Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ищу подруг в HELSINKI (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39480)

pti4ka 13-09-2007 13:29

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
Ни4его =)

И так!! Сколько нас будет? Просто сколько 4еловек надо будет ждать?

Я - 1

Веснушка- 2

КОтикошка - 3

Нас тока 3-е? Если кого забыла... отзовитесь =)

И я 4-ая!!!=)

pti4ka 13-09-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
Девчонки я на учебу оделась что-то не по погоде .. так что в город сразу поехать немогу =( 2 недели на крите отдыхала никак не могу привыкнуть к здeшним погодам =)

А во скоко ты подъедешь?Если 4то,звони!=)

Kotikoshka 13-09-2007 13:52

А я уже виехала- надеюсь, буду не одна:)

pti4ka 13-09-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
А я уже виехала- надеюсь, буду не одна:)

Если 4то меня по фото можно узнатb!=)

Kotikoshka 13-09-2007 18:16

Всем спасибо! особенно тем, кому так и не удалось поесть - Надеюсь, мы это еще исправим :D

Цитата:
Сообщение от pti4ka
Если 4то меня по фото можно узнатb!=)

я бы тебя по этой фотке не узнала, если честно!!!

Kotikoshka 13-09-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от katethird
Я обожаю кошек, у меня их стало 4, когда переехала в финляндию, а до этого была собака..... А ник, так это просто, меня Катя зовут.

слушай, я так и забыла спросить, откуда у тебя 4 кошки:) Неужели мужчинины?

Black_sunset 13-09-2007 23:10

тоже хотела сказатаь всем спасибо =)) Было о4 мило.
Соррик за суши бар =( Не думала 4то так полу4ится :(

pti4ka 14-09-2007 00:05

Цитата:
тоже хотела сказатаь всем спасибо =)) Было о4 мило.
Соррик за суши бар =( Не думала 4то так полу4ится :(

По4ему sorry за суши бар?=)

pti4ka 14-09-2007 00:07

Дев4енки,в следующий раз сразу тогда решим куда/4е как идем,4тоб не все голодными остались=)))))А так тоже всем спасибо!Было интересно...=)

Сахарочек 14-09-2007 00:11

Как встретились? Жаль, что не удалось прийти. Девчонки, а вы наверно все замужем и дети есть?
Птичка, это ты на фото? Симпатичная фотка :)

Сахарочек 14-09-2007 00:14

Цитата:
Сообщение от HeaveN
А кто идёт?:) Где и когда вы конкретно встречаетесь? Я только к 18 смогу подтянуться (в 17:30 последняя лекция заканчивается плюс пока с Пасила в центр доберусь), но это уже поздновато, да?

А что за учебное заведение у вас в Пасила? Я просто тоже в том районе в колледж поступать собралась, интересуюсь)

Kotikoshka 14-09-2007 00:50

замужем "почти" все, а детей, вроде, ни у кого нету...
А суши я всё-таки очень люблю!!! А вот кафешки с шоколадными печеньями - не очень:)

Сахарочек 14-09-2007 01:01

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
замужем "почти" все, а детей, вроде, ни у кого нету...
А суши я всё-таки очень люблю!!! А вот кафешки с шоколадными печеньями - не очень:)

Ты что, сладкое не любишь? ;)
Я суши один раз пробовала, не очень впечатлило, но для опыта - интересно.

Black_sunset 14-09-2007 10:01

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
А что за учебное заведение у вас в Пасила? Я просто тоже в том районе в колледж поступать собралась, интересуюсь)

Haaga-Helia.... a ty v SLK?

BAM 14-09-2007 10:10

В следующий раз возьмите меня...ГЫк

Kotikoshka 14-09-2007 11:36

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Ты что, сладкое не любишь? ;)
Я суши один раз пробовала, не очень впечатлило, но для опыта - интересно.

да, на самом деле я не очень люблю сладкое! такой уж я странный персонаж.

Kotikoshka 14-09-2007 11:37

Цитата:
Сообщение от BAM
В следующий раз возьмите меня...ГЫк

не-а, у нас чисто женский коллектив! :D

BAM 14-09-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
не-а, у нас чисто женский коллектив! :D

Сливки в кофе не помеха...

Kotikoshka 14-09-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от BAM
Сливки в кофе не помеха...

очень даже помеха, или как, девчонки?:)

Hnu 14-09-2007 12:06

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
А суши я всё-таки очень люблю!!!

Я один раз попробовала - больше ни ногой! :)

BeCHyshKA 14-09-2007 12:53

Цитата:
Сообщение от Hnutik

почему нет??? Не понравилось?

Сахарочек 14-09-2007 13:37

Цитата:
Haaga-Helia.... a ty v SLK?

Да, СЛК. А в Хааге на английском обучение?

pti4ka 14-09-2007 16:09

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Как встретились? Жаль, что не удалось прийти. Девчонки, а вы наверно все замужем и дети есть?
Птичка, это ты на фото? Симпатичная фотка :)

Да,я на фото!Замужем,но ребенка нет=)

HeaveN 14-09-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
Да, СЛК. А в Хааге на английском обучение?

Теперь это заведение называется Хаага-Хелиа (два уч. зав. обьединились: Хаага и Хелиа). Есть программы с обучением на английском.
http://www.haaga-helia.fi/

HeaveN 14-09-2007 16:14

Цитата:
Сообщение от Hnutik

Слушай, ты просто не там попробовала.:) Кстати, где? и что за суши? Я помню первый раз попробовала - в магазине купила набор, так отбило желание смотреть на них года на 2, пока муж меня не отвёл куда надо. После этого я суши обожаю.:)

Kotikoshka 14-09-2007 17:14

Нт, суши в магазине покупать абсолютно нельзя! Они должны быть очень-очень свежими! А можно их дома готовить, тоже вкусно получается:)

selinka 14-09-2007 20:30

девчонки!!!!!!!!! примите в компанию. тоска одолела. в финке нет подружек для обшения. я к вам

HeaveN 14-09-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
Нт, суши в магазине покупать абсолютно нельзя! Они должны быть очень-очень свежими! А можно их дома готовить, тоже вкусно получается:)

В магазине покупала в кулинарном отделе свежие суши (конечно, не только-только слепленные, но и не несколько часов пролежавшие), а не лидловские замороженные к примеру, которые кстати оказались намного лучше.:) Прикол был в том, что в том наборе было 4 ролла с огурцом и 2 суши с лососем плюс ужасно острый васаби и ооочень ядрённый имбирь. А выглядело всё таак красиво.:D Вот и сложилось у меня такое впечатление, что суши эт дрянь. Я ж тогда не знала, что бывает столько их разновидностей, да и пряность имбиря отличается.:)

Kotikoshka 14-09-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от selinka
девчонки!!!!!!!!! примите в компанию. тоска одолела. в финке нет подружек для обшения. я к вам

давай! пиши резюме :D

Kotikoshka 14-09-2007 22:12

Цитата:
Сообщение от HeaveN
В магазине покупала в кулинарном отделе свежие суши (конечно, не только-только слепленные, но и не несколько часов пролежавшие), а не лидловские замороженные к примеру, которые кстати оказались намного лучше.:) Прикол был в том, что в том наборе было 4 ролла с огурцом и 2 суши с лососем плюс ужасно острый васаби и ооочень ядрённый имбирь. А выглядело всё таак красиво.:D Вот и сложилось у меня такое впечатление, что суши эт дрянь. Я ж тогда не знала, что бывает столько их разновидностей, да и пряность имбиря отличается.:)

А я Калифорния роллс больше всего люблю! только авокадо должен быть мягким, таять во рту:)

selinka 14-09-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
давай! пиши резюме :Д

чем занимаешся в хки в свободное время? я если там бываю то занимаюсь пробешкой по магазинам.

Kotikoshka 14-09-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от selinka
чем занимаешся в хки в свободное время? я если там бываю то занимаюсь пробешкой по магазинам.

а ты, что ли, не местная?
Я в свободное время обычно не в Хки, а дома или не даче... По магазинам бегать люблю, но только когда есть много денег. А вообще люблю посидеть в каком-ниюудь ресторанчике или на природе, а еще по городу гулять люблю. Только обычно не с кем.

selinka 14-09-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
а ты, что ли, не местная?
Я в свободное время обычно не в Хки, а дома или не даче... По магазинам бегать люблю, но только когда есть много денег. А вообще люблю посидеть в каком-ниюудь ресторанчике или на природе, а еще по городу гулять люблю. Только обычно не с кем.

да я не местная из порвоо,у меня та же проблема,не скем туда ,не скем сюда(муж не вчет)

HeaveN 14-09-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
А я Калифорния роллс больше всего люблю! только авокадо должен быть мягким, таять во рту:)

Из роллов Калифорния "зе бест".:) А так я "простенькие" суши обожаю: с лососем, кальмаром, ну и другими "морскими гадами".:) Кста, суши с авокадо (вегетарианский вариант) тоже неплохо, но такое можно и дома слепить. А ты куда в Хельсинки ходишь? Где лучшие суши? Я здесь только в "Зен суши" и в "Ичибан" пробовала. "Ичибан" больше нра. А самые классные суши в Стокгольме - буфет... внимание!!! за 7 евро!!! нямаешь сколько хочешь, при тебе лепят, а мизо суп просто обалдеть!:)

Black_sunset 15-09-2007 02:06

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Из роллов Калифорния "зе бест".:) А так я "простенькие" суши обожаю: с лососем, кальмаром, ну и другими "морскими гадами".:) Кста, суши с авокадо (вегетарианский вариант) тоже неплохо, но такое можно и дома слепить. А ты куда в Хельсинки ходишь? Где лучшие суши? Я здесь только в "Зен суши" и в "Ичибан" пробовала. "Ичибан" больше нра. А самые классные суши в Стокгольме - буфет... внимание!!! за 7 евро!!! нямаешь сколько хочешь, при тебе лепят, а мизо суп просто обалдеть!:)

Хо4ешь, я тебе ретсепт роллов дам// Сама сделаешь.. нетрудно и увлекательно.

Myshta 15-09-2007 08:48

Ой, у вас тут весело, встречаетесь, суши едите. Я тоже хочу, можно? :)
Только я работаю, поэтому встречаться могу либо по выходным, либо вечером.

И в бассейн хочу. В Малми никто не пробовал?

BeCHyshKA 15-09-2007 12:36

Цитата:
Сообщение от Myshta
Ой, у вас тут весело, встречаетесь, суши едите. Я тоже хочу, можно? :)
Только я работаю, поэтому встречаться могу либо по выходным, либо вечером.

И в бассейн хочу. В Малми никто не пробовал?

я в малми была один раз.. как хлорки понюхала -хватило =))))

Myshta 15-09-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
я в малми была один раз.. как хлорки понюхала -хватило =))))

Бывают бассейны без хлорки?

Сахарочек 15-09-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от Myshta

какой классный аватарчик :)
девочки, а вы были в аквапарке?

BeCHyshKA 15-09-2007 14:49

Цитата:
Сообщение от Myshta

mäkelänrinteen uimahalli.. или как он там називается очишают озоном

Kotikoshka 15-09-2007 15:39

а я особо не люблю бассейны и аквапарки, зато очень люблю сауну, спа и всякие процедуры:)

а насчет суши - Ичибан нравится, но там никакого разнообразия, еще долгое время в Кабуки ходили, там всегда надо заранее бронировать, но выбор большой и уютно. А сейчас ограничиваюсь Итсом:) В Стокгольме знаю буфет за 9 евро в центре (Дротнингсгатан), плюс вода, итого 13. Но за 7??

Myshta 15-09-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Сахарочек
какой классный аватарчик :)
девочки, а вы были в аквапарке?

Спасиб :).

В аквапарке ни разу не была.

HeaveN 15-09-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka

а насчет суши - Ичибан нравится, но там никакого разнообразия, еще долгое время в Кабуки ходили, там всегда надо заранее бронировать, но выбор большой и уютно. А сейчас ограничиваюсь Итсом:) В Стокгольме знаю буфет за 9 евро в центре (Дротнингсгатан), плюс вода, итого 13. Но за 7??

Ой, с 7 еврами я напутала - неправильно разделила.:) Стоит 79 крон по будням и 129 в выходные, так что это 9 евро и получается... Тот буфет тоже на Дротнингсгатан, только там не просто суши-буфет, а монгольско-китайско-японский. В стоимость входит все 3 буфета и вода/сок/лимонад/пиво - первый стакан бесплатно (а вода и все последующие стаканы). Может, тот же самый?

Kotikoshka 15-09-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Ой, с 7 еврами я напутала - неправильно разделила.:) Стоит 79 крон по будням и 129 в выходные, так что это 9 евро и получается... Тот буфет тоже на Дротнингсгатан, только там не просто суши-буфет, а монгольско-китайско-японский. В стоимость входит все 3 буфета и вода/сок/лимонад/пиво - первый стакан бесплатно (а вода и все последующие стаканы). Может, тот же самый?

ага, монгольский, и буфеты там разные, правда выбор суши обычно невелик! И можно брать не 3 буфета, а только один:) Оно самое!

pti4ka 16-09-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka

Я тоже больше всего Калифорнию люблю!Токо пышную и свежую,тающую во рту=))))))))

Myshta 16-09-2007 14:38

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
mäkelänrinteen uimahalli.. или как он там називается очишают озоном

Вот, нашла:
http://www.urheiluhallit.fi/default.aspx?id=484873

Выглядит неплохо, сауна тоже есть.
Как на счет субботу, например? Есть желающие поплавать и т.д.?

Kotikoshka 16-09-2007 15:17

Цитата:
Сообщение от pti4ka
Я тоже больше всего Калифорнию люблю!Токо пышную и свежую,тающую во рту=))))))))

что-то я в Итсе этого не заметила:)

HeaveN 16-09-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
ага, монгольский, и буфеты там разные, правда выбор суши обычно невелик! И можно брать не 3 буфета, а только один:) Оно самое!

Не, там один буфет за 69 крон, а все три за 79. Мы всегда так берём. Подумаешь, 10 крон разница.:) И нигири суш там куча - штук 8 разных, а роллы только самые простые. Кста, один раз суши были прямо-таки скажем не свежие... да ещё риса в два раза больше! Но это было только один раз, а в основном - супер, мне очень нра. Эххх... суш захотелось... и мисо супика...:D

Hnu 17-09-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Слушай, ты просто не там попробовала.:) Кстати, где? и что за суши? Я помню первый раз попробовала - в магазине купила набор, так отбило желание смотреть на них года на 2, пока муж меня не отвёл куда надо. После этого я суши обожаю.:)

Я пробовала в Питере в мажорненьком японском ресторане. Просто я не люблю экзотику, мне её по определению, не хочется. Я ела какие-то роллы... в общем, не понимаю я. Я люблю китайскую кухню, как раз на днях у нас был праздник в китайском ресторане, было заказано всего по-немногу - мне о-о-о-очень понравилось.

На счёт встреч. Я совершенно свободна в следующие выходные, так как муж уедем помогать родителям переезжать. Давайте встретимся!!!

katethird 17-09-2007 14:23

я например, кофе со сливками не люблю. Всем спасибо, за хорошую компанию. А суши я люблю, просто поела перед встречей, так что все ок.

katethird 17-09-2007 14:27

в питере на выходных была, так объелась в японских рестаранах, прямо в японский рай съездила....... красота.....

Kotikoshka 17-09-2007 15:02

Цитата:
Сообщение от katethird
в питере на выходных была, так объелась в японских рестаранах, прямо в японский рай съездила....... красота.....

а, так вот почему ты на ПС не отвечаешь:)
Я тоже, кажется, в Питер еду. Либо на эти, либо на следующие.

Kotikoshka 17-09-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Я пробовала в Питере в мажорненьком японском ресторане. Просто я не люблю экзотику, мне её по определению, не хочется. Я ела какие-то роллы... в общем, не понимаю я. Я люблю китайскую кухню, как раз на днях у нас был праздник в китайском ресторане, было заказано всего по-немногу - мне о-о-о-очень понравилось.

На счёт встреч. Я совершенно свободна в следующие выходные, так как муж уедем помогать родителям переезжать. Давайте встретимся!!!

ага, у Пальмиры течка сегодня началась, так что очень ждём встречи:) А серьезно, так я в субботу свободна, если муш опять работать будет.

Hnu 17-09-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
ага, у Пальмиры течка сегодня началась

Опять? :)

Значит, предлагаю в субботу где-нибудь затусить. При нормальной погоде я предпочла бы погулять.

pti4ka 17-09-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от Myshta
Вот, нашла:
http://www.urheiluhallit.fi/default.aspx?id=484873

Выглядит неплохо, сауна тоже есть.
Как на счет субботу, например? Есть желающие поплавать и т.д.?

А это далеко от Sornainen?

ay) 17-09-2007 15:45

Цитата:
Сообщение от pti4ka

4 остановки на автобусе ;)

pti4ka 17-09-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Kotikoshka
что-то я в Итсе этого не заметила:)

Ага.Потому 4то там мне они не нравятся=(После России здесь токо давиться ими=(Перепла4ивать,так еще и не за то,4то хо4ется!

pti4ka 17-09-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от ay)
4 остановки на автобусе ;)

Круто!А скоко там стоит?Кто пойдет?

ay) 17-09-2007 15:52

Цитата:
Сообщение от pti4ka
Круто!А скоко там стоит?Кто пойдет?

Могу сказать, чтто это лучший бассейн в Хельсинки. Очень чистый, но под вечер народу много. Советую с утрца идти. Я обычно к 3 хожу, в 5 уже народа много ;)
http://www.urheiluhallit.fi/Default.aspx?id=491083

Contra 17-09-2007 15:53

Цитата:
Сообщение от pti4ka

минут 20 пешком

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.