Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Опрос : Как вы пьете чай (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3793)

Vuona 08-03-2005 23:48

а я пью как Мэри Поппинс в воздухе а потом всеи рассказываю никто не верит да даааа

indy 08-03-2005 23:49

Цитата:
Сообщение от kituska
а я зеленый и без сахара- обычно!!
редко -черный без сахара
а когда ем копченую скумбрию то почему-то черный с сахаром,причем ложки 2-3!!! :lamer:

Извиняюсь, но не могу удержаться: это же надо себе представить - хвост скумбрии+сладкий чай! Скумбрия вместо печенюшки?! :D

Kenga 08-03-2005 23:59

Цитата:
Сообщение от Vuona
а я пью как Мэри Поппинс в воздухе а потом всеи рассказываю никто не верит да даааа

вы точно чай пьёте?? :)))

Kotikoshka 09-03-2005 00:36

чай пью только зелёный и без сахара (вообще перестала понимать, как его можно пить с сахаром - и случилось это в мой первый визит в Финляндию:))
люблю еще разные ароматные травы. особенно алтайские. вот они с молоком супер. обычный чай тоже с молоком ничего, но я почему-то все время его забываю. а вообще - ведь зеленый чай имеет лечебный эффект, а с молоком этот эффект теряется. только вкус остаётся.
а кофе я, кажется, в жизни только раз или два раза пробовала:)

Contra 09-03-2005 00:39

А я не понимаю, как чай можно пить несладким :) потом же голова еще меньше соображать будет! (научный факт, кстати)

kituska 09-03-2005 11:56

Цитата:
Сообщение от indy
Извиняюсь, но не могу удержаться: это же надо себе представить - хвост скумбрии+сладкий чай! Скумбрия вместо печенюшки?! :D

нууууу!!не обязательно хвост!!! :) :)
а сладкое не люблю!!! по мне так соленый огурец вкусней(без чая конечно) :sun:

Merenneito 09-03-2005 12:19

Я пью чай без сахара. Не помню, как было в детстве, но уже давно с сахаром его пить не могу. Вкус меняется...Не знаю, меня просто выворачивает от сладкого чая.. со сладеньким обожаю:) Тортики, конфетки, шоколад, печенье, мммм....Кстати и Ice Tea не пила, а вот сейчас стала к нему относиться хорошо:) А он ведь сладкий...Хм...Но он и на чай уже не так похож, скорее фруктовый напиточек:)
А вообще это уже обсуждалось тут http://www.russian.fi/forum/showthr...73&page=1&pp=20

:cat:

Natalie 09-03-2005 12:36

чай пью только с медом, иногда еще с лимоном, предпочитаю, Russian Earl Gray..
кофе - только с молоком..

Ёжик_в_тумане 09-03-2005 20:25

Цитата:
Сообщение от Kenga
вы точно чай пьёте?? :)))

наверное она в него,как на Востоке, добавляет опиума кусочек...:)

лапочка 09-03-2005 21:04

я и чай и кофе пью без сахара, причем кофе в принципе начала пить в Финляндии, сначала черный, теперь с молоком. а с чаями люблю попробовать разные ароматы, в последнее время был любимый рождественский чай из стокманна, котрый заваривается (не в пакетиках)

10-03-2005 08:06

Кофе - нет (почти)
А вот чай..в промышленных количествах...РАЗНЫЙ.
Особливо зеленый с ванилью! Почему то в питерских ресторанчиках он называется "С карамелью" :) Но это не суть... главное ВКУС)

Elki-Palki 10-03-2005 09:10

Чай может быть не только напитком, но и использоваться в качестве красителя - для окраски и одновременно для витаминизации мармелада и драже (получают желтый, зеленый и коричневый цвета). В Азии сухой чай используют в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам и блюдам из дичи. В Китае и Бирме – как приправу в сочетании с чесноком. В Бирме также чайные листья кладут в салат. А в Тибете из них варят суп. Существует и квашеный чай.

Чай можно использовать для очистки гладких поверхностей, например, чтобы Ваше зеркало блестело можно протереть его слабым раствором чая.

http://www.greenfieldtea.co.uk/index.php?lng=r&page=4

Ё!

Kenga 10-03-2005 16:44

.....а ещё на глаза уставшие накладывть... и забывать, простыни окрашиваются превосходно :)) не отстираешь :))

Bosse 10-03-2005 16:53

Спасибо, Elki-Palki, за ликбез, не догадался бы приправлять мясо, надо будет попробовать...
Мы в семье все чаеманы, пьем и черный и зеленый без сахара. Мне очень нравиться смешивать разные сорта чая - получаются иногда очень интересные сюрпризы. Мечтаю купить "эквипмент" для китайской чайной церемонии, но здесь не видел. Вообще не знаю где в Хельсинки хороший чай покупать, последенее время из Москвы вожу или приятелей прошу...

Habiiba 10-03-2005 17:12

как вы пьете чай?

Помимо прочего немаловажное место занимает чайная посуда :)
достаточно широкая в диаметре чашка и чайное блюдце.
свежезаваренный хороший чай.
наливаешь его в блюдечко, блюдечко ставишь на ладошку и.... наслаждаешься :D
вот только абыдно, комплекс в меня вбили - не могу пить так чай в общественных местах :) приходится горяченный и из чашки, брр :D

Polina 14-03-2005 13:01

Очень люблю чай! Черный, зеленый, на травах, фруктовый. НИКАКИХ пакетиков типа Липтон!!! Это извращение с запахом картона! Сама делаю свои чайные сборы. При случае покупаю развесной чай (в России). И естественно, сама пью чай без сахара (сначиная с ранней юности), иногда с медом (но редко). Хороший чай в компании хороших друзей - фантастика!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.