![]() |
Цитата:
Да, чужд, так как относится к демократии как слоны к галошам. Вопрос не в строе, а в экономической политике. Могу привести массу африканских и южно американских демократических стран. Страна может процветать при ЛЮБОМ политическом строе, если направление экономической политике соответствует ее геополитическому положению. А что есть стабильное? на какой отрезок времени? Вот вам Китай к примеру. Стабильнее небывает. |
Цитата:
Я же сказал, что вы очевидное отрицаете. Посмотрите любые данные по качеству и уровню жизни людей во всех странах мира. Первые места стабильно, но протяжении многих десятков лет, занимают страны с устоявшейся демократией. Конечно при этом степень ускорения экономического развития может замедлятся. Что вовсе не является минусом демократии, всего лишь отражает общую тенденцию мирового экономического процесса, на который влияет огромное количество факторов, даже такие как погода... Речь идет о том, в этой теме, что только демократия и ничто другое ныне существующее, способна дать простому человеку наибольшую возможность почувствовать себя таковым! |
Цитата:
Вот мои родители и надеялись. А до этого их родители и родители их родителей. И все они получили фиг с маком :) А speakуляция продолжается, да. Лапша на уши по-нашему. Цитата:
Я вполне принимаю другую точку зрения, пока меня не начинают убеждать в том, что в России "все идет по плану" и "надо чуть-чуть потерпеть", а "кто не верит в светлое будущее - враги и предатели родины". Тогда я зверею %)))))) |
Цитата:
То есть вы утверждаете, что экономический рост невозможен при демократии? |
Цитата:
Ну ну. А почему вы сиотрите на лидеров, а не на аутсайдеров, которые тоже демократии? И как быть с Китает которые вышел на 1ое место по экономическому росту? Не забудте к стати что большинство "устоявшихся" демократий это страны с давней историей и сравнивать их с новыми государствами как минимум глупо. Возьмем к примеру Кубу и Гаити, или другие подобные страны карибского региона. Так вот. Среди них Куба займёт первое место. К стати к примеру Афганистан достиг наивысшего уровня развития именно при королевской власти. |
Цитата:
ну ваши родители и бабушку с дедушками жили в советскую эпоху я разговор зашел о веремени краха советского союза и стройки-перестройке нового государства т.е отсчет с 90х годов .(ненадеялисьже они разрушив союз что резко все станет как за бугром ) а по поводу второго абзаца имею идентичную точку зрения , и несчитаю что идет ВСЕ по плану но явно не хуже чем в 90х ,а по многим показателям и лучше и спокойнее. но тяжело многим непоря ,ну в техже штатах и сейчас полно неграмотных безработных ,нищих и алкашей и наркоманов и ежедневных убийств . идеально небудет никогда ,главное минимум чтоб большинство чувствовало себя хорошо и будет балланс и это я думаю достигнуто. п.с небольшое наблюдение ,в небольшом городе в финляндии наблюдал постоянно на приезжающих русских с россии ,на таких тачках на каких иногда они приезжают и финны тут немногие ездят ,зажиточные только , а раньше?вспомните... |
Цитата:
Нет, я утверждаю что экономический рост может быть при ЛЮБОМ строе и правительстве. И зависит он от экономической стратегии страны, а не от того сколько человек ходят на выборе. |
Цитата:
Увы убегаю. Не отвечу. Кстати, к вам, в Лапперанту еду, нужно кое что в JYSK купить, что рядом с Призмой. Может там увидимся:) |
Цитата:
Если хотите, то ради бога.Буду рад. |
Цитата:
эх бедные россияне ,жисть какая тяжелая пошла ,то за плазмой надо тащится то в финляндию в юск за покупками ,дочегож путин странуто довел , на хлеб поди денег неостается ) |
Цитата:
Забыли только отметить, что никто иной, именно Путин в мой бумажник денюжки кладет!:) |
Цитата:
А мне идеологический фундамент не важен %) вообще! могу быть хоть пионэркой, хоть скаутом, если в обмен мне дадут бочку варенья и корзину печенья. Но почему-то предлагают только героическую смерть на амбразуре в надежде на мифическое завтра. Как в СССР, так и в РФ. Сказки населению рассказывают те же самые. Живущие предки подтверждают. Строили и перестраивали Россию уже много раз. Петр свет Алексеич вон... с него началось. Или с Рюриков? А воз и ныне там. Цитата:
Идеал не нужен. Нужно, чтобы власть отрабатывала то, что мы в нее вкладываем - налоги ли, труд свой, мозги, молодость, здоровье. Российская власть не отрабатывает, а только грабит через чиновников и сказки рассказывает. Цитата:
А что раньше? Первый Хаммер я узрела в родном Купчино (СПб) аж в 1996-м %))) Около рынка стоял. Если с зарплаты гендира не платить не то что 40%, а и 13% налогов (не нужно мне говорить, что все зарплаты в .ру стали "белыми", ибо я в курсе обратного %)), и найти ловкого бухгалтера то не только Хаммер можно купить. Дачку тож. В Испании. Только Марье Ивановне Пупкиной, пенсионерке, 25 лет проработавшей на заводе по ремонту бытовых электроприборов, эти дачки и машинки разве что во снах снятся. Пенсия у нее 4000 рублей, и ни в чем себе не отказывайте %))) Но Марью Ивановну Пупкину ты в Финляндии и не встретишь. А она и есть большинство, с небольшими корректировками - библиотекарь, инвалид, мать-одиночка, иногородний студент со старыми родителями на периферии, да, в конце концов, просто небогатая семья, живущая в обычной многоэтажке, требующей капремонта. Вот их - большинство. И им хреново. |
Цитата:
Япония? Делит первое место с Исландиеи, которая стала неннезависимои совсем недавно. ненужно оформлятæ глупости в такие заумные словесные формы. Умные люди сразу видят, что вы - дурак, а женшины ведø потом - побют! :lol: |
Цитата:
Начала 90-х, Саныч. :) Так хорошо, что хоть достигли хоть такого уровня после 15 лет разрухи. Цитата:
Кстати, из всех бывших респусблик СССР, у России достаточно высокий показатель ВНП на душу населения. Выше только у Эстонии, Латвии и Литвы. Причем, Литву уже почти догнали и судя по росту ВНП, скоро перегоним. Несмотря на денежные вливания туда из ЕС. |
Цитата:
Так вроде как растет благосостояние врачей. Некоторые в Швейцарию отдыхать катаются. :) |
Цитата:
Почему-то меня все это напоминает религиозные догмы. :) Да и манера ведения спора похожа. Что у Саныча, что у других проповедников. |
Ну, и напоследок, перед тем как я окунусь в пятницу %)
Pocket World in Figures 2008, ежегодник от The Economist Top 20 countries for quality of life Рейтинг стран по качеству жизни, 20 наилучших 1. Norway 2. Iceland 3. Australia 4. Ireland 5. Sweden 6. Canada 7. Japan 8. USA 9.= Finland, Netherlands, Switzerland 12. Belgium, Luxembourg 14. Austria 15. Denmark 16. France 17.= Italy, United Kingdom 19. Spain 20. New Zealand "Рейтинг основан на индексе развития человеческого потенциала (Human Development Index, HDI), разработанного ООН. Он рассчитывается по трем основным показателям: ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень образованности населения и уровень реальных доходов населения." |
Цитата:
Уверенная статистика... |
Цитата:
Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин Главная » Новости » Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, заявил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, выступая 4 мая 2007 года перед сенаторами в Совете Федерации с докладом о ситуации за 2006 год. Он отметил, что 46 процентов всех жалоб, которые поступают к Уполномоченному, касаются нарушений, связанных с низкими зарплатами, плохими жилищными условиями, задержкой выплаты зарплаты, громадным разрывом между "бесстыдно гламурным богатством" и нищетой. http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/1499 |
Цитата:
Я знаю. Тех, которые работают в .... Ну да ты сам знаешь. Просто тебе приятней о России судить по тем, кто на Лексусах в Австрию приезжает. А мне регулярно доводится по российской переферии мотаться и мне ни ты, ни прочие "партриоты" мозги своей пропагандой не забьете. Знаю как и чем Россия и десятки миллионов ее граждан живут и дышат. |
Цитата:
"Не мечите бисер перед свиньями" (с) народная поговорка. Все-равно демократия - это дерьмо. А все эти партриоты тут в демократической Финляндии лишь ради ее разложения и ради благородной борьбы во имя ее суверенной отрыжки а ля Путин. |
Цитата:
Советую поберечь свои нервы. Да, в России много чего еще не хорошо и многое надо улучшать. Но надо стараться оставаться объективным. А все эти стенания а-ля Сан Саныч и "демократия как религия" вызывают неприятие у людей с мозгами. А с религиозными мотивами в экономике, пожалуйста, к терапевту. |
Цитата:
В больницах и клиниках в больших городах. По-моему, на отсутствие денег из них никто не жалуется. Участковым тоже, вроде как, зарплату до 30 тыс подняли. По крайней мере, давно уже об этом говорили. Поэтому, не надо рассуждать на тему бедных врачей. Лучше расскажи про пенсионеров. Вот они действительно бедные. |
Цитата:
человек давно уехал и незнает ,а в финляндии видит глазами yle1,2 i mtv3 и хелсингин саномат. а эти сми известные "любители России" и всего Российского да и русского и знатоки зарплат врачей и тд. недавно по центральному финскому каналу каждое утро пиарили эстонию таллинн,нарву,итд ,как все клево ,красиво и туристов зазывали , странно что столь "демократическое тв" непоказало районы типа -копли и подобных ,причем неочень далеко от центра сравнительно ,там порой местным страшновато по вечерам ходить не то что туристам ,и старые дома развалины как в российской глубинке . да и в центре города везде понатыканы знаки об опасности грабежа и воровства ,наверное туристам этого видеть неположенно.... |
Цитата:
Коль Вам так ненавистен ,,мир демократии,, и милы сердцу Путинские ,,преобразования,, что же Вас так держит в ненавистной и гнилой Западной демократии ??? Граница рядом !!! Вам еще дадут на переселение 2 000 долларов , если в Сибире решите обосноваться И даже , автомобиль без таможенной пошлины в Россию провезете. |
Цитата:
ЗЫ. Аргументация "а сам-то ты что" - признак неспособности вести диалог. Не говоря уже о таких прописных истинах, как переход на личности, Вы же в курсе? |
Цитата:
Угу. Смешно и грустно. |
Цитата:
вы не первый на форуме кто возомнил себя "хозяином финляндии" имеющим право указывать на дверь . на подобный выпад от подобного умника я уже отвечал -сделайте мне приглашение на пмж в германию например ,с удовольствием перееду а пока и тут устраивает жить и я полагаю местная демократия незапрещает пока рассуждать о политике россии не только в негативном ,одноплоском и узком тоне вроде вашего и еще нескольких ново-патриотов ново-родины ,а рассуждать так как хочется и думается и придерживатся своих взглядов . |
Цитата:
действительно смешно ,а за афтора грустно .. |
Цитата:
Похоже в России взяли курс на "догнать и перегнать Северную Корею". |
Цитата:
То-то я гляжу вы так "объективно" диферамбы поёте. |
Цитата:
если было бы так, то на финской границе были бы перестрелки каждый день и очень уж возможно, что граница была бы с Швецией, а не в Финляндией. Колония ваще. |
Цитата:
|
Цитата:
И даже в СССРе прикоммунистах такой рост периодически наблюдался. Правда чем все закончилось и в Германии и в СССР и в других странах с тоталитарными режимами всем прекрасно известно! Речь идет не о временном каком то улучшении, а о долгосрочном, что дать может только свободная, от всяких командно-идеологических пут, экономика, в связке с точно такой же личностью! Азы! |
Цитата:
Можно вспомнить чем всё это закончилось в Аргентине, в Мексике, в Чиле! Продолжать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, и это немалая заслуга Пиночета и его кабинета министров. А демократические Аргентина и Мексика, дружно обанкротились благодаря рецептам МВФ. |
Цитата:
Финляндия!:) |
Цитата:
|
Цитата:
А долгосрочное это сколько лет? Cобственно стабильный экономический рост в Финляндии начался с середины 60х и закончился в 90х. И был он благодаря Кекконену который переорентировал экономику на торговлю с Союзом! Сейчас начался новый виток экономического роста, и связан он в том числе с усилением России. |
Цитата:
Разве демократия подразумевает моментальное всеобщее благоденство? Это всего лишь способ управления страной, связанной со всем остальным миром как ребенок пуповиной с матерью в ее утробе. Будь плохо ей, невольно на ребенке ее состояние отразится. Разве это не понятно? Когда происходят глобальные мировые события, все на них реагируют. Только реакция эта разная. В одних странах, успешных, это крисис вызовет, в других-крах! |
Цитата:
Конечная цель "порядка" была установление коммунистического.. заметте.. режима в Финляндии, но бог миловал и деньги комунякские Пекки и Матти добросовестно отдали, почти все, своему народу здесь, отсюда мы и видим рост благосостояния. |
Цитата:
Вы от темы то не уходите. Ребенок, пуповина... На самом деле здоровые экономические связи гораздо больше напоминают спрута. Вернемся к нашим баранам! Так какой стабильный эконом рост? К стати, о статистике. В США приводится статистика роста доходов у граждан, но там почему то промалчиваетсйя что до середины 80х считался доход на человека, а теперь на семью. |
Цитата:
С чем сравнить желаете? Или с кем? Какую не демократическую страну можете для примера выставить?:) Возьмем тот же СССР, года так с 1920 gj 1990 и ту же Америку. Продолжим про рост экономический, в перспективе или на этом сравнение закончим?;) |
Цитата:
А давайте! Только учтем что в 20х была гражданская, и обе войны. |
Цитата:
Вы еще что то учитывать собрались?:) |
Цитата:
Более чем. Так как переодически, несмотря ни на что! Мы достигли паритета со Штатами во многих областях |
Цитата:
А в балете, хоккее и где там еще, как пел Высоцкий-впереди планеты всей!:) Гитлер настроил самые лучшие автострады, дал всем немцам работу, что в то время было почти чудом в Европе..... Простите, вы улавливаете суть разговора? Или ваша логика вертится вокруг одного предложения выдернутого из контекста? Напомню, так как вижу вы забыли. Речь не о том, что какая то страна, не имеющая к демократии никакого отношения, может в определенный момент конкурировать на равных или даже превзойти по некоторым экономическим показателям государства, к ней принадлежащие. А что постоянный положительный экономический вектор развития, который разумеется во времени может менять свою длину, неотделим от нее! И самое главное, что развите это происходит не обретая уродливых рахитичных форм, помните наверное фразу "колосс на глиняных ногах", происходит равномерно, охватывая все необходимые сферы. Я даже не касаюсь того, за счет скольких миллионов человеческих жизней, СССР чего то там достиг. Хотя именно этот аспект в данном разговоре самый важный! Все жертвы были напрасны. Все что создавалось рабским трудом оказалось просто ненужным нормальному государству, до которого однако современной России может быть даже дальше, чем ее предшественнику....Нет демократии-нет будущего! |
Цитата:
Чухна. Я пою диферамбы КОМУ? Ну хоть одну цитату, пожалуйста. Почему для вас фраза "не надо преувеличивать" автоматически означает диферамбы кому-либо? Или кто с вами хором не хает все подряд в России, тот сразу приспешник "кровавой гэбни"? |
Цитата:
|
Раз не разбираетесь и не приводите факты, то можете помолчать. Я сам не верю, Я знаю. Причем мои выводы основываются на собственных умозаключениях и общедоступных фактах. Вопрос, как у каждой второй семьй мог быть автомобиль, если америка только что пережила громадный спад в экономике?
количество автомобилей в США сегодня 240 милл едениц, а по другой статистике за последние 76 лет колличество увеличелось в 11раз. делим: получаем 22млн. А в 30х количество жителей США было как самый скромный минимум более 100 млн. Тем более что нац меньшинства в той статистике почти не учитывались. |
Цитата:
|
Цитата:
Да чего подсчитывать? Фильм недавно показывали о первом визите Хрущева в Америку, который поехал туда в полной уверенности что посрамит ее советским уровнем жизни. Надежда у него исчезла чуть ли не в холле аэропорта, когда он там какой то простенький аппарат увидел, что то типа для чистки обуви. Штаты настолько его паризили своим социально-бытовым могуществом, что как раз после этой поездки решил всю страну кукурузой засеять. Наверное что бы поп корн в кино был.:) |
Цитата:
Вспомнила об этом, когда позавчера в финских новостях рассказали ,что в Ф-ии проводятся эксперименты по выращиванию в Ф-ии кукурузы. |
Цитата:
Лысенковцы!:) |
Цитата:
Можно было и не подсчитывать,конечно же.У меня есть ещё дома изданная в 1959 году книга "Лицом к лицу с Америкой" ,аж 679 страниц страниц плюс множество фотографий.эту книгу писали 9 авторов(А.Аджубей и пр.).Книга рассказывает о поездке Н.С.Хрущева в США в сентябре 1959 года.Не смог я осилить эту книгу никогда до конца,хотя она у меня уже много лет.Чувства при чтении самые противоречивые ,не знаешь,то ли плакать то ли смеяться.Для себя вывод сделал однозначный: лучше для СССР было бы ,если бы Хрущев в ту поездку никогда не ездил бы.Меньше бы дров наломал... |
Цитата:
Что Хрущев? Неизвесто что было бы будь кто другой на его месте. У этого хоть мозгов хватило карибский кризис достойно завершить.... Сожалеть нужно о другом, как сказал в оглавлении своей кониги, почитаемый здесь некоторыми, автор: Почему Россия не Америка? А ведь могла быть, и куда круче! Я не бомбы конечно имею в виду с танками.;) |
Цитата:
Да я о том,что лучше бы все-таки делал Хрущев по правилу:"тише едешь,дальше будешь".А захотелось быстренько "догнать и перегнать Америку".Не догнал,не перегнал,а довел до почти полного разорения свою страну.А кто мог быть другой на его месте?Такой же. |
Цитата:
Дык тут как не едь, результат "езды" был известен заранее. Полный крах коммунизма. И хорошо что он произошел относительно рано. Ведь это извращение людской психики могло продолжатся еще долгое время. И так настоящее удручающе. Смотрите, те страны, где античеловеческий эксперимент длился недолго так или иначе возвращаются к нормальной жизни. Нас все прошлое отпустить не может.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |