![]() |
Цитата:
И эти люди запрещают кому-то ковыряться в носу... |
Цитата:
Ну тогда ищите работу по специальности (через интернет-сайты финских компаний, разлелы "Jobs" и т.п.) и приводите свой английский в приемлемое состояние. Для инженера важен английский, финский вторичен (почему - я постарался объяснить ранее). Идеал тут не нужен, нужно умение "communicate", то есть доводить свои идеи до коллег. Причем упор должен быть именно на профессиональной лексике, а не на бытовой. Small talk - штука приятная, но абсолютно вторичная. Если вы действительно хороший инженер - проблем с поиском работы и перевозом семьи быть не должно. С вами даже за ручку по всем гос. офисам специально обученные люди будут ходить. Помогать все заполнять и пр. |
Цитата:
Извини я ни как не хотел препятствовать Вашему законному желанию жить там где Вы хотите. И я с удовольствием дал бы Вам рекомендации. Мой пассаж о том что особо не следует распростроняться на форуме о секретах переезда в Финляндию на ПМЖ так открыто и публично .Не более того. Ибо мы все беженцы и должны помогать им. А не раскрывать карты тем чья работа недопустить это. Сожелею что был понят привратно. Но и после Вас будет 100 000 семей . И для Вашей же пользы светиться особо не умно будет , явно показыя намериния. Есть более приватные способы получения информации . |
Цитата:
У меня только одна просьба - не говорить за всех. Я - не беженец. А моя страна не Туркменистан. Спасибо. |
Цитата:
ОК я из Библии имел ввиду . ПРИШЕЛЕЦ ПОСЕЛИВШИСЯ У ВАС ДА БУДЕТ ДЛЯ ВАС ТО ЖЕ ЧТО ТУЗЕМЕЦ ВАШ ЛЮБИ ЕГО КАК СЕБЯ ИБО И ВЫ БЫЛИ ПРИШЕЛЬЦАМИ В ЗЕМЛЕ ЕГИПЕТСКОЙ Я ГОСПОДЬ БОГ ВАШ |
Цитата:
Ну почему же. Из всего тут сказанного только два пути видно для твоей ситуации. 1. работа(язык, рабочее место) 2. бизнес(стартовый капитал) И первый и второй путь все законны. |
Шансы всегда ест´, если ест´желание. Толко почему Финляндия? Страна мален´кая, значит и работы здес´мало, местное население необшител´ное, в стране полгода темно, што сказывается на здоровé. Зачем менят´шило на мило? Езжайте в англоязычныю страну, тем более жена говорит по английски. Я живу здес´17 лет, имею гражданство и собираюц´уезжат´отсюда. Знаы много таких людеи, которые прожив здес´ыехали. Здес´нет перспектив хорошеи работы. Уйдут годы на учебу язика, на приобретение других профессий, но паботу инзенером врят ли получите. Я инженер-ецономист забила что ето такое в етои стране. Здес´вы начнете своы жизн´со строики, с уборки, с водителя автобуса. Так лучше ету жизн´начат´с Англии или что-то другое. Не теряите время зря. Ето мое мнение. А вообщем успехов.
|
Цитата:
Полностью согласен с каждым словом ! |
Цитата:
ребята, по моему в Выборге вам каждый встречный расскажет как вам переехать. |
Цитата:
Если есть желание на 1001%, то все получится! В Финляндии на порядок легче и приятнее решать все бюрократические вопросы, чем в России. Два основных варианта имммграции для вас: 1. Работа по найму. 2. Работа в своей финской фирме. Лично я рекомендую второй вариант :) Удачи! |
Цитата:
Не уверен. Я в 2003 году тоже искал здесь работу будучи уже к.т.н по специальности "Микроэлектроника", и так ничего и не нашел. Вакансии были, но меня там не хотели... |
Цитата:
Не обобщайте свой негативный опыт на остальных :) |
Цитата:
Типичное заблуждение о Выборге и о приграничном населении РФ в целом, очень многие люди в РФ (Выборг) меня отговаривают от ПМЖ, некоторые просто не понимают... ничего удивительного, каждвый сам выбирает свой путь. |
В целом хочется сказать слова благодарности, тем форумчанам, что давали действительно ценные советы и рекомендации, но тем не менее я учту на будущее и весь негативный опыт прибывания в Суоми остальной половины форумчан (тех кто меня всячески отговаривал и остерегал от ПМЖ в Суоми).
Большое спасибо :-) |
Ага, а то отговаривают многие, но в Россию возвращаться почему-то не хотят :)
|
Цитата:
Да всё нормально для ответов на такие вопросы. Бывало и похуже. Почему бывало, да потому что такие темы на форуме открываються с периодичностью раз в трии месяца. Вот только хочу обратить внимание на использование термина ПМЖ. Для проживающего в России оно понятно и однозначно трактуеться. Но глядя с другого берега, это немного не то. ПМЖ это ближе подходит к штампу в российском паспорте при постановке на консульский учёт. Говоря в Ф-ии о ПМЖ подразумевают штамп в загранпаспорте. Специфика этого штампа такова, что его можно и не иметь в загранпаспорте, проживая в Ф-ии, что многие так и делают. Проживают в Ф-ии по так наз. "разрешению на пребывание", в первый период временное, далее - постоянное, ну а далее уже и гражданство. |
Да выучите вы наконец C++ или Java. Полно книжек в Интренете.
Поработайте годик в Выборге (можно удаленно в Питере) или Open Source проеты можно (желательно извесные здесь). По тренеруйтесь на brainbench на каверзных вопросах. В CV напишете 5 лет. За этот годик выучите English, чтобы мычать хоть как-то. За маленькую зарплату вас с руками отровут. |
Цитата:
понятно учту :-) Цитата:
Цитата:
Всё нормально! |
Цитата:
Дык и не надо им "становиться". Главное перехать хоть как-то, а там можно работу поменять. 4 месяца испытательный срок, за это время можно легко найти новое место. Жинку работать пристоете, и т.д. |
Цитата:
Почему? Может не было именно инженерного опыта, а вакансии были именно инженерные (в промышленности), а не в университетах? |
Цитата:
Мое мнение, что шансы велики. Особенно, если есть такое большое желание. Как я уже говорила, инженеры нужны. ИМХО особенно инженеры-механики-строители-конструкторы. Вы приборостроитель, тоже ничего :) Не могу сказать насколько актуально сейчас - грозились ввести плату для иностранцев на высшее образование. Но самы простой путь - поступать в Амматтикоркеакоулу - технические университет - на английкое отделение (английский знаете?), а там уже видно будет. Это все очень хорошо расписано Аналитиком в теме Поступление в финский ВУЗ (вроде так название темы). Это опыт моих знакомых. Лично мой опыт схожий, но я уже жила здесь, когда решила поступать. ссылка на тему Аналитика: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409 |
Цитата:
гербы на аватарах уж точно не помогут. не прогибайтесь. Цитата:
А что это такое ? --- Учите англ.яз. до уровня свободного общения и письма тех. отчетов... Без языка вообще говорить не о чем - и учеба и работа без него закрыты. Для работы технарем местный язык не нужен - выучите потом здесь. |
Цитата:
Я искал как раз инженерные вакансии, хотел работаь на производстве, а не в университете. Но теперь не жалею что не нашел тогда :) |
Цитата:
Я немножко не то спрашивал. У Вас _до этого_ был опыт работы на производстве или только в Университете? |
Цитата:
На производстве _при_ университете. Отвечая на Ваш вопрос - скорее нет, чем да. Что очереной раз доказывает бесполезность высшего образования :) |
Цитата:
Вот за это отдельное спасибо!!! Цитата:
:-) Ну а если не искать подвох там где его нет??? просто мне нравится это изображение и всё тут...., безо всякого контекста или двойного смысла. Цитата:
Ещё раз спасибо за конструктивные ответы! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |