Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новинки от Saunalahti (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35778)

Opiskelija 24-06-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от mdn
П.С. ну и минусы - как продление вручную ставить? :(

Поставь записываться следующую за матчем программу.

mdn 24-06-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Поставь записываться следующую за матчем программу.

Не, не получается. :)
Нет там следующих программ - по крайней мере не видно в программке на сайте SaunaVisio.
В эти среду/четверг, например - в 21:30 игра, затем только на следующий день в 7-15 что-то есть.

Думаю, потом это починят - потому что по крайней мере пока мне оно нравится. :) (правда, интернет по ADSL мне до сих пор не подключили, но все так активно, что верю :) )

Opiskelija 24-06-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от mdn
Не, не получается. :)
Нет там следующих программ - по крайней мере не видно в программке на сайте SaunaVisio.

Странно... Посмотрел, в EPG по YLE2 нет информации на завтра...
А по программе после футбола какая-то игра.

mdn 04-07-2009 17:13

Saunalahti Kotitotaali у многих "расширяется" в примерно соответствующую услугу от Elisa.

Вкратце - станет дороже на 2 евро в месяц, из пакета выкинется все ненужное, в общем-то вроде как остаются только интернет и какие-то возможности по телевидению.

Отказаться нельзя. :)

http://saunalahti.fi/elisaviihde/

Коля 06-07-2009 12:49

Кстати такая проблема, вообщем я поменял адрес, чтоб счета переходили на др. адрес, но у меня исчезло Iso G, в настройках нет вообще. Неделю назад звонил узнавать, сказали что сделают, прошла неделя и ничего толком не сделали, зновнил сегодня еще раз, такая же картина. Может кто сталкивался с такой проблемой? :mad:

кедр 14-10-2011 18:36

Последняя "новинка": закрывают Nettipuhelin. :( А жаль...

uusisuomalainen 14-10-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от кедр

Если кто знает какие-нибудь альтернативы (кроме Cubio), буду признателен за информацию!

bottex 15-10-2011 13:18

Цитата:
Сообщение от кедр
Последняя "новинка": закрывают Неттипухелин. :( А жаль...

а nettipuhelin ето что?

кедр 15-10-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от bottex
а nettipuhelin ето что?

http://saunalahti.fi/nettipuhelin/

&Irene& 15-10-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от кедр

а какая от него радость?

кедр 15-10-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а какая от него радость?

Puhelut Saunalahden GSM-liittymiin 0,00 €/min

&Irene& 15-10-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от кедр
Puhelut Saunalahden GSM-liittymiin 0,00 €/min

у меня лиитумя от сауналахти, где пухелут на все Елисан веркот (елиза, сауналахти, колумбус) 0 евро, и не надо никаких нетти.

кедр 15-10-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от &Irene&
у меня лиитумя от сауналахти, где пухелут на все Елисан веркот (елиза, сауналахти, колумбус) 0 евро, и не надо никаких нетти.

как называется лиитумя, если не секрет?

&Irene& 15-10-2011 23:22

Цитата:
Сообщение от кедр
как называется лиитумя, если не секрет?

пулина вроде

кедр 15-10-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от &Irene&
пулина вроде

чота не нашёл такой в списке на сайте. Есть tikka, но там 4,90 в мес. А nettipuhelin работал и пока ещё работает при 0,69 за месяц.

&Irene& 15-10-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от кедр
чота не нашёл такой в списке а сайте. Есть tikka, но там 4,90 в мес. А nettipuhelin работал и пока ещё работает при 0,69 за месяц.

я делала год назад, за месяц было бысплатно 2 года. потом да, 4,90 в месяц должно стать. Может название и сменилось, вообще у них постоянно новые предложения появляются, ообенно к новому году надо смотреть.

Это я 31-10-2011 00:31

Цитата:
Сообщение от кедр

Погодите.

Как закрывают.
Мне тут совсем недавно письмо приходило что теперь за этот сервис надо будет платить абонентсткую плату и стоимость звонков была установлена.

Раньше это всё было бесплатно, а теперь около 4 евро в месяц и стоимость минут.

Пользуюсь уже несколько лет этим сервисом.

Asohnvej 10-12-2011 19:18

Так а сколько стоит через такой Nettipuhelin звонки в Россию, к примеру Санкт-Петербург (стационар и мобильный)? У них на сайте не нашел...

Ааа...уже неактуально..Saunalahti Nettipuhelimen uusmyynti on päättynyt 25.8.2011.
Ясно. Кубио, кстати, тоже накрыло продажу новых телефонов.

mashinist66 30-09-2012 09:59

Доброе время суток всем форумчанам и гостям форума. Не стал открывать новую тему, а написал тут. У меня огромная просьба к тем, кто пользовался или пользуется услугами "Сауналахти" по домашнему интернету в стандарте АДСЛ рассказать о личном опыте. Особенно интересно мнение тех кто живёт в районе Корсо (Вантаа) и поблизости. До сего дня пользуюсь широкополосным скоростным инетом от ДНА, но скоро надо переезжать, а на новом месте есть только АДСЛ (через телефонную линию) от "Сонера" и "Сауналахти". Ну что такое первый из них я испытал на себе достаточно, и более не желаю. А вот со вторым почти не знаком. Хотя у них и цена пониже и возможность расторгнуть договор в любое время есть. Так что прошу высказываться. И вот ещё может кто владеет инфой какова на данный момент зона охвата мобинета 4G от ДНА. Просьба поделится ею.

Asohnvej 30-09-2012 10:55

Saunalahti нормальная, обычная контора. Сонера -это да, пацаны и деффки "зажигают нипадеццки" в службе поддержки. Меня минут 10 пытались убедить, что это я дурак, что не умею подключать модем к компьютеру.а не они, у которых сигнала в линии небыло :)

mashinist66 30-09-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от mashinist66
может кто владеет инфой какова на данный момент зона охвата мобинета 4G от ДНА. Просьба поделится ею.

Нашёл информацию по 4G покрытию (http://www.dna.fi/yksityisille/puhe...ut/Default.aspx)
Но так же хотелось бы услышать мнение о качестве и надёжности именно этого интернета. Можно ли его рассматривать как надёжную альтернативу для домашнего инета, или нет. Прошу высказыватся...

Сударь 30-09-2012 12:12

Сауналахти, имхо, ведёт себя вполне достойно по сравнению с...

Удобен интерфейс saunalahti - видно все услуги, настройки, счета. На каждый пакет услуг дают 20 бесплатных СМС в месяц через он-лайн меню. На мой взгляд, пакет:
http://saunalahti.fi/internet/tuplalaajakaista.php
- неплохая опция.

Про 15 Mbit/s в Mobiililaajakaistaliittymä онЕ, конечно, шутят (бо даже теоретически более 14,4 не получить - в реале же в Вантаа видел 7-8), а вот заявленные 10 Mbit/s по ADSL даже перекрывают до 12... Выгода tuplalaajakaista ещё и в том, что если вдруг полетело одно соединение, то можно воспользоваться другим... Надо у них уточнить - будет ли работать их ADSL-девайс в режиме WiFi роутера И через 3G, т.к. в старых моделях эта опция не работала.

Клиентская поддержка вроде тоже нормальная, хотя на вопросы, отправленные по он-лайн через omasaunalahti, отвечали с задержкой...

Если будете подключаться к saunalahti, то имеет смысл заказать им дату заранее, например через 2-3 недели после заказа. В этом случае у Вас с момента подключения будет ещё 2 недели на тестирование, т.е. сможете отказаться. А если подключитесь "сразу", то сначала может заработать 3G, а через несколько дней - ADSL и время для тестирования-отказа начнется сразу же, как только включите 3G.

Про 4G. думаю, что как и с 3G - слеХка приукрашивают.

Musja 20-12-2012 22:29

А что за новинки от Сауны на сайте, все телефоны не посмотреть, а только избранные модели?
Зато на личной страничке все старье пожалуйства...

Да и плохо рекламирует Сауна свои новые планы/лиитюмят, я случайно посмотрел, изменил на более экономное..

-sie- 20-12-2012 23:28

ой, заказала у них вчера вечером мобильный инет на комп, т е флэшку. сегодня получила всё по почте и очень счастлива :) люблю сауналахти )))

Musja 21-12-2012 00:04

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой, заказала у них вчера вечером мобильный инет на комп, т е флэшку. сегодня получила всё по почте и очень счастлива :) люблю сауналахти )))

Не, посылают они быстро, несмотря на рождественскую спешку, мне тоже дюфецит на следующий день прислали..

А флешки, подключение вообще после полуночи готово...

Вопрос в другом, хде как раньше выбор телефонов и лиитюмя?

-sie- 21-12-2012 00:06

Цитата:
Сообщение от Musja
Не, посылают они быстро, несмотря на рождественскую спешку, мне тоже дюфецит на следующий день прислали..

А флешки, подключение вообще после полуночи готово...

Вопрос в другом, хде как раньше выбор телефонов и лиитюмя?

нафик оно тебе вообще надо ?
млин я вот 1 раз так сделала и больше не буде. потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу.. к счастью немного осталось и не дорого.. а сама уже полгода с новым телефоном хожу.и где смысл ?:)

Asohnvej 21-12-2012 10:21

Цитата:
Сообщение от -sie-
потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу..

A что там "грохнулось", утопился?

-sie- 21-12-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
A что там "грохнулось", утопился?

нет )) старинные камни на рыцарской улице напали на него )
да фигня, починить можно, но мне друг уже новый подарил на др ))

Musja 21-12-2012 14:50

Цитата:
Сообщение от -sie-
нафик оно тебе вообще надо ?
млин я вот 1 раз так сделала и больше не буде. потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу.. к счастью немного осталось и не дорого.. а сама уже полгода с новым телефоном хожу.и где смысл ?:)

У них выгода в том, что можно в кредит брать без процентов, да и многие модели дешевле чем в магазинах...

Vnik 21-12-2012 14:58

[QUOTE=Сударь]Про 15 Mbit/s в Mobiililaajakaistaliittymä онЕ, конечно, шутят (бо даже теоретически более 14,4 не получить - в реале же в Вантаа видел 7-8), QUOTE]
Еще как шутят. Апгрейднул старую лиитюмя с 1 мб до 15 мб. Так больше 2,5 мб скорость у себя ни разу не видел. И спидтесты до 2,5 только показывают. Может это все таки от модема зависит? Они мне его не меняли, лет 5 уже у него возраст. Имеет ли смысл попросить поменять? Апгрейды софта модема периодически закачиваются....

Одиссей 21-12-2012 15:36

C ADSL прикольно - я бы переключился на Saunalahti, но они утверждают, что ко мне домой ADSL подключить невозможно.
Так и приходится пользоваться ADSLем от Elisa (который Elisa больше не продает).

-sie- 21-12-2012 17:34

Цитата:
Сообщение от Musja
У них выгода в том, что можно в кредит брать без процентов, да и многие модели дешевле чем в магазинах...

так у них и нет многих моделей ))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.