![]() |
Цитата:
Никогда никого мытарства... в ателье работают профессиооналы, даже с моим шустрым ребенком очень быстро справились... |
Распечатайте 5 § Passin sisältö из Passilaki и суньте в нос этим бюрократическим крысам. Естественно сделайте перевод, только я не уверен, что следует унижаться до такой степени чтобы делать заверенный перевод (как меня тошнит от слова "заверять", по-моему оно только в ***** используется)
|
Цитата:
Понимаете, отношение к России в мире не однозначное, в том числе и в самой Финляндии. И упоминание о том что кто то родился в России (да хоть на Мадагаскаре) может восприниматься как дискриминация. А относиться к гражданину Финляндии обязаны одинаково, поскольку права и обязанности у "приезжих" новых граждан, и у местных одинаковые. |
Цитата:
Деревня Москва находится недалеко от Форссы, А Форсса к востоку от Турку, в сторону Хяменлинны. |
Цитата:
надоже, ответ получила:) спасибо:) Форсса знаю, Турку знаю, Хяменлинна знаю, а вот Москву в Фи- хехехе. да, еще бы на карте Москву в Фи показалибы, совсем здорово былобы:))))))) |
Цитата:
Не за что Ауринко, я ошибся и конкретно ввел в заблуждение :lol: Там где я писал (и это где то посередине дороги между Пори и Эспоо) находится нас. пункт под названием Venäjä, а где в Финл. есть Москва я не знаю, по моему так нигде. |
Цитата:
аха. теперь Венäйä, хехе. а карту не покажешь? Пори и Эспоо, а как же Форсса? |
я как 17 лет назад указал во всех документах место рождения PETROSKOI ,
так и живу с этим уже 3-паспорт гр.финл. меняю,и очень счастлив что не указано место рождения какой-то СиСиСиПи,или neuvostoliitto, а вообще вспомнил у родственника одного написано место рожд. именно neuvostoliitto,он очень сильно возмущался так как советск.власть сильно ненавидел в своё время,а тут бах и в финский паспорт забабахали- cccp |
Цитата:
Да все там же, недалеко от Форссы и рядом с Хумпила. Вот здесь http://www.hameenliitto.fi/index.php?id=826 под пунктами 16 и 17 кое что видно. Там и маленькая карта есть тоже. |
Цитата:
Огромное спасибо за ссылку! Это реально облегчит задачу. Ауринко - с Москвой я промахнулась, сори. Действительно - тоже вспомнила потом, что есть Venäjä (тоже неплохо...). Остальным: как бы вы к этому ни относились, имейте в виду, что смеяться над явными несоответствиями в вашем паспорте и свидетельстве о рождении ВРЕДНО, если вы думаете когда-нибудь: -получать разрешение на временное проживание в России, -получать постоянное проживание в России, - наследовать или передавать в наследство собственность в России и наверно, много чего другого. Всем заинтересованным лицам советую: еще раз проверить свое имя/фамилию на предмет правильной транслитерации, убрать (если таковое есть) отчество в форме мужского имени в им. падеже (напр., Александр вместо Александрович), а также точно указать место рождения - как в св. о рождении. Всем возмущающимся российским бюрократизмом/свинством. РАЗДЕЛЯЮ! и более того - уже ПОСТРАДАЛА от этого (в лице моего мужа). Спокойной всем ночи, свободной от грустных мыслей! |
" ... будете у нас на колыме так заходите......нет уж....
лучше вы к нам ....." |
Цитата:
От сумы да от тюрьмы.. |
самое интересное что уже было,и то и другое,
видел я и суму и тюрьму |
Цитата:
Получала паспорт в декабре 2006 года, страны нету, есть только Leningradin alue. Причем, по законам российской регистрационной системы - это неправильно и ничего конкретного не значит. Но они при мне в полиции долго совещались, как написать - в формативную строчку не помещалось вся информация, что положена для места рождения - оставили как им проще... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |