![]() |
Цитата:
Что Вы имеете ввиду?:gy: |
Цитата:
мда................ а теиу то Вы и не прочитали.......................... . особенно пост 52 |
Цитата:
На любой клубничной ферме,тебе продадут рассаду клубники,любого сорта ;) Главное,спрятать от росс.таможни.Я провозил в коробочке,в мокрой марле ;) |
Цитата:
ой.................еще 1 житель Ювяскуля.... урааааааааааааааааааа!!!! Женщины Ювяскуля вы спасены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! |
Цитата:
Кто Вам сказал такую гадость,я в Сортавала человек далеко не последний... Брат просто так,для юмору,если Вы не поняли:) |
Цитата:
ты опоздал............................ .. |
Цитата:
Микка, привет! С этой разновидностью контробанды я знаком. Новот как договориться с финами на ферме не представляю. Боюсь не поймут, что мне надо. А магазинов с рассадой клубники не встречал или приезжал не в сезон. |
Цитата:
да не про сад и огород тема............................... .................. |
Цитата:
Ха!Да там все говорят только по-русски.Уверен,что тебе только надо будет заехать на любую ферму и сказать о своём желании купить рассаду.Тебе там скажут какой сорт лучше. "Баунти" и "Полакка" бери однозначно ;) |
Цитата:
о местах - последний-первый речи вообще не было. |
Цитата:
отзывчивый -да. молодец! |
Цитата:
Ну уж точно не про пост №с 52 из другой темы. (к стати прочитал, но не думаю, что мне после этого необходимо спрятаться под маской) |
а вообще не зря говорят - люди в беде познаются.
вот Вы и есть один единственный мужчина с форума с нормальной реакцией помощи незнакомому человеку. Об остальных я тоже сделала выводы. Думаю Айкуйнен тоже для себя поняла. Всем всего наилучшего! |
последний пост о Makiaveli
|
Цитата:
И вам того же. Микка, спосибо за совет. Будет возможность, все же побываю в Ювяскюля. Всем спокойной ночи!!! |
Цитата:
По ходу я узнаю Вас по стилю письма,очень глупо....:( |
Цитата:
мог и не цепляться к той опечатке............... |
Цитата:
По-моему,очень,очень глупо...всё-таки...:( |
Цитата:
глупо когда человек живет в страхе и не в состоянии расчитывать на поддержку соотечественников............. |
Да уж, действительно, начали за здравие, а продолжили за упокой. Гостю, зарегистрироваться не помешает.
P.S. я тоже с Ювяскюля |
Цитата:
ты из Ювяскюля? Почему я все время думала ,что ты из Хелсинки....Я была в Ювяскюля,на прошлой неделе....проездом.... |
Цитата:
везет вам там:)))))))) |
Интересует ли вас работа воспитателем семейного детского сада у себя на дому?
ИЩЕМ ВОСПИТАТЕЛЕЙ СЕМЕЙНОГО ДЕТСКОГО САДА
В разных жилых районах города Ювяскюля имеется потребность в воспитателях семейных детских садов, работающих у себя дома. Работа воспитателя семейного детского сада является самостоятельной и даёт одновременно возможность ухаживать за своими маленькими детьми. Но работа эта всё-таки не носит изолированный характер, так как являясь при этом воспитетелем на муниципальной должности можно получить квалифицированную помощь от других воспитателей семейных детских садов, а также от заведующего детского сада, который одновременно является руководителем воспитателей семейных детских садов.Также вам предоставляются такой же отпуск и другие связанные с трудовыми отношениями привилегии, как и у других работников муниципальной сферы. Размер заработной платы определяется в соответсвии с условиями муниципального общего трудового и должностного договора. Занятие должности воспитателя семейного детского сада предполагает: - либо наличие профессионального образования по специальности воспитатель семейного детского сада - либо обязательство получить образование путём обучения на рабочем месте - либо другого подходящего для занятия этой должности педагогического или медицинского образования. Если вы заинтересовались работой воспитателя семейного детского сада, то свяжитесь с заведующей детского сада, расположенного в районе вашего проживания. Бланки заявлений для создания семейного детского сада находятся в интернете по адресу: www . jyvaskyla . fi / paivahoito Дополнительную информацию и бланки заявлений можно получить у следующих заведующих детскими садами: Центр города, Тоурула, Лутакко, Маннила, Лохикоски и Хейнялампи Лийса Салминен, тел. 625 753 Халссила и Айтторинне Райя Кауппинен, тел. 625 711, 625 685 Кортепохья и Купярямяки Пяйви Юли-Яскари, тел. 625 710 Кельёнкангас Сиркка-Лийса Пюлвянен, тел. 625 785 Сяюнятсало Сирпа Йокинен, тел. 623 825 Кангасвуори, Пупухухта, Кангаслампи и Сулку Туули Ляпери, тел. 625 780 Центр Куоккала, Айноланранта, Куоккаланпелто, Ристонмаа, Тикка, Ристикиви и Неняйнниеми Сейя Маттила, тел. 625 790 Келтинмяки, Мюллюярви и Мусталампи Арья Линдблад тел. 625 763 Источник: Suur - Jyväskylän lehti |
ГОРОДСКОЙ ПРИХОД ЮВЯСКЮЛЯ
ДЬЯКОН ПО РАБОТЕ С ИММИГРАНТАМИ МИРЬЯ (КУТТИ) ХЮТОНЕН
ДЕЖУРСТВО И ПРИЁМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ Дьяконская служба Городского прихода Ювяскюля Yliopistonkatu 12, вт - ср с 09-11, тел . 636 708 чт 9-10.30 в церкви Хухтасуо, Nevakatu 6, тел. 636 423 в другое время тел. 050-549 70 33 Помощник дьякона Лидия Денисова, 050-521 71 74 |
Всю информацию о проекте «Työkompassi» можно получить у инструктора по труду проекта «Työkompassi» Микаэла Исомяки по адресу Ilmarisenkatu 17, 40100 Jyväskylä, по тел. 040-7289013 или по электронной почте mikael.isomaki@kyt.st
. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |