Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суеверие и всякое такое (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36036)

Veonika 20-06-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой а России их чет то развелось , уже битвы экстрасенсов по ТВ показывают. И что характерно , что не ведьма да все потомственная в энном поколении.

Ну, Россия в этом плане немножко отстает-с... Ничего, скоро и там кончатся средние века

Liria 20-06-2007 11:31

Цитата:
Сообщение от Suriken
Прикольно! А это по какому каналу и когда? :)

:thumbup: По ТНТ в воскресенье в 20.00.

Fiksy 20-06-2007 11:32

Цитата:
расслабся...в постоянном напряжении тяжело жить...жизнь прекрасна!
как малой себя чувствует?

Малой чувствует себя отменно, чтоб каждому так...
С младенцем, кстати, только в постоянном напряжении жить и можно. Позавчера расслабилась на суоми. В результате - скорая.

Suriken 20-06-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от vauva
по тнт по воскресеням до дом 2

Точно! :D
http://www.tnt-tv.ru/programs/Extrasense/series/s14.htm
http://www.tnt-tv.ru/programs/Extrasense/

Экстрасекс на фотке почему-то похож на мануальщика... :)

Suhov 20-06-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от Veonika
Только что заполняла интересный опросник, и решила одну часть перекатать сюда. Эх, много букв....
Верите или нет? Ответы можно (и нужно) пояснять :)

1. Гороскоп может чётко предсказать будущее
2. Есть жизнь на других планетах
3. Читать мысли - невозможно
4. Некоторые люди могут предсказывать будущее подробно
5. Некоторые люди могут двигать предметы мыслью или взглядом
6. С помощью психических сил можно двигать предметы
7. Чёрная кошка приносит несчастье
8. Битое зеркало приносит несчастье
9. 13- несчастливое число
10. Душу нельзя отделить от тела
11. Дьявол существует
12. Рай и ад существуют
13. Я верю в Бога
14. После смерти душа остается жить
15. Наведение порчи возможно при помощи слов, заклинаний
16. Чёрная магия существует

не понял в названии темы что значит "всякое такое". есть суеверия, и есть необъяснённые наукой факты. ещё есть обоснованные наукой же предположения, как то жизнь за пределами земли.
отнесу к суевериям гороскопы, чёрную кошку, битое зеркало, число 13, дъявола, рай и ад, порчу, магию - кто хочет пусть верит, я нет.
остальное, по моему, к суевериям отношения не имеет. как можно верить или не верить в факты? факт может быть объяснён, или нет. это вопрос развитости науки на данный момент..
вера в Бога тема сугубо личная. поэтому без комментариев.

Veonika 20-06-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Позавчера расслабилась на суоми. В результате - скорая.

Форум- это ЗЛО :lol:

Suriken 20-06-2007 11:34

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну, Россия в этом плане немножко отстает-с... Ничего, скоро и там кончатся средние века

О, да.... Зато Финляндия - впереди планеты всей. Тут показывают достижения XXII века: силиконовые пенисы. :D

Fiksy 20-06-2007 11:35

Цитата:
Ничего, скоро и там кончатся средние века

и начентся век Просвещения на уровне университета Турку, ага...
Церкви порушат, построят в них клубы, век разума и физической культуры... Вео, читай историю. Все это уже было...

Кстати, в ваших краях шаманов тоже наверняка много...

Veonika 20-06-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
не понял в названии темы что значит "всякое такое". есть суеверия, и есть необъяснённые наукой факты. ещё есть обоснованные наукой же предположения, как то жизнь за пределами земли.
отнесу к суевериям гороскопы, чёрную кошку, битое зеркало, число 13, дъявола, рай и ад, порчу, магию - кто хочет пусть верит, я нет.
остальное, по моему, к суевериям отношения не имеет. как можно верить или не верить в факты? факт может быть объяснён, или нет. это вопрос развитости науки на данный момент..
вера в Бога тема сугубо личная. поэтому без комментариев.

Ну и? Вы что-нибудь сейчас сказали? Пролчитав пост, я как с пустыми руками....
Почему факт-то? Факт - это не вера, не уверенность, это-то , что было на самом деле. Я ж говорю: наведите порчу, тогда это станет фактом, а до этого это-миф.

Suriken 20-06-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Хватает. И у них есть лицензии на медицинскую практику. :)

Veonika 20-06-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Fiksy
и начентся век Просвещения на уровне университета Турку, ага...
Церкви порушат, построят в них клубы, век разума и физической культуры... Вео, читай историю. Все это уже было...

Да при чем тут церкви? Или ведьмы в них водятся? И университет при чем? И пенисы???
У нас шаманы водятся! Они играют в бубен у костра и смешно раскрашены :)
Все эксцессы тут- это стиль жизни, который не пересекается с другими жизнями, ничего не навязывает... никого не трогает

Fiksy 20-06-2007 11:38

Цитата:
Форум- это ЗЛО

если человек смеется над ситуацией, в которой пострадал маленький ребенок, то мне такого человека жать :(

Veonika 20-06-2007 11:39

Цитата:
Сообщение от Fiksy
если человек смеется над ситуацией, в которой пострадал маленький ребенок, то мне такого человека жать :(

Я не смеюсь над ситуацией. Промолчу. Ваш ребенок, вам лучше знать, как за ним смотреть

Liria 20-06-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
Форум- это ЗЛО :lol:

Есче , какое .Стока дел ,а сдесь торчишь , одназначно зло , стока всего положительного пропускаешь сидя в форумах этих.

Suriken 20-06-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
И пенисы???

Раз это мое, то отвечу.

Это к тому, какой развлекательный материал подают в Финляндии. Не вижу никакой разницы между показыванием ведьм и пенисов.

Suhov 20-06-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну и? Вы что-нибудь сейчас сказали? Пролчитав пост, я как с пустыми руками....
Почему факт-то? Факт - это не вера, не уверенность, это-то , что было на самом деле. Я ж говорю: наведите порчу, тогда это станет фактом, а до этого это-миф.

так я вам ничего и не должен. ну с пустыми руками, и что. вы спросили, я ответил. мне по барабану что у вас после этого в руках осталось. я высказался, мне хорошо.

есть факты паранормальных явлений. я не собираюсь их приводить. есть желание, ознакомьтесь со специальой литературой.

Veonika 20-06-2007 11:42

Цитата:
Сообщение от Suriken
Раз это мое, то отвечу.

Это к тому, какой развлекательный материал подают в Финляндии. Не вижу никакой разницы между показыванием ведьм и пенисов.

чето я уже en pysy kärryillä :)
Пропустим..... :)

Lom 20-06-2007 11:43

[QUOTE=Fiksy]Малой чувствует себя отменно, чтоб каждому так...
С младенцем, кстати, только в постоянном напряжении жить и можно.

ет Вы зря...чтобы расслабится, будучи с ребенком, создайте безопасные условия для него, его действий и игры...а ребенку жить в запретном мире тоже неправильно, комплексы появятся...
не сочтите за нравоучение...

Fiksy 20-06-2007 11:46

Цитата:
Все эксцессы тут- это стиль жизни, который не пересекается с другими жизнями, ничего не навязывает... никого не трогает

Это вообще к чему было? В России что ли кто-то кому-то что-то навязывает?

Цитата:
Да при чем тут церкви? Или ведьмы в них водятся?

Пардон, "ведьм - на костер" забыла добавить. Вера в Бога и в дьявола - это ведь тоже из-за недалекости, ага ;)

Veonika 20-06-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Пардон, "ведьм - на костер" забыла добавить. Вера в Бога и в дьявола - это ведь тоже из-за недалекости, ага ;)

Да нет...... Это уже личное дело каждого.
Лан, я не вижу смысла продолжать дискуссию, пока есть фикси, потому что она меня не любит лично и всячески пытается задеть, от этого страдает "нить" разговора. Плюс этот напряг, который она за собой несет, мне совершенно не приятен. Пойду собирать сумку, спасибо за мнения.

Fiksy 20-06-2007 11:49

Цитата:
чтобы расслабится, будучи с ребенком, создайте безопасные условия для него, его действий и игры...а ребенку жить в запретном мире тоже неправильно, комплексы появятся...
не сочтите за нравоучение...

В загородном доме и на улице это физически невозможно - безопасность. К тому же ему почти ничего не запрещается.
Оффтоп полный, сорри автору.

jenny 20-06-2007 11:56

У вас тут о4ередная тема "поспоГим"?

Fiksy 20-06-2007 12:00

LOL. Автору не удалось посеять просвещение в дремучих массах.
Вео, поверь, с любым человеком, который был бы так категоричен в своих суждениях, кардинально расходящихся с моими представлениями о картине мира, я бы спорила в точно таком же ключе.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.