Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Европа и дети (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38057)

Графиня 09-08-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зачем же тогда поете диферамбы попыткам уложить воспитательный процемм в прокрустово ложе юристдикции?
Терпение быть должно. И еще много чего кроме него. Но это не основание "все взять и" запретить. Прям как Шариковы, ей-богу.
И с чего это шлепки и подзатыльники вызывают у некоторых сразу ассоциации с болью, страхом, унижением. Вас что, в детстве наотмаш и до синяков лупили?
Объяснять ребенку - это хорошо, это необходимо. Но не все дети восприимчивы к объяснениям, даже к самым "правильным". У детей вообще восприятие слов несколько отличное от взрослых.

Где я пою дифермбы? Покажите. Я рассуждаю о теме в общем.

Шлепки и подзатыльники-это ни что иное,как страх,унижение,боль и т.д. Если у родителя не хватает терпения объяснять,n-е кол-во раз,то это не вина ребёнка.

balalaikka 09-08-2007 10:00

Цитата:
Сообщение от Графиня
Только вот можно и без подзатыльника обойтись. Должно хватать терпения объяснять,что такое хорошо и что такое плохо. Ребёнок не должен бояться своих родителей.

Конечно, можно!
Бояться будет, если будут избивать, а так, может быть, запомнит, что сделал что-то плохое. Я повоторю, речь идет не об ударах родителей сгоряча!

И в заключение) Вас сильно обрадует - У меня нет детей.
По попе получала - можно сказать, благодарна)

Графиня 09-08-2007 10:01

Цитата:
Сообщение от Ray
Воооо... Вот как сейчас помню. Я в детстве предпочитал подзатыльник от родителей получить, чем чтобы мне отец объяснял, что такое хорошо и что такое плохо. Вот когда чтение морали начиналось, тогда хоть вешайся. :) Нельзя так с детьми.

Это ваш частный случай,совсем не означает,что и другим детям так нравиться.

Часто детей начинают шлёпать раньше,чем они говорить умеют. И так и продолжается в дальнейшем.

Конечно нельзя так детьми,лучше двинуть сразу,чем разговаривать.

Люся 09-08-2007 10:02

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Не являюсь сторонником наказаний, скорее противником. Но. Точнее НО. Абсолютно не приемлю безаппеляционного вмешательства бюрократии в тонкий и сложный вопрос воспитания. Порой папин подзатыльник гораздо гуманней и главное безобидней для психики ребенка, чем толпа грозных дядь и теть с разборками и допросами, зачастую тупыми и надуманными.
Всем адептам юридического "запрещения" шлепков и подзатыльников: люди, вы с головой дружите?

согласна....я столкнулась с законниками...и слегка в шоке.... остается надеяться ,что так же они борятся и с понастоящему плохими родителями....потому как ,вот в Еспоо на етой неделе мама убила своих троих детей...куда социалка смотрела?????????

Ray 09-08-2007 10:03

Цитата:
Сообщение от Графиня
Это ваш частный случай,совсем не означает,что и другим детям так нравиться.

Часто детей начинают шлёпать раньше,чем они говорить умеют. И так и продолжается в дальнейшем.

Я не говорю, что мне это нравилось. Я только говорю, что это иногда было более гуманным, чем длительные, на час-два лекции о недопустимости такого поведения. :)

balalaikka 09-08-2007 10:05

Цитата:
Сообщение от Графиня
Часто детей начинают шлёпать раньше,чем они говорить умеют.

Я бы не стала шлёпать так рано.
К чему такой сарказм? двинуть сразу..

Графиня 09-08-2007 10:06

Цитата:
Сообщение от balalaikka
Конечно, можно!
Бояться будет, если будут избивать, а так, может быть, запомнит, что сделал что-то плохое. Я повоторю, речь идет не об ударах родителей сгоряча!

И в заключение) Вас сильно обрадует - У меня нет детей.

Об ударах родителей сгоряча. А подзатыльнык-это не сгоряча? Бояться не будут? Ну-ну. Вид приближающeйся к голове руки будет вызывать только восторг и уважение у ребёнка.

То,что у вас нет детей,так это был риторический вопрос,было и так понятно. А вот когда будут,то может,посмотрев на это чадо,ваше мнение изменится. Надеюсь на это.

Графиня 09-08-2007 10:06

Цитата:
Сообщение от balalaikka
Я бы не стала шлёпать так рано.
К чему такой сарказм? двинуть сразу..

А я про вас не писала. А знаете ли,шлёпают. И не слабо.

Графиня 09-08-2007 10:08

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вас что, в детстве наотмаш и до синяков лупили?

Представляете себе,не лупили.

balalaikka 09-08-2007 10:08

Ответ на другой вопрос дописала :) давайте спросим родителей мальчиков, как они воспитывали, и самих мужчин. Есть, коненчо, те, которые ремень забыть не могут, но то были _побои_, остальные же, почти уверена, благодарны родителям.

Графиня 09-08-2007 10:11

Цитата:
Сообщение от balalaikka
По попе получала - можно сказать, благодарна)

Остаётся только порадоваться за вас.

Графиня 09-08-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от balalaikka
Ответ на другой вопрос дописала :) давайте спросим родителей мальчиков, как они воспитывали, и самих мужчин. Есть, коненчо, те, которые ремень забыть не могут, но то были _побои_, остальные же, почти уверена, благодарны родителям.

А почему разделение на мальчиков и девочек? Я сама мама мальчика и что?

Вы предполагаете,что все остальные если не ремень,то подзатыльники получали и оплеухи?

pofigist 09-08-2007 10:21

Графиня

Ни фига себе. Вы что думаете, что девочек и мальчиков надо воспитывать одинакого? Вот от етой одинаковости потом в лучшем случае вырастают мужики тряпки или мужико-бабы, ну а в худшем пидоры.

balalaikka 09-08-2007 10:21

Цитата:
Сообщение от Графиня
А почему разделение на мальчиков и девочек? Я сама мама мальчика и что?

капризную девушку в будущем еще, может быть, кто-нибудь терпеть и будет) а вот мужчину - сомневаюсь) слишком большие доп.условия ;)
Вы же не только для себя ребеночка ростите...

а если серьезно, мальчики чаще бывают неуправляемы.

Цитата:
Вы предполагаете,что все остальные подзатыльники получали и оплеухи?

да, предполагаю, что большинство хотя бы раз наказывали.. по голове бить не хорошо, мозги повылетают, а вот по попе - "святое дело") опрос покажет! можем создать.

Графиня 09-08-2007 10:22

Цитата:
Сообщение от pofigist
Графиня

Ни фига себе. Вы что думаете, что девочек и мальчиков надо воспитывать одинакого? Вот от етой одинаковости потом в лучшем случае вырастают мужики тряпки или мужико-бабы, ну а в худшем пидоры.

Так значит девочке хватит терпения объяснить,а парню лучше двинуть?

Пидоры,как вы написали,от этого не вырастают. Ими как бы рождаются.

Микка К. 09-08-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от Uma70
http://www.fontanka.ru/2007/08/08/085/
Совет Европы, объединяющий 47 европейских стран, призывает запретить телесные наказания детей.
К телесным наказаниям Совет Европы относит оплеуху и шлепок.

Ага.А потом выйдет закон,что на ребёнка и голос повышать нельзя!
Весёленькое поколение тогда вырастет :)

Если с детства в семье ребёнок не усвоит примеры проступок-наказание,то жизнь ему преподнесёт множество сюрпризов.А тумаки свои(неполученные дома) он обязательно получит,но уже на улице,и бить будут сразу в морду,больно и сильно!

Графиня 09-08-2007 10:25

Цитата:
Сообщение от balalaikka
капризную девушку в будущем еще, может быть, кто-нибудь терпеть и будет) а вот мужчину - сомневаюсь) слишком большие доп.условия ;)

а если серьезно, мальчики чаще бывают неуправляемы.

да, предполагаю, что большинство хотя бы раз наказывали.. по голове бить не хорошо, мозги повылетают, а вот по попе - "святое дело") опрос покажет! можем создать.

Речь идёт о воспитании ребёнка,мальчика или девочки,а не о том,кто их терпеть будет или не будет. Совершенно не значит,что из "небитого" ребёнка вырастает капризный.

Вы в глаза ребёнку посмотрите,когда это ваше "святое дело" сделаете,стыдно не станет? Сила есть,ума не надо?

Ray 09-08-2007 10:29

Цитата:
Сообщение от Графиня

Чушь. Иначе как объяснить, что в некоторых цивилизациях ими "рождались" почти все поголовно? Например, в древнегреческой.

balalaikka 09-08-2007 10:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если с детства в семье ребёнок не усвоит примеры проступок-наказание,то жизнь ему преподнесёт множество сюрпризов.А тумаки свои(неполученные дома) он обязательно получит,но уже на улице,и бить будут сразу в морду,больно и сильно!

согласна .

Chuhna 09-08-2007 10:33

Цитата:
Сообщение от Графиня
Где я пою дифермбы? Покажите. Я рассуждаю о теме в общем.

Не лично Вы, а те, кто безоговорочно поддержал заявление Совета Европы в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Графиня
Шлепки и подзатыльники-это ни что иное,как страх,унижение,боль и т.д. Если у родителя не хватает терпения объяснять,n-е кол-во раз,то это не вина ребёнка.

Шлепки и подзатыльники - это далеко НЕ ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО страх, унижение и боль.
Терпение не имеет той роли, что Вы пытаетесь ему приписать. Еще раз повторяю, способности восприятия у детей отличны от взрослых и понимание ими СЛОВ порой просто НЕВОЗМОЖНО (не в переносном, а в прямом смысле). В этих случаях информация, несомая СЛОВАМИ, ими просто не воспринимается и требуется иные пути ее передачи, как то тональность, жесты, мимика... И вплоть до физического воздействия в некоторых случаях. Да, это сложно - не переступить грань между воспитательным воздействием (напр. слегка встряхнуть, шлепнуть ребенка) и насилием, но и попытка скопом все запретить - не есть выход, если мы желаем иметь положительный результат воспитания.
Безусловно, тупым воспитателям бороться со сложностями проще запретами.

pofigist 09-08-2007 10:34

Графиня

Почему сразу двинуть? Но более популярно "обьяснить". По вашему получается, что все родители должны быть Макаренко и они не люди со своими проблемами, настроением и чуствами (совсем не о побоях, а просто о шлепке сгоряча). Такого не бывает, ето утопия. Кстати, в Фи часто случаются преступления, когда мужик убивает жену, детей и сам себя , такого в России нет. А не от того ли такие преступления, что все человек должен в себе держать, и какие то дяди ему могут рассказать как он должен разговаривать и воспитывать своих детей? То есть ни в чем самому нельзя самому решать, все умные дяди и тети знают лучше. Вот, когда то емоции переклинивают и получается такая хрень

Графиня 09-08-2007 10:34

Цитата:
Сообщение от Ray
Чушь. Иначе как объяснить, что в некоторых цивилизациях ими "рождались" почти все поголовно? Например, в древнегреческой.

Ну если вы не знаете ничего об этом,то это не значит,что это-чушь.

Это к теме не относиться,можете отдельную открыть,расскажу. А то и эту за оффтоп закроют.

Chuhna 09-08-2007 10:36

Цитата:
Сообщение от Графиня
Представляете себе,не лупили.

Откуда тогда домыслы об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ боли, страхе и унижении?

Chuhna 09-08-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Причем это "ОБЯЗАТЕЛЬНО" не сможет отменить ни один Совет.

Chuhna 09-08-2007 10:40

Цитата:
Сообщение от Графиня

Еще ими становятся. Примерно половина.

Графиня 09-08-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от pofigist
Графиня

Почему сразу двинуть? Но более популярно "обьяснить". По вашему получается, что все родители должны быть Макаренко и они не люди со своими проблемами, настроением и чуствами (совсем не о побоях, а просто о шлепке сгоряча). Такого не бывает, ето утопия. Кстати, в Фи часто случаются преступления, когда мужик убивает жену, детей и сам себя , такого в России нет.А не от того ли такие преступления, что все человек должен в себе держать, и какие то дяди ему могут рассказать как он должен разговаривать и воспитывать своих детей? То есть ни в чем самому нельзя самому решать, все умные дяди и тети знают лучше. Вот, когда то емоции переклинивают и получается такая хрень

Родители-люди со своими проблемами. Только вот дети-они тоже проблема родителей. А если на работе проблемы,пойти и боссу подзатыльник дать или по попе,в воспитательных целях,а то так не понимает. Так,сгоряча.

В России такого нет? Ой,не надо. Там мужику не хватает умна себя застрелить,после того,как жену и детей убил. Лучше не в себе держать,а на детей выплёскивать?

Графиня 09-08-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Откуда тогда домыслы об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ боли, страхе и унижении?

Давайте не будем обо мне. Это моё мнение.

Chuhna 09-08-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от Графиня
Ну если вы не знаете ничего об этом,то это не значит,что это-чушь.

Вообще-то Рэй прав и это у Вас некоторый пробел в знаниях.

Графиня 09-08-2007 10:43

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Еще ими становятся. Примерно половина.

Даже половина? У вас статистики нету,случайно?

Графиня 09-08-2007 10:44

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вообще-то Рэй прав и это у Вас некоторый пробел в знаниях.

Нет,уже нету. Мне всё рассказали. Если на ребёнка не поднимать руку,то он вырастет гомосексуалистом.

Chuhna 09-08-2007 10:46

Цитата:
Сообщение от Графиня
Давайте не будем обо мне. Это моё мнение.

Если находите возможным использовать МНЕНИЕ как аргумент в споре, то имейте и решимость аргументировать это мнение.

bersercker 09-08-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от balalaikka

Я не благодарна. мало того, отношения испорчены навсегда.

Chuhna 09-08-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от Графиня
Даже половина? У вас статистики нету,случайно?

Статистики нет. Надеюсь значение слова "примерно" Вам знакомо.

Chuhna 09-08-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от Графиня
Нет,уже нету. Мне всё рассказали. Если на ребёнка не поднимать руку,то он вырастет гомосексуалистом.

Переходим к эмоциям?
Юпитер сердится - Юпитер не прав.

Графиня 09-08-2007 10:49

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Если находите возможным использовать МНЕНИЕ как аргумент в споре, то имейте и решимость аргументировать это мнение.

Я считаю,что ребёнку возможно объяснить без встрясок,имею неплохой опыт в этом. Поэтому имею такое мнение.

Chuhna 09-08-2007 10:50

Цитата:
Сообщение от madcat*

Вы мальчик?!

pofigist 09-08-2007 10:50

Графиня

Не надо передергивать, никто не говорил, что бы весь свой негатив выплескивать, но не верю, что есть такие люди, которые сгоряча ни разу в жизни не дали детям подзатыльник или шлепок по заду. Или есть, но ето идет не от" такой любви к детям", а от полной индеферентности к ним.
И тут передергиваете, в России ето деклассировавшие елементы, которые не поделили с женой собутыльницей и такими же детьми пузырь или что то в етом роде. Здесь такие преступления совершают вполне с первого взгляда нормальные люди (хотя ето уже другая тема)

Ray 09-08-2007 10:50

Цитата:
Сообщение от madcat*

А если бы им законодательно запретили поднимать на вас руку, вы были бы благодарны родителям? Или же была еще какая-то проблема в отношениях, помимо телесных наказаний?

Графиня 09-08-2007 10:51

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Переходим к эмоциям?
Юпитер сердится - Юпитер не прав.

Да что вы,эмоции здесь не помогут. Только вот кто тут не прав..

bersercker 09-08-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Наказание быть должно. Но не физическое.
Я обхожусь другими мерами - например, отвожу ребенка в собственную комнату нодумать над поведением. И ето работает. + лишение телевизора, компа, сладкого - вполне достаточные меры воздействия.

bersercker 09-08-2007 10:53

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вы мальчик?!

Я не мальчик.
Но я тот человек, которого били. И я не хочу того же своему ребенку

Chuhna 09-08-2007 10:54

Цитата:
Сообщение от Графиня
Я считаю,что ребёнку возможно объяснить без встрясок,имею неплохой опыт в этом. Поэтому имею такое мнение.

Вашему - да. Моему тоже - да, можно. А кому-то - сложно. А еще кому-то - почти невозможно.
И далее, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ к тому, что вашему ребенку возможно объяснить без встрясок имеет ваше же утверждение, что "шлепок и подзатыльник - это ВСЕГДА боль, страх и унижение"?
ЗЫ Зарекался спорить с женщинами.

pofigist 09-08-2007 10:54

Графиня

Не прав тот кто хочет навязать юридичскими законами систему поведения каждому отдельному индивиду. Вы можете воспитывать своих детей как считаете нужным, ничего плохого в етом не вижу. Тока почему другие не могут етого делать по своиму усмотрению?

bersercker 09-08-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от Ray
А если бы им законодательно запретили поднимать на вас руку, вы были бы благодарны родителям? Или же была еще какая-то проблема в отношениях, помимо телесных наказаний?

Я была бы очень благодарна закону, если бы телесные наказания запретили в мое время. Тогда у меня былы бы хоть какие-то права и возможности зашититься.

Графиня 09-08-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от pofigist
Графиня

Не надо передергивать, никто не говорил, что бы весь свой негатив выплескивать, но не верю, что есть такие люди, которые сгоряча ни разу в жизни не дали детям подзатыльник или шлепок по заду. Или есть, но ето идет не от" такой любви к детям", а от полной индеферентности к ним.
И тут передергиваете, в России ето деклассировавшие елементы, которые не поделили с женой собутыльницей и такими же детьми пузырь или что то в етом роде. Здесь такие преступления совершают вполне с первого взгляда нормальные люди (хотя ето уже другая тема)

Представляете,есть такие люди. Порой очень даже любящие своих детей.

А в России всего навалом,и такие случаи есть.

Интересно,что в этой теме большинсто,поддерживающих подзатыльники-мужчины.

Chuhna 09-08-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от madcat*
Я не мальчик.
Но я тот человек, которого били. И я не хочу того же своему ребенку

А мы про "избиение младенцев"?

Chuhna 09-08-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Графиня
Представляете,есть такие люди. Порой очень даже любящие своих детей.

А в России всего навалом,и такие случаи есть.

Интересно,что в этой теме большинсто,поддерживающих подзатыльники-мужчины.

Читая Вас еще раз утверждаешься в наличии "женской логики".
Здесь не подзатыльники огульно поддерживаются, а осуждается попытка их огульного запрещения де-юре.

Графиня 09-08-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вашему - да. Моему тоже - да, можно. А кому-то - сложно. А еще кому-то - почти невозможно.
И далее, КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ к тому, что вашему ребенку возможно объяснить без встрясок имеет ваше же утверждение, что "шлепок и подзатыльник - это ВСЕГДА боль, страх и унижение"?
ЗЫ Зарекался спорить с женщинами.

Я не про своего ребёнка в посте написала. Доводилось чужим объяснять по определённым причинам. А их родители в то же время воспитывали подзатыльниками.

Для ребёнка это унижение,какие объяснения етому нужны??

Да,с женщинами бесполезно спорить...

Микка К. 09-08-2007 11:01

Цитата:
Сообщение от Графиня
Один из родителей значит главный по подзатыльникам,неплохо...

Скажем так,что "не главный по подзатыльникам",а ОТЕЦ!
А значит сильный,справедливый,любящий.Это глава семьи,родитель.На нём ответственность какой вырастет человек из его ребёнка,на нём ответственность за все поступки/проступки вне семьи,а значит с него и спрос!

Если вы думаете,что мужчинам доставляет удовольствие наказывать непослушных/вредных/своенравных детей,то ошибаетесь.Этот закон лишь "развяжт руки" папашам,которым после этого даже и жена не сможет предъявит/упрекнуть,мол,"Смотри,ребёнок совсем от рук отбился.Не слушается.Хулиганит.Вредничает.Мне с ним не справиться!" Тогда и папа,со спокойной совестью,ограничится лишь словам: "Сынок,так делать не хорошо!" И пойдёт дальше смотреть футбол/хоккей. :D

Графиня 09-08-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Читая Вас еще раз утверждаешься в наличии "женской логики".
Здесь не подзатыльники огульно поддерживаются, а осуждается попытка их огульного запрещения де-юре.

Я Вам уже раньше писала,что не о законе здесь пишу. Наверно оффтопом занимаюсь.

Хотя к некоторым закон,конечно,был бы применим.

Микка К. 09-08-2007 11:04

Цитата:
Сообщение от madcat*
Я была бы очень благодарна закону, если бы телесные наказания запретили в мое время. Тогда у меня былы бы хоть какие-то права и возможности зашититься.

Считаешь,что если бы твоих родителей посадили в тюрьму,или лишили материнства,а тебя отправили в детдом,,ты былабы более счастлива,удачна/успешна в жизни?

Графиня 09-08-2007 11:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Скажем так,что "не главный по подзатыльникам",а ОТЕЦ!
А значит сильный,справедливый,любящий.Это глава семьи,родитель.На нём ответственность какой вырастет человек из его ребёнка,на нём ответственность за все поступки/проступки вне семьи,а значит с него и спрос!

Если вы думаете,что мужчинам доставляет удовольствие наказывать непослушных/вредных/своенравных детей,то ошибаетесь.Этот закон лишь "развяжт руки" папашам,которым после этого даже и жена не сможет предъявит/упрекнуть,мол,"Смотри,ребёнок совсем от рук отбился.Не слушается.Хулиганит.Вредничает.Мне с ним не справиться!" Тогда и папа,со спокойной совестью,ограничится лишь словам: "Сынок,так делать не хорошо!" И пойдёт дальше смотреть футбол/хоккей. :Д

ой,Микка мы на ВЫ перешли? :)

Если главы семейства хватит только на то, что сказат: "Сынок,так делать не хорошо!",то это грусно.

Спрос за воспитание одинаков с обоих родителей.

п.с. Пошла детей кормить. Если не будут есть,я их перевоспитаю,уууххх... ;)

pofigist 09-08-2007 11:09

Графиня

Закон и щас применяется к тем кто на самом деле бьют своих детей. И етого вполне достаточно.

Chuhna 09-08-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от Графиня
Я Вам уже раньше писала,что не о законе здесь пишу. Наверно оффтопом занимаюсь.

Хотя к некоторым закон,конечно,был бы применим.

Из всего Вами написанного я лишь понял, что лично Вы не приемлите вообще никаких физических наказаний.
Правда никаких обоснованных аргументов этому Вы не привели.

Marmir 09-08-2007 11:17

вообще, все ети наказания - отличное средство для манипулирования родителями. а их запрещение - еще более деиственныи метод. ето я с позиции ребенка рассуждаю...

Ray 09-08-2007 11:20

Цитата:
Сообщение от Графиня
Для ребёнка это унижение,какие объяснения етому нужны??

Ну хоть как-нибудь объясните. Никогда не воспринимал это как унижение.
Унизить гораздо проще словами.

Микка К. 09-08-2007 11:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
вообще, все ети наказания - отличное средство для манипулирования родителями. а их запрещение - еще более деиственныи метод. ето я с позиции ребенка рассуждаю...

Дети уже подкидывают родителям сюрпризы "с собственным похищением",ради выгоды.
А теперь,настоять на чём-либо,пригрозив,что скажет о якобы насилии в семье,вообще нет проблем!

Chuhna 09-08-2007 11:22

Цитата:
Сообщение от Ray

А зачем объяснять? Все ясно. Писте.
Отчего-то всплывает в памяти афоризм о тех, кто ни в чем не сомневается.

belaja 09-08-2007 11:38

мне отец в детстве в возрасте 7 или 8 лет залепил подзатыльник, да такой что очки с носа свалились, я задержалась у подруги в своем же подъезде:-( потом он извинялся долго и замаливал всячески, но я помню это чувство до сих пор! и мне это неприятно... и странно для меня как обрыв.. родителей я люблю, но помню

сын порой выматывает так, что охота хоть как-то успокоить, чтобы не сорваться на нем, обычно ухожу в ванную комнату и посижу там пару минут и обратно на баррикады, наказания - отвести в спальню и оставит там на некот. время без игрушек, не давать мороженое в этот день и вообще не разговаривать и не играть, с учетом того что он болтун страстный - последнее для него самое серьезное. Ну и слова "ПАПА прийдет и я ему все расскажу" действует отрезвляюще

дял желающих ударить ребенка - посмотрите в зеркале на себя и на него, сравните размер хотябы :-) как вы думаете вопринимает ли ребенок само наказание как ответна его плохое поведение или это просто агрессия со стороны более сильного, но ! родного человека

для меня наказания не приемлимы, хотя это очень трудно, держать свои эмоции в руках и не допускать срыва на ребенке
после некоторых наиболее сложных дней в таком плане, мой муж обычно по вечерам, когда деть спит выбирает игру из старых запасов и с "кровавым" блеском в глазах "идет мочить" всех! :-)

Графиня 09-08-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Ray

Понимаете,если вы даёте подзатыльник, то для чего вы это делаете? Чтобы ребёнок во вторй раз не совершал какой-либо проступок. Если ребёнок не испытывает иа-за этого подзатыльника унижения,боли или страха,то какой от него тогда эффект??? Вот вы не испытывали унижения,тогда почему на вас это действовало? Из-за страха,боли или из-за чего ещё?

Унизить словами конечно нетрудно,а вот если ума хватить объяснить ребёнку,хоть 100 раз, и при этом не унизить,то,по-моему-это неплохой вариант.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.