![]() |
Мы в июле летали в Барселону на финнайре. Паспорта, естественно не проверяли и штампы никто не ставил. Но мы прилетали в терминал а. Через месяц летим кликайром, он прилетает в терминал б. Dalex, вспомните, пожалуйста, какой у вас терминал был и какая авиакомпания приполете из Финляндии и обратно? Это важно, поскольку летит также моя мама, не хотелось бы, чтоб ей штамп в испании влепили. Кликайр Москва-Барселона тоже прилетает в тот же терминал, примерно в то же время, может поэтому всех проверяют?
|
Летел финайром Хельсинки - Барселона, терминал А.
Princessa, у Вас по прибытию в Барселону смотрели паспорта? |
Нет, даже никакого контроля и близко не было. А там у всех проверяли или вас выборочно?
|
Дамы и Господа!Паспорта на внутрениих гранитсах шенгена обычно не проверяют. но бывают реиды, как выборочно пассажиров с одного реиса, так и целыи реис могут завернуть на паспртныи контроль. Даже в етом случае, штампы как правило не ставят. Но при желании, они иногда могут поставить, и никаких своих внутренних правил етим не нарушают.Такие случаи тоже бывают. Даже в Хельсинки, в Дни саммита по прибытии Паромов из стокгольма.
Nicoljas, пользуйтесь кнопкой транслит. (рядом с кнопкой "отправить") ау) |
ну вот и мы вернулись 3 дня назад из испании
ездили через финляндию. никаких заморочек |
Вопрос немного не по теме но все таки - друг оформил визу в консульстве.. я поеду в питер к нему, а потом вместе рванем в чухню.. там хотим у меня пару дней загулять, а потом в испанию рвануть, если на таможне спросят, а я им скажу примерно следующее: что друг едет ко мне отдыхать, но возможно, если мы сильно захотим поотдыхать еще больше, то рванем в испанию. Интересно прокатит ))
|
Цитата:
Вы уверены, что он прилетает в терминал В? Мне кажется ( не уверена ) он прилетает из Хки в А, может из Москвы в В? Мы тоже им летим, но чуть позже. |
Цитата:
неделю назад подрукга ехала на поезде в хельс. с последующей целью поехать в испанию, сказала , что едет в испанию - всё в порядке, пропустили без проблем! |
интересно
Цитата:
имея Финский шенген- пустят в Португалию? |
Цитата:
Почти уверена. Смотрела в Барселоне на стендах терминалов, где какие компании. Так кликайр был в В, а, например, финнайр, иберия, они в А. То есть любые рейсы кликайра, скорей всего, в В. |
Цитата:
Точно, ты права, в В прилетает. А на электричку топать через А что ли? Это гораздо дальше? |
Так терминалы же по соседству. А дальше от электрички, чем В. То есть на электричку через терминал В и потом на станцию. Там недалеко.
|
Цитата:
Тока что из португалии. ;)) все впорядке. ;)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |