Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Демократия и я (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39069)

Dark Scorpion 07-09-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То есть экономический рост демократии чужд, хотите вы сказать?:)
В том то и дело, что СТАБИЛЬНОЕ экономическое развитие возможно только при демократии. Временное было даже при Гитлере, Сталине....

Да, чужд, так как относится к демократии как слоны к галошам. Вопрос не в строе, а в экономической политике. Могу привести массу африканских и южно американских демократических стран. Страна может процветать при ЛЮБОМ политическом строе, если направление экономической политике соответствует ее геополитическому положению. А что есть стабильное? на какой отрезок времени? Вот вам Китай к примеру. Стабильнее небывает.

Сан Саныч 07-09-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Кому очевидное? Я только что привёл примеры обратного, ваши ответные аргументы?

Я же сказал, что вы очевидное отрицаете. Посмотрите любые данные по качеству и уровню жизни людей во всех странах мира. Первые места стабильно, но протяжении многих десятков лет, занимают страны с устоявшейся демократией. Конечно при этом степень ускорения экономического развития может замедлятся. Что вовсе не является минусом демократии, всего лишь отражает общую тенденцию мирового экономического процесса, на который влияет огромное количество факторов, даже такие как погода...
Речь идет о том, в этой теме, что только демократия и ничто другое ныне существующее, способна дать простому человеку наибольшую возможность почувствовать себя таковым!

Advanced murka 07-09-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну житьто можно и нужно не только ради себя а и ради детей и их будущего и их детей и т.д , по сравнению с 90ми годами в России ситуация улучшилась
Россия 90х это Америка 30х тотже экономический крах-спад как хотите ,теже гангстеры и перестрелки на улицах, тотже передел собственности и сфер влияния ,спикуляция и т.д так сколько америке понадобилось лет чтобы достичь сегодняшнего относительного подьема и равновесия? и посчитайте сколько прошло с 90х... но и на сегодняшний день Россия этот график опережает

Вот мои родители и надеялись. А до этого их родители и родители их родителей.
И все они получили фиг с маком :)
А speakуляция продолжается, да. Лапша на уши по-нашему.

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну а по поводу предыдущего поста, уже сказанно и согласен ,что смотреть надо с двух точек с обеих сторон и делать выводы а не как автор статьи с одной ,о чем я собсно и говорил.

Я вполне принимаю другую точку зрения, пока меня не начинают убеждать в том, что в России "все идет по плану" и "надо чуть-чуть потерпеть", а "кто не верит в светлое будущее - враги и предатели родины". Тогда я зверею %))))))

Chuhna 07-09-2007 12:59

Цитата:
Да, чужд, так как относится к демократии как слоны к галошам.

То есть вы утверждаете, что экономический рост невозможен при демократии?

Dark Scorpion 07-09-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Посмотрите любые данные по качеству и уровню жизни людей во всех странах мира. Первые места стабильно, но протяжении многих десятков лет, занимают страны с устоявшейся демократией. Конечно при этом степень ускорения экономического развития может замедлятся. Что вовсе не является минусом демократии, всего лишь отражает общую тенденцию мирового экономического процесса, на который влияет огромное количество факторов, даже такие как погода...
Речь идет о том, в этой теме, что только демократия и ничто другое ныне существующее, способна дать простому человеку наибольшую возможность почувствовать себя таковым!

Ну ну. А почему вы сиотрите на лидеров, а не на аутсайдеров, которые тоже демократии? И как быть с Китает которые вышел на 1ое место по экономическому росту? Не забудте к стати что большинство "устоявшихся" демократий это страны с давней историей и сравнивать их с новыми государствами как минимум глупо. Возьмем к примеру Кубу и Гаити, или другие подобные страны карибского региона. Так вот. Среди них Куба займёт первое место. К стати к примеру Афганистан достиг наивысшего уровня развития именно при королевской власти.

MihaNik 07-09-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Вот мои родители и надеялись. А до этого их родители и родители их родителей.
И все они получили фиг с маком :)
А speakуляция продолжается, да. Лапша на уши по-нашему.

Я вполне принимаю другую точку зрения, пока меня не начинают убеждать в том, что в России "все идет по плану" и "надо чуть-чуть потерпеть", а "кто не верит в светлое будущее - враги и предатели родины". Тогда я зверею %))))))

ну ваши родители и бабушку с дедушками жили в советскую эпоху я разговор зашел о веремени краха советского союза и стройки-перестройке нового государства т.е отсчет с 90х годов .(ненадеялисьже они разрушив союз что резко все станет как за бугром )

а по поводу второго абзаца имею идентичную точку зрения , и несчитаю что идет ВСЕ по плану но явно не хуже чем в 90х ,а по многим показателям и лучше и спокойнее. но тяжело многим непоря ,ну в техже штатах и сейчас полно неграмотных безработных ,нищих и алкашей и наркоманов и ежедневных убийств . идеально небудет никогда ,главное минимум чтоб большинство чувствовало себя хорошо и будет балланс и это я думаю достигнуто.
п.с небольшое наблюдение ,в небольшом городе в финляндии наблюдал постоянно на приезжающих русских с россии ,на таких тачках на каких иногда они приезжают и финны тут немногие ездят ,зажиточные только , а раньше?вспомните...

Dark Scorpion 07-09-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Chuhna
То есть вы утверждаете, что экономический рост невозможен при демократии?

Нет, я утверждаю что экономический рост может быть при ЛЮБОМ строе и правительстве. И зависит он от экономической стратегии страны, а не от того сколько человек ходят на выборе.

Сан Саныч 07-09-2007 13:15

Цитата:
Ну ну.

Увы убегаю. Не отвечу. Кстати, к вам, в Лапперанту еду, нужно кое что в JYSK купить, что рядом с Призмой. Может там увидимся:)

Dark Scorpion 07-09-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Увы убегаю. Не отвечу. Кстати, к вам, в Лапперанту еду, нужно кое что в JYSK купить, что рядом с Призмой. Может там увидимся:)

Если хотите, то ради бога.Буду рад.

MihaNik 07-09-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

эх бедные россияне ,жисть какая тяжелая пошла ,то за плазмой надо тащится то в финляндию в юск за покупками ,дочегож путин странуто довел , на хлеб поди денег неостается )

Сан Саныч 07-09-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от MihaNik
эх бедные россияне ,жисть какая тяжелая пошла ,то за плазмой надо тащится то в финляндию в юск за покупками ,дочегож путин странуто довел , на хлеб поди денег неостается )

Забыли только отметить, что никто иной, именно Путин в мой бумажник денюжки кладет!:)

Advanced murka 07-09-2007 13:28

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ну ваши родители и бабушку с дедушками жили в советскую эпоху я разговор зашел о веремени краха советского союза и стройки-перестройке нового государства т.е отсчет с 90х годов .(ненадеялисьже они разрушив союз что резко все станет как за бугром )

А мне идеологический фундамент не важен %) вообще! могу быть хоть пионэркой, хоть скаутом, если в обмен мне дадут бочку варенья и корзину печенья. Но почему-то предлагают только героическую смерть на амбразуре в надежде на мифическое завтра.
Как в СССР, так и в РФ. Сказки населению рассказывают те же самые. Живущие предки подтверждают.

Строили и перестраивали Россию уже много раз. Петр свет Алексеич вон... с него началось. Или с Рюриков? А воз и ныне там.

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а по поводу второго абзаца имею идентичную точку зрения , и несчитаю что идет ВСЕ по плану но явно не хуже чем в 90х ,а по многим показателям и лучше и спокойнее. но тяжело многим непоря ,ну в техже штатах и сейчас полно неграмотных безработных ,нищих и алкашей и наркоманов и ежедневных убийств . идеально небудет никогда ,главное минимум чтоб большинство чувствовало себя хорошо и будет балланс и это я думаю достигнуто....

Идеал не нужен. Нужно, чтобы власть отрабатывала то, что мы в нее вкладываем - налоги ли, труд свой, мозги, молодость, здоровье. Российская власть не отрабатывает, а только грабит через чиновников и сказки рассказывает.

Цитата:
Сообщение от MihaNik
п.с небольшое наблюдение ,в небольшом городе в финляндии наблюдал постоянно на приезжающих русских с россии ,на таких тачках на каких иногда они приезжают и финны тут немногие ездят ,зажиточные только , а раньше?вспомните...

А что раньше? Первый Хаммер я узрела в родном Купчино (СПб) аж в 1996-м %))) Около рынка стоял.

Если с зарплаты гендира не платить не то что 40%, а и 13% налогов (не нужно мне говорить, что все зарплаты в .ру стали "белыми", ибо я в курсе обратного %)), и найти ловкого бухгалтера то не только Хаммер можно купить. Дачку тож. В Испании. Только Марье Ивановне Пупкиной, пенсионерке, 25 лет проработавшей на заводе по ремонту бытовых электроприборов, эти дачки и машинки разве что во снах снятся. Пенсия у нее 4000 рублей, и ни в чем себе не отказывайте %)))

Но Марью Ивановну Пупкину ты в Финляндии и не встретишь. А она и есть большинство, с небольшими корректировками - библиотекарь, инвалид, мать-одиночка, иногородний студент со старыми родителями на периферии, да, в конце концов, просто небогатая семья, живущая в обычной многоэтажке, требующей капремонта. Вот их - большинство. И им хреново.

radon 07-09-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я же сказал, что вы очевидное отрицаете. Посмотрите любые данные по качеству и уровню жизни людей во всех странах мира. Первые места стабильно, но протяжении многих десятков лет, занимают страны с устоявшейся демократией. Конечно при этом степень ускорения экономического развития может замедлятся. Что вовсе не является минусом демократии, всего лишь отражает общую тенденцию мирового экономического процесса, на который влияет огромное количество факторов, даже такие как погода...

Япония? Делит первое место с Исландиеи, которая стала неннезависимои совсем недавно.
ненужно оформлятæ глупости в такие заумные словесные формы. Умные люди сразу видят, что вы - дурак, а женшины ведø потом - побют! :lol:

Ray 07-09-2007 13:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ничего она не опережает, как тут некоторым кажется. Только в этом году достигнут уровень развития конца 90-х!!!

Начала 90-х, Саныч. :) Так хорошо, что хоть достигли хоть такого уровня после 15 лет разрухи.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но даже в этом отстали от тех бывших советских республик, которые выбрали действительно демократический путь развития, не имеют практически никаких ресурсов на продажу, что дает России возможность не топтатся на месте на фоне общей стогнации экономики и которые превзошли свои былые пиковые показатели значительно раньше!

Кстати, из всех бывших респусблик СССР, у России достаточно высокий показатель ВНП на душу населения. Выше только у Эстонии, Латвии и Литвы.

Причем, Литву уже почти догнали и судя по росту ВНП, скоро перегоним. Несмотря на денежные вливания туда из ЕС.

Ray 07-09-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Учителя и врачи в России маргиналы? Или их благосостояние растет?

Так вроде как растет благосостояние врачей. Некоторые в Швейцарию отдыхать катаются. :)

Ray 07-09-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Почему-то меня все это напоминает религиозные догмы. :) Да и манера ведения спора похожа. Что у Саныча, что у других проповедников.

Advanced murka 07-09-2007 13:58

Ну, и напоследок, перед тем как я окунусь в пятницу %)

Pocket World in Figures 2008, ежегодник от The Economist

Top 20 countries for quality of life
Рейтинг стран по качеству жизни, 20 наилучших

1. Norway
2. Iceland
3. Australia
4. Ireland
5. Sweden
6. Canada
7. Japan
8. USA
9.= Finland, Netherlands, Switzerland
12. Belgium, Luxembourg
14. Austria
15. Denmark
16. France
17.= Italy, United Kingdom
19. Spain
20. New Zealand

"Рейтинг основан на индексе развития человеческого потенциала (Human Development Index, HDI), разработанного ООН. Он рассчитывается по трем основным показателям: ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень образованности населения и уровень реальных доходов населения."

anttisepp 07-09-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Ray
Так вроде как растет благосостояние врачей. Некоторые в Швейцарию отдыхать катаются. :)

Уверенная статистика...

flight 07-09-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

Главная » Новости » Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, заявил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, выступая 4 мая 2007 года перед сенаторами в Совете Федерации с докладом о ситуации за 2006 год. Он отметил, что 46 процентов всех жалоб, которые поступают к Уполномоченному, касаются нарушений, связанных с низкими зарплатами, плохими жилищными условиями, задержкой выплаты зарплаты, громадным разрывом между "бесстыдно гламурным богатством" и нищетой.

http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/1499

Chuhna 07-09-2007 15:47

Цитата:
Сообщение от Ray

Я знаю. Тех, которые работают в .... Ну да ты сам знаешь. Просто тебе приятней о России судить по тем, кто на Лексусах в Австрию приезжает.
А мне регулярно доводится по российской переферии мотаться и мне ни ты, ни прочие "партриоты" мозги своей пропагандой не забьете. Знаю как и чем Россия и десятки миллионов ее граждан живут и дышат.

Chuhna 07-09-2007 15:52

Цитата:
Ну, и напоследок, перед тем как я окунусь в пятницу %)

Pocket World in Figures 2008, ежегодник от The Economist

Top 20 countries for quality of life
Рейтинг стран по качеству жизни, 20 наилучших

1. Norway
2. Iceland
3. Australia
4. Ireland
5. Sweden
6. Canada
7. Japan
8. USA
9.= Finland, Netherlands, Switzerland
12. Belgium, Luxembourg
14. Austria
15. Denmark
16. France
17.= Italy, United Kingdom
19. Spain
20. New Zealand

"Рейтинг основан на индексе развития человеческого потенциала (Human Development Index, HDI), разработанного ООН. Он рассчитывается по трем основным показателям: ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень образованности населения и уровень реальных доходов населения."

"Не мечите бисер перед свиньями" (с) народная поговорка.
Все-равно демократия - это дерьмо. А все эти партриоты тут в демократической Финляндии лишь ради ее разложения и ради благородной борьбы во имя ее суверенной отрыжки а ля Путин.

Ray 07-09-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Все-равно демократия - это дерьмо. А все эти партриоты тут в демократической Финляндии лишь ради ее разложения и ради благородной борьбы во имя ее суверенной отрыжки а ля Путин.

Советую поберечь свои нервы. Да, в России много чего еще не хорошо и многое надо улучшать. Но надо стараться оставаться объективным. А все эти стенания а-ля Сан Саныч и "демократия как религия" вызывают неприятие у людей с мозгами.

А с религиозными мотивами в экономике, пожалуйста, к терапевту.

Ray 07-09-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я знаю. Тех, которые работают в ....

В больницах и клиниках в больших городах. По-моему, на отсутствие денег из них никто не жалуется. Участковым тоже, вроде как, зарплату до 30 тыс подняли. По крайней мере, давно уже об этом говорили.

Поэтому, не надо рассуждать на тему бедных врачей. Лучше расскажи про пенсионеров. Вот они действительно бедные.

MihaNik 07-09-2007 19:17

Цитата:
Сообщение от Ray
В больницах и клиниках в больших городах. По-моему, на отсутствие денег из них никто не жалуется. Участковым тоже, вроде как, зарплату до 30 тыс подняли. По крайней мере, давно уже об этом говорили.

Поэтому, не надо рассуждать на тему бедных врачей. Лучше расскажи про пенсионеров. Вот они действительно бедные.

человек давно уехал и незнает ,а в финляндии видит глазами yle1,2 i mtv3 и хелсингин саномат. а эти сми известные "любители России" и всего Российского да и русского и знатоки зарплат врачей и тд.
недавно по центральному финскому каналу каждое утро пиарили эстонию таллинн,нарву,итд ,как все клево ,красиво и туристов зазывали , странно что столь "демократическое тв" непоказало районы типа -копли и подобных ,причем неочень далеко от центра сравнительно ,там порой местным страшновато по вечерам ходить не то что туристам ,и старые дома развалины как в российской глубинке . да и в центре города везде понатыканы знаки об опасности грабежа и воровства ,наверное туристам этого видеть неположенно....

flight 07-09-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от MihaNik
человек давно уехал и незнает ,а в финляндии видит глазами yle1,2 i mtv3 и хелсингин саномат. а эти сми известные "любители России" и всего Российского да и русского и знатоки зарплат врачей и тд.
недавно по центральному финскому каналу каждое утро пиарили эстонию таллинн,нарву,итд ,как все клево ,красиво и туристов зазывали , странно что столь "демократическое тв" непоказало районы типа -копли и подобных ,причем неочень далеко от центра сравнительно ,там порой местным страшновато по вечерам ходить не то что туристам ,и старые дома развалины как в российской глубинке . да и в центре города везде понатыканы знаки об опасности грабежа и воровства ,наверное туристам этого видеть неположенно....

Коль Вам так ненавистен ,,мир демократии,, и милы сердцу Путинские ,,преобразования,, что же Вас так держит в ненавистной и гнилой Западной демократии ???

Граница рядом !!!
Вам еще дадут на переселение 2 000 долларов , если в Сибире решите обосноваться
И даже , автомобиль без таможенной пошлины в Россию провезете.

Serg L 07-09-2007 20:09

Цитата:
Сообщение от flight
Коль Вам так ненавистен ,,мир демократии,, и милы сердцу Путинские ,,преобразования,, что же Вас так держит в ненавистной и гнилой Западной демократии ???
Внимательно читаем список из поста #77. Когда в его середине (да хотя бы и в конце) появится РФ, уже ТАК держать не будет.
ЗЫ. Аргументация "а сам-то ты что" - признак неспособности вести диалог. Не говоря уже о таких прописных истинах, как переход на личности, Вы же в курсе?

Advanced murka 08-09-2007 11:02

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Угу. Смешно и грустно.

MihaNik 09-09-2007 00:09

Цитата:
Сообщение от flight

Граница рядом !!!
Вам еще дадут на переселение 2 000 долларов , если в Сибире решите обосноваться
И даже , автомобиль без таможенной пошлины в Россию провезете.

вы не первый на форуме кто возомнил себя "хозяином финляндии" имеющим право указывать на дверь .
на подобный выпад от подобного умника я уже отвечал -сделайте мне приглашение на пмж в германию например ,с удовольствием перееду а пока и тут устраивает жить и я полагаю местная демократия незапрещает пока рассуждать о политике россии не только в негативном ,одноплоском и узком тоне вроде вашего и еще нескольких ново-патриотов ново-родины ,а рассуждать так как хочется и думается и придерживатся своих взглядов .

MihaNik 09-09-2007 00:09

Цитата:
Угу. Смешно и грустно.

действительно смешно ,а за афтора грустно ..

rewrew 09-09-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от flight
Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

Главная » Новости » Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

Уровень жизни россиян остается оскорбительно низким, заявил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, выступая 4 мая 2007 года перед сенаторами в Совете Федерации с докладом о ситуации за 2006 год. Он отметил, что 46 процентов всех жалоб, которые поступают к Уполномоченному, касаются нарушений, связанных с низкими зарплатами, плохими жилищными условиями, задержкой выплаты зарплаты, громадным разрывом между "бесстыдно гламурным богатством" и нищетой.

http://хттп://щщщ.деафщорлд.ру/инде...цле/арчиве/1499

Похоже в России взяли курс на "догнать и перегнать Северную Корею".

Chuhna 10-09-2007 08:56

Цитата:
Сообщение от Ray
Но надо стараться оставаться объективным.

То-то я гляжу вы так "объективно" диферамбы поёте.

КАМАЗ 10-09-2007 09:05

Цитата:
Сообщение от rewrew
Похоже в России взяли курс на "догнать и перегнать Северную Корею".

если было бы так, то на финской границе были бы перестрелки каждый день
и очень уж возможно, что граница была бы с Швецией, а не в Финляндией. Колония ваще.

XtreamCat 10-09-2007 09:23

Цитата:
Нет, я утверждаю что экономический рост может быть при ЛЮБОМ строе и правительстве. И зависит он от экономической стратегии страны, а не от того сколько человек ходят на выборе.
Достаточно вспомнить, какой гигантский и нереальный рост случился в Германии, когда нацисты пришли к власти. Уж демократия здесь точно не при делах.

Сан Саныч 10-09-2007 10:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Достаточно вспомнить, какой гигантский и нереальный рост случился в Германии, когда нацисты пришли к власти. Уж демократия здесь точно не при делах.

И даже в СССРе прикоммунистах такой рост периодически наблюдался. Правда чем все закончилось и в Германии и в СССР и в других странах с тоталитарными режимами всем прекрасно известно! Речь идет не о временном каком то улучшении, а о долгосрочном, что дать может только свободная, от всяких командно-идеологических пут, экономика, в связке с точно такой же личностью! Азы!

Dark Scorpion 10-09-2007 10:16

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И даже в СССРе прикоммунистах такой рост периодически наблюдался. Правда чем все закончилось и в Германии и в СССР и в других странах с тоталитарными режимами всем прекрасно известно! Речь идет не о временном каком то улучшении, а о долгосрочном, что дать может только свободная, от всяких командно-идеологических пут, экономика, в связке с точно такой же личностью! Азы!

Можно вспомнить чем всё это закончилось в Аргентине, в Мексике, в Чиле! Продолжать?

XtreamCat 10-09-2007 10:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Речь идет не о временном каком то улучшении, а о долгосрочном, что дать может только свободная, от всяких командно-идеологических пут, экономика, в связке с точно такой же личностью! Азы!
Какое долгосрочное улучшение? Где? Хоть один пример приведи. Если ты берешь за эталон США, то там, как раз сейчас, наблюдается начало кризиса и неизвестно чем все закончится. Все экономики, периодически плющит и коматозит, вне зависимости от того, как там называется строй.

XtreamCat 10-09-2007 10:24

Цитата:
Можно вспомнить чем всё это закончилось в Аргентине, в Мексике, в Чиле! Продолжать?
Кстати,- хороший пример. В Чили закончилось экономическим ростом и стабильной экономикой нынче.

Dark Scorpion 10-09-2007 10:29

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати,- хороший пример. В Чили закончилось экономическим ростом и стабильной экономикой нынче.

Да, и это немалая заслуга Пиночета и его кабинета министров. А демократические Аргентина и Мексика, дружно обанкротились благодаря рецептам МВФ.

Сан Саныч 10-09-2007 10:35

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Какое долгосрочное улучшение? Где? Хоть один пример приведи..

Финляндия!:)

XtreamCat 10-09-2007 10:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А кризис начала 90х????

Dark Scorpion 10-09-2007 10:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А долгосрочное это сколько лет? Cобственно стабильный экономический рост в Финляндии начался с середины 60х и закончился в 90х. И был он благодаря Кекконену который переорентировал экономику на торговлю с Союзом! Сейчас начался новый виток экономического роста, и связан он в том числе с усилением России.

Сан Саныч 10-09-2007 10:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А кризис начала 90х????

Разве демократия подразумевает моментальное всеобщее благоденство?
Это всего лишь способ управления страной, связанной со всем остальным миром как ребенок пуповиной с матерью в ее утробе. Будь плохо ей, невольно на ребенке ее состояние отразится. Разве это не понятно? Когда происходят глобальные мировые события, все на них реагируют. Только реакция эта разная. В одних странах, успешных, это крисис вызовет, в других-крах!

rewrew 10-09-2007 10:54

Цитата:
А долгосрочное это сколько лет? Цобственно стабильный экономический рост в Финляндии начался с середины 60х и закончился в 90х. И был он благодаря Кекконену который переорентировал экономику на торговлю с Союзом! Сейчас начался новый виток экономического роста, и связан он в том числе с усилением России.

Конечная цель "порядка" была установление коммунистического.. заметте.. режима в Финляндии, но бог миловал и деньги комунякские Пекки и Матти добросовестно отдали, почти все, своему народу здесь, отсюда мы и видим рост благосостояния.

Dark Scorpion 10-09-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве демократия подразумевает моментальное всеобщее благоденство?
Это всего лишь способ управления страной, связанной со всем остальным миром как ребенок пуповиной с матерью в ее утробе. Будь плохо ей, невольно на ребенке ее состояние отразится. Разве это не понятно? Когда происходят глобальные мировые события, все на них реагируют. Только реакция эта разная. В одних странах, успешных, это крисис вызовет, в других-крах!

Вы от темы то не уходите. Ребенок, пуповина... На самом деле здоровые экономические связи гораздо больше напоминают спрута. Вернемся к нашим баранам! Так какой стабильный эконом рост?

К стати, о статистике. В США приводится статистика роста доходов у граждан, но там почему то промалчиваетсйя что до середины 80х считался доход на человека, а теперь на семью.

Сан Саныч 10-09-2007 11:06

Цитата:
Так какой стабильный эконом рост?
.

С чем сравнить желаете? Или с кем? Какую не демократическую страну можете для примера выставить?:)
Возьмем тот же СССР, года так с 1920 gj 1990 и ту же Америку. Продолжим про рост экономический, в перспективе или на этом сравнение закончим?;)

Dark Scorpion 10-09-2007 11:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
С чем сравнить желаете? Или с кем? Какую не демократическую страну можете для примера выставить?:)
Возьмем тот же СССР, года так с 1920 gj 1990 и ту же Америку. Продолжим про рост экономический, в перспективе или на этом сравнение закончим?;)

А давайте! Только учтем что в 20х была гражданская, и обе войны.

Сан Саныч 10-09-2007 22:52

Цитата:
А давайте! Только учтем что в 20х была гражданская, и обе войны.

Вы еще что то учитывать собрались?:)

Dark Scorpion 10-09-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вы еще что то учитывать собрались?:)

Более чем. Так как переодически, несмотря ни на что! Мы достигли паритета со Штатами во многих областях

Сан Саныч 10-09-2007 23:25

Цитата:
Более чем. Так как переодически, несмотря ни на что! Мы достигли паритета со Штатами во многих областях

А в балете, хоккее и где там еще, как пел Высоцкий-впереди планеты всей!:)
Гитлер настроил самые лучшие автострады, дал всем немцам работу, что в то время было почти чудом в Европе.....
Простите, вы улавливаете суть разговора? Или ваша логика вертится вокруг одного предложения выдернутого из контекста?
Напомню, так как вижу вы забыли. Речь не о том, что какая то страна, не имеющая к демократии никакого отношения, может в определенный момент конкурировать на равных или даже превзойти по некоторым экономическим показателям государства, к ней принадлежащие. А что постоянный положительный экономический вектор развития, который разумеется во времени может менять свою длину, неотделим от нее! И самое главное, что развите это происходит не обретая уродливых рахитичных форм, помните наверное фразу "колосс на глиняных ногах", происходит равномерно, охватывая все необходимые сферы. Я даже не касаюсь того, за счет скольких миллионов человеческих жизней, СССР чего то там достиг. Хотя именно этот аспект в данном разговоре самый важный! Все жертвы были напрасны. Все что создавалось рабским трудом оказалось просто ненужным нормальному государству, до которого однако современной России может быть даже дальше, чем ее предшественнику....Нет демократии-нет будущего!

Ray 10-09-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от Chuhna
То-то я гляжу вы так "объективно" диферамбы поёте.

Чухна. Я пою диферамбы КОМУ? Ну хоть одну цитату, пожалуйста.

Почему для вас фраза "не надо преувеличивать" автоматически означает диферамбы кому-либо? Или кто с вами хором не хает все подряд в России, тот сразу приспешник "кровавой гэбни"?

Pauli 11-09-2007 00:22

Цитата:
. Вернемся к нашим баранам! Так какой стабильный эконом рост?

К стати, о статистике. В США приводится статистика роста доходов у граждан, но там почему то промалчиваетсйя что до середины 80х считался доход на человека, а теперь на семью.
эти,да и другие высказывания Д.Скорпиона-на уровне преподавателя Дома политпросвещения где-то в 70 годах прошлого века в СССР.Какая-то статистика,доходы на душу,на семью.Сами-то,Д.С., в это верите? Да еще до 2 мировой войны в Америке у каждой второй семьи был автомобиль.это-показатель! Все ждете кризиса в Америке.Я не являюсь горячим поклонником Америки и "американского образа жизни". Но ведь что-то есть в этом "образе" притягательного,раз туда ежегодно стремятся тысячи и тысячи людей со всего мира.Причем они туда едут в массе своей не за социальными благами(там ведь нет социализма),а едут работать.это в СССР ежедневно со всех трибун орали о кризисе в Америке и предрекали ей скорый крах,и орали долго-аж 70 лет.И якобы достигли в то же время,цитируя Д.С:,"паритета со Штатами во многих областях".eсли бы паритет был действительно достигнут, СССР не рухнул бы.

Dark Scorpion 11-09-2007 19:43

Раз не разбираетесь и не приводите факты, то можете помолчать. Я сам не верю, Я знаю. Причем мои выводы основываются на собственных умозаключениях и общедоступных фактах. Вопрос, как у каждой второй семьй мог быть автомобиль, если америка только что пережила громадный спад в экономике?

количество автомобилей в США сегодня 240 милл едениц
, а по другой статистике за последние 76 лет колличество увеличелось в 11раз. делим: получаем 22млн. А в 30х количество жителей США было как самый скромный минимум более 100 млн. Тем более что нац меньшинства в той статистике почти не учитывались.

Pauli 11-09-2007 22:20

Цитата:
[URL=[url]хттп:// делим: получаем 22млн. А в 30х количество жителей США было как самый скромный минимум более 100 млн. Тем более что нац меньшинства в той статистике почти не учитывались.
Попробуем подсчитать.Допустим,что до 2 мировой войны в Штатах было 22 миллиона автомобилей,эта цифра ваша.Я утверждал,что в то время был автомобиль в каждой второй семье.Подсчитаем,сколько семей было всего: 22*2=44,то есть семей было 44 миллиона.Население Штатов в 1940 году насчитывало 132 миллиона.Если в семье в среднем было 3 человека(взял по самому минимуму), то выходит 132/3=44.Что и требовалось доказать.Если же учесть,что средняя семья была больше 3 человек(пусть будет 4 человека)то попробуйте сравнитьь сами. 132/4=33,т.е. всего семей было 33 миллиона.Идем дальше.33/2=16,5.это значит,что машин в распряжении американских семей было 16,5 миллионов.Какая цифра правильная:ваша 22 миллиона или моя 16,5 миллионов,я не знаю.Но я свою подсчитал здесь за 5 мин,взяв за основу численность населения в 1940 году-132 миллиона.Но по вашим расчетам машин в Америке было еще больше,чем я изначально утверждал .Спасибо.

Сан Саныч 11-09-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от Pauli
Попробуем подсчитать..

Да чего подсчитывать? Фильм недавно показывали о первом визите Хрущева в Америку, который поехал туда в полной уверенности что посрамит ее советским уровнем жизни. Надежда у него исчезла чуть ли не в холле аэропорта, когда он там какой то простенький аппарат увидел, что то типа для чистки обуви. Штаты настолько его паризили своим социально-бытовым могуществом, что как раз после этой поездки решил всю страну кукурузой засеять. Наверное что бы поп корн в кино был.:)

leijona3 11-09-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да чего подсчитывать? Фильм недавно показывали о первом визите Хрущева в Америку Штаты настолько его паризили своим социально-бытовым могуществом, что как раз после этой поездки решил всю страну кукурузой засеять. Наверное что бы поп корн в кино был.:)

Вспомнила об этом, когда позавчера в финских новостях рассказали ,что в Ф-ии проводятся эксперименты по выращиванию в Ф-ии кукурузы.

Сан Саныч 11-09-2007 22:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вспомнила об этом, когда позавчера в финских новостях рассказали ,что в Ф-ии проводятся эксперименты по выращиванию в Ф-ии кукурузы.

Лысенковцы!:)

Pauli 11-09-2007 23:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да чего подсчитывать? Фильм недавно показывали о первом визите Хрущева в Америку, который поехал туда в полной уверенности что посрамит ее советским уровнем жизни. Надежда у него исчезла чуть ли не в холле аэропорта, когда он там какой то простенький аппарат увидел, что то типа для чистки обуви. Штаты настолько его паризили своим социально-бытовым могуществом, что как раз после этой поездки решил всю страну кукурузой засеять. Наверное что бы поп корн в кино был.:)

Можно было и не подсчитывать,конечно же.У меня есть ещё дома изданная в 1959 году книга "Лицом к лицу с Америкой" ,аж 679 страниц страниц плюс множество фотографий.эту книгу писали 9 авторов(А.Аджубей и пр.).Книга рассказывает о поездке Н.С.Хрущева в США в сентябре 1959 года.Не смог я осилить эту книгу никогда до конца,хотя она у меня уже много лет.Чувства при чтении самые противоречивые ,не знаешь,то ли плакать то ли смеяться.Для себя вывод сделал однозначный: лучше для СССР было бы ,если бы Хрущев в ту поездку никогда не ездил бы.Меньше бы дров наломал...

Сан Саныч 11-09-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Pauli
лучше для СССР было бы ,если бы Хрущев в ту поездку никогда не ездил бы.Меньше бы дров наломал...

Что Хрущев? Неизвесто что было бы будь кто другой на его месте. У этого хоть мозгов хватило карибский кризис достойно завершить....
Сожалеть нужно о другом, как сказал в оглавлении своей кониги, почитаемый здесь некоторыми, автор: Почему Россия не Америка? А ведь могла быть, и куда круче! Я не бомбы конечно имею в виду с танками.;)

Pauli 11-09-2007 23:57

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Что Хрущев? Неизвесто что было бы будь кто другой на его месте. У этого хоть мозгов хватило карибский кризис достойно завершить....
Сожалеть нужно о другом, как сказал в оглавлении своей кониги, почитаемый здесь некоторыми, автор: Почему Россия не Америка? А ведь могла быть, и куда круче! Я не бомбы конечно имею в виду с танками.;)

Да я о том,что лучше бы все-таки делал Хрущев по правилу:"тише едешь,дальше будешь".А захотелось быстренько "догнать и перегнать Америку".Не догнал,не перегнал,а довел до почти полного разорения свою страну.А кто мог быть другой на его месте?Такой же.

Сан Саныч 12-09-2007 00:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
Да я о том,что лучше бы все-таки делал Хрущев по правилу:"тише едешь,дальше будешь".

Дык тут как не едь, результат "езды" был известен заранее. Полный крах коммунизма. И хорошо что он произошел относительно рано. Ведь это извращение людской психики могло продолжатся еще долгое время. И так настоящее удручающе. Смотрите, те страны, где античеловеческий эксперимент длился недолго так или иначе возвращаются к нормальной жизни. Нас все прошлое отпустить не может....

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.