![]() |
Мою эстонскую фамилию все русские неправельно произносят, и сколько не поправляй, так либо втихую прикалываются либо подначивают, а дело-то всего лишь в ударении... А у финоугорских языков ударение в основном всегда правельное. :)
|
я встала на учет в финском консулстве, тепер нужно заявление писат на смену загранпаспорта,так как заканчивается....все делат буду по почте - живу в 1000 км от хелсинки)))
заодно хочу сменит свою фамилию на фамилию мужа ... по браку ,какую фамилию тогда писат в графе ФАМИЛИЯ русскую или уже фамилию мужа и латинскими или русскими буквами? совсем запуталас.... или нужно вообше сначала менят загранпаспорт на новыи со старои фамилиеи а потом уже подават заявление на смену...HELP!!! |
Цитата:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm регистрация перемены имени занимает 6-8 месяцев. (в России неделя максимум) потом подача на новый паспорт, на основании перемены имени. так что лучше подать на паспорт. а потом менять фамилию, если не терпит все 8 месяцев и нужно выезжать. |
ясненко,спасибо...а вообше здес уже писали о самом процессе смены фамилии в россии? можно ссылочку если кто в курсе? что надо и куда там бежат....спасибо заранее
|
Цитата:
идти в ЗАГС. с полным пакетом документов. бумажки. сберкассы... |
Цитата:
подаете документы на смену паспорта в связи смены фамилии, так как замуж вышли. Вам и паспорт поменяют и фамилию сменят. За две недели. Док-ты все по русски заполняется, нужна будет копия свид. о браке., еще бумага из магистра, что вы действительно замужем и у вас сменина фамилия. |
Цитата:
как всегда((( беготня,суета,очереди....стресс |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |