Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   побеседка для мам- 4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36763)

Карусель 09-07-2007 12:18

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Если честно, то не смешно, у меня такое было. забывала все на свете. муж за меня думал в основном :) я думала что ладно, проидет само после рождения деток, а нннет!!! первое время даже записывала кто во сколько кушал, чтобы ориентироваться. очень туго было с памятью: старалась вспомнить, а никак казалось может это вообще вчера было, а сегодня по-другому. все, все, все записывала, даже когда в магазин шла, писала на бумажку что надо купить если не хотелось второи раз топать за тем, что забыла. не до смеха одним словом, стало срашно... сеичас вроде нормально стало (ттт)

А кто смеется?? У меня до сих пор с этим беда:)

Bet 09-07-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от siili
вот ещё возник вопрос
какие кто знает частные роддома
в регионах Наме или Уусима?

частный роддом в Tammisaari у меня коллега там рожала и лежала там до этого на сохранении. очень понравилось.

siili 09-07-2007 12:21

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Если честно, то не смешно, у меня такое было. забывала все на свете. муж за меня думал в основном :) я думала что ладно, проидет само после рождения деток, а нннет!!! первое время даже записывала кто во сколько кушал, чтобы ориентироваться. очень туго было с памятью: старалась вспомнить, а никак казалось может это вообще вчера было, а сегодня по-другому. все, все, все записывала, даже когда в магазин шла, писала на бумажку что надо купить если не хотелось второи раз топать за тем, что забыла. не до смеха одним словом, стало срашно... сеичас вроде нормально стало (ттт)

у меня вроде бы пока без проблем с памятью)))
просто я такая зануда видимо))))
и много инфо одновременно пытаюсь держать в голове)))
но № и особо ценные вещи конечно пишу в органайзер но не всегда)))

ПС если за меня будет думать муж то дело не сдвиниться вообще
он хор специалист но в таких вещах полный ноль(((

semechka 09-07-2007 12:22

Цитата:
Сообщение от siili
вот ещё нашла статейку на конкурирующем сайте
мне было интересно прочитать их точку зрения

http://www.datsha.com/rus/uutiset/270307.shtml

siili примерно все так и есть. Первого родила в России - не плохо. Но за очень приличные деньги и при постоянном присутствии знакомого врача. А мышку в послеродовом отделени (платном надо сказать) до сих пор помню:) Хотя и это могло не сработать - Роды это вообще русская рулетка. Как повезет, и не важно где это происходит. Но что сдесь точно меньше нервы трепят - это точно:) Так что не так уж тут и плохо. И прививки и витамин Д - почти так же как и в России. Схема почти одна. Дочери первые прививки конечно делала в Питере, а как только сюда перебдалась - тут же довели схему до конца. И никто не пострадал:) А что ксается гепатита С - ну зачем он? Ну сделали нам его в Роддоме в Питере, а между прочем это колоссальная нагрузка на новорожденного. И все мои подруги в Питере отказываются вообще от прививок, тем более в первые три месяца:)
Если вы планируете с ребенком жить сдесь так сказать долго и счастливо, зачем Вам эта конитель с роддомами? Вы только себе нервы натреплете. Слейтесь, так сказать, с массами проживающих сдесь и не мучайтесь и все будет замечательно :ma:

siili 09-07-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Bet
частный роддом в Tammisaari у меня коллега там рожала и лежала там до этого на сохранении. очень понравилось.

вот и я хотела бы туда на экскурсию сходить
осталось только у мужа выяснить насколько это далеко от нас

Kikoza 09-07-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от Карусель
А кто смеется?? У меня до сих пор с этим беда:)

Не, ну с однои стороны смешно конечно, такая ворона была :) а вообще слышала что бывает такое, и не редкость!!!

siili 09-07-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от semechka
siili примерно все так и есть. Первого родила в России - не плохо. Но за очень приличные деньги и при постоянном присутствии знакомого врача. А мышку в послеродовом отделени (платном надо сказать) до сих пор помню:) Хотя и это могло не сработать - Роды это вообще русская рулетка. Как повезет, и не важно где это происходит. Но что сдесь точно меньше нервы трепят - это точно:) Так что не так уж тут и плохо. И прививки и витамин Д - почти так же как и в России. Схема почти одна. Дочери первые прививки конечно делала в Питере, а как только сюда перебдалась - тут же довели схему до конца. И никто не пострадал:) А что ксается гепатита С - ну зачем он? Ну сделали нам его в Роддоме в Питере, а между прочем это колоссальная нагрузка на новорожденного. И все мои подруги в Питере отказываются вообще от прививок? тем более в первые три месяца:)
Если вы планируете с ребенком жить сдесь так сказать долго и счастливо, зачем Вам эта конитель с роддомами? Вы только себе нервы натреплете. Слейтесь, так сказать, с массами проживающих сдесь и не мучайтесь и все будет замечательно :ma:

да нервы мне и так никто не трепит скорее я всё дотошно выясняю)))
где я планирую жить с ребёнком ещё не факт
отказываться от прививок считаю не правильным ИХМО

ПС сливаться с массами не в моём стиле)))
ПСС так я не поняла вы рожали в РФ или в Фи?

Kissula 09-07-2007 12:27

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А Dania стала мамой :) Только я больше ничего не знаю. Появится, сама расскажет ;)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bet 09-07-2007 12:44

Цитата:
Сообщение от siili
вот и я хотела бы туда на экскурсию сходить
осталось только у мужа выяснить насколько это далеко от нас

http://www.vns-lus.fi/bb/welcome.htm

вот сайт этого госпиталя там по-английски есть и по-русски даже кажется

semechka 09-07-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Не, ну с однои стороны смешно конечно, такая ворона была :) а вообще слышала что бывает такое, и не редкость!!!

Бывает, бывает:) ПРоходит, но очень медленно:) У меня тоже с памятью проблемы были. Банальные слова забывала. Помню стояла и объясняла мужу про то приспособление, которое вещи стирает:))) Забыла как стиралка называется.

siili 09-07-2007 12:48

Цитата:
Сообщение от Bet
http://www.vns-lus.fi/bb/welcome.htm

вот сайт этого госпиталя там по-английски есть и по-русски даже кажется

спасибо нашла уже)))
хочу всё таки сходить тоже туда на экскурсию сама посмотреть)))
(за это ведь денег не возьмут)))
и также выяснить вопрос про оплату там на сайте не прописано всё
если я не в их регионе живу(((

Ksjushka 09-07-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от shto proishodit
привет семечка! мы из мартинлааксо, мама 26 и сын 2 мес.

Привет,а я тож из Мартилааксо...ток малыш через 6 мес только родится =)

semechka 09-07-2007 12:52

Кстати, говорят детки хорошо в дождик спят. Как ваша малышня сегодня? Вот скоро своих положу на дневной сон.
Надеюсь, часа два с половиной поспят.

Kikoza 09-07-2007 13:15

Цитата:
Сообщение от semechka
Кстати, говорят детки хорошо в дождик спят. Как ваша малышня сегодня? Вот скоро своих положу на дневной сон.
Надеюсь, часа два с половиной поспят.

У меня это работает. вот дожили плохои погоде радуюсь. А когда жара дети капризные кушают хуже и спят максимум час :(

Kissula 09-07-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от siili
кстати кто нибудь знает что либо об этой клинике?
где вообще этот город находиться?

http://www.gynrodifin.ru/index.php

контакты нажми и там все координаты

Kissula 09-07-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо конечно за комплимент)))
лично я такой вопрос не задавала
а поиск иногда и не срабатывает

записывать надо что бы не забыть.....ужа надоело одно и тоже читать....

bobik 09-07-2007 13:29

не знаю,понадобится кому-нибудь или нет. нашла,сколько мл молока ребенок должен выпивать в сутки. молочной смеси. 0-1 мес. -500-600мл, 1-2 мес-600-800мл, 2-3мес-700-1000мл, 3-4мес-700-1200мл, 4-5мес-700-1200мл, 5-6мес-700-1000мл, 6-8мес-600-800мл, 8-10мес-600мл, 10-12мес-600мл.

bobik 09-07-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Bet
я тоже так делаю, она срыгивает правда никогда у нее ничего не выливается. а почему нельзя чтобы она на руке как бы сидела? нагрузка на позвоночник? а как же иначе?

да.но Вы же ее к себе прижимаете руками и у нее нет надобности в дополнительной опоре.

Kikoza 09-07-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от bobik
не знаю,понадобится кому-нибудь или нет. нашла,сколько мл молока ребенок должен выпивать в сутки. молочной смеси. 0-1 мес. -500-600мл, 1-2 мес-600-800мл, 2-3мес-700-1000мл, 3-4мес-700-1200мл, 4-5мес-700-1200мл, 5-6мес-700-1000мл, 6-8мес-600-800мл, 8-10мес-600мл, 10-12мес-600мл.

ои, а мы в 2 раза меньше но мы едим пюрешки разные и фруктовые и овощные и с мясом. + всякие кашки и velli. это имеется ввиду при ГВ, или для всех?

Kissula 09-07-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от bobik

может 50-60 мл???? и так дальше... 500 мл...это пол литра....

Kikoza 09-07-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от Kissula
может 50-60 мл???? и так дальше... 500 мл...это пол литра....

нее это же за сутки, все правильно, это где-то 100 мл за раз если 5 раз в сутки кушать :)

Kissula 09-07-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Kikoza
нее это же за сутки, все правильно, это где-то 100 мл за раз если 5 раз в сутки кушать :)

ааа....я уже перепугалась....

Kikoza 09-07-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от Kissula
ааа....я уже перепугалась....

вот только не поиму никак это + ко всему прикорму??? или если только молоко ребенок кушает? Мы кушаем так: в 6 утра только молочко (100 мл) потом завтрак: кашу + немножко молока (50 мл); обед-овощи+молочка чуток, когда жарко то водичка, следующее кормление фруктики и водичка, на ноч велли. Надо больше молока (туттели)?????

Kissula 09-07-2007 14:07

Цитата:
Сообщение от Kikoza
вот только не поиму никак это + ко всему прикорму??? или если только молоко ребенок кушает? Мы кушаем так: в 6 утра только молочко (100 мл) потом завтрак: кашу + немножко молока (50 мл); обед-овощи+молочка чуток, когда жарко то водичка, следующее кормление фруктики и водичка, на ноч велли. Надо больше молока (туттели)?????

я не знаю...мы что с превой что со второй дочкой на ГВ..... ИВ было только почле 1.3 года....и давала по 200 мл на сон и чуть чуть в течении дня

bobik 09-07-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от Kikoza

6-8-10-12 kk-sis.vellin

bobik 09-07-2007 14:18

Цитата:
Сообщение от Kikoza

мы эти нормы соблюдали до 5 месяцев,а после введения прикорма только ориентировались на них.

siili 09-07-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Kissula
записывать надо что бы не забыть.....ужа надоело одно и тоже читать....

ну я думаю я не долго тут на форуме вас спрашивать буду ещё)))
так что потерпите
я тоже не все сообщения читаю
а только те кот мне интересны разве не так?

organza 09-07-2007 14:57

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Оrganza, как себя девочка цувствует? поправилась?

спасибо, получше. Подкашливает, но хоть температуры нет.
Кстати, чтобы спала и нос дышал, я подкладываю под матрац сложенное полотенце. Может, кому-нибудь совет пригодится.

Верхни зубки тяжело даются нам. Нижнии совсем без проблем - я теперь поняла. Как многие без охлаждающего геля обходятся, я не знаю... Она хоть уснуть может.

Kikoza 09-07-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от organza
Кстати, чтобы спала и нос дышал, я подкладываю под матрац сложенное полотенце. Может, кому-нибудь совет пригодится.

Верхни зубки тяжело даются нам. Нижнии совсем без проблем - я теперь поняла. Как многие без охлаждающего геля обходятся, я не знаю... Она хоть уснуть может.

А я вот не знаю что у нас с Юлеи делается, стала ночю хуже спать. проснется плачет соску ищет выплевывает, кушать предлагала ненгого сэст и засыпает, а водичу пэт хорошо вместо еды. жажда чтоли? но почему ночю? забираем ее спать с нами, время от времени водичку даем так и спим вот уже несколько днеи так

siili 09-07-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от organza

не понялда про полотенце?
охл гель Колгель вроде (мал сиренневый тюбик)если точно помню)))

Kissula 09-07-2007 15:04

Цитата:
Сообщение от siili
ну я думаю я не долго тут на форуме вас спрашивать буду ещё)))
так что потерпите
я тоже не все сообщения читаю
а только те кот мне интересны разве не так?

вообще то все так делают, если все читать то с ума можно сойти

siili 09-07-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от Kissula
вообще то все так делают, если все читать то с ума можно сойти

вот вы сами себе на свой пост №76 и ответили)))

organza 09-07-2007 15:27

Цитата:
Сообщение от siili
не понялда про полотенце?
охл гель Колгель вроде (мал сиренневый тюбик)если точно помню)))

под матрац под головку полотенце или тонкую подушку. головка на подъеме получается и нос не забивается.

organza 09-07-2007 15:30

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А я вот не знаю что у нас с Юлеи делается, стала ночю хуже спать. проснется плачет соску ищет выплевывает, кушать предлагала ненгого сэст и засыпает, а водичу пэт хорошо вместо еды. жажда чтоли? но почему ночю? забираем ее спать с нами, время от времени водичку даем так и спим вот уже несколько днеи так

может жарко, душно? Вот она и пьет.

semechka 09-07-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Kikoza

А я до шести месяцев исключительно грудь, потом прикормы и грудь. Естественно там в таблице пик потребление молока 4-5 месяцев, а потом оно и снижается в связи с прикормами:) По-моему так.
Я кормила примерно до года. Потом пару месяцев вообще молока не давала ни смесь, ни коровье. А когда стала уверена, что аллергии нет на коровье молоко, начала давать обыкновенное, да и то в основном в кашах:) Ну это я такая сумашедшая, все раньше начинают. Молоку предпочитаю кисломолочные продукты.

Так что я думаю в таблице как раз и учитываются прикормы

Bet 09-07-2007 18:40

kikoza а вы разве не на ГВ? такое разнообразное меню ты описываешь, как у тебя в голове укладывается когда надо овощи когда фрукты когда велли когда не велли. я не знаю справлюсь ли когда и мне время придет! а ведь скоро придет - через 2 месяца.

Kikoza 09-07-2007 20:15

Цитата:
Сообщение от Bet
кикоза а вы разве не на ГВ? такое разнообразное меню ты описываешь, как у тебя в голове укладывается когда надо овощи когда фрукты когда велли когда не велли. я не знаю справлюсь ли когда и мне время придет! а ведь скоро придет - через 2 месяца.

не-а, у нас поучилось только полтора месяца ГВ, потом они поняли что из бутылочки легче и отказались от груди. я какое то время еще сцеживала и давала из бутылочки но не долго...
разнообразное меню? да нуу... что тут укладывать-то? 1-завтрак, 2-завтрак, обед, полдник и ужин и каждыи день так :) проще простого, конечно ты справишся, не бывает таких мамочек кто со своим детем не справлялся! так что будешь решать проблемы по мере их поступления ;)

nesena 09-07-2007 20:30

Цитата:
Сообщение от Kikoza

А ей не жарко? Может тепло одета ночью? Я своей пижамку с ёжиками из паккаус одеваю, кажется жарко, может просто бодик лёгкий одеть?

Kikoza 09-07-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от nesena
А ей не жарко? Может тепло одета ночью? Я своей пижамку с ёжиками из паккаус одеваю, кажется жарко, может просто бодик лёгкий одеть?

сегодня так и хотела сделать но побоялась, девченки без одеяла спят, не нравится им укрыватся... и сегодня после ванночки не рискнула... сама я под одеялом сплю и мне не жарко. завтра попробую одеть с короткими рукавчиками. спасибо. вот ведь как все просто оказывается, сеичас подумала а ведь и правда она такая "горячая девочка" еи все время жарко днем, чего это я про ночь то не подумала??? а про бодик с коротким рукавом сегодня подумала потому, что он мне просто под руку попался :)

Manja 09-07-2007 21:01

Цитата:
Сообщение от Kikoza
сегодня так и хотела сделать но побоялась, девченки без одеяла спят, не нравится им укрыватся... и сегодня после ванночки не рискнула... сама я под одеялом сплю и мне не жарко. завтра попробую одеть с короткими рукавчиками. спасибо. вот ведь как все просто оказывается, сеичас подумала а ведь и правда она такая "горячая девочка" еи все время жарко днем, чего это я про ночь то не подумала??? а про бодик с коротким рукавом сегодня подумала потому, что он мне просто под руку попался :)

А мы в одном памперсе спит месяцев с трех и не под одеялом, а на нем.
Встаю несколько раз ночью, укрываю, но потом одеяло опять под детенышем :)

nesena 09-07-2007 21:03

Цитата:
Сообщение от Kikoza

И я вот опять эту пижамку одела ей! забыла сама! Другим советую, а сама забываю!
Я ей сейчас пол часа температуру смерила, 37,5 это же может от жары быть? Я думаю мне не стоит беспокоиться или как?

Графиня 09-07-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Мы уже давно спим в бодике с коротким рукавом. Лучше спать стали.

nesena 09-07-2007 21:06

Как очистить ПС?

Kikoza 09-07-2007 21:07

так, все! раздеваемся! еще раз проснется будет спать без пижамы :) до завтра ждать не будем!!!
а то и правда ведь от перегрева и температура может подняться...

semechka 09-07-2007 21:08

Цитата:
Сообщение от Manja
А мы в одном памперсе спит месяцев с трех и не под одеялом, а на нем.
Встаю несколько раз ночью, укрываю, но потом одеяло опять под детенышем :)

А мы при таком раскладе спим в легоньком слипике и без одеяла вообще, а когда совсем жарко, то в бодике с короткими рукавами.

Графиня 09-07-2007 21:09

Цитата:
Сообщение от nesena
Как очистить ПС?

Открыть ящик,выбрать,что удалить (галочки поставить). Потом вроде внизу "переместить в категорию" и там выбрать "удалить". Примерно так,точно не помню. :)

organza 09-07-2007 21:28

Мы в бодике с коротким рукавом спим. Когда было совсем жарко - только в памперсе или еще в майке без рукавов. Но вот утром может быть прохладно. Хорошо бы пижамку, но не будить же... Укрываю, но получается не надолго.

Kikoza 09-07-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от organza
Мы в бодике с коротким рукавом спим. Когда было совсем жарко - только в памперсе или еще в майке без рукавов. Но вот утром может быть прохладно. Хорошо бы пижамку, но не будить же... Укрываю, но получается не надолго.

я думаю что если бы стало прохладно она бы проснулась сама :) малыши они же дискомфорт не терпят, хитренькие, все понимают как оно хорошо. если спит значит еи нормально не переживаи

Графиня 09-07-2007 21:47

Цитата:
Сообщение от Kikoza
я думаю что если бы стало прохладно она бы проснулась сама :) малыши они же дискомфорт не терпят, хитренькие, все понимают как оно хорошо. если спит значит еи нормально не переживаи

Да,дети вообще лучшще спять,когда в комнате прохладно,около 20 градусов.

Lapsen tulisi nukkua selällään tai kyljellään, kunnes lapsi itse pystyy kääntymään. Makuuhuone ei saa olla liian lämmin – 16 - 20 astetta on hyvä lämpötila. Useimmat lapset nukkuvat päivisin parhaiten ulkona vaunuissa.

http://www.liberovaipat.fi/Pages/Di...rm.aspx?id=5001

dalida 09-07-2007 21:57

Файлов в теме: 1
а нам сегодня три месяца:)
это мы:)

Kikoza 09-07-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от dalida

поздравляем!!!! красивая именинница!!!

dalida 09-07-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Kikoza
поздравляем!!!! красивая именинница!!!

.

nesena 09-07-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от dalida

Поздравляем!! Какая симпатяжка! Чего умеем в 3 месяца? Сколько весим?

dalida 09-07-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от nesena
Поздравляем!! Какая симпатяжка! Чего умеем в 3 месяца? Сколько весим?

в неувола только 16 числа (она у нас в отпуске), так что вес узнаем позже:)
я вот писала, что мы можем на живот переворачиваться уже. ну, наверное, мы можем все то, что детки обычно могут в этом возрасте:)

organza 09-07-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от dalida

Поздравляю!!!
Что же ты ПС так долго не чистила???
Слепок получился?

organza 09-07-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Kikoza

Я как-то проснулась, а она спит на животе и коленки под себя поджала. Грела. Ой, как жааалко стало зайчика. Взяла к себе греться.

dalida 09-07-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от organza
Поздравляю!!!
Что же ты ПС так долго не чистила???
Слепок получился?

да я и не знала, пока ты не сказала:)
что-то попробовала и решила отложить до 6 месяцев. не очень легко оказывается. а в 6 самое то, и дата хорошая:)

Elena. 09-07-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от siili
это уже другой вопрос)))

я представляю какого Вы шороху наведете в роддоме ;) :D
честно скажу - иногда мне Ваши вопросы кажутся такими странными :)
но мы-то ладно - мы свои, привыкли, а вот финны поудивляются :)

Elena. 10-07-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от Kikoza
ои, а мы в 2 раза меньше но мы едим пюрешки разные и фруктовые и овощные и с мясом. + всякие кашки и velli. это имеется ввиду при ГВ, или для всех?

я понимаю, что там речь про смесь идет

Elena. 10-07-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от organza

можно под передние ножки кровати книжки подложить
мне кажется, что так удобнее для малыша, чем полотенце под матрас

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.