Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Второй ребёнок (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3787)

JULA 02-04-2004 12:49

Цитата:
Первоначальное сообщение от Diiina
а я не о человеке
а о менталитете

Заладила... менталитет-менталитет...
Здесь не об этом по-моему речь. Советую открыть новую тему и рассказать нам всем какой у тебя менталитет. А то только других способна обсуждать. Заняться больше нечем?

JULA 02-04-2004 12:54

Natusik

А ты хотела бы одна детей воспитывать?

~Aurora~ 02-04-2004 13:05

Цитата:
Первоначальное сообщение от Olison
у меня все подружки понарожали детишек, и такими клушами стали.. :( А тут читаю ваши истории и думаю, что для меня еще не все потеряно ;)

Olison это как клушами ? Растолстели что ли ? Я двоих родила и ничяяяго ещё, оборачиваються мужчинки. Правда все зависит от одежды, если с маленьким на детской площадке, то как все мамочки. А если в город на курсы или по делам, то всегда при параде. :D
У моих разница 9 лет. А с моей старшей сестрой разница в 11 лет. По мне так лучше можно второго рожать, если старшему около четырех и дальше. Они уже в этом возрасте чуть самостоятельнее становяться. А ревность старшего к младшему она всегда присутствует, все зависит от родителей.

snezhok 02-04-2004 13:12

a chto znachit klushami? a ja pohudela silno posle vtoroi i nikak ne potolstet hot na 2 kg. grud umenshilas, chto mne ochen zhalko :(

JULA 02-04-2004 13:15

Цитата:
Первоначальное сообщение от snezhok
a ja pohudela silno

И я. :) Поправилась до нужных размеров, только когда сыну 2 года исполнилось. А какая разница у твоих детей?

snezhok 02-04-2004 13:18

u nih pochti 2 goda raznica . mladshei 2g i 4m a starshei 4g i 3m :)

JULA 02-04-2004 13:22

Цитата:
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
А ревность старшего к младшему она всегда присутствует, все зависит от родителей.

А у нас ревновала только я, потому что полтора года было, когда братик родился. А сестре моей тогда уже 6 лет было, и она говорит, что мысли у нее были тогда, что теперь каждый год дети появляться будут, а ревности не было. :D

Зато, что хорошо, росли с братом очень дружными, не считая переодических ссор. :) И сейчас с обоими очень близкие отношения.

Jelenk@ 02-04-2004 15:51

Olison
от возраста зависит.. мне почти 27 и рожать в ближайшие 2-3 года я не собираюсь.. а после 30, наверно, вряд ли обновлюсь так сильно после родов..

Мне сейчас 30 лет, родила чуть больше месяца назад, а вешу уже 53 - мой вес до беременности был 50, а набрала я 18 кг - и куда они только делись! Так что, рожать можно и нужно, а кг уйдут, когда километры с коляской будешь накручивать!

ljalja 02-04-2004 21:47

Цитата:
Первоначальное сообщение от JULA

Зато, что хорошо, росли с братом очень дружными, не считая переодических ссор. :) И сейчас с обоими очень близкие отношения. [/B]

У нас сестрой другая ситуация. Мы совершенно разные. Кто знает нас, не может поверить что с одной семьи и в одной комнате выросли.
МЫ абсолютно разные, интресы друзья взгляды, внешностью она преуспевала в тех предметах что для меня были тягой и наоборот. У нас разница 1,5 года.
Мы разные и мнения у нас естенно разные, отец и мать говорили мне всегда ты старшая и уступи.. и помоги. Да делала, но теперь нет. я от подруг получаю больше энергии и помощи чем от сестры. Родители не ставили нас по приоритетам,всё одинаково и на размер меньша. Было даже 2 велика. И как старшей мне всегда доставалось первой как плохое так и хорошее. Дело не толко в семье, но и в самом человеке, какой он по характеру, наследственный фактор и прочие. Я перестала давно думать почему у нас так?причин много..а ответа так и нет. Сестрой больше не поддерживаю отношения.

Natusik 03-04-2004 01:41

JULA
Раньше хотела... Года 3-4 назад была уверена, что замуж никогда не выйду, мол зачем мне это надо, без мужиков и так неплохо. Если положить руку на сердце, то парни немного меня узнав, говорили, что я феминистка. Я была с этим согласна. Но сейчас все это просто куда-то улетучилось. Ни одного феминистического взгляда. И не подумай, из-за того, что влюбилась.
Дело в том, что почти год назад я ездила в Москву на тренинг. Называется "Весна жизни", может кто-нибудь слышал. Так вот после него, я стала другим человеком.
И теперь я уже ни за какие пряники не хочу одна воспитывать ребенка. Воспитать конечно можно и вырастить достойного человека, но я не хочу. Хочу полноценную семью. Вот!

Natusik 03-04-2004 01:47

GET
Мой брат - полная противоположность ботанику...
Насчет себя говорить не буду, не мне судить...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:24.