Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Открыт анонимный подраздел "Я заболел, что делать?" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38325)

kisumisu 15-08-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот..вот поэтому то для вас мнение врача, пусть даже не всегда верное, как глас господа..
кстати, я тоже не вешаю ярлыки..я бы даже сказала- в отличае от некоторых..не буду тыкать пальцем..

а вы-то откуда знаете что оно (мнение) неверное? сами врач?
я врачам доверяю, но имею еще и голову на плечах и если я не доверяю по какой-то причине одному врачу- я иду к другому-так в последний раз и сделала- потратила деньги- а оказалось что первый врач (участковая) оказалась права- но лишняя проверка меня успокоила- хоть и стоила во много раз больше чем простой поход в простую поликлинику
а самолечением я не занимаюсь

DIK 15-08-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Я свою карьеру в России закончил старшим следаком РУБОПа (сейчас я слышал,что контору преобразовали)...поехал в отпуск к родокам в Фи и не вернулся.Я предатель,мне о том объявленно.Как и кто с медиками работает,знаю прекрасно.
ПС: заявляю,что к доктору будет масса анонимных вопросов,не надо на него наезжать.

Не парься!
Тут много советчиков не по-делу...А попросту непрофессионалов, но мнящими себя всезнайками, начитавшись инет...

П.С. А дохтуру я лучше позвоню, чем буду тут писать...

-sie- 15-08-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я врачам доверяю, но имею еще и голову на плечах и если я не доверяю по какой-то причине одному врачу- я иду к другому-так в последний раз и сделала- потратила деньги- а оказалось что первый врач (участковая) оказалась права- но лишняя проверка меня успокоила- хоть и стоила во много раз больше чем простой поход в простую поликлинику

дык на своём/ и не только богатом опыте убедилась:)
а смена врача..хыы..отнюдь не всегда приводит к хорошему либо ожидаемому результату:)
да, и кстати, не поверите, сколько здоровья я сберегла себе и детям не обращаюсь к врачам :)

AlexeyTitievsky 15-08-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Karlusan
ех.. все бы етого придерживались... ;) а то некоторые грамотные такие, диагносируют у них не так, лечят не тем, да и вааще коновалы одни кругом...

ИМХО вопросы о правильности или неправильности диагностики, лечения может судить только лицо, имеющее не ниже такого же уровня и профиля образование, как и у того кто ету диагностику/лечение проводил. Причем после ознакомления со всеми подробностями и особенностями каждого конкретного случая.

И чё я не могу писать так, как ты?

ДИК, без предложения где, когда и кто третий можешь не звонить!

bersercker 15-08-2007 22:46

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
И чё я не могу писать так, как ты?

ДИК, без предложения где, когда и кто третий можешь не звонить!

Как кто третий? Я, конечно
ОФФ

bersercker 15-08-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кису, респект, впрочем как обычно ;)
грамотный подход к здоровью

Karlusan 15-08-2007 22:47

Цитата:
И чё я не могу писать так, как ты?..

Че ет не можешь - пиши, кто тебе мешает :lamo:

P.S. У меня зато очепяток больше :)

ArtemB 15-08-2007 22:48

Прикольная тема, может быть многим будет полезной, особенно если такие как я флудить тут не будут и проходить будут мимо :-)

atomic_inc(&чушь_count);

AlexeyTitievsky 15-08-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Че ет не можешь - пиши, кто тебе мешает :lamo:

P.S. У меня зато очепяток больше :)

Врождённая скромность.
А, Катя, пробрало?!!

bersercker 15-08-2007 22:50

Цитата:
А, Катя, пробрало?!!

В смысле?...............

AlexeyTitievsky 15-08-2007 22:53

Цитата:
Сообщение от madcat*
В смысле?...............

В смысле хорошо и качественно отдохнуть, а не торопиться..

Karlusan 15-08-2007 22:53

Цитата:
Врождённая скромность.
А, Катя, пробрало?!!

увы... вот чегоу меня нет, того нет.... мож регрессировало по пути эволюции? :D

P.S. А в последнее время все больше убеждаюсь, что больше результата дает подход: "Я сам хам и хамов не люблю" (особенно актуально в России).

AlexeyTitievsky 15-08-2007 22:58

Цитата:
Сообщение от Karlusan
увы... вот чегоу меня нет, того нет.... мож регрессировало по пути эволюции? :D

P.S. А в последнее время все больше убеждаюсь, что больше результата дает подход: "Я сам хам и хамов не люблю" (особенно актуально в России).

Я так при исполнении не могу, отседа все беды. Хорошо, когда вы с Северным (не в обиду прочим!!! компашка очень симпатичная образовывается!) рядом.

DIK 15-08-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Karlusan
ех.. все бы етого придерживались... ;) а то некоторые грамотные такие, диагносируют у них не так, лечят не тем, да и вааще коновалы одни кругом...

ИМХО вопросы о правильности или неправильности диагностики, лечения может судить только лицо, имеющее не ниже такого же уровня и профиля образование, как и у того кто ету диагностику/лечение проводил. Причем после ознакомления со всеми подробностями и особенностями каждого конкретного случая.

Ну в последний раз, когда я просидел в Диакоре 5 часов, на следующий день в Малминской больнице 10, а на следующий день аж 14 часов в HYKSe Meilahti, когда меня колбасило каждые полчаса до 40 градусов и никто не определил, что за фигня, я уже не верю местным эскулапам...

DIK 15-08-2007 23:20

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Вектор Вот мы в своей молодости всегда знали что мы поймали на свой конец.

Я что-то в жизни пропустил?
И КВД не посетил...

AlexeyTitievsky 15-08-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от DIK
Я что-то в жизни пропустил?
И КВД не посетил...

Ты знаешь, нас в детстве перенакручивали, всё, кроме СПИДА, за несколько дней лечится. И в КВД не ходи.

Вектор Северный 15-08-2007 23:30

Цитата:
Сообщение от dj tune up
Вектор Вот мы в своей молодости всегда знали что мы поймали на свой конец.

Я смогу абсуждать эти ньюансы дальше, даж поделиться своим опытом и знаниями граничащими с образованием медиков...ток не могу определить: ты кто?

Вектор Северный 15-08-2007 23:33

Цитата:
Ты знаешь, нас в детстве перенакручивали, всё, кроме СПИДА, за несколько дней лечится. И в КВД не ходи.

все лекарства на основе ципрофлакцетина

Karlusan 15-08-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от DIK
Ну в последний раз, когда я просидел в Диакоре 5 часов, на следующий день в Малминской больнице 10, а на следующий день аж 14 часов в HYKSe Meilahti, когда меня колбасило каждые полчаса до 40 градусов и никто не определил, что за фигня, я уже не верю местным эскулапам...

А в России такого не могло быть?

P.S. На ету тему есть интересная вешь.... думаю ты ее знаешь, как впрочем, и многие форумчане.

P.P.S. Хотя в России есть то, чего нет с Суоми :)

kisumisu 16-08-2007 08:49

Цитата:
Сообщение от DIK

и что в результате нашли и в какой стране? надеюсь что все уже хорошо
а чего ты жаропонижающие не выпил? хоть частично полегчало бы- и легче было б ждать врача

Karlusan 16-08-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
а это уже самолечение ;)

Вы ж 2-мя руками и 2-я ногами за ето... ;)

-sie- 16-08-2007 11:47

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Вы ж 2-мя руками и 2-я ногами за ето... ;)

так то я..и не совсе так, как ты говоришь..не надо перувеличивать:) а то кису, которая категорично утверждает, что самолечением не занимается:)

Apollon 16-08-2007 16:02

Еще полезнее было бы порассуждать на тему: "что делать, чтобы нe заболеть".
В древнем Китае, придворные врачи зарплату не получали, когда хозяин заболевал, т.к. их прямое назначение было сделать так, чтобы этого не произошло. ;)

Gia 04-12-2007 08:53

Господа, а как называется финский аналог лекарст от аллергии типа СУПРАСТИНА и ТАВИГИЛА, продаваемый без рецепта?

atitievs 04-12-2007 09:29

Цитата:
Сообщение от Gia
Господа, а как называется финский аналог лекарст от аллергии типа СУПРАСТИНА и ТАВИГИЛА, продаваемый без рецепта?

Histec, небольшое количество можно купить без рецепта. Он лучше перечисленных тем, что не вызывает седацию.

Gia 04-12-2007 09:45

спасибо!!!!!!!!!!!!

а небольшое количество - это сколько?

Gia 04-12-2007 09:58

Цитата:
Сообщение от atitievs
Histec, небольшое количество можно купить без рецепта. Он лучше перечисленных тем, что не вызывает седацию.

кста, а перечисленные тоже продаются тут?

atitievs 04-12-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от Gia
кста, а перечисленные тоже продаются тут?

Неа, перечисленные не продаются. Небольшое количество - десять таблеток, если не ошибаюсь.. :)

tanjasuomi 04-12-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от Gia

еще zyrtek

filolg 04-12-2007 15:39

Да, но по-моему, только с седативным эффектом снимают зуд...
По теме - с удовольствием обращусь, если припрет, ибо при температуре всегда занимаюсь "самолечением" - лежу в постели и пью чай с малиной. Не представляю, как можно сидеть где-то в коридоре в ожидании врача столько часов. У меня после этого, думаю, только морг...
И с проблемой аллергии и кожи очень даже могут помочь свои, руссковыученные врачи. Здесь куда ни приду - кортизон с преднизолоном :( Да еще и не понимаю половину... А на форуме уже нашла русского дерматолога, припрет - поеду к ней... Так что хорошая затея....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.