![]() |
Цитата:
может быть опытные мамы что подскажут :) |
Цитата:
Надеюсь :) А у вас была сыпь после воспаления уха? |
Цитата:
Вам,наверно,написали вауварокко-вирусное заболевание. От вируса лекарств нет-факт известный. Воспаление ушей проявилось как осложнение этой болезни,поэтому три дня назад этого могло и не быть.Антибиотики- против отита,потомучто это заболевание ,вызванное болезнетворными бактериями. Антибиотики дали аллергическую реакцию-прекратить сразу его применение!(и возьмите на заметку его название,чтобы больше никогда его Вашему ребенку не прописывали). Свяжитесь опять с врачем,он может выписать другие антибиотики. |
Цитата:
Так если ето было вауварокко,то сыпь-это нормально. Необязательно аллергиа. К автору. А какие антибиотики вам прописали? |
Цитата:
Ухо может воспалиться и без кашля,насморка и т.д. |
Цитата:
Аморион называется. из шприца в ротик заливать по 1.4 мл 2 раза в день |
Цитата:
А у Вашего ребенка,случайно,не ветрянка(весирокко)? У моих этосейчас, как раз, в разгаре. Сначала поднялась высокая температура,от 38,5до 40.Через сутки начали появляться прищики по всему телу(у кого-то их может быть только несколько штук и температура- чуть больше 37).У моих температура держалась по 3 дня,панадол был в постоянном применении. Читала,что эта болезнь может дать разные осложнения :от отита до более серьезных. |
Цитата:
Тогда получается что у нас и вирус и ухо одновременно? ужас... Хотя, анализ крови показал что вируса нет... |
Цитата:
Вот поэтому надо обязательно прокунсультироваться с врачем. |
Цитата:
Не думаю... высокая температура держалась 5 днеи. На 4-ыи появились прыщики. не по отдельности а сыпю или даже скорее пятнами |
Цитата:
Если не ошибаюсь,то Аморион содержит пенициллин, на него часто бывает аллерг. реакция (если это она). |
Цитата:
А как аллергия проявляется? она может быть от макушки и по всему телу? только на ногах и на руках не так много |
Цитата:
Обязательно. Я бы так и сделала,особенно с ребёнком. |
Цитата:
Вирус ослабляет организм и его защитные функции, ослабленный организм очень восприимчив к любым бактериям. Вируса может уже и не быть, вполне реально что ресурсов организма хватило на борьбу с ним... А вот от бактерий ещё пока ничего другого, кроме как антибиотики не придумали. Выздоравливайте!!! |
Цитата:
Да, ждем завтрашнего дня, завтра поидем к врачу. У нас же все это дело на праздники выпало и на выходные. Мы уже 2 раза были в больнице и 2 раза разныи диагноз. Но если честно я боюсь что теперь нам уже третии диагноз поставят... не удивлюсь |
Цитата:
Я думаю,красными пятнами (?). Всё-таки на вауварокко похоже. Но я не врач. У нас во время вауварокко прыщики по всему телу были,меньше именно на ногах и руках. |
Цитата:
Может быть и сыпь как аллергия на антибиотики, только может быть сыпь и не от них. Тут с врачем поговорить нужно. Потому что отменять антибиотики просто так тоже не стоит, нужно пропить курс до конца. В противном случае бактерии, что вызвали болезнь могут быть уже не восприимчивы к этому виду антибиотиков. Так что пусть врач соизмерив все риски решает:отменять или нет лекарство. Будьте здоровы!!! |
А то что антибиотики температуру поднимают кто нибудь может прокомментировать? я такого не знала
|
И еще меня смущает вирус тем, что вторая-то девочка не болеет (тфу тфу тфу). Да и анализ крови не показал его наличие. ничего уже не понимаю. наверное у меня во всеи этои суматохе и от бессоных ночеи мозги набекрень. А еще такая злость на врачеи в этои больнице ужас: часы ожидания да и потом приходят с таким видом как будто вообще одолжение сделаи, ФУ. никогда такого не видела. ладно мы взрослые можем ждат часами и ночю но ребенок, которому и пол-года нет!!!
|
Цитата:
Может температура от уха,антибиотики ещё не повлияли? |
Цитата:
уже третии день принимаем. такое возможно? |
Цитата:
у нас не было ничего: ни температуры, ни поноса, ни сыпи |
Цитата:
Трудно сказать,как уже писала,я не врач. Может сегодня ко врачу сходить? |
Цитата:
звонили мы врачу, сказали что температура поднялась от антибиотиков (это я не сама придумала) прекратить их принимать. а как быть с воспалением уха? оно же так быстро не проходит... да и по правде сказать уже поехали сегодня утром опять в ту же больницу по пути развернулись т.к вспомнили мерзких врачеи да и деточку пожалели, мало того что ждать там невесть сколько еще и кровь опять будут брать. не поехали. завтра поидем к нашему врачу |
Цитата:
Если есть возможность,сходите к частному. |
Цитата:
Они лучше? в смысле образованнее? |
Цитата:
нам в неувола говорили, что до 6 месяцев можно присаживать, но с поддержкой и не на 90 градусов |
Цитата:
По крайней мере лучше в отношении к платящим клиентам. Мы только к частным ходим,когда надо (у детей страховки). Ни разу проблем не было. И неверных диагнозов (ттт) тоже. Плюс минимум ожидания в очереди с маленьким ребёнком и быстрые ответы из лаборатории. |
Цитата:
Спасибо, а в какую клинику вы ходите? сколько примерно стоит? |
Цитата:
ты можешь ехать туда, где рожала, так как недавно родила и звонить можно туда, где рожала |
Цитата:
Нервов много тратиш и имунитет наверное на нуле из за недосыпа и переживаний все одно кодному ... |
Цитата:
У нас рядом с домом частная клиника. Но иногда и в Турку в Pulssi. Или в Mehiläinen. Специализированный врач около 60 евро плюс где-то 20 евро за воскресенье. Yleislääkäri около 40 евро плюс те же 20 евро за воскресенье. |
Цитата:
Лиза, ты молодчинка!!! :) я бы сделала так : попробуй теперь без отсасывания (так как вы по ночам сосете грудь, и за счет этого молоко должно вырабатываться)- просто когда грудь начинает тяжелеть прикладывай малышку так часто, как грудь тяжелеет если есть комочки, то пальцами во время того, как малышка сосет грудь, разминай комки, как бы перебирая |
Цитата:
по-моему у вас совпало вауварокко и корватулехдус воспаление уха - это такое дело, что сначала может быть вирусным (антибиотик не нужен), а дальше может либо пройти само, либо перерасти в бактериальное (антибиотик нужен) температура не прошла скорее всего из-за уха перед приемом антибиотика за полчаса давайте рела дропс (это майтохаппобактерии) |
Цитата:
http://www.yritysopas.com/h/ensikodit/ Лиза,чтобы тебе не свихнуться,может,сюда обратиться? Такие дома созданны для семей с младенцами где есть трудности. |
Цитата:
Стоит попробовать. |
Цитата:
Да, с этим здесь беда.. Мы тоже прошли это, только с ватсатаути, когда нам было 2 месяца. 6 часов в приёмной с ребёнком на руках, всю её искололи бедную, анализы брали. В Живот 3 раза кололи, что б мочу взять. А надо было только какашку взять, что б обнаружить болезнь. Потом 3 дня в больнице лежали... |
Цитата:
Тебя с частного врача отправят всё равно в ластенклиника.Потому что вирусное заболевание. Я пошла в мехиляйнен, она посмотрела и дала направление в детскую больницу, а там опять 6 часов ожидания! |
Цитата:
А что у вас было? |
Цитата:
Если это вауварокко и воспаление уха,то зачем в ластенклиника? Домой скорее отправят. |
Цитата:
Девочки, температура держится почти неделю.... сеичас опять поднялась 38,4. опять дали панадол. ну какое тут вауварокко? да и сколько помню воспаление ухо с антибиотиками за 3 дня бы уже не было температуры причем такои высокои. Ну я дурочка не верю врачам или правда уже тревога. мне уже простро не на шутку страшно |
Цитата:
Так что же ко врачу не идёте,если страшно? Потому-что не верите им? Я бы уже давно помчалась с ребёнком,если бы страшно было! |
[QUOTE=Kikoza Rota virus. Vatsatauti. Сколько девочкам?
|
Цитата:
потому что уже 2 раза там были, а результата ноль. днем температура не поднималась поднялась только в 7 вечера, в 8 ребенок ложится спать и уже спит. что будет если во время не уложить да еще и больного ребенка? сеичас панадол подеиствовал температура спала. если снова будет подниматься обязательно поеду. в ту же самую ластенклиника, чтобы опять нам сказали все хорошо едь домои? может в такое время открыта какая-нибудь другая клиника в хелсинки? я просто не знаю что делать.... или правда ехать сразу? подскажите. у нас такое в первыи раз |
Цитата:
В Хельсики и окрестнастях обычно так. Я и пошла в мехиляйнен, что бы в очередях не сидеть. А врач сказала, что если они не могут определиться с диагнозом они маленьких деток до 3ёх месяцев отправляют обычно к специалистам. |
Цитата:
А какая температура? Не сейчас именно, а вобще? И ещё: сейчас жарко на улице, может быть из-за этого? Как ребенок одет дома? |
Цитата:
А специалисты в ластенклиника? девочкам на следующеи неделе 6 месяцев будет |
Цитата:
первые пару днеи 38-38.7 потом стала подниматься периодически до 39, даже 1 раз было 39.4 (как раз в больнице в это время были) теперь больше чем 38.5 не поднимается. дома в пижамке с ежиками из кела пакета или что нибудь в этом роде. т.е не перегреваeмся |
Цитата:
В том же mehiläinen можно заказать время к детскому врачу. Только вот не уверена,есть ли такие в воскресенье вечером там. |
Честно говоря, я повода для паники не вижу. если днем у ребенка нет температуры и в принципе он нормально играет, то все не так уж и плохо. Девочки ещё махонькие, термообмен толком не налажен, вполне возможно, что они даже элементарно перегреваются в такую жару.
При воспалительных процессах лечение не может быть быстрым, конечно, более внимательной нужно быть к ребенку. Но порой температура к вечеру поднимается ещё давольно долго. Но, если Вас лично это беспокоит, то лучше побеспокойте лишний раз врачей, это их работа. Выздоравливайте побыстрее и постарайтесь больше не болеть!!! |
Цитата:
К сожелению это проблема в нашем регионе.. мы когда были в приёмном покое 6 часов, там так много деток было, что ужас! Я плакала, умоляля их побыстрее - ничего.. В общую очередь.. А там сидеть можно ещё 20 вирусов подцепить.. Если поднимется температура, езжай в ластенклииника, жди, требуй, что б все анализы взяли, надо выяснить причину, а потом лечить. |
Цитата:
А как меряетя температуру? В смысле где? |
Цитата:
Вот это и разозлило что анализы взяли один раз не нашли ничего, взяли второи опять вирус исклучили зато нашли в ухе воспаление, которого не было 2 дня назад. если это воспаление уха, то откуда сыпь? звоню они мне отвечают это нормально... вот поэтому и сомневаюсь стоит ли eхать |
Цитата:
все время мерила в попке. но сегодня днем уже видно было что легче и смеялись и играли нормально кушали. только к вечеру опять стала горячая но все равно веселая была |
Цитата:
Именно! Если мама успокоена и не нервничает,то и ребёнку лучше, ИМХО. |
Цитата:
По повожду воспаления уха Вам уже писали, это скорее всего вторично, вирус вызвал ослабление организма и на этом фоне и произошло воспаление. А сыпь вполне возможна из-за вируса. |
Цитата:
Ну тогда,я думаю,вам стоит успокоиться и подождать до завтра. Утро вечера мудренее. Может уже и выздорoвите. |
Цитата:
В попке температура в норме 37,0- 37.2, так что пол градуса скидывайте с того, что получили в результате. Внутри тела температура немного выше, чем снаружи. Можете даже на себе эксперимент провести. |
Цитата:
ладно, спасибо всем. надо деиствительно успокоиться и подождать пару часов если опять будет температура поедем в больничку. |
кикоза,а ушко течет? и ,если да,то брали ли эту жидкость на анализ,чтобы проверить правильность выбора антибиотика?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |