Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Врач и больной: что их связывает ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36870)

Графиня 14-07-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от likka
Согласна абсолютно, но мое довери уже ничем не вернешь. К врачам из Тервеыскескус тоже, как вы поняли, отношение у меня, как к братьям нашим меньшим. У меня на приеме всегда такое ощущение, что он - пациент, а я врач.
Я вот тоже удивилась. У меня распоротое брюшко, а мне ни один врач его не посмотрел! Хотя бы визуальный осмотр, я уж не говорю о направлениях на ФГДС или рентген. Странно... Хотя понимаю, что гос-во деньги экономит...

Да уж, в arvauskeskus лучше не ходить. Это будет потраченым зря временем,а то и здоровьем. Проверено уже,не раз... Нужен свой врач,которому уже доверяешь и который тебя понимает,слушает и обследует,а не на часы смотрит.

Графиня 14-07-2007 22:14

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Ладно, пока Сие думает, кем она работает, поговорим на более простые темы. В Финляндии одни из лучших в мире показателей здоровья, берём хоть продолжительность жизни, хоть качество жизни (время, проведённое без болезней). В Финляндии одна из самых низких детских смертностей в мире и одна из лучших в мире БЕСПЛАТНЫХ! систем помощи материнству и детству. Как страна достигла всего этого, если все врачи здесь такие безалаберные и безответственные? На авось?

Почему все,есть и ответственные,поискать только нужно.

(Думает,при чём здесь профессия Sie... )

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от likka
Алексей, никто не говорит, что ВСЕ врачи такие. Говорю только о том опыте общения с медиками, который имею за 10 месяцев проживания здесь. Но я и от российских не в восторге. Историю свою я уже описала.
Лично мне нужно только, чтобы меня направили на обследование, чтобы все знать результаты и показать их врачу, у котороо лечилась в России. И все. Теперь я поняла, как нужно действовать. надеюсь, что в августе удастся все провернуть.

Что касается системы профилактики в Фи. Об этом недавно и в программе "Времена" говорили. Вы больше знаете о системе здравоохранения Фи по личному опыту, поэтому тут я возразить не могу. Что мне очень нравится, так это сам принцип организации работы мед. учреждений (нет очередей, даже на сдачу анализов можно по инету записаться). Нравится то, что может быть и консультация врача по телефону. Т.е. орг.вопросы на уровне. Этим я довольна.

Ты просто ещё не привыкла к местной системе здравоохранения. Она очень разумна, обеспечена большими деньгами, равна для всех, практически бесплатна, базируется на очень чётких, гуманных и жёстких для врача законах, но на первом звене поликлиник очень перегружена из-за разных причин. Чем более специализированное отделение (для действительно серьёзных случаев), тем чётче ты увидишь работу. Постарайся понять, что происходит в поликлиниках и действуй, как я сказал, только подготовься, пожалуйста, к первому визиту. Здоровья тебе.

leijona3 14-07-2007 22:18

Цитата:
Ладно, пока Sie думает, кем она работает, поговорим на более простые темы. В Финляндии одни из лучших в мире показателей здоровья, берём хоть продолжительность жизни, хоть качество жизни (время, проведённое без болезней). В Финляндии одна из самых низких детских смертностей в мире и одна из лучших в мире БЕСПЛАТНЫХ! систем помощи материнству и детству. Как страна достигла всего этого, если все врачи здесь такие безалаберные и безответственные? На авось?

Вот говорят-"Все болезни-от нервов".Подтверждение этому-Финляндия.Например,по сравнению с РФ здесь более спокойная жизнь,люди не подверженны таким стрессам как россияне каждый день,все устроено разумно для удобства людей.Сам менталитет-другой,люди более доброжелательные друг к другу и т.д.+чистая экология.Уровень жизни выше чем во многих странах,лучше и соц.защита.
Но уже сейчас видна нехватка врачей,и особенно-медсестер:это принесет свои"плоды" через некоторое время-об этом давно уже бьют тревогу.
Молодое поколение финнов уже не такое здоровое чем их родители.Результаты будут видны позже.
А некоторые врачи,скажем прямо,разленились ,надоели им,понимаете ли,пациенты-работать мешают.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Графиня
Почему все,есть и ответственные,поискать только нужно.

(Думает,при чём здесь профессия Sie... )

(<шёпотом> потом скажу, когда она ответит, должна же быть загадка в дискуссии)

leena 14-07-2007 22:20

Цитата:
В Финляндии одна из самых низких детских смертностей в мире и одна из лучших в мире БЕСПЛАТНЫХ! систем помощи материнству и детству. Как страна достигла всего этого, если все врачи здесь такие безалаберные и безответственные? На авось?

Я, конечно, не врач, но могу сказать своё мнение, что детская смертность может быть низкой не так уж прямо только благодаря ответственности врачей: высокий уровень жизни и социальная защищенность, материальная обеспеченность матери, её правильное питание, хорошее здоровье - вот уже и ниже смерность детская, ну и потом ещё ведь очень часто не врач, а мать выхаживает больного ребёнка. А бесплатная помощь материнству и детству - так это вовсе не от врачей исходит. ИМХО.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот говорят-"Все болезни-от нервов".Подтверждение этому-Финляндия.Например,по сравнению с РФ здесь более спокойная жизнь,люди не подверженны таким стрессам как россияне каждый день,все устроено разумно для удобства людей.Сам менталитет-другой,люди более доброжелательные друг к другу и т.д.+чистая экология.Уровень жизни выше чем во многих странах,лучше и соц.защита.
Но уже сейчас видна нехватка врачей,и особенно-медсестер:это принесет свои"плоды" через некоторое время-об этом давно уже бьют тревогу.
Молодое поколение финнов уже не такое здоровое чем их родители.Результаты будут видны позже.
А некоторые врачи,скажем прямо,разленились ,надоели им,понимаете ли,пациенты-работать мешают.

Ну Вы же разумный человек, причём тут лень? Проведите логическую цепочку хотя бы из того, что Вы же и сказали: нехватка мед. персонала -> увеличение количества больных на одного мед. работника -> перегрузка. Вы знаете, что в некоторых Terveyskeskus на одного врача приходится 2,5-кратный поток пациентов? Во время ночного дежурства в региональных больницах врачи обслуживают до 80 пациентов. Сколько времени психика может выдерживать такое напряжение?
P.S. Здоровье молодого поколения гораздо лучше, чем у детей войны.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от leena
Я, конечно, не врач, но могу сказать своё мнение, что детская смертность может быть низкой не так уж прямо только благодаря ответственности врачей: высокий уровень жизни и социальная защищенность, материальная обеспеченность матери, её правильное питание, хорошее здоровье - вот уже и ниже смерность детская, ну и потом ещё ведь очень часто не врач, а мать выхаживает больного ребёнка. А бесплатная помощь материнству и детству - так это вовсе не от врачей исходит. ИМХО.

Значит социальные работники - ответственные и безупречные, а врачи - из другого теста сделаны, проучившись 10-15-20 лет с финской основательностью? Для общего сведения, врач предоставляет социальным работникам основные сведения по пациенту, в äitiysneuvola, lastenneuvola, perheneuvonta, ehkäisyneuvola сидят врачи. Министерство называется Sosiaali- ja terveysministeriö. To есть сидит наш министр и смотрит на одном совещании как социальные службы облагораживают а врачи губят?

Графиня 14-07-2007 22:35

Цитата:
Для общего сведения, врач предоставляет социальным работникам основные сведения по пациенту, в äитиыснеувола, ластеннеувола, перхенеувонта, ехкäисынеувола сидят врачи.

Где это в äitiysneuvola,lastenneuvola,ehkäisy neuvonta врачи сидят? Интересно...

-sie- 14-07-2007 22:35

Цитата:
Так, уходим вглубь. Вы, Sie, простите, кем работаете?
да? и куда же мы уходим?:)
какая разница, кем я работаю? это имеет какое то отношение к нашей дискуссии?
и, кстати, я не думаю, где я работаю, просто я не сижу около компа круглосуточно, я бывает, в гости хожу, развлекаюсь, домашними делами, знаете ли, занимаюсь, и т д. :)

Цитата:
в äitiysneuvola, lastenneuvola, perheneuvonta, ehkäisyneuvola сидят врачи. ...

где, простите, они сидят?.*пытается вспомнить. когда же именно последний раз хотя бы в ластеннеувола видела врача*..нет, конечно, может они там и сидят..но, видимо, тщательно маскируются..впрочем, быть может они в своё рабочее время просто сидят на форумах... :)

wpooh 14-07-2007 22:37

Я понимаю, что врачи не Боги, но
У меня заболел ребенок (3 года), температура 41 держится неделю, не ест и не пьет. Врач с Тервеусасема посоветовал Панадол. В субботу поехали в "ластенклиника". """Врач"""(русскоговорящий) принявший нас не могла ничего объяснить по финский (муж вообще не понял ее лепета), по русский говорить не хотела. После анализов крови, врач из отделения (эта клуша не могла принять никакого решения)направил на ренгент легких. Принимавшая нас "врач", смотря на снимки сказала, что легкие полные жидкости и на легких затемнения. Пимпец! Выписала антибиотик и в рецепте указала диагноз "воспаление среднего уха". До понидельника я еле дожила, позвонила ренгенологу. Оказалось, что легкие совершенно чистые и жидкости нет. Нафига диогнозировать заболевание легких и выписывать лекарство от восполения уха??? Ей (врачу) по моему и "ляхихойтая" запрещено работать.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от Графиня
Где это в äitiysneuvola,lastenneuvola,ehkäisy neuvonta врачи сидят? Интересно...

везде, где надо.

leijona3 14-07-2007 22:41

Цитата:
Ну Вы же разумный человек, причём тут лень? Проведите логическую цепочку хотя бы из того, что Вы же и сказали: нехватка мед. персонала -> увеличение количества больных на одного мед. работника -> перегрузка. Вы знаете, что в некоторых Terveyskeskus на одного врача приходится 2,5-кратный поток пациентов? Во время ночного дежурства в региональных больницах врачи обслуживают до 80 пациентов. Сколько времени психика может выдерживать такое напряжение?
P.S. Здоровье молодого поколения гораздо лучше, чем у детей войны.

Речь не идет о врачах в больницах,тем более,если заметили, я не писала о всех врачах.Но когда приходишь в тервеускескус к своему участковому,а ему даже лень спросить о симптомах и смотрит на тебя с таким выражением"Скорей бы ты ушла"-о каком доверии можно говорить?
А уж когда нахамят(и не только мне,как иностранке,а так же и финнам)-тут ,естественно поможет только смена врача.
Теперь у меня другой врач,я уж ей сказала,что если она уйдет отсюда,то я перееду жить туда,где её рабочее место будет...И ведь ,тоже,нагрузка,пациентов много,но она-то очень внимательна к пациентам.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
да? и куда же мы уходим?:)
какая разница, кем я работаю? это имеет какое то отношение к нашей дискуссии?
и, кстати, я не думаю, где я работаю, просто я не сижу около компа круглосуточно, я бывает, в гости хожу, развлекаюсь, домашними делами, знаете ли, занимаюсь, и т д. :)

где, простите, они сидят?.*пытается вспомнить. когда же именно последний раз хотя бы в ластеннеувола видела врача*..нет, конечно, может они там и сидят..но, видимо, тщательно маскируются..впрочем, быть может они в своё рабочее время просто сидят на форумах... :)

У нас сегодня суббота, 22.30, как видите. Так Вы работаете, учитесь, на безработице или на пенсии, лица то Вашего через ник не видно?

likka 14-07-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от wpooh
Я понимаю, что врачи не Боги, но
Нафига диогнозировать заболевание легких и выписывать лекарство от восполения уха??? Ей (врачу) по моему и "ляхихойтая" запрещено работать.

Это также , как и в моем случае "адельфан с папазолом"...
Я тоже не понимаю, как так можно?

Графиня 14-07-2007 22:43

Цитата:
везде, где надо.

А где надо и кто решает надо ли?

У мамочек тут же,на форуме поспрашивайте,сколько они врачей видели в консультациях. Не считая,конечно,осмотры (2-3 за беременность),когда,например,в нашу неувола приходит "врач" из terveyskeskus. 15 минут на одного пациента.

-sie- 14-07-2007 22:44

Цитата:
везде, где надо.

очень вежливый, а главное, развёрнутый ответ.

Цитата:
У нас сегодня суббота, 22.30, как видите. Так Вы работаете, учитесь, на безработице или на пенсии, лица то Вашего через ник не видно?

суббота? да..точчно..вот только что от подружки приехала..я вообще ещё в отпуске:) а что? и куда мы ушли от темы разговора?в новую тему : кем и где работает сие?:)уверяю вас, это никому не интересно...

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Речь не идет о врачах в больницах,тем более,если заметили, я не писала о всех врачах.Но когда приходишь в тервеускескус к своему участковому,а ему даже лень спросить о симптомах и смотрит на тебя с таким выражением"Скорей бы ты ушла"-о каком доверии можно говорить?
А уж когда нахамят(и не только мне,как иностранке,а так же и финнам)-тут ,естественно поможет только смена врача.
Теперь у меня другой врач,я уж ей сказала,что если она уйдет отсюда,то я перееду жить туда,где её рабочее место будет...И ведь ,тоже,нагрузка,пациентов много,но она-то очень внимательна к пациентам.

Ну, в том то и дело. Один ЧЕЛОВЕК (он же врач) выдерживает нагрузку, другой нет. Опытные врачи со стажем из Terveyskeskus начинают уходить, не выдерживая возросшего потока, молодые врачи (а сейчас летом ещё и очень много канди!) не имеют достаточного опыта.

Вектор Северный 14-07-2007 22:49

Врач и больной,что их связывает
Отвечаю на тему коротко: баблы

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Графиня
А где надо и кто решает надо ли?

У мамочек тут же,на форуме поспрашивайте,сколько они врачей видели в консультациях. Не считая,конечно,осмотры (2-3 за беременность),когда,например,в нашу неувола приходит "врач" из terveyskeskus. 15 минут на одного пациента.

А больше и нет времени, иначе половина мам вообще останется неосмотренными.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Врач и больной,что их связывает
Отвечаю на тему коротко: баблы

Северный! Наконец-то ты появился, пора круговую оборону занимать, меня уже добивают!

likka 14-07-2007 22:51

Цитата:

Опять замкнутый круг. А для чего тогда вообще такая консультация нужна...

Графиня 14-07-2007 22:52

Цитата:

Понятно. Если не сложно,можете ответить,пожалуйста,и на первый вопрос в моём посте?

leijona3 14-07-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от Графиня

У нас,например врач раз в неделю по 2 час принимает в ластеннеувола,столько же-в айтиуснеуволе(один и тот же врач из ТК).

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от -sie-
очень вежливый, а главное, развёрнутый ответ.

суббота? да..точчно..вот только что от подружки приехала..я вообще ещё в отпуске:) а что? и куда мы ушли от темы разговора?в новую тему : кем и где работает сие?:)уверяю вас, это никому не интересно...

Извините, если показался невежливым, не со зла, внизу уже написали подробнее. Я к чему про профессию. Если работаете с клиентами в конвейерном режиме, поймёте, о чём я говорю. Если нет - нет.

Вектор Северный 14-07-2007 22:55

Цитата:
Северный! Наконец-то ты появился, пора круговую оборону занимать, меня уже добивают!

Знаешь чё делают профессионалы от билдинга? Открывают платный канал он-лайн консультаций и это часть их профессионального заработка...официальный и всеми понимаемый и воспринимаемый.Иначе те хана придет...вот увидишь.

Графиня 14-07-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от leijona3
У нас,например врач раз в неделю по 2 час принимает в ластеннеувола,столько же-в айтиуснеуволе(один и тот же врач из ТК).

Ну если это подразумевалось под словом "сидят",то тогда конечно. :)

-sie- 14-07-2007 22:56

Цитата:
Внизу уже написали подробнее. Я к чему про профессию. Если работаете с клиентами в конвейерном режиме, поймёте, о чём я говорю. Если нет - нет.

ннаписали подробнее о чём?:)ах, да..о том, что оказывается, многе люди пострадали в той или иной степени от умудрённых, сдававших труднейшие экзамены светил медицины..так мы пришли теперь к выводу, что многих врачей можно смело назвать идиоами, или вам ещё примеры привести? кстати, по поводу моих примеров вы так и не ответили..нечего сказать?:)

что касается работы с клиентами в режиме конвейра, да, бывает, да ещё какого конвейра, и тем не менее.... кроме того, если человек выбирает профессию, то не ему потом жаловаться на трудности жизни :)

likka 14-07-2007 22:56

Цитата:
Извините, если показался невежливым, не со зла, внизу уже написали подробнее. Я к чему про профессию. Если работаете с клиентами в конвейерном режиме, поймёте, о чём я говорю. Если нет - нет.

Вообще работа по схеме человек-человек самая тяжелая, а тут еще и жизнь от этого зависит. Где же выход? опять все в это финансирование упирается...

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от Графиня
Понятно. Если не сложно,можете ответить,пожалуйста,и на первый вопрос в моём посте?

Простите, пропустил первую часть вопроса. Где я видел врачей в äitiysneuvola? Мои коллеги там принимают.

radon 14-07-2007 22:57

У кого-нибудь есть положительныи опыт обшения с врачами в Фи?
(Верная своевременная диагностика, и, соответственно, добротное лечение).

AlexeyTitievsky 14-07-2007 22:59

Цитата:
Знаешь чё делают профессионалы от билдинга? Открывают платный канал он-лайн консультаций и это часть их профессионального заработка...официальный и всеми понимаемый и воспринимаемый.Иначе те хана придет...вот увидишь.

Уже вижу, но я, видишь ли, человек упрямый, раз уж взялся за дело. Отвлеки их чем-нибудь!

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от -sie-
ннаписали подробнее о чём?:)ах, да..о том, что оказывается, многе люди пострадали в той или иной степени от умудрённых, сдававших труднейшие экзамены светил медицины..так мы пришли теперь к выводу, что многих врачей можно смело назвать идиоами, или вам ещё примеры привести? кстати, по поводу моих примеров вы так и не ответили..нечего сказать?:)

Вы, видимо, пропустили всё-таки статистику здравоохранения в Финляндии.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от likka
Вообще работа по схеме человек-человек самая тяжелая, а тут еще и жизнь от этого зависит. Где же выход? опять все в это финансирование упирается...

Упирается в финансирование, и в социализм упирается.

radon 14-07-2007 23:03

Цитата:

В СССР статистика была тоже - даи бог! А страна сгнила изнутри.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от radon
В СССР статистика была тоже - даи бог! А страна сгнила изнутри.

Вы хотите поговорить о сравнительной достоверности статистики в СССР и в Финляндии?

-sie- 14-07-2007 23:05

Цитата:

вот честно скажу, статистика меня мало волнует..вы как бы почитайте посты людей, которые принимали здесь помощь врача..много тут положительных отзывов? вот вам и статистика...моя статистика отличается от другой видимо..она основана на богатом личном опыте, а так же на личной опыте довольно близких приятелей, знакомых, друзей..скажу честно из 10 случаев, только два- три положительные..это о чём говорит ?;)

Вектор Северный 14-07-2007 23:06

Цитата:
Уже вижу, но я, видишь ли, человек упрямый, раз уж взялся за дело. Отвлеки их чем-нибудь!

Уже давно сие понял и пытался те помочь написав свою историю с грыжей....еще до того как ты об этом попросил.Но сам видишь: твоё мясо повкуснее будет.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот честно скажу, статистика меня мало волнует..вы как бы почитайте посты людей, которые принимали здесь помощь врача..много тут положительных отзывов? вот вам и статистика...моя статистика отличается от другой видимо..она основана на богатом личном опыте, а так же на личной опыте довольно близких приятелей, знакомых, друзей..скажу честно из 10 случаев, только два- три положительные..это о чём говорит ?;)

Статистика - она потому и статистика, что принимает во внимание не три-десять-сто рассказанных, даже очень красиво рассказанных случаев, а свод фиксированных в документах фактов. Ну, например, привожу ссылку ВОЗ Финляндия vs страны Европы за прошлый год.
http://www.who.int/whosis/mort/prof...fin_finland.pdf

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:09

Цитата:
Уже давно сие понял и пытался те помочь написав свою историю с грыжей....еще до того как ты об этом попросил.Но сам видишь: твоё мясо повкуснее будет.

Давай ещё раз историю, я её не видел! Она хоть как-то накал собьёт.

-sie- 14-07-2007 23:11

Цитата:
Статистика - она потому и статистика, что принимает во внимание не три-десять-сто расказанных, даже очень красиво расказанных случаев, а свод фиксированных в документах фактов. Ну, например, привожу ссылку ВОЗ Финляндия vs страны Европы за прошлый год.
http://www.who.int/whosis/mort/prof...fin_finland.pdf

о..да..эти фиксированные случаи..вау..я помню, когда вытащила свою историю болезни прям зачиталась..так красиво было написано! такие врачи молодцы были! абалдеть! вот только половина вранья было.....и что с этим делать?:)

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
о..да..эти фиксированные случаи..вау..я помню, когда вытащила свою историю болезни прям зачиталась..так красиво было написано! такие врачи молодцы были! абалдеть! вот только половина вранья было.....и что с этим делать?:)

Жить дальше и наслаждаться здоровой жизнью!!

Вектор Северный 14-07-2007 23:16

Цитата:
Давай ещё раз историю, я её не видел! Она хоть как-то накал собьёт.

Так она рядом.....слындивай в "лимфоузел"

~aurinko~ 14-07-2007 23:18

ну все ясно. все прекрасно оказывается, а мы бредим. вот и поговорили.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:20

Цитата:
Так она рядом.....слындивай в "лимфоузел"

Понял, широка река Енисей.

-sie- 14-07-2007 23:20

Цитата:

ну вот спасибо тебе.
вот только здоровой ли..вот в чём вопрос..

ну так на чём закончилась наша плодотворная беседа?:) тем, что ты, в принципе признаёшь, что и дипломированный врач запросто может оказаться бараном, т е профнепригодным :) да?:)

leijona3 14-07-2007 23:21

Цитата:

Вы,я так понимаю,в Ф-ии работаете врачём,скажите,это такая система подготовки здесь,что врач не должен спрашивать пациента о симптомах?
Почему здесь у каждого врача нет никогда термометра?А то,помню,во всём ТК не могли найти для 2хлетнего ребенка термометра(в ушке измерять температуру),в итоге, с трудом,но нашли-обычный.

likka 14-07-2007 23:21

Теперь нам всем прямая дорога в тему "Депрессия"...

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ну все ясно. все прекрасно оказывается, а мы бредим. вот и поговорили.

Не волнуйся, Солнце, народ к утру здоровья подкопит, медиаторов в нейронах накопит и с новой силой набросится. Никуда мы от выяснения правды не денемся.

-sie- 14-07-2007 23:22

Цитата:
Сообщение от likka
Теперь нам всем прямая дорога в тему "Депрессия"...

* хохочет*
да..мы все- его будущие пациенты :shum_lol:

radon 14-07-2007 23:25

Цитата:
Вы хотите поговорить о сравнительной достоверности статистики в СССР и в Финляндии?

Не хотелось бы обсуждать что-либо с человеком, которыи верит официальнои статистике больше, чем многочисленным свидетельствам реальных очевидцев. (Даже если свидетельства идут от виртуальных ников. За никами живые люди.)

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот спасибо тебе.
вот только здоровой ли..вот в чём вопрос..

ну так на чём закончилась наша плодотворная беседа?:) тем, что ты, в принципе признаёшь, что и дипломированный врач запросто может оказаться бараном, т е профнепригодным :) да?:)

Здоровой-здоровой, ещё лет шестьдесять отмахаешь и не заметишь как (если в Финляндии жить будешь).
По последнему вопросу никогда с тобой не соглашусь - лицензированный в Финляндии врач профнепригодным может быть только тогда, когда сопьётся, по другому система подготовки не позволит. Есть законы и они работают.

~aurinko~ 14-07-2007 23:27

Цитата:
Не волнуйся, Солнце, народ к утру здоровья подкопит, медиаторов в нейронах накопит и с новой силой набросится. Никуда мы от выяснения правды не денемся.

да какое волнуйся. тема в лучших традициях форума.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:27

Цитата:
Сообщение от radon
Не хотелось бы обсуждать что-либо с человеком, которыи верит официальнои статистике больше, чем многочисленным свидетельствам реальных очевидцев. (Даже если свидетельства идут от виртуальных ников. За никами живые люди.)

Я там внизу ссылочку дал, посмотрите, если интересно.

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от -sie-
* хохочет*
да..мы все- его будущие пациенты :shum_lol:

Повезёт тебе, если ко мне попадёшь, я очень душевный и знающий врач.

~aurinko~ 14-07-2007 23:30

ха, никто не смотрел Карпола он асиа. очень жалко что программа больше не идет, он по моему ужел на пенсию. так вот, он за простых лыдей был:) часто было о медецине. так вот, врачь ампутировал не ту ногу старику. не больную, а здоровую. да столько всего. ваши слова расчитаны на тех, кто не сталкивался с негативом, чьё здоровье сильно не пошатнулось из за "лечения". кто не читает финские газеты, не смотрит финское тв. не обращается с финами. точка.

-sie- 14-07-2007 23:31

Цитата:
Здоровой-здоровой, ещё лет шестьдесять отмахаешь и не заметишь как (если в Финляндии жить будешь).
По последнему вопросу никогда с тобой не соглашусь - лицензированный в Финляндии врач профнепригодным может быть только тогда, когда сопьётся, по другому система подготовки не позволит. Есть законы и они работают.

конечно проживу..с одним условием- буду пореже к врачам обращаться..
а то тут как то пошла..с жалобой..хахаха..приём длился провно 5 минут :) за пять минут врач ( о чудо)понял в чём проблемы, и..выписал два лекартсва..одно- сильное болеутоляющее с противовоспалительным эффектом..а другое- не менее сильное мышце расслабляющее..ах, да..ещё физиотерапийку, лимотерапийку..и больничный на три дня..
да..и попробовала я те лекарства..и подумала..как же я на работу то пойду, если поле них меня по дивану так размазало..это ещё один малюсенький примерчег :)на ночь, так сказать. вместо сказочки :)
что касается :"лицензированный в Финляндии врач профнепригодным может быть только тогда, когда сопьётся, по другому система подготовки не позволит." то вот это и есть самое страшное.тысячи долбо**в будут и дальше гробить людей.

Цитата:

упаси господь к тебе попасть..да и вообще..мне депры не грозят, а если и случаются, то я сама прекрасно с ними справляюсь..на крайняк подруге позвоню :)проверено ;)

radon 14-07-2007 23:32

Цитата:
Я там внизу ссылочку дал, посмотрите, если интересно.

Я не буду смотреть ссылочку. Во вторых, потому что не верю в статистику, как таковую.
А во-первых - не верю государству, которое плюёт на законы и калечит своих граждан. (Это совсем другая тема).

AlexeyTitievsky 14-07-2007 23:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы,я так понимаю,в Ф-ии работаете врачём,скажите,это такая система подготовки здесь,что врач не должен спрашивать пациента о симптомах?
Почему здесь у каждого врача нет никогда термометра?А то,помню,во всём ТК не могли найти для 2хлетнего ребенка термометра(в ушке измерять температуру),в итоге, с трудом,но нашли-обычный.

Хорошо, что нашли. Поймите - всё определяет бюджет. В Финляндии - социализм. Социализм может разложить что угодно, любую страну. Деньги идут как в прорву, зарабатывать никто не хочет, только потреблять. Медицина в Финляндии бесплатная (копейки два раза в год принимать во внимание не будем), население стареет, работать скоро будет некому. Слава богу, что среднее и высшее звено здравоохранения ещё держатся, думаю, скоро и они начнут отказывать, отделения региональных больниц забиты стариками и алкоголиками.

leijona3 14-07-2007 23:36

Цитата:

Скажите,а где Вы работаете?И это Ваше имя-настоящее?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.