Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кризис 30-летия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39971)

Микка К. 23-09-2007 17:41

Цитата:
Сообщение от juljashka
моему мужу 34, мне 24, кризиса пока никакого не наблюдалось......Правда иногда ловлю себя на мысле, что уже через 6 лет мне будет 30....И как-то не по себе становится:) Иногда хочется, чтобы мне было 18-20 лет, уж очень беззаботный возраст.....

Всё будет замечательно :)

ПС.Опять совпадение,у нас такая же разница в возрасте и жене почти 30 (7 лет вместе) :)

PASTUH 23-09-2007 17:43

Цитата:
Сообщение от -sie-
лыбои возраст хорош! и в 20 и в 30 и в 40! уз не знаю за4ем зацикливатса на датах?! кто остановилса именно на 30??!!!
Ест такие люди в основном музыки! Кто то по здоровю,спился,авария.

PASTUH 23-09-2007 17:49

А если бы не любимая зена,даааавно бы згинул с етого света!

juljashka 23-09-2007 17:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё будет замечательно :)

ПС.Опять совпадение,у нас такая же разница в возрасте и жене почти 30 (7 лет вместе) :)

Поздравляю!:) Желаю вам счастья,любви и взаимопонимания!:)

Apollon 23-09-2007 17:57

Цитата:
Сообщение от juljashka
моему мужу 34, мне 24, кризиса пока никакого не наблюдалось......Правда иногда ловлю себя на мысле, что уже через 6 лет мне будет 30....И как-то не по себе становится:) Иногда хочется, чтобы мне было 18-20 лет, уж очень беззаботный возраст.....
Да какой кризис? Когда ты в самом расцвете сил, и тебя скоро ждут и манят Сейшелы, вообще ни каким депрессивным мыслям места точно в голове не хватит! :D

Кстати, твоя цитата, что хотела бы, что бы тебе было 18 - 20 лет, навела меня на мысль спросить всех: "Если бы стало возможно остановить свой возраст на какой-то точке, что бы вы выбрали?"

Я бы наверное это сделал сейчас, когда мне 30... :)

avanta 23-09-2007 18:14

Ребята, какие кризисы?! Какие переживания?! Это мы сами всё надумываем.
Помню, при приближении 40 лет мой двоюродный брат - старше меня на 2 года и умнее лет на 20, он по жизни мой советчик и "моя жилетка", в которую я могу поплакаться - сказал:"Знаешь, на самом деле ничего страшного нет, ты утром в день своей круглой даты просыпаешься, а всё точно так же, ничего не изменилось".
А на другой день после круглой даты вообще красота - тебе 31/41/51/61 и так далее, ты ещё молод, ты в самом начале следующего десятилетия!

juljashka 23-09-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от avanta
Помню, при приближении 40 лет мой двоюродный брат - старше меня на 2 года и умнее лет на 20, он по жизни мой советчик и "моя жилетка", в которую я могу поплакаться - сказал:"Знаешь, на самом деле ничего страшного нет, ты утром в день своей круглой даты просыпаешься, а всё точно так же, ничего не изменилось".
А на другой день после круглой даты вообще красота - тебе 31/41/51/61 и так далее, ты ещё молод, ты в самом начале следующего десятилетия!

Какой вы позитивный человечек!:) Просто у меня осенняя депрессия, вот и мысли всякие лезут в голову!!!

Люся 23-09-2007 19:34

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да какой кризис? Когда ты в самом расцвете сил, и тебя скоро ждут и манят Сейшелы, вообще ни каким депрессивным мыслям места точно в голове не хватит! :D

Кстати, твоя цитата, что хотела бы, что бы тебе было 18 - 20 лет, навела меня на мысль спросить всех: "Если бы стало возможно остановить свой возраст на какой-то точке, что бы вы выбрали?"

я бы выбрала 27....внешне выглядишь на 22,а мозги уже созрели...

leena 23-09-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от Apollon
"Если бы стало возможно остановить свой возраст на какой-то точке, что бы вы выбрали?" Я бы наверное это сделал сейчас, когда мне 30... :)

Мне было очень хорошо в 45.

Vadelma 23-09-2007 20:02

Мне было хорошо в 14, потом ужасно, а теперь опять все лучше и лучше. Но 14 выбирать не хочу :lol:

-sie- 24-09-2007 09:03

Цитата:
Сообщение от avanta

+1 :).......
.

SannamannA 24-09-2007 09:16

Да нету у мну никакого кризиса. Просто хочется моей лени какоенить научное объяснение найти :D

Люся 24-09-2007 10:32

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Да нету у мну никакого кризиса. Просто хочется моей лени какоенить научное объяснение найти :D

а Екстрим Кет уже все обьяснил...родители тебя разбаловали и переспонсировали... во как!

Olka 24-09-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Да не знаю, вот думала у людей спросить. Вдруг у кого-то было что-то похожее.

У мню было. Сейчас мешно, а когда кризис накрыл несмешно было.
В голову лезли мысли всякие, о т ом например что какие-то вещи мне уже никогда не сделать, а вот для этого слишком поздно, а для того я уже стара... И всякая прочая ерундистика. Прошло потом и свой возраст мне очень нравицца :)

Olka 24-09-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Apollon
Другая-то она точно, но вот в какую сторону...? Я лично сейчас себя чувствую на много лучше, чем в 20. Набрал опыта во многих вещах, работаю на приличной работе, осознал многие вещи, на которые тогда смотрел наивно. И как замечаю, девушки постарше интересуются (не воспринимают глупеньким юнцом), и девушки помладше. Не, 30 - классный возраст! :D

Точно! У меня такие же ощущения как у Аполлоши, только с женской стороны :)

Olka 24-09-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от Apollon

И опять - да! Я бы тоже на 30, ну или на 31 :)

pofigist 24-09-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от Olka
И опять - да! Я бы тоже на 30, ну или на 31 :)

как я с вами не согласен. хочу, что бы было двадцать лет, что бы как и раньше было круто ездить на тонированой длиннокрылке. молодость вернись...........

Зяба 24-09-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от milla9
у меня был кризис в прошлом году... Я вдруг внезапно ,как то за месяц,вдруг осознала ,что не совсем скажем так,юна....:)

Вот и у меня такое же состояние было только как раз в 30 лет. Просто цифра стала смущать жутко: ведь совершенно себя не чувствовала на эти самые 30-ть!! Год наверное периодически находило на меня, а потом привыкла, освоилась и живу сейчас довольная собой и окружающим миром.
А рожать... Да, рожать и сейчас еще не очень хочется. Но уже что-то промелькивает временами... ;)

Да, а к вопросу: что делать и как с этим самым кризисом бороться - у меня никак не получалось. Напивалась - еще хуже было. Просто само прошло.

pofigist 24-09-2007 14:14

Цитата:
Сообщение от avanta

как же некоторым все легко..... в 30 осознаеш смерть вполне реально, не так как в 25. в етом возрасте список умерших и погибших знакомых и корешей настолько серьезен, что и о себе начинаеш думать, что на раз два, можно кони загнуть...

Gia 24-09-2007 14:25

а мне нравилось 19 лет, уже независимость от родителей, никакой ответственности - сплошное разгуляево, ну и работа.
такого уже никогда не будет, но я бы не поменялась жизнь с собой сейчас на себя тогда, но если честно думаю, что 30 лет - это хреново, потому что незаметно наступит 40, потом 50, потом 60, а с этим возрастом придёт реальная старость, болезни и прочая дрянь,....

а в 19 не думаешь об этом, тем и хороша молодость - своей иллюзиорной бесконечностью, желанием и возможностью совершать глупости и ожиданием прекрасного будущего.

но не стоит отчаиваться и думать о кризисе, ведь КАК БЫ ТЫ НИ БЫЛ СТАР, ТЫ МОЛОЖЕ, ЧЕМ БУДЕШЬ КОГДА-ЛИБО.

Apollon 24-09-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от v_muku
... 30 лет - это хреново, потому что незаметно наступит 40, потом 50, потом 60, а с этим возрастом придёт реальная старость, болезни и прочая дрянь...
Хе, помню, как много-много лет назад мне мадре моя говорила, что после 30-ти как бы включается какой-то ускоритель времени, и года несутся со страшной силой. Вот теперь и у меня есть возможность это проверить...

А так подумать, мы постоянно торопим мысленно время: чтобы прошла побыстрее рабочая неделя и настали выходные, чтобы прошел побыстрее месяц и настал бы мой день рождения - повод погулять с друзьями, чтобы прошли поскорее пара месяцов, и я поеду в отпуск, чтобы прошла поскорее зима, и настало лето...
Наверное, надо жить, как дети, у которых нет ни прошлого, ни будущего, и которые наслаждаются настоящим.

-sie- 24-09-2007 14:44

имхо, пока мы думаем о том, как мы состаримся, мы реально старимся....

Пружинка 24-09-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от Apollon

Наверное, надо жить, как дети, у которых нет ни прошлого, ни будущего, и которые наслаждаются настоящим.

так и стараюсь
время от этого не несется медленнее...

bee-honey 24-09-2007 14:54

Цитата:
Сообщение от -sie-

правда? .... " Мысль благословенная!"

Gia 24-09-2007 15:04

Цитата:
Сообщение от -sie-

по-настоящему молод лишь тот, кто мечтает стать старше))))))

Gia 24-09-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Apollon
Хе, помню, как много-много лет назад мне мадре моя говорила, что после 30-ти как бы включается какой-то ускоритель времени, и года несутся со страшной силой. Вот теперь и у меня есть возможность это проверить...

А так подумать, мы постоянно торопим мысленно время: чтобы прошла побыстрее рабочая неделя и настали выходные, чтобы прошел побыстрее месяц и настал бы мой день рождения - повод погулять с друзьями, чтобы прошли поскорее пара месяцов, и я поеду в отпуск, чтобы прошла поскорее зима, и настало лето...

у меня лет с 222-23 время каааак побежало, кранты((
я никогда не тороплю время(ну кроме как какие ниб. пренеприятнейшие процессянки, но от этого его ход не приуменьшается, + тётя , помню сказала, что она не успела оглянуться как жизнь прошло и бабушка говорила, что старость - самое ужасное, что может быть с человеком, и это всё оптимизма не прибавляет, но с этим ничего не поделаешь так что терпим и радуемся каждому дню пока ещё молодой жизни!!))

Apollon 24-09-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от Пружинка
так и стараюсь
время от этого не несется медленнее...
Я знаю место, где оно останавливается... ;)
И как не парадоксально это звучит, две недели пролетают там, как два дня! :gy:

Пружинка 24-09-2007 15:25

Цитата:
Сообщение от Apollon
Я знаю место, где оно останавливается... ;)
И как не парадоксально это звучит, две недели пролетают там, как два дня! :gy:

Поручик!! Молчать!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.