Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   На ПМЖ с машиной . (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40362)

elina 24-10-2007 17:15

Ой , кстати , хорошо , что затронули тему прав. А их просто меняют или надо что-то сдавать ? У меня права эстонские , а у мужа израильские .Спасибо !

Микка К. 24-10-2007 17:19

Цитата:
Сообщение от elina
Ой , кстати , хорошо , что затронули тему прав. А их просто меняют или надо что-то сдавать ? У меня права эстонские , а у мужа израильские .Спасибо !

40 евро+несколько фотографий+мед.справка(для вод.прав)+подпись двух свидетелей,что вы управляли транспортным средством в Финляндии в течении полугода.

Когда поменяют права,то ваши останутся в полиции и в любой момент вы можете их взять,оставив в залог финские права.

mdn 24-10-2007 17:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Когда поменяют права,то ваши останутся в полиции и в любой момент вы можете их взять,оставив в залог финские права.

Вроде раньше тут писали, что год всего хранятся?

sl_ 24-10-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от elina

Всё просто:
http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

На русском, к сожалению, нет.
Финны считают, что здесь англичан больше, чем русских.

sl_ 24-10-2007 18:16

Цитата:
Сообщение от mdn
Вроде раньше тут писали, что год всего хранятся?

На заборе тоже много чего написно, а за ним всего лишь дрова ...
Читайте источники: http://www.poliisi.fi/poliisi/home....?op endocument

The driving licence holder must surrender both his or her national and international driving licence to the police when collecting the Finnish driving licence. The police will keep these licences and will return them only on request if the driving licence holder leaves the country, in which case the Finnish driving licence must be handed to the police in exchange.

Про один год ни слова!

Tahhir 24-10-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от elina

Права выданные в Эстонии менять не надо,Евросоюз однако.Обмен по сроку действия прав.Сам лично пошел со справкой и всем положенным в полицию и там оказалось,что я зря делал медсправку.

ckat 24-10-2007 22:11

Ситуация такая.
Дали визу на год, через полгода меняю права и авто на финские.
Визу не продлевают. Что делать?

ckat 24-10-2007 22:13

Как отнесётся ГАИ если я (Россиянин) поеду с финскими правами на русской машине?
Думаю что будут проблемы

Микка К. 24-10-2007 23:31

Цитата:
Сообщение от Tahhir
Права выданные в Эстонии менять не надо,Евросоюз однако.

Странно...даже для тех,кто переехал на ПМЖ?
Что ж,опять экономия для эстонцев получается-40(права)+10(фотки)+22(медкомиссия) =72 евро :)

Микка К. 24-10-2007 23:32

Цитата:
Сообщение от ckat
Как отнесётся ГАИ если я (Россиянин) поеду с финскими правами на русской машине?
Думаю что будут проблемы

Если хозяин машины будет рядом,то проблем не будет ;)

ckat 25-10-2007 10:20

Если хозяин - Я?

Tahhir 25-10-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Странно...даже для тех,кто переехал на ПМЖ?
Что ж,опять экономия для эстонцев получается-40(права)+10(фотки)+22(медкомиссия) =72 евро :)

Ага-так и получается.Как и со второй олескелулупой,пошел вклеивать-не над говорят.Просто регистрация(гражданам евросоюза)

Anon1 26-10-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Ilya C.
А если поменять номера и права,то наши в свою очередь пустят? Или Pysyva должна быть?

Не пустят, без постановки на ПМЖ в российском консульстве. Сам уже второй месяц с этим е%^&ь (выписка, печати) :)
Но с другой стороны и радуюсь - машина целее, как представлю ее на родных просторах, так сердце кровью обливается :D

Sasha 26-10-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от Nordic
Не пустят, без постановки на ПМЖ в российском консульстве. Сам уже второй месяц с этим е%^&ь (выписка, печати) :)
Но с другой стороны и радуюсь - машина целее, как представлю ее на родных просторах, так сердце кровью обливается :D

а были-ли попытки въезда в Россию(Брусничное?Торфяновка?)

Anon1 26-10-2007 13:56

У меня лично не было, но по информации от других участников форума - это лотерея, как попадешь. Стоит ли заморачиваться?

Sasha 26-10-2007 15:03

Цитата:
Сообщение от Nordic
У меня лично не было, но по информации от других участников форума - это лотерея, как попадешь. Стоит ли заморачиваться?

да народ-то ездит через Торфяновку(даже с лупой),а вот примеры разворачивания пока только где-то,кто-то.Может кто-то отпишет конкретный случай:что стоит в паспорте и что сказали?У меня у самого пока российские номера.

ckat 26-10-2007 22:18

Ни кто не может ответить на № 67?

VLADIS408 27-10-2007 15:42

А кто сталкивался с проблемой обмена прав на фин, когда кроме категории В есть Д и С?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.