![]() |
Цитата:
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" :) Ё! |
Цитата:
Вы даже не представляете, КАК приятно! :) |
Цитата:
Ё как всегда отжог! :) По поводу качества никоновского штатника, полгалереи моими фотками завалено! Там, кстати, можно заодно и сравнить качество 18-55 и мыльницы |
Цитата:
Как-то болтал с фотографом, что к нам на работу приходил всех щелкать, что за техникой он пользуется. Фото был Canon, и только объектив к нему стоил около 12 000€. Так что охотно верю, что качество у подобных выше, чем у мыльниц. Качество Иксуса 70 меня более чем устраивает, да и таскать удобно. Так что все еще о своем выборе не жалею. |
Кстати, а на форуме кто-нибудь камерами Leica пользуется? Какие впечатления?
Фирма солидная, с большой историей, в мире известная. В магазинах в Хельсинки нигде не видел аппаратов этой фирмы... Кому интерсно, можете посмотреть модели здесь: http://www.cyberphoto.fi/index_fi.php |
Цитата:
И сравнивать товары ОДНОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. |
Цитата:
Известная за счет своей оптики (среди профессионалов считается лучшей в мире), хотя с нынешними китами типа Canon, Nikon, Sony и т.д. тягаться в борьбе за рынок невозможно. Поэтому фирма в основном живет за счет производства специализированных оптических приборов (как микроскопы) и продажи оптики другим производителям. Например Panasonic использует оптику Leica в своих аппаратах (своего рода ответ на Carl Zeiss y Sony). По этой причине от многих камер линейки Lumix ожидали чудес, однако результаты были весьма посредственными, заметно уступающими аналогам от других производителей, как например Canon. Вывод: в цифровой фотографии оприка перестала играть определяющую роль, как это было с пленочными фотоаппаратами полвека назад. В цифровиках очень многое зависит от качества/размера матрицы, мощности процессора и т.д. |
Цитата:
Гораздо важнее не мощность процессора, а алгоритмы, по которым фотик выставляет настройки и обрабатывает изображение. |
Цитата:
Это подразумевалось в сокращении "и т.д." :) |
Цитата:
Запросто! Да простит меня хозяин темы :) ![]() |
Kaleva, а что это? (:
|
Цитата:
Но 300 он стоить не будет. Сечас плоночные зениты новые за 100 стоят |
Цитата:
Да, ты прав, решила всё же не брать ещё одну мыльницу, буду ждать, когда под денежный дождь попаду ;) |
Цитата:
То что вы предложили, не вижу смысла брать, т.к. тогда уж лучше доплатить 150-200 евро и купить зеркалку. |
Цитата:
Данное явление природы называется "водопад" :D Снят презираемой столь многими цифровой мыльницей |
Цитата:
Дык по этой мыльничной фотке хрен разберешь что это такое :gy: И это ПРИ ЯРКОМ ДНЕВНОМ СВЕТЕ, когда любое г. должно просто отлично снимать ;) Представляю, что будет при недостаточном освещении :D |
Цитата:
Пороюсь в архивах КГБ и Вермахта, поищу что-нибудь снятое вечером/ночью. Только выложу в другой теме, которую Веоника специально для этого открыла. |
Цитата:
Да без проблем. Только 150-200 евро там не закончится :-)) |
Цитата:
например сам водопад пересвечен и нет глубины, все плоское а вообще при хорошем освещении мыльницы приемлемо снимают пейзажи |
Цитата:
Кажется пересвеченным потому, что небольшая масса воды легко пробивается прямыми лучами солнца. В жизни выглядит практически так же. А для глубины нужно стереоочками пользоваться :) |
Цитата:
Для глубины нужно "дырку" (апертуру) поменьше поставить ;) |
Цитата:
нет, потому что экспозиция неправильная |
Цитата:
Вопрос не в деньгах, а во времени: "раз- два", и тебе уже 35! :) Ё! |
Цитата:
Дырка, она же "апертура", по-русски зовется диафрагмой. Эх, молодежь-молодежь, учи вас учи, а все равно одни двойки... :D Чем меньше размер диафрагмы (болшее цифровое значение), тем большая глубина резкости и наоборот. Т.е. большая диафрагма (малые значения) используется для портретной съемки, малая (большие значения) - для пейзажной. Значит, чем меньше диафрагма, тем более "плоской" будет фотография. Это азы фотодела. Идите-ка лучше, молодой человек, в армию. :D |
Цитата:
В смысле, у меня глаза неправильную экспозицию выставили когда это видели? Не знаю, на знаю, вроде в очках был... Ладно, давайте не будем флудить в чужой теме, там есть соседняя с этой же фотографией. Все мнения, советы, предложения и критика - пожалуйста туда. |
Цитата:
правильно :agree: и присылай фотографии :) |
Цитата:
ну так не флуди:) |
Цитата:
"Короче, Склифосовский..." :D Ваша мыльница так снимет? :) А то что вы тут назвали "азами фотодела" я не только в теории "проходил", но и на практике лично убеждался, что объектив с F/7,5 может показывать глубже по резкости чем F/13 ;) Что скажет "асс фотодела" по этому поводу? :) Ну а ваш вывод "малая (большие значения) - для пейзажной. Значит, чем меньше диафрагма, тем более "плоской" будет фотография." Это вообще из серии: -Заяц, ты куришь? - Нет! - Значит у тебя *** не стоит :lol: По поводу вопроса выше, то к сведению асса, помимо вами приведенного: глубина резкоизображаемого пространства обратно пропорциональна квадрату фокуса ;) Так что если вдаетесь в такие лекции, то не забывайте хотя бы упоминать "при равных фокусных расстояниях" ;) Это не говоря о куче прочих обстоятельств, как то... ... сюрприз - сюприз... чем меньше матрица при равном угле зрения, тем больше глубина резкости, так что реально у мыльниц (у которых матрица меньше некуда) глубина резкости меняется от "большой" до "очень большой" в зависимости от остальных установленных параметров. Так что Вы там все равно как ни крутитесь, но компактной мыльницей "объемно" не снимите, так что можете забыть все "азы фотодела" :) |
Цитата:
Уточни, пожалуйтса, кроме диафрагмы, какие еще параметры варировались (фокусное растояние, растояние до объекта). Если остальные параметры совпадали "не верю". |
Цитата:
Расстояние до объекта было одинаковым (собственно наблюдался один и тот же объект :)), фокусное расстояние объективов различалось в 2,5 раза :) |
Цитата:
Сначала напугалась ;) Потом вспомнила, что до 35ти ещё 10 лет, думаю успею :))) |
Цитата:
Для начала мне большего и не надо. А если на этом будет что-то дельное получаться, тогда уж о лучшем буду думать, а не докупать к этому! |
А куда мои фотки из сообщения #88 делись? Кто удалил и зачем?
|
Цитата:
я так понимаю,,их переместили в performance |
Цитата:
как-то выборочно перенесли фотки |
Цитата:
Не вижу я там их. в "моих файлах" они вообще пропали. Если куда и переносили, то переносили бы уж все сообщение (а лучше диалог), а так невесть что получилось :/ |
Цитата:
есть там все но не понятно, потому что вырвано из контекста |
рискуя быть названным унылым занудой внесу свои 5 копеек...
объем на картинке ( неважно - фото, масло, гуаш, карандаш) можно передать только многоплановой, точно выверенной и прочувтсвованной композицией... и тенями... всё остольное(грип-зум-апертура) от лукавого..... берегите ладони.. :gy: |
Цитата:
и Большие Стекла :) |
Цитата:
не согласен)) .. как раз их нужно юзать "и в хвост и в гриву".. :gy: |
Цитата:
Как ни искал - не нашел :) Выложил еще раз - пусть модеры теперь сделают чтоб тут она была видна, а не квадратики, а то я свое сообщение уже не могу редактировать. |
Цитата:
и я не могу :( :xpain: |
человек особо не рассуждает вслух о "дырках и выдержках"... он просто фотографирует... но делает ето так, как нам, умникам, и не снилось..
п.с. это для него хобби... он не проф. фотограф.. |
Цитата:
действительно, просто бесподобно! Но он не ПРОСТО фотографиркет! Фото у него очень отредактированы все, да так, как я и не слышала даже. Фотик и линзы тоже явно.... пренадлежат человеку, знающему толк в этом деле. |
Цитата:
ясен пень.. обработаны.... ето только у Кодака "вы просто нажимаете на кнопку"... фотография ето работа и не самая простая.. п.с. подпишись на него.. в жж.. рекомендую.. |
Цитата:
я туда не захожу уже даже, не вставило. Но подписаться надо... как его там? |
Цитата:
Всего через какие то 10 лет, на твоих фотографиях будет 35-летняя тётя! Так что, дополнительные пару сотен евро - это совсем немного. Ё! |
Цитата:
Через 10 лет зеркалки будут стоить по 100 евро на каждом углу, а компактные камеры будут имплантировать прямо в глаз ;-)))) |
Цитата:
"Дурень думкою богатiе" :) Ё! |
Цитата:
Зато какая тётя!!! Ух ;)! Спонсоров вокруг нема, что пару сотен подарили ;) А можно и больше... |
Цитата:
Действительно, техника - хорошая. Но содержание снимков - скучное, однообразное. То , что это - не профи , видно "невооруженным глазом" ! |
Цитата:
я не специалист в этом вопросе, в отличии от вас, и мне сложно отличить "профессиональные" фото, от"не профессиональных"... но работы Марка я с удовольствием рассматриваю, не обращая внимания на их однообразие... его фотографии помогают познакомится с природой его страны, бытом деревень и пр. то что он нашёл свой стиль и продолжает совершенствоваться не распыляясь по мелочам только +... портреты животных - это отдельная тема, мне очен. нравится как Марку удаётся передать характеры птиц и животных... |
Цитата:
Да ладно. Не наговаривайте. Обалденные снимки! Если бы ТАК снимали все не профессиналы, то профессионалы лишились бы своего куска хлеба!;) |
Зеркалка это здорово, но с китовым объективом она ничего интересного не дает в плане свободы.
Если нужен нормальный зум, нормальный макро режим, нормальная скорость работы, то альтернатив Canon S3 IS ( сейчас, правда, S5 IS появился) нет. Конечно, можно посмотреть на Panasonic DMC-FZ7, но он кэнону уступает. Матрица, конечно, не самая большая в мире, но приличного ( в мире мыльниц) качества. Объектив с 12х зумом позволяет снимать далекие объекты, стабилизатор хорошо помогает. Есть изумительное макро. Можно делать фотографии с маленькой глубиной резкозти, о чем не приходится мечтать при съемке мыльницей. Конечно, это не зеркалка. И никогда с зеркалкой не будет соревноваться. Но если не хочется с собой таскать кучу объективов стоимостью по 100-2500 евро каждый, а быстро и достаточно качественно снимать в разных ситуациях, то камеры класса S3 IS вне конкуренции. |
Цитата:
Поддерживаю! Я не был бы настолько уверен в S5. |
Есть предпосылки сомневаться в S5 IS? Я ее не крутил, даже не читал про нее особо, но в продаже есть.
|
Цитата:
Почитай и всё станет понятно. Особых отличий от S3 нет, а цена выше ;-) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |