Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   О вашей религии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3883)

АОлег 07-04-2004 17:05

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Итак, что же для вас вера? Психологическая подпорка, когда в трудный момент можно сказать "Господи, помоги!", и станет легче. Или же видение мира, где в серединке сидит БОГ, который всем управляет?

Для меня ни то ни другое.:)

sweety 07-04-2004 17:06

Ray
Мне кажется, для многих скорее подпорка...
Я не крещеная... И пока не собираюсь, не верится почему-то... А креститься потому что так положено, не хочется...

АОлег 07-04-2004 17:14

Цитата:
Первоначальное сообщение от sweety
Ray
Мне кажется, для многих скорее подпорка...
Я не крещеная... И пока не собираюсь, не верится почему-то... А креститься потому что так положено, не хочется...

Нельзя приобщаться к какой либо вере если в принципе
неверующая,а ходить в церковь что бы успокоиться...
Можно сходить в оперу,балет,театр,на концерт...:)

Ray 07-04-2004 17:17

Цитата:
Первоначальное сообщение от АОлег
а ходить в церковь что бы успокоиться...
Можно сходить в оперу,балет,театр,на концерт...:)

В бар. Не знаю, как вас, но меня успокаивает. :)

sweety 07-04-2004 17:21

АОлег
Так я в церковь и не хожу...
Бывает правда туристов туда вожу, но это не считается :)

АОлег 07-04-2004 17:27

Цитата:
В бар. Не знаю, как вас, но меня успокаивает. :)

Меня тоже успокаивает.Не поверишь даже сам с собой
отлично общаюсь.Иногда бывает.Чтобы никому не
испортить кайфа.Музон есть,за стойкой чел живой,
танцпол различим что ещё надо?А вдруг кто подгребёт
и составится весёлая компания так ещё лучше.
Можно сказать сходил исповедался и на душе стало
легче.:D

zuber 07-04-2004 19:04

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lee
zuber

A ty znaesh kakaja vera byla u Suvorova i Ushakova, i chto oni pered kazdym boem molilis po neskolko chasov. toze i Nevskij
kstate Aleksandr Nevskij i Feodor Ushakov proslavleny v like svjatih
eto ty hot znaesh?

Нет, про то, что их причислили к святым я не знал... а должен был? Кстати, а кто имеет право (и откуда) причислять к лику святых?

То, что у них была вера, не значит что им Бог помог. Или как? Полководцы, значит, выигрывают сражения и их причисляют к лику святых, а тысячи солдат, которые дрались в атих битвах и погибли.... они так... им Бог помогать не будет, да? А Распутин, он как - божий человек был?

Ельцына тоже, небось, причислят когда-нибудь... (т.к. посмертно делают обычно). Прочитав Библию я ниразу не бидел упоминания о Святом Александре Невском. Кстати, а кто такие "лик святых" или "святые"?

А что же случилось во время 1917 года, когда советская власть одержала победу над монархией (которая, в свою очередь, опиралась на церковь)?

Не стоит говорить, что в том или ином конфликте Бог был на чьей-нибудь стороне ;). Во все времена, во всех народах и во всех вероисповеданиях так говорили победители, а в бой шли все со свойей берой в своего бога.

Quentina 07-04-2004 19:57

А я вообще часто задумываюсь... вот создан наш мир не просто так, ведь есть веикое количество закономерностей... даже организм человека... неужели это просто появилось откуда-то с потолка? Вообще я предпочитаю не уклонятся от атеизма, хотя иногда вот такие мысли замучат и начинаешь думать, ну КТО нас такими создал? И главное - кому это надо? Наверное это неразрешимый вопрос... хотя, кто знает...
Возможно, мне, по своей юности, трудно судить, но это все равно задевает меня, этот постоянный вопрос... Почему все так закономерно и продумано до мельчайшей детали?

Ну и еще мое незрелое мнение. На мой взгляд, религия - это в первую очередь язычество... хоть его и религией-то не зовут, а дорелигиозным явлением. Но по-моему благоразумней верить в Солнце, Воду.. они ведь реальны, пусть даже их олицетворяет какой-нибудь человеческий образ. Целисообразней поклонятся солнцу, дабы оно светило и грело в холода, дождю, дабы он помогал подниматься растениям... возможно это уже проявление моей фанатичности, многие поспорят со мной, что солнце и вода - предметы не оживленные... да кто ж знает...
Ну а потом уже однобожие приняли... Причем в Скандинавии и на Руси насильно... никак в голове не укладывается: КАК можно НАВЯЗАТЬ людям НАСИЛЬСТВЕННО ту веру, которая отвечает гуманным канонам (не убий, возлюби ближнего своего и пр.)... ну да ладно.
Из религий однобожных, если можно так выразится, я наверное действительно уважаю Буддизм, ибо Будда был реальным человеком, и мы это знаем, при том не смотря на свой социальный статус спустился к беднякам и униженным и начал учить их гуманной и здоровой жизни. По-моему его учение, ансколько я его знаю, можете со мной не согласится, полностью отвечает умиротворенным канонам тех мест.
Вот таково мое мнение, повторяю, это только мое мнение, которое можно опровергать либо соглашаться с ним:)

Quentina 07-04-2004 20:16

э.. товарищи, простите, беру свои слова (Вообще я предпочитаю не уклонятся от атеизма) обратно...
вот пока сидела и писала сообщение стала очень серьезно задумываться по поводу язычества. пусть на фоне повсеместного однобожия это кажется смешно, но я все же предпочитаю кажется верить в свои силы и помимо того в Бальдра и Форсети. вот такая резкая перемена. видимо действительно стоит задумываться над проблемой, точнее вопросом религии очень серьезно... ну и определенно надо верить в себя... И не приносить жертву какому-нибудь богу, вроде Форсети, дабы он помог высокий балл на экзамене получить, а учить и учить материал тщательно и самостоятельно, ибо каждый отвечает сам за себя. а боги, явление у нормальных людей, наверное, все же побочное... хотя, кто знает, есть же фанатики, а вдруг они нормальные?:)

BlueJean 07-04-2004 20:39

Цитата:
Я православный, был и буду

а верить толко в свои силы не разумно

как говорили Феодор Ушаков и Александр Суворов

-Если Бог за нас, кто против нас?

Думаю они были не глупее нас

Классные стихи!

Victoria 08-04-2004 10:34

Цитата:
Мне кажется, вера и хождение в церковь не всегда связаны друг с другом... Если человек верит, ему для этого никакая церковь не нужна.. Он может и дома с тем же успехом помолиться...

sweety Насчет этого я с Вами согласна, к тому же я не утверждала, что
Цитата:
вера и хождение в церковь всегда связаны друг с другом

Просто выше я привела сделанное мной наблюдение :)
Я тоже хожу в церковь не молиться, а для того, чтобы абстрагироваться от мирской суеты и обрести внутренее спокойствие и умиротворение.

TORN 08-04-2004 10:55

Zuber дело говорит :cool:

Ray 08-04-2004 11:33

Цитата:
Первоначальное сообщение от Quentina
хотя иногда вот такие мысли замучат и начинаешь думать, ну КТО нас такими создал? И главное - кому это надо? Почему все так закономерно и продумано до мельчайшей детали?

Кто, кто? Само выросло. :) Насчет закономерно и продумано до мельчайших деталей позволю с тобой не согласиться.
ИМХО, человеческое тело очень несовершенно хотя бы по сравнению с животными. Например, позвоночник абсолютно не предназначен для прямохождения. Отсюда и столько проблем со спиной у людей.
В мире очень много того, что продумано крайне плохо. Просто ты этого не замечаешь. :)

АОлег 08-04-2004 11:44

Цитата:
Первоначальное сообщение от zuber
Нет, про то, что их причислили к святым я не знал... а должен был? Кстати, а кто имеет право (и откуда) причислять к лику святых?
То, что у них была вера, не значит что им Бог помог. Или как? Полководцы, значит, выигрывают сражения и их причисляют к лику святых, а тысячи солдат, которые дрались в атих битвах и погибли.... они так... им Бог помогать не будет, да? А Распутин, он как - божий человек был?
Ельцына тоже, небось, причислят когда-нибудь... (т.к. посмертно делают обычно). Прочитав Библию я ниразу не бидел упоминания о Святом Александре Невском. Кстати, а кто такие "лик святых" или "святые"?
А что же случилось во время 1917 года, когда советская власть одержала победу над монархией (которая, в свою очередь, опиралась на церковь)?
Не стоит говорить, что в том или ином конфликте Бог был на чьей-нибудь стороне ;). Во все времена, во всех народах и во всех вероисповеданиях так говорили победители, а в бой шли все со свойей берой в своего бога.

Согласен,думаю так же,можно кое-что добавить,но не обязательно и так очень подробно и доходчиво.
:) :)

space_monkey 08-04-2004 13:09

Цитата:
Вопрос к верующим:
Как вы относитесь к высказыванию одного из наиболее выдающихся ранних христианских богословов Тертуллиана:
"Верую, ибо абсурдно" ?
Известно, что именно это кредо долгое время определяло христианскую доктрину. Подразумевается, что вера существует не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ доказательствам.

Согласен. Только вера -- это по-моему чувство, эмоция, но не доктрина. А доктрина -- это по-моему как раз доказательства, доводы, какое-то систематизированное мировоззрение.

Ray 08-04-2004 13:40

Цитата:
Первоначальное сообщение от space_monkey
Согласен. Только вера -- это по-моему чувство, эмоция, но не доктрина. А доктрина -- это по-моему как раз доказательства, доводы, какое-то систематизированное мировоззрение.

Если бы христианство не было доктриной, оно бы так не распространилось. У любой религии есть доктрина. В ней должно быть продумано, как заставить людей придерживаться этой релии, как вербовать новых сторонников. Иначе она просто не распространится, а останется только лишь верой отдельных индивидуумов.
Другое дело, что не все люди это осознают. :)

space_monkey 08-04-2004 13:58

Цитата:
... В ней должно быть продумано, как заставить людей придерживаться этой релии, как вербовать новых сторонников... :)

А вот так? :)

АОлег 08-04-2004 14:25

Цитата:
Если бы христианство не было доктриной, оно бы так не распространилось. У любой религии есть доктрина. В ней должно быть продумано, как заставить людей придерживаться этой релии, как вербовать новых сторонников. Иначе она просто не распространится, а останется только лишь верой отдельных индивидуумов.
Другое дело, что не все люди это осознают. :)

Согласен.
Доктрины созданы вокруг реальных личностей:Будда,
Иесус,Али Мухамед.

GENA 08-04-2004 14:56

Крещен по православному обряду. Я считаю, что религиозные установки исторически в значительной степени сформировали моральные устои общества. Понятно, сейчас немного людей искренне и целиком верят в Бога, но, если церковь совсем потеряет свое влияние, то страшно подумать о том, что начнет творится.

Victoria 08-04-2004 15:06

Цитата:
Али Мухамед

Или Мухаммед Али... :lol:

АОлег 08-04-2004 15:10

Цитата:
Первоначальное сообщение от GENA
Крещен по православному обряду. Я считаю, что религиозные установки исторически в значительной степени сформировали моральные устои общества. Понятно, сейчас немного людей искренне и целиком верят в Бога, но, если церковь совсем потеряет свое влияние, то страшно подумать о том, что начнет творится.

Думаю подобные опасения беспочвенны. Конкретно
церковь ни на что не влияет.она только пытается
пальчики распушить:слово божье отдельным предметом
школе,храмы на каждом углу.Согласен красиво, согласен
кому-то нужно.Только нет столько прихожан сколько
храмов построили.Хотя уж лучше красивые храмы,
нежели дворцы свидетелей Иеговы.
Да и твориться уже всякое,только церковь православная
в народ не пойдет, будет ждать пока прихожане сами
явятся.:(

Ray 08-04-2004 15:46

Цитата:
Первоначальное сообщение от АОлег
Согласен.
Доктрины созданы вокруг реальных личностей:Будда,
Иесус,Али Мухамед.

Реальный человек или легенда - сказать трудно. Сколько людей римляне распяли, не сосчитать будет. Например, после восстания Спартака кресты с распятыми на них рабами стояли вдоль всех дорог от Рима и до провинций. Но вот вокруг одного из распятых сложили красивый миф. И теперь этому мифу все поклоняются.

Вы читали "Илиаду"? Возможно, у греков действительно был такой воин, как Ахилл. Но верите ли вы, что он действительно был сыном богини? Что он был неуязвим, за исключением пятки?
Мифы, ИМХО, интересная вещь. Но ведь нельзя же в них слепо верить. :)

АОлег 08-04-2004 16:08

Цитата:
Реальный человек или легенда - сказать трудно. Сколько людей римляне распяли, не сосчитать будет. Например, после восстания Спартака кресты с распятыми на них рабами стояли вдоль всех дорог от Рима и до провинций. Но вот вокруг одного из распятых сложили красивый миф. И теперь этому мифу все поклоняются.

Вы читали "Илиаду"? Возможно, у греков действительно был такой воин, как Ахилл. Но верите ли вы, что он действительно был сыном богини? Что он был неуязвим, за исключением пятки?
Мифы, ИМХО, интересная вещь. Но ведь нельзя же в них слепо верить. :)

Согласен.:D

pugovka 08-04-2004 16:13

GENA
Цитата:
Я считаю, что религиозные установки исторически в значительной степени сформировали моральные устои общества. Понятно, сейчас немного людей искренне и целиком верят в Бога, но, если церковь совсем потеряет свое влияние, то страшно подумать о том, что начнет творится.

я с вами согласна, сегодняшняя ситуация в России пример того, как легко народ теряется, не имея ни государственной идеологии ни религии

D_F 08-04-2004 19:37

согласно товарищу брокгаузу: Атеизм, греч., отрицание существования Бога; у древних отрицание признанн. государством богов.- Атеист, безбожник, не верующий в Бога.

от себя: не верующий в бога или верующий в его отсутствие, есть тоже вера ничем не лучше и не хуже остальных.

Lizzie 08-04-2004 19:47

Цитата:
Первоначальное сообщение от GENA
, если церковь совсем потеряет свое влияние, то страшно подумать о том, что начнет творится.

Да давно уже помоему потеряла. И что же такое будет творится? :p

Ray 08-04-2004 19:48

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
от себя: не верующий в бога или верующий в его отсутствие, есть тоже вера ничем не лучше и не хуже остальных.

Не верящий в Бабу-Ягу и Деда Мороза, есть тоже вера, не хуже и не лучше всех остальных.
Человек, верящий в Деда Мороза и Бабу-Ягу, ничуть не менее разумный, чем тот, кто в них не верит. :)
Согласен? :)

Lizzie 08-04-2004 19:48

Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
GENA

я с вами согласна, сегодняшняя ситуация в России пример того, как легко народ теряется, не имея ни государственной идеологии ни религии

А помоему как раз наоборот сейчас вера стала в России "популярна" а церковь имеет гораздо большее влияние чем раньше. Мне например это наоборот не нравится.

D_F 08-04-2004 19:54

Ray
ну, разговор, тут, не о бабе-яге... хотя, я слышал такой вариант: почему, когда человек разговаривает с богм это молитва, а когда бог разговаривает с человеком это шизофрения?

скажи, а ты во что-нибудь веришь или соответствуя твоим словам являешься полным негилистом? соответственно, схожие слова можно применить и к твоим взглядам и убеждениям.

zuber 08-04-2004 19:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от small guy
А помоему как раз наоборот сейчас вера стала в России "популярна" а церковь имеет гораздо большее влияние чем раньше. Мне например это наоборот не нравится.

Ну, сеичас церковь больше от государства питается... В данный момент она необходима, т.к. в ваакум веры в России сеичас хлынули другие религии и секты, многие из которых очень вредны, как для самих людей, так и для государства.

pugovka 08-04-2004 20:44

small guy
Цитата:

Педагоги России очень широко обсуждают проблему "потерянного поколения", это рожденные и воспитанные в пост перестроичный период, молодежь усвоившая закон рыночной экономики "все продается", поставившая целью жизни получение личного удовольствия любой ценой.. вот они плоды безверия..
политику церкви я не обсуждаю, говорю о вере.. уж лучше мой ребенок растет принимая "любовь к ближнему" за закон.. когда вырастет, сам решит во что верить, только я буду знать что добрые росточки в нем заложены.

zuber 08-04-2004 20:57

- У вас мальчик или девочка?
- Выростет, само решит.

pugovka 08-04-2004 21:03

zuber
Цитата:
У вас мальчик или девочка?

еще сами не знаем.. как завтра получится :lol:

zuber 08-04-2004 21:07

Я смотрю, в с пользой проводите пасху. :P

АОлег 09-04-2004 18:11

Цитата:
Я смотрю, в с пользой проводите пасху. :P

Праздравляю тебя!Пасха ведь.
И всех присутствующих и отсутствующих.:)

zuber 09-04-2004 18:18

Кстати, никто не замечал, какие буквы они на свой пасхальный кулич рисуют? ;)

АОлег 09-04-2004 18:22

Цитата:
Кстати, никто не замечал, какие буквы они на свой пасхальный кулич рисуют? ;)

Просвети.:)

zuber 09-04-2004 18:37

X.B.

Ray 09-04-2004 21:07

Цитата:
Первоначальное сообщение от D_F
скажи, а ты во что-нибудь веришь или соответствуя твоим словам являешься полным негилистом? соответственно, схожие слова можно применить и к твоим взглядам и убеждениям.

Я никогда не писал, что являюсь нигилистом. Я скорее прагматик. :)

Reijo 13-04-2004 12:20

Цитата:
А вообще,
Религия - убежище для тех кому это надо. Я предпочитаю расчитывать больше на себя... Самое интересное, что очень многие "религиозные" люди особо не имеют понятия о догмах своей веры.

К сожалению своих сил не всегда хватает.Считаю,что Вера рождается ,когда человек встечает Бога.Момент этот бывает у всех .Называется это в Писании "время посещения".Другое дело ,что человек по своей гордыне может отвергнуть Бога.Бог даровал ему это право,дав ему свободу воли.
Сменил много вероисповеданий -все в принципе говорят об одном и том же.
Остановился на своём ингерманландском лютеранстве.Бог меня встретил здесь ,больше его искать не надо....

АОлег 14-04-2004 16:26

Вера считаю дело особое, очень личное и терпимое.
Пока она не пошла ножками миссионеров в народ
с агитацией, держа за руку детей малых,неразумных.
А это я лично расцениваю совсем по другому.
Это очень длинный и интересный разговор. Мне он
интересен. Так что Reijo пиши поговорим,если не против.

zuber 14-04-2004 16:45

Цитата:
Первоначальное сообщение от Reijo
К сожалению своих сил не всегда хватает.Считаю,что Вера рождается ,когда человек встечает Бога.Момент этот бывает у всех .Называется это в Писании "время посещения".Другое дело ,что человек по своей гордыне может отвергнуть Бога.Бог даровал ему это право,дав ему свободу воли.
Сменил много вероисповеданий -все в принципе говорят об одном и том же.
Остановился на своём ингерманландском лютеранстве.Бог меня встретил здесь ,больше его искать не надо....

Вот именно, когда встречает...

Tojvo 15-04-2004 11:11

zuber

Я - один: нету Бога там, где я есмь.
"Делай, что ты желаешь - таков да будет весь Закон"
TO MEГA OHPION 666

Lee 15-04-2004 11:57

Interesno za vami nablydat, za vashimi mudrstvovanijami :)

no bil mudree chelovek, kotorij skazal
- pomni chas smertnij i vovek ne sogreshish.

vse kogdanibut umrut i chto potom?

a potom muchenie, no muchenie ne ot ognja, a ot osoznanija togo
chto vremeni na ispravlenie bolshe net

kak skazano
delami opravdajutsja, delami osudjatsja

Diiina 15-04-2004 13:08

не люблю такие вопросы
по моему они очень личные
и не для форума....

АОлег 15-04-2004 16:49

Цитата:
Первоначальное сообщение от Diiina
не люблю такие вопросы
по моему они очень личные
и не для форума....

Поделись не скромничай!:D

Lilu 15-04-2004 20:06

Я в православную церковь пошла на исповедь(был момент в жизни:(),так священник вместо того чтобы поговорить со мной,стал меня отчитывать,что я "не по форме"одета для церкви.Так у нас разговора и не получилось...:)
Умилялась,когда смотрела в Пасху программу по Российскому каналу вроде,где артист Петренко под душещипательную мелодию рассказывал,как на Руси христианство насаждали,сколько язычников уничтожили и сколько истуканов разбили.
А взять Америку и Колумба?Это ведь все под Христианским знаменем было-вся резня корнных обитателей.И ведь эта религия проповедует терпимость,сострадание и человеколюбие!!Я чего то не понимаю...

Ralphie 17-04-2004 12:53

Моя религия - атеизм. В школе всегда был больше заинтересован в этике чем в религии.. Так что от церкви я избавился во время 9-го класса..

Crazygirl 17-04-2004 13:28

Мне кажется, что люди придумали себе религии либо что бы было легче жить, что бы можно было в любой момент к кому-то обратиться за помощью, поддержкой, либо что бы просто обьяснить для себя откуда все это произошло.
Я не верю в это.. с другой стороны не назвала бы себя материалисткой, думаю, что есть кто-то выше всех нас, но не собираюсь ходить в церковь, молиться и тд.. По мне так это излишне..

Eve 17-04-2004 14:02

Я вот хочу сказать, людям слабо поверить в то, что существует
что-то прекрасное, чистое и доброе, которое в трудную минуту
нам посылает помощь и сил на борьбу с невзгодами, и то что
когда мы к нему обращаемся, мы, вряд ли получим прямой ответ,
но все ровно в нашей душе станет спокойнее и теплее, а то
что мы на протяжении всего времени требуем доказательств
существования Бога, но разве он нам не дал когда-то своего сына. Так вот людям вообще всегда трудно поверить во что-то без доказательств, а в бога тем более. А священники, я считаю, чтобы обратиться к Богу, не нужны посредники. И навязывать свою веру, да и еще насильно никто не имеет право, да и в последнее время люди религию превратили в моду.

Kotikoshka 17-04-2004 16:12

Credo. может, потому, что с детства меня отдали в воскресную школу. там научили : перед тем, как лечь спать, подумай, не держишь ли на кого зла, и прости. так и делаю с тeх пор. и жить гораздо легче. но дело не в одной легкости.... а много еще в чем. но раз уж здесь собрание атеистов, воздержусь от высказываний. а то получатся одни громкие фразы. клише. я не Пастор с другим ником. с крестом в руках по улицам не гуляю. и тем более ничего никому не навязываю. но Бог есть любовь. Это вкратце.

Diiina 18-04-2004 14:50

лично я: уважаю и одинаково отношусь к людям любого вероисповедания, национальности и расы ,
а вот разного образования по разному...

Tojvo 18-04-2004 23:22

icecubus

молодца чувак. религия по - моему - это самообман. кому нравится внушать себе что-то и надо во что-либо верить - флаг в руки. но это ананизм.

XtreamCat 19-04-2004 10:04

Набрался терпения и перечитал всю тему. Довольно унылое зрелище. - Очередной междусобойчик атеистов. :)
Никого нельзя, да и не нужно переубеждать (особенно в инете) из атеистов в верующие..

Хотелось бы зайти с другой стороны. Многие любят слушать музыку или смотреть картины. Вкусы у людей разные(в зависимости от уровня образования и тонкости восприятия) от так называемого "шансона" или простеньких репродукций, до модального джаза, академической музыки и картин великих мастеров. Почему когда мы слушаем и видим, у нас без всякого прямого физического воздействия, на душе становится легко или наоборот,- надрывно. Поднимается артериальное давление, по другому бьется сердце и т. д.? Если души нет, то каким образом все это с нами происходит и для чего нам все это нужно? Тоже самое, можно сказать про поэзию..Кто мне, с точки зрения точной науки, обьяснит сей феномен? А если есть душа, то все эти прагматические, атеистические доктрины, катятся в одно место.(?)

Вопрос действительно личный и никто из верующих сюда много писАть не будет, но процент верующих с высшим образованием, ничуть не меньше процента людей с 3мя классами. Насчет того, что верующие, это дремучие и слабые люди, нуждающиеся в погоняле, абсолютнейшая чушь. :)

Jungalist 19-04-2004 12:43

Цитата:
Пути Господни неисповедимы.

Путин Господин Неисповедим.
;) Игра слов.....

Lilu 19-04-2004 13:12

Я верю в Бога,верю в душу,но это мое,личное,и к религиям никакого отношения не имеет.Я против Института Церкви-он как раз и нужен "дремучим"людям.

АОлег 19-04-2004 14:22

Привет!
Вот и закончились тех.проблемы и можно общаться.

Lee 20-04-2004 09:12

Цитата:
Я против Института Церкви-он как раз и нужен "дремучим"людям

дремучим?

a k chemu privela prosvetlennaja intelegencija v nachale 20 veka?

XtreamCat 20-04-2004 11:15

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lilu
Я верю в Бога,верю в душу,но это мое,личное,и к религиям никакого отношения не имеет.Я против Института Церкви-он как раз и нужен "дремучим"людям.
Я как раз смотрел передачу, про чудеса в церкви, с точки зрения науки. В частности там говорилось о необьяснимом небесном огне, который сходит с небес во время пасхальной службы в Иерусалиме в храме, и который не обжигает даже тогда, когда его подносишь к лицу. Затем про чудеса, явленные на Украине и много других... Православные священнослужители, не любят выносить эти чудеса в свет, как и прихожане; дабы не привлекать толпы чудесо-искателей. Тем не менее, они свидетельствуют о боге и церкви..

Вера это твое личное конечно, но к церкви имеет самое прямое и непосредственное отношение. В противном случае, это всего лишь твои думки, как и твои рассуждения о твоей "недремучести" :) :(

zuber 20-04-2004 11:58

Цитата:
дремучим?

a k chemu privela prosvetlennaja intelegencija v nachale 20 veka?

В начале 20-го века голодный и измученный народ сверг монархию, которая довела страну до полного развала и разгрома в двух войнах. За 50 лет они построили супер-державу с атеизмом, как государственная религия и за последующие 50 лет ее благополучно развалили... В чем проблемы?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.