![]() |
Цитата:
Нее, ты знаешь я рассказывала как попала к хорошему врачу. Да вот только она не работает в той лääкäриасема как только по выходным как дежурный врач. А так в тервеюскескус в другом городе, а так бы я к ней ходила. |
Цитата:
Вы просто не в курсе местной системы консультаций. Это в России участковый врач "выдает талончик" к специалисту и ты туда идешь. В Финляндии врач тервеюскескус пишет длинное развернутое направление, которое специалист читает, а дальше сам решает - брать этого больного к себе на прием или не брать. Иногда он может написать ответ врачу в тервеюскескус в духе "лечите сами", и так происходит более чем в половине случаев. т к очереди к специалисту очень длинные. В Хельсинки глазное отделение центральной больницы. например, вообще никого не берет по направлениям от тервеюскескус, единственный способ попасть к окулисту - это частный врач. В других областях чуть полегче, но не намного. Так что обратиться к частнику - чаще самый быстрый и простой вариант. |
Цитата:
Аелита, сорри, Вы просто не в курсе, кто такой Кarlusan, :) всё в целом правильно он пишет. Можно и в ТК сделать очень много при желании. |
емми, ;)
Цитата:
В Суоми врач ТК может написать направление в профильную поликлинику центральной больницы (если нет специалиста в ТК). ето не "талончик" российских поликлиник. С направлением пациент идет в поликлинику в регистратуру, где ему назначают время (может через 2-3 недели, а может через месяц, потом по почте домой приходит приглашение/потдверждение). При оплате посещения в поликлинике все исследования входят в стоимость (около 26€, везде по разному). У частника придется доплачивать (особенно за лабораторные). Заочно, в данном случае, врач-специалист не решает "подходит" ему пациент или нет... Цитата:
Если ему были направлены только "бумаги" и данные исследований, то возможна "заочная" консультация с рекомендациями (или без таковых), но лично пациент при етом не направляется, а, при необходимости может быть приглашеи врачем-специалистом, для етого ему назначат время. Цитата:
С "глазниками" - действительно легче через "частника", очереди у них сумашедшие. Цитата:
согласен, но зачастую он намного дороже, и, если не горит, то можно и через ТК "выбить" направление. Отказать в направлении там почно никто не имеет права. |
да в том то и все дело, что и частники не панацея. Пошла с частнику-эндокринологу, аж профессору. Она дал направление в университетскую больницу, где сам же и ведет приём.а Завотделением в той университетской больнице, просмотрев мои анализы, послала меня куда подальше. Вот такая вот практика. ни в какую поликлинику я даже по направлению от частника - не попала. берегут деньги))
|
Ну не знаю, у меня глазники всегда берут пациентов, ни разу не отказали. Я, правда из-за мелочи не посылаю. А еси серьезное что-то, то посылаю по дежурству, они тогда не могут отвертеться. Глаза - место важное, часто дело ждать не может; и я не беру на себя риск лечить что-то, серьезнее коньюктивита и инородных тел.
|
Это из анекдота:
Бабка в поликлинике заблудилась, останавливает встречного врача и спрашивает его: - Скажите пожалуйста, как мне пройти к зубнюку? - Бабушка, не зубнюк, а стоматолог....это прямо и направо. - А к глазнюку?- Бабушка, не глазнюк, а окулист....это прямо и налево. - А Вы кто будите? - А я....вобщем гинеколог. |
Цитата:
Кать наверное в порядке очереди берут? А серьезности и неотлижку ессно через енсиапу никто не откажет. |
Цитата:
Можно спросить,чем грозит silmäpaine?Давно уже болят глаза,сегодня зашла в instrumentarium,там померили,сказали,глазное давление значительно повышено,дали время к глазнику на середину августа.Я в раздумьях. |
Цитата:
" Развитие глаукомы ведет к необратимому процессу частичной или полной потери зрения", см http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93... E%D0%BC%D0%B0 В интернете много ссылок, если набрать " глаукома ". Идите к окулисту не раздумывая. |
Уважаемые коллеги ! и прочие сочувствующие !
Кто-нибудь видел на финском диетические рекомендации пациентам после перенесенного панкреатита ??!! Ради своего пациента облазила terveysportti - ничего внятного не нашла. Пришлось самой переводить с русского на финский диету N: 5, потому что, IMHO, соблюдать - стоит. Мои финские коллеги на вопрос о диете только улыбаются и говорят " без алкоголя ". Но у моего пациента этиологией был не алкоголь, а сьеденный кусочек шоколада через 2 недели после лапароскопической операции на pancreas. Если дадите ссылку на финском - буду премного благодарна. :rrose: |
Цитата:
А Карлусан не в курсе, кто такая Аэлита )))) |
Цитата:
Это, наверное, в той местности где Вы живете. В Хельсинки все направления к специалистам, кроме экстренных, направляются через АТК. И всех их, соответственно, специалист имеет право "завернуть" с бумажной консультацией. |
Доброго времени суток всем!
Вопрос к врачам, уже легализовавшимся: Скажите, пожалуйста, в чём различие между врачом тервеускескуса, который легализовался (сдал все экзамены) и продолжил работу на должности тервеускескусляякяри без прохождения специализации и врачом, который также работает в тервеускескусе, но прошёл специализацию по общей медицине???? Под "различием" я понимаю зарплату, полномочия, карьеный рост, статус и т.д. Буду очень благодарен всем ответившим!!!! |
Всем доброе утро.
Вопрос, который я задам, тут наверняка уже пережевывался 100 раз, но я так и не нашла ответа. Нужна ли в Финляндии наша ординатура или интернатура? Или мы подтверждаем диплом, а потом уже у них проходим специализацию? Заранее спасибо. |
Цитата:
1. нет 2. да |
Большое спасибо.
|
Здравствуйте всем! А я нигде не нашла ответа на следующий вопрос: когда проходишь практику,получаешь зарплату? И на какие доходы можно жить,пока готовишься к экзаменам? Может кто подскажет?
|
Цитата:
На ту самую зарплату. которую получаешь за практику. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |