Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   в испанию по финскому шенгену (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36660)

Princessa 02-08-2007 15:01

Мы в июле летали в Барселону на финнайре. Паспорта, естественно не проверяли и штампы никто не ставил. Но мы прилетали в терминал а. Через месяц летим кликайром, он прилетает в терминал б. Dalex, вспомните, пожалуйста, какой у вас терминал был и какая авиакомпания приполете из Финляндии и обратно? Это важно, поскольку летит также моя мама, не хотелось бы, чтоб ей штамп в испании влепили. Кликайр Москва-Барселона тоже прилетает в тот же терминал, примерно в то же время, может поэтому всех проверяют?

Dalex 10-08-2007 10:57

Летел финайром Хельсинки - Барселона, терминал А.

Princessa, у Вас по прибытию в Барселону смотрели паспорта?

Princessa 10-08-2007 18:30

Нет, даже никакого контроля и близко не было. А там у всех проверяли или вас выборочно?

Nicoljas 12-08-2007 11:01

Дамы и Господа!Паспорта на внутрениих гранитсах шенгена обычно не проверяют. но бывают реиды, как выборочно пассажиров с одного реиса, так и целыи реис могут завернуть на паспртныи контроль. Даже в етом случае, штампы как правило не ставят. Но при желании, они иногда могут поставить, и никаких своих внутренних правил етим не нарушают.Такие случаи тоже бывают. Даже в Хельсинки, в Дни саммита по прибытии Паромов из стокгольма.

Nicoljas, пользуйтесь кнопкой транслит. (рядом с кнопкой "отправить") ау)

natalisha 22-08-2007 14:32

ну вот и мы вернулись 3 дня назад из испании
ездили через финляндию.
никаких заморочек

Valkat 30-08-2007 00:08

Вопрос немного не по теме но все таки - друг оформил визу в консульстве.. я поеду в питер к нему, а потом вместе рванем в чухню.. там хотим у меня пару дней загулять, а потом в испанию рвануть, если на таможне спросят, а я им скажу примерно следующее: что друг едет ко мне отдыхать, но возможно, если мы сильно захотим поотдыхать еще больше, то рванем в испанию. Интересно прокатит ))

Amarga 30-08-2007 08:32

Цитата:
Сообщение от Princessa
Мы в июле летали в Барселону на финнайре. Паспорта, естественно не проверяли и штампы никто не ставил. Но мы прилетали в терминал а. Через месяц летим кликайром, он прилетает в терминал б. Dalex, вспомните, пожалуйста, какой у вас терминал был и какая авиакомпания приполете из Финляндии и обратно? Это важно, поскольку летит также моя мама, не хотелось бы, чтоб ей штамп в испании влепили. Кликайр Москва-Барселона тоже прилетает в тот же терминал, примерно в то же время, может поэтому всех проверяют?

Вы уверены, что он прилетает в терминал В? Мне кажется ( не уверена ) он прилетает из Хки в А, может из Москвы в В? Мы тоже им летим, но чуть позже.

Gia 30-08-2007 10:45

Цитата:
Сообщение от pitasha
и никто на границе не развернет, после сообщения о том, что едешь не в финляндию, а в испанию например?

неделю назад подрукга ехала на поезде в хельс. с последующей целью поехать в испанию, сказала , что едет в испанию - всё в порядке, пропустили без проблем!

Saukko 30-08-2007 10:49

интересно

Цитата:
Сообщение от v_muku
неделю назад подрукга ехала на поезде в хельс. с последующей целью поехать в испанию, сказала , что едет в испанию - всё в порядке, пропустили без проблем!

имея Финский шенген- пустят в Португалию?

Princessa 30-08-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Amarga
Вы уверены, что он прилетает в терминал В? Мне кажется ( не уверена ) он прилетает из Хки в А, может из Москвы в В? Мы тоже им летим, но чуть позже.

Почти уверена. Смотрела в Барселоне на стендах терминалов, где какие компании. Так кликайр был в В, а, например, финнайр, иберия, они в А. То есть любые рейсы кликайра, скорей всего, в В.

Amarga 01-09-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от Princessa
Почти уверена. Смотрела в Барселоне на стендах терминалов, где какие компании. Так кликайр был в В, а, например, финнайр, иберия, они в А. То есть любые рейсы кликайра, скорей всего, в В.

Точно, ты права, в В прилетает. А на электричку топать через А что ли? Это гораздо дальше?

Princessa 01-09-2007 22:06

Так терминалы же по соседству. А дальше от электрички, чем В. То есть на электричку через терминал В и потом на станцию. Там недалеко.

green007 02-09-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Saukko
имея Финский шенген- пустят в Португалию?

Тока что из португалии. ;)) все впорядке. ;))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.