![]() |
Цитата:
А кто смеется?? У меня до сих пор с этим беда:) |
Цитата:
частный роддом в Tammisaari у меня коллега там рожала и лежала там до этого на сохранении. очень понравилось. |
Цитата:
у меня вроде бы пока без проблем с памятью))) просто я такая зануда видимо)))) и много инфо одновременно пытаюсь держать в голове))) но № и особо ценные вещи конечно пишу в органайзер но не всегда))) ПС если за меня будет думать муж то дело не сдвиниться вообще он хор специалист но в таких вещах полный ноль((( |
Цитата:
siili примерно все так и есть. Первого родила в России - не плохо. Но за очень приличные деньги и при постоянном присутствии знакомого врача. А мышку в послеродовом отделени (платном надо сказать) до сих пор помню:) Хотя и это могло не сработать - Роды это вообще русская рулетка. Как повезет, и не важно где это происходит. Но что сдесь точно меньше нервы трепят - это точно:) Так что не так уж тут и плохо. И прививки и витамин Д - почти так же как и в России. Схема почти одна. Дочери первые прививки конечно делала в Питере, а как только сюда перебдалась - тут же довели схему до конца. И никто не пострадал:) А что ксается гепатита С - ну зачем он? Ну сделали нам его в Роддоме в Питере, а между прочем это колоссальная нагрузка на новорожденного. И все мои подруги в Питере отказываются вообще от прививок, тем более в первые три месяца:) Если вы планируете с ребенком жить сдесь так сказать долго и счастливо, зачем Вам эта конитель с роддомами? Вы только себе нервы натреплете. Слейтесь, так сказать, с массами проживающих сдесь и не мучайтесь и все будет замечательно :ma: |
Цитата:
вот и я хотела бы туда на экскурсию сходить осталось только у мужа выяснить насколько это далеко от нас |
Цитата:
Не, ну с однои стороны смешно конечно, такая ворона была :) а вообще слышала что бывает такое, и не редкость!!! |
Цитата:
да нервы мне и так никто не трепит скорее я всё дотошно выясняю))) где я планирую жить с ребёнком ещё не факт отказываться от прививок считаю не правильным ИХМО ПС сливаться с массами не в моём стиле))) ПСС так я не поняла вы рожали в РФ или в Фи? |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
http://www.vns-lus.fi/bb/welcome.htm вот сайт этого госпиталя там по-английски есть и по-русски даже кажется |
Цитата:
Бывает, бывает:) ПРоходит, но очень медленно:) У меня тоже с памятью проблемы были. Банальные слова забывала. Помню стояла и объясняла мужу про то приспособление, которое вещи стирает:))) Забыла как стиралка называется. |
Цитата:
спасибо нашла уже))) хочу всё таки сходить тоже туда на экскурсию сама посмотреть))) (за это ведь денег не возьмут))) и также выяснить вопрос про оплату там на сайте не прописано всё если я не в их регионе живу((( |
Цитата:
Привет,а я тож из Мартилааксо...ток малыш через 6 мес только родится =) |
Кстати, говорят детки хорошо в дождик спят. Как ваша малышня сегодня? Вот скоро своих положу на дневной сон.
Надеюсь, часа два с половиной поспят. |
Цитата:
У меня это работает. вот дожили плохои погоде радуюсь. А когда жара дети капризные кушают хуже и спят максимум час :( |
Цитата:
контакты нажми и там все координаты |
Цитата:
записывать надо что бы не забыть.....ужа надоело одно и тоже читать.... |
не знаю,понадобится кому-нибудь или нет. нашла,сколько мл молока ребенок должен выпивать в сутки. молочной смеси. 0-1 мес. -500-600мл, 1-2 мес-600-800мл, 2-3мес-700-1000мл, 3-4мес-700-1200мл, 4-5мес-700-1200мл, 5-6мес-700-1000мл, 6-8мес-600-800мл, 8-10мес-600мл, 10-12мес-600мл.
|
Цитата:
да.но Вы же ее к себе прижимаете руками и у нее нет надобности в дополнительной опоре. |
Цитата:
ои, а мы в 2 раза меньше но мы едим пюрешки разные и фруктовые и овощные и с мясом. + всякие кашки и velli. это имеется ввиду при ГВ, или для всех? |
Цитата:
может 50-60 мл???? и так дальше... 500 мл...это пол литра.... |
Цитата:
нее это же за сутки, все правильно, это где-то 100 мл за раз если 5 раз в сутки кушать :) |
Цитата:
ааа....я уже перепугалась.... |
Цитата:
вот только не поиму никак это + ко всему прикорму??? или если только молоко ребенок кушает? Мы кушаем так: в 6 утра только молочко (100 мл) потом завтрак: кашу + немножко молока (50 мл); обед-овощи+молочка чуток, когда жарко то водичка, следующее кормление фруктики и водичка, на ноч велли. Надо больше молока (туттели)????? |
Цитата:
я не знаю...мы что с превой что со второй дочкой на ГВ..... ИВ было только почле 1.3 года....и давала по 200 мл на сон и чуть чуть в течении дня |
Цитата:
6-8-10-12 kk-sis.vellin |
Цитата:
мы эти нормы соблюдали до 5 месяцев,а после введения прикорма только ориентировались на них. |
Цитата:
ну я думаю я не долго тут на форуме вас спрашивать буду ещё))) так что потерпите я тоже не все сообщения читаю а только те кот мне интересны разве не так? |
Цитата:
спасибо, получше. Подкашливает, но хоть температуры нет. Кстати, чтобы спала и нос дышал, я подкладываю под матрац сложенное полотенце. Может, кому-нибудь совет пригодится. Верхни зубки тяжело даются нам. Нижнии совсем без проблем - я теперь поняла. Как многие без охлаждающего геля обходятся, я не знаю... Она хоть уснуть может. |
Цитата:
А я вот не знаю что у нас с Юлеи делается, стала ночю хуже спать. проснется плачет соску ищет выплевывает, кушать предлагала ненгого сэст и засыпает, а водичу пэт хорошо вместо еды. жажда чтоли? но почему ночю? забираем ее спать с нами, время от времени водичку даем так и спим вот уже несколько днеи так |
Цитата:
не понялда про полотенце? охл гель Колгель вроде (мал сиренневый тюбик)если точно помню))) |
Цитата:
вообще то все так делают, если все читать то с ума можно сойти |
Цитата:
вот вы сами себе на свой пост №76 и ответили))) |
Цитата:
под матрац под головку полотенце или тонкую подушку. головка на подъеме получается и нос не забивается. |
Цитата:
может жарко, душно? Вот она и пьет. |
Цитата:
А я до шести месяцев исключительно грудь, потом прикормы и грудь. Естественно там в таблице пик потребление молока 4-5 месяцев, а потом оно и снижается в связи с прикормами:) По-моему так. Я кормила примерно до года. Потом пару месяцев вообще молока не давала ни смесь, ни коровье. А когда стала уверена, что аллергии нет на коровье молоко, начала давать обыкновенное, да и то в основном в кашах:) Ну это я такая сумашедшая, все раньше начинают. Молоку предпочитаю кисломолочные продукты. Так что я думаю в таблице как раз и учитываются прикормы |
kikoza а вы разве не на ГВ? такое разнообразное меню ты описываешь, как у тебя в голове укладывается когда надо овощи когда фрукты когда велли когда не велли. я не знаю справлюсь ли когда и мне время придет! а ведь скоро придет - через 2 месяца.
|
Цитата:
не-а, у нас поучилось только полтора месяца ГВ, потом они поняли что из бутылочки легче и отказались от груди. я какое то время еще сцеживала и давала из бутылочки но не долго... разнообразное меню? да нуу... что тут укладывать-то? 1-завтрак, 2-завтрак, обед, полдник и ужин и каждыи день так :) проще простого, конечно ты справишся, не бывает таких мамочек кто со своим детем не справлялся! так что будешь решать проблемы по мере их поступления ;) |
Цитата:
А ей не жарко? Может тепло одета ночью? Я своей пижамку с ёжиками из паккаус одеваю, кажется жарко, может просто бодик лёгкий одеть? |
Цитата:
сегодня так и хотела сделать но побоялась, девченки без одеяла спят, не нравится им укрыватся... и сегодня после ванночки не рискнула... сама я под одеялом сплю и мне не жарко. завтра попробую одеть с короткими рукавчиками. спасибо. вот ведь как все просто оказывается, сеичас подумала а ведь и правда она такая "горячая девочка" еи все время жарко днем, чего это я про ночь то не подумала??? а про бодик с коротким рукавом сегодня подумала потому, что он мне просто под руку попался :) |
Цитата:
А мы в одном памперсе спит месяцев с трех и не под одеялом, а на нем. Встаю несколько раз ночью, укрываю, но потом одеяло опять под детенышем :) |
Цитата:
И я вот опять эту пижамку одела ей! забыла сама! Другим советую, а сама забываю! Я ей сейчас пол часа температуру смерила, 37,5 это же может от жары быть? Я думаю мне не стоит беспокоиться или как? |
Цитата:
Мы уже давно спим в бодике с коротким рукавом. Лучше спать стали. |
Как очистить ПС?
|
так, все! раздеваемся! еще раз проснется будет спать без пижамы :) до завтра ждать не будем!!!
а то и правда ведь от перегрева и температура может подняться... |
Цитата:
А мы при таком раскладе спим в легоньком слипике и без одеяла вообще, а когда совсем жарко, то в бодике с короткими рукавами. |
Цитата:
Открыть ящик,выбрать,что удалить (галочки поставить). Потом вроде внизу "переместить в категорию" и там выбрать "удалить". Примерно так,точно не помню. :) |
Мы в бодике с коротким рукавом спим. Когда было совсем жарко - только в памперсе или еще в майке без рукавов. Но вот утром может быть прохладно. Хорошо бы пижамку, но не будить же... Укрываю, но получается не надолго.
|
Цитата:
я думаю что если бы стало прохладно она бы проснулась сама :) малыши они же дискомфорт не терпят, хитренькие, все понимают как оно хорошо. если спит значит еи нормально не переживаи |
Цитата:
Да,дети вообще лучшще спять,когда в комнате прохладно,около 20 градусов. Lapsen tulisi nukkua selällään tai kyljellään, kunnes lapsi itse pystyy kääntymään. Makuuhuone ei saa olla liian lämmin – 16 - 20 astetta on hyvä lämpötila. Useimmat lapset nukkuvat päivisin parhaiten ulkona vaunuissa. http://www.liberovaipat.fi/Pages/Di...rm.aspx?id=5001 |
Файлов в теме: 1
а нам сегодня три месяца:)
это мы:) |
Цитата:
поздравляем!!!! красивая именинница!!! |
Цитата:
Цитата:
Поздравляем!! Какая симпатяжка! Чего умеем в 3 месяца? Сколько весим? |
Цитата:
спасибо:) в неувола только 16 числа (она у нас в отпуске), так что вес узнаем позже:) я вот писала, что мы можем на живот переворачиваться уже. ну, наверное, мы можем все то, что детки обычно могут в этом возрасте:) |
Цитата:
Поздравляю!!! Что же ты ПС так долго не чистила??? Слепок получился? |
Цитата:
Я как-то проснулась, а она спит на животе и коленки под себя поджала. Грела. Ой, как жааалко стало зайчика. Взяла к себе греться. |
Цитата:
спасибо:) да я и не знала, пока ты не сказала:) что-то попробовала и решила отложить до 6 месяцев. не очень легко оказывается. а в 6 самое то, и дата хорошая:) |
Цитата:
я представляю какого Вы шороху наведете в роддоме ;) :D честно скажу - иногда мне Ваши вопросы кажутся такими странными :) но мы-то ладно - мы свои, привыкли, а вот финны поудивляются :) |
Цитата:
я понимаю, что там речь про смесь идет |
Цитата:
можно под передние ножки кровати книжки подложить мне кажется, что так удобнее для малыша, чем полотенце под матрас |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |