![]() |
Цитата:
Провокация, подстриженная литературно и гладко. Или очередной горе-социолух. А махровые феминистки, огрубевшие внутри (да, да) и снаружи, пользуясь случаем катят бочки на мужиков, которых якобы и нет... Нету во всем районе-области мужика, чтобы просто забеременеть (про отца ведь речи нет)? Нонсенс, господа. Или может такова, что никто не хочет? Тогда причем мужики? Неча на зеркало пенять, кОли рожа крива. |
Цитата:
Ахаха! Самый лучший ответ в теме! Ржунимагу просто! :thumbup: :lol: |
Цитата:
Хорошо сказала! +1 ... Ба! Кису! Ну зачем ты в политику пишешь? Ну не твое это... :gi: |
Цитата:
слушал я вас долго и внимательно...Дураки же все:):) |
Цитата:
спецЫально, чтобы гАрАчим парням скушное не было |
Цитата:
Вообще бывают города, где замуж не выйдешь. Например Иваново, город невест)) Просто нету мужиков, одни ткачихи))) А вообще - Saukko, это ты? Тебе решусь кое-что рассказать. Мы с одним дядей на работе читали. Он.. обыкновенный))) Сказал в этом духе: Гы, если у них деревня, как ента барышня такая с претензиями получилась? И почему сразу не уехала? Или думала, что в ихние Васюки принц Монако жить переедет? Этого ждет? А так если хочет семью, то сперва муж, потом ребенок. Тетка с маленьким ребенком мне нафиг не нужна. Вот больше делать нечего, как на чужого сопляка полжизни пахать. Мне нужен мой ребенок, остальные дети вообще до лампочки. Вокруг полно бездетных баб, желающих замуж, нафига мне детная? Другое дело, когда ребенок уже взрослый. Но пока ейный вырастет, ей уже 50 будет. Такие интересуют мужиков под 70. Т. е. пускай дорожит своим главным козырем, что детей нет. Вот интересно, все мужчины так думают или нет... Может он и прав по-совему.. А по-моему остаться без ребенка хуже, чем без мужа. Но лучше, когда и муж и ребенок.. |
Цитата:
Извини, это совсем крайности. Идеализм какой-то.. Когда мы росли в совке, вообще ничего не было, везде помойка. Теперь иные времена, XXI век. А наши дети вообще будут жить в царстве интеллекта и технологий. Бомжу такого не вырастить и нужного образования не дать. Нищету плодят в малоразвитых странах, где это главная проблема. А завтра будет катастрофа. Для своего сына я такого "счастья" не хочу. Заработать этическое право на ребенка совсем не сложно. Миллионером быть не обязательно) Но если кто-то даже себя не может прокормить и устроить, куда ему рожать?? Сам на горшке засиделся, дите еще.. Да я уверена, что vitaly_repin отнюдь не побирается в переходах и не под заборами ночует. Это он утрирует))) |
Автор, я Вас очень понимаю! Я родилась в Запорожье и там прошли мои детские годы. Действительно, город не самый приятный, хотя, в последнее время произошли кое-какие изменения. Я всё бросила, переехала в Киев и жизнь стала налаживаться. Если Вас ничего не держит в Запорожье - то, и, терять нечего. "Лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, что мог сделать, но на что не рашился"
Желаю удачи, надеюсь, пообщаемся! :hej: |
Цитата:
Я использовал _прошедшее_ время. И вот из этого дерьма (да, в переходах не побирался. Но когда я сказал "с едой были проблемы" я нифига не утрировал. Это надо понимать буквально) я как-то выбрался. Ибо, не устану повторять, человек - проект, устремленный в будущее. Он сам меняет свой быт. |
Цитата:
Простите, но это бред. Цитата:
И это тоже. Про царство интеллекта и технологий. При чем полный. А за щлаками роботы будут ухаживать, да? Не смешно? "иные времена". Перечитайте на досуге сцену в театре из Мастера и Маргариты, рассуждения Воланда. "Меня интересует не вся эта машинерия, а другой вопрос..." |
Цитата:
Замученная очепятка - "злаками". |
Цитата:
Похоже не все. Два моих товарища недавно женились. И так совпало, что на женщинах с детьми. Один женился в 25, другой в 27. |
Виталий Репин, выказываю мое уважение.:):) Единственно разумные сообщения.
|
Цитата:
абсолютно согласна))) |
Цитата:
Я согласен с "твоим дядей" :) |
Цитата:
Вы лучше бы оставили здесь свой майл, вдруг мужчина бы и нашелся... . |
Wisper и jenny предупреждения за оскорбление других людей
|
Цитата:
Молодец, хотя нашел чем удивить. Все там были. Кроме москвичей, видимо))) Цитата:
Давай уставай уже, наконец)) Я такими фразами закидать могу. Например без прошлого нет будущего - почти пословица)) Чтобы твой проект "устремился в будущее", его надо вырастить. На какие деньги ты будешь кормить его и одевать? Когда заболеет, лечить на какие деньги будешь?? А не дай бог что-то серьезное, так и побираться пойдешь. То и дело бедняки вымаливают на коленях деньги - лечить своего больного ребенка. На какие деньги образование дашь, чтобы он мог найти нормальную работу? Цитата:
Когда есть чем устремляться. Если нет воспитания - одноклеточные его круг. Если нет образования, черная его работа. Если нет денег, трущобы его дом. Я знаю трущобные школы в Москве, там 9 из 10 детей употребляют наркотики. И знаю нормальные, где почти никто не употребляет. Конечно это удобная позиция - я ничего ребенку не должен, родил его и умываю руки. Мне типа пофиг о нем заботится, я нищий, почти святой типа. Но я так не могу. Дура наверно.. И уж точно не святая))) |
Цитата:
(на счет помойки в совке). Извините, я выросла в СССР. По талонам кило гречки в месяц и пачка масла - это все. Колбасу "собачья радость", добытую по блату ели 2 раза в год на праздники. В квартирах комнаты размером с тюремную одиночку, а кухни размером с туалет. А туалеты рядом с кухней, через стеночку толщиной в полкирпича или вообще гипсовую. Чертовски приятно было слушать за едой, как в сортире кто-нибудь испражняется. А для него ж оно было двойное счастье: очереди, pardon, покакать дождался. Т. к. туалеты были с ванными совмещены. И если кто купается - кабинет занят)) Приспичило - хоть во двор под кустик беги. Есть нечего, одеть нечего, читать нечего, за твою "Маргариту" у спекулянта ползарплаты отвалить надо было. А в магазинах только речи Брежнева на съезде КПСС. По телеку 3 раза в неделю кино про доярок и раз в месяц о милиции. И раз в год "Ирония судьбы". В остальное прайм тайм (эх, темой о ТВ навеяло))) рапорты о закромах родины и песни о партии в исполнении Кобзона. Мировая культура для совка была за железным занавесом и даже русская недоступна. И т. д. и т. п. Свинская помойная жизнь, духовно и физически. |
Цитата:
Не смешно, а здорово. Было бы)) Пока невозможно, но уже сейчас относительно так. За счет науки и техники крестьян в развитых державах менее 10% (или менее 15, не помню), и этого много. Занимаются, потому что хотят и привыкли. Из любви к искусству. Слова американского фермера, слышала по ТВ: "это не принесет вам кучу денег. Надо просто любить землю". Что же до примитивной работы вообще, это решается приезжими. Те же москвичи отказываются от низменной работы на износ. Только приезжие из снговских деревень месят в Москве бетон на морозе и кладут в копоти асфальт. Кстати, только зэки пашут на урановых рудниках. Нормальный человек на рудники не пойдет. Разделяю твои сомнения - это не лучший выход. Но с другой стороны я несознательная, и совдеповскую чушь о почете любого труда в гробу видала. Не желаю, чтобы мой ребенок мыл туалеты на вокзалах. Я сделаю все, чтобы он получил нормальное образование и мог расчитывать на достойную работу. Если выберет туалеты - то сам. Это уже его дело. А моя задача - чтобы у него этот выбор был. Я когда была студенткой, уборщицей подрабатывала, хоть на какую-то одежду и досуг деньги были. А парни на шабашку летом ездили, на тех же стройках вкалывали. Это все не от лучшей жизни, ничего хорошего... |
Цитата:
Так ты у Воланда ленинских идей набрался?))) Социалистическая пропаганда на суоми)) Агитатор))) Или это ортодоксальная религиозность? Они смыкаются где-то.. Цитата:
Сообщения жутко вредные. Идеализм, лозунги в качестве аргумента. "Проект, устремленный в будущее". Футурист, хе)) Не слушайте его, господа. Вы отвечаете за своих детей и за их благополучие. Никто их не будет содержать за вас. А бесплатен только сыр в мышеловке. Нищим быть плохо и недостойно человека. К счастью голодающих совсем мало. Я лично ни с кем не знакома, хотя общаюсь с разными людьми. Бывают богатые, большинство - нормальный средний класс. |
Цитата:
Ну что ж, буду у Льдинки учиться культуре)) А в сообщении все правда, это мое детство. Рада, что тебе повезло больше. |
Цитата:
извините, но я тоже..но почему то всего того д*** ма, что вы написали, практически не помню..зато помню много хорошего..а вы не помните? жаль, жаль.. |
Цитата:
Эх, ностальгия. Нда. Вы в каком городе/селе жили в СССР, кстати? Я все это прекрасно помню, но помимо этого было и еще кое-что. И это кое-что никак не было помойкой. Напомню изначальную фразу: === Когда мы росли в совке, вообще ничего не было, везде помойка. === Если бы вы сказали, "когда я росла" или "была помойка" (без "вообще ничего не было") я бы согласился. Но помимо помойки была масса светлых моментов. Они были и в моем детстве, и в жизни моих родителей/родителей моих родителей. Надеюсь и у вас тоже было что-то помимо помойки? Ну напрягитесь, вспомните. Неужели воспоминания о школе - "помойка", о _всех_ прочитанных книгах и просмотренных спектаклях - "помойка"? [offtopic on] Кстати, меня всегда веселила цензура. Им для полной ясности надо было запретить некоторые произведения Льва Николаевича и первых коммунистов. Первые - поскольку диссидентская критика коммунистического строя меркнет в сравнении в Л.Н. Вторые - поскольку их идеалы внушают отвращение. И тот, кто читал первого и вторых - становился убежденным антикоммунистом. Архипелаг ГУЛАГ даже для этого был необязателен. Читайте классиков, там есть все! :-) [offtopic off] |
Цитата:
Попрошу быть несколько аккуратнее на поворотах. Я свой канд. минимум по философии не в Урюпинске сдавал, а на кафедре философии Петербургского Университета. С терминологией знаком. Это я к тому, что в моих сообщениях ленинских и социалистических идей не просматривается. Там просматривается идеализм (в философском его смысле - первична идея, вторична материя). По философским убеждениям я принадлежу к идеалистам, это так. И вся моя жизнь является доказательством правоты этой школы. Идея - первична, материя вторична и творима идеей. Нет идеи - нет материального ее воплощения. Это все упрощенно, разумеется. Важность материального и его влияние на дух идеалисты не отрицают, иначе они были бы круглыми идиотами. Цитата:
Вы к детям подходите как к домашним животным. Это ошибка. Дети наделены разумом и волей. Нищих, которым меньше 60 и которые находятся в добром здравии, я не понимаю. Это, очевидно, их выбор. |
Цитата:
Открою страшную тайну - если крестьяне перестанут работать, все остальные отойдут в мир иной. Буквально. Ибо элементарно жрать будет нечего. Голод - не тетка. Это я к тому, что мир, конечно, "новый" и пр., но стоит на старом добром базисе. И базис никто не собирается демонтировать. Ибо это - самоубийство. И никогда не надо забывать какие потребности первичны, а какие вторичны. Потребность во всевозможных "высоких технологиях" - даже не вторична, третична. Как только наступает реальная задница о всех потребностях, кроме первичных, забывают. |
Цитата:
Позиция существенно иная. Я ОБЯЗАН о нем заботиться и жертвовать своими интересами ради него. Только вот в обязанности входит: - воспитание - образование - здоровье Все остальное очень опционально. И крайне дозированно. Мои дети всегда будут в состоянии обходиться минимумом необходимых вещей и уметь терпеть. Во всяком случае, я все сделаю для этого. Даже если при этом буду миллиардером. |
[QUOTE=vitaly_repin
- воспитание - образование - здоровье [/QUOTE] Забавно получилось. Это и есть список моих приоритетов в "выращивании" :-), выстроенных по ранжиру. А у вас как? |
Цитата:
Хорошо звучит и думаю,что многие хотели бы придерживаться этих принципов :) У меня такой же взгляд на эти вопросы :) А сможешь ли ты противостоять всему остальному обществу/улице/школе/СМИ ??? Не сломаешься ли сам духовно/физически,не наживёшь ли в детях смертельного врага при такой жизни(в принципе правильной и достойной похвалы)? |
Цитата:
А вы можете пояснить немного,для чего обходиться минимумом и уметь терпеть?Кому это нужно?Смысл создавания искусственных трудностей? |
Цитата:
Жизнь покажет. На эти вопросы может ответить только эксперимент. Мои родители как-то умудрились, за что я им очень благодарен. А быть в сознании детей врагом - очень печально, конечно, но есть вещи и пострашнее. Когда ребенок не в состоянии вести взрослую жизнь и отвечать за свои поступки. Главное - вырастить полноценного члена общества. Знающего цену словам и делам. Если для этого придется восстановить своих же детей против себя - ну что ж, я готов. Потом все равно поблагодарят. А играть надо вдлинную :-) |
Цитата:
Тяжело в учении - легко в бою. Жизнь - интересная штука. Надо понимать, что единственное, что у тебя есть - это твои руки и голова. Это все. Все остальное - деньги, связи, привычный быт - все может испариться в любой момент. Голова и руки тоже могут, но вероятность этого существенно ниже. Соответственно, я всегда готов к жизни в сибирской тайге. И не боюсь ее. Это - мое конкурентное преимущество на этом свете. Позволяет чувствовать себя свободнее. Ну а сточки зрения высокой философии - это все помогает воспитанию духа. Помогает думать о вечном, а не о бренном. А жизнь устроена так, что способные думать о вечном, способны и быт свой обустроить существенно лучше, чем занятые "текущим моментом". |
автор, в соседней теме мужчина женщину ищет ))
а еще: душить инстинкт не надо - его можно направить в другое русло. Вот есть в Вашем горде дома малютки, например. Сходите к ним, поиграйте с ними, погуляйте.. помогите чем-нибудь, помощь там любая нужна! И не обязательно материальная, просто добрый человек рядом для таких детей - это уже хорошо Я понимаю, что хочется именно своих детей. Но так можно "притупить" материнский инстинкт - точнее, использовать его в благородных целях |
Цитата:
Разве не надо уметь терпеть? А как еще можно добится чего-то если не уметь преодолевать трудности? как-то видел племянницу финского владельца фирмы,которую её суровый дядя отправил вытирать пыль на стеллажах(видимо,не было другой работы,а без работы нельзя!).Девочка-подросток была во время летних каникул "на заработках".Она совершенно спокойно выполняла эту работу, и она была ей не в тягость,а может,она просто виду не показывала?Умела терпеть? |
Главное - вырастить полноценного члена общества. Знающего цену словам и делам.
я считаю что это главный приоритет- остальное все приложится... |
Цитата:
Почитал Автора темки.....вам надо не материнский инстинкт душит, а душит свои характер ( или пит успокоителное ) и бит попроше - и мушики потянутся к Вам ;) Я понял что ви с украини ? Помоиму в украине полно саитов знакомств или ви целенаправленно ишете мушину в финляндии ? |
Цитата:
я мушиков не ищу, они сами материализуются рядом, вопрос не в этом.. вы не прочуЙствовали тему.. а по поводу успокоительного- это мой темперамент и его особенности... у меня лабильная нервная система.. а в общем.. те , кого я хотела увидеть в обсуждении - поучаствовали и высказали свое мнение, которое мне и помогло и успокоило... поддержали меня, спасибо Други мои! |
Цитата:
Ну видиш как мало человеку для счастя надо в наше время ;) Удачи тебе в твоих начинаниях ;) |
Цитата:
Может быть я не правильно поняла Виталия.но мне показалось,что он подразумевал более серьезные ограничения и трудности,как метод воспитания детей,создание "спартанских условий".Поэтому мне стало интересно,какими ограничениями,каким минимумом?Как это на практике должно происходить? Я полностью согласна с Виталием.что в жизни могут быть различные зиг-заги,и рассчитывать нужно только на себя,на свои руки и голову.Но я считаю,что никто никогда не будет любить и жалеть моих детей так,как мы,родители,и почему я не могу их побаловать (разумно!) и дать то ,что максимально возможно.Потому-что когда человек начнет самостоятельную жизнь,придется пробиваться самому,никто ему не будет делать поблажек и баловать,и пусть ему детство вспоминается беззаботным. Без искусственных трудностей и ограничений можно вырастить полноценных членов общества. Pauli,ваш пример очень хороший,если Виталий имел ввиду это под трудностями и умением терпеть,то я только "за". |
Чего не могу понять - отношение к оффтопу у администрации suomi. Можно или нет?
Вроде не удаляют меня, хоть и не по теме.. Цитата:
Ну, даже о тюрьмах воспоминания остаются. Что-то хорошее бывает и там. Тарелка баланды, свидание с любимой и знакомство с интересным собеседником) Но тюрьма от ностальгии не становится волей) Цитата:
Ностальгия у меня по вещам, не связанным с СССР. Думаю у Вас тоже. По юности, друзьям и т. д. По совдепу ностальгии нету) Я росла в типичном провинциальном городе. Зато помру, быть может, в столице))) |
Цитата:
А Вы как к атлантам. И кариатидам))) Могучие младенцы, движущие мирами))) Я подхожу как мать, а не философ. Цитата:
Ребенок ничего не может сам. У младенца мозгов как у курицы. Ребенок целиком зависит от родителей, духовно и физически. |
Цитата:
Да, Вы правы. И не только они. Наше благополучие держится на людях низменных профессий. Обществу необходимы рабочие, и много. Я даже выдумала термин - импорт пролетариата. В развитых социумах работать мало кто хочет, и пролетариев "закупают" в неразвитых. Цитата:
А какие первичны? Секс?))) Цитата:
Ну, высокие технологии единственное, чем Вы живы. Наука и техника это все. Буквально все, от еды до искусства. За каждой вещью, которая вопрос жизни и смерти для Вас - долгая история технических дерзаний. И огромный технический арсенал. Без технологий нельзя прокормить 6 миллиардов человек. А Финляндия, например, есть только из-за технологий обогрева (домов и тела) зимой. Ну т. е. не только, а еще благодаря множеству технологий) |
Цитата:
Почти обещаю: так и помрете, в сибирской тайге не оказавшись. И получится зря себя мучили))) И детей: Цитата:
Чего там уметь? Любой вытерпит, когда не будет выхода или по убеждениям. Русские царевны, дочери Николая, воспитанные в роскоши, были на войне санитарками и выносили дерьмо гниющих солдат. А теоретически этот вопрос киники исследовали) Идеологию выразил Диоген, живший в бочке)) Мэтр учил обходиться "минимумом необходимых вещей". Прям как Вы) Но лично мне ближе Эпикур), я гедонистка. И чем больше кайфа, тем счастливее буду. А чем меньше, тем несчастнее( По-моему лучше наслаждаться, чем изнывать. На этом празднике жизни! А вещи - инструменты наслаждения))) Цитата:
За этот публичный отказ все прощу)) Извините, мне и моим близким было очень плохо в СССР. Но 1 раз не могу удержаться: "ребенок - проект, устремленный в будущее" чьи слова? Буквально как строительство коммунизма))) Хорошо будет "потом" когда-нибудь, а пока обязательна нищета))) Дорогой Виталий, потом будет смерть. Давайте поживем сейчас) |
Цитата:
Ну, это спорный вопрос) Укажите хоть 1 акт сотворения материи идеями (кроме сказок)). Еще никому не удалось таковой найти))) Материя переходит из одного состояния в другое, только и всего. Поэтому давайте договоримся, что абсолютной истины не существует и мы оба одинаково неправы) Т. е. Виталий, мне лестно, что Вас разговорила. Спасибо. С огромным уважением отношусь к таким цельным натурам, со своими убеждениями. Мы, в принципе, сошлись на чем-то: Цитата:
Хотя и заоффтопили немножко тему))) Это я виновата(( |
Цитата:
И я так его поняла. Но спартанцы были воинами, а больше никем. Если у меня получится вояка, это будет фиаско. Я хочу вырастить умного, чувственного, утонченного, творческого человека. И в тайгу мы переезжать не планируем)) То же дворянство было веками. Их дети, выраставшие в роскоши, нередко становились лучшими людьми своего времени. А худшими иногда были дети бедняков. Т. е. я не согласна, что нищета в детстве и дотоинство в зрелости связаны. |
Цитата:
У вас "ребенок" когда начинается и когда заканчивается? Возрастные рамки? |
Цитата:
Ошибка - в роскоши они не росли. Лучшие росли в том самом окружении, о котором я говорил. необходимого минимума. Это универсальное правило воспитания. Выросшие в роскоши становились не приспособленными к жизни капризными детьми. |
Цитата:
Ты бы хоть примерами какими-нибудь подкрепил, а то - "я прав, потому что я так сказал".. Я тоже считаю, что роскошь или минимум никак не звязаны между собой, персональность каждого ребенка больше влияет на то, что из него вырастет. Избалованность - это уже другое. |
Цитата:
Хм. Пушкин Александр Сергеевич, Горчаков Александр Михайлович, ... На самом деле тут надо спрашивать контр-примеры. Дворяне, выросшие "в роскоши", мне лично неизвестны. Включая царскую семью, кстати. |
Прочитала тему. В очередной раз посмеялась над тем, как участники хорошо "понимают" друг друга. Стоило Виталию Репину сказать о "нищете" (даже, по-моему, повторить чьи-то слова), как толпа разъярённых тётушек с копьями наперевес бросилась обвинять его в "бомжовских" приоритетах.
А в крайности-то зачем впадать? Во всём должна быть мера. Ещё Пушкин писал о "соразмерности" и "сообразности" во всём, и до него наверняка об этом говорилось. |
Цитата:
Для прояснения позиции. Нищета - плохо. Роскошь - так же плохо. По моему мнению, еще опаснее для воспитания здоровой личности, чем нищета. Посередине - хорошо. Нищета, как и роскошь, вносят высокий риск появления всевозможных моральных уродств. Но бедность и нищета - разные вещи. Нищета - это когда и крыши то над головой никакой нет. Что (возвращаясь к исходному письму этой ветки) не является рассматриваемым случаем. |
Цитата:
:za: Цитата:
Не знаю пока, увидим :) Нам 5 лет, никакой силы и воли нету)) Сам по себе не воспитается и физически не выживет. Зависит от меня абсолютно, даже страшно иногда.. На счет остального. Запутаться в терминах - форумная классика :lol: У каждого свои понятия. В этом месте обычно цитируют определения из толкового словаря))) Днем специально Пушкина смотрела. Дети из дворянских семей не имели забот о хлебе насущном и вообще никаких. Крепостные, слуги и т. д. все делали за них) Маленький Пушкин не стирал себе подштанники и еду не добывал. А отряд гувернанток и воспитателей (Монфор, Русло, Шедель, Беликов и компания дамочек) носились с дитятей. Занятием Пушкина, на учебу забившего, были чтение французских романов (слишком пошлых для маленького мальчика) и проказы. Думаю это детство строгим и бедным не назовешь) Т. е. снова термины. Что роскошь по-вашему? Вы сказали, что такое гищета: Цитата:
а роскошь? Золотая коляска? Соска с бриллиантами?))) Развивающие игры и игрушки - это роскошь? Библиотека, фонотека, фильмотека, формирующие личность и фантазию? Эстетичная одежда, формирующая вкус и чувство стиля? Нормальные овощи и фрукты, а не фигня пестицидная - роскошь? Хотя уверена в ваших ответах, потому что Цитата:
- нет возражений. Учение Аристотеля о среднем не вредное))) Понимаю под роскошью причуды, капризы и самодурство. Типа золотой пустышки)) Договорились! :) Кстати не секрет - у Вас мальчик или девочка? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |