![]() |
[а насчет хельсинки - мне в основном попадались молодые финские девочки 12-14 лет- просят "кахта эуроа", раньше 2 финмарки просили( "онко кахта маркка" - как скороговорка), а сейчас 2 евро(это же 12 финмарок)! инфляция? или своеобразный барометр развития экономики?[/QUOTE]
Надеюсь просили у Вас с сильным акцентом? :zzot: 12-14-16-18-20-24-? |
Цитата:
Так мало этого.Надо подать милостыню,проследить чтоб человек купил билет и сел на пароход.Иначе,снова обман.Ониж смеются над нами.Я понимаю,когда какой-нить инвалидный старикан в проблемной стране от безнадеги просит.Такому грех не подкинуть,но тууут.... |
Цитата:
Кстати, с цветами иногда по центру ходят, протягивают их. Это что такое? Они в обмен на цветок будут деньги просить или чего? Я как-то выхожу из книжного, журналы на ходу упаковываю, а мне под нос бац - ребенок лет 10 цветок сует, ну я отмахнулась. В общем тоже попрошайки? |
Цитата:
да, дают цветок, просят оплату.. вектор, это я так пошутила.. денег не даю никогда здесь, один раз дала малеькому мальчику лет восьми, он кошелк потерял и плакал стоял - на билет денег нет, а зайцем ехать ему в голову не пришло, купила ему билет и довела его до дома, родители были рады и не ругались, так как бедный ребенок в центре два часа торчал.. родители волновались уже.. а попрошайкам не даю из принципа - всем не дать, а не всем, кто сидит - несправедливо.. по какому принципу выбрать из толпы? если все одинаковые.. дилемма.. здесь уж точно не самые бедные попрошайничают.. те, кто нищие беженцы - им социалка или кто там платит, а те - кто не беженцы - на дорогу сюда было - и обратно найдется.. П.С. детей жалко, чем-то их накачивают, ведь они спят всегда.. уроды!!! |
Ну и филосовский вопрос: Давать деньги, или не давать?
Милостыня бывает не только денежно-вещевой,но и добрым словом,помощь в деле,посещением больного или заключенного человека,принятием в дом нуждающего,погорельца и т.д. Правила святых апостолов учат,чтобы милостыня запотела в руке твоей,пока не узнаешь кому ты намерен ее дать.То бишь нужно узнать,действительно ли человек нуждается в ней и не злоупотребит ею.Ведь общеизвестно,что существуют доходные отрасли по клянчинью милостыни.Ну и еще одно правило:подали милостыню и забыли.Кстати,в Эстонии клянчить милостыню запрещено. |
Цитата:
сколько стоит цветок? :D |
Цитата:
вроде 5 евро, не покупала... :lol: |
Цитата:
прально, один раз после того как кинул евро наблюдал как он звонил по мобилки круче моей раза в 3... |
По поводу нищенствования.
В этой сфере на подавать на улице достаточно глупо, так как может оказатся что "нищий" богаче подающего. Первый пример подобного встретился мне в книге "3 мушкетёра". Когда старый нищий продал своё место у источника святой воды в храме другому нищему за 1500 экю. Я уже не говорю о их "крыше" которая далеко не бедная. Поэтому лично никогда не подаю тем кто просит, но иногда вижу что просто идёт бедно одетая бабушка и ей прорто даёш пару рублей. Тем более я очень уважаю людей которые действительно нуждаються но не стоят на паперти. |
Цитата:
Цитата:
Если серьезно, сам часто на кредитку ссылаюсь. И еще по-русски чего отвечу. Помогает! :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
может кто около Стокманна и подал бы,а вот насчёт девчонок-могут и отказать)) |
смотрите в корень. где все деньги - в банке, пусть туда на коленях, на карачках или кто пошустрее - на скейте к банку и там цыганить. другая сторона "не подавать" в корне ошибочна. надо грабить и разводить на евры. от перстней не отказыватся взамен оставить докурить. в риме и венеции в репрессивном порядке, на правах закона всех цыган и прочих за черту города удалили.
|
Трындец, я тоже вчера в центрЯх "попрошаек" видела с дитями.. млин, как в Питере, не знаю, как в других городах России, наверное так же. Пригнали на работу?
А еще недавно прочитала статейку здешнюю, есл правильно поняла, как такую картину местные полисмены комментируют со своими правилами и европейской гуманностью.. мол сидят тихо смирно, и вроде никому не мешают, повода для беспокойства настроение не создают, по закону он не может взять и просто так увести с места "попрошайку", а то что ребенок с ней в коляске спит, тоже, если молчит, не рыдает от голода, то соц. службы вроде как тоже не могут отобрать у нерадивой мамашки... Ждут.. все чего-то ждут... а то, что ребенок может быть накачен чем-то, поэтому и спит, им в голову не приходило? Вон, в совке зимой.. лежат на морозе в колясках полуголые трупы детишек...не могу смотреть, злости и ненависти не хватает |
Цитата:
А ты не врёшь?Трупы?Это где ты такое видела? :ogo: |
Цитата:
вот и я именно об етом... и ведь дети не свои... ето ж те пропавшие....которых мамы ,обезумевшие от горя, ищут по всей Европе.... А етои сранные законники,от хороших мам детей отнимают...а мимо ТАКОГО проходят мимо:((((((((((((( |
Цитата:
Мик, я не вру, я читаю, лично не трогала, не щупала, подтвердить не могу.. но верю написанному. Достаточно по-моему посмотреть зимой на них, привязанных к спинам якобы мамашек... |
гнать надо таких, а не деньги подавать
в чужую страну только профессиональные нищие поедут деньги просить |
Цитата:
не смотря на запрет все равно есть люди, которые просят...Но как-то завуалированно. Однажды с подружкой стояли возле Виру кескуса разговаривали, подходит к нам в довольно приличной одежде молодой парень и начал предлагать открытку (это было перед рождеством) за 25 евро, мы с подругой обалдели, почему в евро и почему тааак дорого? Он начал нам говорить, что он учится в платном универе и ему нужны деньги для оплаты зимнего семестра, поэтому и просит не просто так ему дать денег, а купить открытку...естественно ничего мы у него не купили....Посоветовали перейти на бесплатное отделение....и тут совсем недавно стою я на заправке, и вижу этот же парень подходит к водителям машин и что-то убедительно им рассказывает, ну думаю наверное опять что-то втюхивает....через некоторое время подходит ко мне этот т.н. мужчина и начинает говорить, что он собирает деньги для малоимущих детей и не могла ли я дать ему N сумму денег....я сказала, что могу помочь, но не материально, могу подвезти для детей игрушки и вещи, на что он мне ответил коротко и ясно "нужна материальная помощь" Ну тогда я его послала и сказала, что если он сейчас не прекратит заниматься "вымогательством" вызову полицию и напомнила ему случай про открытку....вообщем кощунственных людей всегда можно встретить, которые будут прикрываться кем угодно, лишь бы на халяву получить деньги... |
Цитата:
К написанному надо относиться крайно аккуратно. Особенно к тому, что в инете пишут. |
Цитата:
Во-первых,что ты подразумеваешь под словами "в совке"? Если честно,я ни разу в жизни,ни во времена СССР,ни в России не видел,что бы женщины привязывали своих детей к спинам! Ты уверена,что читала про СССР/Россию в зимний период? |
Цитата:
Цитата:
В чем же тут отличие? (Вопрос не конкретно к тебе, а как почва для размышления) |
Цитата:
ниче себе завуалированно ,в эстонии постоянно бомжары деньги клянчат ,порой очень нагло . |
Цитата:
Мих, я в Питере пешком хожу... и с крохами на картонках сидят, сидим сейчас с мужем вспоминаем, как в самом центре Невского видели... я не говорю о попрошайках детишек с мамашками, тол и они молдоване, то ли еще откуда, я так и не поняла.. но они везде... даж вон в Архангельске... |
Цитата:
Я не наю в чем отличие.. я не понимаю, почему здесь ничего не делают и дают попрошайкам с детишками малыми сидеть запросто.. |
Цитата:
Мих? Улыбнуло :gy: ПС.Ничего-ничего,всё нормально :) |
Цитата:
Ну, не наю.. сработало видимА.. А, Вы меня зовите, зовите, как хототе!:) Звиням-с, если что :coquet: |
Карусель
Скорее всего в Питере ето таджикские цигане, короче смесь дремучая. Называются мадоннами, дети обычно не свои и напичканные всяким дерьмом, что бы не колбасились. Детей покупают у алкашек или наркоманок. |
Цитата:
Косовцы и у нас в Ювяскюля появлялись.Отвечу грубо - не давать.Людям действительно бедным до Фи не добраться .... Пор разговору понял,что они нигда не зарегистрированы,просто приехали...Почему я не могу просто приехать к примеру в Лондон??Посмотреть мир и подзаработать... |
Цитата:
Действительно вид этих людей совершенно обескураживает, когда идешь по центру красивого города. Да и туристы - сам замечал - тоже смотрят косо и головой качают. Дает это им определенное представление о стране, хоть и обманчивое. Цитата:
|
А что с ними делать? в ментовку, и за 101 км кидать что ли?
|
Цитата:
А как с этим в Аргентине? Есть ли различие между крупными городами, и городами поменьше? |
Цитата:
есть пока все, что я в жизни видел, дало мне считать, что везде более-менее одинаково цыганы и в Аргентине есть. Вроде бы беженцы. Кстати, после кризиса их не видно стало, теперь одни наши отечественные бомжи... ЗЫ: кто-то мне сказал, что беженцы летают на самолетах бесплатно... крута, да? :) |
Цитата:
Надеюсь, не бизнес-классом? :gy: |
Цитата:
Золотые слова. Услышали бы ваши слова власти, которые принимают всяких "бедных" беженцев. Мне интересно только, сколько времени каждый беженец отнимает у УВИ на процессинг, замедляя тем самым процесс для других, легитимных категорий (репатриация, воссоединение семьи, работа, и.т.д.)? |
Цитата:
я полагаю ими занимаются разные отделы мид-а , беженцами отдел по делам беженцев .... п.с. знавал я тут беженцев которые из страны в страну кочуют , один вот из германии прикатил ,до этого в англиии или гдето там был ,когда отсюда выпрут в канаду намылился ...а пока все это рассматривается ,работает по черному ,власти и знать незнают где он находится и чем занимается реально.... |
Цитата:
Бляха,из благополучной Фи даже не сбежать,бесплатно на самолёте....ееех,где ж я раньше был....из России по крайней мере поверили бы........... |
Цитата:
Хотя, так же есть выражение: "чем черт не шутит". Может и есть где-то пунктик в законе. Фиг знает... |
Цитата:
Это мне в Аргентине мать моей девушки говорила. Откуда она взяла - я не знаю. Она в прокуратуре работала... ну, собственно говоря, логично: у беженца по идее денег нет, а надо переселять его в определенную страну. В Аргентину на поезде не поедешь... |
В Испании народ из Африки на самолетах катают - кого домой отправляют, кого подкидывают Франции и Италии, и в придачу до тыщи евров дают, чтобы не протестовали. Не все, правда, доплывают до испанской территории
|
"pelmazo recalcitrante"
жесть)) а это кому?))) |
Цитата:
Элементарно, Ватсон, не давать денег, а купить обед. |
Цитата:
Не поняла-а с собаками нельзя уже в обш.транспорте ездить?Вот ведь! Уедишь из страны,а тут такие перемены!;) |
Цитата:
Прикольно. Раньше на весь Хельсинки были две побирушки и их все знали. Два евро, кстати, они стали просить в связи с отменой марок. Раньше было две марки. |
Цитата:
Со струментом - это более почетно. Если умеешь играть, то это даже не нищенство. У меня куча знакомых финов так по молодости подрабатывали. |
Цитата:
Это профессиональные нищие наверное.... Как еще по другому можно назвать. Финские законы наверное не запрещают. А что не запрещено, то разрешено... А давать денег или не давать - это примерно так - купишь ненужную вещь , а потом удивляешься зачем купил - деньги на ветер. Разве что проявил благотворительность к продавцу (за благотворительность респект). |
Цитата:
мнда,но репертуар, качество а также манера исполнения у веналяненых и негров мне чаще ненравится чем у туземцев, негр тут недалеко от вокзала сидел и тупо бил по двум пластиковым емкостям, причем ето был далеко не тот бой что выделывают черные братки гденить в бруклине ,ну а соотечественник с гармошкой и вовсе наводил уныние и стыд так как пел он отвратительно поршиво примитивно и на русском (аж стыдно както) мой дед на балалайке в деревне круче и задорнее играл ) а вот очень классно играл и пел финн в подземке (и аккустика грамотно выбрана) |
Цитата:
Так я о том,что играть она не умела ну совсем. Как будто первый раз инструмент увидела. |
А я когда училась в Сибелиусе,очень часто слышала от обучаюшихся там же финнов негодования по поводу того, что "вот, дескать, приезжают из России профи, на улице подработать.Играют здорово,а как нам потом после них идти музицировать-уровень ведь не тот-не подадут много".На мой вопрос"что мешает дотянуться до уровня приезжих?" серьезно обижались...
|
Слушайте, а что действительно случилось. Сегодня выходим с гостями (из Израиля) из Успенского собора, спускаемся к кауппатори и на тротуаре сидит брюнетистая женщина с ребенком и просит милостыню. Даже перед гостями стало как то неудобно. Везде орем Финляндия-суперстрана, суперчистая и суперчестная и много еще чего супер.....а тут такой облом. Практически в сердце Хельсинки нищенка просит подаяния с младенцем
Кстати когда какая то монетка неаккуратно ей брошенная покатилась по асфальту, она не кинулась за ней , а продолжала терпеливо ждать подаяния от иностранцев.:) Что это опять за дерьмо свалилось на эту страну. |
Цитата:
Всё очень просто. Идёт освоение новых территорий паразитами из стран принятых в лоно европейского безвизового пространства. А так как в этой северной стране не знакомы с нашествием саранчи и её последствиями, то и относяться пока к этому наблюдательно. Законов-то нет запрещающих сидеть с протянутой рукой. Одновременно с профессональными нищими тянеться на новые нетронутые поля и криминал. Присутствовал раз на заседании суда первой инстанции. Судили 2-х француженок за воровство кошельков у старух и старушек. Хотя по фамилиям и внешнему виду этих француженок можно было бы отнести к выходцам из стран бывшей Югославии. Грабили только старичков, расчитывая на то, что старый человек со своей плохой памятью иногда записывает пин-код банковской карточки. Доказано было более 20 случаев приватизации кошельков и несколько раз опустошили они полностью банковские счета пенсионеров у которых был пин-код записан. Итог их гастролей в Финляндии - пара месяцев тюрьмы(пока шёл суд) и выдворение из страны. Кто будет восполнять потери пенсионерам, я так и не понял. Защита адвокатов была построена на том, что они бедные и несчастные, что годовой доход их семей укладываеться в полторы тыс. евро(были предоставлены справки о доходах) и имеют пяток детей в семье и мужья безработные и один даже инвалид. Одним словом, простите их, они на зароботки приехали в страну без разрешения на работу. |
Цитата:
меня продолжает мучать судьба младенца......Ну куда полиция смотрит!!!!!!!!!:(:(:( |
Цитата:
Тк что же она этого не делает? И почему мы должны на это смотреть ? |
Цитата:
Если бы никто не давал - я думаю они бы и не сидели |
Цитата:
Очень правильный подход, при этом, учитывая ситуацию в Финляндии, вас никто не сможет обвинить в отсутствие сострадания. |
Цитата:
Видела такого на вокзале...индийской наружности...подошел, спросил говорю ли по английски, сунул табличку прочитать...написано много, короче просил денег на билет во францию кажется...отдала ему его табличку и пошла... Очень часто встречаются фины, одеты лучше меня, подходят евро просят...совсем обнаглели...еще и бухтят что-то на "своем", когда отказываю... :) |
Цитата:
В следующий раз предложи им продать тебе свою одежду...за евро... |
Цитата:
А по мне самый простой способ отшить таких попрошаек,ска3ать пухун вяхян суоми и они сразу отстают,даже ничего не бухтят |
Цитата:
То есть он тебя спрашивайт, говоришь ли ты по-английски, а ты ему - я плохо говорийт по фински. Логично! |
Цитата:
у меня пока все кто спрашивали, спрашивали по-фински |
Цитата:
У меня бывало так что помогал великий и могучий русский язык,вроде короткого "ничего не дам!" Если эти просящие из бывших братских стран,то они понимают по-русски. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |