Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мечты...мечты... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=3900)

fomabrut 17-04-2004 14:04

Вот они, прагматики. Мечты в папку с тесемочкой и к сочинительству дипломной работы. Время песням, время лекарствам. А когда представительственные дни потянуться
(с 8-15 до 5.00) когда мечты воплощать? Есть вокзал - надо догонять и поехало... Здря, никакой биз-умности. Кто,спрашиваю, позже Ваш диплом кроме руковода и высокой комиссии читать будет?

kuutama 17-04-2004 14:28

fomabrut
Дык я об этом с самого начала толдычу....но жалко ведь бросать - 2 месяца осталось...а вдруг потом мечта появиться Собор Святого Семейства достроить...я ж почти дипломированный архитектор...

fomabrut 17-04-2004 14:48

И молчит, как Чапай! А у меня случайно перед глазами книжка
тооолстая Rainer Zerbast (Antoni Gaudi). Sagrada Familia это конечно может и стоит жизни целой, хотя мне ближе (весь собор не умещается просто в голове КАК) витражик стр 135.
Bellesguard....А ежели опять передти на прагматику - что придумывать надо рынку сегодня? Знакомая в Перте (Австралия) очень долго искала применение skills как у Вас будут. Эскизы теперь ваяет вручную. Тут ручками ничего не умеют, типа, компостер усё нарисует. Архи-хи-тектура в Финляндии отдельная, непонятная мне песня.

kuutama 17-04-2004 16:02

fomabrut

ага!! То есть теперь вы другую песню поёте??? теперь вокзал подождёт?
как же так?

kuutama 17-04-2004 16:18

fomabrut
с удивлением прочитала...ваше "Ну я идеалист. Хронически и неисправимый." ????
ВЫ? Идеалист?????!!!
и какие же лекарственные средства вам выписывает жизнь??? с какой периодичностью....и что это в вас меняет??
и насколько удачно???
И какие вы из этого делаете выводы???

fomabrut 17-04-2004 17:37

А никаких практически :)
Диагноз поставлен, стараюсь по возможности не грустить что мир не такой, как МНЕ надо и не задирать его по пустякам. В целом выходит без взаимных претензий :)

kuutama 17-04-2004 17:46

fomabrut
Цитата:
В целом выходит без взаимных претензий

хорошо устроились...

kuutama 18-04-2004 08:05

fomabrut
Цитата:
Вот они, прагматики. Мечты в папку с тесемочкой и к сочинительству дипломной работы. Время песням, время лекарствам.

Всё диву дивлюсь - как у вас язык повернулся??? это я то???? Прагматик???
Ох, не доводите до макрамэ, а то завою на луну , как муж Гуль Куюм...((

fomabrut 18-04-2004 11:53

Буль Курдюм не есть иносказательная притча, и луна тама on рисованная. Прагматик, пожалуй, это просто человек, обладающий эластичными сосудами. Вам стимул, а вы, в ответ реагируете своевременно и выбираете разумную (понятную 95.4 %) стратегию поведения. Социум (метафорически) индицирует - мол, вижу далекоо, твоя продолжай, возражений не имеется.
Романтик (идеалист,флегматик, ипохондрик, холерик, агностик, холистик) уже легкое отклонение от нормы. У него (у неё) возможно было (есть) очень хорошие родители, сверх-
знающий преподаватель....и т.п. - неограниченное общение
с авторитетными личностями. Возможно их тараканы (тоннели
восприятия) как то отчепятались и, позже, стали линзами изумрудного цвета. Отсюда и все беды, как в анекдоте:
"что слышу того не вижу, а что вижу того не слышно..."
А вдруг он (непрагматик) еще и ботаник? Родители оберегали, как комнатное растение. В результате и хочется на улицу, да не можется. А вдруг продует в ветренную погоду? Это вообще необязательная часть, т.к. стоит поразмышлять - какими картами вообще играть за непрогматика? Соборы, полотна, симфонии, кулинарные шедевры, поэмы и эпосы создавать? Почему бы и нет? Интроверты НП (непрагматики) еще могут
прибавить всякие информационные ремесла и прочие манипуляции цифрами и кодами. НП легче помогает ближнему и дальнему (т.к. обладает более продвинутым опытом спотыканий на ровном месте). Вобщем варианты есть!

kuutama 19-04-2004 15:06

fomabrut
Надеюсь, что этот клинический случай вами описанный - это всё таки не про вас..)) и нас ..
Нда....превесёленькое дело... нелегко на свете жить бедняжечке, и что же делать такому чудо-самородку? Перестарались мамы\папы...

"Романтик (идеалист,флегматик, ипохондрик, холерик, агностик, холистик) уже легкое отклонение от нормы."

От нормы??
А что есть "Норма"?? Как над ней писатель Сорокин поглумился...над этой нормой, до тошноты..
И потом, далеко не каждый человек хочет тянуться к Норме..и вполне сознательно - не хочет, !! или не может - если у человека руки нет , предположим, - хоти \ не хоти - она всё равно не появиться, а протезом на фортепиано не поиграешь...даже если очень хочется. Вместо "руки" можно привести любой другой пример - и, наверное, в большинстве случаев это не повод на одном месте сидеть и не оправдание. Но что человеку-то делать в таком случае? "Безрукому идеалисту"? Творчески переосмысливать собственный миф, жить мечтами??
Насчёт перемещений и новых горизонтов -я с вами согласна, но Внутреннюю Манголию развивать куда важнее будет - потому что осознание воплощения мечты идёт изнутри человека - из головы.

Peter 20-04-2004 16:04

Почему нас часто посещают мечты о мести...
Душевная травма или озлобленность???7

Megabyte 21-04-2004 01:07

Из какой такой искаженной реальности вы нам изначально шлете привет?

Megabyte 21-04-2004 01:17

чем искажена ваша реальность?

kuutama 21-04-2004 04:18

Megabyte
Цитата:
чем искажена ваша реальность?

мечтами и их принципиальной неисполнимостью

kuutama 21-04-2004 04:20

Peter

...
Цитата:
Почему нас часто посещают мечты о мести...
Душевная травма или озлобленность???7

вас посещают такие мечты???
я о таком никода не мечтала

kuutama 05-05-2004 16:03

Чтож, превелить мечтатели???
только прагмматикии и остались???
Неуж то никто и не мечтает ни о чём больше?????

Peter 05-05-2004 16:07

Я мечтаю о большой виртуальной любови!!!!

kuutama 05-05-2004 17:16

Peter
ну ка, ну ка....
то вы о мести мечтаете, то о любови ))))
не понять вас..

Peter 06-05-2004 09:17

А они подруги вот и уживаются вместе...выскакивая по переменке....

D_F 06-05-2004 11:47

Grog
Цитата:
как мне кажется, мечта - это нечто несбыточное (не путать с Me4ta ).

для кого-то и это не сбыто4ное :) путаешь или нет :)

kuutama 06-05-2004 16:06

Peter
Цитата:
А они подруги вот и уживаются вместе...выскакивая по переменке....

вы про грибы?

Peter 06-05-2004 16:48

Нет... про грибы я осенью расскажу...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.