Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   А на шашлычок....? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37810)

Pöllö 02-08-2007 00:51

Если вдруг прям щас усну - не обижайся, завтра посмотрю :)

Pöllö 02-08-2007 00:59

Ну где мои грибы?:)
А то скоро уже совятня закрывается :D

DIK 02-08-2007 02:10

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну где мои грибы?:)
А то скоро уже совятня закрывается :D

Чтоб не замусорить тему, смотри тута, надеюсь на помощь!!! Жаренные грибочки со сметаной с меня причитаются!

http://www.russian.fi/forum/showthr...d=1#post1169832

Suhov 02-08-2007 10:56

люююди! любители отдыха и прочего - НА ПРИРОДЕ! законы Финляндии не запрещают нам собраться в эти выходные и хорошо провести время! пожалуйста, подаём заявки, предлагаем место, время, и транспорт.

пока нас трое - Ида, контра и я. ожидаем наплыва жаждущих. :)

jenny 02-08-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от Suhov
люююди! любители отдыха и прочего - НА ПРИРОДЕ! законы Финляндии не запрещают нам собраться в эти выходные и хорошо провести время! пожалуйста, подаём заявки, предлагаем место, время, и транспорт.

пока нас трое - Ида, контра и я. ожидаем наплыва жаждущих. :)

А подружку Женю с сыном возьмешь? )))))

Гном 02-08-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от jenny
А подружку Женю с сыном возьмешь? )))))

девушки с таким веером всегда желанные гости

jenny 02-08-2007 11:14

Цитата:
Сообщение от Гном
девушки с таким веером всегда желанные гости

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: ах вы алчные люди.....

Suhov 02-08-2007 11:37

jenny, берём всех! вернее даже не мы берём, а едут все желающие!

это не вопрос - вопрос где, когда, и как поедем? контра предложил вуосаари, можно и туда. у меня тож одно место на примете имеется - в районе вихти, хорошенькое озеро, полянка и пара гриликов. полянка годится для всяких игр, вплоть до футбола, не говоря о бадминтоне, тарелках, воллейболе и тд.

а исчо есть карта туристическая, где обозначены такие вот грилики, и прочая. можно и просто наугад рвануть.

onno 02-08-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
люююди! ! пожалуйста, подаём заявки, предлагаем место, время, и транспорт.
. ожидаем наплыва жаждущих. :)

Предлагаю чудное место http://picasaweb.google.ru/annaskor...023005179442690
Добраться можно легко - машиной 30м от Праги на авто + немножко самолетом 2ч. Стоимости домиков на 4чел всего 20-25евр, а пиво везде хорошее, мясо к вашему приходу я замариную. Нам с форумом там славно отдыхалось - приезжайте!!! :vopivu:

Гном 02-08-2007 12:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
jenny, берём всех! вернее даже не мы берём, а едут все желающие!

это не вопрос - вопрос где, когда, и как поедем? контра предложил вуосаари, можно и туда. у меня тож одно место на примете имеется - в районе вихти, хорошенькое озеро, полянка и пара гриликов. полянка годится для всяких игр, вплоть до футбола, не говоря о бадминтоне, тарелках, воллейболе и тд.

а исчо есть карта туристическая, где обозначены такие вот грилики, и прочая. можно и просто наугад рвануть.

надо выбрать такое место откуда можно без особых проблем вечером уехать на общественном транспорте в пьяном состоянии

Suhov 02-08-2007 12:23

Цитата:
Сообщение от Гном
надо выбрать такое место откуда можно без особых проблем вечером уехать на общественном транспорте в пьяном состоянии

нужно на туристическую карту наложить карту общ. транспорта, и выбирать! попробую сегодня вечерком этим заняться. гном, ты с нами?

onno! спасибо за приглашение! обязательно примчимся, если всё сложится! вот Ежа сначала посетим как-нибудь, затем тебя, и так далее по всему миру.

MUDRII CAA 02-08-2007 12:25

Цитата:
Сообщение от Гном

верно подмечено,желание ест почти всегда,толко вот места не всегда совпадают с возможностями.

Пружинка 02-08-2007 12:53

плин...
по-моему завтра дождь....

Suhov 02-08-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от Пружинка
плин...
по-моему завтра дождь....

а завтра исчо только пятница. может, в субботу дождя то и не будет. пружка, ты клёвые места для шашлычков знаешь?

Pöllö 02-08-2007 13:00

Сухов! Получила твой привет и тебе тоже отправила :)

bersercker 02-08-2007 13:02

На Вуосаари клево, в прошлом году там собирались. Я бы пришла

Гном 02-08-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
нужно на туристическую карту наложить карту общ. транспорта, и выбирать! попробую сегодня вечерком этим заняться. гном, ты с нами?

onno! спасибо за приглашение! обязательно примчимся, если всё сложится! вот Ежа сначала посетим как-нибудь, затем тебя, и так далее по всему миру.

спасипа на приглашение, я постараюсь

Suhov 02-08-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от Гном

самолёт отпадает :(
или с ночёвкой, как Ёж предложил. onno, ты нам заночевать у себя предлагАешь? на крайний случай конечно и гостиницы есть :(

Пружинка 02-08-2007 13:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
а завтра исчо только пятница. может, в субботу дождя то и не будет. пружка, ты клёвые места для шашлычков знаешь?

Пруже завтра надААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Suhov 02-08-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Сухов! Получила твой привет и тебе тоже отправила :)

жду с нетерпением. надеюсь что этот привет будет очень приятным :)

77777 02-08-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от madcat*

В Вуосаари наверно вариант - мне хоть Сеурасаари и ближе, но там ветер может быть и людей чужих много.

В Вихти - надо по карте глянуть, если не очень далеко, там вроде озёра хорошие, тоже можно подумать.

Suhov 02-08-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от madcat*

туда общ. транспорт ходит? там есть гриль, или с собой надо привозить? есть ли там местечко чтобы поиграть как дети?

мне незнакомые места даже интересно исследовать. тоже с радостью бы посетил чудный островок!

итак, пока потенциально имеем

мэдкэт
женни
Ида
гном
контра
сухов

уже неплохо!

Olechka 02-08-2007 13:28

Мениа возмете? Ви как, взрослой компанией едете или детей с собой берете?

Suhov 02-08-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от Olechka
Мениа возмете? Ви как, взрослой компанией едете или детей с собой берете?

дети до 16 едут только в сопровождении родителей! берите и их!

Olechka 02-08-2007 13:31

мне уже било 16. Иа про участников поездки :)

MUDRII CAA 02-08-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от Suhov
туда общ. транспорт ходит? там есть гриль, или с собой надо привозить? есть ли там местечко чтобы поиграть как дети?

мне незнакомые места даже интересно исследовать. тоже с радостью бы посетил чудный островок!

мэдкэт
женни
Ида
гном
контра
сухов

уже неплохо!

еи а меня забыли!!!!

Suhov 02-08-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Olechka
мне уже било 16. Иа про участников поездки :)

некоторые участники едут тоже в сопровождении родителей.
все мы там дети, и про игровую площадку потому и спрашивал....

siili 02-08-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от onno
Предлагаю чудное место http://picasaweb.google.ru/annaskor...023005179442690
Добраться можно легко - машиной 30м от Праги на авто + немножко самолетом 2ч. Стоимости домиков на 4чел всего 20-25евр, а пиво везде хорошее, мясо к вашему приходу я замариную. Нам с форумом там славно отдыхалось - приезжайте!!! :vopivu:

ОЙ! Я бы с удавольствием,
но к сожелению врач летать пока запретил, может весной будующей?
примите в компанию?

BAM 02-08-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от siili
примите в компанию?

Да из ежей никакие лёдчики...

Suhov 02-08-2007 13:43

обновляем:

?олечка+
мудрый
мэдкэт
женни+
Ида
гном
контра
сухов

77777 02-08-2007 13:51

Давайте ещё со временем определимся.
Подойдёт в субботу во временном отрезке с 12:00 до 18:00?
Скажем так, основной "шашлык" устроить в этом временом промежутке, а уже если будет желание у кого-то остаться на афтерпати, то можно продолжить и позже?

77777 02-08-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от Suhov
обновляем:

?олечка+
мудрый
мэдкэт
женни+
Ида + 1
гном
контра
сухов

я без подруги никуда! ;)

siili 02-08-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от Ида
Давайте ещё со временем определимся.
Подойдёт в субботу во временном отрезке с 12:00 до 18:00?
Скажем так, основной "шашлык" устроить в этом временом промежутке, а уже если будет желание у кого-то остаться на афтерпати, то можно продолжить и позже?

народ вы лучше поделитесь рецептом шашлыка)))

ПС кстати кому доверите столь важное дело?

onno 02-08-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от siili
примите в компанию?

Принимаем всех, у кого хорошо с чувством юмора, песней, пляской, шумными не азартными играми. Мы песни до ночи поем у костра. Я за активный отдых, с перерывами на гриль колбаску и не тяжелые спирт. напитки. А о гостиницах в другой теме разберем. Велкaм!!! :agree:

77777 02-08-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от siili

мясо в майонезе с луком и приправами... :)
но в наше время "когда космические корабли бороздят просторы Большого театра" - можно купить уже готовое мясо в маринаде. кстати, есть и мангалы одноразовые, их на 1,5 кг мяса вполне хватает.

а про дело...
вкусы у всех разные - может лучше каждый приготовит что-то на свой вкус и принесёт с собой? обычно вроде так делали -нет?

MissBigTits 02-08-2007 14:00

Цитата:
Сообщение от onno
Предлагаю чудное место http://хттп://пицасащеб.гоогле.ру/а...023005179442690
Добраться можно легко - машиной 30м от Праги на авто + немножко самолетом 2ч. Стоимости домиков на 4чел всего 20-25евр, а пиво везде хорошее, мясо к вашему приходу я замариную. Нам с форумом там славно отдыхалось - приезжайте!!! :вопиву:

Назва места, сестра, назва?!

Suhov 02-08-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от siili

есть вариант каждому заготовить свой шашлык, по своему рецепту, вкусу, и тд.
и вариант делать один глобальный шашлык.
думаем.
я больше склоняюсь к индивидуальному - нет проблем с мясом (любое, хоть курица), с количеством (делаешь сколько сам съёшь), специями (кто то любит поострее, кто то иначе), овощами (грибы там всякие, перчики) и прочими прибамбасами.

вопрос практический. что есть шашлык. это мясо приготовленное обязательно на шампурах? тогда нужны шампуры - мож и у меня завалялись где, немного.... но я допускаю что шашлык может быть приготовлен и на решётке, или ещё как то.

повторяю прежние вопросы: как там с техническим обеспечением? есть ли гриль, есть ли столики-стулики, есть ли место для игрищ?

время 12-18 меня очень даже устраивает. но, как обычно, кто то пораньше, кто-то попозже. это не вопрос.

siili 02-08-2007 14:13

Цитата:
Сообщение от onno
Принимаем всех, у кого хорошо с чувством юмора, песней, пляской, шумными не азартными играми. Мы песни до ночи поем у костра. Я за активный отдых, с перерывами на гриль колбаску и не тяжелые спирт. напитки. А о гостиницах в другой теме разберем. Велкaм!!! :agree:

Таак!
забранируйте мне пожалуйста место на встречи буд весной,
я прямо с младенцем прилечу)))
с песнями у меня не очень(но кто знает может младенец музыкальный будет?)))
А про азарт игры я очень уважаю)))
только я на деньги только играю В Покер и Бридж,
но обещаю вести себя достойно и прилично)))
вы готовы к такой развязке событий?))))

siili 02-08-2007 14:16

Цитата:
Сообщение от Suhov

повторяю прежние вопросы: как там с техническим обеспечением? есть ли гриль, есть ли столики-стулики, есть ли место для игрищ?

дааа! тех часть очень важна)))
а какие игрища планируете?
Ручеёк там или вышибалы?

Contra 02-08-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от Suhov

с этим средне
не очень большая полянка
добраться можно на метро :)

ZAIRA 02-08-2007 15:32

Я тож хочу..... ОООООООченььььь, аж слюнки текут....как жаль, что не могу к Вам примчаться. Желаю повесельтся от души!!!!!!!

bersercker 02-08-2007 20:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
есть вариант каждому заготовить свой шашлык, по своему рецепту, вкусу, и тд.
и вариант делать один глобальный шашлык.
думаем.
я больше склоняюсь к индивидуальному - нет проблем с мясом (любое, хоть курица), с количеством (делаешь сколько сам съёшь), специями (кто то любит поострее, кто то иначе), овощами (грибы там всякие, перчики) и прочими прибамбасами.

вопрос практический. что есть шашлык. это мясо приготовленное обязательно на шампурах? тогда нужны шампуры - мож и у меня завалялись где, немного.... но я допускаю что шашлык может быть приготовлен и на решётке, или ещё как то.

время 12-18 меня очень даже устраивает. но, как обычно, кто то пораньше, кто-то попозже. это не вопрос.

Я тоже склоняюсь к индивидуальному - так удобнее
От метро Мерирастила 10-15 мин пешком. Там полянка , столик и гриль с видом на море. Можно купаться, если погода позволит. Детей в прошлом году брали, все было ок.
Время - может часов с 2х начать? А то ехать далеко, хочеться выспаться утром.

onno 02-08-2007 20:10

Цитата:
Сообщение от siili
Таак!
забранируйте мне пожалуйста место на встречи буд весной,
я прямо с младенцем прилечу)))
только я на деньги только играю В Покер и Бридж,
вы готовы к такой развязке событий?))))

Конечно, бронирую места. У нас детей буйных и тихих на форуме не мало, с людьми играющими в Покер я вас познакомлю, я то больше в догонялки и Мы на Вы. :vamp: Но главное, чтобы весной ваше маленькое солнышко вас радовало - удачи!

Zaira, не завидуй, может у них шашлык подгорит или дождик погоду испортит или просто не смогут удержаться от лишнего слова - дела. (не всегда реал радует) Ждём веселых фото. Хорошего отдыха!

bersercker 02-08-2007 20:14

:xduel: :rules:
Цитата:
Сообщение от onno
Zaira, не завидуй, может у них шашлык подгорит или дождик погоду испортит или просто не смогут удержаться от лишнего слова - дела. (не всегда реал радует)

Otlichnoe pozhelanie, spasibo :(

Карусель 02-08-2007 20:16

Мы тоже хотим в компанию, но перечитав всю тему, так и не поняли ...где??? Куда и во сколько...мде

bersercker 02-08-2007 20:23

Вот карта местности http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=6674

Pokryshkin 02-08-2007 20:34

Цитата:
Сообщение от madcat*

Там обычно очень много людей. К огню в очереди стоять будете.

Карусель 02-08-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

точно, тридесятое королевство.. ехать, три дня и три ночи:)

bersercker 02-08-2007 20:37

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

2 раза в прошлом году тусовались, никаких лишних людей не было.
Но в принципе, на лишних людей нарваться в любом месте можно.

Pokryshkin 02-08-2007 20:40

Цитата:
Сообщение от Карусель
точно, тридесятое королевство.. ехать, три дня и три ночи:)

Да нет, ехать туда просто: метро 15-20 минут от центра. И идти 5 минут, именно по-этому там обычно очень много людей.

Карусель 02-08-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Да нет, ехать туда просто: метро 15-20 минут от центра. И идти 5 минут, именно по-этому там обычно очень много людей.

Угу, а на машине?:)

DIK 02-08-2007 20:48

Цитата:
Сообщение от madcat*
Я тоже склоняюсь к индивидуальному - так удобнее
От метро Мерирастила 10-15 мин пешком. Там полянка , столик и гриль с видом на море. Можно купаться, если погода позволит. Детей в прошлом году брали, все было ок.
Время - может часов с 2х начать? А то ехать далеко, хочеться выспаться утром.

Может сменим место на другой гриль в Вуосаари, Uotila? Ветераны знают, где, я могу у метро встретить не местных! От метро можно прокатиться на 90-м до конечной, там минут 5-10 пешочком вдоль берега...
Там более солнечное место, места больше, можно прямо на берегу грилить, если купить в Гиганти одноразовые за 1е (по-опыту самые лучшии, дольше жар держат, хватает на 8 шампуров!).
Шашлык лучше делать каждому свой, чтоб не было проблем со вкусами!

Варианты:
1. Говядину или свинину засыпаем луком и майонезом, точно будет не сухая!
2. Мясо+лук+специи+минералка с газом.
3. Баранина(с жирком) крупными кусками+много-много лука+сок целого лимона+белое французское вино кисловатое.
Всё подготовить с вечера и в холодильник прохладный!

Шампуры правильные есть в Сити-маркете и не дорого(1,5е), похуже в эстонском в Итякескусе.

Pokryshkin 02-08-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от Карусель

пофиг, что на метро, что на машине.

DIK 02-08-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от Карусель

Ровно также как от метро идти, парковка бесплатно только у S-marketa (бывший Super-spar)!

bersercker 02-08-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от DIK
Может сменим место на другой гриль в Вуосаари, Уотила? Ветераны знают, где, я могу у метро встретить не местных! От метро можно прокатиться на 90-м до конечной, там минут 5-10 пешочком вдоль берега...
Там более солнечное место, места больше, можно прямо на берегу грилить, если купить в Гиганти одноразовые за 1е (по-опыту самые лучшии, дольше жар держат, хватает на 8 шампуров!).
Шашлык лучше делать каждому свой, чтоб не было проблем со вкусами!

Варианты:
1. Говядину или свинину засыпаем луком и майонезом, точно будет не сухая!
2. Мясо+лук+специи+минералка с газом.
3. Баранина(с жирком) крупными кусками+много-много лука+сок целого лимона+белое французское вино кисловатое.
Всё подготовить с вечера и в холодильник прохладный!

Шампуры правильные есть в Сити-маркете и не дорого(1,5е), похуже в эстонском в Итякескусе.

Хм, звучит заманчиво

aleks_shmid 02-08-2007 21:06

ДИК, так вкусно описал приготовление мяса, что тоже захотелось на шашлык. Правда, я мясо вымачиваю в яблочном соке. И шампура нету, сорри.

Карусель 02-08-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от DIK
Ровно также как от метро идти, парковка бесплатно только у S-marketa (бывший Super-spar)!

Как все закручено, бывший Спар... я заблужусь, точняком, я дальше Итакескуса не ездила в тех местах:)

DIK 02-08-2007 21:22

Цитата:
Сообщение от aleks_shmid
ДИК, так вкусно описал приготовление мяса, что тоже захотелось на шашлык. Правда, я мясо вымачиваю в яблочном соке. И шампура нету, сорри.

Привет! Давно не видно было...
Тебе ведь не так много ехать, всего 5-6 часов, приезжай!!!
От Лапки привет!

juurik 02-08-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от Карусель
Как все закручено, бывший Спар... я заблужусь, точняком, я дальше Итакескуса не ездила в тех местах:)

Дак как можно заблудиться? :gy: Мэдкат карту дала.))) А если в другом месте, то Дик обещал встретить.)))

Цитата:
Сообщение от madcat*
Вот карта местности http://www.russian.fi/forum/attachm...tachmentid=6674

aleks_shmid 02-08-2007 21:32

Цитата:
Сообщение от DIK
Привет! Давно не видно было...
Тебе ведь не так много ехать, всего 5-6 часов, приезжай!!!
От Лапки привет!

Приеду, надеюсь Лапка тоже будет

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.