можем спать 5 часов. но постоянства нет. в общем, все довольно хорошо (ттт)

мы тоже похоже но просто каждое кормление 1-2 часа. если б не это я б не жаловалась. за 2 часа уже так устаешь что спать уже не хочется. а мне надо еще грудь закрывать постоянно теперь. и мазать этим лансинохом. поэтому просто сунуть ночью лежа и оставить так я не могу.

dalida 11-06-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Bet
ооо. оказывается люди пользуются сосками....надо же. мне сказали молоко, молоко и только молоко. и никакой воды! они прикалывались что ли?

водичку я стала давать, когда жарко. и то она не пьет. не может с бутылочки сосать:) никак на разбереться, что делать то надо:)
а еще мы уже недели две слюни пускаем и оба кулачка сосем:) причмокиваем так, вкуснятина:) неужели зубки скоро?

dalida 11-06-2007 12:52

Цитата:
Сообщение от Bet
мы тоже похоже но просто каждое кормление 1-2 часа. если б не это я б не жаловалась. за 2 часа уже так устаешь что спать уже не хочется. а мне надо еще грудь закрывать постоянно теперь. и мазать этим лансинохом. поэтому просто сунуть ночью лежа и оставить так я не могу.

лиза, потерпи немного, все востановиться. у меня правда по два часа не ела, но по часу, то это было тоже. а потом 10 минут. но сейчас 15-20 бывает. но ночью минут 10. и это нормально

Kissula 11-06-2007 12:55

Цитата:
Сообщение от Bet
я не могу больше, я только что час отлежала в кровати у меня уже голова болит. соску запретили давать. у нее сосание видите ли не то станет.

да бред все это.....у меня уже второй ребенок соску сосет и никаких проблем...зато тебе спокойнее будет и ребенку, никого не слушай, а сама пробуй де лай выводы что лучше а что нет!!!!

Kissula 11-06-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от Bet
врачи говорят что я мало кормлю. если она хочет есть все время значит так и надо. а непруха - это результат моих замечательных родов. у нас и апгар после 1 минуты был далек от совершенства. надо было рожать 16го еще, тогда не было бы такого экстрима.

все скоро пройдет и забудется,ты главное не падай духом.....все у вас будет хорошо!!!!!!

Revolucia 11-06-2007 13:09

Мастит-дело страшное

Страшное дело грудь застудить... но сцеживаться надо иначе молоко пропадет, перегорит, станет лучше "насосика" надо начать прикладывать и постепенно все заживет.

organza 11-06-2007 13:46

Нам еще в роддоме медсестры соску и воду давали.

elvira 11-06-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от Bet

Лиза, да не беспокойтесь вы так... непруха, непруха...

Если по мнению врача, вы мало кормите- дайте ребенку молоко в бутылочке.
16 надо было рожать- так читая вашу стори, я поняла, что врчаи вас же и довели до такого экстрима....

Относительно коляску не поднять, купите рюкзачок и вам и малышке будет намного удобно, и на улицу сможете выйти и по дому ходить.

Я извиняюсь, у вас же муж есть... поговорите с ним, если он будет вам помогать...
Когда я родила, я сразу сказала мужу, что я молода, много не знаю что с детем делать надо, не получиться- не обжайся. И надо сказать, что мой муж начал мне помогать: обеды готовил, гулял с ребенком, в доме убирал и т.д. и при этом еще и на работу ходил.

Cocktail 11-06-2007 14:09

Цитата:
Сообщение от dalida
оль, я вот тоже соску рано дала. не переживаю по этому поводу. но она как-то и не очень то ее сосет. так, когда уснуть не может.

с икотой у нас аналогично.

Кстати, я вас тоже поздравляю!!! :)

Наш тоже мало соску сосет. Только когда засыпает. Как заснет, так сразу выплевывает и днем она ему тоже совсем не нужна

Cocktail 11-06-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от dalida
я поглажу по щечке, еще что нибудь делаю и она открывает ротик. а ты, если она после заплачет, соску дай, на ручки возьми и походи с ней (убаюкай). у нас быстро успокаивается. разговаривай с ней, детки любят слушать (в общем, найди что-нибудь такое, что твою малышку успокоит). у нас папа когда брал на ручки, то она могла капризнячать и он растраивался. так я объяснил, что доча любит и потом ок:) и папа доволен, и малышка спокойна:)

Вот это да... я первый месяц без перерыва с ним болтала. И сказки все рассказала, и кто в зоопарке живет и что кушает :) Ему все равно было что, лишь бы я не молчала. А у меня язык уже заплетался :)

Bet 11-06-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Вот это да... я первый месяц без перерыва с ним болтала. И сказки все рассказала, и кто в зоопарке живет и что кушает :) Ему все равно было что, лишь бы я не молчала. А у меня язык уже заплетался :)

а моя балдеет когда я играю на пианино. на некоторые мелодии реагирует практически как на гипноз. может действительно узнает. только я долго играть не могу, у меня сил нет - моральных. вытащила ее сейчас в каукало во двор. 10 минут и крик. причем прямо перед этим я ее кормила 40 минут. вот я и подышала воздухом. теперь она лежит в каукало дома на полу совершенно счастливая. я не понимаю - что она хочет?

Bet 11-06-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от elvira
Лиза, да не беспокойтесь вы так... непруха, непруха...

Если по мнению врача, вы мало кормите- дайте ребенку молоко в бутылочке.
16 надо было рожать- так читая вашу стори, я поняла, что врчаи вас же и довели до такого экстрима....

Относительно коляску не поднять, купите рюкзачок и вам и малышке будет намного удобно, и на улицу сможете выйти и по дому ходить.

Я извиняюсь, у вас же муж есть... поговорите с ним, если он будет вам помогать...
Когда я родила, я сразу сказала мужу, что я молода, много не знаю что с детем делать надо, не получиться- не обжайся. И надо сказать, что мой муж начал мне помогать: обеды готовил, гулял с ребенком, в доме убирал и т.д. и при этом еще и на работу ходил.

бутылочку запретили давать. сказали что молоко само начнет приходить в том кол-ве которое нужно ребенку если его достаточно часто прикладывать к груди. 16го действительно родить было сложно, тогда я еще не дошла до ручки. а 30го уже в достаточно заплаканном состоянии приехала.
муж есть, он вот например сейчас в тампере а я первый день одна дома. нервы уже сдают. как подумаю - я вот так еще год буду...когда он дома он все делает - по требованию. дело не в нем, у нас просто условия такие. очень душная городская квартира. старый дом. в лифт помещается только 1 человек. коляску внизу не оставить - бары рядом, ходят всякие. в общем недетский это район.

Elena. 11-06-2007 14:39

Лиза, попробуй кормить лежа - дай ей грудь, сама в это время лежи отдыхай, или книжку почитай
если один замлел, то повернись на другой
расслабься наконец-таки, отгони все плохие мысли, наслаждайся малышкой ;)
как-только сама перестанешь нервничать по поводу и без повода - ребенок сразу же станет спокойнее, ей вся твоя нервозность передается
пойми все детки разные - некоторым надо висеть на груди дольше, необязательно она кушает, ей надо что-то пососать (сосательный рефлекс никто не отменял) - ты никогда не замечала, что некоторые дети пальцы сосут, а некоторые нет?
тоже самое и с грудью - кто-то больше в ней нуждается, а кто-то поест и достаточно

насчет коляски и ребенка - у вас можно коляску оставлять внизу, чтобы не надо было таскать наверх ее? она разбирается - можно ли сначала колеса снести, потом люльку?

dalida 11-06-2007 14:40

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Кстати, я вас тоже поздравляю!!! :)

Наш тоже мало соску сосет. Только когда засыпает. Как заснет, так сразу выплевывает и днем она ему тоже совсем не нужна

у нас тоже выплевывает соску и не вспоминает потом даже:)

dalida 11-06-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Cocktail

у нас тоже все внимательно так слушает:)

dalida 11-06-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от Bet
а моя балдеет когда я играю на пианино. на некоторые мелодии реагирует практически как на гипноз. может действительно узнает. только я долго играть не могу, у меня сил нет - моральных. вытащила ее сейчас в каукало во двор. 10 минут и крик. причем прямо перед этим я ее кормила 40 минут. вот я и подышала воздухом. теперь она лежит в каукало дома на полу совершенно счастливая. я не понимаю - что она хочет?

так вот это ей и надо значит.

у нас утром папа пошел гулять с дочей... и через пол часа домой пришел:( говорит, она плачет, но как зашли в подъезд, то успокоилась:) вот сейчас пошел еще раз:)

Elena. 11-06-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от Bet

я вообще не кормила сидя :)
сразу после роддома могла кормить только лежа (из-за разреза), так и привыкли - и я , и ребенок
один раз надо было покормить сидя (мы были в кауппакескусе) - не смогли, доча не захотела есть в такой позе
и мне очень нравилось кормить лежа, хотя в таком случае все кормежки могли быть только дома, так как не в магазине, не на улице не разляжешься, чтобы покормить, зато можно и поваляться, и книжку почитать

у тебя негативное восприятие ГВ - тебе надо головой понять, что для ребенка это лучшее, что для него это здоровее и полезнее

Elena. 11-06-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от Bet
ты знаешь мне в кятило сказали что наоборот должно быть - ребенок растет и у него есть силы кушать дольше и реже. и действительно она стала есть дольше. а уж реже или нет я понять не могу. просто намного дольше и сосет намного сильнее.

ребенок будет расти и у него будут силы высасывать побыстрее и побольше
а сейчас она малюсенькая - пососет немного и устает, поэтому надо почаще кормить
со временем станет кушать по реже, а потом еще и побыстрее

Niiaus 11-06-2007 14:51

Мы вот тоже без соски и бутылочки выросли...Конечно был период, когда нам было около 2 месяцев и мы с тити не слезали,но это продлилось не долго, потом как-то само-собой режим сформировался...Очень помогал слинг, мама рядом,малышь спокоен,титя всегда рядом, в слинге и покормить удобно, а когда малышь в слинге засыпал мама хитрила и перекладывала его в коляску, только так мы могли гулять в коляске!
Сейчас нам 6 и мы уже можем без капризулек в коляске гулять,потому что умеем сидеть и по сторонам глазеть...всё ведь такое интересное...))
Соску и бутылочку в рот ни за что не берём,зато умеем самостоятельно чашку держать и из нее попить,если захочется :)

Cocktail 11-06-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от Bet

ты говорила, что играла во время беременности... значит, точно что-то знакомое слышит :) наш вот привык во время беременности к радио энерджи ))))) так до сих пор в восторге, как включаем :D тусовщик растет

dalida 11-06-2007 14:54

лиза, не напрягайся так. сегодня сложно, но завтра будет значительно проще. никто не говорил, что рожать и воспитывать детей легко. совсем скоро начнешь понимать, что твоя доча хочет и все наладится.

когда нам было недельки полторы, то я вот тоже разреревелась... а потом думаю, ну кому это надо? и сейчас когда что-то раздрожает (не без этого;)), то быстро беру себя в руки и только потом иду к малышке, всегда улыбаюсь ей.

твоя доченька, она ж такая маленькая сейчас, совсем безпомощная, и так нуждается в тебе...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.