Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Современный герб России (история) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=38837)

rok 31-08-2007 11:26

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
А самой большой империей была все таки Британия. "Империя над которой никогда не заходит солнце!"

Да была, но её проблемма в том, что делилась на метрополию и провинции которые раджи хорошей жизни метрополии безжалостно обирались и эксплуатировались, Вот империя и рассыпалась. А в россии, что при царях, что при советах все народы на захваченых териториях имели одинаковые права и провинции безжалостно не эксплуатировались в пользу метрополии которой можно щитать Москву с прилегающими областями. Поэтому не смотря на потери территорий при развале РФ всё ещё самая большая страна на нашем грешном Земном шаре.

rok 31-08-2007 11:42

Цитата:
Сообщение от Pauli
Если бы в царской России было так плохо жить,как утверждает пропаганда,то откуда тогда появились в России те же волжские немцы? При царях со всей Европы ехали в Россию за лучшим куском хлеба,причем многие были желанные для страны специалисты.

Немцы в России жили со времён Петра. Да иностранцев активно приглашали в страну в качестве спецыалистов, но сейчас в США специалистов хоть из монголии завозить готовы, но большинство простого народа живёт в долгах как в шелках, толстеет как на дрожжах, потому что доходы позволяют питатся только в фастфуде, и вообще штаты движутся к катастрофе, может она будет и не такой страшной как развал союза, но по штатам вдарит. До революции жить действительно было плохо, не всем, но многим. Помните волну преступности и терора развёрнутую левыми партиями полсле закрытия парламента в 1905 и продолжавшуюся несколько лет? Карательная машина империи тогда была неплохо отлажена и революционеров, экспроприаторов, и бомбистов периодически отправляли на висельницу и в сибирь, а их не убавлялось потому, что большинство населентия жило в нищите, крестьяне потоком бежали в город на заработки, в рабочих кварталах ненавидели городовых (даже сейчас в промышленных районах к участковым относятся вполне нейтрально) и эта армия малообеспеченных людей давала неиссякаемый поток подкреплений революционным движениям. А оторванные от реальности царь с дворянством и чиновничьей верхушкой ни чего не делали, что бы изменитьь ситуацию в стране.

Chuhna 31-08-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от rok
Немцы в России жили со времён Петра. Да иностранцев активно приглашали в страну в качестве спецыалистов, но сейчас в США специалистов хоть из монголии завозить готовы, но большинство простого народа живёт в долгах как в шелках, толстеет как на дрожжах, потому что доходы позволяют питатся только в фастфуде, и вообще штаты движутся к катастрофе, может она будет и не такой страшной как развал союза, но по штатам вдарит. До революции жить действительно было плохо, не всем, но многим. Помните волну преступности и терора развёрнутую левыми партиями полсле закрытия парламента в 1905 и продолжавшуюся несколько лет? Карательная машина империи тогда была неплохо отлажена и революционеров, экспроприаторов, и бомбистов периодически отправляли на висельницу и в сибирь, а их не убавлялось потому, что большинство населентия жило в нищите, крестьяне потоком бежали в город на заработки, в рабочих кварталах ненавидели городовых (даже сейчас в промышленных районах к участковым относятся вполне нейтрально) и эта армия малообеспеченных людей давала неиссякаемый поток подкреплений революционным движениям. А оторванные от реальности царь с дворянством и чиновничьей верхушкой ни чего не делали, что бы изменитьь ситуацию в стране.

:shum_lol:
Учебник Истории СССР для 4-го класса советской школы.
Можно еще переписку Энгельса с Каутским почитать. Гы.

Pauli 31-08-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от togo
Твоего по ходу любимого Борьку-алкаша-дегенерата выбрал не народ а бандиты. А народ находящийся 70 лет под железным занавесом был до крайности наивным, тогда народ был таким что проголосовал за любого кто бы ругал советскую власть. Я очень хорошо помню то время и весь тот беспредел у меня четко ассоцируется с властью ЕБНа.

И что ты в Финляндии делаешь? Умотал из России во времена любимого тобой ЕБНа?

Меня всегда прикалывало как кровь из носа защищают алкаша всея Руси те кто уехал куда подальще из России ИМЕННО во время ЕГО правления.

Да,я ходил на выборы в посольство России,голосовал за Ельцына(он шел на 2 срок).Нужно было за Зюганова голосовать? По нему было видно что он в лучшей форме,чем Ельцын(т.е. если и пьёт то в меру).Если бы Зюганов не был кандидатом от компартии,я бы подумал,а так нет.А в Финляндии я теперь строю капитализм,коммунизьм я уже пытался построить.К награде за это не представили,но дважды Ударником коммунистического труда был,это чистая правда.Почему уехали многие во времена Ельцына? просто совпадение по времени.если бы стал президентом Путин все равно бы уехали(если б он границу не закрыл) Коммунисты виноваты в том,что многие хотели уехать из СССР,а затем из России.это они закрыли границу еще в 20 годы,придя к власти.Почему-то никто в Швеции или в Финляндии не ругает своих бывших соотечественников за то что они уезжали за лучшей жизню в другие страны.Во все времена люди переезжали:из деревни в деревню,из города в город,из страны в страну.И это нормально.Ненормально то,как коммунисты сделали из всех советских людей крепостных.

Pauli 31-08-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от rok
До революции жить действительно было плохо, не всем, но многим. Помните волну преступности и терора развёрнутую левыми партиями полсле закрытия парламента в 1905 и продолжавшуюся несколько лет? Карательная машина империи тогда была неплохо отлажена
Я волну преступности и подобные пакости не помню.За всех не буду говорить.Приходилось общатся с несколькими своими родственниками и знакомыми.Ети люди были взрослыми уже до революции, политикой сильно никогда не увлекались.Жили они все в Питере и его окрестностях.Никто из них никогда не ругал дореволюционные порядки,очен положительно отзывались о годах НЕПа(это было уже при советах)Но они едины в своем мнении о сталинских временах:"колхозы,забрали ночью,карточки,101 километр,без права перписки,море Лаптевых..."Если бы "карательная машина империи"была бы неплохо отлажена,было бы по-другому.Почитай про Чили и генерала Пиночета.

togo 31-08-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да,я ходил на выборы в посольство России,голосовал за Ельцына(он шел на 2 срок).Нужно было за Зюганова голосовать? По нему было видно что он в лучшей форме,чем Ельцын(т.е. если и пьёт то в меру).Если бы Зюганов не был кандидатом от компартии,я бы подумал,а так нет.А в Финляндии я теперь строю капитализм,коммунизьм я уже пытался построить.К награде за это не представили,но дважды Ударником коммунистического труда был,это чистая правда.Почему уехали многие во времена Ельцына? просто совпадение по времени.если бы стал президентом Путин все равно бы уехали(если б он границу не закрыл) Коммунисты виноваты в том,что многие хотели уехать из СССР,а затем из России.это они закрыли границу еще в 20 годы,придя к власти.Почему-то никто в Швеции или в Финляндии не ругает своих бывших соотечественников за то что они уезжали за лучшей жизню в другие страны.Во все времена люди переезжали:из деревни в деревню,из города в город,из страны в страну.И это нормально.Ненормально то,как коммунисты сделали из всех советских людей крепостных.

Кто ругает и за что? Я никого никогда не ругал и ругать не собираюсь за то что уехали из страны. Делать это- верх совдепизма.

Тем не менее надо признать то что не отрицают даже финны- когда уезжают массово из страны- уезжают потому что в стране "не сладко". Во времена алкаша ЕБНа уезжали в массовом порядке простые люди.
Во времена нынешней власти массового оттока народа НЕТ.

Граница не закрыта и загранпаспорт может получить любой.

rok 31-08-2007 14:03

Цитата:
Сообщение от Chuhna
:shum_lol:
Учебник Истории СССР для 4-го класса советской школы.
Можно еще переписку Энгельса с Каутским почитать. Гы.

Это я не с учебника. Я просто кандидат наук и увлекаюсь историей, поэтому довольно "подкован" в этом вопросе.

rok 31-08-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я волну преступности и подобные пакости не помню.

В современной россии каждый год предотвращается и совершается несколько сотен терактов, десятки случаев захвата заложников, а много ли людей без погон об этом знает. Несколько месяцев назад у нас в удмуртии всё МВД на ушах стояло, так как 4 боевиков-наёмников ехали взрывать гидротехнические сооружения. Всех милиционеров, а впервую очередь гаишников подняли на перехват. И захватили, но только я об этом узнал от коллег пог работе у которых родственники в органах. В целом же штатское население Удмуртии, об этом случае не слухом ни духом, люди жили обычной жизнью. До революции, то же о большинстве терактов, и экспроприаций общественности было не известно, как и незнали сколько десятков тысячь студентов за антимонархические речи отправилось в тюрьмы и административную ссылку в сибирь. Как там в песне наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна.

Pauli 31-08-2007 23:06

Цитата:
Сообщение от rok
Это я не с учебника. Я просто кандидат наук и увлекаюсь историей, поэтому довольно "подкован" в этом вопросе.

Ну и что с того,что кандидат и увлекаешься?.Ведь это же не довод. "Краткий курс истории ВКП(б)" тоже писали очень даже авторитетные авторы,а результат их трудов-абсолютная правда? Какой ХОТЕЛИ видеть историю заказчики,такую авторы и написали.

morten harket 05-09-2007 11:50

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Ничего не имею против гимна. По трем причинам: 1.Во всем мире (и у нас) для большинства людей он стал визитной карточкой России, музыка Глинки не прижилась да и вобще не запоминалась. 2.У него есть нормальный текст в отличии от предшественника. и 3. Под эту музыку совершено много подвигов которыми нужно гордится!

не соглашусь. музыка глинки куда как лучше. просто супер был бы гимн, если бы слова толковые придумали. написана круто и не менее торжественна, чем совковый... все-тки от совкового надо было отказываться окончательно...

Reijo 05-09-2007 20:04

Цитата:
Сообщение от morten harket
не соглашусь. музыка глинки куда как лучше. просто супер был бы гимн, если бы слова толковые придумали. написана круто и не менее торжественна, чем совковый... все-тки от совкового надо было отказываться окончательно...

Слова были и неплохие,но их отменили раньше музыки...

MihaNik 06-09-2007 08:42

Цитата:
Сообщение от morten harket

называя Российский гимн "совковым",можно судить о вашей предвзятости в оценке данного музыкального произведения. странно что противники всего "совкового" непредложат Германии сменить "нацистский" гимн на чтолибо другое (если судить непредвзято о гимне Германии ,он занимает свое законное и естественное место ,даже с полным текстом)

в общем у всех свой "вкус" и мнения ,спорить о вкусах бессмысленно ,но логичные мысли высказанны.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.