![]() |
Цитата:
скорпионы бывают сильные и слабые ;) слабый может стать сильным, если сумеет побороть в себе слабость плевать другим в душу ;) Цитата:
Вероника, ты плохо знаешь аитишников ;) :) если они хотят создавать что-то хорошее и полезное - они должны любить обучать кого-то и отвечать на вопросы, потому что итишник всегда работает в команде (например, с теми, кто делает спецификации, с другими программистами, с тестеровщиками и тыды), иначе, если они будут молчать, то ничего не будет создаваться |
Главное найти связи и знакомства !!!!
....и возьмут без собеседования,знания языка,образования ,опыта.... |
Цитата:
Вот это точно! Я устроилась только по рекомендации родственника. Но может это мне не везло? Кто ищет тот всегда найдет. |
Цитата:
ЕРУНДА!!! Кому нужен работник, который не приносит в фирму денег ?????????????? |
Цитата:
УУУУУУУУ, так знаешь сколько "работают". Кто-то за кого-то попросил, а "сотрудники" потом за них работай. Правда, это не про "наших". |
Цитата:
Мне вот всегда интересно было: "Возьмите меня на работу к себе!!!" Сейчас я всегда задаю обратный вопрос: "А сколько я на тебе заработаю"? Человек ведь хочет зарплату? Хочет. За него нужно платить отчисления гос-ву? Нужно. Поэтому он должен приностить всё это + 50% от всего этого и мне. Иначе какой смысл брать его на работу? Или у меня неправильное мышление? По крайней мере, я собраюсь его продерживаться :) |
Цитата:
"+ 50% от всего этого и мне" - это, наверное многовато, надо ведь еще учитывать и то, можешь ли ты без него обходиться? Если можешь - ответ однозначен, если нет - % прибыли стоит обдумать. Или Как ??? |
Цитата:
Ну конечно возьму тогда, когда без него не обойтись. Не раньше. Не 50% естественно :) фиксированной ставки нет. Но минимум должен выйти на самоокупаемость. Но на самом деле я не верю, что кто-то здесь возьмёт только по тому, то "хороший знакомый" или "родственник". |
Цитата:
Я тоже не верила, пока лично не столкнулась, и не раз. Это наверное надо трактовать так : "родственник или знакомый нужного человека". |
Цитата:
Но наверное брали потому, что выгодно было? Или? |
Цитата:
Почему? А если у...нормал;ные знакомства в верхах (чиновниках,даже-там)? |
Цитата:
Была, наверное, "какая-то выгода". Вот только работать за них никто не любил, а обстановку это сильно накаляет, и в конечном итоге на той же "выгоде" сказывается. В ладу коллектив гораздно производительнее работает. Да и не задерживались они потом долго, бывали и исключения конечно. |
Цитата:
Ну......не знаю. |
Цитата:
що?! даже меня не возьмешь?! :lol: |
Мой работодатель думал минут 15-ть пока я о себе рассказывала, потом я спросила когда узнаю ответ. Он сказал : " Сейчас............................. ...................(пауза)......... .................Мы тебя берем"
После этих слов я, наверное, раз 10-ть сказала спасибо. :lol: |
Цитата:
Одни тут везунчики собрались прям...!!!! Меня,жену мою,Мику К.,Хнутика-что-то никто не берёт.Ни через15,ни через 30,ни через месяц... Неужели и вправду все такие тут незаменимые ? |
Цитата:
каждая ситуация индивидуальна если не получается найти работу, может попробовать идти другим путем - может стОит пойти учиться и получить финское образование и диплом... |
Я тоже посылал много резюме, почти в неделю раз, был на собеседование, но результата не было и работу не кто не предлагал, при этом я имел финское профессиональное образование (ammattitutkinto) и кучу сертификатов.
Как-то позвонил знакомый и поинтересовался как с работой у меня в настоящие время и предложил мне работу. Но, потом как закону подлости в течения месяца звонили из фирм и предлагали рабочие место……. Вот такая история………… |
Цитата:
Тсс... меня пока не надо включать в список безнадёжности, я ещё только начала поиски. :) |
Цитата:
Я не верю в гороскопы ;) Цитата:
Я сказала НЕ ЛЮБИТ а не НЕ ОБЬЯСНЯЕТ. Обьяснять надо, но они были бы гораздо радостнее, если б чел сам все знал или же быстро учился. |
Цитата:
меня уже просто начинает интересовать, какие у вас специальности. Хнутик, ты вправду чтоли, программер??? А Микка? А вы? |
Цитата:
Нет, хотя и программирование мне не чуждо. В том-то и беда, что образование у меня академическое, а не техническое: я знакома со множеством инф. технологий, но не являюсь узким специалистом ни в одной из них. |
Цитата:
а что это за профессия такая? |
Цитата:
лукавишь ;) :) |
Цитата:
а я сказала, что должен любить, иначе из него не выйдет толкового айтишника ;) :) |
Цитата:
Я уже писала много раз - Информатик (в сфере искусств и гуманитарных наук). В России сейчас появились много таких учебных программ "Прикладная информатика в области ...", помимо моей есть в экономике, даже международных отношений и ещё много разных. Внутри специальности есть ещё и специализации. Это такая междисциплинарная специальность, задуманная для того, чтобы подготовить специалистов, которые выступали бы некоторыми посредниками в общении технарей (зная инф. технологии и их язык) и, в моём случае, гуманитариями, которые часто выступают в роли заказчиков или просто юзеров. |
Цитата:
ну не наю, не наю........ Вот тут говорят, что он ДОЛЖЕН только быть уверен в том, что он сам умеет. И вообще, что такое "должен". Кто кому что должен, а тем более- любить :) Это как "психолог должен", сколько раз я уже это слышала :) Ладно, мне в общем-то всеравно. Если хочется верить, что должен- то блажен кто верует. |
Цитата:
ого............ А на примере это как работает? Тоесть как именно ты выступаешь посредником между технарями и гуманитариями? |
Цитата:
Вероника, быть знакомой с айтишниками и быть айтишником это разные вещи ;) поэтому спорить с тобой не буду, так как ты не в курсе дела ;) |
Аня, то есть получается, что ты, проще говоря, должна обучать заказчиков пользоваться теми программами, которые они заказали
и ты пытаешься найти себе такую работу? |
Цитата:
Скажу из своего опыта, что имеются два вида "технарей": 1) те, что знают только технику, общаются только на своем "языке". их не интересуют проблемы юзеров, а так же они не заинтересованы в разьяснении своих методов и решений тем, кто их не поймет изначально. 2) более продвинутые технари, которые познали, что такое техника, но решили пойти дальше. они какраз очень хорошо умеют обьяснить юзерам и не техническим людям, о чем идет речь в каком-то методе или решении. В данном случае никаких посредников не нужно, все улаживается между юзером и "технарем". Технарь уверен в своем решении и методе. Так и должно быть. Начальника интересует то, что на технаря можно положитья, как на профессионала своего дела. Начальника не интереусют проблемы технаря, у него своих полно. На самом деле то, что фирме нужно, это: 1) технарь 2) продвинутый технарь, ака. "ведущий проектов" или "технический директор" 3) продавец, человек в технике не понимающий ничего, но имеющий длинный язык и умение продавать. Все в фирме должны быть заинтересованы продвигать ОБЩЕЕ дело. Такая шема работает на практике отлично. |
Hnutik, nechego gdat' poka oni tam reshat hotat oni teba ili net. Seichas v Fi polno raboti. Ichi drygie, poka v 30 raznih kompanii ne podash, ne ostanavlivaisa. :)
|
Цитата:
Пока никак не выступаю, но, например: Подарили музею компютер, директор музея компьютер в глаза видел, но не более. Может быть, даже уже существует спец. программа, позволяющая автоматизировать часть работы музея (учёт экспонатов и прочая лабуда), но что-то в ней никак не соответсвует нужде именно этого музея (это я всё к примеру, потому что вместо этого музею, например, может понадобиться сайт или ещё что-то). Директор музея должен объяснить разработчику софта, что именно нужно сделать. Последний привык пользоваться такой лексикой, как, например, интерфейс, чек-бокс, плагин, более того, на вопрос "А что это???", он в большинстве случаев не сможет дать вразумительного ответа на понятном обывателю языке. В результате для достижения успеха этим людям придётся потратить очень много времени и нервов, в то время как проблему можно решить, пригласив специалиста, который поговорит с заказчиком на русском языке, а потом подговит техническое задание. Это раз. Два - часто разработчики пишут софт так, как удобно им, в то время, как логика пользователя часто бывает другой (к вопросу о юзабилити), нужно уметь поставить себя на место юзера (для этого о юзере нужно иметь хорошее представление, это никак не работа самого программиста). Ну, и три: юзера надо научить пользоваться продуктом, для этого надо написать инструкции на понятном языке и не перегружая его ненужной инфой - это большая отдельная область деятельности. |
Цитата:
Не только такую. :) Но и такая зацепочка сейчас есть - держу пальчики скрещенными. :) Цитата:
Я не останавливаюсь. Просто веду учёт, где мне уже отказали, а где ещё нет. :) |
Цитата:
Ну, когда нам, например, презентовали прогу по обработке EEG сигналов, ее представляли сами разработщики. Без посредников. И какая сторона платит посреднику? |
Цитата:
А это как? :lamo: :D |
По теме, моя любимая картинка:
![]() |
Цитата:
это так: ЙА АЙПИ :kos: :washere: :canabis: :sos: |
Цитата:
Это смотря какой юзер, потому что не только у технарей есть свой язык, но и в других профессиях есть своя специфика. Именно поэтому таких, как я, готовят по определённым областям. Например, чтобы написать какую-то бухгалтерскую систему может быть крайне важным понимать вообще работу бухгалтерии. Потому что некоторые вещи кажутся заказчику сами собой разумеющимися, так же есть вещи, кажущиеся очевидными технарю - ни те, ни те озвучены не будут, а потом может выйти очень непрятный сюрприз. Третий мозг тут может очень пригодиться. |
В общем, фик знает, как тебе работу искать и где.
С такими делами ты тогда приходи и говори, что ты- Хнутик, они без тебя умрут, не поймут друг друга, потратят кучу лишних денег и все равно ничего у них не получится без тебя :) |
Хнутик, ты не ответила еще, но если ты ищешь такую работу, то Скобл вверху все хорошо расписал
насколько я знаю, то для обычного юзера-заказчика пишутся подробные спецификации, где, когда и какую кнопочку нажимать, плюс ему демонстрируют работу его заказа в компаниях, в которых я работала, этим занимались проджект менеджеры или еще кто повыше работа обычного программиста - написать программу, которая более менее соответствовала запросам заказчика (заказчики обычно сами с трудом понимают, что они хотят :)) |
Цитата:
нашел к чему придраться :D я пишу рапортти про каивури и по ходу дела пытаюсь на форуме болтать ;) |
Цитата:
такой обучатель обычно работает со стороны тех, кто делает заказ |
Цитата:
Гы! Посредник - это не значит, что он со стороны. Это сотрудник ИТ компании, чья задача - работа с клиентами. Это не значит, что он написал тех задание и свалил, в ходе работы над проектом может сто раз потребоваться корректировка требований. Если что-то представляет разработчик - это ведь не значит, что это именно те люди, что сидели и писали код, тем более, что в больших проектах участвует много кодеров, каждый отвечает за свою часть, а что в итоге - он знает только в общих чертах. Scobl как раз очень правильную картинку привёл. Вот мы и нужны для того, чтобы избежать такой ситуации. |
Цитата:
про продовза вы не правы, такои продавец, кот вы описали ничего никому не продаст,особенно в сфере ИТ...)))) про обшее дело согласна, НО ето уже зависит от менеджмента старшего звена и координации проекта. |
Цитата:
у меня все сильнее норостает желание создать тематические разделы, куда ПИСАТЬ могут только люди, подтвердившие, что они что-то в этом деле шарят. Например, люди с дипломом.... Ато просто цирк... |
Цитата:
..только почему-то нас никуда не берут на это "полно". Ну ладно.На себя могу сделать скидку,что ешё рано(живу год) и язык слабоват. А жена моя в течение нескольких лет найти ничего не может,хотя и образование в Суоми получила,и язык на "5 с плюсом" знает,и гражданство Суоми... |
Цитата:
Продавец услуг совершенно не должен знать технических деталей того, что он продает. Продавец обязан знать то, что он продает, то есть какие возможности он продает и как эти возможности улучшат жизнь покупателя. Естественно, что все требования для работы того, что он продает, тоже должны быть известны продавцу. Если у покупателя возникнут технические вопросы, то продавец обращается к тех-директору и перезванивает клиенту. Продавец спец в продаже, а не технике. |
Цитата:
Ответила в ПС. |
Цитата:
видимо мы с вамио разном уровне продавцов говорим... короче не заморачиваитес....)))) |
Цитата:
кто жена по профессии? |
Цитата:
Меркономи,специализация "Делопроизводство". |
Цитата:
а как с практикой? пробовала устроиться? |
Цитата:
На практику-то берут.Кто-же откажется от бесплатной рабсилы. Но как доходит очередь до того чтобы взять на работу по договору-то сразу "спасибо,не надо". Была вот в школе на практике 5 месяцев.На постоянную потом не взяли,взяли следуюшего практиканта... |
Цитата:
она была в школе по своей специальности? если пока нету работы, надо ходить на практику, именно по своей специальности, и опыт работы будет накапливаться и может удастся получить рабочее место все ж таки через практику найти рабочее емсто легче, чем из дома |
Цитата:
Не знаю.В школе она служила помошником у учителей.А так-же выполняла функции переводчика,поскольку в школе было много русскоязычных детей. |
Цитата:
помощник у учителей - это koulunkäyntiavustaja это не мерканоми надо искать практику по специальности |
А потом она и не искала и не ишет работу именно по специальности.
Работа ишется ЛЮБАЯ ! Резюме отсылались и на уборшиц,и на продавцов и т.п. Ини разу даже на собеседование не пригласили. В одном месте требовался человек со знанием финского и русского. Но связавшись с работодателем там напрямую заявили,что им предпочтительнее финн со знаниями русского,чем русский со знаниями финского.Прям дискриминация какая-то.... |
Цитата:
:lol: Резюме на уборщиц... :lol: интересно что в таком резюме написано? Меркономи ищет работу уборщицы? :) Дык, 100% что не возьмут :) На подобные профессии никаких резюме слать не надо вообще - если знаете, что есть вакансия, то либо устраиваетесь на нее через знакомых напрямую (не так уж и сложно), либо (обычно, когда требуется более одного работника) звоните по указанному телефону как можно скорее (там долго не ждут), вас приглашают на МАССОВОЕ собеседование - там нужно проявить себя при перекрестном опросе одновременно целой кучи в большинстве своем малограмотных людей - после уже вызывают несколько человек на индивидуальное собеседование. В основном так набирают народ на подобные профессии - сидеть и читать резюме им нафик не надо - им шибко образованные там не нужны и любое образование выше школьного только минусом будет ;) |
Цитата:
Я не здал вообсе,взяли сразу! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |